ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГНадо же, как интересно
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГПродолжениеОшибка № 5
Женщины подчиняются мужчинам На протяжении всей долгой истории человечества роль женщины сводилась к тому, чтобы подчиняться мужчине - это скорее печальная действительность, чем ошибка. Выявить для себя механизм своего подчинения мужчине и выработать пути преодоления этого явления - значит сделать самые важные шаги на пути создания здоровых, теплых, сердечных отношений. Те, кто подчиняется мужчине в надежде заслужить за это любовь-мученицы во имя любви. Мученик - это человек, который решает принести личную жертву во имя какой-либо цели. Что касается женщин, то здесь мы часто имеем дело с тем, что они жертвуют самоуважением, самооценкой, чувством собственного достоинства и своей чистотой ради того, чтобы заслужить любовь мужчины. Являетесь ли вы мученицей во имя любви? Перед вами анкета, которая поможет вам определить, являетесь ли вы мученицей во имя любви. В ней содержится десять наиболее характерных черт мучениц во имя любви. Вы можете заполнить анкету, исходя из своих нынешних взаимоотношений, основываясь на своем прошлом опыте или на своих взаимоотношениях с мужчинами в целом. Поставьте себе оценки в зависимости от того, как часто вы делаете подобные вещи: Очень часто - 0 баллов Часто - 4 балла Иногда - 8 баллов Редко или почти никогда - 10 баллов Ответьте на эти вопросы с предельной честностью. Возможно, вам самим будет неприятно признаться себе в этих поступках, но осознание своих ошибок - это первый шаг на пути их преодоления. Десять наиболее характерных черт мучениц во имя любви 1. Вы считаете, что должны ходить на цыпочках вокруг вашего спутника, чтобы не рассердить или не расстроить его. 2. Вы чувствуете, что ваш партнер не всегда обращается с вами с должным уважением. 3. Вы чувствуете себя на работе или с друзьями более уверенной в себе и сильной, чем в обществе вашего спутника. 4. Вы чувствуете неловкость, когда вам приходится выражать свои негативные эмоции своему партнеру. 5. Вы испытываете сомнения, когда вам нужно о чем-то попросить вашего друга, и порой задаетесь вопросом, не слишком ли вы "требовательны". 6. Вы чувствуете, что ваш партнер относится к вам хуже, чем вы к нему. 7. Ваш спутник ведет себя по отношению к вам без должной любви, а вы стараетесь окружить его еще большей заботой и вниманием, надеясь заслужить его расположение. 8. Вы считаете, что вам надо постараться убедить вашего партнера, что вы заслуживаете любви, нежности, и имеете право на свободу и равенство. 9. Вы часто защищаете вашего партнера или извиняетесь за его поведение как перед собой, так и перед окружающими. 10. Вы часто злитесь на себя за свое постоянное стремление угодить мужчине, но даже если вы даете себе клятву никогда больше этого не делать, вы все равно продолжаете мириться с тем, что вас любят меньше, чем вы заслуживаете. Теперь посчитайте полученные баллы. 80 - 100 баллов. ПОЗДРАВЛЯЮ! Во взаимоотношениях с вашим мужчиной вы сохраняете свое достоинство и не жертвуете собой, стремясь заслужить любовь. Чтобы не допустить появления проблем в будущем, поработайте над собой в тех направлениях, где ваши оценки наиболее низки. 60 - 79 баллов. ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ МУЧЕНИЦЕЙ ВО ИМЯ ЛЮБВИ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, НО ВЫ ДОСТАТОЧНО ЧАСТО ПОДЧИНЯЕТЕСЬ МУЖЧИНЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Страх потерять спутника или вызвать у него неодобрение мешает вам потребовать от мужчины должного к себе уважения. Постарайтесь больше любить себя и меньше идти на компромиссы. 40 - 59 баллов. ВНИМАНИЕ! Хотите вы признаться себе в этом или нет, но вы выступаете в роли рабыни. Вы позволяете мужчине плохо с собой обращаться и не отстаиваете свое достоинство. Вы настолько привыкли жертвовать собой во имя любви, что никогда не чувствуете себя естественно и комфортно в обществе мужчины. Последуйте советам, данным в этой главе, и начните наконец испытывать к себе хотя бы часть той любви, которую вы так легко дарите мужчине. 0-39 баллов. ТРЕВОГА! Вы профессиональная мученица во имя любви! Осознавая, сколь ужасно обращаются с вами мужчины, вы практически полностью утратили уважение к себе. Не ждите, что вас будут любить, если вы сами не начнете любить себя. Пришло время встать и начать чувствовать себя женщиной, а не половой тряпкой, о которую вытирают ноги. И делать это нужно срочно! Используйте предлагаемые мною в этой книге советы, найдите себе кого-нибудь, кто помог бы вам и поддержал вас, прекращайте унижаться и начните жить с чувством собственного достоинства. Как мы унижаем свое женское достоинство Все эти характерные черты, приведенные в анкете, являются различными проявлениями одного и того же: унижения нашего женского достоинства. Это означает: • позволять мужчинам обращаться с нами так, как мы никогда бы не хотели, чтобы обращались с нашими дочерьми; • не защищать свое достоинство тогда, когда это делать необходимо; • жить в страхе - вызвать неодобрение или заслужить критику партнера; • жить, удовлетворяясь значительно меньшей любовью и вниманием, чем вы заслуживаете. Каждый раз, когда вы позволяете мужчине обращаться с вами неуважительно или недостойно, вы утрачиваете уважение к себе. В результате создается замкнутый круг негативной самооценки. Вот как это происходит: вы позволяете мужчине дурно обращаться с вами, - возможно, он оскорбляет вас или отказывается ухаживать за вами, когда вы устали или больны, или злится, если вы хотите обсудить с ним ваши отношения, или задевает ваши чувства каким-либо иным способом. Вы не защищаете себя, но чувствуете при этом психологический дискомфорт и погружаетесь в депрессию, в результате снижается ваша самооценка. А если ваша самооценка низка, то в следующий раз, когда мужчина вас унизит, у вас останется еще меньше смелости стать на свою защиту. Единственный способ разорвать этот порочный круг - стать на свою защиту и сохранять чувство собственного достоинства; не позволять относиться к себе неуважительно и недостойно. Поступая так, вы будете сами испытывать к себе уважение, в результате вырастет ваша уверенность в себе. И в следующий раз вы уже не позволите унижать себя. Может быть, вы уже привыкли к унижениям со стороны мужчин Купив новую машину и первый раз сев за руль, не приходилось ли вам вдруг неожиданно осознать, как была трудна в управлении ваша старая машина? Случалось ли с вами, что, переехав в новую, более просторную квартиру, вы вдруг неожиданно начинали понимать, каким тесным было ваше старое жилье? Бывало ли с вами, что, надев новую удобную пару обуви, вы вдруг осознали, насколько неудобной была старая? Понимаете вы это или нет, но вполне возможно, что вы позволяете мужчине плохо с вами обращаться просто потому, что привыкли к этому. Человеческим существам свойственно адаптироваться к обстановке, в которой они живут, и часто мы не осознаем неудобств до тех пор, пока эта обстановка не изменится. Ощутив внезапно разницу между парами обуви, или квартирами, или машинами, или взаимоотношениями, мы признаемся себе, какой дискомфорт испытывали раньше. Мы так привыкли к тому, что к нам относятся без должного уважения, что позволяем мужчинам любить нас гораздо меньше, чем мы того заслуживаем. До недавнего времени я подчинялась каждому мужчине, с которым поддерживала отношения. Я мирилась с тем, что меня не ценили; я сносила такие поступки мужчин, какие никогда не позволила бы терпеть ни одному из своих клиентов от их партнеров; я приносила в жертву свои желания и потребности в стремлении приспособиться к своему спутнику; я жила в постоянном страхе вызвать неодобрение. Подозревала ли я, что я мученица во имя любви? Нет! Я могла бы поклясться, что веду себя как сильная, уверенная в себе женщина. Истина заключалась в том, что я настолько привыкла унижаться, что даже не задумывалась над тем, что делаю. Должна ли я винить в этом своих мужчин? Совсем нет. Прежде всего я не любила и не уважала себя сама, а они лишь просто делали то же самое. Сейчас, впервые в жизни, я наконец научилась сохранять свое достоинство во взаимоотношениях с мужчинами, но сделать это было совсем не просто! Привычка быть мученицей во имя любви все же дает себя знать и подталкивает отступить и пожертвовать чем-нибудь во имя любви. От рабыни к фурии: как женщины сначала ходят вокруг мужчин на цыпочках, а потом восстают против них Луис, тридцати шести лет, и Линда, тридцати двух лет, встречались девять месяцев до того, как пришли ко мне на консультацию. "Линда доводит меня просто до бешенства, - начал Луис. - Когда я познакомился с ней, она была милой, очаровательной, доброй женщиной, с которой мне хотелось прожить всю жизнь. Но через два или три месяца она резко изменилась. Она стала агрессивной, язвительной, а порой просто холодной. Я пытался поговорить с ней об этом, но она и слышать ничего не хочет. Я никак не могу смириться с этим, но у меня такое чувство, что она превратилась в настоящую стерву". Пока Луис рассказывал эту историю, Линда сидела на диване и угрюмо смотрела перед собой. Что-то подсказывало мне, что я смогу понять ее, поговорив наедине, и я попросила Луиса выйти. - Расскажите мне о себе, Линда, - предложила я. - Мне бы хотелось услышать ваш рассказ о взаимоотношениях с Луисом. - В течение двух лет я была обручена с одним мужчиной, мне было тогда двадцать девять лет. Я была без ума от него и готова была пойти на все, чтобы он был счастлив. Кстати, именно поэтому я и оказалась в Калифорнии. Он должен был переехать из Техаса в Калифорнию, и я бросила свою работу и приехала сюда с ним. Он был старше меня на семь лет, и я просто молилась на него. Пока Линда рассказывала о своем бывшем друге, глаза ее наполнялись слезами, а лицо смягчалось. - Что же произошло между вами? - спросила я тихо. - Я была так глупа, - проговорила она. - Он никогда не обращался со мной хорошо, но я терпела, все сносила... А он все откладывал день нашей свадьбы. Однажды я вернулась домой с работы раньше обычного и застала его в постели с секретаршей из его офиса. Представляете, он стал убеждать меня, что этот эпизод ничего не значит и что нет никаких причин разрывать помолвку. Когда Линда облегчила свою душу, я обняла ее. Я поняла суть ее взаимоотношений с Луисом. Линда, долгое время сносившая унижения от своего бывшего жениха, получила такую глубокую рану, что подсознательно решила больше не позволять мужчинам задевать себя. Из рабыни она превратилась в фурию - после того, как она долгое время ходила на цыпочках вокруг своего жениха, она восстала против Луиса. Неудивительно, что Луис не мог понять перемен в Линде. Многие женщины проходят этот путь. Пройдя через унижения с одним мужчиной, они дают себе клятву не допускать этого впредь и в результате восстают против другого, ничего не подозревающего мужчины. Затем, осознавая пагубность такого поведения, они вновь превращаются в рабынь. И так далее. Другим вариантом подобной трансформации может стать ситуация, когда мы превращаемся из рабыни в фурию в рамках отношений с одним и тем же мужчиной. У меня есть подруга, которая доводит своего мужа до исступления подобными перепадами. Неделю она во всем ему подчиняется и ведет себя как рабыня, затем начинает злиться на себя за свою слабость и бросается в другую крайность, становясь холодной и отчужденной. Когда он, сытый по горло ее холодностью, восстает, она тут же сдается, просит прощения и снова оборачивается рабыней. Именно такой тип поведения дает мужчинам повод называть женщин "взбалмошными", "непредсказуемыми", "истеричными", "стервозными". Единственный выход из подобного положения - найти что-то среднее между рабыней и фурией, жить в соответствии со своими жизненными ценностями, что позволит вам избежать перепадов от подчинения к бунту. Решение: прекратите подчиняться мужчинам. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам преодолеть ошибку № 5. 1. Прекратите поощрять недостойное отношение к вам мужчин. Вероника и ее муж Дэвид ужасно поссорились. Все началось с того, что Вероника попросила Дэвида помочь ей выбрать новые обои для кухни, а Дэвид не проявил к этому ни малейшего интереса. Чем больше Вероника упрашивала, тем больше он раздражался, пока не взорвался и не накричал на нее. Назвав ее "стервой", Дэвид выскочил из дома, хлопнув дверью. И вот Вероника, упав на кровать, плачет, желая повернуть время вспять и обрести мир в семье. Она слышит, как Дэвид возвращается домой, входит в гостиную и включает телевизор. Волнуясь, она вскакивает и, желая как можно скорее восстановить мир, бежит в гостиную, садится на пол рядом с креслом Дэвида и кладет голову ему на колени, шмыгая носом. Он смотрит телевизор. Через несколько минут она чувствует, что рука Дэвида гладит ее по голове, и она знает, что он больше не сердится. Вероника поворачивается к нему, берет руку Дэвида в свою и говорит: "О, дорогой, я так рада, что ты вернулся. Я так скучала по тебе. Я не хочу ссориться с тобой". - "Я тоже не хочу ссориться", - со вздохом облегчения говорит Дэвид. Пара целуется, и остаток вечера проходит в обстановке семейной идиллии. Квартира Шейрон и ее друга Эрни, между ними - скандал. Эрни только что сообщил Шейрон, что собирается пообедать со своей бывшей подругой, которая не знает, что он живет с Шейрон. Когда Шейрон спрашивает Эрни, сказал ли он своей бывшей любовнице о ней, он признается, что не говорил, и объясняет это тем, что та девушка очень неуравновешенная и он боится задеть ее чувства. Шейрон приходит в ярость. "Тебя больше волнуют чувства этой дурехи, чем мои!" - обиженно кричит она. "Я не хочу больше слушать этот бред!" - кричит ей в ответ Эрни и, хлопнув дверью, уходит на работу. Весь день Шейрон пребывает в дурном настроении, она мучается, представляя, как Эрни обедает с этой девушкой, каким грубым и бесчувственным он был с ней, Шейрон, утром. Проходят часы, страхи ее растут, и вот она уже не может думать ни о чем, кроме того, что теряет Эрни. Она знает, что не увидит его до позднего вечера, и решает приготовить ему приятный сюрприз. Она печет его любимый пирог, покупает бутылку хорошего вина, украшает стол свечами. В полдвенадцатого Эрни возвращается домой, Шейрон бежит к дверям и заключает его в свои объятия. "Входи, дорогой, - шепчет она. - Я так скучала по тебе. Я ни за что не хочу расставаться с тобой". - "Я тоже не хочу расставаться с тобой", - отвечает ей Эрни с облегчением, видя, что Шейрон в хорошем настроении. И они проводят чудесный вечер вдвоем. Что вы думаете об этих двух историях? Есть ли у вас ощущение счастливого конца? Считаете ли вы, что эти женщины знали, как нужно налаживать отношения с мужчинами? Если вы считаете, что они вели себя правильно, вы глубоко заблуждаетесь! Вероника и Шейрон, возможно, полагали, что проявили понимание, ласку и снисходительность, но на самом деле они вели себя как настоящие мученицы во имя любви в самом худшем варианте. Они вознаградили своих партнеров за неуважительное к себе отношение! Женщины совершают одну из самых больших своих ошибок, отвечая мужчинам нежностью и любовью на их дурное к ним отношение. Как же мы делаем это? Мы обнимаем и целуем мужчин, которые позволяют себе разговаривать с нами неуважительно; мы не только не останавливаем мужчину, который кричит на нас, а еще и просим у него прощения за то, что вывели его из себя; мы занимаемся любовью с мужчиной, который несколько часов назад буквально смешивал нас с грязью и даже не подумал извиниться; мы окружаем теплом и заботой мужчин, оскорбивших наше чувство, чтобы показать им, что мы все равно их любим. Какие же выводы делают мужчины из такого нашего поведения? Ты можешь обращаться со мной как угодно, я все равно буду любить тебя. Более того, чем хуже ты со мной обращаешься, чем больше ты меня запугиваешь - тем более нежной и ласковой я буду. Подобное поведение можно представить следующим образом: у вас в доме щенок; вернувшись однажды домой, вы обнаруживаете, что ваша собака испачкала ваш любимый белый диван. Увидев это, вы идете в кухню и приносите собаке в награду ее любимую еду! Вы делаете то же самое, целуя мужчину, обидевшего вас. Дрессировщики животных всегда подчеркивают важность дисциплины для собаки - вы непременно ткнете носом вашего щенка в сделанную им лужу, хлопнете его по носу газетой и скажете: "Не смей больше пачкать диван!" Я не предлагаю вам сворачивать газету и бить мужчину по носу, когда он "плохо себя ведет". Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что, вознаграждая мужчину за дурное к вам отношение, вы поощряете подобное его поведение в дальнейшем. • Выразите ему свою обиду и гнев; • дождитесь его реакции, которая должна показать вам, что он понимает ваши чувства и испытывает угрызения совести за свое поведение; • обсудите, как нужно было бы повести себя в подобной ситуации, повторись она в будущем; • и лишь после этого поцелуйте вашего друга! 2. Составьте два списка: "В чем я подчиняюсь мужчине"; "Как я играю роль рабыни". Очень важно написать все это на бумаге. При этом вы, возможно, впервые осознаете, в чем проявляется ваша роль мученицы во имя любви, а это первый шаг на пути преодоления этой дурной привычки. Покажите эти списки своей подруге, чтобы, давая себе обещание вести себя иначе, вы знали, что кто-то будет контролировать вас со стороны. 3. Составьте для себя перечень правил поведения, в котором вы должны определить, что можно, а что нельзя допускать в отношениях с мужчиной. Я подробнее расскажу об этом в заключительной главе книги. 4. Сохраняйте свое достоинство! Я очень люблю эту фразу. Я написала ее на небольших листах бумаги и прикрепила их повсюду у себя дома. Когда я чувствую, что готова снова превратиться в мученицу ради любви, я внимательно всматриваюсь в эту фразу, стараясь, чтобы ее смысл глубоко проник в мое сознание. Почти всегда после этого я вновь обретаю чувство самоуважения. Здесь важно не только вникнуть в значение этой фразы, но и понять, как вы должны сохранять свое женское достоинство. Помните! Сохранять свое достоинство во взаимоотношениях с мужчиной не значит подавлять своего партнера. Это значит относиться к себе с любовью и уважением, что непременно вызовет у мужчины такое же к вам отношение.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ(продолжение-заключение)
Ошибка № 6 Женщины ведут себя, как маленькие девочки, если хотят чего-либо добиться от мужчин Будучи маленькими девочками, мы неизменно привлекали внимание своим очарованием, миловидностью и беззащитностью. Многие из нас даже не осознают, как часто мы ведем себя с мужчинами, как маленькие девочки, особенно, когда хотим что-то получить. Мне очень грустно видеть, как женщины прибегают к подобным уловкам, но еще грустнее наблюдать, как мужчины попадаются на них. Как же это проявляется? 1. Мы ведем себя наивно и демонстрируем непонимание, в то время как прекрасно сознаем происходящее.Мужчины в такой ситуации начинают чувствовать себя более опытными, знающими людьми. Такое поведение женщины искусственно повышает мужскую самооценку и создает им атмосферу комфорта в отношениях с вами, но только потому, что они чувствуют свое превосходство над вами, а не потому, что уважают вас. 2. Мы изображаем обиду, в то время как на самом деле испытываем гнев.Вы плачете, когда вас оскорбили? Вы дуетесь, вместо того чтобы сказать мужчине, что он ведет себя, как скотина, и вы сыты этим по горло? Вы раздражаетесь тогда, когда надо бы встать и уйти? Поскольку большинству из нас внушали, что некрасиво, когда девочки злятся, мы подавляем в себе гнев и проявляем более приемлемые "женские" чувства - грусть, страх или ощущение вины, в то время как злость переполняет нас и кипит. Мы поступаем так потому, что это гораздо безопаснее, да и мужчинам это больше нравится. 3. Мы притворяемся растерянными, в то время как совсем не испытываем этого чувства. Это одна из наиболее вредных женских привычек. Мы притворяемся, что не знаем, чего хотим, или не можем разобраться в своих чувствах, или не понимаем, что делаем. Всем своим видом мы взываем о помощи, и тут появляется мужчина и спасает нас. Какая радость! Какой восторг! Он чувствует себя таким способным, таким умным, таким заботливым! Мы прибегаем к этому приему, чтобы скрыть свои вполне взрослые, но менее приятные чувства - гнев, негодование, обиду или страх. Бесчисленное множество раз я слышала от женщин, приходивших ко мне на консультацию, подобные вещи: "Ума не приложу, почему у нас такие проблемы во взаимоотношениях!" Когда же я начинала расспрашивать их, выяснялось, что муж изменяет ей, что они уже два года не поддерживают сексуальных отношений, что она чувствует себя ненужной, растерянной. Безусловно, женщина прекрасно понимает ситуацию, однако демонстрируемое ею замешательство дает ей возможность уйти от ответственности за свою судьбу, избежать тяжести принятия решения. 4. Женщины обращаются с мужчинами, как с отцами.Нет ничего плохого в том, чтобы позволить мужчине, которого вы любите, время от времени проявлять о вас отеческую заботу. Однако это опасный симптом, если вы обращаетесь с ним, как с отцом, постоянно. Это обычно проявляется в следующем: • вы называете своего возлюбленного "папочка"; • вы сидите у него на коленях и любите дуться; • вы признаетесь ему, что сегодня были "плохой девочкой"; • вы позволяете мужу контролировать семейный бюджет и получаете от него деньги на карманные расходы. Не буду подробно анализировать серьезные психологические аспекты подобного поведения. Отмечу лишь, что, чем больше вы ведете себя с мужем, как с отцом, тем дольше вы остаетесь ребенком. 5. Мы разговариваем с мужчинами тоненьким детским голоском.Мы прибегаем к этому в тех случаях, когда: • боимся сказать то, что думаем; • опасаемся реакции мужчины; • предполагаем, что встретим неодобрение. Подражая девочкам, мы как бы говорим мужчине: "Посмотри, я просто маленькая девочка. Не обижай меня, не сердись на меня". 6. Мы создаем неразбериху в своей жизни, чтобы дать мужчине возможность спасти нас.Вы живете от кризиса к кризису? У вас всегда происходит что-то чрезвычайное, и вы постоянно нуждаетесь в помощи мужчины, в его совете? Один из аспектов игры в маленькую девочку предполагает доведение своих дел до полного краха, чтобы мужчина мог прийти и спасти вас. Возможно, вы делаете это потому, что в детстве не испытали отеческой заботы. Может быть, вы хотите "проверить" своего друга, убедиться, можно ли на него положиться. Так или иначе, вы провоцируете кризис, чтобы привлечь внимание, - это типичная тактика игры в маленькую девочку. Как ваша игра в ребенка сказывается на ваших взаимоотношениях с мужчинами Мужчины никогда не будут вас уважать. Будут ли мужчины реагировать на маленькую девочку? Никогда. Они будут чувствовать себя значимыми, сильными, ответственными. Они могут втянуться в эту игру. Вполне вероятно, что они будут получать от этого удовольствие. Но они не будут уважать вас и начнут обращаться с вами, как с маленькой девочкой, а не как с женщиной. И все это приведет к тому, что в ваших отношениях останется меньше страсти и настоящей любви. Решение: прекратите вести себя с мужчинами, как маленькая девочка. 1. Составьте список: "В чем проявляется моя игра в девочку". Вполне возможно, что, составляя этот список, вы будете испытывать чувство смущения, но, поверьте мне, это поможет вам преодолеть ошибку № 6. В следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что наматываете локон на пальчик, или говорите нараспев, или делаете еще что-нибудь подобное, вы испытаете чувство отвращения и прекратите. 2. Плача, спросите себя, а не разозлило ли вас что-то? Об этом важно не забывать, особенно если вы долго загоняли внутрь чувство гнева. Вы можете обнаружить, что на самом деле вы вне себя от ярости. И тогда, возможно, вы предпочтете выразить истинные чувства, а не прятать их за слезами. Безусловно, это не значит, что вы не должны позволять себе плакать или что вы всегда злитесь, когда плачете. Просто обратите на это внимание. 3. Испытывая чувство растерянности или беспомощности, спросите себя: "Я действительно растеряна? Или это..." Это очень сложно. Прежде чем впадать в отчаяние и призывать на помощь мужчин, выясните для себя, в чем же причины вашего состояния. Некоторые из ваших привычек, заставляющих играть роль девочки, возможно, очень старые, и вам не так-то просто будет с ними расстаться. Но постарайтесь полюбить в себе женщину. Я надеюсь, что помогла вам лучше понять свои отношения с мужчинами, показав вам эти шесть ошибок. Я думаю, вы поняли, что я выявляла их, не изучая психологические журналы и не проводя опросы. Я совершала каждую из этих шести ошибок снова и снова сама! Как большинство женщин, я делала это, чтобы заслужить любовь мужчин, и мне пришлось выстрадать на этом пути немало. Возможно, вам теперь будет легче, так как вы знаете о некоторых подводных камнях и о том, как нужно вести себя, чтобы не налететь на рифы. Сломать старые привычки очень трудно, как бы сильно мы этого ни хотели. На протяжении последующих дней и недель вы будете ловить себя на том, что совершаете ошибки, о которых только что прочли. И в этом случае не впадайте в отчаяние. Помните: первым шагом на пути самосовершенствования является осознание своих просчетов. Поэтому помните об этих шести ошибках, последуйте моим советам, поделитесь полученной информацией с друзьями и призовите их на помощь в случае необходимости, и тогда вы сможете стать великолепной женщиной. Барбара де Анджелис: "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина".
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГПредлагаю несколько простых, но вкусных и красивых рецептов
Красивые рулетики из лаваша Способ приготовления Приготовим смесь для заполнения лаваша. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешь все ингредиенты добавив майонез и не много поперчить . Лаваш смазать .Завернуть и порезать брусочками. Быстро и очень вкусно. Ингредиенты Тонкий лаваш - 1 упаковка Свекла 1 шт Сыр 150гр Чеснок 3-5 зубчиков Майонез Черный перец Трюфеля из печени под сыром 300 г куриной печени 100 г твердого сыра 50 г белого хлеба 2 яйца 2 зубчика чеснока Способ приготовления: Зачистить, промыть и отварить до готовности печень. Вкрутую сварить яйца. Соединить печень с яйцами, чесноком и хлебом, добавить 20 г сыра и перекрутить все через мясорубку, перемешать, поперчить и посолить, сформовать из приготовленной массы шарики одинакового размера. На мелкой терке потереть оставшийся сыр. Запанировать трюфеля из печени под сыром в сыре, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром. кКартофельные розочки Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир к мясу.
ДОМАШНИЙ ОЧАГСамое сложное что можно приготовить))))
Чтобы утро сделать добрым, Ты начни его с зарядки: Нужно чуточку побегать, Выпить кофейку украдкой, Душ принять, постель заправить, Пресс качать,Штаны погладить, На лицо надеть улыбку, Грудь поднять, втянуть живот И с собой взять на дорогу Преогромный бутерброд! Бутерброд "Утренний" за 1 минуту (пошаговый рецепт) Ингредиенты: 1. Хлеб - 1 кусок 2. Колбаса - 1 кусок Соединить или положить друг на дргуга
ДОМАШНИЙ ОЧАГУтка новогдняя
Всем привет. Уже лет 5 мы с мужем на новый год запекаем утку, традиция у нас такая, на этот новый год тоже буду, уткой уже запаслась. И так берем утку, домашнюю и молодую!!! Начинять мы будем утку смесью, в нее входит: курага, чернослив, орехи грецкие, изюм, кто что любит из сухофруктов, рис, отварить до полуготовности(лучше взять в пакетиках который варится), всю начинку перемешать и напихать в утку плотно, зашить зубочистками Далее утку положить на фольгу и обмазать готовой горчицей толстым слоем, в палец толщиной, закрыть аккуратно фольгу, но чтоб можно было открыть сверху, и в духовку на 1,5 часа при 200 градусах, потом фольгу открыть и еще приблизительно час!(у кого какая духовка, может у вас раньше получится, у меня электро) Ну вот и готова красавица! Начинку обожаю, очень вкусно получается. и мясо тает во рту!!Попробуйте! Всех С наступающим Новым годом!
ДОМАШНИЙ ОЧАГтортик
необходимо: грибы 300 гр яйца 3 штуки + 1 желток молоко 600 мл картофель отвареный в мундире 400гр мука пшеничная 80 гр сыр тврдый 80гр масло сливочное 40гр масло растительное зелень укропа и петрушки соль,черный молотый перец способ приготовления: очищенный картофель уложить в кастрюлю и размять,добавить взбитые яйца и 50 гр муки,150 мл теплого молока,соль и перец по вкусу.все тесто взбить,и убрать в холодильник на 10 минут.грибы пожарить на растительном масле,сыр натереть на крупной терке. На разогретой сковороде жарим из полчившегося картофельного теста блины,жарить нужно аккуратно,чтобы блинчики не порвались. должно получится 5 тонких блинчиков. теперь делаем крем для нашего тортика: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать оставшуюся муку,понемногу влить молоко и желток,к этой массе добавить тертый сыр,соль,перец. Варить соус помешивая,чтобы не пригорел.когда загустеет,добавить грибы и готовить еще немного,минут 5. снять с огня и дать остыть. добавить рубленную зелень.Противень покрыть бумагой для выпечки,сформировать торт из блинчиков,смазав каждый блин получившимся кремом из грибов.накрыть торт пергаментной бумагой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.далее снять бумагу сверху торта и печь еще минут 15. Достать тортик,дать ему остыть и подать к столу.украсить можно на любой вкус и цвет. приятного аппетита!!
ДОМАШНИЙ ОЧАГЧто и как едали русские цари(немного истории...)
Пир — радость, символ единения, способ отметить значительное событие, которое должно органично вписаться в цепочку: ожидание торжества — само торжество — пир. К пиру готовились не задолго, но загодя. Сохранились сведения штата слуг Кормового дворца патриарха в 1667-1682 гг. Так только платных поваров и приспешников в кремлевской поварне было два десятка. Кроме того там состояло пять хлебников (выпекавших кроме обычного хлеба огромные пироги и караваи, кои должны были придать особую пышность и красу праздничному столу), квасовары, старцы, надзиравшие за кухней, поварята (ученики), а также несочтенное количество кухонных рабочих из холопов без должной квалификации. Особую часть слуг составляли разносчики. В их обязанность входила подача блюд. Но неправ будет тот, кто посчитает это делом простым. Издревле на русских пирах сохранилась традиция роскошества в подаче. На гостей, особенно иностранных, производила впечатление картина, когда на огромном подносе пять или шесть разносчиков выносили цельную тушу зажаренного медведя или оленя, осетра в два метра или несколько сотен перепелок, а то и просто громадную сахарную голову, которая была значительно больше головы человеческой и весила несколько пудов (поскольку сахар в те века стоил дорого, такая подача впечатляла). Первым блюдом всегда были жареные лебеди. За обедом разносили кубки с мальвазией и другими греческими винами. Государь посылал со своего стола кушанье в знак особой милости отличенному им гостю, а он должен был им кланяться. Во время обедов вели разговоры без принуждения. Вкушали серебряными ложками, которые сделались в России известными с конца Х века. Любопытно, что самым торжественным блюдом, предназначенным лишь именитым гостям, была „голова баранья или свиная“. Голова, отваренная в воде с пряностями, и поданная с хреном, смешанным со сметаной, считалась самым лакомым блюдом. Гостю предоставлялось право самому срезать кусочки мяса и раздавать их лишь тем, кто был мил его сердцу или же по дипломатической необходимости. При царских обедах находились крайчий, чашник и чарошнки; каждый из них смотрел за своевременным подаванием кушанья и напитков; но сверх их назначались еще к столу особые чиновники, которые должны были „встолы смотреть и встолы высказывать“. Они подавали за столами ковши или чаши, кому государь приказывал. Поднося знатному боярину ковш с вином, именовали его с прибавлением „ста“ или „су“, например, если имя его Василий. — „Василий-ста! Великий государь жалует тебя чашею“. Тот, приняв ее, выпивал стоя и кланялся, а подносивший докладывал царю: „Василий-ста выпил чашу, челом бьет“. Менее знатных именовали: „Василий-су“, остальных без всякого прибавочного окончания просто Василий. Ели много и основательно. Если прежде пища разносилась на глиняных и деревянных тарелках и подносах, то к XVI веку уже сложилась традиция, когда на приемах гости пили из золотых сосудов и ели из золотых и серебряных блюд. Слуги во время обеда не менее трех раз переменяли свое платье. Обыкновенный обед мог продолжаться до ночи, а у Иоанна IV — до рассвета. Обычно на таких пирах присутствовало от шестисот до семисот гостей. Причем, так отмечались даже не особенные события (вроде взятия Казани), но и абсолютно рядовые. В Кремлевских палатах обедали как-то разом две тысячи ногаевских воинов. Именитые пиры давал Борис Годунов. Один из них — в Серпухове — шел почти шесть недель подряд. Тогда под сводами шатров каждый раз угощались до десяти тысяч человек. Кушанья подавались только на серебряной посуде. Расставаясь с войском, Борис дал роскошный обед в поле, где на прибрежных лугах Оки пировало пятьсот тысяч (500000 !) человек. Яства, мед и вино развозили обозами. Гостей одаривали бархатами, парчой и камками (старинная шелковая узорчатая ткань). Заморский гость Вароч — посол германского императора — не смог счесть золотой и серебряной посуды, горой лежавшей в комнате, смежной со столовой. Посол немецкого императора Генриха IV Ламберт не верил глазам своим, когда под тяжестью блестящей серебряной посуды трещали столы. Некто Маржерет оставил свидетельства, что лично видел в царской кладовой литые серебряные бочки, огромные серебряные тазы, кои поднимали за ручки четыре человека. Он отмечал еще три или четыре вазы с большими серебряными чашами, предназначенными для черпания меда, причем, из одной только вазы могли напиться 300 человек. За торжественным царским обедом прислуживало до двухсот-трехсот человек в парчовых одеяниях с золотыми цепями на груди и в черных лисьих шапках. Государь садился отдельно на возвышении. Слуги прежде всего низко кланялись ему, а потом по двое в ряд отправлялись за кушаньями. На столы ставились только хлеб, нарезанный крупными ломтями (так удобнее было подбирать остатки еды с блюда), соль, восточные приправы (прежде всего — черный перец и имбирь), иногда — фляга с уксусом, а также ножи и ложки. Причем, ножи вовсе не напоминали современные сервизные. Это были довольно большие и острые кинжалы с заостренными концами, которыми удобно было выковыривать мозг из костей. Салфеток тогда не знали: есть мнение, что появились они при Петре I, хотя еще во времена Алексея Михайловича гостям подавали расшитый плат для утирки. Кроме того, иногда на стол клались капустные листья, с помощью которых было удобно снимать налипший на пальцы жир или соус. (Правда, бояре чаще всего пользовались для утирки рта своими пышными бородами, сохраняя запах пира до следующего посещения бани). Отдельных тарелок для каждого гостя на столах также не было. Принц Бухау, обедавший у Иоанна IV, вспоминал, что он не имел ни собственной тарелки, ни ножа, ни ложки, но пользовался ими наряду с сидящим рядом бояриным, поскольку сии приборы были подобраны „на пару“. Такой факт вовсе не означает, что принц попал в немилость. Суп, к примеру, часто подавался в одной глубокой миске на двоих и гости, обернувшись лицом к лицу, хлебали из одной посуды. Это позволяло соседям легче знакомиться и активнее общаться, соблюдая при этом известное расположение друг к другу. Однако такой обычай вызывал активную неприязнь у иностранцев. Порой они просто отказывались продолжать застолье. Поэтому позже наличие заморских гостей учитывалось заранее, им подавались отдельные блюда и тарелки менялись после каждой перемены блюд. Прием датского принца Иоанна — жениха Ксении, дочери Бориса Годунова, ослепил глаз иностранца пышностью и блеском. Столы ломились от яств, слуги то и дело выносили блюда из серебра и золота, После столовой находился особый стол, украшенный подносами, чашами и кубками из чистого золота, где ни одна форма, ни одна чеканка или литье не повторялись. Подле стояло царское кресло также из чистого золота, а рядом с ним — серебряный столик с позолотой, покрытый скатертью, сотканной из тончайших золотых и серебряных нитей. При всей подобной роскоши редкий иностранец не отмечал весьма „постыдного поведения“ сотрапезников: они громко разговаривали и даже кричали через стол, потягивались, утирали губы тыльной стороной кисти или просто краем кафтана, с удовольствием рыгали, вызывая одобрение сотрапезников, и сморкались, заткнув одну ноздрю пальцем, прямо под ноги… Наряду с ароматами роскошных блюд в воздухе стоял крепкий запах чеснока, лука и соленой рыбы. Слуги выносили блюда на подносах и расставляли их на столе таким образом, чтобы сидящий мог дотянуться до него сам или с помощью ближайшего соседа. Мясо обыкновенно нарезали на тонкие куски — их можно было взять рукой и положить на ломоть хлеба. Но случалось, что при разделке оставалась довольно большая кость. Тогда конец ее зачищали и гость брался за него. Этот обычай перешел позже в традицию готовить мясо на ребрышках (так сочнее и удобнее для еды). Блюда для государя расставлялись на особом столике, причем каждое из них повар пробовал на глазах у стольника. Затем от того же блюда, но уже на глазах у царя отведывал кравчий. После чего царь мог разрешить поставить блюдо подле себя или посылал его гостям. В завершение обеда подавали прохладительные напитки — сахарные, анисовые и коричные. Но, пожалуй, самым оригинальным обычаем Руси стала традиция подачи пряников. Расцвет искусства изготовления этого лакомства приходится на средневековье (XIV-XVII вв.), где лидирующие позиции занимают Тула (пряники печатные с начинкой из варенья), Вязьма (меленькие с крахмальной патокой и вареньем), Архангельск и Кемь (фигуристые, в разноцветной глазури), Городец (битые пряники — по наименованию теста, которое в процессе приготовления постоянно сбивается), Москва (на черной патоке с медом) и др. Подача пряника означала подготовку (настрой) на завершение пира — существовало даже название «разгонный пряник». Пряник — не пирожное, не кремовый тортик. Его можно засунуть в карман или за пазуху и отнести как гостинчик домочадцам. Впрочем, в обычае тех лет существовал обычай, когда государь посылал «через свое повиновение» на столы присутствующих и лакомства: свежие и засахаренные фрукты, сладкие вина, мед, орехи… Причем, он лично указывал: где именно или возле кого надлежит поставить гостинчик. В конце же обеда царь сам раздавал гостям сушеные венгерские сливы (чернослив), одаривая кого парой, а кого и приличной горстью этого яства. А домой всякий из присутствовавших отпускался с блюдом мяса или пирогов. ПИР ИВАНА ГРОЗНОГО Уже в Средние века русской истории через особенности стола зажиточной знати проявляются самые яркие черты национальной кухни. Пожалуй, самый полный список блюд (более двухсот), готовившихся в домах состоятельного человека мы находим в величайшем памятнике первой половины XVI века — «Домострое». Среди популярных и сегодня кушаний тут можно встретить и те, что стали историей и не подаются даже в самых именитых ресторанах: тетерев под шафраном, журавли под взваром в шафране, лебедь медвяной, лососина с чесноком, зайцы в рассоле и другие. Именно московский двор становится своеобразным проводником обычаев и нравов европейского веселья и комфорта. Как пишет В. О. Ключевский: «…любопытно следить за московскими верхами, как они падко бросаются на иноземную роскошь, на привозные приманки, ломая свои старые предубеждения, вкусы и привычки». На столе появляются фарфоровая и хрустальная посуда, русские алкогольные напитки заметно потеснились «заморскими питиями», а пиры сопровождаются музыкой и пением специально приглашенных актеров. Описывая правление Иоанна IV (Грозного), трудно удержаться от соблазна процитировать А. Н. Толстого «Князь Серебряный». Кстати, тут дано совершенно верное с исторической точки зрения перечисление любимых блюд царя: «С появлением Иоанна все встали и низко поклонились ему. Царь медленно прошел между рядами столов до своего места, остановился и, окинув взором собрание, поклонился на все стороны; потом прочитал вслух длинную молитву, перекрестился, благословил трапезу и опустился в кресла. […] Множество слуг в бархатных кафтанах фиалкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушанием. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах. Этим начался обед… Когда съели лебедей, слуги вышли и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распущенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала. За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и с сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи. Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. Другие подавали разные иностранные вина: романею, рейнское и мушкатель. Обед продолжался… Слуги, бывшие в бархатной одежде, явились теперь все в парчовых доломанах. Эта перемена платья составляла одну из роскошей царских обедов. На столы поставили сперва разные студени, потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с имбирем, бескостных кур и уток с огурцами. Потом принесли разные похлебки и трех родов уху: курячью белую, курячью черную и курячью шафранную.* [Ухой в старые времена именовались любые супы-П.Р.]. За ухою подали рябчиков со сливами, гусей с пшеном и тетерок с шафраном. Тут наступил прогул в продолжении которого разносили гостям меды: смородинный, княжий и боярский, а из вин: аликант, бастр и мальвазию. Разговоры становились громче, хохот раздавался чаще, головы кружились. Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле. Отличились в тот день царские повара. Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, привезенные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых, в огромных бочках. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров показалось тут в полном блеске. Осетры и севрюги были так надрезаны, так посажены не блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змеев с разверзстыми пастями. Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном. Но вот, по знаку стольников, убрали со столов соль, перец и уксус, сняли все мясные и рыбные яства. Слуги вышли по два в ряд и возвратились в новом убранстве. Они заменили парчовые доломаны летними кунтушами из белого аксамита с серебряным шитьем и собольею опушкой. Эта одежда была еще красивее и богаче двух первых. Убранные таким образом, они внесли в палату сахарный кремль, в пять пудов весу, и поставили его на царский стол. Кремль этот был вылит очень искусно. Зубчатые стены и башни, и даже пешие и конные люди были тщательно отделаны. Подобные кремли, но только поменьше, пуда в три, не более, украсили другие столы. Вслед за кремлями внесли около сотни золоченых и крашеных деревьев, на которых, вместо плодов, висели пряники, коврижки и сладкие пирожки. В то же время явились на столах львы, орлы и всякие птицы, литые из сахара. Между городами и птицами возвышались груды яблок, ягод и волошенских орехов. Но плодов никто уже не трогал, все были сыты…» ПЕРВОЕ РУССКОЕ МЕНЮ Одна из первых сохранившихся записей торжественного брачного пира гласит: «Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной: квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств: Папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, да к государыне царице подано приказных яств: гусь жаркой, порося жаркое, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про госудяря же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы: перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, Потом еще пирог росольный, блюдо пирог росольный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и проч.» Конечно, перед нами еще не меню в том смысле, который мы вкладываем в это слово. Скорее, перед нами — запись блюд, поданных на парадно накрытый стол, за которым торжественно восседали именитые гости. Ныне такой документ более всего — памятник истории, а также предмет для размышлений: как же были приготовлены «караси с бараниной» или «папарок лебедин». ПОВСЕДНЕВНЫЙ СТОЛ ГОСУДАРЯ К XVII веку многие порядки жизни российских царей устоялись и превратились в традиции. Так в системе жизни государя Алексея Михайловича был ранний подъем (обыкновенно в четыре утра). Умывшись, он выходил в Крестовую комнату (молельню), где совершалась длительная молитва. Затем государь направлял одного из слуг в покои к царице — испросить ее о здоровье, о том, как она почивать изволила. После того входил в столовую, где встречался с супругой. Вместе они слушали заутреню, а иногда и раннюю обедню, продолжающуюся около двух часов. В связи с таким «плотным графиком» (один иностранец наблюдал, как Алексей Михайлович в пост стоял в церкви по пять-шесть часов и клал кряду по тысяче, а в большие праздники — до полутора тысяч поклонов), завтрака чаще всего попросту не было. Иногда государь позволял себе стакан чаю без сахара или маленькую миску каши с подсолнечным маслом. Завершив обедню, царь приступал к занятиям делами. Заседание и слушание дел завершалось к полудню, затем бояре, ударив челом, отправлялись по своим теремам. Государь же направлялся к честно заслуженому обеду. Порой к столу приглашались наиболее уважаемые бояре. Но в обыкновенные дни царь предпочитал обедать вместе с царицей. Причем, по желанию государыни, стол мог быть накрыт и в ее хоромах (на женской половине дворца). Дети, особенно великовозрастные, а также чада государя присутствовали за общими столами лишь в праздничные дни. За обедом государь проявлял умеренность, вовсе не похожую на праздничные застолья. Так, на стол Алексея Михайловича ставили обыкновенно самые незамысловатые блюда: гречневую кашу, ржаную ковригу, кувшин вина (коего он употреблял менее кубка), овсяную брагу или легкое солодовое пиво с добавкой коричного масла (или просто коричную воду). Между тем в скоромные дни за государев стол подавали до семидесяти мясных и рыбных блюд. Но все они посылались царем любо своим близким, либо на подачу боярам и иным почтенным людям, приглашенным к обеду. Подобная процедура государевой «рассылки» почиталась как особый знак благоволения. Начинался обед с холодных и запеченных блюд, затем подавалось тельное, потом наступала очередь жареного. И уже в завершение обеда — похлебки, ухи или ушное. Столы накрывали только особо приближенные к государю дворецкий с ключником. Он настилали белые расшитые скатерки, расставляли судки — солонку, перечницу, уксусницу, горчичник, хреноватик… В комнате перед столовой располагался так называемый «кормовой поставец» — стол для подносов с яствами, предназначенных государю, которые внимательно осматривал дворецкий. Существовал определенный порядок, по которому любая еда для монарха проходила строжайшую апробацию. В поварне его пробовал на глазах стряпчаго или дворецкого повар, готовивший это блюдо. Затем охрана блюда возлагалась на самого стряпчаго, который надзирал за ключниками, несшими поднос во дворец. Еда расставлялась на кормовом поставце, где каждое блюдо отведывал уже тот самый ключник, что принес его. Затем пробу снимал дворецкий и лично передавал миски и вазы стольникам. Стольники стояли с блюдами у входа в столовую, ожидая, когда их вызовут (порой до часа). Из их рук кушанья принимал крайчий — охранитель стола. Только ему доверялось подавать еду государю. Причем, и он также на глазах у правителя пробовал с каждого блюда и именно с того места, которое указывал государь. Аналогичная ситуация происходила с напитками. Прежде чем вина доходили до чашника и попадали на питейный поставец их отливали и опробовали ровно столько раз, в скольких руках они побывали. Последним, на глазах царя, пробовал вино чашник, отливая себе из государева кубка в специальный ковш. Завершив обед, государь отправлялся почивать в течение трех часов. Затем шли вечерняя служба и, по мере надобности, заседание Думы. Но чаще царь проводил время со своей семьей или друзьями, а также за чтением книг. После легкого кушанья (ужина) следовала вечерняя молитва. И затем — сон. Автор - П. В. Романов , профессор Театральной академии, автор книги «Застольная история государства Российского»
ДОМАШНИЙ ОЧАГЧой то потрапезничать захотелось
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГДесять звезд раскрыли секреты мужской молодости после 40 лет!
С возрастом поддерживать тело в нормальной форме непросто и звездам и простым обывателям Знаменитостям гораздо проще оставаться в хорошей форме. Легко быть здоровым, когда на тебя работает личный шеф-повар и персональный тренер! Но вот незадача: почему-то один в зрелом возрасте, не имея больших денег, остается «бодрым крепышом», а другой «богатенький буратино» уже в 35 лет превращается в старого больного брюзгу. На самом деле неважно, кто ты – мировая знаменитость или простой смертный. Жизнью доказано: молодость и здоровье неподкупны!!! Их можно только ЗАРАБОТАТЬ. Как? Читайте далее! ХЬЮ ДЖЕКМАН В свои 43, супергерою Росомахе удается выглядеть отлично не только на экране, но и в повседневной жизни. Хью Джекмана без преувеличения можно назвать фитнес-машиной не знающей лени! Он ежедневно плавает в океане, бегает по 7- 8 миль, танцует на Бродвее и… занимается боксом! «Для меня бокс – лучшая тренировка – говорит актер в интервью «Huffington Post» - Если вам нужно, к примеру, сбросить вес, и вы хотите сделать это быстро, без скуки и однообразия, то бокс – это лучший способ». ПАТРИК ДЕМПСИ Сегодня ему 45. Он занимается тяжелой атлетикой. К тому же Патрик заядлый велосипедист и проезжает не менее 100 миль в неделю. Час велосипедной прогулки сжигает более 500 ккал, и помогает сохранять тело сильным. В 2009 году актер организовал велосипедный «Турнир Демпси», все вырученные средства от которого идут на лечение людей больных раком. ДЖОРДЖ КЛУНИ У оскароносного актера были серьезные проблемы со здоровьем – малярия и разрыв твердой мозговой оболочки (мембраны, покрывающей головной и спинной мозг). Он сумел справиться с недугами, и сегодня абсолютно здоров. В свои 50 Клуни в отличной спортивной форме! Секрет его молодости в Бикрам йоге. Это специально разработанный комплекс упражнений, который выполняется в помещении, нагретом до + 40.6°C и длится ровно 90 минут. Эти занятия помогают актеру поддерживать мышечный тонус, отлично снимают стресс и усталость. «У каждого человека в жизни наступает критичный возраст, когда здоровье может резко ухудшится – говорил Клуни в 2005 году журналистам – но я намерен бороться и оставаться здоровым!» - как видите, пока ему это удается! РОБ ЛОУ В свои 47 известный актер выглядит на все 100% потому, что сумел преодолеть губительное пристрастие к выпивке. Вот уже 20 лет он трезв как стеклышко…Журнал «Men's Fitness» рассказывает, что Лоу до сих пор скучает по «острым алкогольным ощущениям», но с лихвой компенсирует их недостаток вертолетными прогулками, катанием на горных лыжах и серфинге. После того, как Роб бросил пить, он предпочитал снимать стресс поеданием плюшек, пончиков и жирных стейков с картошкой фри. Однажды актер увидел свое фото в статье под заголовком – «Худшие тела на пляже этим летом» - и вот тут он крепко задумался о пользе спорта и здорового питания. Сегодня Лоу живет активной, «безалкогольной и низкокалорийной» жизнью, - теперь его цветущему виду и стройной фигуре могут позавидовать мужчины вдвое моложе его. ДЭНИЭЛ ДЭ КИМ Звезда американских сериалов «Остаться в живых» и «Гавайи – 5» следил за собой и занимался спортом с младых ногтей. В свои 43 он выглядит отлично благодаря активному образу жизни и рыбной диете. «За последние два года я «поглотил» столько тунца и сырых морепродуктов, сколько не съел за всю свою жизнь до этого! - рассказал Дэниэл журналу «Man's Health» - в них содержится много постного белка, который медленно переваривается и надолго дарит ощущение сытости!». Просто заменив жирное мясо на постное, богатое белками (тунец, курица или индейка), Ким в каждый прием пищи съедает на 50 ккал меньше. РИЧАРД ГИР Он сидит в позе лотоса в индонезийском храме или на пляже и медитирует. Это сохраняет его рассудок и мысли ясными, а тело – послушным и здоровым. «Медитация помогает мне сосредоточиться, и на весь день зарядиться позитивной энергией» – говорил «буддист со стажем» Ричард Гир «USA Today» еще в 1996 году. Сегодня ему 62, и он продолжает медитировать ежедневно. Его задача – поддерживать в себе постоянное ощущение счастья. Специалисты утверждают, что древняя практика медитации помогает снять стресс, унять боль и снизить кровяное давление. БАРАК ОБАМА Среди многих проблем, с которыми приходилось сталкиваться 44-ому президенту США, одной из самых сложных оказалась борьба с курением. Несмотря на свою вредную привычку, Барак Обама уже несколько лет входит в список 25 самых здоровых людей США. По 45 минут каждый день он занимается утренней гимнастикой. Последнее время Обама стал курить гораздо реже, чем раньше – не более 3-5 сигарет в день, но бросить совсем - не мог. И вот, наконец, свершилось! В начале 2011 года супруга Обамы Мишель собрала специальную пресс-конференцию, чтобы поделиться с журналистами радостной новостью: «К 50 годам мой муж окончательно избавился от этой вредной привычки! Он не берет в руки сигарет уже больше года. Я очень горда за него!». У[b]ИЛЛ СМИТ[/b] На вручении премии «Kids' Choice Awards» Смит открыл секретную формулу счастливой и здоровой жизни: «много БЕГАТЬ и много ЧИТАТЬ». Он добавил: «В жизни приходится решать множество непростых задач, а чтение значительно облегчает труд по их решению, поскольку нет такой проблемы или задачи, которую кто-то не решил до нас, и не написал об этом книжку». К тому же медицинские исследования доказали, что чтение снижает риск возрастных нарушений памяти на 30-50%! Так что если хотите долго оставаться такими же энергичными и сообразительными как Уилл Смит по кличке Принц, - почаще заглядывайте в свою домашнюю библиотеку! БРЭД ПИТТ У 47-летнего актера есть один простой рецепт бодрости и отличного самочувствия – активные семейные каникулы! Серфинг на мексиканском побережье, зиплайнинг в Будапеште (Zipline - стремительный пролет над ущельями в специальном седле), или катание на качелях в Италии. Неважно где и как – Питт везде находит возможность отлично провести время с женой и их шестью детьми. И, безусловно, он следит за своим питанием – придерживается низкоулеводной диеты, для того, чтобы всегда оставаться стройным и подтянутым, рассказывает health.com. В абсолютном большинстве случаев наше здоровье и цветущий внешний вид зависят только от нас самих. Делать по утрам гимнастику, медитировать, меньше есть, больше бегать и читать, бросить курить и завязать с алкоголем – все это не требует звездного статуса и больших денег, зато очень помогает их зарабатывать.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 151