Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2014, 17:08

9 самых необычных семейных традиций со всего мира.

Методы воспитания у каждой нации свои. Журналисты назвали самые интересные традиции мам и пап из разных стран.

В любой стране родители хотят своему малышу самого лучшего, вот только это «лучшее» сильно отличается в зависимости о национальности и географического расположения, пишет NPR. Возможно, чей-то опыт покажется полезным мамам из наших широт.

1. В Норвегии дети спят на улице даже при нулевой температуре. Когда норвежскому ребенку исполняется один год, его отправляют в так называемый «барне хаген» или детский сад, который работает с восьми утра до пяти вечера. Такие заведения обычно платные, и стоят несколько сотен долларов в месяц. Большую часть времени дети проводят на улице, даже если температура падает ниже нуля. Часто можно увидеть, как дневной сон норвежских детей проходит на открытых верандах при том, что на улице сильный мороз.

2. Вьетнамские мамы приучают детей ходить в туалет по команде. Когда мама видит, что ребенок собирается пописать, она издает свистящий звук. Очень скоро ребенок начинает ассоциировать свист с процессом мочеиспускания и готово! Теперь, если маме нужно, чтобы малыш сходил в туалет, достаточно посвистеть. Возможно, это звучит странно, но зато вьетнамские дети уже с девяти месяцам могут обходиться без подгузников.

3. У мам из Кении не принято смотреть ребенку в глаза. Они считают, что контакт «глаза в глаза» очень сильный и порабощает волю ребенка, а потому избегают смотреть на малыша в раннем детстве. Психологи отмечают, что кенийские дети в результате такого воспитания вырастают не настолько зависимыми от внимания взрослых, как европейские.

4. В Дании коляски с малышами оставляют на улице во время шоппинга. Если датчанка надумает пройтись по магазинам или перекусить, она спокойно оставит коляску с младенцем на улице, чтобы он дышал свежим воздухом. В США даже был инцидент – маму из Дании чуть не арестовали за такое поведение. Что разрешено в Копенгагене, то в Нью-Йорке считается дикостью.

5. В Полинезии за детьми присматривают... сами дети! При чем речь идет не о старших братьях и сестрах, а об организованных детских коллективах, которые заботятся о малышах. С того момента, как ребенок научился ходить, его приучают заботиться о младших. Это развивает чувство ответственности, дети меньше капризничают.

6. Японцы предоставляют детям полную свободу. Семилетних и даже четырехлетних детей можно увидеть в японском метро без сопровождения взрослых. Им разрешается бродить по городу, кататься на общественном транспорте и делать все, что заблагорассудится. Хотя японские мамы признаются, что это возможно только в их родной Японии. За границей они бы такого не разрешили.

7. Испанские дети – не ранние пташки. Им разрешают бодрствовать минимум до 10 часов вечера и принимать участие в долгих семейных ужинах. О том, чтобы уложить детей в 8, а потом пойти есть, не может быть и речи. Ту же ситуацию можно наблюдать и в Аргентине.

8. Самыми заботливыми признаны отцы в племенах пигмеев, что проживают в центральной Африке. Обязанности в их семьях не распределяются. Если муж на охоте, то жена с детьми, а если жена пойдет добывать пропитание, то дома останется муж.

9. Во Франции дети едят все! Французские мамы уверены, что если дать ребенку любую еду 10 раз, то он к ней привыкнет, поэтому местные дети наравне со взрослыми могут лакомиться фуа-гра и ароматными сырами.

9 самых необычных семейных традиций со всего мира.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2014, 17:11

Есть ли любовь после рождения ребенка?

Мечтая о ребенке, пара обычно представляет себе семейную идиллию с переливами детского смеха, нежными объятиями родителей и умиротворенными улыбками бабушек. В реальности появление малыша часто преподносит много сюрпризов и становится настоящим «краш-тестом» для брака.

Однако если вовремя обратить внимание на проблемы, то купаж чувств под названием «любовь» можно не только сохранить, но и обогатить новыми глубокими оттенками нежности, доверия и преданности.

Почему так бывает?

Пронести заветный огонек любви сквозь года и уберечь его от бурь и штиля – задача не из легких. Жизнь испытывает чувства на прочность самыми разными способами: от финансовых сложностей до недоброжелательной родни. Особо выделяются в этом ряду два события: свадьба и рождение ребенка.

Казалось бы, они должны стать столпами семейного счастья. Как ни странно, часто случается наоборот: штамп в паспорте или появление чада легко становится катализатором брожения в отношениях супругов. В чем же дело?

Допустим, послесвадебный переполох семья пережила удачно. По сценарию, в следующей серии наступает самое главное событие, после которого, собственно, семья становится полноценной – рождение ребенка. Теперь муж и жена стали папой и мамой. Они счастливы, но, вместе с тем, обескуражены. Они знали, конечно, что все будет по-другому, но они только теперь чувствуют, как это «по-другому». Им бывает страшно и тоскливо, но признаться в этом стыдно – ведь они так мечтали о ребенке, значит надо быть или, хотя бы, казаться счастливыми родителями!

И вот новоявленные отец и мать изо всех сил стремятся к фильмо-книжному идеалу семьи, буквально погоняемые поведенческими клише. А жизнь невозмутимо диктует свои правила: терпения, сил и времени не хватает, у всех прибавилось обязанностей и ответственности. В кутерьме бессонных ночей, походов к педиатрам и борьбы с коликами очень быстро забывается, с чего же все начиналось. Там ведь, кажется, была любовь?

Немного придя в себя после появления малыша, родители вдруг замечают, что вместо любви осталось лишь соседство. Именно так я определила мои отношения с мужем через девять месяцев после появления сына, но где-то внутри, из своей дальней каморки, кротко постучалась запертая любовь. Тогда я осознала, что наши отношения требуют реставрации.

Реанимация чувств

Для себя я составила список основных вещей, на которые стоит обратить внимание при профилактики или лечения хронического равнодушия:

1. Грамотная организация быта. Этот вопрос стоит на вершине хит-парада семейных конфликтов. Кому выносить мусор, кому мыть пол, кому идти за продуктами, – при дефиците времени и сил, который неизбежен при появлении малыша, решение таких вопросов становится очень важной составляющей мира в семье.

Во избежание конфликтов необходимо расставить приоритеты и не стремиться любой ценой сохранить привычный уклад – все равно не получится. Лучше воспользуйтесь шансом скорректировать некоторые привычки. Нравится засыпать под монотонное бормотание телевизора? Ребенку это ни к чему, поэтому теперь смотрите «мыслезаменитель» дозировано.

Если муж жить не может без супа, сделайте это приоритетом, а остальное максимально облегчите: готовьте на несколько дней, делайте заготовки в морозилке, купите бытовые приборы, выполняющие за вас рутинные процессы. Здоровый климат в семье важнее трехкомпонентных обедов!

2. Не молчите. Легкое недовольство, раздражение, гнев, злость, – мы копим отрицательные эмоции, наивно полагая, что вторая половинка и так должна все понимать. На то она и вторая половинка, ведь так? Совсем не так, если только ваш муж или жена не телепат.

Человеческое сердце – бездонный сосуд, который можно наполнить любовью, нежностью, милосердием. Зачем же по крупицам копить там негодование и обиды на близкого человека? Озвучивайте беспокойство, недовольство или желание что-то поменять – это несложно. А сколько супружеских пар могли бы избежать пробем, всего лишь во время поговорив?

3. Находите время для свиданий. Если есть малейшая возможность оставить малыша с родственниками или няней, постарайтесь это сделать и проведите время вдвоем. Классический вариант – ужин в ресторане. Если оставить ребенка не с кем, или малыш отказывается отпускать родителей, это тоже не повод отказываться от свидания. Устроить романтический ужин можно, уложив ребенка спать. Дела подождут, честное слово! А вот чувствовать, что рядом с тобой любящий человек, важно каждый день.

4. Родительские роли. Не забывайте, что к вашему личностному статусу прибавилась еще одна роль. Пусть она и самая важная, но это не означает, что исчезли остальные. Вам же удается быть одновременно, например, дочерью и бухгалтером. Просто теперь надо найти новый баланс между амплуа, особенно между ролями супруга и родителя.

Работайте над собой, становитесь лучше, ведь счастье вашей семьи только в ваших руках. Насколько хорошо вам удастся эта работа, настолько ребенку будет комфортно дома, в семье. Помните, что семья – не место для самоутверждения и гордыни, не место, где надо что-то кому-то доказывать. Это вообще не место, а общая душа двух любящих людей. Когда вас становится трое – это величайшее волшебство и источник самого чистого на свете счастья. Не загубить этот источник – в наших силах.

Есть ли любовь после рождения ребенка?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2014, 16:57

Открыта методика, позволяющая младенцам спать всю ночь.

Многие родители мечтают о том, чтобы их маленькие дети спали всю ночь до утра, но часто это остается лишь мечтой. Педиатры из Нью-Йорка открыли методику, позволяющую детям спать по 8 часов подряд без пробуждения для приема пищи.

Педиатры Луиза и Джонатан Джейси из Беллмора в Нью-Йорке опубликовали свою методику, которая поможет родителям, изнуренным бесконечными просыпаниями их маленьких детей. Методика заключается в том, чтобы постепенно приучить чувство голода ребенка к новому расписанию.

Если ребенок получает достаточно пищи для роста и развития перед сном, то он не станет просыпаться среди ночи для того, чтобы потребовать новую порцию еды. Если интервал между кормлениями составляет менее четырех часов, то Луиза и Джонатан Джейси рекомендуют ежедневно увеличивать промежуток на 15 минут, чтобы приучить ребенка к новому графику. Если ребенок проснулся и требует еды, необходимо немного оттянуть время следующего кормления. Джейси считают, что не стоит мгновенно давать проснувшемуся ребенку грудь или бутылочку со смесью: частые кормления, по их мнению, «приучают» желудок ребенка к неправильному расписанию сна и приема пищи.

Педиатры Луиза и Джонатан Джейси практикуют свой способ приучения детей ко сну уже почти 20 лет, и он показывает результативность в 90% случаев. Всего за две недели, согласно утверждению изобретателей данного метода, можно приучить ребенка спать на протяжении семи-восьми часов без просыпания для приема пищи. В результате такой «тренировки» мозг ребенка начинает прислушиваться к правильным позывам желудка и генерировать сигналы о голоде не раньше, чем через 4 часа днем и через 7-8 часов ночью. Джейси считают, что воспитание привычек правильного питания необходимо начинать именно с грудного возраста, так как именно в младенчестве закладываются основные пищевые привычки ребенка, оказывающие на него влияние всю последующую жизнь.

Открыта методика, позволяющая младенцам спать всю ночь.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2014, 16:59

Почему авиакомпании боятся беременных.

Одни будущие мамы предпочитают не выпускать из рук обменную карту и на протяжении всей беременности находиться вблизи роддома, другие, предполагая, что переживают последние беззаботные месяцы, хотят насытить период ожидания младенца яркими событиями, например, путешествуют. Узнаем, как к этому относятся авиаперевозчики.

По сути, никто не может запретить беременной заниматься туризмом. Врач, наблюдающий за течением беременности, лишь дает рекомендации относительно авиаперелетов и путешествий. Конечное же решение всегда остается за женщиной.

В российских и зарубежных правилах авиаперевозок целый раздел посвящен перевозке на борту беременных пассажирок. Сделано это, главным образом, для того, чтобы будущая мама, поднимаясь по трапу, понимала, что только она несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и могла трезво оценить степень риска. Известно немало случаев, когда женщина, у которой в небе начались роды, предъявляла иск к авиакомпании за, якобы, некомпетентно оказанную медицинскую помощь. Впрочем, в суде ей, как правило, разъясняли, что борт самолета – это не роддом.

Тем не менее, рожают в самолетах нередко. В прошлом году подобные инциденты произошли на борту рейса «Зырянск-Якутск», «Санкт-Петребург-Ош» и т.д. В большинстве подобных случаев бортпроводникам приходилось выполнять функции акушеров. В августе 2013 года москвичка Наталья Полякова, беременная двойней, отправилась одна отдохнуть в Прибалтику. В небе у нее начались преждевременные роды. Самолет приземлился и медики вовремя оказали роженице квалифицированную помощь, что спасло жизнь ее недоношенным малышам. Однако оплачивать этот безрассудный вояж пришлось правительству Москвы, так как Латвия выставила Наталье неподъемный для нее счет за оказание услуг.

Учитывая тот факт, что роды в небе происходят все чаще, многие компании стали организовывать для бортпроводников специальные курсы по оказанию помощи беременным женщинам. В частности, представители «Аэрофлота» заявили, что их сотрудники готовы к экстремальным родам на высоте.

И все-таки, перевозка беременных женщин – это всегда потенциальный риск. Бывали случаи, когда пилоты вынуждены были разворачивать самолет или совершать экстренную посадку из-за того, что беременная пассажирка плохо себя чувствует. При таком сценарии страдают все пассажиры, а авиакомпания несет миллионные убытки. Именно поэтому все перевозчики регламентируют срок беременности, при котором женщине можно подниматься на борт.

Какие, собственно, опасности ожидают будущую маму в небе? При снижении атмосферного давления организм беременной испытывает кислородное голодание. Естественно, то же самое происходит и с плодом. Если женщина страдает токсикозом, то в небе симптомы могут усилиться. А самолет, в отличие от других видов транспорта, нельзя остановить, чтобы перевести дух. Так что прежде, чем отправиться в авиакассу, хорошенько подумайте, стоит ли игра свеч.

Почти все авиакомпании отказывают в перевозке женщинам, которым осталось около 4 недель до родов. В исключительных случаях их могут пустить на борт, если в сопровождающих будет врач, или пассажирка предоставит медицинское заключение, разрешающее воздушное путешествие на таком сроке.

Сообщить о своем положении женщина должна заранее, на этапе приобретения билета, иначе ей могут отказать в перелете вообще. Многие авиаперевозчики просят будущую маму написать расписку, что ответственность за состояние здоровья ее и ее малыша несет сама пассажирка. Помимо билета, у трапа бортпроводник, как правило, просит предъявить обменную карту и справку врача, свидетельствующую, что беременность женщины протекает без осложнений. Как видите, авиакомпании стараются «подложить соломку» по максимуму. Пожалуй, для будущей мамы это повод задуматься, так ли необходимо путешествие во время беременности.

Почему авиакомпании боятся беременных.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 20 авг 2014, 16:30

Ученые: интеллект можно предсказать по детским рисункам.

Рисунки, нарисованные в четырехлетнем возрасте, позволяют определить, каким будет умственный потенциал ребенка и уровень его развития 10 лет спустя, говорится в исследовании института психиатрии Королевского колледжа в Лондоне.

В рамках исследования ученые попросили более 15 тысяч четырехлетних детей нарисовать человека. Каждый рисунок был оценен по шкале от нуля до 12 баллов в зависимости от того, правильно ли были нарисованы части тела и важные детали, такие как волосы и уши. Пропорциональность рисунков не оценивалась.

После рисунка с детьми проводили тест на уровень интеллекта. Затем аналогичный тест на уровень интеллект провели спустя 10 лет, когда юным художникам исполнилось 14.

О существовании в раннем возрасте прямой связи между уровнем интеллекта и умением изобразить на бумаге человека было известно и ранее, однако в ходе исследования удалось установить, что существует связь между качеством рисунка четырехлетнего ребенка и его уровнем интеллекта в 14-летнем возрасте.

В среднем те подростки, которые в четыре года получали высокие баллы за рисунок, в возрасте 14 лет демонстрировали более высокие результаты в тестах на интеллект, чем сверстники, 10 лет назад рисовавшие хуже них.

По словам руководителя исследовательской группы Королевского колледжа Розалин Арден, связь между умением рисовать в детстве и уровнем интеллекта в подростковом возрасте хоть и заметна, однако не настолько велика, чтобы бить тревогу, если ваш ребенок плохо рисует.

«Умение рисовать само по себе не определяет уровень интеллекта, существует бесчисленное количество факторов, в том числе генетических и внешних, которые влияют на развитие ребенка в дальнейшей жизни», — говорит Арден.

Генетическая природа

Отличительной чертой исследования стал тот факт, что участие в нем принимали только двойняшки и близнецы.

Сравнив рисунки двойняшек, которые не являются генетически идентичными, и близнецов, обладающих одинаковым генотипом, ученые пришли к выводу, что умение рисовать заложено генетически. Так, рисунки близнецов в большинстве случаев были выполнены на одном уровне, тогда как талант к рисованию у двойняшек заметно отличался.

Это, однако, не значит, что существует какой-то отдельный «рисовальный» ген, отмечает Арден. По ее словам, умение рисовать формируется у человека из множества качеств, в том числе моторики, способности наблюдать и запоминать и многих других.

«Мы еще далеки от понимания, какие именно гены влияют на это», — говорит автор исследования.

Тест детей на способность нарисовать человека применялся для определения их интеллектуального уровня еще с 1920-х годов, однако впервые его использовали для того, чтобы связать способность рисовать в детстве и интеллектуальный уровень в подростковом возрасте.

Ученые: интеллект можно предсказать по детским рисункам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 20 авг 2014, 16:33

Минобрнауки: ввод электронных учебников не повысит расходы родителей.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Введение электронных версий учебников в РФ не увеличит расходы родителей школьников, покупать дополнительные устройства для их использования не придется, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами во время своего визита в Петропавловск-Камчатский.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 20 авг 2014, 16:43

Все документы при рождении ребенка будут оформлять одновременно.

В столичных МФЦ запустят пилотный проект, в рамках которого все документы при рождении ребенка будут готовить в одно время.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 21 авг 2014, 17:31

Красивая мама: радуем глаз?

На то, что женщина в декрете перестает следить за собой, жалуются многие мужчины. Конечно, их тут же упрекают в непонимании, а то и просто в глупости: невозможно выглядеть, как кинозвезда, когда у тебя на руках младенец, на кухне – каша, в ванной – очередная порция стирки, а в голове – сумбурные мысли о том, что надо успеть и в магазин, и к педиатру, и еще куда-то, да вот никак не вспомнишь, куда именно…

Поэтому и появляются шутки про «универсальную прическу для мам» – эдакий «пучок-луковичку» или небрежный хвостик, и одежду-униформу, которую и испачкать не жалко, и стирать не сложно. И все понятно: собранные волосы не мешают ни маме, ни ребенку, в нарядном платье и на каблуках гулять с коляской не пойдешь, стратегический запас подгузников, игрушек, салфеток и прочих детских «нужностей» в клатч не положишь.

После рождения дочки я тоже стала одеваться по принципу быстроты и удобства, и была совершенно уверена, что муж относится к этому с пониманием – видит же, что времени крутить локоны и наряжаться у меня совсем нет. Но наступил момент, когда он указал мне на очередные бесформенные брюки невнятного цвета и спросил: «А где все твои платья? У тебя же много было красивых и сексуальных…»

Меня это не на шутку задело. Я-то была уверена, что в чем угодно хороша: хоть мешок из-под картошки надевай, все равно меня любить будут. А тут, видите ли, женственной надо быть, красивой, причем даже дома! И только немного успокоившись, я смогла допустить, что не так уж он неправ. По крайней мере, попробовать можно.

Сразу скажу, что ничего головокружительного у меня не вышло, и в идеальную «глянцевую» маму я не превратилась. Но платья я носить стала, кроссовки сменила на балетки, а голову привела-таки в порядок с помощью парикмахера. Муж героически сидел с дочкой, пока я была в салоне – и это, пожалуй, даже важнее новой прически!

Сложнее дело обстоит, например, с масками для волос: нанести-то ее недолго, а вот смыть через положенное время (и даже вспомнить об этом!) оказывается проблемой. Да что там, бывают дни, когда мне и умыться-то удается только после обеда. Ну а мои «наполеоновские» планы на декрет – заняться фитнесом, походить к косметологу и массажисту – давно и благополучно забыты. Иногда это еще можно себе позволить, но о регулярности, необходимой для нужного эффекта, остается только мечтать.

Приходится признать, что эстетический вопрос для меня пока открыт. Конечно, мне хочется хорошо выглядеть, тем более, что у меня растет дочка, которой такой пример не помешает. Но даже при всех благах цивилизации вроде интернет-магазинов и косметических средств «все в одном» я порой чувствую себя «мамашкой-замарашкой», и настроение от этого совсем не улучшается.

Красивая мама: радуем глаз?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 21 авг 2014, 17:32

Психологи рассказали, чем опасны необычные имена.

В 90-х годах ХХ века в России был отмечен всплеск интереса к необычным именам, которые родители давали своим новорожденным детям. Особенно популярны были имена с иностранным «оттенком», звучавшие на западный манер.

Именно тогда стали повсеместно принятыми западные варианты звучания имен: вместо Михаила было модно называть ребенка Майклом или Мишелем, вместо Елизаветы – Луизой, вместо Алексея – Алекс, и т.п. Спустя некоторое время про-западный вариант русских имен постепенно сошел на нет.

В «нулевых» моду на «западные» имена сменило новое веяние – старославянские имена. Неожиданно стали набирать популярность Прохор, Потап, Захар, Огнеслав, Прасковья, Заряница, Агафья и т.п. Но на этом фантазия российских родителей не закончилась. При наречении своих детей стали использовать имена, которые никогда ранее не были в ходу. Так, в 2013-2014 гг в России родились Дельфин и Дельфина, а также Радуга, Князь, Светоч, Вишня, Москва, Индия, Америка, Граф, Легенда, Аметист и другие.

Психологи утверждают, что у детей с необычными, не свойственными месту проживания именами, может образоваться необычный склад мышления, который затруднит общение со сверстниками и, как следствие, полноценное развитие ребенка в социуме. Кроме того, желание родителей ребенка как-то выделить его из общей массы детей может нанести малышу непоправимый вред в то время, когда детям свойственно активно реагировать на все новое и необычное: таких детей, по наблюдениям педагогов, чаще дразнят и игнорируют во время детских игр.

Многие люди с необычными именами, уже будучи взрослыми, рассказывали, сколько негативных переживаний им в свое время пришлось пережить из-за этого в детстве. Оказывается, около 78% детей серьезно страдали от своего имени в детстве, и около 22% изменили его на более традиционное, когда стали взрослыми.

Психологи рассказали, чем опасны необычные имена.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 22 авг 2014, 10:13

ЕСЛИ ЛОЖИМСЯ В БОЛЬНИЦУ...

Больница, даже самая хорошая, далеко не лучшее место на свете. Но, к сожалению, дети туда попадают, и очень часто. Можно ли вам отправиться в стационар вместе с малышом? Что взять с собой? К кому обращаться за помощью?

ИМЕЕМ ПРАВО

Если врачи считают, что малышу нужно лечение в стационаре, смело собирайтесь в больницу вместе с ним. Согласно законодательству РФ (ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») родитель или другой родственник имеет полное право находиться с ребенком в медучреждении. Во-первых, именно вы являетесь законным представителем карапуза и принимаете все решения, касающиеся его здоровья. Во-вторых, порой вынужденная разлука с близкими может иметь гораздо более серьезные последствия, чем само заболевание.

Запоминайте и в случае необходимости цитируйте: «Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка». И это все – бесплатно: «При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается».

ВАЖНО! Родственники вполне могут подменять друг друга, находясь рядом с крохой «посменно».

К сожалению, попасть в реанимацию, даже если малыш находится там уже долго, гораздо сложнее. Дело в том, что решение о допуске родителей в это отделение принимает главный врач, и чаще всего его ответ отрицательный. Считается, что родственники нарушают стерильность помещения и мешают медперсоналу выполнять свою работу. Тем не менее есть общественные организации, которые борются с таким положением вещей. Очень надеемся, что со временем ситуация изменится, и близкие смогут находиться рядом с болеющими детьми постоянно.

СОБИРАЕМСЯ!

При плановой госпитализации направление в больницу вам заранее выдаст врач (по полису ОМС или ДМС с опцией «госпитализация»). В экстренных случаях «скорая помощь» обычно везет пациента в ближайший стационар, где есть свободные места, но может – по вашей просьбе – направиться и в выбранную вами клинику (опять же при наличии в ней мест).

Вам понадобятся:

- документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС (или ДМС);
- удобная одежда (для вас и малыша): 5-6 сменных комплектов на случай разных неожиданностей, а также сменная обувь, которую можно быстро снять/надеть;
- полотенца (или детские пеленки) и умывальные принадлежности;
- телефон с достаточной суммой на счету, ноутбук, зарядные устройства;
- плед, наволочка, небольшая подушка – в общем, все то, что сделает больничную палату более уютной и «домашней» (однако этот вопрос лучше обговорить с врачом – в разных отделениях могут быть особые требования);
- влажные салфетки, антибактериальный гель для рук;
- еда и питье (детские пюре в баночках, растворимые каши, печенье, вода): чтобы не пришлось голодать до завтрака, если вы попадете в больницу вечером. Лучше взять с собой и собственную посуду – чашку, тарелку, ложки.

КНИГА ЖАЛОБ

С вопросами или претензиями можно обращаться:

- к главврачу отделения/больницы, где лежит ребенок;
- на «горячую линию» департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-8300. На сайте www.mosgorzdrav.ru есть также телефоны «горячих линий» по округам Москвы и Московской области (в любом другом городе такая линия тоже есть);
- в страховую компанию, выдавшую ребенку полис ОМС: согласно ст. 15 Закона РФ “О медицинском страховании граждан в РФ” именно она обязана контролировать объем, сроки оказания и качество медицинской помощи;
- В Общественный совет по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Телефоны справочной Росздравнадзора (495) 698-4538, (499) 578-0230. Вопрос или обращение можно оставить и на сайте www.roszdravnadzor.ru;
- В Общероссийскую общественную организацию «Лига защитников пациентов», www.ligap.ru.

РАЗМЕЩАЕМСЯ!

В какую палату вы попадете – двухместную, бокс или общую с целой компанией товарищей по несчастью – предсказать, к сожалению, невозможно, это зависит от планировки больницы. Бывает так, что больница не может предоставить родителю отдельное спальное место, и тогда придется устраиваться вместе с ребенком на одной кровати. Проблему можно решить, например, с помощью раскладушки, надувного матраса, спального мешка или, в конце концов, туристического коврика.

Кормят в стационаре обычно трижды в день по расписанию, еду могут привозить в палату или раздавать в столовой. Большинство пациентов отзывается о качестве больничной пищи без восторга, поэтому стоит подумать о запасных вариантах питания. В некоторых клиниках предусмотрены кухни, где можно подогреть пищу, и холодильники для хранения продуктов. Бывает и так, что помимо столовой в больнице есть буфет или небольшой магазин.

Посещения обычно разрешены во второй половине дня (кроме реанимации и инфекционных отделений, куда доступ для посетителей ограничен). Зато передать вам еду, одежду и другие вещи родственники могут и вне приемных часов – через специальный пункт.

Тот факт, что вы лежите в больнице вместе с ребенком, не накладывает на вас обязательств по уборке палаты или мытью пола в коридоре. Но медперсонал будет очень благодарен, если вы будете приглядывать за малышами, которые находятся тут без родителей, или, например, поможете раздать еду. Кроме того, придется соблюдать «правила общежития» – скажем, не шуметь, не разговаривать громко по телефону и не смотреть на ноутбуке кино, когда соседи пытаются заснуть.

КСТАТИ. Некоторые больницы предоставляют платные услуги. Например, заключив договор, вы можете попасть в более комфортную и «малонаселенную» палату (от 600 рублей в сутки при наличии свободных мест).

ПАМЯТКА ДЛЯ МАМЫ

Находясь в больнице, ребенок воспринимает большинство ситуаций так же, как и вы. Постарайтесь справиться с собственной паникой! Отнеситесь к госпитализации как к необходимости – да, не самой приятной, но уж точно не пугающей, опасной или очень грустной. Объясняйте малышу все происходящее с ним и вокруг него, но только не обманывайте: детка быстро обнаружит, что уколы – это больно, а не «комарик укусил». И уж конечно, не запугивайте ребенка, не запрещайте ему бояться и плакать – карапуз имеет полное право на выражение эмоций.

ЛЕЧИМСЯ!

Еще в приемном отделении вам предложат подписать «согласие на медицинское вмешательство». Строго говоря, даже намазать зеленкой разбитую ребенкину коленку без вашего разрешения никто не может.

Пожалуйста, прежде чем оставлять автограф, внимательно изучите документы! Убедитесь, что вам действительно дали все необходимые разъяснения о целях и методах оказания медпомощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также предполагаемых результатах. И помните, что вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства, если по каким-либо причинам считаете его неприемлемым (этот пункт тоже должен быть в «согласии»!).

Назначать лечение, анализы и исследования юному пациенту будет «прикрепленный» к вам врач. Осмотр он проводит обычно раз в день, на обходе, и именно в это время можно задать все интересующие вас вопросы (подготовьте их заранее). Запретных тем нет: диагноз (предварительный или точный) и возможные осложнения заболевания, названия и действие лекарств, необходимость процедур и то, как они будут проводиться, и т.д. В некоторых случаях болезненные уколы вполне можно заменить таблетками, а таблетки – сиропом. Если вы считаете нужным, можно пригласить на консультацию еще одного специалиста (или нескольких) из другой клиники.

Заведующий отделением и лечащий врач обычно находятся на рабочем месте с 9 до 17 часов, поэтому вечером и ночью, а также по выходным за помощью и информацией нужно обращаться к дежурному врачу и медсестрам.

Если есть возможность, сопровождайте малыша на все процедуры. Доктор, конечно, имеет право попросить вас подождать в коридоре (мол, ребенок без вас будет спокойнее), но правда в том, что как раз рядом с мамой большинство детей чувствуют себя увереннее. Не стесняйтесь настаивать на своем! Утешайте и уговаривайте ребенка столько времени, сколько потребуется: медперсонал делает свою работу и просто физически не может заботиться о моральном духе каждого пациента, а чадо-то – ваше личное, и с последствиями стресса потом разбираться именно вам.

Важно! Вы имеете полное право получать всю информацию о состоянии здоровья ребенка и плане его лечения. Вопросы вроде “Вы что, врач?” или “Вы нам не доверяете?”, мягко говоря, некорректны. А еще вы можете попросить о замене лечащего врача, если отношения с назначенным специалистом по каким-либо причинам не складываются.

РАЗВЛЕКАЕМСЯ!

Большую часть больничного времени занимают не процедуры и лечение, а постельный режим разной степени строгости, поэтому заранее подумайте о том, как вы с малышом станете проводить досуг.

Во многих детских отделениях есть «комнаты отдыха» с телевизором, но вам, без сомнения, пригодятся также:

- книжки с яркими картинками;
- настольные игры с простыми правилами и без мелких фишек (они легко теряются);
- игрушки (например, куклы-перчатки – с их помощью можно без конца разыгрывать сценки из больничной и «вольной» жизни);
- пластилин;
- конструктор с крупными деталями;
- альбомы, раскраски, карандаши, фломастеры и восковые мелки.

Постарайтесь сделать так, чтобы на каждый больничный день была припасена новая книжка/игрушка. Ожидание сюрприза значительно улучшит настроение пациента, а оптимистичный настрой – залог скорейшего выздоровления!

ВЫПИСЫВАЕМСЯ!

Ура, лечение закончено, ребенку стало гораздо лучше – и пришло время прощаться с больницей. В день выписки состоится ваша последняя встреча с врачом: от него вы получите выписку из истории болезни (в ней указан диагноз и перечислены все виды оказанной помощи) и рекомендации на период амбулаторного лечения или восстановления. Вы можете попросить также копии результатов всех сделанных за время пребывания в стационаре анализов и исследований и рентгеновские снимки.

Можно ли уйти из больницы, не дожидаясь выписки?

Вы имеете право сделать это в любой день и в любое время суток, не дожидаясь прихода главного или лечащего врача. Понадобится только написать расписку в стандартной форме с указанием того, что вы предупреждены о последствиях отказа от медицинской помощи и всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка берете на себя. В некоторых случаях «побег» домой или в другую клинику действительно может быть оправданным – если, например, больница переполнена, бытовые условия в ней оставляют желать лучшего или родителю не позволяют находиться рядом с ребенком. Иногда нет особого смысла оставаться в больнице, если вы попали в нее накануне выходных или праздников: первую помощь вам, безусловно, окажут, но лечащий врач сможет тщательно осмотреть маленького пациента и сделать назначения только в свой рабочий день. Убедитесь, что доктора признают ситуацию не угрожающей жизни и здоровью малыша, и лечитесь в это время дома, под наблюдением участкового педиатра.

ВНИМАНИЕ! Все перечисленное не касается тяжелых заболеваний и «острых» состояний, когда ребенку необходимо находиться под постоянным присмотром врачей.

ПОСТБОЛЬНИЧНЫЙ СИНДРОМ

Ребенок уже выздоровел, но при этом отказывается оставаться в одиночестве, боится посторонних, капризничает или, наоборот, “застывает”, не демонстрируя эмоций? Лучший способ справиться с постбольничным синдромом – позволить малышу снова почувствовать себя в безопасности: носите его на ручках, побольше беседуйте с ним – в том числе и проговаривайте возможные страхи. Преодолеть психологическую травму помогут игры – например, отправьте куклу и медведя в больницу, предложите им лекарство, сделайте перевязку и немедленно «выпишите домой». Сопровождайте свои действия рассказом о смелости игрушечного пациента.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!

ЕСЛИ ЛОЖИМСЯ В БОЛЬНИЦУ...
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru