Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Общение на любые темы.

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:15

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Паспорт болельщика и как его получить, а также: как, где и почем купить билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения для граждан России и иностранных граждан на время проведения Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. - изучить ЗДЕСЬ.

Состав групп и полный календарь матчей (с плей-офф и таблицами) финального турнира Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

ГРУППА А

Матч №1. 14 июня. 18.00. Москва. "Лужники". РОССИЯ – Саудовская Аравия
Матч №2. 15 июня. 15.00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
Матч №17. 19 июня. 21.00. Санкт-Петербург. РОССИЯ – Египет
Матч №18. 20 июня. 18.00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
Матч №33. 25 июня. 17.00. Самара. Уругвай – РОССИЯ
Матч №34. 25 июня. 17.00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет


 Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад. Развернуть ->
Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад.

Изображение

Изображение


Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 апр 2014, 17:08

7 мифов, которые развеял Кубок Гагарина.

Характер Мозякина, непобедимость «Динамо», причины поражений СКА, статус Барулина и многое другое – в обзоре мифов КХЛ.

МОЗЯКИН НЕ КУБКОВЫЙ ИГРОК

«Мозякин – не кубковый игрок», — один из самых распространённых мифов, который живёт на протяжении всего существования Континентальной хоккейной лиги. Принято считать, что один из лучших снайперов в истории российского хоккея идеально вписывается в историю про карету и тыкву. Вот только перевоплощение происходит не в полночь, а с наступлением кубковой весны. Действительно, набирая по 60 с лишним очков в регулярном чемпионате, в плей-офф Мозякин не набирал и 10 результативных баллов. Впрочем, когда твоя команда вылетает в первом или втором раунде, сложно ставить рекорды.

Первой попыткой опровергнуть заезженный штамп, стал сезона-2010/2011, который запомнился прорывом «Атланта». Капитаном команды, дошедшей до финала, был не кто иной, как Сергей Мозякин. Он был вожаком своей команды и всего на одно очко отстал от Йозефа Вашичека, ставшего лучшим бомбардиром того розыгрыша Кубка Гагарина. Однако хорошее быстро забывается: провальный чемпионат мира и два холостых плей-офф в составе «Магнитки» отбросили Мозякина на несколько лет назад.

Опровержение Мозякина превзошло все ожидания. Не в бровь, а в глаз. Уже сейчас, в начале серии с «Салаватом Юлаевым», он зарезервировал место на вершине списка бомбардиров и вряд ли отдаст его до конца плей-офф. Дело в том, что в преследователях у Сергея либо закончившие сезон питерские «армейцы», либо партнёры по ударному звену. Пресловутую кубковость, которую в Мозякине разглядывали под микроскоспом, определяют даже не набранные очки, а его роль в успехе «Металлурга». Пять из шести голов Мозякина в этом плей-офф стали для магнитогорцев победными. Разве здесь нужны комментарии?

НАПАДАЮЩИЕ «ЛОКОМОТИВА» НЕ УМЕЮТ ЗАБИВАТЬ

Не было более натужной атаки в лиге, чем у ярославского «Локомотива». Нет, в КХЛ есть команды, которые забросили в регулярном чемпионате меньше, чем ярославцы. Однако те считаные экземпляры, которые поражали ворота соперников реже, чем «Локомотив», скорее могут посетовать на недостаток мастерства и низкую реализацию. Могли ли жаловаться на скудность ресурсов «железнодорожники»? Пётр Воробьёв, проработав на посту главного тренера «Локомотива» несколько месяцев, практически убедил общественность в том, что ярославская молодёжь безнадёжно испорчена, а в составе «Локомотива» как класс отсутствует снайперы.

Воробьёв не только сетовал на отсутствие кадров, но и делал всё, чтобы нападающие «Локомотива» чахли в его оборонительных схемах. Пётр Ильич много сделал для сегодняшнего успеха ярославцев. На протяжении всего сезона он подтягивал подопечным физику, настраивал струны дисциплины и внушал «железнодорожникам», как следует играть в своей зоне. Однако изобретательность и свобода на чужой половине площадки от этого неминуемо страдали. За всё время правления Воробьёва «Локомотив» всего четырежды забросил больше трёх шайб за игру, а как правило – вымучивал победы, полагаясь исключительно на дисциплину и Кёртиса Сэнфорда.

Доподлинно неизвестно, прилетел ли Дейв Кинг на голубом вертолёте или на другом транспортном средстве, но канадец проявил себя волшебником. Старик Хоттабыч, только без бороды. При нём изменилась система игры в атаке, нападающие «Локомотива» стали действовать агрессивно и чаще идти под ворота. Однако главное, что удалось Кингу, так это вселить своих парней уверенность, что они могут забивать и играть от себя. Отныне для того, чтобы добиться победы, «Локомотиву» не обязательно играть на ноль. Ярославцы в двух заключительных матчах серии с «Динамо» забросили 11 шайб, а раскрылся не только Сергей Плотников, но и те нападающие, от которых уже не ждали всплеска результативности. Начал набирать очки даже Микелис Редлихс, считавшийся главным объектом репрессий Воробьёва.

«ДИНАМО» НЕПОБЕДИМО

За последние два года «Динамо» при поддержке соперников делало всё, чтобы создать миф о собственной непобедимости. Кубок Гагарина дважды доставался подопечным Олега Знарка, после чего в земное происхождение московской команды стало верить всё меньше и меньше людей. Динамовцы и вправду были словно с другой планеты. Знарок не эксплуатировал столь любимый его коллегами по цеху откат. В составе «Динамо» пусть и были долларовые миллионеры, но при этом москвичи брали трофеи даже без еле уловимого налёта глянца. Неслучайно Пол Морис, проработавший в России всего один сезон, разглядел в кахаэловском чемпионе следы североамериканского хоккея. Команда из другого мира, не иначе.

«Динамо» без единой потери проходило первый раунд Кубка Гагарина. Сметало со своего пути раздутый от звёзд проект «Газпрома». Вытаскивало финальную серию с безнадёжных 1-3. На первый взгляд – каток, который проходит по всей КХЛ, забирая то, что ему принадлежит по праву. Однако если копнуть чуть глубже, то можно увидеть: Знарок просто делал всё правильно, а руководство клуба ему не мешало. Олег Валерьевич уверенно держал лидерство по количеству сезонов, проведённых у руля команды, что и помогло ему построить команду единомышленников. «Динамо» излучало стабильность и насаждало в лиге современный хоккей, пока других претендентов на Кубок Гагарина бросало то в жар, то в холод.

Стать первой командой в российском хоккее, которой удалось завоевать три титула подряд, «Динамо» так и не удалось. Миф о непобедимости детища Знарка и Витолиньша развеял ярославский «Локомотив». Как так получилось, что команда, сменившая за сезон три главных тренера, выбила в первом раунде образец стабильности? «Динамо» напоролось на собственное отражение двухлетней давности: работоспособную и страстную команду, которая готова пожертвовать ради результата многим. Москвичи, в свою очередь, присытились победами. «Динамо», которое не бежит быстрее всех и не бьёт больнее всех, уже не «Динамо». Командировка Олега Знарка в сборную России может перелистнуть страницу с целой эпохой.

ВСЕ БЕДЫ СКА В ТРЕНЕРАХ

Однажды в Санкт-Петербурге, где умами граждан правил футбол с его виражом, Аршавиным и прочими Петржелами, решили построить хоккейный суперклуб. Впрочем, суперклубов в Суперлиге, а впоследствии в КХЛ, и без петербуржского проекта было немало. СКА должен был стать фронтментом новой лиги, клубом, который должен доминировать и задавать тон. Под имперские цели «Газпрома» в городе на Неве выписывали звёзд разных мастей: русских и иностранцев, заслуженных ветеранов и восходящих звёзд. Будучи созвездием из лучших игроков Европы, СКА вот уже шестой год подряд остаётся главным разочарованием Кубка Гагарина.

Следуя старинной русской традиции, в поражениях всегда виноват тренер. А уж если в проект вкладываются баснословные деньги, а менеджмент считает себя непогрешимым, фигура главного виновника провала становится очевидна. Барри Смит был чрезмерно мягок, Айван Занатта недостаточно именит, Вацлав Сикора привёз с собой конфликтного помощника, а Милош Ржига попросту сгорел на работе. Все тренеры, работавшие в СКА за эти годы, были отправлены в утиль. Не удивимся, если подобная судьба ждёт Юкку Ялонена. Финна, который должен был привить «армейцам» кубковый характер, непременно обвинят в нордическом характере и неумении поднять подопечных из окопов.

Руководство клуба из Петербурга наверняка отправится на поиски идеального тренера, но почему бы перед этим не взглянуть в сторону одной европейской столицы? На тренерском мостике «Льва» располагается не только однофамилец Юкки Ялонена, но и два до боли знакомых персонажа. Занатта и Сикора, однажды изгнанные из СКА, ведут свою новую команду к кубку Гагарина. Выход пражан в финал можно расценить как пощёчину боссам питерского клуба, которые снимают ответственность с игроков и не помышляют о смене концепции.

БАРУЛИН – ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ВРАТАРЬ В КХЛ

Константин Барулин никогда не тягался с Евгением Набоковым и Ильёй Брызгаловым, Семёном Варламовым и Сергеем Бобровским. Не тягался прежде всего в умах болельщиков и специалистов, которые при прочих равных отдают предпочтение вратарям из НХЛ. Они ведь не только более раскручены, чем кахаэловские коллеги, но и каждый день противостоят лучшим нападающим мира. Справедливо, не так ли? Однако на своей территории Барулин был недосягаем. Василий Кошечкин последние три сезона играл в команде, которая не позволяла проверить его в плей-офф. Александр Ерёменко пусть и получал два года подряд титул MVP Кубка Гагарина, но был забракован тренерским штабом сборной.

Получил высокий статус Барулин, конечно, не за танцы на Матче звёзд. Серебряный путь «Атланта» был бы невозможен без вдохновенной игры Барулина. Парень в воротах стал одним из китов успеха подмосковной команды. После этого прорыва карьера Константина закрутилась вихрем: Евротуры, победный чемпионат мира и, в конце концов, увесистый контракт из Казани. Поговаривают, чтобы заполучить в свои ряды лучшего вратаря лиги, «Ак Барс» выложил на стол беспрецедентные подъёмные.

Дела Барулина не заладились чуть ли не с первого дня пребывания в Казани. Период адаптации затянулся, а методика работы, предложенная Ари Мойсаненом, получила отторжение. Для вратаря с его статусом и контрактом, Барулин играл слишком нестабильно, периодически пропуская курьёзные шайбы. Однако апогеем падения некогда лучшего российского вратаря КХЛ стал сезон-2013/14 и серия с новосибирской «Сибирью». Для начала Зинэтула Билялетдинов оставил его без Олимпиады, но никто не мог предположить, что вскоре Барулин потеряет место в воротах казанского клуба.

Позволив себе грубую ошибку в первом же матче с «Сибирью», впоследствии он стал соавтором разгрома 1:7, который учинили двукратным обладателям Кубка Гагарина в Новосибирске. На фоне уверенного в себе Эмиля Гарипова нервозность Барулина казалась настолько неприкрытой, что моментально передавалась полевым игрокам «Ак Барса». В Казани даже поползли разговоры о конфликте основного вратаря с коллективом. Как бы то ни было, последние матчи сезона Константин досматривал со скамейки запасных. В каком статусе, а главное – в каком клубе, начнёт следующий сезон Барулин?

АТАКУЮЩИЙ ХОККЕЙ НЕ РАБОТАЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ

Команды, делающие ставку на атаку, в плей-офф обречены. Подобный миф существует не только в Континентальной хоккейной лиге, но и во всём хоккейном мире. Есть своего рода скоморохи, развлекающие публику в течение регулярного чемпионата, а есть бойцы, добывающие кубки, словно руду. Два этих противоположных типажа, как правило, не пересекаются. СКА мог сколько угодно собирать аншлагов и ставить рекорды результативности, но к Кубку Гагарина всё равно прикасались «Ак Барс» и «Динамо» – системные команды, где с поправками на стиль делалась ставка на оборону и дисциплину.

Попытку опровергнуть этот тезис однажды предпринял «Салават Юлаев». Разве победа в Кубке Гагарина-2011 не торжество атакующего хоккея? Однако на пути к трофею Быков и Захаркин проявили гибкость, сумев придержать вожжи и перетерпеть. Да и в целом уфимская команда образца чемпионского сезона была настолько хорошо укомплектована, что просто не замечала конкурентов вокруг себя. Любые слабости с лихвой компенсировались нападением, где любое из четырёх звеньев годилось на роль первого.

Кубок Гагарина-2014 способен задать новые тренды. Не случится этого лишь в одном случае – если лучшей командой сезона станет «Лев», проповедующий типичный чешский хоккей. Прагматизм пражан – единственное, что не позволяет во весь голос говорить о изменившимся векторе. На что делают ставку остальные полуфиналисты? «Магнитка» держится на самом комбинационном звене лиги. «Салават Юлаев» также полагается на атаку, отводя важную роль креативным центрам и атакующим защитникам. Даже «Локомотив» при Кинге раскрылся с новой стороны, встав на рельсы агрессивного хоккея. Победа одной из этих команд даст робкую надежду на то, что эра закрытого и пассивного хоккея в КХЛ вот-вот подойдёт к концу.

ЮРЗИНОВ-МЛАДШИЙ – ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ТРЕНЕР

Владимир Юрзинов-младший долгие годы ходил в вечно перспективных тренерах, а на определённом этапе на нём готовы были поставить крест. Образ сына великого отца и специалиста, который ни в одном из многочисленных клубов не задержался на полноценный сезон, давил на Владимира Владимировича. Избавиться от подобной репутации намного сложнее, чем её заработать. Сколько бы Юрзинов-младший ни работал самостоятельно, в его деятельности всё равно проглядываться конспекты Юрзинова-старшего. 49-летний тренер собственноручно упустил немало шансов, но порой ему просто недоставало доверия со стороны руководства.

Нет ничего приятнее, чем осознавать, что ошибался. Наблюдая за работой Юрзинова в «Салавате Юлаеве», многие изменили о нём своё мнение. Первый его сезон у руля уфимского клуба нельзя было воспринимать как лакмусовую бумажку. Однако когда тренер собирает команду в июле и ведёт её через все трудности регулярного чемпионата, закаляясь при этом в плей-офф, места оговоркам попросту не остаётся. «Салават Юлаев» на сегодняшний день – это авторский проект Юрзинова и его помощника Василий Чижова.

«Салават Юлаев» образца этого розыгрыша Кубка Гагарина – самая зрелищная команда лиги. Не обладая составом, который три года назад был у Быкова и Захаркина, Юрзинов сумел поставить игру, способную привлечь стороннего зрителя. Ставка на движение, смену позиций и нестандартные ходы в зоне атаки – вот что насадил Юрзинов на уфимскую землю. Признаком зрелости тренера можно считать и то, что он не боится выгонять легионеров, которые не оправдали ожиданий, а также воспитывать подопечных со сложным характером, периодически отправляя их в запас. При этом главный тренер юлаевцев не допускает раскола в коллективе, а в глазах игроков не видно ненависти к своему наставнику.

7 мифов, которые развеял Кубок Гагарина.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 17:07

У кого самые высокие зарплаты в КХЛ?

КХЛ публикует зарплатные бюджеты клубов, а мы вооружаемся калькулятором и производим расчёты. Которые говорят о многом…

Как известно, Континентальная лига сделала общим достоянием зарплатные бюджеты всех своих клубов. Жаль, конечно, что в КХЛ не рискнули пойти дальше и раскрыть святая святых – зарплаты всех хоккеистов. Но и предоставленных цифр вполне достаточно для того, чтобы произвести кое-какие подсчёты. И сделать на их основании кое-какие выводы – очень интересные и занимательные.

Начнём, конечно же, с цифр КХЛ.

А именно с зарплатных бюджетов клубов, которые в нынешнем сезоне выглядели по нисходящей так:

1. СКА – 1 миллиард 271 миллионов 188 тысяч 649 рублей.
2. «Ак Барс» — 1 миллиард 85 миллионов 187тысяч 291 рубль.
3. «Металлург» (Магнитогорск) – 1 миллиард 33 миллиона 995 тысяч рублей.
4. «Салават Юлаев» — 1 миллиард 11 миллионов 274 тысячи 146 рублей.

На этом «миллиардеры» в КХЛ закончились, дальше идут «скромные миллионеры».

5. ЦСКА – 965 миллионов 412 тысяч рублей.
6. «Трактор» — 878 миллионов 689 тысяч рублей.
7. «Динамо» (Москва) – 865 миллионов 558 тысяч 392 рубля.
8. «Авангард» — 862 миллиона 18 тысяч 970 рублей.
9. «Лев» — 741 миллион 604 тысячи 520 рублей.
10. «Локомотив» — 716 миллионов 379 тысяч 516 рублей.
11. «Донбасс» — 715 миллионов 767 тысяч 472 рубля.
12. «Атлант» — 613 миллионов 105 тысяч рублей.
13. «Барыс» — 562 миллиона 403 тысячи 632 рубля.
14. «Нефтехимик» — 459 миллионов 812 тысяч 118 рублей.
15. «Северсталь» — 445 миллионов 590 тысяч рублей.
16. «Сибирь» — 406 миллионов 632 тысячи рублей.
17. «Витязь» — 392 миллиона 97 тысяч 328 рублей.
18. «Амур» — 368 миллионов 326 тысяч 782 рубля.
19. «Автомобилист» — 351 миллион 838 тысяч рублей.
20. «Торпедо» — 351 миллион 770 тысяч 311 рубль.
21. «Югра» — 347 миллионов 820 тысяч рублей.
22. «Спартак» — 324 миллионов 440 тысяч рублей.
23. «Динамо» (Минск) – 292 миллиона 944 тысячи 5 рублей.
24. «Адмирал» — 287 миллионов 624 тысячи 483 рубля.
25. «Динамо» (Рига) – 267 миллионов 473 тысячи 698 рублей.
26. «Металлург» (Новокузнецк) – 194 миллиона, 117 тысяч 657 рублей.
27. «Слован» — 186 миллионов 16 тысяч 500 рублей.
28. «Медвешчак» — 180 миллионов 794 тысячи 388 рублей.

Чрезвычайно умилительными выглядят цифры в конце каждой строчки – особенно у верхней четвёрки. Понятно, что миллиард, а с ним ещё куча миллионов, но 291 рубль в конце способен разжалобить даже камень.

Цифры эти Континентальная лига опубликовала ещё в начале сезона. Они и тогда вызвали немало пересудов. Скажем, все удивились 20-му месту в этой таблице нижегородского «Торпедо» — по всем прикидкам бюджет должен выходить раза в два больше. Но никаких опровержений ни от клуба, ни от лиги не последовало, поэтому возьмём эту таблицу за основу.

С того времени как она была опубликована, утекло много воды и случилось много событий. Начался и завершился регулярный чемпионат. Понятно, что «Спартак» свои 324 миллиона не увидел и доигрывал его чем бог подаст. «Атлант» до сих пор не выплатил своим игрокам положенных денег, есть проблемы у «Кузни». В конце концов, по ходу сезона были дозаявки. Но, как ни крути, цифры эти были заявлены как зарплаты игроков, рано или поздно они эти деньги получат. Других цифр у нас нет. Зато есть итоговая таблица регулярного чемпионата КХЛ, которая позволяет сделать весьма простые арифметические подсчёты, которые могут привести к большим выводам.

Мы, в «Чемпионате», вооружились калькулятором и кое-что подсчитали. И, чтобы не тратить понапрасну дорогого времени наших читателей, решили сделать пару выкладок. Например, первую – по цене каждой заброшенной шайбы для каждого клуба КХЛ. Это ведь чрезвычайно просто: берешь зарплатный бюджет и делишь на количество заброшенных шайб. И получается такая интересная картина стоимости одной заброшенной шайбы для каждого клуба КХЛ в регулярном чемпионате прошедшего сезона.

Пойдём от дешёвого к дорогому:

1. «Медвешчак» — 1 миллион 310 тысяч 104 рубля.
2. «Слован» — 1 миллион 550 тысяч 138 рублей.
3. «Металлург» (Новокузнецк) – 1 миллион 687 тысяч 979 рублей.
4. «Динамо» (Рига) – 1 миллион 896 тысяч 976 рублей.

На этом команды, сумевшие «вписаться» в два миллиона за одну заброшенную шайбу, заканчиваются. Как видим, здесь в лидирующей четвёрке сплошь иностранцы, имеющие достаточно скромные бюджеты, но не имеющие лимита на легионеров.

Идём дальше:

5. «Адмирал» — 2 миллиона 130 тысяч 552 рубля.
6. «Торпедо» — 2 миллиона 299 тысяч 152 рубля.
7. «Автомобилист» — 2 миллиона 625 тысяч 656 рублей.
8. «Югра» — 2 миллиона 717 тысяч 344 рубля.
9. «Динамо» (Минск) – 2 миллиона 872 тысячи рублей.

На минчанах заканчиваются те, кто смог «вписаться» в три миллиона рублей за одну заброшенную шайбу. Дальше суммы нарастают, как снежный ком:

10. «Спартак» — 3 миллиона 89 тысяч 905 рублей.
11. «Барыс» — 3 миллиона 90 тысяч 130 рублей.
12. «Сибирь» — 3 миллиона 253 тысячи 56 рублей.
13. «Амур» — 3 миллиона 474 тысячи 781 рубль.
14. «Северсталь» — 3 миллиона 481 тысяча 172 рубля.
15. «Витязь» — 3 миллиона 564 тысячи 521 рубль.
16. «Нефтехимик» — 3 миллиона 620 тысяч 567 рублей.

А дальше, обратите внимание, резкий скачок более чем на миллион за одну шайбу:

17. «Донбасс» — 4 миллиона 803 тысячи 809 рублей.
18. «Атлант» — 4 миллиона 984 тысячи 593 рубля.
19. «Лев» — 4 миллиона 977 тысяч 211 рублей.
20. «Динамо» (Москва) – 5 миллионов 61 тысяча 744 рубля.
21. «Металлург» (Магнитогорск) – 6 миллионов 228 тысяч 885 рублей.
22. «Авангард» — 6 миллионов 338 тысяч 375 рублей.
23. «Салават Юлаев» — 6 миллионов 524 тысячи 349 рублей.
24. «Локомотив» — 6 миллионов 572 тысячи 289 рублей.
25. «Трактор» — 6 миллионов 973 тысячи 722 рубля.
26. СКА – 7 миллионов 263 тысячи 935 рублей.
27. ЦСКА – 7 миллионов 426 тысяч 246 рублей.

И, наконец, победитель в номинации «Самые дорогие голы сезона»:

28. «Ак Барс» — 7 миллионов 807 тысяч 102 рубля.

Не правда ли, крайне интересная получилась табличка? Правда, принимать её близко к сердцу и без оговорок не следует. В конце концов, многие команды по ходу регулярного чемпионата играли от обороны. Например, тот же «Локомотив» при Воробьёве забивал по большим праздникам. А бюджет у «железных дорожников» приличный. Вот и получились весьма дорогие голы. Но первое место «Ак Барса» и стоимость каждой заброшенной казанскими хоккеистами в нынешнем регулярном чемпионате шайбы, согласитесь, внушают. Особенно тем, кто живёт от зарплаты до зарплаты и ходит на хоккей в «Татнефтьарену». Не потому ли она так и не смогла заполниться до краёв даже на плей-офф?

Кстати, в среднем по регулярному чемпионату-2013/14 каждая заброшенная шайба стоила Континентальной лиге 4 миллиона 200 тысяч 939 рублей. Интересно будет сравнить с НХЛ, где бюджеты давно открыты. Закончится за океаном «регулярка» — посчитаем обязательно.

Но можно сделать ещё одну крайне интересную табличку. Которая отразит стоимость одного набранного в регулярном чемпионате очка. Берём зарплатный бюджет каждого клуба и делим на калькуляторе на число набранных очков – всего делов-то! А ведь получается, что эти цифры чётко обозначают эффективность работы клубного менеджмента. Смотрите, какие выходят расклады.

Меньше двух миллионов рублей каждое набранное очко стоило лишь одной-единственной команде КХЛ.

Её мы торжественно воздвигаем на первое место:

1. «Медвешчак» — 1 миллион, 965 тысяч 156 рублей.

Дальше – по порядку:

2. «Слован» — 2 миллиона 776 тысяч 365 рублей.
3. «Динамо» (Рига) – 2 миллиона 876 тысяч 61 рубль.
4. «Адмирал» — 3 миллиона 687 тысяч 493 рубля.
5. «Торпедо» — 3 миллиона 742 тысячи 237 рублей.
6. «Металлург» (Новокузнецк) – 3 миллиона 882 тысячи 353 рубля.
7. «Автомобилист» — 4 миллиона 91 тысяча 139 рублей.
8. «Сибирь» — 4 миллиона 673 тысячи 931 рубль.
9. «Югра» — 5 миллионов 434 тысячи 688 рублей.
10. «Динамо» (Минск) – 5 миллионов 527 тысяч 245 рублей.
11. «Спартак» — 5 миллионов 593 тысячи 793 рубля.
12. «Северсталь» — 5 миллионов 786 тысяч 883 рубля.
13. «Барыс» — 5 миллионов 983 тысячи 17 рублей.

Дальше идут сплошные тяжеловесы:

14. «Витязь» — 6 миллионов 760 тысяч 299 рублей.
15. «Донбасс» — 7 миллионов 379 тысяч 46 рублей.
16. «Лев» — 7 миллионов 490 тысяч 954 рубля.
17. «Динамо» (Москва) – 7 миллионов 526 тысяч 594 рубля.
18. «Атлант» — 7 миллионов 860 тысяч 321 рубль.
19. «Нефтехимик» — 8 миллионов 66 тысяч 879 рублей.
20. «Амур» — 8 миллионов 185 тысяч 40 рублей.
21. «Локомотив» — 8 миллионов 528 тысяч 327 рублей.
22. «Металлург» (Магнитогорск) – 9 миллионов 574 тысячи 28 рублей.
23. ЦСКА – 10 миллионов 608 тысяч 923 рубля.
24. «Салават Юлаев» — 10 миллионов 758 тысяч 235 рублей.
25. «Ак Барс» — 10 миллионов 851 тысяча 873 рубля.

И, наконец, тройка, как получается, самых неэффективных менеджеров КХЛ:

26. «Трактор» — 11 миллионов 715 тысяч 853 рубля.
27. СКА – 12 миллионов 106 тысяч 558 рублей.
28. «Авангард» — 12 миллионов 493 тысячи 28 рублей.

Да-да, именно столько, 12 с половиной миллионов стоило для «Авангарда» каждое набранное в регулярном чемпионате очко. И во многом это ещё заниженные цифры. Ведь бюджеты давались к началу сезона, а после этого команды, как правило, подписывали еще игроков. Не потому ли во всех клубах тройки «победителей» сменилось руководство?

Кстати, в среднем по КХЛ каждое набранное очко стоило 6 миллионов 997 тысяч 368 рублей. Взяв это значение за своеобразный ориентир, можно посмотреть, как эффективно сработал менеджмент того или иного клуба. Ведь если бюджетные цифры, скажем, по «Торпедо» верны (повторюсь, других мы не имеем), то бывшего гендиректора нижегородцев Андрея Осипенко надо не увольнять, а целовать во все места аки эффективнейшего из отечественных хоккейных менеджеров. И, по идее, четвёрка «миллиардеров» должна уже вторую неделю драться за право пригласить его в свой клуб.

В общем, есть над чем думать и размышлять. А мы напоследок добавим ещё небольшую порцию громкоговорящих цифр. Как известно, КХЛ разрешила вывести из-под потолка зарплат семь хоккеистов. Вот они поимённо: Антон Бабчук («Салават Юлаев»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Илья Ковальчук (СКА), Лео Комаров («Динамо» М), Сергей Костицын («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА) и Руслан Федотенко («Донбасс»).

Мы доподлинно не знаем, какую зарплату кто из них получал. Но знаем от КХЛ, что все вместе они получили 960 миллионов 959 тысяч 500 рублей (страшно интересно, кто получил пятисотку?). Практически все они уже выбыли из борьбы за кубок Гагарина. Остался лишь Бабчук, да и он не проходит в состав своего «Салавата». Все вместе, с учётом регулярного чемпионата и плей-офф, они забросили 74 шайбы. Стало быть, каждая заброшенная шайба наших выведенных из-под зарплатного потолка звёзд стоила 12 миллионов 985 тысяч 939 рублей. Без копеек 13 миллионов. Тогда как в среднем по лиге каждая заброшенная шайба стоила 4 миллиона 200 тысяч. В три раза меньше.

Стоила ли овчинка выделки?

У кого самые высокие зарплаты в КХЛ?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 17:07

У кого самые высокие зарплаты в КХЛ?

КХЛ публикует зарплатные бюджеты клубов, а мы вооружаемся калькулятором и производим расчёты. Которые говорят о многом…

Как известно, Континентальная лига сделала общим достоянием зарплатные бюджеты всех своих клубов. Жаль, конечно, что в КХЛ не рискнули пойти дальше и раскрыть святая святых – зарплаты всех хоккеистов. Но и предоставленных цифр вполне достаточно для того, чтобы произвести кое-какие подсчёты. И сделать на их основании кое-какие выводы – очень интересные и занимательные.

Начнём, конечно же, с цифр КХЛ.

А именно с зарплатных бюджетов клубов, которые в нынешнем сезоне выглядели по нисходящей так:

1. СКА – 1 миллиард 271 миллионов 188 тысяч 649 рублей.
2. «Ак Барс» — 1 миллиард 85 миллионов 187тысяч 291 рубль.
3. «Металлург» (Магнитогорск) – 1 миллиард 33 миллиона 995 тысяч рублей.
4. «Салават Юлаев» — 1 миллиард 11 миллионов 274 тысячи 146 рублей.

На этом «миллиардеры» в КХЛ закончились, дальше идут «скромные миллионеры».

5. ЦСКА – 965 миллионов 412 тысяч рублей.
6. «Трактор» — 878 миллионов 689 тысяч рублей.
7. «Динамо» (Москва) – 865 миллионов 558 тысяч 392 рубля.
8. «Авангард» — 862 миллиона 18 тысяч 970 рублей.
9. «Лев» — 741 миллион 604 тысячи 520 рублей.
10. «Локомотив» — 716 миллионов 379 тысяч 516 рублей.
11. «Донбасс» — 715 миллионов 767 тысяч 472 рубля.
12. «Атлант» — 613 миллионов 105 тысяч рублей.
13. «Барыс» — 562 миллиона 403 тысячи 632 рубля.
14. «Нефтехимик» — 459 миллионов 812 тысяч 118 рублей.
15. «Северсталь» — 445 миллионов 590 тысяч рублей.
16. «Сибирь» — 406 миллионов 632 тысячи рублей.
17. «Витязь» — 392 миллиона 97 тысяч 328 рублей.
18. «Амур» — 368 миллионов 326 тысяч 782 рубля.
19. «Автомобилист» — 351 миллион 838 тысяч рублей.
20. «Торпедо» — 351 миллион 770 тысяч 311 рубль.
21. «Югра» — 347 миллионов 820 тысяч рублей.
22. «Спартак» — 324 миллионов 440 тысяч рублей.
23. «Динамо» (Минск) – 292 миллиона 944 тысячи 5 рублей.
24. «Адмирал» — 287 миллионов 624 тысячи 483 рубля.
25. «Динамо» (Рига) – 267 миллионов 473 тысячи 698 рублей.
26. «Металлург» (Новокузнецк) – 194 миллиона, 117 тысяч 657 рублей.
27. «Слован» — 186 миллионов 16 тысяч 500 рублей.
28. «Медвешчак» — 180 миллионов 794 тысячи 388 рублей.

Чрезвычайно умилительными выглядят цифры в конце каждой строчки – особенно у верхней четвёрки. Понятно, что миллиард, а с ним ещё куча миллионов, но 291 рубль в конце способен разжалобить даже камень.

Цифры эти Континентальная лига опубликовала ещё в начале сезона. Они и тогда вызвали немало пересудов. Скажем, все удивились 20-му месту в этой таблице нижегородского «Торпедо» — по всем прикидкам бюджет должен выходить раза в два больше. Но никаких опровержений ни от клуба, ни от лиги не последовало, поэтому возьмём эту таблицу за основу.

С того времени как она была опубликована, утекло много воды и случилось много событий. Начался и завершился регулярный чемпионат. Понятно, что «Спартак» свои 324 миллиона не увидел и доигрывал его чем бог подаст. «Атлант» до сих пор не выплатил своим игрокам положенных денег, есть проблемы у «Кузни». В конце концов, по ходу сезона были дозаявки. Но, как ни крути, цифры эти были заявлены как зарплаты игроков, рано или поздно они эти деньги получат. Других цифр у нас нет. Зато есть итоговая таблица регулярного чемпионата КХЛ, которая позволяет сделать весьма простые арифметические подсчёты, которые могут привести к большим выводам.

Мы, в «Чемпионате», вооружились калькулятором и кое-что подсчитали. И, чтобы не тратить понапрасну дорогого времени наших читателей, решили сделать пару выкладок. Например, первую – по цене каждой заброшенной шайбы для каждого клуба КХЛ. Это ведь чрезвычайно просто: берешь зарплатный бюджет и делишь на количество заброшенных шайб. И получается такая интересная картина стоимости одной заброшенной шайбы для каждого клуба КХЛ в регулярном чемпионате прошедшего сезона.

Пойдём от дешёвого к дорогому:

1. «Медвешчак» — 1 миллион 310 тысяч 104 рубля.
2. «Слован» — 1 миллион 550 тысяч 138 рублей.
3. «Металлург» (Новокузнецк) – 1 миллион 687 тысяч 979 рублей.
4. «Динамо» (Рига) – 1 миллион 896 тысяч 976 рублей.

На этом команды, сумевшие «вписаться» в два миллиона за одну заброшенную шайбу, заканчиваются. Как видим, здесь в лидирующей четвёрке сплошь иностранцы, имеющие достаточно скромные бюджеты, но не имеющие лимита на легионеров.

Идём дальше:

5. «Адмирал» — 2 миллиона 130 тысяч 552 рубля.
6. «Торпедо» — 2 миллиона 299 тысяч 152 рубля.
7. «Автомобилист» — 2 миллиона 625 тысяч 656 рублей.
8. «Югра» — 2 миллиона 717 тысяч 344 рубля.
9. «Динамо» (Минск) – 2 миллиона 872 тысячи рублей.

На минчанах заканчиваются те, кто смог «вписаться» в три миллиона рублей за одну заброшенную шайбу. Дальше суммы нарастают, как снежный ком:

10. «Спартак» — 3 миллиона 89 тысяч 905 рублей.
11. «Барыс» — 3 миллиона 90 тысяч 130 рублей.
12. «Сибирь» — 3 миллиона 253 тысячи 56 рублей.
13. «Амур» — 3 миллиона 474 тысячи 781 рубль.
14. «Северсталь» — 3 миллиона 481 тысяча 172 рубля.
15. «Витязь» — 3 миллиона 564 тысячи 521 рубль.
16. «Нефтехимик» — 3 миллиона 620 тысяч 567 рублей.

А дальше, обратите внимание, резкий скачок более чем на миллион за одну шайбу:

17. «Донбасс» — 4 миллиона 803 тысячи 809 рублей.
18. «Атлант» — 4 миллиона 984 тысячи 593 рубля.
19. «Лев» — 4 миллиона 977 тысяч 211 рублей.
20. «Динамо» (Москва) – 5 миллионов 61 тысяча 744 рубля.
21. «Металлург» (Магнитогорск) – 6 миллионов 228 тысяч 885 рублей.
22. «Авангард» — 6 миллионов 338 тысяч 375 рублей.
23. «Салават Юлаев» — 6 миллионов 524 тысячи 349 рублей.
24. «Локомотив» — 6 миллионов 572 тысячи 289 рублей.
25. «Трактор» — 6 миллионов 973 тысячи 722 рубля.
26. СКА – 7 миллионов 263 тысячи 935 рублей.
27. ЦСКА – 7 миллионов 426 тысяч 246 рублей.

И, наконец, победитель в номинации «Самые дорогие голы сезона»:

28. «Ак Барс» — 7 миллионов 807 тысяч 102 рубля.

Не правда ли, крайне интересная получилась табличка? Правда, принимать её близко к сердцу и без оговорок не следует. В конце концов, многие команды по ходу регулярного чемпионата играли от обороны. Например, тот же «Локомотив» при Воробьёве забивал по большим праздникам. А бюджет у «железных дорожников» приличный. Вот и получились весьма дорогие голы. Но первое место «Ак Барса» и стоимость каждой заброшенной казанскими хоккеистами в нынешнем регулярном чемпионате шайбы, согласитесь, внушают. Особенно тем, кто живёт от зарплаты до зарплаты и ходит на хоккей в «Татнефтьарену». Не потому ли она так и не смогла заполниться до краёв даже на плей-офф?

Кстати, в среднем по регулярному чемпионату-2013/14 каждая заброшенная шайба стоила Континентальной лиге 4 миллиона 200 тысяч 939 рублей. Интересно будет сравнить с НХЛ, где бюджеты давно открыты. Закончится за океаном «регулярка» — посчитаем обязательно.

Но можно сделать ещё одну крайне интересную табличку. Которая отразит стоимость одного набранного в регулярном чемпионате очка. Берём зарплатный бюджет каждого клуба и делим на калькуляторе на число набранных очков – всего делов-то! А ведь получается, что эти цифры чётко обозначают эффективность работы клубного менеджмента. Смотрите, какие выходят расклады.

Меньше двух миллионов рублей каждое набранное очко стоило лишь одной-единственной команде КХЛ.

Её мы торжественно воздвигаем на первое место:

1. «Медвешчак» — 1 миллион, 965 тысяч 156 рублей.

Дальше – по порядку:

2. «Слован» — 2 миллиона 776 тысяч 365 рублей.
3. «Динамо» (Рига) – 2 миллиона 876 тысяч 61 рубль.
4. «Адмирал» — 3 миллиона 687 тысяч 493 рубля.
5. «Торпедо» — 3 миллиона 742 тысячи 237 рублей.
6. «Металлург» (Новокузнецк) – 3 миллиона 882 тысячи 353 рубля.
7. «Автомобилист» — 4 миллиона 91 тысяча 139 рублей.
8. «Сибирь» — 4 миллиона 673 тысячи 931 рубль.
9. «Югра» — 5 миллионов 434 тысячи 688 рублей.
10. «Динамо» (Минск) – 5 миллионов 527 тысяч 245 рублей.
11. «Спартак» — 5 миллионов 593 тысячи 793 рубля.
12. «Северсталь» — 5 миллионов 786 тысяч 883 рубля.
13. «Барыс» — 5 миллионов 983 тысячи 17 рублей.

Дальше идут сплошные тяжеловесы:

14. «Витязь» — 6 миллионов 760 тысяч 299 рублей.
15. «Донбасс» — 7 миллионов 379 тысяч 46 рублей.
16. «Лев» — 7 миллионов 490 тысяч 954 рубля.
17. «Динамо» (Москва) – 7 миллионов 526 тысяч 594 рубля.
18. «Атлант» — 7 миллионов 860 тысяч 321 рубль.
19. «Нефтехимик» — 8 миллионов 66 тысяч 879 рублей.
20. «Амур» — 8 миллионов 185 тысяч 40 рублей.
21. «Локомотив» — 8 миллионов 528 тысяч 327 рублей.
22. «Металлург» (Магнитогорск) – 9 миллионов 574 тысячи 28 рублей.
23. ЦСКА – 10 миллионов 608 тысяч 923 рубля.
24. «Салават Юлаев» — 10 миллионов 758 тысяч 235 рублей.
25. «Ак Барс» — 10 миллионов 851 тысяча 873 рубля.

И, наконец, тройка, как получается, самых неэффективных менеджеров КХЛ:

26. «Трактор» — 11 миллионов 715 тысяч 853 рубля.
27. СКА – 12 миллионов 106 тысяч 558 рублей.
28. «Авангард» — 12 миллионов 493 тысячи 28 рублей.

Да-да, именно столько, 12 с половиной миллионов стоило для «Авангарда» каждое набранное в регулярном чемпионате очко. И во многом это ещё заниженные цифры. Ведь бюджеты давались к началу сезона, а после этого команды, как правило, подписывали еще игроков. Не потому ли во всех клубах тройки «победителей» сменилось руководство?

Кстати, в среднем по КХЛ каждое набранное очко стоило 6 миллионов 997 тысяч 368 рублей. Взяв это значение за своеобразный ориентир, можно посмотреть, как эффективно сработал менеджмент того или иного клуба. Ведь если бюджетные цифры, скажем, по «Торпедо» верны (повторюсь, других мы не имеем), то бывшего гендиректора нижегородцев Андрея Осипенко надо не увольнять, а целовать во все места аки эффективнейшего из отечественных хоккейных менеджеров. И, по идее, четвёрка «миллиардеров» должна уже вторую неделю драться за право пригласить его в свой клуб.

В общем, есть над чем думать и размышлять. А мы напоследок добавим ещё небольшую порцию громкоговорящих цифр. Как известно, КХЛ разрешила вывести из-под потолка зарплат семь хоккеистов. Вот они поимённо: Антон Бабчук («Салават Юлаев»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Илья Ковальчук (СКА), Лео Комаров («Динамо» М), Сергей Костицын («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА) и Руслан Федотенко («Донбасс»).

Мы доподлинно не знаем, какую зарплату кто из них получал. Но знаем от КХЛ, что все вместе они получили 960 миллионов 959 тысяч 500 рублей (страшно интересно, кто получил пятисотку?). Практически все они уже выбыли из борьбы за кубок Гагарина. Остался лишь Бабчук, да и он не проходит в состав своего «Салавата». Все вместе, с учётом регулярного чемпионата и плей-офф, они забросили 74 шайбы. Стало быть, каждая заброшенная шайба наших выведенных из-под зарплатного потолка звёзд стоила 12 миллионов 985 тысяч 939 рублей. Без копеек 13 миллионов. Тогда как в среднем по лиге каждая заброшенная шайба стоила 4 миллиона 200 тысяч. В три раза меньше.

Стоила ли овчинка выделки?

У кого самые высокие зарплаты в КХЛ?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 17:11

Евгений Устюгов завершил спортивную карьеру.

Изображение

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов принял решение о завершении спортивной карьеры в самом расцвете сил и на пике славы.

Поклонники российского биатлона за время его существования успели повидать разные времена: были и блестящие победы, и громкие поражения, золотые медали Олимпийских игр и провалы на чемпионатах мира. Но вне зависимости от результатов в нашей команде всегда были люди, способные на подвиг, нацеленные на результат и готовые повести всех партнёров за собой. Евгений Устюгов – как раз из таких. На «Гонке чемпионов» в Москве он шокировал болельщиков заявлением о собственном уходе из спорта. При этом за свою не слишком долгую карьеру он успел выиграть три медали Олимпийских игр, две из которых – золотые, два «серебра» чемпионатов мира и даже малый хрустальный глобус в зачёте гонок с общего старта. И всё это за каких-то пять с небольшим лет в элите – в Кубке мира Евгений дебютировал 8 января 2009 года.

Правда, до того дебюта Устюгов уже 12 лет занимался биатлоном, а на лыжах стоял практически в два раза дольше: родители Евгения, занимавшиеся лыжными гонками, с трёх лет прививали своему сыну любовь к спортивному инвентарю, который впоследствии и определил жизнь будущего героя миллионов болельщиков. Впрочем, в лыжных секциях в школьные годы мальчик не занимался, просто потому что рядом с домом их не было. Проявлять себя удавалось только на соревнованиях, и один из таких школьных турниров – соревнования на призы «Пионерской правды» – стал отправной точкой в карьере биатлониста Устюгова. Ему было 12 лет, когда посоветовавшись с родителями, он решил присоединить к любимым лыжным гонкам ещё и стрельбу. Биатлон так увлёк молодого человека, что тот сделал его делом всей своей жизни.

Говорить о том, что у Евгения в юношестве на спортивном поприще всё получалось сходу, было бы большой ошибкой. Парень, отличавшийся незаурядной скоростью, далеко не сразу нашёл дверь в юниорскую сборную России. На первый значимый турнир Устюгов отправился лишь в 20 лет – то был чемпионат мира среди молодых атлетов. Лучшим результатом Евгения стало 12-е место в спринте, однако парень отчаивался недолго: аналогичный турнир в Преск-Айле через год стал звёздным часом для 20-летнего биатлониста. В США Устюгов выиграл индивидуальную гонку и гонку преследования, а также завоевал второе место в составе эстафетной четвёрки. Безусловно, тот турнир заставил тренеров подчеркнуть фамилию атлета в своих записных книжках и пригласить его в команду, выступающую на Кубке Европы.

Два долгих сезона хождения «под основой» биатлонист время от времени напоминал о себе отличными выступлениями на этапах европейских соревнований, был на виду и в отличной спортивной форме. А потому мало кто удивился, когда Евгений, здорово стартовав в сезоне 2008/09, отобрался, наконец, в главную национальную команду и поехал на свой первый этап Кубка мира в немецком Оберхофе. А в Германии не обошлось без везения: у Ивана Черезова перед началом эстафеты возникли проблемы со здоровьем, и Устюгов буквально за час до гонки узнал о предстоящем дебюте в Кубке мира. В звёздной компании Чудова, Круглова и Ярошенко Евгений не потерялся: отстрелял чисто, и показал второй ход на своём этапе. Дебютант внёс достойный вклад в общекомандное серебро, которое, впрочем, было вскоре аннулировано из-за положительной допинг-пробы Дмитрия.

Однако тот успех долгое время оставался локальным, головокружительного прорыва всё не было. Разумеется, не осталось незамеченным восьмое место Устюгова в Антерсельве через две недели после памятного дебюта, но на главном старте сезона – чемпионате мира в Южной Корее – Евгений выше 20-го места в личных гонках не поднимался, а в эстафете стал лишь шестым. Могло показаться, что потолок Евгения – попадание в десятку сильнейших, но сам спортсмен с такой точкой зрения явно был не согласен. Отличная подготовка к предолимпийскому сезону 2009/10 заставила охнуть не только скептиков, но и любителей биатлона по всему миру. 11 декабря в Хохфильцене Устюгов впервые поднялся на подиум в любимом спринте, через девять дней, уже в Поклюке, отпраздновал первую победу – на этот раз в гонке преследования. Ещё через пару недель, Евгений, одержав уже очередную победу, примерил жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира, окончательно сняв все вопросы по поводу своего участия в Олимпийских играх. Не взять в Ванкувер атлета, удивившего своими успехами весь мир, было просто невозможно.

А на Олимпиаде Евгений, всё ещё далеко не самый опытный и титулованный боец сборной, повёл команду за собой и сумел добиться впечатляющих результатов. Конечно, очень обидно, что погода сильно повлияла на распределение мест в любимой для Устюгова спринтерской гонке. Лидер нашей команды бежал по раскисшей трассе, и шансов на высокие места у него практически не было. Неудача в спринте повлекла за собой отсутствие медалей и в гонке преследования – Евгений вновь стал 15-м. Спустя пару дней российский биатлонист вплотную приблизился к наградам, но промах на заключительной стрельбе отбросил его на четвёртую строчку. И после этого у Устюгова оставался один шанс отличиться в личных соревнованиях – масс-старт.

Возможностью атлет распорядился блестяще. Двадцать закрытых мишеней из двадцати, мощное ускорение на последнем круге, оставившее Гурайта и Фуркада без надежд на победу, и Евгений выиграл не просто первую медаль для сборной России в Ванкувере, а первое олимпийское золото в мужском биатлоне с 1994 года. Великолепная гонка и прекрасный результат в мгновение ока сделали биатлониста национальным героем. А финишная схватка за серебряную медаль в эстафете, в которой Устюгов Зуману проиграл две десятых секунды, лишь добавила атлету популярности. Олимпиада стала для спортсмена триумфальной, как и весь сезон в целом, недаром Евгений вошёл в список претендентов на звание лучшего биатлониста года по версии «Biathlon Award 2010». По итогам Кубка мира Устюгов тогда занял четвёртое место, а в зачёте гонок с общего старта получил малый хрустальный глобус.

В последующих сезонах Евгений чуть сбавил обороты. Безусловно, были две серебряные награды на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске, были победы на отдельных этапах Кубка мира и, конечно, прекрасное выступление в эстафетной гонке на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Но второй блестящий сезон у Устюгова так и не вышел. Быть может, виной тому – давление со стороны более молодых и голодных до побед атлетов, каким был и Устюгов. Может быть, Евгения тянула к себе семья и ребёнок, родившийся после Игр в Ванкувере. А, вероятно, биатлонист, столь быстро добившись выдающегося олимпийского триумфа, просто утратил мотивацию для дальнейшей работы. Были у Устюгова и другие причины завершить карьеру. В любом случае, Евгений решил уйти из спорта лишь в 28 лет, и сделать это на пике.

«Если не хватает сил, зачем я буду мешать другим биатлонистам и занимать чьё-то место. Молодые ребята готовятся, тренируются, так что, как говорится, дорогу молодым. Это решение созревало в течение всего сезона. Я целенаправленно готовился к Олимпиаде, где-то тренировался индивидуально, пропускал некоторые старты. Я делал всё осознанно. Это окончательное решение», – рассказал сам Евгений о причинах своего ухода. Осуждать его трудно: в команде действительно есть ребята, достойные заменить лидера сборной. А если сам спортсмен не чувствует в себе силы бороться за место в команде, и понимает, что былые заслуги – не повод занимать это самое место, то честь ему и хвала за это.

Завоевав второе золото Олимпийских игр, Устюгов уходит из спорта в лучах славы, и, похоже, делает это вовремя. Ещё четыре года до следующей Олимпиады атлет вряд ли сможет выдержать на высочайшем уровне. Конечно, речь идёт, не о физической подготовке, а о психологическом настрое. У Евгения ещё наверняка есть силы, чтобы заниматься биатлоном вплоть до 2018 года, но, очевидно, на вопрос о необходимости такой работы, спортсмен отвечает себе отрицательно. Антон Шипулин ещё надеется, что через полгода его товарищ по команде успеет соскучиться по тренировкам и партнёрам, и тогда начнёт подумывать о возвращении, но сам Евгений называет решение об уходе окончательным и бесповоротным. Пока двукратный олимпийский чемпион ещё не знает, где будет работать в ближайшем будущем, однако одно понятно точно: атлет теперь полностью отдаёт себя семье, в которой перед сочинскими Играми родилась вторая дочка.

Евгений Устюгов завершил спортивную карьеру.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 18:28

Михаэль Шумахер открыл глаза.

После трехмесячной комы легендарный пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер начал возвращаться к жизни – впервые за долгое время он открыл глаза. Об этом сообщает твиттер Первого канала со ссылкой на The Mirror.

«Михаэль Шумахер открывает глаза», - говорится в сообщении.

Напомним, что Шумахер впал в кому после падения во время катания на лыжах на горнолыжном курорте во Франции 29 декабря 2013 года. А вчера, 4 апреля, менеджер спортсмена Сабина Кем сообщила, что Михаэль Шумахер начал подавать признаки жизни.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 апр 2014, 17:18

«Динамо» отправило Дана Петреску в отставку.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску сегодня утром был уволен со своего поста, повторив судьбу Кобелева, Божовича и Силкина.

ВТОРОЙ ШАНС НА УВОЛЬНЕНИЕ

Каждую весну мы с друзьями увольняем тренера – переиначенной цитатой из легендарного фильма можно охарактеризовать происходящее в «Динамо» в последние годы. Руководство бело-голубых в 2000-х постоянно меняется, но всякий раз остаётся скорым на расправу. Впрочем, если учесть, что, кроме двух условно удачно сезонов, за 15 лет похвастать клубу нечем, это не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Да и в российском футболе руководство «Динамо» далеко не единственное, которое отличается умением вершить скорый суд над тренером.

Дан Петреску ещё долго продержался. В принципе, основания для увольнения румынского специалиста можно было найти ещё по итогам прошлого сезона. Тогда под его руководством динамовцы вылезли из подвала, куда угодили в первых турах при Сергее Силкине, уверенно шли в еврокубковой зоне, но провалили финиш, притом что календарь был лучше не придумаешь – почти исключительно аутсайдеры.

Однако «Динамо» прошлой весны всё же разительно отличалось от нынешнего – и составом, и амбициями. Оно усиливалось игроками калибра Игнатовича, не успевало вовремя продлить контракт с молодыми воспитанниками и вынуждено было мириться с уходом Кокорина за отступные в «Анжи». Но, как ни странно звучит, именно в том «Динамо» Дану Петреску было более комфортно – он получал всю широту полномочий, и при этом от него многого не требовалось.

ВОЗМОЖНОСТИ «ДИНАМО» И АМБИЦИИ ДАНА

Но летом президентом «Динамо» стал Борис Ротенберг, была проведена мощная селекционная компания, и по составу бело-голубые превратились в одного из фаворитов Премьер-Лиги. В чём Дан Петреску не откажешь, так это в умении всегда найти причину, по которой команда не может замахнуться на что-то большее. В прошлом сезоне он до последнего вспоминал неудачи первых четырёх туров при предшественнике, называя именно тот провал причиной невыхода в еврокубки. В нынешнем румынский специалист акцентировал внимание на том, что именитые новички пришли уже по ходу сезона, требовалось время, чтобы вписаться, да и вообще задача-минимум – финиш в еврокубках. Такое занижение планки не лучшим образом сказывалось на настрое. Да и в игре «Динамо» прогресса за всё это время так и не наметилось. Были проблески, но в целом альтернативы силовому фланговому футболу не появилось. И в принципе нет в этой тактике ничего плохого, но только если она даёт результат. В «Динамо» вроде бы давала, но как-то уж очень бессистемно, так что почти каждый матч превращался в лотерею. В результате терялись важные очки, а апофеозом стали 0:4 от «Анжи».

В общем, отсутствие игрового прогресса уже само по себе могло бы стать достаточным поводом для увольнения Петреску. Но были и другие моменты – чрезмерная эмоциональность и в то же время футбольная осторожность румына, которая привела к тому, что недопонимание стало возникать и в коллективе, и с руководством. Сказалось и поведение Дана в отношении трансферов. Ещё когда он только сменил Сергея Силкина, заявил прежнему руководству клуба о необходимости покупки фактически новых 11 игроков. Потом страсти поутихли, но после провала финиша прошлого сезона Петреску в беседе с болельщиками заявил о необходимости смены доброй половины команды. Возможно, после этого желания «умирать» на поле за этого тренера у некоторых поубавилось. Параллельно вместе со своим агентом он предлагал фантастические варианты усиления какими-нибудь безвестными шведами или аргентинцем из китайского чемпионата. Впрочем, такие трансферы в любом случае не получали хода. Но осадок, как говорится, оставался. Хотя один из протеже, Георге Флореску, всё же перешёл в «Динамо», чтобы пару раз за сезон выйти на замену.

ПОРА ОТСТАВОК

Любопытно, что судьба предшественников Петреску оказалась примерно схожей.

2010 – Андрей Кобелев
Весной 2010-го в отставку после победного матча с «Сатурном» был отправлен динамовский долгожитель Андрей Кобелев, проработавший главным тренером 3,5 года. Причины были схожие. Поменялся вектор клубного развития, зимой были сделаны громкие приобретения, а игра осталась достаточно примитивной. Правда, выводы об этом были сделаны по итогам всего лишь 6 туров. Так что Петреску ещё повезло.

2011 – Миодраг Божович
Аккурат через год был уволен уже преемник Кобелева Миодраг Божович. Проблески яркой атакующей игры при черногорце у «Динамо» были, но системой она опять же не стала. И это при масштабных трансферах – один Кураньи чего стоит! Не было в полной мере и контакта с коллективом – кто-то считал, что Миодраг дал игрокам слишком много послаблений, кто-то, как Воронин и Кокорин, был недоволен тренерским недоверием. В 2010-м бело-голубые финишировали в середине таблицы, а в апреле 2011-го проиграли в четвертьфинале Кубка России нынешней команде Божовича «Ростову». Задача выйти в еврокубки была провалена, и черногорец покинул тренерский мостик.

2012 – Сергей Силкин
Контакт с игроками, а с ним и блестящую игру 2011 года потерял и Сергей Силкин. Весной самого длинного в истории России чемпионата бело-голубые ещё где-то на зубах, от обороны брали очки, но после феерии второго круга это смотрелось уже пресно. В итоге команда осталась даже без медалей, хоть и в кои-то веки с еврокубками. Но Лигу Европу благополучно покинула уже на стадии квалификации, аккурат после новой волны перестановок в руководстве и в тренерском штабе. После двух матчей под руководством Дмитрия Хохлова на мостик заступил Дан Петреску. Чтобы продержаться на нём чуть больше, чем полтора года. По меркам «Динамо» — довольно много. И в который раз за последние годы перед бело-голубыми встаёт вопрос – что дальше?

«Динамо» отправило Дана Петреску в отставку.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 апр 2014, 16:00

Аншлага не будет?

В весеннем отрезке сезона-2013/14 сыграно пять туров. Но несмотря на аномально теплый март, будто зазывавший болельщиков на стадион, и редкую по накалу чемпионскую гонку, посещаемость премьер-лиги осталась на уровне летне-осеннего цикла. «Советский спорт» разобрал причины.

На зимние каникулы чемпионат ушел с худшим показателем посещаемости за последние девять лет – 11 640 человек. Тем не менее можно было рассчитывать на изменение ситуации к лучшему. Ведь по статистике именно весной наблюдается повышенный зрительский интерес к футболу. Так, после зимнего перерыва сезона-2012/13 посещаемость чемпионата взлетела на 20,3 процента по сравнению с летом и осенью!.. Но не случилось и этого – увеличившись всего-навсего на полтора процента, посещаемость остается самой низкой за последние годы. И вряд ли уже заметно улучшится.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. СТАДИОННЫЙ КОЛЛАПС

Осенью московские клубы скитались по крохотным аренам; «Спартак» в поисках пригодного поля добрел аж до Екатеринбурга, где в 12‑м туре сыграл с "Тереком". Теперь инфраструктурное ненастье перекинулось на провинцию. «Томь» первый весенний матч сыграла в Перми; «Крылья Советов» только вчера провели матч 23‑го тура с "Тереком", перенесенный из-за неудовлетворительного состояния газона; «Урал» из новехонького «Центрального» временно переселился в крытый манеж; «Рубин» принимает гостей на тренировочном поле. Наивно ждать роста посещаемости, когда внушительная часть матчей проходит в столь дискомфортных условиях.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. НИЗКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТОП-КОМАНД

В России принято болеть за ту или иную команду, пока она борется за высокие места. Такого, как в Англии, где даже на матчах аутсайдеров всегда аншлаг, у нас нет и не предвидится. Стоит команде захворать, выбиться из победного ритма, как стадион, где она играет, начинает стремительно пустеть. Простой пример: «Кубань» и "Спартак", лидеры посещаемости последних лет, нынешней весной собирают в среднем на 6814 и 6341 зрителя меньше, чем в прошлом сезоне. Аналогичный тезис можно применить и к кавказским командам – «Тереку» и "Анжи", чья аудитория, правда, хоть и упала, по российским меркам все равно остается приличной.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. НЕУДОБНОЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА МАТЧЕЙ

Этой весной 14 матчей из 40 (то есть каждый третий) прошли в будни. А некоторые из них были назначены в рабочее время. Например, игру 22‑го тура «Анжи» – ЦСКА поставили на 17.00. Сосчитать, сколько потенциальных болельщиков не попали на стадион, наверное, невозможно. Да и вряд ли это необходимо. Куда больше волнует другое – почему те, кто верстает календарь и определяет время начала матчей, заботятся исключительно о своих интересах, пренебрегая интересами простых людей? Удручает, что вместо того чтобы заманивать болельщиков на трибуны, создавая для них все условия, у нас на ровном месте придумывают дополнительные сложности.

ОТКЛИК. Сергей ЧЕБАН, исполнительный директор РФПЛ

– Я не вижу проблем с посещаемостью, учитывая объективные и субъективные факторы. Идет стабильный процесс. Например, в прошлом туре на каждый матч пришло в среднем больше 14 тысяч человек. Мы по-прежнему оптимистичны, видим, как клубы работают с болельщиками, и убеждены, что следующий сезон станет показательным. Появится стадион у "Спартака". У "Рубина", если не "Казань-Арена", то "Центральный" будет приведен в соответствие. И посещаемость снова вырастет.

Аншлага не будет?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 апр 2014, 15:48

Черчесов подписал контракт с «Динамо».

Бывший главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, которого сегодня представили в качестве наставника «Динамо», подписал с бело-голубыми контракт, сообщается на официальной странице клуба социальной сети.

Детали соглашения станут известны позже. Российский специалист сменил на этом посту Дана Петреску.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 апр 2014, 15:48

Сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА.

МОСКВА, 10 апр — Р-Спорт. Сборная России по футболу переместилась с 19-й на 18-ю позицию в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), новая версия которого была опубликована в четверг на официальном сайте организации.

За отчетный период с момента последнего обновления рейтинга месяц назад команда Фабио Капелло не проводила товарищеских игр. В первой десятке произошел ряд изменений. На одну строчку поднялись сборные Португалии (стала 3-й), Колумбии (4), Уругвая (5). На три строчки вверх переместились команды Бразилии (6) и Греции (10). По одному месту потеряли сборные Швейцарии (8) и Италии (9), три позиции — команда Аргентины (6). Соперники россиян по группе Н в финальной части чемпионата мира-2014 в Бразилии — сборные Бельгии, Южной Кореи и Алжира — идут на 12-м, 56-м и 25-м местах соответственно.

Рейтинг ФИФА, положение на 10 апреля:

1 (1). Испания — 1460 очков,

2 (2). Германия — 1340,

3 (4). Португалия — 1245,

4 (5). Колумбия — 1186,

5 (6). Уругвай — 1181,

6 (3). Аргентина — 1174,

6 (9). Бразилия — 1174,

8 (7). Швейцария — 1161,

9 (8). Италия — 1115,

10 (13). Греция — 1082…

18 (19). Россия — 903.

Рейтинг был введен в 1993 году, количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд за четыре года. Следующее обновление запланировано на 8 мая.

Сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2014, 16:51

Названы самые большие зарплаты в Единой Лиге ВТБ.

Самую большую зарплату в Единой Лиге ВТБ получает баскетболист ЦСКА Ненад Крстич. ТОП-25 среди игроков составил Sports.ru.

Так, по данным портала, доход Крстича составляет 2,5 миллиона евро в год. На 300 тысяч меньше зарабатывает его одноклубник Сонни Уимс. Замкнул тройку самых высокооплачиваемых в Лиге, а учитывались зарплаты не только баскетболистов, но и тренеров, еще один игрок «армейцев» Виктор Хряпа — 2 миллиона евро.

Отметим, что в списке не оказалось ни одного представителя баскетбольного клуба «Астана». При этом из 25-ти человек только семеро имеют российское гражданство, а больше всех оказалось членов ЦСКА.

1. Ненад Крстич (ЦСКА) — 2,5 млн. евро

2. Сонни Уимс (ЦСКА) — 2,2 млн. евро

3. Виктор Хряпа (ЦСКА) — 2 млн. евро

4. Милош Теодосич (ЦСКА) — 1,9 млн. евро

5. Джереми Парго (ЦСКА) — 1,9 млн. евро

6. Виталий Фридзон (ЦСКА) — 1,6 млн. евро

7. Этторе Мессина (ЦСКА) — 1,5 млн. евро

8. Ричард Хендрикс («Локомотив-Кубань») — 1,3 млн. евро

9. Деррик Браун («Локомотив-Кубань») — 1,3 млн. евро

10. Сергей Моня («Химки») — 1,2 млн. евро

11. Крешимир Лончар («Химки») — 1,2 млн. евро

12. Костас Каймакоглу (УНИКС) — 1,2 млн. евро

13. Ян Вуюкас (УНИКС) — 1,2 млн. евро

14. Александр Каун (ЦСКА) — 1,1 млн. евро

15. Петтери Копонен («Химки») — 1 млн. евро

16. Пол Дэвис («Химки») — 1 млн. евро

17. Джеймс Огастин («Химки») — 1 млн. евро

18. Микаэль Желабаль («Химки») — 1 млн. евро

19. Аарон Джексон (ЦСКА) — 0,95 млн. евро

20. Кайл Хайнс (ЦСКА) — 0,90 млн. евро

21. Чак Эйдсон (УНИКС) — 0,9 млн. евро

22. Валерий Лиходей («Локомотив-Кубань») — 0,9 млн. евро

23. Сергей Быков («Локомотив»/УНИКС) — 0,9 млн. евро

24. Маркус Уильямс («Локомотив-Кубань») — 0,8 млн. евро

25. Андрей Воронцевич (ЦСКА) — 0,75 млн. евро.

Названы самые большие зарплаты в Единой Лиге ВТБ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 67

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru