Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 02 апр 2014, 15:40

Питомец для ребенка-аллергика.

Большинство молодых родителей уверены в том, что наличие в доме животного рано или поздно вызовет аллергическую реакцию у ребенка. На самом деле это не совсем так. Однако, если у малыша есть склонность к аллергии, к выбору домашнего питомца нужно подходить особенно тщательно и вдумчиво.

Общение с животными благоприятно воздействует на нервную систему, снимает стресс. За границей во многих клинических больницах, например, держат собак, с которыми играют дети, находящиеся на лечении. Кроме того, взаимодействие ребенка с домашним животным носит важное развивающее и социальное значение. В общении с питомцем малыш учится нести ответственность за того, кого приручили, заботиться и ухаживать за ним. Часто питомцы становятся первыми друзьями для ребенка, с которым они делят радости и обиды. Дружба, зародившаяся в раннем детстве, особенно преданна. Поэтому родители, которые опасаясь появления аллергии, отказываются от приобретения животного, поступают опрометчиво. По статистике, у детей, растущих без животных, аллергия встречается в 15,5% случаев. Исследователи говорят, что если в доме живет одно животное, вероятность появления аллергии снижается до 12%, а вот у владельцев двух и более животных аллергия отмечается только в 8% случаев.

Кстати, и медицинское сообщество в последние годы изменило свое мнение относительно содержания домашнего животного в одной квартире с ребенком. Если раньше считалось, что подвергать малыша риску не стоит, то сейчас это воспринимается как метод закаливания иммунной системы ребенка. Врачи говорят, что близкий контакт с питомцами делает иммунную систему более устойчивой к аллергенам, причем не только животного происхождения.

Но даже если у ребенка есть склонность к аллергическим проявлениям, это не повод лишить его друга. Хотя, безусловно, число гипоаллергенных пород не слишком велико.

Большинство людей ошибочно полагают, что аллергическую реакцию вызывает шерсть животного, то есть, чем более пушистый питомец, тем выше риск развития аллергии у ребенка. Это не так. Оказывается, аллергическая реакция возникает не на саму шерсть, а на кожные выделения, секреции животного. Белки-антигены, которые в них содержатся, становятся фактором развития аллергии.

Одним из самых безаллергенных домашних животных считается шиншилла, а вот кошка, к сожалению, часто становится причиной аллергии. Когда кошки вылизывают свою шерсть, то со слюной в воздух попадает аллерген, который распространяется по квартире. Причем, как доказали ученые, эти антигены способны сохраняться в помещении в течение многих месяцев после того, как животное убрали. Поэтому, если вы готовитесь к рождению ребенка и опасаетесь аллергии у малыша, то избавиться от питомца следует заблаговременно, а не в день выписки из роддома. Концентрация аллергена у взрослых особей, естественно, выше, чем у котят, так что если ребенок будет расти вместе с котенком, вероятность развития аллергии значительно снижается.

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то из кошачьих пород ему подойдут сфинксы. Они почти не выделяют антигены и считаются наиболее безопасными для детей-аллергиков.

Маленькому аллергику можно завести рептилию. Правда, неожиданный сюрприз из этого лучше не делать: черепаха может показаться малышу скучной, а ящерица – попросту испугать. Родителям рекомендуется не полениться и рассказать ребенку об этих особях, их среде обитания, особенностях кормления и т.д. Можно посетить террариум и посмотреть на рептилий со стороны. Если интерес к пресмыкающимся у малыша появился, предложите отправиться в зоомагазин и выбрать питомца вместе. Обязательно придумайте холоднокровному члену семьи имя и обустройте уголок, который станет его «домом». Это будет способствовать установлению более тесного и доверительного контакта между ними.

Поклонникам собак рекомендуется остановиться на таких породах, как мексиканская голая и китайская хохлатая. Они бесшерстные, редко вылизывают себя и, соответственно, почти не выделяют антигенов в окружающую среду.

Можно купить аквариум и завести в нем красивых рыбок. Их тоже принято считать безаллергенными. Но важно помнить, что аллергическую реакцию может вызывать корм для рыбок, поэтому его нужно держать подальше от детей в плотно закрытой упаковке.

Случается, что родители, которые завели гипоаллергенное животное, возвращают его назад в магазин с криками, что их обманули, и у ребенка начали проявляться симптомы аллергии. А ведь животное действительно ни при чем. Причина появления приступов у ребенка кроется в недостаточной чистоте «домика» питомца. Следить за чистотой «основной зоны обитания» животных нужно очень тщательно: регулярно меняйте подстилку, мойте миски. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что абсолютно безалергенных животных не бывает. Это фантастика.

Питомец для ребенка-аллергика.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 02 апр 2014, 15:42

Когда учить ребенка готовить.

Мы стараемся оберегать ребенка от кухонных дел: обожжется, порежется, уронит, рассыплет, испачкается. Да, конечно, все это может произойти. Зато ничто не сравнится с чувством радости и гордости, когда видишь накрытый стол, и понимаешь – твой ребенок приготовил все это для тебя!

Начинаем пораньше

Маленькие дети обычно любят крутиться на кухне. Там можно открывать двери шкафчиков, греметь кастрюлями, играть ложками, возиться в воде. Времени они там проводят достаточно много: мама часто готовит еду и присматривает за ребенком одновременно. И вместо того, чтобы кричать: «Не бери!» или «Оставь!», ребенка можно привлечь к процессу.

Знакомить малыша с кухней можно начать довольно рано. Например, помешивая суп, можно держать ребенка на руках. При этом простыми словами расскажите ребенку, какие процессы происходят в кастрюле. Можно дать малышу в руки ложку или половник и предложить помешать самостоятельно. Следите, чтобы столовые приборы были не горячими!

Детям 2 лет можно рассказать, какие бывают продукты, как они сочетаются друг с другом, какие блюда из них можно готовить. Ребенок познает мир наощупь, поэтому не скупитесь, дайте ему потрогать продукты питания. Дайте попробовать сперва сырые ингредиенты, а потом приготовленные.

Ребенок может справиться с мытьем овощей. Купите для этого специальную щеточку и еще раз объясните, чем чистые продукты отличается от немытых. Малыш получит множество тактильных ощущений, а это очень важно для его развития.

Предоставьте ему возможность просеять муку, потрогать крупу, помесить тесто, пересыпать из руки в руку фасоль или гречку. Он с удовольствием поможет растолочь картошку в пюре – пусть начнет, а вы продолжите, или наоборот. Двухлетнему малышу можно доверить пластиковый нож, чтобы он что-нибудь нарезал. Пусть он поймет, что вареное режется легче, чем сырое.

Растущий кулинар

Ребенку от 3 до 5 лет можно поручать более сложные задачи, например, слепить вареник или какую-нибудь фигурку из песочного теста, почистить бананы или мандарины. Не забывайте напоминать ему, что перед готовкой надо обязательно мыть руки. Расскажите также, что разные продукты разделывают на отдельных досках. Ребенок может начать осваивать безопасные кухонные приборы. Так, с помощью яйцерезки он сможет измельчить яйцо. Однако не выпускайте маленького повара из виду.

Под вашим руководством ребенок уже может приготовить яичницу и украсить ее листьями салата, кусочками помидоров и веточкой петрушки. Не забудьте похвалить его, когда всей семьей будете есть первое блюдо, приготовленное малышом.

Предложите детям приготовить «веселые бутерброды», превращая их в человечков или животных, сделайте «мухомор» из вареного яйца и половинки помидора. Как видите, учить ребенка готовить не только весело, но и полезно – у малыша развивается воображение, фантазия, формируется творческий вкус.

Для того, чтобы детям было еще интереснее готовить, расскажите им о людях, которые профессионально этим занимаются – о поварах. Ребенок будет в восторге, если вы купите ему специальный детский фартук с красивой картинкой и колпаком.

Ходите вместе с детьми в магазин за продуктами для обеда, чтобы они видели весь процесс – с моменты выбора продуктов до их появления на столе. Расскажите малышу, что для приготовления пищи требуется время, но так как дети этого возраста нетерпеливы, предложите поиграть, почитать книгу или посмотреть мультфильм: «Когда мультфильм закончится, наше блюдо будет готово».

«Я помогаю маме»

Старшие дошкольники и младшие школьники с удовольствием становятся мамиными помощниками. Им можно доверить сварить кашу и картофель, нарезать салат, помыть посуду и убрать ее в шкаф, красиво сервировать стол. Научите ребенка пользоваться плитой, акцентируя внимание при этом на технике безопасности.

Когда дети научатся готовить, вы испытаете неподдельную радость не только потому что будете гордиться их умениями, а еще и потому что все ими приготовленное они будут съедать с удовольствием и без лишних уговоров.

Когда учить ребенка готовить.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 02 апр 2014, 15:44

Мужские репродуктивные часы: миф или реальный механизм?

В городских парках и дворах все больше детских площадок, и все больше мужчин, гуляющих с детьми. Но с каждым разом все сложнее разобраться, кто из них папа, а кто – дедушка.

Мировой тренд – отложенное деторождение – затронул и мужскую половину населения. Эксперты ВОЗ предсказывают, что тенденция к повышению возраста отцовства будет продолжаться, и не последнюю роль в этом играют женщины: выдерживая паузу в деторождении, они вынуждают своих мужчин откладывать статус родителя.

Немного статистики. В 1970 году менее 15% всех родившихся в Нью-Йорке детей имели отцов в возрасте 35 лет и старше. Сегодня – 25%. Даже в группе 50-55-летних мужчин наблюдается «всплеск рождаемости». На сегодняшний день существует расхожее убеждение, что мужчина и в 78 лет может так же легко, как и в 18, воспроизвести на свет своих потомков: Майкл Дуглас, Род Стюард, Дональд Трамп, Олег Табаков, Андрей Кончаловский… Список «возрастных» отцов достаточен для вдохновляющего примера.

С возрастом в мужской репродуктивной системе происходит не так много анатомических изменений. В отличие от женского, мужской климакс, называемый красивым научным словом «андропауза», не наступает внезапно. В отличие от менопаузы, для андропаузы не характерно быстрое (в течение нескольких месяцев) угасание определенных функций, вплоть до полного их прекращения.

Функции мужской репродуктивной системы присутствуют всегда и лишь немного видоизменяются с возрастом: яички продолжают производить сперму, но темп производства сперматозоидов замедляется. Семявыносящие протоки становятся менее упругими, предстательная железа претерпевает изменения, но продолжает генерировать жидкость, которая помогает доставлять сперматозоиды в полость матки и далее в маточные трубы для оплодотворения. Но мужчина сохраняет способность иметь детей, даже если его предстательная железа будет удалена.

Кроме всего прочего, в современном мире пожилые отцы становятся все более социально привлекательными – финансовая стабильность и успехи в карьере достигнуты. Однако эксперты различных медицинских сообществ говорят, что решение о «возрастном отцовстве» имеет определенные риски.

Статистика убедительно доказывает, что после 40 лет возможность иметь детей у мужчин снижается: в промежутке от 41 до 45 лет на 7% ежегодно, после 45 лет скорость падения фертильности увеличивается до 11% (данные журнала Obstetrics & Gynecology, 2004). Однако, если мужчина не курит, умеренно употребляет алкоголь, регулярно занимается спортом и сексом, влияние возраста на фертильность не так значимо.

Существуют и другие риски. В результате крупномасштабных исследований (более 2 млн. детей) было доказано, что вследствие большего числа мутаций de novo в сперматозоидах мужчин старшего возраста, у отцов в возрасте 45-49 лет более вероятно рождение детей с шизофренией, чем у мужчин моложе 25 лет. Этот риск утраивается для мужчин старше 50 лет.

У детей, рожденных от отцов в возрасте 45 лет и старше, по сравнению с потомством пап моложе 30 лет, почти в 4 раза выше риск развития расстройств аутистического спектра, в 2 раза выше риск возникновения психозов и суицидальных попыток. Дети возрастных отцов в 2,5 раза чаще употребляют психоактивные вещества и подвержены большему риску интеллектуальных расстройств (данные JAMA Psychiatry, 2013).

В Европе и Америке набирает обороты тенденция к замораживанию спермы в молодом возрасте с целью уменьшения возможных рисков для будущих детей. Но на данном этапе развития медицинской науки отдаленные последствия ВРТ с использованием замороженной спермы и ее длительном хранении – неизвестны.

Мужские репродуктивные часы, все-таки, существуют. В их состав входят: репродуктивные возможности, репродуктивное качество и еще один важный элемент – энергия. Именно энергия дает много преимуществ, чтобы стать молодым отцом. Конечно, у возраста тоже есть свои весомые аргументы – стабильность, мудрость, финансовая безопасность, но не так много энергии. Задумайтесь об этом!

Мужские репродуктивные часы: миф или реальный механизм?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 02 апр 2014, 16:06

Глава Минпромторга: российские школьники "придут в форму" с 2015 года.

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Единая школьная форма, созданная молодыми российскими дизайнерами, может появиться в РФ в 2015-2016 учебном году, сообщил журналистам министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

Президент РФ Владимир Путин в 2013 году поручил правительству проработать вопрос о законодательном введении в России школьной формы. Дискуссия о форме одежды учащихся была спровоцирована конфликтом на Ставрополье, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков.

Одинаково модные

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week в центральном выставочном зале "Манеж" глава Минпромторга ознакомился с моделями формы для начальных классов, представленными молодыми дизайнерами. Мантуров рассчитывает, что техрегламент на школьную форму будет принят уже в текущем году.

"В этом году будет принято соответствующее решение, в том числе на законодательном уровне, на уровне технического регулирования, чтобы мы могли обеспечить заказы для наших предприятий российских от школ, от муниципальных образований", — сказал министр.

По его словам, новая форма может появиться в российских школах уже с 2015-2016 учебного года.

"Я не уверен, что на законодательном уровне мы сможем до начала школьного года согласовать все позиции, но со следующего это точно должно быть", — заявил глава Минпромторга.

Школьный фасон

По словам Мантурова, в техрегламенте будут прописаны требования к качеству, к составу тканей, которые будут использоваться в пошиве школьной формы, к фасону. "Это сделано и в других странах мира, мы здесь не проходим какой-то путь первыми, мы используем опыт наших коллег", — сказал министр.

История школьной формы ведет свое начало с Великобритании, где она и в настоящее время является частью практически любого учебного заведения. В Россию мода на школьную форму пришла в 1834 году, ее носили ученики и ученицы гимназий. В 1918 году форма была отменена. После революции о ней не задумывались вплоть до 1949 года, когда для мальчиков ввели гимнастерки со стоячим воротничком, а для девочек — коричневые платья с черным передником.

В 1962 году мальчиков переодели в серые шерстяные костюмы, а в 1973 году — в костюмы из синей полушерстяной ткани, с эмблемой и алюминиевыми пуговицами. В 1980-х годах мальчикам и девочкам шили пиджаки синего цвета. А в 1992 году школьная форма была отменена, так как из закона об образовании исключили соответствующую строку.

Мантуров приветствует опыт регионов и школ, которые уже ввели у себя форму, полагая, что унификация одежды поможет многим родителям не ломать голову о том, как одеть ребенка.

"Важно, чтобы дети могли носить комфортную красивую форму, которая для всех слоев населения едина", — сказал министр.

Глава Минпромторга: российские школьники "придут в форму" с 2015 года.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 апр 2014, 14:37

Астахов: детские конкурсы красоты в России следует запретить.

Изображение

МОСКВА, 2 апр — РИА-Новости. Детские конкурсы красоты в России следует запретить на законодательном уровне, уверен уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты, был внесен в Госдуму 14 февраля. Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Детский омбудсмен поддерживает эту инициативу.

Вне закона

"Ни один из детских конкурсов красоты не соответствует критериям российского законодательства. Существующие нормы не позволяют проводить подобные мероприятия. Перечень организаций не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, по сути, выполняют эти функции", — заявил Астахов на пресс-конференции в Москве в среду.

По словам омбудсмена, на детских конкурсах красоты любой желающий может получить доступ к детям без соответствующих юридических документов и медицинских справок, в том числе и о психическом здоровье, что совершенно недопустимо.

По данным из открытых источников, ежегодно в мире проводится до трех тысяч мероприятий, где участвуют маленькие красавицы и красавцы от четырех лет.

Чистота детства

"Бесспорно, что свобода не может быть абсолютной. Свобода должна быть ограничена, исходя из требований закона и морали. Если она не ограничена, общество гибнет. Есть такое понятие "чистота детства". Попытка ранней сексуализации нарушает эту чистоту и делает ребенка несчастным", — уверен представитель Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, стремление шестилетнего ребенка продать себя ненормально.

Депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов, добавил что депутаты "не могут спокойно смотреть, как родители издеваются над своими детьми, закачивают им ботокс и выводят на подиум для демонстрации своего тела".

Психолог Ирина Медведева рассказала о своем опыте работы на подобных конкурсах. По ее словам, победитель всегда один, и хотя есть еще несколько призовых мест, большинство детей все равно в числе проигравших, что может служить причиной психологической травмы.

Законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

Астахов: детские конкурсы красоты в России следует запретить.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 апр 2014, 15:02

В регионах с низкой рождаемостью введут пособие на второго ребёнка и увеличат материнский капитал.

Во всех регионах со сложной демографической ситуацией может быть введено пособие на второго ребёнка до трёх лет, а также увеличен размер материнского капитала. По словам экспертов, чтобы значительно увеличить рождаемость, необходимо реализовать целый комплекс мер поддержки как молодых родителей, так и будущих мам.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 апр 2014, 16:03

Мальчики не плачут?

«Мальчики не плачут» – клише, знакомое с детства многим из нас. Теперь, когда мы воспитываем собственных сыновей, оно отнюдь не кажется нам бесспорным. Впрочем, как и перспектива позволить мальчикам плакать столько, сколько им хочется.

Если бы я родилась лет на двадцать-тридцать раньше, то не задавалась бы вопросом, какими словами мне успокоить плачущего сына. На фразе «мальчики не плачут» выросло не одно поколение мужчин, и сомнений в правильности этого суждения почти ни у кого не возникало. Безусловно, советская система воспитания «грешила» желанием постричь всех под одну гребенку, было в ней и много других крупных недостатков. Но – если отбросить в сторону идеологию – благодаря наличию четких ценностных ориентиров, мальчиков было воспитывать намного легче. В почете были патриотизм и отвага, не забыты герои Великой Отечественной войны. То, что мальчикам плакать было негоже, воспринималось абсолютно логично.

Сегодня идеалы мужественности размыты, современные герои стали совсем другие, а изобилие советов по воспитанию поражает многообразием. В частности, очень популярно мнение психологов, что ребенок должен иметь возможность выражать свои эмоции, в том числе плачем, и, препятствуя этому, взрослые вносят вклад в развитие у него неврозов и психосоматических заболеваний. Что же, с этим трудно не согласиться, если речь идет о ребенке трех, четырех или даже пяти лет. Но далеко не всегда подобные рекомендации имеют возрастные ограничения: мол, по мере взросления каждый мальчик осознает нормы поведения, принятые в обществе, и начинает контролировать свои эмоции. В теории все это выглядит довольно гладко, но на практике не всегда происходит так. Вот, например, учителя средней школы уже перестали удивляться рыдающим над плохими оценками парням, которым одноклассницы в буквальном смысле утирают слезы специально припасенными для этой цели носовыми платками.

Безусловно, вопрос этот сложный и многогранный. Как известно, сегодня не так много детей могут похвастаться идеальным здоровьем, а перегруженность учебными занятиями – совершенно обычное дело.

Конечно, школьники могут испытывать эмоциональное перенапряжение, особенно в гонке за пятерками, особенно при наличии внутричерепной гипертензии или других неврологических проблем. Как правило, мамы интуитивно чувствуют, или даже точно знают, что является истинными причинами плаксивости их сыновей, и прекрасно видят разницу между слезами от боли, бессилия или сострадания, и слезами жалости к себе любимому. И, к сожалению, ситуация, когда мальчик просто привык решать проблемы с помощью плача, не является исключительной.

Понятно, что от любой привычки нелегко избавиться, и гораздо лучше не допустить ее развития. Так может быть, все же, стоит с детства внушать сыновьям, что плакать нехорошо?

Во-первых, всегда найдутся те, кто попытаются это сделать. Кстати, нередко подобными внушениями занимаются отцы мальчиков. В таких случаях мамам лучше не вмешиваться в воспитательный процесс, ведь ребенку все равно придется вращаться в мужской среде, в которой слезы не поощряются. Менее желательно, если запрет на проявление чувств исходит от матери. И не только потому, что, скорее всего, ей самой придется плакать от черствости взрослеющего сына, пожиная плоды своего воспитания. Дело в том, что когда мать действует жестко, стремится подавить в сыне какие-либо проявления характера, пусть и нежелательные, в сознании ребенка формируется искаженный образ женщины, который он, возможно, пронесет через всю жизнь. Все-таки, мама должна быть другом, понимающим, утешающим и не слишком сильным, чтобы о ней самой хотелось бы проявлять заботу.

Во-вторых, конечно, мальчики плачут, причем как маленькие, так и большие, но уж точно не из-за пустяков. Контролировать свои эмоции будущие мужчины, все-таки, должны учиться. И если наша цель – воспитать по-настоящему мужественных парней, то имеет смысл внушать им с малолетства, что мужчины не ноют и не впадают в истерику. Понятно, что прочувствовать грань между нытьем и плачем от обиды, одновременно осознавая себя будущим мужчиной, мальчик может не раньше, чем в четыре года. Однако важно не упустить то время, когда у ребенка происходит формирование половой идентификации, и образы мужского и женского поведения он впитывает, как губка. По данным специалистов, этот период приходится на возраст от пяти до семи лет, и как раз на данном этапе нужно уделить особое внимание воспитанию в мальчике эмоциональной устойчивости, смелости и других мужских качеств.

Вне сомнения, если повторять фразу «мальчики не плачут», как заклинание, не вникая в мотивы плача ребенка, такая воспитательная тактика может обернуться поистине плачевными результатами. Есть ситуации, когда мужские слезы - это не стыдно, и дошкольнику вполне можно это объяснить. А вот если мальчик плачет, когда ему не купили очередную машинку, – это уже, в большинстве случаев, неумение контролировать свое поведение.

Не будем забывать, что растущие в наших семьях мальчишки – будущие мужья и отцы, потенциальные защитники отечества. То, какими они вырастут мужчинами, напрямую зависит от нас, родителей. Если мы не научим сыновей разбираться в своих чувствах, управлять своими эмоциями, тогда эмоции будут управлять ими. Если мы избалуем и изнежим наших мальчиков, их непременно будут ждать разочарования и суровые уроки жизни. Вряд ли мы желаем этого своим детям, мы ведь хотим, чтобы у них было счастливое будущее. А если так - значит, с детства будем готовить их к преодолению трудностей.

Мальчики не плачут?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 апр 2014, 16:07

10 фактов про аутизм, о которых нужно рассказать детям.

Накануне 2 апреля – Всемирного дня информирования о проблеме аутизма – эпидемиологи из США опубликовали новые данные. Если раньше считалось, что аутизмом страдает каждый 90-й ребенок, то теперь ученые утверждают, что это заболевание есть у одного из 68 учеников младших классов. Причем среди мальчиков распространенность еще выше – 1 случай аутизма на 42 человека.

В России таких исследований не проводилось, но это не значит, что аутистов у нас меньше: к сожалению, просто далеко не все случаи аутизма в РФ известны. И сейчас количество детей с этим диагнозом постоянно растет.

Несмотря на то, что дети с аутизмом по-другому воспринимают мир, им очень важно находиться рядом со своими сверстниками и общаться с ними. Мало того, ученые выявили, что и «нормальным» детям не менее важно общаться с детьми «особенными». Это учит их сочувствовать и смотреть на ситуацию с разных точек зрения.

Но как подготовить ребенка к общению с ровесником, который ведет себя странно и непривычно? Ниже – несколько главных фактов, которые нужно знать про аутизм обычным детям и их родителям.

1. Аутизм – это один из видов инвалидности или ограниченных возможностей здоровья. Это означает, что у человека с отсутствуют какие-то конкретные способности, но, в целом, он ничуть не хуже других. Он может быть очень умен и талантлив. В современной науке существуют методы коррекции аутизма.

Мы привыкли к тому, что инвалидность, обычно, заметна – человек не может ходить, видеть, или слышать. При аутизме же человек выглядит совершенно обычно, но его мозг работает не так, как у остальных. Ему гораздо сложнее коммуницировать с окружающим миром – говорить, понимать услышанное от других людей, общаться и заводить друзей.

2. Человек с аутизмом видит мир не так, как все остальные. Он иначе воспринимает практически все: звуки, цвета, запахи или прикосновения.

Совершенно обычные для нас вещи – например, шум улицы на заднем фоне, для аутиста могут быть столь сильными стимулами, как, например, вой сирены. Человек с аутизмом может не переносить, когда к нему прикасаются. Или слишком сильно реагировать на запахи, которые другим кажутся совсем слабыми. Поэтому не надо удивляться, если ребенок с аутизмом испугался резкого звука, или если он носит беруши, специальные наушники или темные очки – это может быть ему необходимо.

С другой стороны, именно благодаря своей особой чувствительности многие люди с аутизмом воспринимают мир ярче, чем другие. И это, к примеру, может выражаться в творчестве.

3. Некоторые дети с аутизмом не говорят, или говорят совсем мало, но это не значит, что они ничего не понимают. На самом деле они все воспринимают, но не могут отреагировать на это словами. Трудности с речью не значат, что они глупые.

4. У детей с аутизмом, которым сложно разговаривать, могут быть свои способы общения. Они, например, показывают на предметы рукой, используют специальные жесты (подобно глухонемым и слабослышащим), а также люди с аутизмом могут общаться специальными карточками с картинками или напечатанными словами.

Если человек общается не так, как вы, привыкли, это не значит, что он глупый. Можно проявить терпение и понять, что ему нужно.

5. Дети с аутизмом могут делать странные движения или издавать необычные звуки. Например, некоторые аутисты постоянно качаются взад-вперед, трясут кистями рук, мотают головой или постукивают ногами. Таких движений не надо бояться. Они случаются непроизвольно, и, очень часто, они доставляют человеку с аутизмом удовольствие. Многим такие движения помогают успокоиться или лучше думать, а иногда странные движения руками значат, что человек просто счастлив или чему-то рад.

6. Если некоторые дети с аутизмом почти не говорят, то другие могут рассказывать без умолку про то, что им интересно. У детей с аутизмом могут быть совершенно любые увлечения: поезда, космос, животные, открытки или компьютеры. У всех бывают любимые темы, но у аутистов интерес к чему-то может быть просто безграничным. И если разговор перешел на эту тему, и вам кажется, что собеседник говорит слишком много, то просто расскажите ему об этом – скорее всего, он просто не понимает, что его главное увлечение вас не интересует.

7. Вы замечали, что когда люди разговаривают, то они непроизвольно начинают смотреть друг на друга и заглядывают друг другу в глаза? Людям с ауизмом такой взгляд может казаться пугающим и неприятным. А некоторые не способны одновременно смотреть в глаза своему собеседнику и воспринимать его речь.
Поэтому, если человек с аутизмом на вас не смотрит, то это не значит, что он обижен, не хочет с вами общаться или не слышит вас. Возможно, он как раз очень внимательно вас слушает.

8. Людям с аутизмом бывает очень трудно понять ваши чувства по выражению лица и другим привычным нам признакам. В разговоре они уделяют внимание лишь словам, и часто понимают эти слова буквально. Поэтому общаться с аутистами лучше максимально прямо – без шуток и подначивания. Иначе они могут просто вас не понять.

9. Вам самим может быть сложно понять, что чувствует человек с аутизмом. При аутизме эмоции совсем иначе выражаются в голосе или на лице. Но если у человека замершее выражение лица и монотонный голос, то это не значит, что он ничего не чувствует! Если вы не понимаете, как человек с аутизмом к чему-либо относится, то просто спросите его напрямую.

10. Иногда может показаться, что аутичный человек совсем не интересуется другими, но это не так. Аутистам, как и всем нам, важны общение и друзья.

Аутисты часто не знают, как начать общение, как завести знакомство, и, в итоге, могут просто показаться невежливыми, или наоборот – сторонятся своих сверстников. Поэтому очень здорово, если вы первыми предложите аутисту общение. И в его лице вы, скорее всего, сможете найти человека, который будет очень ценить вашу дружбу.

Ну и главное, что нужно помнить – все люди разные, и у каждого бывают свои «странности», все зависит лишь от того, что мы называем нормой. И если мы научимся принимать тех, кто отличается от нас, наша жизнь станет ярче и богаче.

Елизавета Морозова, фонд «Выход»

10 фактов про аутизм, о которых нужно рассказать детям.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 17:16

Беременных ждет жаркое и опасное лето.

По данным ведущих метеорологов, лето 2014 года на планете будет аномально жарким. А это значит, что у женщин, чьи второй и третий триместр беременности приходятся на лето, появляется еще один фактор риска.

Канадские ученые рекомендуют беременным женщинам воздержаться от поездок в жаркие страны и всячески избегать высоких температур. Исследователи вычислили, что температура воздуха на уровне 32°С в течение 4-7 дней увеличивает риск преждевременных родов на 27%. Такое утверждение основано на изучении 3 тысяч родов, которые произошли в Монреале в период с 1981 по 2010 годы.

Данный феномен эксперты склонны объяснять увеличением сократительной деятельности матки, которое провоцируется высокими температурами извне. Возможно, обезвоживание из-за жары снижает приток крови к плоду, что, в свою очередь, увеличивает образование гормонов гипофиза, вызывающих родовую деятельность, считает один из исследователей, Натали Оже из Университета Монреаля.

Недавно синоптики, говоря о долгосрочном прогнозе на лето 2014 года, сообщили, что оно будет рекордным по высоким температурам. А это значит, что будущим мамам уже сейчас стоит задуматься, как обезопасить себя и будущего малыша от жары.

Валерий Малинин, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета, специально для «Дети Mail.Ru»:

«О подобных предположениях я уже слышал. Могу сказать, что в природе обычно все уравновешено. Посмотрите на нашу зиму, она была очень теплой, а в Санкт-Петербурге даже был зарегистрирован новый рекорд. Но в это же время в США были аномальные холода и снегопады. Но важно понимать, что это лишь качественное предположение. Точных прогнозов больше, чем на месяц, не даст никто».

Беременных ждет жаркое и опасное лето.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 апр 2014, 17:20

«Не дарите нам коня»: самые бесполезные вещи для детей.

К рождению Ники готовились все – не только мы с мужем, но и наши родители, родственники, друзья, и уж в сборах детского приданого поучаствовать хотел каждый. Мы, надо признаться, подошли к этому вопросу довольно безответственно: составили список необходимых вещей, но и только. В остальном же каждый полагался на собственный вкус и покупал то, что считает нужным. Ну и что в результате? В результате у Ники всего много. Очень много. Прямо-таки чересчур.

Мои подруги разделились на два лагеря – тех, у кого еще нет детей, и тех, у кого уже есть. Первые дарили то, что, по их мнению, прекрасно: платья в оборочках, колготки в цветочек, крохотные туфельки, кружевные чепчики… Словом, все те вещи, в которых младенцы умилительно смотрятся на открытках и фотографиях в журналах. Суровая правда же заключается в том, что из большинства из этих вещей дочка выросла раньше, чем я смогла надеть их на нее хотя бы пару раз. Потому что, знаете ли, нарядить младенца – задачка нетривиальная; и красивые удобные пижамки оказываются куда нужнее, чем всякие модные брендовые штучки. Да и вообще, как выяснилось, довольный ребенок и журнальный гламур – это, все-таки, вещи малосовместимые.

Второй лагерь как раз состоит из тех, кто уже на собственном опыте понял, как важна «практичность», и как быстро растут дети. Такие люди дарят вещи удобные, незамысловатые, и сразу помногу. Не так уж плохо? Увы, увы. Например, боди – и не по одному, а в наборах-недельках, так же удобнее и дешевле! – нам дарили почти все. Отличные боди с длинными рукавами, из плотного хлопка. И я все их честно перестирала. Так они и лежат. Во-первых, в квартире жарко, и нужны более легкие одежки. Во-вторых… Во-вторых, они мне просто не нравятся. «50 оттенков розового» для девочки – это, конечно, очень традиционно, но в области цветов у меня другие предпочтения. «Да ей же пока все равно!» – рассмеялась моя подруга, когда я пожаловалась ей на это безобразие. Да, Нике, наверное, пока все равно. Но мне – нет! И я не хочу надевать на нее ни штанишки с нелепыми узорами, ни кофточку, которая и новая выглядит так, как будто ее уже поносили несколько поколений детей.

Ника подрастает, и я уже могу на час-другой вырваться в магазин и купить то, что считаю нужным. Но поток странных подарков не иссякает, и я не устаю радоваться, что у нас есть дача. Она уже стала пристанищем для огромного количества плюшевых игрушек (нет-нет, я каждую из них сфотографировала на память, не думайте!), пары надувных бассейнов и прочих батутов. Что меня удивляет, так то, что такие вещи дарят люди, которые прекрасно знают, что мы живем в маленькой квартире, где каждый квадратный метр на счету.

А детская косметика? Все эти кремы, масла, средства для мытья, детские шампуни, даже загадочные «ароматизаторы» (младенец с запахом клубники, как вам?!) – у Ники их уже больше, чем у меня. Из всех этих необходимых и незаменимых средств мы пользуемся двумя-тремя, а вообще предпочитаем детское мыло и травяные отвары, и педиатр это одобряет.

И вот я думаю, что распространенное мнение о том, что ребенку столько всего нужно, может, и не лишено оснований, но, все-таки, не совсем верно. Просто нужно именно то, что нужно, а все остальное – происки хитрых маркетологов, рекламных сочинителей и ловких продавцов детских магазинов. Не всегда сразу понятно, что потребуется, а что – нет. Например, кто-то жить не может без пустышек, а моя дочка их просто не признает. И, конечно же, у нас этих пустышек целый набор! Разных цветов, форм и для разных возрастов, и все это подарки друзей и родственников. Или слинги и переноски (их у нас уже тоже внушительная коллекция): наверное, кто-то сидит в них с удовольствием, но уж точно не моя малышка. Но даже сейчас, когда мы уже поняли, что нам пригодилось бы, и всем об этом сообщили… Нам почему-то все несут, несут и несут странные бесполезные штуки.

И не то, чтобы я капризничала, придиралась и так далее, нет. Мне очень приятно, что близкие люди приходят с подарками для Ники. Но мне просто жалко денег – ваших денег, дорогие бабушки и дедушки, дяди и тети, друзья и коллеги. Есть же, в конце концов, подарочные сертификаты и старые добрые конверты. Вот в них и стоит вкладывать. А мимо детских отделов магазинов, полных разнообразных чудес, проходите быстро и зажмурившись – пусть «платье шифоновое с накидкой для девочки от четырех месяцев до полугода» купит тот, кому оно нужно!

«Не дарите нам коня»: самые бесполезные вещи для детей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru