Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 мар 2014, 16:40

5 вопросов о прогулках с грудным ребенком.

Все родители знают, что с грудными детьми обязательно нужно гулять. Но реалии современной жизни порой заставляют задуматься, где и как это лучше делать.

1. Зачем вообще нужны прогулки?

В пользу прогулок с ребенком первых месяцев жизни можно выдвинуть, как минимум, пять аргументов:

• ультрафиолетовые лучи необходимы для выработки в коже ребенка витамина Д, который служит для профилактики рахита, но оконные стекла ультрафиолетовые лучи не пропускают;

• на улице больше содержание кислорода в воздухе, что способствует лучшему насыщению им гемоглобина эритроцитов, это помогает активному течению обменных процессов у ребенка и предотвращает развитие дыхательной недостаточности;

• пребывание на улице способствует тренировке и совершенствованию системы терморегуляции детского организма;

• дети, приученные к ежедневным прогулкам, реже болеют простудными заболеваниями;

• при регулярных прогулках у малышей лучше аппетит и сон.

В более старшем возрасте появляются новые доводы – необходимость получения новых впечатлений, удовлетворение потребности общения со сверстниками.

2. Когда разрешают первую прогулку с новорожденным?

Если ваш малыш родился в летнее время, прогулку обычно разрешают с первых дней жизни. В книгах для молодых родителей пишут: «Сразу после выписки из родильного дома». Но нужно учитывать, что раньше из него здоровых детей выписывали на 5-9 сутки, а сейчас – на 3-5. Ранний адаптационный период завершается для основной массы новорожденных к 10 дню жизни. Примерно на эти сроки и нужно ориентироваться при определении времени первой прогулки.

Для «зимних» малышей прогулка разрешена с 10-14 дня жизни, при условии, что температура воздуха на улице выше -10°С мороза и безветренно. При более низкой температуре можно провести подобие прогулки на веранде или лоджии, а при их отсутствии – потеплее одеть малыша на время дневного сна и открыть в комнате окно. За 15-20 минут до ожидаемого пробуждения окно закрыть, чтобы восстановить в комнате нормальную температуру.

3. Где гулять с грудным ребенком?

Гулять с ребенком нужно в экологически благополучных районах – парках, скверах, тихих дворах – вдали от автострад и шоссе. Правда, из современных мегаполисов добираться туда порой приходится на машине. Поэтому необходимо обеспечивать безопасность при перевозке малыша, то есть, использовать автолюльки или автокресла. Нельзя оставлять ребенка в машине одного даже «на минуточку». Отлучка может неожиданно затянуться, и в летнее время в запертой машине малыш легко перегреется, что чревато для грудного ребенка очень серьезными последствиями. Кроме того, не исключен риск угона автомобиля с запертым в нем младенцем.

Часто у мамы велик соблазн совместить прогулку с хозяйственными делами. Однако совместный с ребенком поход на рынок или в магазин прогулкой считать нельзя.

4. Как долго должна длиться прогулка с грудным ребенком

Первая прогулка обычно продолжается 20-30 минут. Постепенно время пребывания на улице увеличивают до 1-2 часов. Наука рекомендует для грудного ребенка две прогулки в день. В холодное время года их порой объединяют в одну – в наиболее теплое время дня. Летом, напротив, рекомендуется к пику жары уже вернуться с прогулки. В этот сезон прогулки лучше проводить до 11 часов утра и после 16 часов дня.

5. Как одеть малыша на прогулку, чтобы он не замерз и не перегрелся

Основное правило, в соответствии с которым следует одевать ребенка, звучит так: на нем должно быть столько же слоев одежды, сколько и на родителе, плюс один слой. То есть, если вы, отправляясь на прогулку, надеваете футболку и свитер, малыша можно нарядить в боди, кофточку и комбинезон.

Проверить, не холодно ли младенцу, можно запустив палец за воротник. Если пальцу тепло, то, скорее всего, и ребенку комфортно. Рекомендации с ощупыванием носика и ножек представляются сомнительными: доводить до выраженного похолодания носа в зимнее время не следует, а состояние ножек можно проверить только после возвращения с прогулки.

Очень беспокоящую мам проблему с возможным переохлаждением малыша позволяет раз и навсегда решить использование слинга. В нем ребенок согревается теплом материнского тела. Современные слинго-куртки со вставками позволяют надевать слинг под них. При этом мама и малыш образуют единый комплекс – по крайней мере, в плане терморегуляции. Если тепло маме, тепло и ребенку.

Летом важно помнить, что при прогулке в середине дня под прямыми солнечными лучами дети первых лет жизни легко могут получить тепловой и солнечный удары. Гулять нужно в полутени, лучше под деревьями, голову обязательно прикрывать.

5 вопросов о прогулках с грудным ребенком.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 мар 2014, 16:43

Семьям с тремя и более детьми добавят льготы.

Проезд в общественном транспорте для каждого члена многодетной семьи в Москве станет бесплатным.

В ближайшее время каждый родитель, воспитывающий трех и более детей, будет пользоваться услугами общественного транспорта бесплатно. Об этом рассказал руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 мар 2014, 16:46

Как приучить ребенка к горшку?

Изобретение одноразовых подгузников, с одной стороны, значительно упростило жизнь молодым родителям, а с другой – поставило их перед дилеммой: когда начинать и как приучать ребенка к горшку? Чтобы ответить на этот вопрос, следует прислушаться к собственной интуиции.

Приучать ли малыша к горшку с младенчества или дать ему возможность самостоятельно «созреть» для отказа от подгузников – решать родителям в каждой конкретной ситуации. Но лично у меня детки в трусах из многослойной целлюлозы вызывают невольное сочувствие. Как же жарко в них должно быть и неприятно! Думаю, немногие взрослые стали бы добровольно носить что-то подобное. Вот поэтому своих детей я старалась «пересадить» на горшок как можно раньше. И вы знаете, через некоторое время мы уже ходили в гости к сверстникам в качестве консультантов по «горшечному делу».

В ходе моих собственных манипуляций с детскими горшками, а также обмена опытом с другими мамами, у меня родилось несколько наблюдений, которыми бы я и хотела поделиться с вами.

Психологи считают, что дети физиологически готовы контролировать свои позывы примерно к возрасту от полутора до двух лет. Этот процесс очень индивидуальный и зависит от многих факторов. Но, как показывает практика, лучше немного опередить события, познакомив малыша с горшком до возникновения такой готовности, чем спохватиться слишком поздно. Потому что у смышленого карапуза, постоянно находящегося в подгузниках, могут сформироваться довольно-таки «смазанные» представления об опрятности, и исправить ситуацию может оказаться непросто.

Итак, когда же начинать? Чаще всего эксперименты по высаживанию годовалого ребенка на горшок не приводят к стабильным результатам. Но если это делается для собственного родительского удовольствия, без оказания психологического давления на малыша, то почему бы и нет? Если же нет желания тратить лишние силы и время, то лучше начать на несколько месяцев позже. Обычно наступление теплого сезона само подсказывает подходящий момент для отказа от подгузников – в них действительно жарко, кто бы что ни говорил.

С чего начинать? Со знакомства с новым предметом – горшком. Пусть малыш осмотрит его со всех сторон, несколько раз присядет на него в одежде. Будет лучше, если это будет простой и функциональный горшок, без «наворотов» в виде собачьих голов и музыкальных рулей – отвлекающие факторы для «новичков» ни к чему. Главное, чтобы горшок был устойчивым и комфортным для сидения. Совсем легкие, «ездящие» по полу горшки, или те, что на шатких ножках в виде стульчиков, – не всегда удобны. Так или иначе, такой важный предмет желательно покупать вдумчиво и не экономить. Это не шутка: первое впечатление в данном случае играет крайне важную роль.

Когда ребенок привыкнет к тому, что горшок всегда находится в поле его зрения (лучше, если горшок будет иметь определенное место в комнате), а вы поймете, что готовы к решительным действиям, нужно просто прекратить пользоваться подгузниками. Откажитесь от них для начала только на время бодрствования дома, затем постепенно перестаньте надевать их и на прогулки, и во время дневного сна. Обязательно высаживайте малыша перед сном, после сна, после еды, перед выходом на улицу и по возвращении домой – и довольно скоро вы сами будете чувствовать «нужный момент». Мокрых штанишек, конечно, все равно не избежать, как и мокрого пола, с которого лучше заблаговременно убрать ковры. Но этот этап необходимо пройти, чтобы ребенок осознал, для чего именно нужно спешить на горшок. Также важно, чтобы малыш понял, что процессы, которые происходят во время сидения на горшке, приносят ему облегчение. Все это должно вызывать у него только положительные эмоции. Преувеличенно хвалите кроху, если все получилось, но ни в коем случае не ругайте, если нет.

Залог успеха в столь деликатном деле – это спокойствие мамы. Действовать нужно последовательно, четко, но без излишней настойчивости, иначе можно вызвать у ребенка неприязнь к горшку вплоть до истерических реакций. Если чувствуете, что процесс не идет, малыш не готов, лучше на время умерить свой педагогический пыл.

Чем более осознанное поведение демонстрирует ваш ребенок, тем ближе к туалетной комнате стоит переместить горшок. Постепенно ребенка можно приучить пользоваться унитазом при помощи специальной подставки. Основной же смысл этих перемещений состоит в том, чтобы дать понять малышу, что все члены семьи ходят в одно и то же место с одной и той же целью. Ведь, как известно, подражание – один из основных развивающих стимулов для ребенка.

Однако положительный пример, показанный ровесником, зачастую «срабатывает» эффективнее всех других методов. Именно поэтому желательно приглашать к себе в гости подруг с малышами, уже освоившими горшок. Я бы даже предложила устраивать этакие «горшечные вечеринки», для того, чтобы детки в спокойной, доброжелательной атмосфере могли пообщаться, вместе попить сок и сходить на горшок. Пара подобных мероприятий – и ребенку все становится понятно, что неоднократно проверено на практике. Для закрепления эффекта такие встречи можно повторять регулярно, если ребенок не ходит в детский сад, и у него нет братишек или сестренок с небольшой разницей в возрасте.

Что касается ночного горшка, то здесь немного другая ситуация: ребенок совсем не так скоро научится себя контролировать во сне, как днем. Если вы действительно готовы отказаться от подгузников, то вам придется отчасти пожертвовать собственным сном на некоторое время. Хотя все это не так уж сложно: детки довольно быстро приучаются к ночным высаживаниям и сами начинают ворочаться и ерзать во сне, как будто сообщая о своих потребностях.

Приучение к горшку – это важный этап взросления, но не будем забывать, что темпы развития у каждого малыша свои. Опередить природу все равно не получится, но аккуратно помочь ребенку сделать шаг вперед можно и даже нужно. Если же что-то пошло не так, не расстраивайтесь, ведь рано или поздно все детки постигают эту нехитрую науку.

Как приучить ребенка к горшку?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 мар 2014, 17:01

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ?

Самая естественная родительская потребность – защищать и оберегать детей от неприятностей. Пока малыш держит родителей за руку, можно ничего не бояться: ни сумасшедшего дорожного движения, ни высоты, ни вреда, который могут причинить другие.

В то же время все понимают, что по мере взросления должна расти и самостоятельность детей, ведь настанет день, когда им нужно будет действовать своими силами и умом. Каждому родителю придется пережить момент, когда настанет время отпустить руку.

Термин «родители-вертолеты» получил распространение в начале двухтысячных. Так называют взрослых, которые уделяют чрезмерное внимание всему, что касается детей, предотвращают любые неприятности, не позволяют допускать ошибки и часто действуют вразрез с желаниями детей, хотя родителям кажется – из лучших побуждений. Их основной посыл детям: «Ты беспомощен и не справишься без меня».

Последствиями подобной гиперопеки становится инфантильность, сложности с принятием решений, неумение обслужить себя – заправить постель, постирать одежду, сварить простые макароны. Немудрено, ведь с самого рождения взрослые берут на себя все эти функции и не дают детям возможность сделать что-то самим.

У современных детей нет той свободы, которая еще несколько десятилетий назад была у их родителей, бабушек и дедушек. Они ходят в школу и передвигаются по городу с сопровождающими, играют во дворе под присмотром. Всему этому есть объяснение: криминальные хроники в СМИ и скопление автомобилей на улице вынуждают родителей контролировать каждый детский шаг в целях безопасности.

Готовы ли дети к независимости?

Бывает, что «вертолетный» синдром включается даже у родителей подростков: «Дочь просится в летний лагерь, но мы не готовы отпустить, она ребенок домашний, боимся, что будет сильно скучать». Так происходит подмена понятий, нежелание родителей признать, что не ребенок будет скучать по дому, а они будут скучать по ребенку. И важно почувствовать момент, когда собственные переживания перекрывают готовность детей к автономным действиям.

Способность детей самостоятельно добираться до школы или в гости к друзьям можно определить по нескольким критериям:

- дети соблюдают данные им напутствия: идти знакомой дорогой, не сворачивать с пути, быть дома в назначенное время, звонить по приходу в нужное место;

- знают правила дорожного движения;

- вы много раз вместе проходили нужный путь и отработали его до автоматизма (в первое время можно договориться, что вы будете идти немного позади, пока ребенок не обретет полную уверенность в маршруте);

- дети знают, как вести себя с незнакомцами, к кому обратиться, если они заблудились или плохо себя чувствуют;

- могут назвать свой адрес и телефоны родителей сотруднику полиции.

Прежде чем оставлять ребенка дома одного, родители должны быть уверены, что он не откроет дверь незнакомцу, понимает правила обращения с бытовыми и электрическими приборами, умеет открывать и закрывать дверь ключом, знает, как позвонить вам на мобильный и рабочий телефоны и какие номера набирать в экстренных случаях.

Многим нелегко дается сон вдали от дома. Вы должны быть абсолютно уверены в психологической готовности ребенка ночевать без родителей, прежде чем отправлять его в лагерь или к родственникам на длительный срок. Но если вы все-таки уверены, скорее всего, этот опыт станет большим шагом на пути к независимости. В большинстве случаев критериям готовности к независимым действиям дети отвечают в районе 8-12 лет. Но, пока они морально и физически дорастают до некоторых вещей, стремление к самостоятельности все равно должно развиваться.

Как поощрять самостоятельность

Не делайте работу за детей. Ребенок пролил воду на пол – не спешите вытирать лужу, лучше напомните, где взять бумажное полотенце или тряпку. Школьник получил необычное домашнее задание – поговорите о том, как, по его мнению, его нужно выполнить. Чтобы ребенок научился принимать решения и делать выводы, родителям необходимо выработать привычку задавать ему наводящие вопросы, а не давать указания и готовые алгоритмы.

Поощряйте самостоятельную игру. Предоставляйте детей самим себе, оставаясь наблюдателем. Это побудит их выдумывать игры из трех палочек, воображаемые миры, нестандартный досуг. Позвольте детям скучать и не стремитесь на каждое «мне скучно» предложить список развлечений. Иногда стоит сказать: «Ну, так поскучай немного», как через пять минут они сами находят себе занятие. Первая независимость ребенка – это независимость в игре.

Разрешайте допускать ошибки. Вот ребенок собирает свою первую схему конструктора. С высоты лет вы уверены, что он непременно ошибется, пропустит важную деталь. Все-таки остановите свой порыв вмешаться и собрать модель по всем правилам. Только ошибаясь и заблуждаясь, дети учатся искать выход из сложных ситуаций и исправлять промахи. Вступайте, когда помощь потребуется и вас о ней попросят. В остальных случаях гордитесь словами «я – сам».

Хвалите за проявленную инициативу
. Дети самостоятельно помыли посуду, вызвались накрыть на стол, впервые дотянулись до турника, скатились с горки, на которую несколько лет боялись залезать, пришили пуговицу к рубашке – порадуйтесь вместе с ними. Не указывайте на оставшуюся в углах пыль и пришитую наперекосяк пуговицу, а непременно похвалите за желание сделать что-то самостоятельно. Ребенок, хотя бы раз получивший похвалу и почувствовавший собственную важность от того, что принес пользу, непременно захочет испытать это ощущение еще раз.

Не вмешивайтесь в каждый шаг. Детские конфликты стоит держать в поле зрения, но предварительно дать участникам возможность решить их самим. Почувствуйте момент, когда необходимо вступить и развести ссорящихся детей в разные стороны. Но если это словесная перепалка или неумение поделить игрушки, позвольте детям справиться с ситуацией самостоятельно, иначе кто-то из них всегда будет уповать на помощь взрослых и манипулировать этим. Сейчас они учатся решать споры со сверстниками в простой игре, во взрослой жизни этот опыт позволит им находить выход из конфликтных ситуаций с коллегами, начальством, членами семьи.

Воспринимайте детей всерьез. Относитесь к их суждениям внимательно, чтобы в будущем они не стеснялись приходить за помощью и знали, что их проблемы не будут умалять. Дети доверяют взрослым, которые относятся к ним с уважением, слушают и разговаривают на равных, не переходя на детский язык, не дразня и не высмеивая.

Поддерживайте в доме среду, удобную для самостоятельных действий: низкие шкафчики, из которых ребенок сам сумеет доставать одежду, висящие на уровне глаз крючки для верхней одежды, зубную щетку и мыло на доступном уровне, возможность самому взять яблоко со стола или легко помыть его, приставив к мойке специальную ступеньку. Желательно организовать быт так, чтобы детям не приходилось то и дело просить взрослых помочь с элементарными вещами.

Позвольте ребенку решать. Когда младенчество останется позади, давайте детям больше возможностей для выбора. Пусть их тело подсказывает, надевать ли кофту на улицу или достаточно короткого рукава, пусть дети решают сами, что взять сегодня на прогулку: велосипед или мяч, кого приглашать на день рождения. Может случиться так, что им не понравится результат принятого решения, тем не менее, это важный момент, когда ребенок учится оценивать последствия своего выбора.

Вводите в курс взрослых дел. Полезным вещам можно научить в повседневных ситуациях: как выкладывать продукты на ленту в супермаркете, оплачивать проезд в общественном транспорте, куда выбрасывать мусор. Идите навстречу, когда дети захотят порезать свой первый салат или перемешать миксером крем для торта. Держите их в курсе хозяйственных дел: пусть посветят фонариком, когда вы снимаете показатели квартирных счетчиков, сходят с вами в банк оплатить счета или на почту отправить посылку.

Закрепляйте домашние обязанности. Каждая семья сама решает, что это будет: заправлять постель, мыть пол в своей комнате, чистить аквариум – у ребенка должна быть своя зона ответственности и желательно, чтобы взрослые не касались этих дел.

Воодушевляйте пробовать новые вещи
. Нестандартная ситуация, например, поход на неделю в место, далекое от техники и цивилизации, потребуют от детей новых усилий. Находясь рядом, вы понаблюдаете за тем, как, выйдя из зоны комфорта, дети принимают решения, пробуют выполнять что-то без поддержки взрослых и обретают полезные навыки: приготовление еды, обустройство быта, умение работать в команде и приносить пользу.

***

На пути к тому, чтобы помочь детям стать независимыми может стоять родительская занятость и спешка. Проще одеть ребенка самому, чем ждать 10 минут, проще заправить постель за него, потому что это будет аккуратно и так, как вам нравится, и, конечно, вы намного быстрее, по сравнению с детьми, сделаете бутерброд. Однако это тот случай, когда спешка играет плохую шутку: ребенку не дают понять, что есть вещи, которые он способен делать сам и делать их отлично.

Напоследок хотелось бы рассказать историю из личного опыта. Когда-то в музыкальной школе я была свидетелем того, как две ученицы готовили к смотру фортепианный ансамбль под руководством своих педагогов. Учитель первой девочки, чтобы показать, что она неверно взяла ноту или сыграла стаккато там, где требовалось легато, подбегала, нависала над ученицей и через ее голову играла своими руками, показывая, как правильно. Хорошо помню ужас в глазах девочки: во-первых, это было давление и неуместное вторжение в личное пространство, а во-вторых, вводило в ступор так, что играть дальше не было возможности. Второй педагог всегда сидела на стуле справа от своей ученицы и подсказывала со стороны. Она не стремилась играть за девочку, ее работой было – внимательное, но деликатное руководство.

Не в том ли и состоит задача родителей: быть рядом и уметь подсказать в случае необходимости, приходить на помощь в течение нескольких секунд, но не нависать над головой тем самым «вертолетом» с указаниями, что и как нужно делать? Волнения за детей – как они справятся, будут ли в безопасности – из разряда вечных родительских мыслей. Но иногда все, что остается – сделать глубокий вдох, отпустить детей в самостоятельную жизнь и верить в лучшее. И гордиться изо всех сил, наблюдая за их свободным полетом.

текст: Лена Чарлин

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 мар 2014, 17:02

Будьте «Больше, чем Мамой»!

1. Слушайте больше, чем говорите. Секреты произносятся тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Рассказывают о личном малыши, если вы не ставите их слова под сомнение. Слова и чувства вытекают из уст детей, когда им представляется возможность рассказать их полностью. Но самое главное, пусть они сами решают, чем и когда они хотят поделиться с вами.

2. Читайте перед сном сказки. Одеяла были сделаны, чтобы можно было в них закутаться. Рассказы были предназначены для близких и теплых вечеров. Приключения были созданы, чтобы быть рассказанными. Прочитайте их вслух с выражением. Используйте смешные голоса. Выразите каждый символ. Пусть сны вашего ребенка переплетутся со сказками.

3. Будьте более спонтанны. Светит солнце, погода прекрасная, значит можно собраться и пойти рвать цветы и плести венки в парке. Ветер подул сильнее и воздух стал холодным — время печь шоколадное печенье, чтобы потом съесть его с молоком. Каждый день меняется, меняемся и мы вместе с ним. Следуйте своим прихотям, не будьте скучными и последовательными

4. Узнавайте этот мир вместе. Мир может предложить больше, чем просто хорошие виды. Существует так много всего, чтобы быть обнаруженным вами. Надевайте резиновые сапоги и идите в лес, на поляну, в сад, в парк. Используйте бинокль и увеличительные стекла, ловите бабочек и лягушек, собирайте дары природы, задавайте вопросы и находите ответы вместе.

5. Смейтесь больше, чем говорите. Жизнь должна быть веселой. Если что-то не смешно, то, вероятно, скучно. Скучному не место в жизни матери и ребенка.

6. Говорите «да» чаще, чем «нет». Скажите это. Попробуйте. Дайте себе и малышу шанс, когда он предоставляется. Вы никогда не узнаете, пока не предпримите чего-то.

7. Не сильно беспокойтесь об уборке. Потому что у хороших матерей грязные полы, грязные кухни и счастливые дети.

8. Будьте подвижной. Маленькие ножки двигаются быстро. Двигайтесь в их ритме. Почувствуйте ветер в лицо и вспомните те ощущения, когда весь мир лежал перед вами.

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

9. Перестаньте думать так много, и просто сделайте. Матери — самые активные существа на планете. Ваша жизнь полна искусства и самовыражения. Найдите выход творчеству для себя и своих детей. Пишите. Рисуйте. Танцуйте. Пойте. Создавайте. Не сдерживайте порывы.

10. Играйте больше, чем смотрите. Как самый близкий друг. Будьте активным участником в жизни своих детей, а не просто зрителем.

Будьте «Больше, чем Мамой»!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 06 мар 2014, 16:06

Новая семья, или Как не превратиться в злую мачеху.

Вполне обычное для наших широт растение – мать-и-мачеха – получило такое сложное название за то, что с одной стороны ее листочки мягкие, пушистые и приятные на ощупь, а с другой – холодные и жесткие. Аллегория проста и понятна – это добрая мать и злая мачеха.

Такое отношение к неродной матери сложилось практически у всех народов мира издавна, достаточно вспомнить русские народные сказки или сказки народов Европы. Почему же мачеха в фольклоре зачастую – отрицательный персонаж? Может быть, потому что это действительно очень трудная роль, играя которую, немудрено наделать ошибок, а потом (из-за этих ошибок) женщину начинают воспринимать именно как «злую мачеху». Поэтому, соглашаясь на брак с мужчиной, который в одиночку воспитывает ребенка, стоит как следует все обдумать.

Из-за чего можно стать «той самой» злой мачехой

1. Вы «сваливаетесь» ребенку как снег на голову, и уверены, что он непременно будет счастлив.

Это вряд ли. Вдумайтесь: появление нового человека в доме – стресс для каждого члена семьи. А для маленького человечка с еще неокрепшей психикой – и подавно. Ваш избранник обязан представить вас ребенку как свою будущую жену. Также мужчина должен дать понять чаду – от того, что появились вы, их отношения никак не изменятся. И сделать это нужно заблаговременно – до того, как вы начнете жить вместе.

2. Вы рассчитываете на то, что ребенок немедленно оценит вашу заботу и ласку, и начнет считать вас мамой.

Тоже вряд ли, за исключением тех случаев, когда ребенок еще слишком мал, или слишком обижен на свою родную маму. Для любого ребенка родная мама в сотни раз ближе и дороже, чем малознакомая тетя, пускай и добрая, и заботливая. Даже если родная мать отличалась девиантным поведением, все равно счет первое время будет не в вашу пользу. Внезапно окажется, что «родная мама вкуснее готовила», или «читала книжки получше», или просто «от нее по-другому пахло». Запаситесь терпением; ни в коем случае не проявляйте свою досаду и раздражение, иначе ярлык злой мачехи вам обеспечен.

3. Для того, чтобы завоевать расположение ребенка, вы начинаете заласкивать его, задаривать, и позволяете буквально все.

Тем самым вы оказываете не только себе, но и всей семье «медвежью услугу»: вседозволенность способна превратить даже самого милого и доброго малыша в злобного манипулятора. А стоит вам проявить потом немного родительской строгости, и готово: вы – злая мачеха из сказки. Вместо «сюсюканья» постарайтесь стать для ребенка его доверенным лицом, и не забывайте подчеркивать, что всегда готовы прийти ему на помощь.

4. Видя, что все ваши усилия не приносят плодов, вы или вовсе дистанцируетесь от ребенка, или начинаете платить ему той же монетой: отвечаете скандалом на скандал, грубостью на грубость.

Это тупиковый путь. Не забывайте, что вы старше, а значит, умнее и опытнее. Возьмите небольшой тайм-аут, за время которого следует постараться ненавязчиво внушить ребенку, что с вами интереснее дружить, чем враждовать. Но для этого необходимо соответствовать: продемонстрируйте, как лихо вы катаетесь на роликах, или можете рассказать, чем закончилась последняя книжка о Гарри Поттере, или запросто за пару вечеров свяжете модную кофточку. Тут все зависит от возраста, интересов и пола ребенка. Главное, искренне вникнуть в его потребности – дети болезненно воспринимают фальшь.

О чем нужно помнить, примеряя на себя роль мачехи

Вернемся к самому важному вопросу: почему отношение к мачехе изначально столь негативно? Как ни печально, но часто это «заслуга» отцов.

Вспомним сказку Шарля Перро «Золушка». Отец-лесник дочку обожал и баловал до тех пор, пока не женился второй раз. После этого он полностью самоустранился от взаимоотношений Золушки и мачехи, и любимица отца была отправлена на грязные кухонные работы. Мало чем отличается от этой истории и всем известная пушкинская «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», где царь-отец своим невмешательством чуть не довел собственную дочь до гибели. Поэтому, если вы решились войти в семью с ребенком, необходимо договориться с будущим мужем о многих важных вопросах еще «на берегу».

Во-первых, ваше присутствие вовсе не означает, что отец сможет отныне переложить заботы о моральном комфорте ребенка на вас. Наоборот – скорее всего, после новой женитьбы папы ребенку потребуется гораздо чаще общаться с ним, чем раньше. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя обделенным вниманием.

Во-вторых, необходимо обговорить, кто будет «карательным органом». Наказание детей – это пока не ваша функция. Вы можете в мягкой форме делать пасынку или падчерице замечания, и/или обсуждать их поведение на семейном совете, непременно в присутствии мужа. А вот наказание пусть назначает родной папа: это его прямая обязанность.

В-третьих, не следует забывать, что помимо папы, у ребенка, наверняка, существуют еще бабушки и дедушки, иногда готовые поинтриговать против вас вместе с внуком или внучкой. Дайте им понять, что воевать с ними вы не будете, а ваши отношения с мужем сильнее любой вражды. Постарайтесь почаще с ними общаться, обращайтесь за советом, расположите их к себе. Заодно, общаясь со старшими родственниками, вы с большой вероятностью сможете понять, не принимают ли вас в семью на роль бесплатной няньки-домработницы?

В-четвертых, вполне возможно, что родная мама ребенка вполне дееспособна и активна, и жаждет принимать участие в воспитании своего ребенка. Четко обговорите с мужем, до какой степени его бывшая жена может вмешиваться в дела новой семьи, иначе ваши отношения могут просто закончиться крахом.

Конечно, никто не заставляет вас любить чужих детей как собственных. Но если вы берете на себя эту нелегкую роль, то постарайтесь стать хорошей мачехой – проявите к детям мужа все уважение и терпение, на которые способны. И тогда счастливая крепкая семья станет для вас достойной наградой.

Новая семья, или Как не превратиться в злую мачеху.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 06 мар 2014, 16:08

Мамам будут выплачивать 400 тысяч рублей.

Правительство РФ разработало программу поддержки молодых матерей, занимающихся собственным бизнесом.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2014, 11:52

Итальянка родила первенца в 54 года.

Жительница провинции Авеллино пополнила список самых зрелых мам.

Женщина, проживающая в местечке под названием Авеллино, что на юге Италии, впервые стала мамой в 54 года. Новоиспеченная мама подтвердила, что беременность была желанной, но предпочла сохранить тайну зачатия. Однако, как говорят врачи, даже если имело место экстракорпоральное оплодотворение, случай, учитывая возраст женщины, все равно уникальный. Роды прошли путем кесарева сечения. В настоящее время мама и ее новорожденная дочь чувствуют себя хорошо.

Как это ни странно, женщин, которым удалось без ущерба для своего здоровья и здоровья ребенка, стать мамами в столь солидном возрасте, не много. Так, в 2005 году румынка Адриана Илиеску стала известна во всем мире благодаря позднему материнству. Она родила ребенка в 66 лет и несколько лет считалась самой старородящей матерью на планете. Но в 2008 году ее рекорд побила жительница Индии Омкари Панвар, которая стала мамой близнецов в возрасте 70 лет. Интересно, что у супругов были взрослые дочери, однако они мечтали о сыне. Ради заветной цели муж Омкари даже продал земельный участок, чтобы оплатить процедуру ЭКО.

Итальянка родила первенца в 54 года.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 11 мар 2014, 16:07

В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении 18 несовершеннолетних.

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве перед судом предстанет бывший фельдшер, обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Как рассказали в ведомстве, следственными органами завершено расследование по уголовному делу в отношении Дмитрия Жидкова, который обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«В мае 2012 года обвиняемый в сети интернет через программу двусторонней видеосвязи Skype связался с 10-летней жительницей Москвы и, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, заставил потерпевшую обнажить и продемонстрировать некоторые части тела. С другими потерпевшими мужчина использовал схожую схему. Всего потерпевшими признаны 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет», — сказали в СК.

В ведомстве отметили, что с целью войти в доверие к малолетним, Жидков представлялся сотрудником модельного агентства «Модная львица».

«При задержании в квартире Жидкова был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений и в отношении других несовершеннолетних», — уточнили в комитете.

В СК пояснили, что следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств преступной деятельности Жидкова.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в комитете.

В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении 18 несовершеннолетних.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 11 мар 2014, 16:34

Личная гигиена ребенка: воспитываем чистюлю.

Прививать гигиенические навыки нужно с пеленок, ведь это важная составляющая не только культурного поведения в обществе, но, и во многом, основа здоровья! Раннее знакомство с правилами гигиены делает их для ребенка естественными и необходимыми, а фантазия мамы превращает процесс обучения в веселую и интересную игру.

Умываемся и моем руки

Первый важнейший ритуал детской гигиены – это утреннее и вечернее умывание. Такие процедуры можно сопровождать потешками и стишками.

Например:

Водичка, водичка,
Умой (имя ребенка) личико.
Помоем глазки,
Чтобы видеть сказки.
Помоем ушки,
Чтобы слушать ладушки.

По мере роста учите ребенка умываться самостоятельно. Параллельно обязательно объясняйте, что у каждого члена семьи должно быть свое личное полотенце – это очень важно. Повесьте крючок с полотенцем на уровне роста ребенка, чтобы он мог самостоятельно вытирать лицо и руки.

Ребенку нужно с самого раннего возраста объяснять, что необходимо мыть руки перед едой, после улицы, туалета и игр с животными. Для малышей, опять же, применимы стишки и прибаутки, а также игры в ощущения (мыло гладкое, вода приятная) или в догонялки (можно ловить вместе с ребенком скользкое мыло в раковине).

Деткам постарше уже можно рассказывать, что на руках может быть не только грязь, но и невидимые глазу злые микробы, а мыло, как добрый и отважный рыцарь, может их победить. Помните, что запугивать и рассказывать страшные истории не стоит, важно просто привить ребенку гигиенические навыки, основываясь на доводах, а не страхах.

Почаще хвалите малыша, ведь поощрение, как правило, помогает двигаться дальше. В то время, как упреки и замечания тормозят развитие самостоятельности в целом, и в гигиеническом воспитании в частности.

В помощь родителям современные производители детских средств стараются на славу, выпуская зубную пасту с приятным вкусом, нещиплющие глазки мыло и шампунь, зубные щетки со сказочными персонажами и полотенца ярких расцветок. Безусловно, все это привлекает ребенка, делая процесс умывания веселым и позитивным.

Помимо крючка с полотенцем, выделите ребенку место для стаканчика, где будет стоять его зубная паста и щетка. С 1,5 лет ребенка можно начинать обучать умываться и чистить зубы самостоятельно – при этом он должен иметь возможность достать все, что ему необходимо.

Чтобы ребенок мог дотянуться до крана с водой, можно приобрести специальную устойчивую ступеньку с нескользящей поверхностью.

Купание

Купание является одной из излюбленных детских процедур. Надеюсь, что в вашей семье четко отработаны правила безопасности в ванной комнате и малыши, в силу своего возраста, тоже их соблюдают.

Помимо того, что детки любят плескаться и играть в игрушки для купания, они должны учиться и мыться самостоятельно. Для этого можно приобрести маленькую яркую детскую мочалку, чтобы малышу было удобно держать ее в руке, и рассказывать ребенку о том, как с помощью мочалки вымыть ноги, руки и живот. Рекомендуется несколько раз повторить последовательность действий вместе с ребенком. Так он сможет без труда их запомнить и пробовать делать самостоятельно.

Некоторые мамы проявляют чудеса креативности, вешая в ванне картинки, которые наглядно отображают последовательность действий. Например: первая картинка – мочим мочалку, вторая – наносим гель, третья – мылим пятки, четвертая – трем животик и т.д. Ребенку по таким картинкам обучаться будет просто и весело.

Туалет

Современные педиатры придерживаются мнения, что приучать ребенка к горшку стоит в возрасте 1,5 лет, когда его мозг «дозревает» до того, чтобы делать это осознанно.

В самом начале обучения можно уже внедрять и правила гигиены, пусть малыш сам снимает и надевает штанишки, а детки старше трех лет могут и сами вытирать попу. Объясните, как правильно это делать, и обязательно скажите, что в направлении к анусу и ни в коем случае не обратно. Если малыш пока не хочет делать эту гигиеническую процедуру самостоятельно, то не настаивайте!

Если малыш учится вытирать попу сам, то запаситесь терпением, но, при этом, обязательно хвалите его, делая акцент на том, что сейчас все сухо и чисто, как и должно быть! И обязательно приучайте ребенка мыть руки после туалета.

Можно приучать ребенка к горшку и гигиеническим процедурам после него при помощи любимого плюшевого мишки. Наденьте на него штанишки, заведите ему свой горшочек и салфетки. Иногда простая наглядная демонстрация помогает ребенку освоить новую информацию лучше, чем многократные, даже самые подробные объяснения.

Расческа и носовой платок

Деткам, достигшим двухлетнего возраста, нужно выделить свою расческу и платок, обучить, как ими пользоваться, и рассказать, где их необходимо хранить. Важно научить ребенка тому, что платок и расческа – его верные помощники, которые будут всегда и везде с ним, но и не забыть рассказать о том, что это индивидуальные предметы, которыми может пользоваться только их хозяин.

Таким образом постепенно вы сможете привить малышу все необходимые гигиенические навыки и знания, которые помогут ему расти культурным, аккуратным и внимательным к своему здоровью.

Личная гигиена ребенка: воспитываем чистюлю.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru