Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Общение на любые темы.

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 15:11

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Что нужно знать о коронавирусе. Самая актуальная информация. Как избежать заражения и с какими симптомами нужно вызывать врача. Узнаём ЗДЕСЬ.

Советы и рекомендации для тех, кто хочет укрепить своё здоровье и не болеть. Также обсудим проблемы медицины.

Цифровые пропуска и QR-коды: как будет работать пропускная система в городе Москва - читаем ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 фев 2014, 16:12

Витаминная смесь при гриппе и простуде!

Изображение

Данная витаминная смесь укрепит иммунитет и поможет организму справиться с простудными заболеваниями. Согласитесь, что от витаминов и брони иммунной защиты больше толку, чем от препаратов с сомнительным составом, якобы убивающим инфекцию.

Итак, нужно взять:

- 3 лимона
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0, 5 кг кураги
- 250 г изюма
- 6 ст. л. натурального мёда

Натрите морковку и яблоки на мелкой тёрке с помощью кухонного комбайна, а курагу мелко нарезать. Теперь смешайте все ингредиенты с изюмом и пропущенными через мясорубку или измельченными на комбайне лимонами. Заправьте вкусную витаминную смесь натуральным мёдом и тщательно перемешайте. Принимайте полезную вкусняшку по 1 ст. л. З р. в день в период эпидемии гриппа и при простуде для укрепления иммунитета.

Витаминная смесь при гриппе и простуде!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 фев 2014, 16:40

Скончался контр-адмирал Апанасенко, совершивший попытку суицида из-за отсутствия обезболивающих.

В больнице после попытки суицида скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. В предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на «Минздрав и правительство» — его семья не успела собрать нужное количество подписей на рецепте для получения необходимого ему обезболивающего. Медики заверили, что действовали строго по правилам. Эксперты говорят, что эти самые правила запредельно усложнены.

В понедельник в реанимации Первой градской больницы скончался бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко. 66-летний контр-адмирал был госпитализирован в пятницу в состоянии комы после попытки суицида. Как стало известно, Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного пистолета ПСМ. Это оружие не сдается при выходе в отставку, его и нашли рядом с телом.

В предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на «Минздрав и правительство».

У Апанасенко был рак поджелудочной железы в последней стадии, а у его родных — трудности с приобретением обезболивающих препаратов. В последний раз жена Апанасенко пыталась получить для него морфин на пять дней, но не успела собрать нужное количество подписей и получить лекарство. Как сообщила «Эху Москвы» дочь контр-адмирала Екатерина Локшина, «он сделал это для своих родственников», не в силах дальше наблюдать, как «тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением», проводить многие часы в поликлинике.

«Мой отец совершил это не для себя, и не потому, что он не мог дальше справляться с этой тяжелой болью», — рассказала Локшина.

«В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей». На своей странице в Facebook Локшина процитировала предсмертную записку Апанасенко: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

О причинах трагедии написала в своем аккаунте Facebook и вторая дочь Апанасенко Оксана Храмова: «Эта новость была вынесена на всеобщее обозрение и, конечно, не совсем корректно. Особенно неприятной оказалась версия о том, что папа якобы делился с мамой своим желанием свести счеты с жизнью. Поэтому считаю себя обязанной пояснить, что следствием этого героического, на мой взгляд, поступка было в первую очередь неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения.

Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись. Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)».

Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России (1996–1998), занимал пост начальника штаба вооружения ВМФ (1998–2000). В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия. Апанасенко – кавалер орденов «За военные заслуги», Красной Звезды, Петра Великого, Адмирала Кузнецова и более 20 медалей, в том числе за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники. Автор более 50 научных работ, докладов и статей по проблемам развития оружия ВМФ, он читал лекции по проблемам вооружений в Бруклинском и Симпсоновском университетах США, Военной академии Генштаба ВС РФ.

По словам капитана первого ранга Юрия Травкина – секретаря организации «Содружество ветеранов подводников Гаджиево», почетным председателем которой был Апанасенко, он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

В поликлинике, к которой был прикреплен контр-адмирал Апанасенко и где он получал обезболивающие препараты, заверили, что врачи действовали в рамках нормативных документов.

«Мы действуем в соответствии с действующими нормативными документами, в частности, с последним приказом №1273 департамента здравоохранения от 20 декабря 2013 года. Мы последние 10 лет действовали по департаментскому приказу от 2004 года, теперь – по новому», — сказали РИА «Новости» в поликлинике.

Паллиативная помощь в России находится практически на нуле. Несмотря на то что такая помощь закреплена в новом российском законодательстве, тяжелые больные по-прежнему лишены основной ее составляющей – адекватного и своевременного обезболивания.

Как сообщила на прошедшем недавно в российской столице VII Форуме Движения против рака профессор Национального НИИ Общественного здоровья РАМН Елена Тельнова, анализ затрат разных государств на онкопрепараты показал, что Россия с расходами в пределах €20 на душу населения находится на одном из последних мест в цивилизованном мире. А количество поставляемых в аптеки анальгетиков составляет 4% от потребности в целом по стране и 10% — в столице.

По данным члена правления Специальной комиссии по паллиативной помощи в странах Центральной и Восточной Европы Ольги Усенко, начиная с 1996 года, когда ВОЗ был предложен структурированный подход к комплексному болевому синдрому, использование опиоидных анальгетиков в мире выросло в четыре раза. В России же, наоборот, эти цифры уменьшились вдвое, а конкретно использование морфина снизилось в восемь раз.

По ее словам, в результате отсутствия в нашей стране адекватного обезболивания не только умирают в муках тяжелые онкологические больные, но и серьезно осложняется состояние тех, кого можно лечить.

«Люди принимают в огромных дозах доступные нестероидные препараты, и такая безответственная противоболевая терапия вызывает многочисленные сопутствующие заболевания и осложняет лечение», — пояснила эксперт.

Среди других причин недоступности паллиативной помощи эксперты называют забюрократизированную процедуру выписки учетных рецептов и страх медиков перед санкциями со стороны наркоконтроля.

По мнению заместителя председателя Формулярного комитета РАН профессора Павла Воробьева, существующие в стране регламенты оставляют низкой доступность обезболивающих препаратов, особенно наркосодержащих. По словам эксперта, странным является ограничение срока действия рецепта в случае, когда, например, в наркотике нуждается онкологический больной: это бессмысленно с точки зрения борьбы с наркоманией, но серьезно ухудшает жизнь пациентов.

При этом ограниченный срок действия рецептов на наркотические и сильнодействующие препараты заставляет российских больных чаще обращаться к врачу. А если в аптеке (причем конкретной, к которой больной прикреплен) нет нужного препарата, то рецепт пропадает, выдача аналогов не допускается.

Нельзя даже отпустить, например, два обезболивающих пластыря в дозировке 75 мг взамен одного в дозировке 150 мг в случае, если последнего нет в наличии.

Не облегчает жизнь тяжелым больным и сама трехступенчатая процедура выдачи рецепта на наркотический анальгетик. Сначала нужное лекарство должен назначить онколог, затем участковый терапевт выписывает на него рецепт, заверить который может только главный врач или другой представитель администрации поликлиники с правом печати. Иногда на получение рецепта требуется несколько дней, потому что онколог и терапевт могут работать в разных местах.

Минздрав в последнее время старается смягчать ужесточенные под влиянием ФСКН требования к выдаче рецептов на обезболивающие препараты. Так, с 1 июля изменились правила обращения с лекарствами, содержащими наркотики.

Однако никуда не делась постоянная угроза проверок и санкций со стороны наркоконтроля, остается в силе и уголовная ответственность за назначение препарата не по показаниям, а список этих показаний очень обтекаем.

Широкий резонанс вызвала история в Красноярске, где возбудили уголовное дело и осудили врача-терапевта, выписавшего онкологическому больному рецепт на сильнодействующее обезболивающее в обход инструкций. В итоге врач была обвинена по двум статьям УК. Неудивительно, что многие врачи и аптеки предпочитают не рисковать и не связываться с учетными препаратами.

«Наши врачи боятся выписывать рецепты на обезболивающие, боятся проверок со стороны ФСКН. В итоге родственники больных, пытаясь получить нужный препарат, чувствуют себя наркодилерами, преступниками», — считает известный нарколог, профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич.

По данным президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, легальный оборот наркотических анальгетиков, которые используются для паллиативных больных или при проведении операций, всего 554 кг, что составляет 0,7% только от изымаемых ежегодно наркотиков (87 т). При этом в России возбуждают множество дел против врачей, видимо, потому, что «их гораздо легче ловить, чем наркоторговцев».

Скончался контр-адмирал Апанасенко, совершивший попытку суицида из-за отсутствия обезболивающих.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 10:12

Возвращение диспансеризации.

Минздрав Московской области подвёл итоги диспансеризации-2013. В минувшем году диспансеризацию прошли 909 049 человек. Врачи провели большую работу. В то же время медучреждения столкнулись с рядом проблем, которые предстоит устранить в этом году.

Возрождение диспансеризации, по логике, должно было порадовать людей возможностью бесплатно обойти всех врачей и узнать о своём здоровье. Однако первое, с чем столкнулись медучреждения, – низкая активность жителей Подмосковья. Поначалу участковые врачи в буквальном смысле вызванивали каждого из своих пациентов, приглашая на диспансеризацию. Свою роль сыграли и работодатели, которые с неохотой отпускают подчинённых не то что на осмотры, а даже на больничный.

Вторая проблема, которая вскоре заявила о себе, – неготовность самих медучреждений к большому потоку пациентов. Поликлиники не могут провести весь осмотр за один-два дня, поскольку врачей никто не освобождает от текущего приёма больных. На медперсонал легла дополнительная нагрузка, в том числе и в виде заполнения огромного количества бумаг. При этом оплату дополнительной работы врачей нельзя считать мотивирующим фактором, поскольку уровень её низок.

Несмотря на сложности, план диспансеризации в Московской области выполнен в целом успешно. За 2013 год диспансеризацию прошли 909 049 человек.

По данным Минздрава, наиболее ударно потрудились медики города Бронницы, немного отстали от лидера Ступинский, Орехово-Зуевский и Мытищинский районы. Необходимо более чётко наладить систему в Солнечногорском и Одинцовском районах, в Королёве, Балашихе и Электрогорске.

Среди задач, которые ставит Минздрав в 2014 году, – решение проблем, мешающих выполнению годового плана диспансеризации: низкая информированность населения, низкая мотивация медицинских работников к привлечению населения для прохождения диспансеризации, недостаточная организация в уменьшении сроков прохождения диспансеризации.

Кроме того, поликлиники испытывают кадровый дефицит, в ряде учреждений нет кабинетов медицинской профилактики.

Из 909 049 человек, прошедших диспансеризацию, на второй этап направлено 122 772 человека (13,7%). Завершили второй этап 68 452 человека (55,8%). 294 205 человек (32,4%) практически здоровы (1-я группа здоровья), 223 829 человек (24,6%) имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний (2-я группа здоровья), у 391 015 человек (43%) выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи (3-я группа здоровья).

Напомним, что диспансеризацию могут пройти все граждане России один раз в три года. Для инвалидов войны диспансеризация проводится ежегодно.

Если вы хотите пройти диспансеризацию, обратитесь к участковому врачу.

По трудовому законодательству работодатель обязан отпустить работника на диспансеризацию и засчитать ему этот день как рабочий.

Все анализы и приём узких специалистов бесплатны.

«Проведение диспансеризации находится на строгом контроле Министерства здравоохранения Московской области. Проводятся еженедельные совещания с руководителями учреждений здравоохранения с предоставлением отчёта о прохождении графика диспансеризации. В 2014 году руководителям учреждений здравоохранения рекомендовано активизировать работу по информированию населения, взаимодействовать с работодателями государственного и частного секторов, объяснять важность сохранения и укрепления здоровья людей, принимать меры по укомплектованию медицинскими кадрами, увеличивать врачам стимулирующие выплаты за выполнение плана диспансеризации, также предусмотрены другие важные меры», – сообщила Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области.

Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»

Возвращение диспансеризации.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 15:35

Глава ФСКН РФ рассказал, почему он против легализации марихуаны.

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН России Виктор Иванов на встрече со студентами, которые весной примут участие в молодежном саммите Y8 Russia 2014 в преддверии встречи глав антинаркотических ведомств G8, рассказал, почему он выступает против легализации «легких» наркотиков.

«К легализации отношусь отрицательно, и по другому не могу к этому относиться», — сказал Иванов, отвечая на вопрос студентов.

«Мы все ездим на поездах и летаем на самолетах. Вам понравится, если диспетчеры будут под наркотиками? А если человек курит (марихуану) месяц, год, то уже неадекватно воспринимает ситуацию, впадает в депрессию», — рассказал Иванов, сравнив это состояние с «белой горячкой».

Он также подчеркнул, что в мае 2012 года Россия подписала декларацию о недопустимости легализации наркотиков.

Иванов выразил мнение, что «легких» наркотиков не бывает, и все наркотики являются психоативными веществами.

«Синтетические препараты (распространенные среди молодежи) повышают активность — можно долго веселиться, а потом идти на лекцию. Но потом возникает утрата компенсаторных способностей, они полностью пропадают, так как исчерпаны ресурсы организма. Центральная нервная система очень быстро истончается и наступает шизофрения, аутизм, суициды», — сказал глава ФСКН, отметив, что «сама по себе идея легких наркотиков вредна».

«Сейчас выросла новая генерация синететических наркотиков. И если два года назад появилось 45 новых синтетических наркотиков, год назад — 75 видов, то за минувший год их появилось более 100», — сообщил Иванов.

На встрече со студентами он также рассказал, что за последние несколько лет потребление героина в США выросло на 80%.

«Потребление героина резко нарастает в США. Гил Керликовски (глава Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками США, сопредседатель антинаркотической российско-американской рабочей группы) констатировал, что за последние годы потребление героина в США выросло на 80%», — сказал Иванов.

Он отметил, что, по мнению аналитиков, проблема героина достигла максимума, как в 1970-е годы.

Среди основных приоритетов российского председательства в G8 в 2014 году — противодействие экстремизму и наркоугрозе, охрана здоровья и управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами, и урегулирование региональных конфликтов.

Глава ФСКН РФ рассказал, почему он против легализации марихуаны.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 фев 2014, 14:46

Заболеваемость гриппом в России в феврале остается низкой.

Роспотребнадзор фиксирует низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен лишь в Иркутске, Владивостоке и Хабаровске.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России остается низкой в середине февраля, сообщила во вторник пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные мониторинга с 10 по 16 февраля 2014 года.

«На территории РФ сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Рост заболеваемости ОРВИ с незначительным превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в Ненецком АО и Еврейской АО, так же как и на прошлой неделе», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, превышение эпидпорога по городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 3 трех крупных городах — Иркутске, Владивостоке и Хабаровске.

Среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в восьми субъектах, в возрасте 3-6 лет — в 11 субъектах РФ.

В возрастной группе 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечалось в трех субъектах, среди лиц старше 15 лет — только в Еврейской АО.

«По результатам лабораторного мониторинга активность циркуляции вирусов гриппа повышается, в структуре положительных находок превалируют вирусы парагриппа, РС-вирусы и вирус гриппа А(Н3N2) с одновременным увеличением доли других вирусов гриппа», — говорится в сообщении. В тоже время, как сообщает Роспотребнадзор, в Европейском регионе растет частота обращаемости за медпомощью в связи с респираторными инфекциями, однако уровень активности гриппа в регионе в целом ниже, чем в сезоне 2012-2013 годов. В большинстве стран доминирующим является вирус A(H1N1)pdm09, кроме стран Западной Азии, где преобладает A(H3N2).

Заболеваемость гриппом в России в феврале остается низкой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2014, 10:39

Д. Буцаев: «Кончается период «пухлых» амбулаторных карт».

Московская область станет одним из восьми регионов России, где будет реализован проект удалённого анализа данных рентгенологических и радиологических исследований для пациентов. Министерство инвестиций и инноваций Московской области ведёт переговоры с потенциальными инвесторами и клиниками о внедрении новой услуги для жителей, которые не имеют возможности проконсультироваться у ведущих российских и европейских специалистов.

При удалённой диагностике данные подмосковных пациентов будут отправляться в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. В. Владимирского (МОНИКИ), а также в диагностические центры Европы. С помощью единого виртуального информационно-клинического центра медики смогут обмениваться данными УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Высококлассные специалисты будут иметь возможность давать заключение по полученным в иных учреждениях здравоохранения и требующих расшифровки снимков в течение суток. Для точной диагностики будет использоваться высококачественная аппаратура высокого разрешения, программы, способные смоделировать трёхмерные проекции поражённого органа и выявить опухоль на ранних стадиях, когда её размер измеряется миллиметрами.

Пациенты смогут получить коллегиальное заключение при сложном случае, включая рекомендации по лечению от ведущих специалистов России и Европы. Учреждения здравоохранения, в свою очередь, будут существенно экономить ресурсы без ухудшения качества диагностики. И самое главное – скорость: иногда ожидание обследования, а потом и результата затягивается на месяцы. Когда каждый день на счету, экономия времени – это чьи-то спасённые жизни. А независимая, точная экспертиза – избавление от томительного периода неизвестности, разрушительных страхов и сомнений.

«Кончается период «пухлых» амбулаторных карт, когда пациент все снимки и исследования вынужден был носить с собой. Организация виртуального архива позволит задействовать относительно небольшое количество высококлассных специалистов-врачей, способных быстро и качественно произвести оценку большого количества полученных из различных мест Московской области исследований. При необходимости за минимальный срок времени будут проведены консультации с ведущими клиниками и специалистами с мировым именем, которые могут находиться даже не в России, а в западной клинике. При этом все снимки и данные будут храниться в едином архиве и будут доступны при переезде пациента», – сказал региональный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Д. Буцаев: «Кончается период «пухлых» амбулаторных карт».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2014, 17:27

Диетологи советуют не злоупотреблять блинами в Масленицу.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Российские диетологи советуют знать меру в употреблении блинов в масленичную неделю, поскольку это высококалорийное предвесеннее лакомство может испортить фигуру и навредить организму в целом.

Объедаться — себе дороже. Масленица широко отмечается в России неслучайно — это, прежде всего, подготовка к Великому посту, проводы зимы и встреча весны, напомнил диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев.

«Блины являются довольно высококалорийной пищей, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах, потому что от них, естественно, увеличивается масса тела», — сказал он. В масленичную неделю принято есть блины каждый день, но очень важно не переусердствовать. «Не надо объедаться так, чтобы отрыжка замучила», — отметил диетолог.

Блины — тяжелая пища, которую очень вредно есть на ночь, сказал Ленев. «В свою очередь это чревато плохим сном и дурным настроением утром»,- пояснил он. Ночью организму придется не отдыхать, а перерабатывать блины с начинкой, добавил диетолог.

Так, последний прием пищи должен быть легким за час до сна — например, лучше выпить кефир или стакан чая, съесть легкий овощной салат.

Эксперт клиники «Питание и здоровье» и проекта «Экология мозга» Елена Чедия сообщила, что употребление блинов может не сказаться на организме здорового человека, но так везет далеко не всем.

«Избыточное употребление блинов — это тяжелая пища для желудка и желудочно-кишечного тракта. Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь, болезни кишечника, поджелудочной железы и другие гастроэнтерологические заболевания, то к блинам надо относиться очень осторожно», — сказала она.

По словам Чедия, тесто для блинов лучше замешивать на молоке или молочных продуктах — так повышается биологическая ценность этого блюда.

Сочетание начинок

Очень важно правильно сочетать начинки. Например, нежелательно есть блины с семгой и следом — с вареньем, подчеркнул врач. Должно пройти как минимум четыре часа, чтобы организм успел переварить блины с одним наполнением.

Чедия считает, что лучше всего употреблять блины с молочными продуктами, например, со сметаной, с творогом, с молоком. Так, по ее словам, лучше усваиваются белки.

Если нет избыточного веса или сахарного диабета, можно насладиться блинами с вареньем или с медом. Масленичное лакомство хорошо также с икрой или рыбой. При этом Чедия предупредила, что в икре очень много холестерина и соли, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью следует быть начеку.

Блинами, сделанными из хороших ингредиентов, отравиться практически невозможно, отмечают врачи. Но если в блюдо добавили несвежие продукты, если начинка испортилась, возрастает риск получить сильнейшее отравление, которое может закончиться летальным исходом, сказал Ленев.

Диетологи советуют не злоупотреблять блинами в Масленицу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2014, 16:12

В Москве растет заболеваемость корью, сообщил главный инфекционист города.

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные медики отмечают рост случаев заболевания корью, тенденция наблюдается уже 4-й год, сообщил на пресс-конференции главный инфекционист города Николай Малышев.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2014, 16:29

Клетчатка как оружие против чувства голода.

Какова роль клетчатки в организме, в каких продуктах она содержится и как грамотно включать ее в свой рацион. Следует ли чистить овощи перед употреблением и какой хлеб полезнее всего с точки зрения содержания клетчатки – эти и многие другие вопросы обсудим сегодня.

Углеводы – это главный источник энергии, они обеспечивают 50-60% всей поступающей энергии в организм. Углеводы составляли основную часть пищевого рациона человека во все времена. Не изменилась ситуация и в наше время. Но сегодня мы говорим о том, что перед углеводами стоят и другие, не менее значимые задачи. Из них построены клеточные мембраны – соединяясь с белковыми структурами, они образуют ферменты, гормоны и секреты слизистых желез.

Углеводы принято разделять на хорошо усвояемые, а это моно-, дисахариды и крахмал, малоусвояемые – пектин, и неусвояемые – целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Первая группа относится к рафинированным углеводам, а вторая и третья – к пищевым волокнам или клетчатке.

Специалисты-диетологи часто говорят, что клетчатка – лучший друг худеющих. Она играет особую роль в организме. Энергию она не несет, поскольку не расщепляется до глюкозы в желудочно-кишечном тракте человека. Зато она способна стимулировать перистальтику кишечника, заставляет его активнее сокращаться и, следовательно, своевременно выводить шлаки и токсины из организма. В клетчатке содержатся витамины, минеральные вещества и полезные бактерии. Они, в свою очередь, участвуют в пищеварении и значительно уменьшают количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

Основная масса пищевых волокон поступает к нам с растительной пищей, немного – с молочными продуктами, а в мясе, рыбе и яйцах их нет вообще. В сутки человеку необходимо употреблять 30-35 гр клетчатки. Несмотря на то, что в ней мало калорий, она способна растягивать желудок, увеличивая его в объеме. При появлении чувства голода следует помнить одну важную особенность. Дело в том, что если желудок пуст, он вырабатывает грелин, вещество, под воздействием которого в гипоталамус начинают поступать сигналы, вызывающие чувство голода. Остановить эти сигналы можно только если желудок наполнен.

Способностью клетчатки давать большой объем при минимуме калорий давно пользуются диетологи. Клетчатка, быстро наполняя желудок, прекращает выработку грелина. Кроме того, она выполняет роль своеобразной «губки»: поглощает воду, удерживает ее, а пищевой комок между тем набухает и усиливает чувство насыщения.

Следует помнить, что продукты с большим содержанием грубой клетчатки приходится дольше жевать, а это, с одной стороны, дает возможность получить удовольствие от процесса приема пищи, с другой – быстрее получить насыщение. И, наконец, ценное свойство клетчатки заключается еще и в том, что она долго остается в желудке и кишечнике, поскольку трудно переваривается. Сигналы о сытости поступают в мозг продолжительное время, и голод наступает нескоро.

Итак, чтобы похудеть, нужно увеличить объем потребляемой клетчатки. Начинайте свой день с овсяной или гречневой каши, добавьте нарезанное яблоко, грушу или ягоду. Такое начало дня даст вам долгое насыщение и энергию, чувство голода долго не даст о себе знать, и все это благодаря клетчатке, которой немало содержится в крупяных блюдах.

Включайте в свой рацион бобовые. Достаточно делать это 2-4 раза в неделю.

Овощи – еще один источник клетчатки, включайте их в свой рацион 3-4 раза в день. Помните, что чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше в них сохраняются витамины и грубая клетчатка. Старайтесь есть овощи неочищенными, потому что именно в кожуре содержится основное количество грубой клетчатки.

Хлеб из рафинированной муки высшего сорта замените хлебом из муки более грубого помола. Полезен хлеб с добавлением различных зерновых культур и отрубей. Кстати, про отруби хотелось бы сказать отдельно. Долгое время к отрубям относились просто как к отходам при помоле зерна. Сейчас их активно используют не только в различных пищевых производствах в качестве полезной добавки, но и продают в чистом виде - их можно приобрести в отделах для диабетического питания. Отруби бывают ржаные, пшеничные, рисовые и т.д. Выпускают их в виде хлопьев, сухариков или россыпью.

Начинайте принимать отруби по 1-2 чайной ложки, постепенно доведя до суточной дозы, которая составляет 30-50 гр. Отруби можно добавлять практически в любое блюдо. Я часто рекомендую использовать их для перекусов: добавьте пару ложек отрубей в стакан нежирного кефира и съешьте между завтраком и обедом, либо вместо полдника – и голод утолите, и лишних калорий не употребите! А главное, этот продукт занимает мало места, отруби удобно брать с собой на работу или учебу. Для тех, кто контролирует свой вес, лучшего перекуса не придумаешь.

В заключение хочу пожелать вам: ешьте больше натуральных продуктов, это защитит вас от многих болезней современной цивилизации и сохранит ваше здоровье.

Клетчатка как оружие против чувства голода.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Всё о здоровье. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 фев 2014, 16:52

Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов.

Ввоз в страну и производство генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО) должно быть запрещено в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня на рассмотрение Госдумы.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 48

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru