Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Общение на любые темы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:15

Паспорт болельщика и как его получить, а также: как, где и почем купить билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения для граждан России и иностранных граждан на время проведения Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. - изучить ЗДЕСЬ.

Состав групп и полный календарь матчей (с плей-офф и таблицами) финального турнира Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

ГРУППА А

Матч №1. 14 июня. 18.00. Москва. "Лужники". РОССИЯ – Саудовская Аравия
Матч №2. 15 июня. 15.00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
Матч №17. 19 июня. 21.00. Санкт-Петербург. РОССИЯ – Египет
Матч №18. 20 июня. 18.00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
Матч №33. 25 июня. 17.00. Самара. Уругвай – РОССИЯ
Матч №34. 25 июня. 17.00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет

Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад. Развернуть ->
Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад.

Изображение

Изображение

Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

ADV2

AdveR3

MG

TG

Непрочитанное сообщение Adm » 13 фев 2014, 15:25

Впервые за 78 лет спортивная пара фигуристов выиграла домашние ОИ.

СОЧИ, 12 фев – Р-Спорт. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали первыми за 78 лет фигуристами, завоевавшими золото домашних Олимпийских игр в соревнованиях спортивных пар.

Волосожар и Траньков в среду взяли золото на Играх в Сочи с результатом 236,86 балла.

Ранее победить на домашних Играх в этой дисциплине удавалось лишь немцам Макси Хербер и Эрнсту Байеру в Гармиш-Партенкирхене в 1936 году.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

BH

Непрочитанное сообщение Adm » 13 фев 2014, 15:56

Раздосадованные зрители NBC предпочитают смотреть Олимпиаду в Сочи по другим каналам.

Зрители американского телеканала NBC были настолько разозлены тем, что им была показана урезанная версия церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что занялись поиском других возможностей посмотреть соревнования главного события четырёхлетия в зимнем спорте. А британцы обрушились с критикой на спортивных комментаторов телеканала BBC, которые поспешили поставить английскую фристайлистку на пьедестал и искренне радовались неудачам соперников.

В США поиск возможностей посмотреть различные трансляции из олимпийского Сочи, похоже, стал отдельным видом спорта, пишет портал The Huffington Post. Это происходит из-за того, что американцы не на шутку разозлились на телеканал NBC, который показал в своём эфире отредактированную версию церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. За короткий промежуток времени хэштег #NBCfail («NBC – отстой») стал одним из самых популярных в Twitter.

В интернете проходит сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей отнять у этой телесети право на трансляцию олимпийских событий.

Любитель спорта из Лос-Анджелеса Морган Линтон рассказал журналистам The Huffington Post, что крайне разгневан тем, что ему приходится наблюдать вместо спортивных состязаний.

«Это ужасно, - говорит Линтон. – Они показывают двух спортсменов, затем – десять минут рекламы, потом ещё двух спортсменов, и вновь десять минут рекламы».

«Не показывая прямые трансляции Олимпиады, NBC сделал для нас невозможным получать радость от столь ожидаемого события», - написал Линтон в открытом письме в адрес вещателя.

Он подчеркнул, что больше не будет платить ежемесячную абонентскую плату, а сэкономленные деньги потратит на то, чтобы купить себе канадский IP-адрес, чтобы иметь возможность смотреть соревнования с помощью компании CBC.

Напомним, аудитория телеканала NBC не увидела ни представление талисманов Сочи-2014, ни чрезвычайно популярное в интернете исполнение песни Daft Punk Get Lucky хором МВД. Кроме того, зрители жаловались, что не услышали группу «Тату», а также не увидели сцен из истории СССР.

Кроме наиболее ярких моментов открытия Олимпиады в Сочи, NBC не показал своим зрителям и полную версию выступления председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

NBC, которому принадлежат эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады в США, церемонию открытия показывал в записи, а редакторы телеканала решили вырезать ту часть выступления, в которой Томас Бах призывает к терпимости и пресечению дискриминации.

Критика в адрес спортивных комментаторов BBC

Критике зрителей подвергся и канал ВВС – после того, как комментаторы поспешили поставить на пьедестал почёта английскую фристайлистку Кэти Саммерхэйс, выступавшую в Сочи в соревнованиях по слоупстайлу.

На финише вся команда комментаторов ВВС закричала от восторга, а бывший лыжник Грэхем Белл, сам участник пяти Олимпиад, воскликнул: «Это медаль! Я уверен, это медаль!». Его коллега Тим Варвуд сказал, что Саммерхэйс «сделала всех». На самом деле Кейт пришла к финишу лишь седьмой.

Кроме того, в адрес ВВС поступило более 300 жалоб на то, как освещалось выступление сноубордистки Джесси Джонс. Комментаторы постоянно перебивали друг друга и не скрывали своей радости, когда падение австрийской спортсменки Анны Глассер обеспечило англичанке медаль.

Раздосадованные зрители NBC предпочитают смотреть Олимпиаду в Сочи по другим каналам.

Adm
Администратор

Adster

TG2

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 11:18

Евгений Плющенко: Простите все, кто в меня верил.

Евгений Плющенко появился на льду под бешеное скандирование: «Женя! Россия! Победи всех!», но было видно достаточно ясно: все очень плохо. Женя катался, опустив голову, с выражением лица человека, который испытывает сильную боль. Обе его руки лежали на пояснице.

Он ехал все медленнее и медленнее, попытался исполнить тройной прыжок — и приземлился на лед, споткнулся — и лед заскрежетал под лезвиями коньков.

МИШИН: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я СЕЙЧАС СКАЖУ, ТЕМ ХУЖЕ БУДЕТ МНЕ

Первые комментарии дает Алексей Мишин и они немного сумбурны:

— Я все прекрасно понимаю. Чем больше я сейчас скажу, тем хуже будет мне, — Мишин обводит взглядом наседающих на него журналистов. Мишин казался спокойным, внутренне он, естественно, переживал не лучшую минуту своей жизни. На некоторые вопросы он отвечал красноречивым молчанием, временами из него прорывался черный юмор.

— Алексей Николаевич, — кричу я ему через два кордона. Мишин вышел первым, и весь удар вынужден принять на себя. — Когда вы оказались перед фактом, что Женя не сможет кататься?

— Несколько минут назад. Женя вообще уже не сможет кататься в любителях. Его карьера окончена. А когда я говорил о том, что мы еще вернемся, я подразумевал то время, когда фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр.

— Но Женя уже вышел, держась рукой за поясницу, было заметно, что его самочувствие не позволит ему выступать. Почему сегодня утром вы не рассматривали возможность замены?

— Сегодня утром мы не могли рассматривать возможность замены. Читайте правила. Было уже поздно. А в правилах сказано, что… Когда у нас закончился командный турнир, девятого февраля? Десятого числа утром мы могли попросить замену. Но десятого утром все у нас еще было в порядке!

«ТЫ ЖЕНЮ НЕ ВИДИШЬ?»

Выходит Яна Рудковская: «Я плачу. Но Женя не мог сегодня кататься! У него искусственный диск в позвоночнике. У него второй диск стерт. Если бы он сегодня все-таки откатался, могло случиться что-то страшное. Но в то же время я знаю, что если бы у Жени получилась разминка, он бы пошел до конца. Он сделал на этой Олимпиаде все, что мог. Помог команде завоевать золотую медаль для страны. Согласитесь, что это немало!».

Евгения Плющенко ждали очень долго. В какой-то момент возникло подозрение, что он вообще не выйдет. Мишин, понимая, что больше никто его не терроризирует, сам вышел из-за заграждения и подошел ко мне: «Ты Женю не видишь?».

— По-моему, он там, в конце коридора, перед первой телекамерой.

Мишин кивнул и отправился туда. Голос Плющенко, доносившийся из конца туннеля, сконструированного для телевизионных камер, доносился глуховато. Было слышно, что он тоже говорит о том, что «хочет остаться нормальным человеком, ходить как нормальный человек», что он перечисляет какие-то прыжки и упоминает неудачное приземление со второго тройного акселя. Недоумение росло, и в уме воцарился хаос. На разминке прыжков в таком количестве не было. Он попытался сделать всего один прыжок, который я уже описывала…

КВАН ЗАКРЫЛА ЛИЦО РУКАМИ И ОТВЕРНУЛАСЬ

И тут проступила догадка. Плющенко говорит о той вчерашней тренировке, на которой я была. Когда он прыгнул каскад 4--3--3, а затем несколько раз упал… Когда на трибунах притаился его соперник по Ванкуверу американец Эван Лайсачек, оставивший попытки вернуться из-за грыжи, но Плющенко не давал ему покоя, поэтому Лайсачек заявился к нему на тренировку и с выползающим из всех щелей сарказмом строчил в «Твиттере»: «Осторожнее, Женя! Я волнуюсь за тебя, я не припоминаю, чтобы ты так много падал». А Плющенко подъехал к Мишель Кван и, подняв футболку, показал ей свой шрам на спине, еще как следует не затянувшийся. Кван закрыла лицо руками и отвернулась…

Теперь мне стало понятно, почему Мишин, с которым мы договорились поговорить о Юле Липницкой, находился в таком смятении.

Мы встали тогда в углу микст-зоны тренировочного катка, и нас тут же окружили чьи-то диктофоны. «У нас другая тема разговора, — настойчиво обратилась я к иностранным коллегам. — Мы должны разговаривать наедине». Мы ушли еще дальше, но выйти из микст-зоны не могли, для этого нужно было обходить весь каток, а у Алексея Мишина было очень мало времени. Он упомянул, что они с Женей должны срочно уехать в восстановительный центр.

Я не считала нужным заострять внимание на падениях Жени, мало ли… Это же тренировка. Зачем сооружать сенсации на пустом месте. Но Мишину было трудно говорить о Липницкой. Он ответил всего на три вопроса и попрощался.

Через час перезвонил. Со смехом отогнал мои упреки в том, что он подвел меня. Мы же договаривались заранее… «У меня такое ощущение, что мы с тобой сорок лет женаты и ты отдала мне всю свою молодость, как любят говорить женщины в таких случаях, а я вроде бы как не оправдал твоих надежд… В общем, я еду в поезде, мы можем продолжить». И, уже собравшись с мыслями, дал очень красивое интервью о Липницкой.

Но все случилось уже тогда… И не случайно в спешном порядке им пришлось ехать в восстановительный центр. А заменить Женю уже было невозможно…

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: Я НАДЕЯЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО

…Я попросила Женю, уже уходящего от армии журналистов («Я иду на встречу с врачами, они меня ждут…») ответить всего на один вопрос:

— Зачем же вы вышли сегодня на лед «Айсберга»? Вы могли сняться утром… Неужели вы надеялись на что-то до самой последней минуты?

— Конечно, — ответил Плющенко. — Я же приехал на Олимпиаду, чтобы выступить во всех четырех программах. Все спекуляции о том, что я якобы снимусь после командного турнира, были ложью. Я не собирался сниматься. Я чувствовал себя хорошо. То, что произошло, — произошло неожиданно.

…По новостным лентам уже бежали комментарии министра спорта Мутко: «Я видел, что произошло, и все видели. Плющенко снялся с короткой программы по состоянию здоровья, что тут можно комментировать. Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное золото, за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить».

А его объяснение с прессой, предшествовавшее нашему короткому разговору, звучало так:

— Я прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил. Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя. Я говорил себе даже после этого: «Евгений, еще только два дня – короткая программа и произвольная». Но… Это оказалось выше моих сил. Я все-таки должен остаться нормальным человеком, ходить и жить, как нормальный человек.

— Вы останетесь в Сочи до конца Олимпиады, или уедете?

– Я пока не знаю, что буду делать. Возможно, уже завтра полечу в Израиль к хирургу, который меня оперировал, Илье Пекарскому. Может быть, полечу в Петербург. А может быть, и в Москву. Прямо сейчас я еду на встречу с врачами. Мы все обсудим и примем решение.

— Что вы скажете при встрече Максиму Ковтуну?

– Я поздороваюсь с ним. Я должен что-то особенное говорить Максиму Ковтуну? Это вопрос с подковыркой, да? И почему — Ковтуну? Сергей Воронов – серебряный призер чемпионата Европы, разве не заслуживает того, чтобы выступать на Олимпийских играх? Конечно, заслуживает. Никто не знал, что все получится так, как получилось. Но у них впереди еще будут Олимпийские игры.

Евгений Плющенко: Простите все, кто в меня верил.

Adm
Администратор

Med.ad

TO

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 11:21

Жириновский предлагает запретить спортсменам больше двух раз участвовать в Олимпиаде.

МОСКВА, 14 февраля./ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает законодательно запретить спортсменам больше двух раз участвовать в Олимпиаде.

«Мы внесем поправки в закон — никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше», — сказал он.

Также, по его мнению, необходимо «обязательное медицинское заключение» для допуска к соревнованиям. «При самой маленькой травме — больше не допускать до мирового первенства, Олимпийских игр», — считает Жириновский.

«Плющенко молодец, много хорошего сделал, но у него абсолютно больная спина», — сказал политик, комментируя снятие российского фигуриста с личного турнира на Играх в Сочи. «Где были врачи?», — недоумевал он.

Накануне российский фигурист Евгений Плющенко, уже выигравший золотую олимпийскую медаль в командном соревновании, снялся с личного турнира на Играх в Сочи. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он отказался от выступления. Несколькими минутами ранее на раскатке фигурист, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.

Жириновский предлагает запретить спортсменам больше двух раз участвовать в Олимпиаде.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 11:23

Жириновский назвал Рудковскую виновной в снятии Плющенко с соревнований.

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что считает Яну Рудковскую виновной в ситуации со снятием ее супруга Евгения Плющенко с турнира одиночников по фигурному катанию в Сочи, сообщает РСН.

Плющенко в четверг вечером снялся с олимпийского турнира перед самым началом короткой программы. В результате чего Россия осталась без представителя в мужском одиночном катании на домашней Олимпиаде.

«Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению политика, Рудковская знала о невозможности Плющенко выступать на Олимпиаде.

«Она не гениальный продюсер, а ведьма. У неё отрицательное биополе», — добавил лидер либерал-демократов.

Жириновский считает, что фигуристу необходимо развестись и переехать в дом для инвалидов-спортсменов.

Стоит добавить, что накануне Олимпиады Владимир Жириновский пообещал сделать все возможное, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), если российский фигурист Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, что после окончания произвольной программы фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 мск.

Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.

Жириновский назвал Рудковскую виновной в снятии Плющенко с соревнований.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 11:35

Шесть комплектов наград разыграют в пятницу на Олимпиаде в Сочи.

СОЧИ, 14 фев — Р-Спорт, Олег Богатов. Шесть комплектов наград будет разыграно в пятницу на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Обладатели медалей определятся в биатлоне (на дистанции 15 км у женщин) и скелетоне, лыжных гонках у мужчин (15 км), в горнолыжном спорте (мужчины, суперкомбинация), в лыжной акробатике (женщины) и фигурном катании (мужчины-одиночники).

Глазырина и Подчуфарова получили шанс

В составе российской биатлонной команды на индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами сделаны две замены — вместо серебряного призера Игр Ольги Вилухиной и Екатерины Шумиловой в гонке будут участвовать Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова, в последний момент включенная в команду. Кроме Глазыриной и Подчуфаровой в гонке выступят Ольга Зайцева и Яна Романова. Индивидуальная гонка – хороший шанс для Глазыриной проявить себя, а для тренерского штаба — понять, насколько она готова принять участие в смешанной и обычной эстафетах. Подчуфарова присоединилась к команде позже остальных и должна находиться в хорошей соревновательной форме.

Одним из фаворитов гонки со старта уйдет белорусская спортсменка Дарья Домрачева, которая очень уверенно выиграла гонку преследования. Хорошие шансы у лидера сезона норвежки Туры Бергер, украинки Валентины Семеренко, а также чешки Габриэлы Соукаловой. Не стоит также сбрасывать со счета финку Кайсу Мякяряйнен, которая идет третьей в мировой классификации, но пока крайне неудачно выступает в Сочи.

Ханю и Чан поборются за золото олимпийского турнира фигуристов

В пятницу в олимпийском турнире фигуристов мужчины откатают произвольную программу. Лидерство захватил японец Юдзуру Ханю, установивший новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе и впервые в истории превзошедший рубеж в 100 очков. Вторым идет трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан, на третьем месте — испанец Хавьер Фернандес.

Ханю и Чан заметно оторвались от преследователей, золото и серебро разыграют, по всей вероятности, только они, а вот за бронзу, помимо Фернандеса, поборются еще около десяти спортсменов. Так, занимающего 13-е место чеха Томаша Вернера от испанца отделяют всего 5,89 балла.

Россия осталась без участника соревнований в мужском одиночном катании после того, как Евгений Плющенко снялся перед короткой программой.

Лидеры отдыхают, резервисты готовы заявить о себе

Лыжники разыграют медали в гонке на 15 километров классическим стилем (начало в 14.00 мск). За сборную России выступят Евгений Белов, Станислав Волженцев, Александр Бессмертных и Дмитрий Япаров, а пропустят старт Александр Легков и Максим Вылегжанин, бежавшие дистанцию в Ванкувере. Легков, кстати, занял первое место в гонке на 15 км на этапе Кубка мира.

Тренеры норвежцев решили дать отдохнуть лидеру команды Петтеру Нортугу, но его соотечественники Мартин Йонсруд Сундбю, Дидрик Тёнсет и Крис Андре Есперсен входят в число сеяных участников гонки. На подиум может претендовать и чешский лыжник Лукаш Бауэр, обладатель олимпийских медалей Игр 2006 и 2010 годов. Сюрприз могут преподнести канадцы Алекс Харви и Иван Бабиков, всегда опасен швед Маркус Хельнер.

Никитина поспорит за бронзу, а Третьяков и Чудинов — за золото

Скелетонистки определят тройку призеров Игр, а также имя новой, четвертой в истории, олимпийской чемпионки. После двух заездов лидером соревнований является Элизабет Ярнольд — победительница Кубка мира в сезоне-2013/14. Британка на 0,44 секунды опережает идущую второй Ноэль Пайкус-Пейс из США. Третью строчку занимает россиянка Елена Никитина (+0,55), чемпионка Европы-2013, Ольга Потылицына пока пятая (+0,86), а Мария Орлова — шестая (+1,10). Начало третьего заезда скелетонисток — в 19.40 мск.

В пятницу вступят в борьбу и мужчины-скелетонисты, которые проведут два стартовых заезда (в 16.30 и 18.00 мск). Среди фаворитов россияне Александр Третьяков, бронзовый призер ОИ в Ванкувере и чемпион мира-2013, а также Сергей Чудинов, занявший на прошлогоднем чемпионате мира третье место. Рассчитывает на удачный результат и 18-летний Никита Трегубов — победитель Интерконтинентального кубка. Главный претендент на золото — Мартинс Дукурс из Латвии, обладатель Кубка мира пяти последних сезонов. Среди других скелетонистов, которые могут войти в тройку призеров — латвиец Томас Дукурс и американец Мэттью Энтуан.

Горнолыжники нацелены на попадание в топ-20

В горных лыжах будет разыгран комплект медалей среди мужчин в суперкомбинации, соревнования начнутся в 10.00 мск и пройдут в два этапа. Сначала горнолыжники проедут скоростной спуск, а в 15.30 проведут попытку в слаломе. Сборную России представят Александр Хорошилов и Павел Трихичев, однако шансов на медали у россиян немного — по результатам тренировок в скоростном спуске лучшим результатом для спортсменов стало 19-е место.

Многие эксперты считают одним из фаворитов олимпийского чемпиона норвежца Акселя Лунда Свиндала, однако никто не сомневается, что и американец Тед Лигети приложит максимум усилий, чтобы завоевать приставку «двукратный». Внимание также будет приковано к французскому горнолыжнику Алексису Пентюро, дважды в этом сезоне поднимавшемуся на подиум этапов Кубка мира, и лидеру сезона австрийцу Марселю Хиршеру.

Потеснят ли россиянки Сюй Мэнтао?

Лыжная акробатика является одной из трех дисциплин, в которой российские фристайлисты всерьез могут рассчитывать на завоевание медалей (в могуле уже выиграл бронзу Александр Смышляев). В женском турнире (начало в 17.45 мск) за медали поборются Ассоль Сливец, Вероника Корсунова и Александра Орлова. Накануне было принято решение о том, что в турнире не примет участия Алина Гриднева, которая недавно перенесла операцию на плече и еще продолжает восстанавливаться.

Многоопытная Ассоль Сливец является вице-чемпионкой мира 2007 года, на Играх-2010 она представляла сборную Белоруссии и заняла четвертое место. В Сочи может «выстрелить» и Вероника Корсунова, завоевавшая серебро на чемпионате мира-2013. Одними из главных конкуренток россиянок будут три китаянки, наиболее титулованной из которых является Сюй Мэнтао – победительница Кубка мира по лыжной акробатике двух последних лет и лидер текущего зачета, на ее счету также золото (2013) и два серебра (2009, 2011) первенств мира.

После первого квалификационного прыжка определятся 6 лучших спортсменок из 25, которые сразу выйдут в первый финальный раунд. Оставшиеся 19 спортсменок разыграют еще 6 финальных мест во второй квалификационной попытке. После первого финального прыжка останется 8 фристайлисток из 12, после второго — 4, и в третьем финальном прыжке четверка лучших разыграет медали.

Летающие лыжники выйдут на старт без лидера

В прыжках на лыжах с трамплина пройдет квалификация в соревнованиях на большом трамплине, однако сборная России подойдет к старту с серьезной потерей. Во вторник Михаил Максимочкин после падения на тренировке был доставлен в больницу, где ему диагностировали трещину ребра. И россиянин, ставший лучшим в команде на среднем трамплине, не примет участия в борьбе за медали на К-125.

Сборную России представят Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Алексей Ромашов и Ильмир Хазетдинов. К числу претендентов на золото относятся словенец Петер Превц, поляк Камил Стох, австриец Грегор Шлиренцауэр, а также четырехкратный олимпийский чемпион швейцарец Симон Амман. Однако о форме олимпийского чемпиона Сочи Стоха говорить сложно — спортсмен также получил повреждение, правда, на следующий день уже выиграл одну из тренировочных сессий.

Швеция сыграет со Швейцарией в центральном матче дня

Четыре матча мужского хоккейного турнира запланировано на пятницу. Наибольший интерес вызывает встреча между командами Швеции и Швейцарии (16.30 мск) – ремейк финала последнего чемпионата мира. Обе команды одержали победы в первых матчах группового турнира. Во втором матче группы С встретятся команды Чехии и Латвии (12.00 мск).

Вторые матчи проведут и команды из группы B: Канада сыграет с Австрией, Финляндия – с Норвегией. Матчи начнутся в одно время — 21.00 мск. Канадцы и австрийцы сыграют на «Большом», финны и норвежцы – в «Шайбе».

Также в пятницу продолжатся соревнования в другом командном виде — керлингисты в «Ледяном кубе» сыграют очередные встречи группового турнира. Россиянки сыграют со швейцарками (14.00 мск), а мужская сборная встретится с командой США (19.00 мск).

Шесть комплектов наград разыграют в пятницу на Олимпиаде в Сочи.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 14 фев 2014, 11:59

Бронза биатлониста Гараничева стала десятой медалью сборной РФ в Сочи.

Изображение

СОЧИ, 13 фев — Р-Спорт. Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи, принеся сборной России десятую медаль Игр.

Гараничев с одним промахом на четырех огневых рубежах показал время 50 минут 6,2 секунды. Золото взял француз Мартен Фуркад (один промах), опередив россиянина на 34,5 секунды. Фуркад стал двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи: ранее француз победил в гонке преследования. Серебро досталось немцу Эрику Лессеру (0, +12,2).
Россиянин Александр Логинов (2, + 3.32,6) занял 30-е место, Евгений Устюгов (3, +4.16,1) — 38-е, Алексей Волков (4, +6.58,6) — 64-е.

Евгений Гараничев завоевал бронзу в свой день рождения — 13 февраля ему исполнилось 26 лет. На этапе Кубка мира 2012 года россиянин становился победителем в спринте, в 2010 году на чемпионате мира стал вторым в смешанной эстафете.

Евгений Гараничев: "Я скажу, что один промах — это (не позволил завоевать) не серебро, а золото. Скажу так, что он есть, и от него никуда не денешься. Для меня все сегодня сложилось удачно. Я смотрю вперед, я очень этому рад. Тем более сегодня день рождения, первый стартовый номер. Столько было поздравлений. Нам хорошо помогают трибуны, болельщики на трассе".

Бронза биатлониста Гараничева стала десятой медалью сборной РФ в Сочи.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2014, 16:58

Мужской масс-старт по биатлону на Олимпиаде перенесен на вторник.

СОЧИ, 17 фев — Р-Спорт. Мужская биатлонная гонка с общего старта на Олимпиаде в Сочи отложена до вторника из-за погодных условий, сообщили организаторы соревнований.

Первоначально соревнования должны были состояться в воскресенье (старт — в 19.00 мск), затем из-за тумана время старта было перенесено на час. После этого организаторы решили назначить масс-старт на 10.00 понедельника, затем перенесли его на 15.30.

Как сообщает Союз биатлонистов России, гонка начнется во вторник в 14:30 мск.
Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2014, 17:07

L’Equipe обвинил судей из США и России в сговоре.

Французская газета L’Equipe выдвинула обвинения в адрес американских и российских судей, усмотрев в их оценках некий сговор.

Так, издание считает, что американские судьи завышали оценки российским фигуристам в командном первенстве. А теперь российские судьи в танцах на льду вытягивают на первое место американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.

Поддерживают версию французов и канадские СМИ, которые не понимают, почему олимпийские чемпионы Скотт Моир и Тесса Вирчу получили оценки ниже, чем американцы. «Поговаривают, что золото паре из США – дело решенное», — пишет Vancouver Sun. И вспоминает слова тренера обеих пар Марины Зуевой. Если о катании канадцев она сказала «очень мило», то при вопросе о Дэвис и Уайте расплылась в улыбке и заявила: «Они просто летали!»

«Это мило, — пишет Vancouver Sun. – Потому что в тот день, когда танцы на льду смогут воспринимать всерьез, а судейство считать надежным, свиньи тоже будут летать».

L’Equipe обвинил судей из США и России в сговоре.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2014, 17:08

Третьяк: Чемпионат мира 2016 года точно пройдет в Москве.

СОЧИ, 17 фев — Р-Спорт, Александр Рогулев. Матчи чемпионата мира 2016 года не будут перенесены из Москвы ни в один из городов, заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

На данный момент в Москве не функционирует ни одной арены, способной принять матчи хоккейного чемпионата мира. Заявленная арена «Мегаспорт» находится на реконструкции.

«Менять город мы не имеем права, иначе будут штрафные санкции. У нас определены города — Москва и Санкт-Петербург. Есть “Мегаспорт”, его статус нам надо понять. Главное провести чемпионат в Москве», — сказал Третьяк на пресс-конференции в Сочи.

Третьяк: Чемпионат мира 2016 года точно пройдет в Москве.

Adm
Администратор

SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN

SaT

IPVid