ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Екатерина » 09 ноя 2011, 13:50

Adm писал(а):
Екатерина писал(а):Надо попробовать :)

Это про сообщение выше (от 12.21) или которое ещё выше (от 11.42) ? ;) :D :D

:lol: :lol: :lol:
Можно конечно попробовать все сразу, но пока ограничусь, только диетой (от 12.21) :)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 11 ноя 2011, 10:38

"Помощник и спутник у Афродиты - это юный бог брака Гименей. Он летит на своих белоснежных крыльях впереди свадебных шествий. Ярко горит пламя его брачного факела. Хоры девушек призывают во время свадьбы Гименея, моля его благословить брак молодых и послать радость в их жизни".

Едва человечество вступило в XXI век, как тут же началось повальное увлечение «числовыми суевериями». Особенно это заметно на примере женихов и невест, подающих заявления в ЗАГС для регистрации брака.


Неважно, будний это день или выходной, комбинация чисел «01.01.01», «02.02.02», «07.07.07» притягивает будущих молодоженов будто магнит. И вот сегодня, по мнению многих, счастливая дата «11.11.11»!!!Поэтому сегодня дворцы бракосочетания работают в особом режиме: с самого утра до позднего вечера. Большое количество желающих связать себя узами брака свидетельствует о вере в красивую дату.

Российские ЗАГСы 11 ноября 2011 года готовятся зарегистрировать намного больше браков, чем обычно заключаются по пятницам. Наплыв молодоженов вызвали шесть единиц в сегодняшней дате - 11.11.11.В московском управлении ЗАГС сообщили ИТАР-ТАСС, что на пятницу подано 1179 заявлений, хотя обычно в ноябрьские пятницы женятся около 500 пар.

На ноябрьский аналогичный день в Северной столице обычно подается не более 289 заявлений, в то время как в "День шести единиц" сыграть свадьбу захотела 561 петербургская пара. Сами сотрудники ЗАГСов на подобный ажиотаж смотрят скептически и утверждают, что число ничем особо не выдается, а процент неудачных браков, заключенных в такие "волшебные дни" и вовсе гораздо выше, чем в обычные.

«На мой взгляд, не играет абсолютно никакой роли, в какой день распишутся люди. Главное - отношения между ними, духовная близость, любовь, уважение и взаимопонимание. Если этого нет, никакая счастливая комбинация чисел не поможет спасти брак спустя несколько лет после регистрации. Свои слова я могу подтвердить статистикой. Из 59 пар, расписанных 7 июля 2007 года, 7 уже развелись, из 57 в 2008-м - четверо расторгли брак. Вот и вся «счастливая комбинация», - прокомментировала Жанетта Волкова-сотрудник ЗАГСА.

"Помощник и спутник у Афродиты - это юный бог брака Гименей. Он летит на своих белоснежных крыльях впереди свадебных шествий. Ярко горит пламя его брачного факела. Хоры девушек призывают во время свадьбы Гименея, моля его благословить брак молодых и послать радость в их жизни".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение кадр » 15 ноя 2011, 11:04

Супервкусный салат!!! Проверено!!!!

Салат "Паучок"
( намеренно не указываю продукты в граммах, количество ингредиентов можно использовать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.)

1 слой - копченая куриная грудка (порезать кубиками)

2 слой - отварные измельченые яйца, смешанные с майонезом

3 слой - корейская морковка

4 слой - жареные шампиньоны

5 слой - тертый сыр

Украшаем сверху: из корейской морковки выкладываем паутинку и сверху сажаем паучка, сделанного из маслинки

Приятного аппетита!!!
кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 17 ноя 2011, 16:24

Я ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ!!! Наши Любимые Домашние Животные --- Милые..., пушистые... Кого они могут оставить равнодушными?....
Они очень ценят и любят всех тех, кто дарит им заботу, ласку и любовь. И сами дарят нам свою любовь и преданность бескорыстно...
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 17 ноя 2011, 16:27

Не бросайте своих друзей! Притча
По дикой,длинной,утомительной дороге шел человек с собакой.Шел он себе шел,устал,собака тоже устала.Вдруг перед ним - оазис!Прекрасные ворота,за оградой - музыка,цветы,журчание ручья, словом, отдых!

- Что это такое?-спросил путешественник у привратника.

- Это рай, ты уже умер и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.

- А есть там вода?

- Сколько угодно, чистые фонтаны, прохладные бассейны...

- А поесть дадут?

- Все, что захочешь!

- Но со мной собака..

- Сожалею, сэр, с собаками нельзя,ее придется оставить здесь.

И путешественник пошел дальше.Через некоторое время дорога привела его на ферму.У ворот тоже сидел привратник.

- Я хочу пить, - попросил путешественник.

- Заходи, во дворе есть колодец.

- А моя собака?

- Возле колодца увидишь поилку.

- А поесть?

- Могу угостить тебя ужином.

- А собаке?

- Найдется косточка.

- А что это за место?

- Это рай.

- Как так? Привратник у дворца сказал мне, что рай - там!

- Врет он все.Там - ад.

- Как же вы, в раю, это терпите?

- Это нам полезно. До рая доходят только те,кто не бросает своих друзей!

Не бросайте своих друзей! Притча
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 17 ноя 2011, 16:33

Грустное стихотворение о бездомном котёнке

Пнули снова во дворе,
Лишь за то, что я бездомный
Подошел к людской норе…


Что я вас кусать собрался?
Иль царапать и шипеть?
Подружиться собирался
Гладился о ноги ведь.

Неприятен оказался,
Хоть я чистый и босой,
А я так хотел и рвался
В место, что зовут, домой…

Не виновны мои ушки,
Что оставили меня
Возле дома, на опушке,
Прямо на исходе дня.

Я смотрел в глаза что прежде
Мне дороже были всех.
Что я глупый? Иль невежда?
Я мешаю? Лезет мех?

Я и плакал и мурлыкал,
Но всежь скрылись, не пришли
Сел на камушке захныкал,
Помолился, что б нашли…

Ведь у нас есть тоже Боги,
Помогают, все простят
Ну а коль протянем ноги-
Приласкают, приютят.

Но сейчас я жив и буду,
Не хочу я вновь грустить,
Я вам людям все забуду,
Все грехи готов простить.

За того, кто не ударит,
Лишь за то что побежал,
Кто любовь свою подарит,
На коленях что б лежал.

Что б мурлыкал лучше песен,
Что б ласкался, согревал,
Что б играли с другом вместе,
Что б меня он обнимал.

Мне ведь многого не надо,
Ничего я не прошу,
В уголке я тихо лягу
Даже "мяу" не скажу

Кто полюбит - не обидит,
Не оставит погибать,
Он в моих глазах увидит,
Что я жизнь готов отдать

Мои лапки вновь замерзли
Посмотрите, весь в слезах,
Ой, а я любовь увидел.
У того кто взял, в глазах....

Грустное стихотворение о бездомном котёнке
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 21 ноя 2011, 16:52

Всемирный день приветствий
21 ноября


Всемирный день приветствий (World Hello Day) отмечается ежегодно 21 ноября. В 1973 году праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак (Michael and Brian McCormack) в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности.

«Нужен простой, но эффективный поступок», — решили братья и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всем мире. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять!

Эта идея была поддержана в более 180 странах. С тех пор Всемирный день приветствий отмечают и граждане всех профессий и возрастов, и крупные политические лидеры, и промышленные магнаты, и всемирно известные личности кино и телевидения.

Это прекрасный день для дружеских приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения

Всемирный день приветствий
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение кадр » 22 ноя 2011, 14:48

Мужские советы: как стать желанной?
Мечтаете о том, чтобы спустя годы оставаться для любимого привлекательной и соблазнительной, как в первые дни вашего знакомства... Это возможно, если следовать советам мужчин, знающих все о секретах обольщения.

Владимир Широков, фотограф:
Я каждый день по работе имею дело с сотнями девушек-моделей. Они прекрасны, спору нет… Но они… одинаковые, их внешность соответствует параметрам, которые навязаны миром моды. Девушки-модели самые малоинтересные – ведь у них с внутренним миром большие проблемы.

Увлечение красотой перегорит за несколько месяцев. Чтобы оставаться желанной, женщине необходимо развиваться, как, впрочем, и мужчине. Если оба занимаются собственным внутренним развитием, их отношения тоже развиваются, становятся глубже, интереснее. Им не скучно вместе.

Это ни с чем не сравнимая радость открытия – каждый день партнер открывается для тебя с новой стороны, это не может не зацепить. Когда оказывается, что у вас с любимым человеком много общего, скажем, вы смотрите фильм и вас одинаково трогают те же самые эпизоды… В этом есть такое единение. В такие моменты эта девушка самая желанная.

Мне нравятся миниатюрные девушки. Я и сам не двухметровый верзила, а мне хочется, чтобы ее можно было обнять, поцеловать, а не тянуться куда-то в высоту. Вообще, у меня ощущение, что такие невысокие женщины нуждаются в защите, в моей защите.

Олег Рой, писатель:
Помимо внешней есть внутренняя красота, перед которой бессильны и силикон, и инъекции ботокса, об этом иногда забывают некоторые женщины. И в попытке улучшить свою внешность они уже с 20 лет начинают активно менять свои лица и тела с помощью пластической хирургии. Не спорю, нужно заботиться о том, как ты выглядишь. Я понимаю тех женщин, которые решаются на косметические операции, когда речь идет о возрастных изменениях. Но о красоте внутренней нужно заботиться не меньше. Первый шаг к этому – чтение хороших книг, как ни банально это прозвучит. С другой стороны, некоторые молодые женщины, не задумываясь, назовут несколько модных писателей. Но задай им вопрос, о чем эти книги, они не смогут ответить, потому что не читали. Теряется содержательность – есть красивая обертка, а в ней пустота.

Есть женщины, с которыми приятно не только разговаривать, но и молчать, слушая ветер. А с некоторыми и помолчать, получается, не о чем, потому что силиконовая составляющая наводит на мысль, что перед тобой клоун. И внутри души нет.

Сегодня существует список атрибутов успешного мужчины: бентли, два дюжих охранника, часы определенной марки… и молодая женщина. При этом мужчина к ней относится как к ширме. И в этих штампах он живет, а потом сидит с друзьями и говорит: «Как скучно, ни поговорить, ни помолчать с ней не о чем».

Сейчас очень редки молодые женщины, у которых есть некий внутренний стержень, четкая позиция по сегодняшнему дню. Мне глубоко симпатична молодая девушка, которая твердо уверена: «Дизайн – это мое, я хочу сделать мир лучше и красивее». И не потому, что у ее друга есть деньги, просто она знает, чувствует, что это ее настоящее призвание. Зачастую как раз девушки говорят о том, что пока не знают, чем заняться – дизайном, музыкой – или стать актрисой.

Мне одна знакомая сказала: «У меня 10 классов образования, но посмотри, как я красиво говорю, знаешь почему? Я купила трехтомник «Золотые мысли», прочла все, а многие изречения заучила». Бесспорно, эта девушка проделала некую работу над собой, но стала ли она в результате интересным собеседником? Я бы не сказал. Есть разница между золотым браслетом и позолоченным. Это «напыление» всегда чувствуется – ведь рано или поздно позолота сотрется, маска падет.

Девушка не должна заглядывать в рот любимому мужчине. Это должно быть свое мнение, своя позиция по жизни. Женщина, которая чувствует себя ровней со своим мужчиной. «Нас создали по образу и подобию. Он и я – боги, я должна быть равноправна с ним». Это не женщина-подсказка, а женщина-загадка. С ней интересно проводить время, она уникальна. Когда ты смотришь на часы и говоришь своим партнерам по бизнесу: «Какие совещания, ребята, мне домой надо». Или смотришь текст, думаешь, надо поскорее его закончить – и в постель…

Это работа над собой, работа души, сердца, мозга для того, чтобы не завоевать, а дать возможность быть завоеванной. Это важный аспект в победе над мужчиной. И над тем, чтобы он постоянно к тебе стремился. Мы ведь возвращаемся к любимым книгам. Я могу перечитывать новеллу О. Генри «Зеленая дверь» снова и снова. Так и в отношениях между мужчиной и женщиной. У меня есть друг, они с женой 25 лет вместе, у них уже дети взрослые. Они не могут друг без друга прожить и 20 минут – начинают созваниваться. Когда-то, видимо, это была монотонная работа над собой, которая переросла в постоянство и желание быть нужным друг другу.


Александр Васильев, историк моды:
Сила – в слабости
Женщине, чтобы оставаться желанной, необходимо любить себя. Когда любовь озаряет женщину, она передается в блеске ее глаз и в том, как она себя преподносит. Следите за своими манерами, речью, за тем, как и о чем вы говорите. Мужчины любят, когда женщины показывают свою слабость.

Еще мужчины замечают содержание, ваш интеллект. На «Модном приговоре» к нам приходит много разных женщин. Их утраты мужчин связаны с тем, что с ними не о чем было разговаривать. Такие женщины обычно растворяются в муже, не имеют собственных интересов. Но муж такую жену рано или поздно бросает, потому что он не хотел быть женат на прислуге, на горничной.

Но и длинных ног мало. Если нет сексапила, они не спасут. Есть женщины, у которых не самые красивые ноги и грудь, но все мужчины ходят только за ними.

Читайте книги, воспоминания женщин с успешной личной жизнью, с авантюрами, впитывайте, учитесь. Изучайте музыку, живопись, стили мебели, костюма. Если женщина хочет сохранить мужчину, она должна стать для него не сексуальным объектом, а интересным, содержательным собеседником.


Что мы ценим друг в друге? Приоритеты мужчин и женщин в главном совпадают. Так, женщины, согласно социологическим опросам, ценят в мужчинах порядочность и ум (72% и 67%), следом идут заботливость, верность и хозяйственность. При этом сексапильность в мужчинах, по мнению женщин, не самое ценное качество (7%). Она на предпоследнем месте. Для мужчин привлекательны хозяйственные (68%), порядочные (56%) и верные (50%) женщины. Среди других качеств, особенно ценимых мужчинами в женщинах, – заботливость, ум и легкий характер. Но для сильного пола немалую роль играют сексапильность представительниц слабого пола, темперамент и независимость.

Мужские советы: как стать желанной?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 23 ноя 2011, 09:24

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Не быстро, но очень вкусно!

Для теста: зернистый творог примерно 10% - 250 г, мягкое сливочное масло 200 г, сахар 3 ст.ложки, мука 2,5 стакана (350 г).

Тесто готовится за день до собственно выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу.

На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник.

Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. ;) Хотя, на следующий день (если останется) будет тоже очень даже.

Теперь о начинках. Я очень люблю вишню, поэтому делала с замороженной вишней: вишню с вечера засыпать сахаром и оставить размораживаться, утром взять 3 столовых ложки получившегося сока, растворить в них 1 столовую ложку крахмала, оставшийся сок разогреть почти до кипения, влить сок с крахмалом, довести до кипения, сразу снять, высыпать туда вишню, остудить.


Предлагаю еще такие начинки:

1. Маковая начинка

200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции(ванилин)

Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.



2. Вишнево-ореховая начинка

4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка), 1/4 стакана нарубленных грецких орехов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции(ванилин)

Просто смешать все компоненты.

3. Шоколадная начинка

1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции(ванилин), 1 ч. л. коньяка

Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.

4. Абрикосовая начинка


Абрикосы разделить на половинки, выложить на тесто, посыпать сахаром.

5. Начинка из ревеня

Ревень освободить от жилок, нарезать кусочками, выложить на тесто, посыпать сахаром и 0,5 ч.л. корицы. Сильно заранее начинку из ревеня лучше не делать, так как она даст сок, и ее трудно будет выложить на тесто.

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение кадр » 23 ноя 2011, 11:45

Наступила осень. Пора засолки капусты. Раньше солили бочками. Бочка капусты. Бочка помидор. Бочка огурцов. Бочка груздей. Бочка рыжиков. Бочка моченой брусники.

Конечно, раньше были времена, а теперь моменты... :(

Сейчас круглый год можно купить свежие овощи. Но капусту я продолжаю солить или квасить. Не суть. Обычно я шинкую капусту и морковь, а жена солит. Очень получается вкусно, главное не пересолить и не переквасить. Люблю, чтобы в капусте было много моркови.
Вот когда капуста дойдет, раскладываем ее по трехлитровым банкам и в погреб. Много сейчас не делаю. Нет смысла. Всегда, когда закончиться, то можно еще раз засолить капусту.

Люблю из квашенной капусты готовить щи или бигус, или винегрет, или просто капусту с лучком да с растительным маслом. Картошечки целой отваришь и с капустой, хорошо так, она идет. Можно и пару - тройку рюмашек водочки замахнуть, но не более.

Почему я люблю готовить щи? Во-первых, очень вкусно и полезно, во-вторых - просто, в третьих - долго хранятся и становятся только лучше.

Составляющие или ингредиенты щей:
Мясо говядина, грудинка.
Квашенная капуста.
Фасоль.
Картофель.
Лук, репчатый.
Лавровый лист.
Черный перец, горошек.


Вкус щам придает отменная паровая говяжья грудинка, и, конечно, капуста.

Первым делом я закладываю грудинку в емкость с водой. Ставлю на сильный огонь и когда вода закипит убавляю огонь и снимаю накипь, можно немного кинуть соли, накипь будет лучше сниматься. Когда накипь сниму, то закидываю горсть фасоли и закладываю капусту и пусть это все вариться на медленном огне. Можно, конечно, фасоль замочить вечером, но я так не делаю, забываю, поэтому фасоль и капусту закладываю одновременно. Потихоньку мясо, капуста и фасоль доходят.

Здесь главное, не переварить грудинку. Она бывает разная и время ее варки зависит от того от молодой коровки или от бычка эта грудинка. Я обычно предпочитаю от бычка, от телки или коровы мясо красивое, но при варке жестковатое и волокнистое. Оно хорошо идет для фарша. Здесь уже нужно пробовать. Когда мясо будет почти готово, закидываю несколько картофелин, разрезав их на четыре части и лук и снова варево варится на медленном огне. Лавровый лист и перец горошек, по вкусу. Я обычно один лист лаврушки, все равно его выкидывать и несколько горошинок перца. Для запаха. Вот и все.

Если мясо сварилось, а капуста еще твердоватая, бывает такое, то мясо нужно вытащить. Можно его потом порезать кусками и положить обратно в щи. У нас принято щи кушать со сметаной. Это уже дело вкуса.

Соотношение продуктов. Обычно я ориентируюсь по мясу. Последний раз я брал два кусочка грудинки. Соколок и прилегающий к нему кусочек. Вытянуло это на один кг и четыреста грамм. Вот его я полностью и заложил в емкость литров на пять. Потом капусту, где-то около одного кг. Может больше, может меньше. Все приблизительно. Есть любят густые щи, я нет. Главное чтобы мясо было много и мясо качественное. Если щи не очень кислые, недостаточно кислые, то можно капусты кинуть поболее, а потом выкинуть лишнюю. У меня так жена иногда делает. Я кладу достаточное количество.

Приятного аппетита!!!

Наступила осень. Пора засолки капусты. Раньше солили бочками. Бочка капусты. Бочка помидор. Бочка огурцов. Бочка груздей. Бочка рыжиков. Бочка моченой брусники.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 109

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru