Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 окт 2011, 13:53

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете успешным менеджером и сделаете головокружительную карьеру!

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 авг 2013, 17:02

Быстрое принятие решений — залог успешной карьеры.

«Какой-то злой рок тяготеет над благими решениями. Они всегда принимаются слишком поздно!» — сетовал в свое время Оскар Уайльд. Тем не менее, если цена подобного опоздания — ваша карьера, есть смысл опровергнуть слова знаменитого классика английской литературы и все-таки научиться принимать верные решения быстро!

«Акела промахнулся» — это не про вас!

Прежде всего, следует определиться с целью, которую вы хотите достичь. В противном случае ваши действия будут приравнены к хождению «туда, не знаю куда, за тем, не знаю за чем». Другими словами, обернутся пустой тратой сил и времени, чего никак нельзя себе позволить. Особенно в свете того, что всегда найдется тот, кто с готовностью воспользуется вашей нерешительностью и добьется успеха там, куда вы, добираясь без карт и компаса, дошли бы еще нескоро.

Сформулировав же цель своих устремлений, вы сможете разработать план ее достижения. И вот здесь главное — не увлечься, не увязнуть в расчетах и построении схем. Потому что, усложняя, вы можете удалиться от правильного решения, оставляя поле деятельности за вашим конкурентом. В конце концов, действие — это уже заявка на победу. Не стоит опасаться промахов, ведь всегда есть возможность скорректировать линию своего поведения с учетом сложившихся обстоятельств и добиться успеха даже, казалось бы, из невыигрышной ситуации. И здесь пригодятся такие качества, как быстрота реакции и гибкость, позволяющие вовремя обнаружить тупик и внести необходимые поправки в программу действий. Таким образом, ошибка придаст вам недостающее ускорение, которое позволит оставить честолюбивых конкурентов далеко позади.

«Спешить-то — спеши, но и по сторонам смотри!»

Впрочем, все вышесказанное не означает, что вперед следует бросаться, что называется, очертя голову. Стоит вспомнить, что любая войсковая операция предваряется рекогносцировкой местности. Сбор информации — одно из важнейших условий успеха. Опять же, учеба на чужих ошибках значительно сэкономит ваши время, нервы и самолюбие. А значит, есть смысл побеседовать по интересующим вас вопросам с теми, кто совершил в прошлом подобное восхождение к цели, узнать о возможных подводных камнях, наиболее выигрышных стратегиях. Естественно, это должны быть люди, которым ваши действия, в случае успеха, не помешают. И у которых, следовательно, нет причин направлять вас на неверную дорогу.

Кроме того, всегда можно найти рецепт успеха, а также описания возможных сопутствующих злоключений на тематическом форуме, в социальных сетях. При этом совсем не обязательно знать рассказчика лично — на то это и интернет-общение!

После же того, как у вас на руках окажется достаточное количество фактов, следует еще раз трезво оценить ситуацию и внести необходимые коррективы в алгоритм достижения цели. А поскольку время «Ч» — время принятия решения — неумолимо приближается, план следует еще более упростить, выделив вопросы, решить которые надо в первую очередь. Это позволит вам сконцентрироваться, не отвлекаясь на информацию второстепенной важности.

Без страха и упрека

И, конечно, принимать судьбоносные решения следует, находясь в хорошем расположении духа. Тогда личные проблемы и переживания не станут мелкими камешками, пусть незначительно, но все-таки тормозящими механизм ваших действий. А это значит, что на период созревания и воплощения в жизнь ваших идей и стремлений следует избегать выяснения отношений в семье, на работе. Более того, в целях сохранения концентрации именно на рабочих вопросах есть смысл отказаться от просмотра новостных каналов и порталов, вещающих в жесткой, порой даже нуаровой манере. Как говаривал профессор Преображенский: «Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». Мы, конечно, говорим не о проблемах пищеварения, но совет булгаковского героя справедлив и в нашей ситуации.

Не останавливаться на достигнутом!

Но вот долгожданная цель достигнута: как и планировалось — быстро и четко. Что же дальше? Ответ прост: овладев искусством быстро принимать решения, вы не остановитесь на достигнутом (и это правильно: почивание на лаврах — враг карьеры!). Возможно, разработаете собственную систему, которая позволит вам максимально комфортно продвигаться по служебной лестнице, опережая при этом соперников, а также расти в профессиональном плане. Главное, по-настоящему хотеть успеха и верить в свои силы.

https://rabota.mail.ru/

Быстрое принятие решений — залог успешной карьеры.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 авг 2013, 16:27

Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.

Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф.

На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.

И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!

А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.

Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Вот что у меня получилось.

1. РАБОТА

С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.

2. УЛИЦА

Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!

3. КУРЕНИЕ

Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.

4. ЕДА

Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ

С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В БУДУЩЕМ

Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ

Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.

Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»

И я отправился за кроссовками.

Изображение

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.

Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Источник: adme.ru

Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2013, 17:21

Что делать, если карьера зашла в тупик?

«Начинать карьеру заново имеет смысл только ради выгоды», — считает автор бестселлеров и коуч руководителей Джоел Гарфинкл.

Современная экономика обязывает сотрудников быть универсальными солдатами, которые могут сменить сферу деятельности, чтобы избежать сокращения или увольнения. Правда, бывают ситуации, когда сотруднику ничего не угрожает, но он кардинально меняет работу, потому что его текущая карьера заходит в тупик.

Главный двигатель перемен в профессиональной жизни — это личная неудовлетворенность. Согласно последнему исследованию, 87% сотрудников называют work-life баланс основой преданности компании. Если этот баланс нарушен, они увольняются.

Взвешенность

Однако какова бы не была причина увольнения, это должно стать взвешенным решением. Для его принятия эксперты советуют составить список сильных и слабых сторон. Например, вы не можете внезапно заняться sales-менеджментом, если вы не имеете коммуникационных навыков. Также вы не займетесь торговлей на бирже, если стрессоустойчивость — не ваш конек. Окунаться в новую сферу нужно постепенно, а не с головой.

Оценка рисков

Если вы наметили себе новую профессию, скорее всего, вам придется пройти соответствующие квалификационные курсы. Оцените, можете ли вы их себе позволить. Если нет, то будьте готовы поработать на прежнем месте чуть дольше и накопить денег на образование. В противном случае вам светит только самая низшая позиция в новом месте, а этот значит резкое падение зарплаты и повышенный риск увольнения.

Все это не пустые слова

По данным исследования, люди, которые успешно меняют карьеру в одной отрасли на другую, не делают это спонтанно. Некоторое время они всесторонне изучают свои сильные и слабые стороны. В это время полезно было бы узнать у коллег и руководства, что они думают о ваших профессиональных навыках.

Наставник

Следующим шагом должен стать поиск наставника, который является гуру в той отрасли, в которую вы решили уйти. Причем, он не должен читать вам лекции. Просто следите за тем, как он делает свою работу, и отмечайте те стороны, которые делают его успешным.

Как вести себя на новом месте?

При значительной смене профиля всегда приходится начинать с нуля. Это неизбежно приведет к падению доходов — почти невозможно перейти на роль привычного уровня, если вы уже доросли до, например, руководителя в той теме, откуда уходите.

Особенно важно понять, что именно должно входить в функционал новой работы. Этот анализ позволит выявить, достаточно ли будет поменять компанию, специфику бизнеса компании или же необходимы более значительные изменения. В последнем случае понимание цели позволит понять, что нужно сделать, чтобы ее достичь.

Не сжигайте мосты

Определившись с целью, сначала нужно озаботиться образованием (если для новой профессии это важно), но, при этом, еще не сжигая мосты. Далее по мере набора теоретических знаний обсуждать с руководством в актуальной компании свои желания и готовность развиваться в этой теме. Если есть такие возможности, то стоит максимально подключаться к совместным проектам/ задачам с целевым отделом.

Если в рамках компании межфункциональные перемещения не приветствуются или просто невозможны ввиду отсутствия такой функции, то, возможно, стоит задуматься о смене работы и выбрать такую компанию, где можно будет себя реализовать. Но при этом стоит понимать, что переход в целевой отдел, скорее всего, будет возможен только через 1–2 года. При этом все-таки легче такой переход осуществить в рамках одной компании, когда у вас заработана определенная репутация и сформирована сеть социальных связей.

Дарья Сулейман, РБ

Что делать, если карьера зашла в тупик?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 сен 2013, 16:49

20 советов 20-летним стартаперам.

Джейсон Назар, основавший свой первый стартап Docstoc в 20 лет, говорит, что в свое время очень гордился статусом относительно влиятельного и чрезвычайно молодого предпринимателя. Но теперь, с высоты прожитых лет, он понимает, что наделал много ошибок. Сейчас Назару 34, и в своей колонке для Forbes он рассказывает нынешним 20-летним о своих ошибках и о том, как их избежать.

Так что, если вам 20 и вы хотите начать собственный бизнес, вот что крайне важно усвоить заранее:

1. Время не безграничный товар. В мире крайне мало 20-летних ребят с «повышенным чувстом срочности». Им кажется, что вся их жизнь и все их по-настоящему крупные успехи еще впереди, а потому пока можно просто походить на конференции стартаперов, поговорить о своих мечтах с друзьями в кафе и т.д. Но время — единственный ресурс, который есть в изобилии у молодежи, и которым явно не стоит разбрасываться, потому что больше его уже никогда не станет. Если вам 20, помните: те возможности, которые есть у вас сегодня, могут не появиться у вас завтра. Поэтому действовать надо незамедлительно.

2. Талант переоценен. Каждый, кто начинает свой собственный бизнес сразу после обретения совершеннолетия, страшно горд собой. Он знает, что талантлив. Но талант — это «неочищенное сырье», которое само по себе ничего не стоит. Крайне важно вовремя начать его «переработку», то есть методично и целенаправленно работать на пути к успеху. Идея о том, что вы самый умный, и будете оставаться таковым всегда, нежизнеспособна.

3. Мы более продуктивны по утрам. Назар, когда был молод, гордился тем, что способен работать до трех ночи. Но это глупая гордость. Куда лучше выспаться, проснуться пораньше — и сразу начать отчаянно работать. По утрам мозг работает лучше, чем ночью, и успеть получится больше. Гораздо лучше интенсивно работать над продуктом по утрам, а вторую половину дня тратить на встречи, телефонные звонки и стратегическое планирование. Кстати, этот тезис подтвержден научно.

4. Социальные медиа — это не карьера. Этой должности не будет даже в крупных компаниях уже через пять лет. SMM — это просто одна составляющая часть маркетинга. Не более чем. Построить карьеру на своем желании сутками сидеть в Facebook у вас точно не получится.

5. Перестаньте прятаться за компьютером. Успех в бизнесе напрямую связан с личными контактами и «эмоциональными» разговорами. Хотите построить успешный бизнес? Чаще берите в руки телефон. Но не для того, чтобы ответить другу в чате, а чтобы позвонить клиенту.

6. Приезжайте первым и уезжайте последним. Единственный способ обойти конкурентов и стать лидером рынка — работать больше конкурентов. Плюс ко всему, ваши сотрудники вряд ли будут хорошо работать, если с боссом они на «ты», а в офисе он не появляется раньше обеда.

7. Не ждите разрешения прежде, чем что-то сделать. Перед началом важного дела не стоит также искать поддержки у близких. Решил — сделал. Никто не укажет вам путь к миллионам. Найти его придется самостоятельно.

8. Возьмите на себя ответственность за свои ошибки. Чтобы быть успешным, нужно совершить множество ошибок, но при этом всегда находить в себе силы попробовать что-то еще. Но это не значит, что вы должны защищать свои ошибки или искать им оправдания. Честность перед самим собой — едва ли не главное свойство успешного бизнесмена.

9. Хорошая возможность быстро учиться — работать рядом с суперпрофессионалом. Как в фильме «Дьявол носит Prada». Работа личным секретарем лидера отрасли — хороший старт для успешной карьеры и не менее хорошее подспорье для собственного бизнеса в будущем. Нужно постоянно совершенствовать и расширять свои пределы каждый день.

10. Не стоит слишком часто менять работу. Люди, который раз в год меняют место работы, мало кому нравятся. И вполне заслуженно: чтобы освоить какие-то новые навыки и получить новые знания (иначе зачем вы ходите на работу?!), нужно не менее чем два-три года упорного труда. Если вы «перебежчик» со стажем, вряд ли вы всерьез научились хоть чему-то.

11. Не ведитесь на соцпакет. Конечно, это так заманчиво — поработать в офисе, где бесплатно раздают печеньки, делают массаж и без ограничений пускают в игровую комнату. Но куда полезнее для карьеры выбрать ту фирму, где вам удастся поработать с опытными менеджерами и инженерами. Великий наставник важнее бесплатных печенек.

12. Нужно прикладывать усилия. Когда занят чем-то на работе сегодня, нужно всегда знать, какой результат для личной карьеры это даст в будущем. Порой действительно трудно делать то, что не хочется. Но если в этом есть смысл — это придется сделать. Если же работа бессмысленна, а карьерного роста и смены деятельности не намечается, пора искать новое место работы.

13. Говорите меньше. Новое поколение Y — это поколение болтунов. Когда люди болтают на рабочем месте, для компании это как рак. Жалобы и трэш-разговоры способны уничтожить любую компанию и загубить любую карьеру.

14. Осваивайте новые технологии. Строчка «опытный пользователь Microsoft Office» не добавит вашему резюме ничего. А вот знание Photoshop, MySQL, WordPress, Adwords, Balsamiq или Final Cut Pro — это куда важнее. В современном мире знать самые «продвинутые» программные продукты — обязательное условие развития.

15. Социальные связи. Нужно стремиться к тому, чтобы поддерживать связь как можно с большим количеством людей. Инвестировать в отношения нужно все свое свободное время.

16. Вам потребуется как минимум три профессиональных наставника. Речь идет о людях, которые уже достигли того, к чему стремитесь вы. Их советы и внимание, которые вы можете получить, позже окажутся бесценными.

17. Чтобы чему-то научиться, нужно постоянно притворяться, будто уже достиг всего. Ваш босс принимает тяжелое решение? А как бы поступили вы, будь вы на его месте? Такое моделирование так или иначе подготовит вас к тяжелым испытаниям будущего.

18. Меньше твитов — больше книг. Читайте. Как можно более сложные и длинные тексты. В сообщениях длиной в 140 символов нет ни смысла, ни глубины. Убедитесь, что прочитываете хотя бы одну книгу в месяц.

19. Научитесь экономить. Золотые наручные часы, модный автомобиль и квартира в престижном районе сделают вас заложником материального достатка. Чем меньше вы будете тратить в повседневной жизни, тем легче вам будет справиться с финансовыми неурядицами в будущем — после того, как вы станет автором еще одного стартапа. Мелочиться и расстраиваться по поводу каждого потраченного рубля, конечно, глупо, но снизить расходы на 25% способен каждый. Начните с малого.

20. Репутация бесценна. Ее нельзя терять, поскольку это самая ценная валюта, что у вас есть. Хорошая репутация — залог стабильного и хорошего бизнеса, ее отсутствие — практически гарантия провала. И это особенно важно в мире, где все все про всех знают. Следите за тем, что публикуете в социальных сетях. Репутация — то сокровище, которое невозможно найти после того, как потеряешь.

20 советов 20-летним стартаперам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 05 сен 2013, 17:53

Инициатива сотрудников поощряема.

Давно прошли те времена, когда само выражение «проявить инициативу» могло спровоцировать у начальства приступ мигрени, а то и стать причиной конфликта. Да и в коллективе так называемые инициативные работники не пользовались особой любовью. В наши дни руководители уверены: именно инициатива сотрудников позволяет компании активно развиваться, открывать для себя новые горизонты и одерживать верх над конкурентами. Более того, в некоторых компаниях даже существуют специальные «ящики инициативы» (возможны и другие варианты названия), куда каждый сотрудник может поместить свое предложение по улучшению бизнеса. Руководство регулярно просматривает содержимое «ящика», выбирает наиболее интересные проекты, воплощает их в жизнь, а авторов, разработавших отмеченные предложения, поощряет. Но что делать, если в вашем офисе нет такого чудо-ящика, а идеи переполняют вас?

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Инициатива сотрудников поощряема.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 сен 2013, 17:07

Психологи рассказали, как победить привычку откладывать дела на потом.

Желание отложить дела на потом — верный признак того, что их можно вообще не делать. О том, что еще кроется за привычкой оттягивать исполнение обязанностей до последнего момента и почему списки дел на день могут значительно снизить работоспособность, рассказали РИА Новости психологи и психоаналитики.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2013, 18:34

5 способов «засохнуть» на работе.

Как это грустно: вдруг осознать, что все интересное проходит мимо, а вы сидите за своим офисным столом и потихоньку «засыхаете» (совсем как вон тот цветок на окне, который уборщица вечно забывает полить). А поскольку человек, как известно, проводит на работе большую часть своей жизни, дальнейшие перспективы не радуют. Значит, нужно что-то менять в своей жизни. Но для начала стоит выяснить: в чем же секрет удивительного превращения сотрудника в образец гербария?

«Приди ко мне, мой муравей…»

Вы твердо знаете: работа — превыше всего. Обеденный перерыв — для лентяев. Зачем тратить время на поход в столовую, если захваченный из дома бутерброд легко поможет заморить червячка?! Тем более, что за час, отведенный под обеденный перерыв, можно выполнить столько дел!

Вы засиживаетесь допоздна в офисе, чтобы «закончить эту работу сегодня». Хотя никто не посмел бы упрекнуть вас, если бы вы вернулись к этому проекту на следующее утро.

И даже дома вы не расстаетесь с ноутбуком: отвечаете на письма клиентов, составляете отчеты — да мало ли, какие еще занятия найдет для себя трудоголик?!

Но в этом случае есть риск однажды, подняв голову от монитора, стать автором следующих удивительных изречений:

• « Я и не заметил, как выросли наши дети! Кстати, странно, откуда вообще у меня дети? Еще вчера их не было!»»;
• «Куда делась моя жена? Как это — ушла к другому полтора года назад?! А какой сегодня на дворе год, кстати?»

Кроме шуток, минусов у этой позиции больше, чем плюсов: начиная с переутомления, проблем ЖКТ, вызванных пренебрежительным отношением к собственному питанию, заканчивая неприятностями, возникающими в личной жизни.

Работа — что болото!

Вы ничего не успеваете. Постоянно опаздываете на работу, при этом развив мастерство по выдумыванию причин для своих опозданий до немыслимых высот. Работу приходится брать домой, чтоб не выбиться из общего графика, ночами корпеть над документами, чтобы утром не услышать звонок будильника и вновь опоздать.

Но этот замкнутый круг можно разорвать. Почитайте публикации, посвященные вопросам тайм-менеджмента, попробуйте упорядочить свою жизнь. Составьте список дел на день, начиная с самых важных, невыполнение которых грозит вам проблемами, и заканчивая теми, которые, в случае чего, можно спокойно перенести в список «на завтра». Такой подход не только сэкономит вам время, нервы, но и позволит обрести уверенность своих силах, улучшить качество выполняемой вами работы.

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…»

Вы твердо верите в то, что лучшее решение — не попадаться на глаза начальству, избегать компаний сослуживцев, просто делать свое дело тихо, спокойно. Вы не из тех, кто фонтанирует идеями, более того, считаете инициативу своего рода заигрыванием с начальством, пустым сотрясением воздуха. Но улиточья тактика может сослужить вам плохую службу: вы наживете недоброжелателей среди коллег, зарекомендуете себя в глазах шефа безынициативным сотрудником, не представляющим для компании никакой ценности. И в один прекрасный день вам подыщут замену — амбициозного и готового принять в жизни компании самое активное участие сотрудника.

Возвращаясь к образу цветка, стоит вспомнить о том, что растения, лишенные света, гибнут или же становятся бесцветными и слабыми — существуют, но не живут в полную силу.

«Потолок ледяной…»

Вы же, напротив, полны сил и идей и готовы к освоению нового этапа своей карьеры (горизонтальной или вертикальной). Но вот беда: в ближайшем будущем вам не грозят ни карьерные изменения, ни возможность дальнейшего повышения квалификации. Как всегда: в бюджете нет денег, в штатном расписании — свободной должности, отвечающей вашему профессиональному уровню. Таким образом, вы упираетесь в потолок.

Можно, конечно, оставить все как есть: скучать, зевать, махнув рукой на свои амбиции и возможности. Но можно добиться разговора с начальством, представить отчет о своей работе, способный доказать шефу, что вы — ценный кадр. И чтоб удержать вас, надо позволить вам развиваться на благо компании.

Еще одно решение — поиск другой работы, где ваши идеи найдут понимание и поддержку.

На работу, как на каторгу…

И уж совсем не мудрено «засохнуть» на нелюбимой работе. Ежедневный стресс от столкновения с враждебной средой, волнение, связанное с тем, что вы не уверены в своих силах, своих знаниях, способны серьезно навредить вам.

Герой одного из произведений Короленко утверждал: «Человек создан для счастья, как птица для полета». Так почему же вы планируете оставаться несчастным большую часть своей жизни?!

Работу, в отличие от Родины и родственников, можно поменять. Подобрать вариант с удобным для вас графиком работы, с предпочтительным функционалом. В конце концов, можно сменить даже специализацию — посетить курсы или даже получить второе высшее образование.

И когда, проснувшись однажды утром, вы вдруг почувствуете, что с удовольствием собираетесь на работу, что она доставляет вам радость, вы поймете, что действительно счастливы.

https://rabota.mail.ru/news/2801

5 способов «засохнуть» на работе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 сен 2013, 17:06

Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше.

Изображение
Алексей Гисак раскрутил общепитовский бренд «Воккер», благодаря тому что параллельно развивал другую сеть

Основатель сети кафе «Воккер» Алексей Гисак уверяет, что не меньше трех раз в неделю питается своей лапшой. «70% нашего успеха — это соусы, — рассуждает он с видом знатока. — Соус должен быть правильной густоты, обволакивать лапшу, а не проникать внутрь нее». Китайской лапшой в коробочках в Москве сейчас никого не удивишь. На слово «вок» интернет-поисковики выдают несколько десятков предложений. Но пять лет назад это был продукт непривычный. Когда Гисак открыл первое кафе, на долю лапши приходилось не более 20% выручки. Продажи делали супы и сэндвичи. Ныне семь «Воккеров» и доставка лапши по заказам приносят в среднем 35 млн рублей выручки в месяц, тогда как второй проект Гисака «СУПкультура» (кафе с супами, бургерами и бутербродами) — около 2,5 млн рублей. Казус в том, что «СУПкультура» запускалась для поддержки и раскрутки лапшичного бизнеса.

Алексей Гисак некогда работал копирайтером в BBDO Group и придумывал кампании для Pepsi и Mars. Как это нередко бывает среди рекламщиков, однажды ему захотелось стать производителем: «Я мог только создавать представление людей о продукции. Но интереснее влиять на сам продукт». Из путешествия по Европе он привез идею для бизнеса. В Амстердаме Алексей открыл для себя формат азиатского стритфуд-кафе, где на глазах у покупателя готовят лапшу на китайских сковородках вокс выпуклым дном. Никаких официантов и столиков — максимум пара скамеечек для быстрого перекуса. На московском рынке ничего такого не было. Гисак оценил перспективу: ниша свободна, потенциальный спрос есть — москвичи привыкли есть на бегу, многие постоянно питаются на фуд-кортах. Новый формат должен привлечь внимание.

В конце 2007 года Алексей с двумя друзьями зарегистрировал ООО «Велингтон» и товарный знак «Воккер» (70% долей у Гисака, 20% и 10% — у Даниила Островского и Инны Петровой, тоже работавших в рекламе). Помимо лапши они решили продавать традиционные супы и сэндвичи, разделяя одно помещение между двумя форматами. «Было ясно, что мы влезаем в рисковое дело и людей нужно будет приучать к нашей лапше, — объясняет Гисак. — Супы — продукт всем понятный, есть культура потребления. Значит, с ними не пропадем, а параллельно будем двигать лапшу на воке».

Создатели «Воккера» заказали специальный макет упаковки, чтобы подавать лапшу в типичных китайских коробочках, известных москвичам по голливудским фильмам. Они несколько месяцев пытались найти выгодное место для первого кафе, рассылая презентации по арендодателям, пока вдруг не получили согласие на аренду площадки в строящемся терминале в Шереметьево. Однако строительство затянулось, и дата открытия кафе перенеслась на неопределенный срок. Но статусный арендодатель дал возможность начинающим рестораторам пробиться в торговые центры. «Мы приходили на встречи и говорили: «Вы, конечно, можете еще думать, но вот с Шереметьево мы уже все подписали», — рассказывает Гисак.

Дебютное кафе под двумя вывесками — «Воккер» и «СУПкультура» — партнеры открыли в августе 2008 года в торговом центре «РИО». Оно обошлось им примерно в 3 млн рублей, включая затраты на отделку и оборудование, арендный депозит и зарплату сотрудникам до выхода на самоокупаемость (собственных накоплений не хватило, часть денег предприниматели заняли у друзей). В первый день Гисак сам встал за кассу и наторговал на 800 с лишним рублей. Хотя лапша предлагалась разнообразная — с овощами, мясом и морепродуктами, большинство покупателей, как и ожидалось, тянулось к привычному супу.

За два года владельцы «Велингтона» открыли еще десять «Воккеров/СУПкультур», инвестируя всю прибыль. На новые заведения они научились тратить в полтора раза меньше, чем на самые первые. Любители фастфуда распробовали лапшу — доля вока в продажах доходила до 50%. Некоторые кафе Гисаку пришлось закрыть, в том числе по причине не слишком удачного расположения. Но в целом он уяснил, что может делать ставку на «Воккер».

Переломным моментом для бизнеса стало участие в «Пикнике «Афиши» летом 2010 года. Фестиваль пять лет подряд проводился с большим успехом, и Гисак чувствовал, что ему туда непременно нужно попасть. «Ребята из «Воккера» прислали презентацию своей концепции здорового и свежего стрит-фуда, и нам она понравилась: мы всегда за новые интересные форматы на своих мероприятиях», — говорит Ольга Пасютина, менеджер фудкорта «Пикника «Афиши». За один день фестиваля было продано около 1000 порций лапши. Дальше сработали потребительская память и сарафанное радио. Уже к концу года доля «вока» в выручке компании Гисака выросла до 80%. На «Пикнике-2012» лапшу в красных коробочках с белым огоньком попробовали 4000 человек. Алексей в том году кормил гостей всех крупных столичных оупен-эйров. Аналогичный план у него и на 2013-й. Предприниматель перечисляет: середина июня — Maxidrom, потом «Усадьба джаз», затем «Парк Life», далее «Субботник в Парке Горького». Бывший копирайтер считает, что участие в таких мероприятиях — это лучшая реклама. Все расходы — аренда площадки, а «пиара» хватает на целый год. «Не нужно вешать билборды по Москве, — объясняет он. — Надо просто оказаться в таких местах силы и кормить людей хорошо».

В 2010 году Алексей Гисак открыл первый «Воккер» без «СУПкультуры» и обзавелся собственным производством. Сейчас у него есть три фабрики-кухни по 200 кв. м каждая, где повара делают заготовки: режут овощи, маринуют мясо, доводят до полуготовности лапшу, варят соусы. Подготовленные порции развозятся по точкам и требуют только дожарки. Это позволило разгрузить кухни в кафе и больше площади выделить под столики для посетителей.

«Воккер» задал моду на лапшичные блюда, считает выпускающий редактор ресторанного гида Restoran.ru Юлия Кулакова. И первым применил стратегию двух форматов, основного и поддерживающего, на одной площадке (столичные рестораторы, как правило, открывали по соседству друг с другом заведения с разными концепциями). Обратной стороной медали стало появление множества конкурентов. «В 2012 году мы открыли свое первое кафе в Москве: посчитали, что столичные любители японской кухни хотят что-то кроме роллов и суши. И не ошиблись: в этом году открываем еще семь заведений», — рассказала ассистент гендиректора сети лапшичных «Марукамэ» Муцуми Кога.

Количество лапшичных в Москве, по оценке Кулаковой, в 2012 году превысило сотню. «Я — за конкурентов, — пожимает плечами Гисак. — Выживает сильнейший». «Воккер» теперь торгует не только лапшой — азиатскими супами, роллами, салатами, десертами. В 2012 году выручка «Велингтона» превысила 330 млн рублей, в этом ожидается на уровне 450 млн рублей. Порция лапши в «Воккере» за пять лет подорожала на 40%, но на спрос это не влияет. Если в 2010 году, открыв интернет-торговлю, компания Гисака принимала 20–30 заказов на доставку в день, то теперь получает до 500.

«Скоро мы весь процесс упакуем, обложим бумажками и будем транспортировать по России», — мечтает бывший рекламщик. Алексей Гисак считает, что «Воккер» готов к экспансии в регионы и уже общается с потенциальными франчайзи. А «СУПкультуру» он оставил только одну. Для дополнительной прибыли этого достаточно.

Forbes.ru

Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 сен 2013, 17:28

В каких случаях карьера в смежной отрасли может быть удачной.

Людям деятельным и в карьерном смысле состоявшимся нередко приходит в голову мысль сменить траекторию: не совсем уйти из профессии, а добиться чего-то в смежной отрасли. В каких случаях поход «на сторону» не обернется провалом?

До того как Юлия Пасс решила заняться профориентацией подростков, она более 10 лет проработала на позиции HR-директора в нескольких крупных компаниях, вошла в топ-30 HR-менеджеров России по версии журнала «Секрет фирмы», написала несколько книг по HR-практике. Ее собственный проект — Proekt Pro — стартовал в марте 2009 г., несмотря на кризис. В него она вложила 900 000 руб. из личных сбережений, причем на окупаемость он вышел уже через два года.

«Еще в компании коллеги время от времени просили меня рассказать их детям-старшеклассникам о том, какие профессии существуют на рынке и какие из них больше всего им подходят, — вспоминает Пасс. — Но была и другая причина, по которой я решила заняться новым делом: мне, карьерному консультанту, часто доводилось сталкиваться с людьми, которые, однажды сделав неправильный выбор профессии, потом так и не могли найти себя ни в одной компании».

Суть ее нового проекта заключается в том, что она совместно с партнерами, которых у компании сегодня больше 40 (Coca-Cola, Leroy Merlin, HeadHunter, телеканал «2 × 2», рекламное агентство BBDO, компания DHL, часовой завод«Ника», ММВБ), проводит для старшеклассников экскурсии. Оплачивают эти услуги либо сами родители, либо школы (в основном частные), либо компании, руководители которых заинтересованы в просвещении детей.

Из финансистов в кадровики

«Я хорошо знала одного успешного руководителя из FMCG-компании, которому в какой-то момент жизни показалось интересным возглавить филиал крупного коммерческого банка, — рассказывает Оксана Почтивая, старший консультант компании Psycon. — Тогда такое решение выглядело разворотом на 180 градусов, но это не совсем так. Если руководитель успешен и владеет методологией, ему в принципе должно быть все равно, чем управлять. Некоторые компании даже сознательно внедряют практику ротации своих руководителей, чтобы те совершенствовали навыки управления и получали опыт работы в параллельных подразделениях: так, IT-директор может занять место директора по персоналу, а директор по персоналу — возглавить производство».

В данном случае речь идет не о радикальной смене профессии, а о смене области применения управленческих навыков, считает Почтивая. Смена профессии все-таки другое. Из своей практики она вспомнила историю специалиста, который к 30 годам дорос до позиции финансового директора и в какой-то момент понял, что перестал получать удовольствие от работы. Человек начал ходить на тренинги по управлению персоналом и решил попробовать себя в этой сфере, перейдя в новую компанию на должность HR-специалиста. Через два года он стал менеджером, а потом и HR-директором.

«Как финансист стал успешным эйчаром? Он понимал, что с финансовыми знаниями вполне может претендовать на позицию в отделе компенсаций и льгот, очень значимую в HR-структуре, — объясняет Почтивая. — Все остальное зависело от его желания и целеустремленности, а имеющийся опыт руководства позволил ему достаточно быстро занять лидерскую позицию».

Ради чего меняться

Впрочем, развороты бывают и более крутые. «В моей практике был случай, когда женщина — финансовый директор крупного банка — решила уйти из профессии и стать психотерапевтом», — рассказывает Екатерина Лопухина, управляющий партнер компании «План Б». Нередко у людей после многих лет последовательного построения карьеры в одном направлении меняется мотивация и сфера интересов, предыдущий «проект» как будто закончен и больше не имеет смысла, замечает она: «У них есть всё — руководящая позиция, почет и уважение, высокая зарплата, а праздника они не чувствуют. Внутри себя такие люди продолжают сомневаться: хватит ли мужества отказаться от достигнутого, получится ли реализовать себя на новом поприще, не поздно ли что-то менять».

Решив однажды поменять профессию и сделав этот шаг, к прежней работе возвращаются немногие, замечает Лопухина: «Как бы там ни было, это уже осознанный выбор. В юном возрасте одни выбирают себе профессию по настоянию родителей, другие следуют моде. В 26-27 лет человек вполне может созреть для понимания того, что именно ему нужно, набраться смелости и все изменить. То же касается и тех, кто переживает кризис среднего возраста и задумывается над тем, какая работа может сделать его счастливым». А если возврат случается, то это обычно воспринимается как неудача, подчеркивает консультант.

«Соизмеряйте свои усилия и ресурсы, — советует Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group. — Путь к специальности психотерапевта — это пять лет учебы, личная терапия, сертификационные циклы и т. д. Еще несколько лет уйдет на зарабатывание репутации, которая позволит иметь клиентскую базу и постоянный доход. Иными словами, если у вас есть желание и финансовая подушка, можно попробовать. Но если вы мнительны, тревожны от природы и у вас нет никаких ресурсов, лучше не рисковать».

Издержки перехода

«Я потеряла в стабильности и предсказуемости, — говорит Пасс. — Я по-прежнему езжу в Европу, но большое путешествие мне сейчас не по карману. Работая в компании наемным менеджером, я училась водить самолет. Это то, от чего мне пришлось отказаться в первую очередь. Думаю, для меня сейчас также закрыта тема кредитования — если я захочу взять деньги в банке, мне их вряд ли дадут».

«Я получаю зарплату в разы меньше той, которая была у меня, когда я работала в рекламных корпорациях», — рассказывает Светлана Ольшанская, в прошлом руководитель исследовательских проектов BBDO Russia и старший эксперт по стратегическому планированию Aegis Media. Сегодня у нее собственная исследовательская компания Smartberry Research. «Я стала меньше путешествовать, не летаю бизнес-классом, но в новый проект ушла не потому, что не боялась всего этого. Переход в новую жизнь делают авантюристы и экспериментаторы по натуре. А мне еще к тому же хотелось быть независимой и играть по своим правилам», — рассказывает она.

Собственное дело — это большие риски и высокая степень непредсказуемости, предостерегает Пасс: «Я это очень хорошо почувствовала на себе. Поэтому следующее, что мне хотелось бы сделать, — это помочь старшеклассникам и студентам определить, стоит ли им заниматься предпринимательством или лучше быть профессионалом и расти внутри компании».

«На вопрос “Зачем я работаю?” можно дать много ответов, — рассуждает Павел Безручко, гендиректор“Экопси консалтинга”. — “Чтобы реализовать свой талант”, “заработать денег”, “делать то, что имеет смысл”,“просто так вышло”, “приносить пользу другим людям” и т. д. Проблема в том, что лишь немногие из нас осознают свои истинные цели, ценности и устремления. Поэтому прежде, чем принять какое-то радикальное решение, я бы посоветовал изучить альтернативную профессию. Если вы хотите заняться социально полезной деятельностью, например попробовать себя в роли медбрата на станции “Скорой помощи”, для начала поработайте как волонтер».

vedomosti.ru

В каких случаях карьера в смежной отрасли может быть удачной.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 сен 2013, 11:47

«Почему я тоже уеду из России».

Данная статья была опубликована на сайте gazeta.ru и достаточно толково приводит список всех тех вещей, которые мало кому под силу изменить самолично в России.

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.

Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность

Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье

У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!

Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование

То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

4. Непрофессионализм

Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.

В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.

А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость

Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция

Правило «не подмажешь — не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания IKEA сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что IKEA тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции

Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае — жиденькая водичка. Во втором — действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.

Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США — 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности

Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие

Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.

Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.

Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной — красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни.

Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям.

Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу.

Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть.

Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников.

Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

Неужели из-за этого я… предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.

Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?

https://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

«Почему я тоже уеду из России».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru