ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГРецепты домашнего мороженого: все намного проще, чем кажется.
Далеко не каждый, пусть даже опытный кулинар, пробовал приготовить домашнее мороженое хотя бы однажды. А все потому, что очень распространено мнение, что без специального прибора – мороженницы, это лакомство приготовить невозможно. Мы попытаемся развеять этот миф: приготовить дома мороженое можно, и это намного проще, чем кажется. Предположительно, мороженое начали готовить более 4 тысяч лет назад, а его родиной является Китай, где его подавали к столу в качестве десерта. Древнее мороженое представляло собой лед и снег, которые смешивали с кусочками фруктов. Лакомились мороженым и древние греки: во время сбора урожая им подавали охлажденные особым образом молочные продукты и соки – обычное мороженое и фруктовый лед в современном понимании. В Европе мороженое появилось благодаря известному путешественнику Марко Поло, который привез рецепт этого десерта с Востока в 14 веке, долгое время он был очень дорогим и подавался только в домах самых высокородных аристократов. Впервые рецепт приготовления мороженого был опубликован в 1718 году в Лондоне в книге рецептов Мэри Илз. В нашей стране, а также Украине и Белоруссии, как это не удивительно, мороженое долгое время являлось блюдом национальным: молоко замораживали и подавали к столу в наструганном виде с разными добавками. Современный же вариант лакомства появился у нас в 18 веке, добравшись до страны благодаря моде на все западное. Сегодня мороженое готовят во всех уголках планеты, это один из самых популярных в мире десертов, рецептов приготовления которого существуют тысячи. Среди таких рецептов немало описывающих приготовление мороженого в домашних условиях, поэтому если вы решили сделать мороженое дома, то предстоит сначала выбрать, по какой технологии вы будете его делать, а технологий таких сотни. Мы опишем самый простой, доступный каждому человеку рецепт – его осилят даже дети, которые так любят это лакомство. Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях Далее речь пойдет о приготовлении самого популярного вида мороженого – сливочного пломбира, которое до охлаждения, по сути, представляет собой английский заварной крем, приготовленный на яйце. На основе этого рецепта вы сможете, освоив его, готовить многие другие виды мороженого – шоколадное, ягодное, фруктовое и т.д. Рецепт приготовления пломбира Понадобится: 1 л сливок 33%, 170 г фруктозы или мелкого сахарного песка, 8 яичных желтков, 1 стручок ванили либо ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 ч.л. (для детей) или 1-2 ст.л. рома или коньяка. Как приготовить мороженое пломбир дома: Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, налейте сливки, добавьте семена из стручка ванилина, либо ванилин или ванильный сахар. Шаг 2. Подогрейте сливки при постоянном помешивании на умеренном огне, не допуская кипения. Шаг 3. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка смеси, приобретения ею плотной структуры (с помощью миксера взбивайте 6-8 мин – когда при стекании смесь будет оставлять на поверхности длинный след, она готова). Шаг 4. При постоянном помешивании обычным венчиком влить медленно горячие сливки к желткам с сахаром. Шаг 5. Перелить смесь в кастрюлю, на слабом огне при постоянном помешивании ложкой из нержавейки или деревянной лопаткой варить ее до загустения, не допуская закипания, иначе она расслоится и ничего не получится. Если чувствуете, что смесь готова закипеть, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть, затем продолжите прогревание. Шаг 6. Загустевшую массу – она должна оставаться на лопатке, убрать с огня, перемешивать еще минуту пока она немного не остынет, затем добавить ром или коньяк и как следует перемешать. Шаг 7. Перелить массу в пластиковую емкость, дать ей остыть полностью, после чего убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые полчаса доставать и быстро перемешивать массу ложкой или миксером, чтобы она не превратилась в лед – тогда мороженое получится нежным и гладким. В общей сложности перемешать мороженое нужно не менее 5-6 раз. Шаг 8. За полчаса до подачи мороженое переставить из морозильного в холодильный отдел. Для приготовления крем-брюле к рецептуре добавьте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сливок, смешайте их друг с другом, нагрейте до густоты и светло-коричневого цвета, введите смесь в основную массу перед ее замораживанием. Для приготовления кофейного мороженого добавьте к рецептуре 1,5 ст.л. кофе молотого, смешайте его с 4,5 ст.л. воды, довести до кипения, профильтровать, добавить эту жидкость в основную массу перед замораживанием. Для приготовления миндального мороженого добавьте к рецептуре 2 ст.л. миндаля очищенного, ошпарить его, снять оболочку, мелко нарезать орехи, в духовке обжаривать до коричневого оттенка, положить в уже застывшую смесь во время одного из перемешиваний. Таков процесс приготовления классического мороженого – ванильного пломбира. Соблюдая все шаги в точности, приготовить вкусное нежное мороженое сможет даже ребенок – под руководством бдительных взрослых, конечно. Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете наслаждаться не только его замечательным вкусом, но и отсутствием в нем разнообразных химических добавок, которых в магазинном варианте очень и очень много. Есть и другие варианты того, как можно приготовить домашнее мороженое, которые мы опишем более кратко. Не забывайте об основных принципах приготовления этого десерта, и любое мороженое получится вкусным и нежным: - Всегда добавляйте в молочную или сливочную смесь ром или коньяк в пропорции 50 г на 500 мл смеси – эта хитрость позволит всегда наслаждаться мягким и нежным мороженым, ее используют все профессиональные мороженщики; - Переставляйте мороженое из морозилки за полчаса до подачи в холодильное отделение – оно немного размягчится, и вкус станет нежнее; - Перемешивайте мороженое каждые полчаса при его застывании, иначе оно превратится в ледяные кристаллы – это позволяет заменить мороженницу, перемешивать нужно быстро, с помощью ложки или миксера, чтобы десерт не таял; - Чтобы сливочная или молочная смесь не свернулась при готовке, варите ее при постоянном помешивании на очень слабом огне, можно это делать и на водяной бане, но так длительность приготовления в разы увеличится. Рецепты приготовления разного домашнего мороженого Рецепт молочного мороженого Понадобится: 4 желтка яичных, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, ванилин по вкусу. Как приготовить молочное мороженое. Желтки растереть с просеянным сахаром, всыпать ванилин и переложить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, на медленном огне нагревать при постоянном помешивании до загустения и исчезновения пены, убрать с плиты. Профильтровать смесь через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, дать остыть, затем убрать замораживаться в мороженнице или пластиковом контейнере. Рецепт ягодного мороженого Понадобится: 1,5 кг ягод малины или другой ягоды, 500 мл молока, 500 г сахара, 0,5 лимона, ванилин. Как приготовить домашнее ягодное мороженое. Ягоды перебрать, промыть, размять до выделения сока, процедить сок, перемешать с молоком и соком лимона, добавив ванилин. Убрать смесь охлаждаться в мороженнице или пластиковой емкости. Готовьте мороженое дома на радость детям и всем остальным любителям этого замечательного лакомства.
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГИдеи для жизни. Необычное применение обычных вещей.
Мы не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает. 1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик. 2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде. 3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей. 4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места». 5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты. 6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают. 7. Мед может заменить антибактериальное средство. 8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет! 9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания. 10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви. 11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении. 12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов. 13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГИдеи для жизни. Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт 2) хозяйственное мыло 72% 1шт Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду... И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГКак приготовить необычный бутерброд с сыром.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ9 самых ВКУСНЫХ салатиков.
1. Салат крабовый «Мечта» Для приготовления нам потребуется: ● картофель отварной 3 средних шт ● 2 средних отварных морковки ● 4 вареных яйца ● плавленный сырок 1-2 шт ● крабовые палочки 200 г ● майонез или сметана ● соль и перец по вкусу Приготовление: Натрем картошку на крупной терке. Натереть вареную морковку на крупной терке. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке. Плавленный сырок подморозить и натереть. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу. 2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика» Ингредиенты: ● Картофель вареный 3 - 4 шт ● карбонад 200 г ● яйца вареные 4 шт ● кукуруза 1 маленькая банка ● лук репчатый по желанию ● зелень для украшения ● майонез или сметана по вкусу ● соль и перец по вкусу Слоями: тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью. 3. Салат овощной «Нежный» Ингредиенты: ● Яйца вареные 4 шт ● морковь сырая 1 шт ● яблоко зеленое 1-2 шт ● сыр 150-200 г ● майонез или сметана ● соль и перец по вкусу Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. Выложить слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 4. Cалат овощной «Витаминка» Натереть на крупной терке в одинаковых количествах: ● яблоко ● морковь ● сыр ● редиска (я порезала соломкой) Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью. 5. Салат с корейской морковкой «Закат» Ингредиенты: ● Картошка вареная 3 шт средние ● мясо копченое любое 200гр ● свекла вареная 1 шт ● морковь по-корейски 150гр ● лук репчатый 1/2 шт ● майонез ● Желток для украшения. Приготовление: Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком. 6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность» Ингредиенты: ● Лосось натуральный 1 б ● яйца вареные 3 шт ● свекла вареная средняя 1 шт ● соль, сметана или майонез. Приготовление: С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой. 7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок» Слоями снизу вверх: ● картошка вареная 3-4 шт средних ● скумбрия в масле 1 банка ● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт ● яйца вареные 3 шт ● сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить. 8. Салат рыбный «Простой» Ингредиенты: ● Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка ● рис сухой 3 ст л без горки ● огурец свежий 1-2 шт ● лук зеленый 1 пучок ● майонез ● соль. Приготовление: Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время. 9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь» Ингредиенты: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГКак ругаться по старинке.
Старинные русские ругательства Ащеул — пересмешник, зубоскал. Баба ветрогонка — вздорная (нар.) Баляба — рохля, разиня (арх.) Баламошка — дурачекъ, полоумный зряшный Балахвостъ — волокита (о мужчине) (диал.) Басалай — грубиянъ (отъ «баса» и «лай» — «красиво лаяться») (волог.) Безпелюха — неряха, рохля, разиня (ур.) Безсоромна баба — бесстыжая (нар.) Белебеня — пустоплетъ (кур.) Бзыря — бешеный повеса, шатунъ (нар.) Бобыня — надутый, чванливый (тул., влад.) Божевольный — худоумный, дурной (стар.) Божедурье — природный дуракъ (стар.) Болдырь — пузырь, надутый (нар.) Блудоумъ — волокита, несмыселъ (нар.) Блудяшка — гуляка (диал.) Бредкий — говорливый, болтливый (отъ «бредъ») Брыдлый — гадкий, вонючий (стар.) Буня — спесивый, чванливый (ряз., тамб.) Буслай — мот, гуляка (др. рус.) Валандай — бездельник, лодырь (север.) Вертопрахъ — продувной ветрогонъ, гуляка (стар.) Визгопряха — непоседливая девка (нар.) Волочайка — распутная жена (олон.) Вымесокъ — выродок (стар.) Выпоротокъ — недоносокъ (олон.) Вяжихвостка — сплетница (орл.) Глазопялка — любопытный (-ая) (моск., яросл.) Глуподырый (глупендяй, глупеня) — глупый (нар.) Грабастикъ — воръ, грабитель (диал.) Гузыня — плакса, рёва («разгузыниться» — расплакаться) Гульня — непотребная, гулящая баба Дитка — некошный, нечистый (кур.) Дуботолкъ (Дроволомъ) — дуракъ (нар.) Дурка — сумасшедшая, дура (укр.) Елдыга — бранчливый (нар.) Еропка — надутый, чванливый (тул.) Ерохвостъ — задира, спорщик (нар.) Ерпыль — малорослый, торопыга (пенз.) Ёнда (Шлёнда) — непотребная баба (арх.) Ёра — озорная, бойкая на языкъ (пенз., твер.) Жиздоръ — задира (раз.) Загузастка — круглая, толстая девка или баба (нар.) Задоръ-баба — бранчливая, бойкая (нар.) Заовинникъ — деревенский волокита (нар.) Затетёха — дородная бабища (нар.) Захухря — нечёса, неряха, растрепа (кал., ряз.) Кащей — жадный (стар.) Киселяй — вялый (пск., твер.) Колобродъ — шатунъ, бездельникъ (нар.) Коломесъ — вздор говорящий (нар.) Колотовка — драчливая и сварливая баба (орл.) Колупай — мешковатый, медлительный (нар.) Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый (нар.) Костеря — брюзга, ворчунъ (нар.) Кропотъ — ворчунъ (стар.) Куёлда — сварливый (-ая), вздорный (-ая) (диал.) Курощупъ — бабникъ, волокита (нар.) Ледаша детина — негодный, плохой (нар.) Лежака — лентяйка (ворон.) Лободырный — недоумокъ (нар.) Лоха — дура (пск., твер.) Лоший — дурной, плохой (костр.) Лудъ — дуракъ (отъ «лудить» — вводить в заблуждение, обманывать) (др.слав.) Любомудръ — любящий мудрствовать, затейный (др.рус.) Лябзя (лябза) — болтунъ, пустомеля (олон.) Мамошка — публичная женщина (диал.) Маракуша — противный человекъ (кандалакш.) Межеумокъ — человекъ гораздо средний (стар.) Михрютка — неуклюжий, неловкий (диал.) Младоуменъ суще — глуп смолоду (др.рус.) Мордофиля — чванливый дуракъ (стар.) Моркотникъ — человек безъ понятия (лешукон.) Москолудъ — шутникъ, проказникъ, дурачекъ (от «маска лудъ») (др.рус.) Мухоблудъ — лентяй, лежебока (стар.) Насупа — угрюмый, хмурый (диал.) Насупоня — надутый, сердитый (нар.) Невегласъ — темный, невежа (др.рус.) Негораздокъ — недалекий (пск.) Неповоротень — неуклюжий (стар.) Несмыселъ — глупецъ (стар.) Нефырь — неугодный, непотребный (волог.) Обдувало — обманщикъ, плутъ (стар.) Обломъ — грубый, невежа (стар.) Облудъ — обманщикъ (др.рус.) Огуряла — безобразникъ («огурство чинить всякое» — безобразничать) (др.рус.) Окаёмъ — отморозок (стар.) Околотень — неслухъ, дурень (др.рус.) Остолбень — дуракъ (стар.) Охальникъ — безобразникъ (нар.) Пеньтюхъ — пузатый, жопистый (твер.раз.) Пехтюкъ — неповоротливый, обжора (пск., твер.) Печегнётъ — лентяй (нар.) Печная ездова — лентяйка (нар.) Плеха — женщина легкого поведения (стар.) Попрешница — спорщица (моск.) Потатуй — потаковщикъ, потатчикъ, подхалимъ (др.рус.) Похабникъ — ругатель, сквернословъ (стар.) Пресноплюй — пустобай, болтунъ (нар.) Псоватый — на пса похожий (нар.) Пустобрёхъ — болтунъ (нар.)
ДОМАШНИЙ ОЧАГНеобычное применение обычных вещей. Полезные советы.
1. Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут. 2. Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев. 3. Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки. 4. Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели. 5. Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше. 6. Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью. 7. Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой. 8. Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках. 9. Растительное масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели. 10. Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его. 11. Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых. 12. Чехол для мелочей - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи, деньги, зажигалку во время похода на пляж.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГКерамические ножи: преимущества и недостатки.
Керамические ножи появились на кухнях современных хозяюшек относительно недавно. Однако это не мешает им уверенно завоевывать предпочтение домашних и профессиональных кулинаров. Чем же отличаются эти изделия? Идея создания первого керамического ножа, также как и воплощение данной задумки, принадлежит жителям Страны Восходящего Солнца. Ведь недаром японцы считаются одной из наиболее креативно мыслящих наций. Благодаря талантам своих создателей, керамические ножи и по сей день отличаются предельной безопасностью и максимальным уровнем качества. Прочностные характеристики таким изделиям обеспечиваются особым методом изготовления. Керамические ножи, а точнее говоря, их заготовки, помещаются в специальные большие печи, где они находятся в течение нескольких часов при постоянной температуре, равной 1600°С. Такая процедура способствует появлению у ножа мелкокристаллической, сверхпрочной структуры, намного превосходящей те же характеристики стали. Приобрести керамические ножи можно в специализированных виртуальных магазинах и отделах супермаркетов. Причем в большей части торговых точек вам предложат на выбор изделия из черной, а также белой керамики. Первый вариант стоит дороже, но при этом его отличает высокая износостойкость. Чёрные керамические ножи Можно выделить множество преимуществ ножей, изготовленных из керамики: - этот материал не подвержен окислению. А это значит, что любая пища, которую вы будете резать с помощью керамического лезвия, не потеряет своего изначального вкуса и аромата. Более того, цвет фруктов и овощей также останется неизменным; - приобрести наборы керамических ножей стоит также и за их остроту. Ведь в отличие от стальных изделий такие товары могут быть заточены с микроскопической точностью. Эта возможность обеспечивается особыми свойствами оксида циркония; - можно забыть о таком явлении как ржавчина, которая зачастую образуется на лезвиях обычных стальных ножей; - вес изделий из керамики практически в 2 раза меньше их аналогов. И эта особенность позволяет домашним хозяюшкам и профессиональным поварам, вынужденным ежедневно готовить множество блюд, избежать усталости; - ручки керамических ножей предельно эргономичны и удобны в использовании. Все это гарантирует максимальную точность и удобство их контроля; - гладкая поверхность таких изделий предотвращает образование и последующее развитие микробов. - керамические ножи практически не требуют затачивания. Все эти особенности делают керамические ножи все более востребованными. Но у керамических ножей есть и недостатки: - Некоторые продукты с агрессивными пигментами способны окрасить белую керамику. Это относится к свёкле ,моркови и некоторым другим продуктам. - Керамические ножи нельзя использовать для обработки очень твёрдых продуктов. Например, для колки льда или нарезки замороженных продуктов. Или для выковыривания чего-нибудь откуда-то в непищевых целях При таком использовании керамический нож может сломаться. Керамика — материал достаточно хрупкий, в отличие от стали. Кстати, падение на твёрдый пол тоже грозит керамическому ножу сколами и поломкой. https://perfectfood.ru
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГШоколадные кексы.
Ингредиенты: - 100гр мягкого творога(0%) - 100мл воды - 1 мерная ложка шоколадного протеина - 2 яичных белка Смешиваем все ингредиенты и на 3 мин в микроволновку. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГО пользе орехов.
Арахис Наиболее популярный орех среди спортсменов. Его ценность в высоком содержании белка и невысокой стоимости. Купить его можно где угодно, даже у метро по дороге на работу. Кроме 26% протеина, арахис содержит 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благотворно влияет на нервную систему, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание. Миндаль 18 процентов белка, небольшое количество углеводов, богатейший набор витаминов группы В и Е — и это только начало оды миндалю. Этот орех (ну ладно, «косточковый плод») содержит много кальция, так что если ты не дружишь с молочными продуктами — миндаль пополнит запасы этого микроэлемента. Фосфора в миндале больше чем в других орехах, много магния, калия, цинка и железа. Миндаль поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы, кожу, улучшает зрение и мозговую активность, очищает внутренние органы. Но учти, что переваривается он достаточно трудно, так что не сильно увлекайся миндалём при слабом желудке и кишечнике. Грецкий орех В наших краях его выращивают в достатке, и не зря! Содержит много белка и немало полезных жирных кислот. Наличие витаминов и минералов тоже впечатляет: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор, благодаря которому грецкие орехи настоящая «пища для ума». Укрепляет сердце, печень, повышает иммунитет. А так же снимает нервное напряжение. Так что борись со стрессом тройкой-парочкой ядер грецкого ореха. Кедровый орех Сто граммов этих орешков обеспечат суточную потребность в микроэлементах, а ещё добавят в твой рацион витамины, А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Аминокислотный состав отличается повышенным содержанием аргинина — одной из важнейших аминокислот для спортсмена. Потребление кедровых орехов благотворно сказывается на состоянии крови, нервной системе, клетках печени, регулирует процесс обмена веществ. Лесной орех (лещина, фундук) В ядре лесного ореха содержится много белка, витамины группы В, витамин, А, калий, кальций, железо, магнии, медь, фосфор. По своим питательным своим свойствам фундук сходен с грецким орехом, вещества, содержащиеся в нем, способствуют выведению шлаков. Фундук очищает организм и укрепляет иммунную систему. К тому же его можно и не покупать — вылазка в лощину за лесным урожаем, весьма занимательное занятие. Кешью Эти, до недавнего времени экзотические в наших краях орехи, содержат витамины, А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Так же богаты белком 18%, жирными кислотами — 48%, и в отличии от других орехов в них достаточно углеводов — 22,5%, так что учитывай это, если сбрасываешь лишние килограммы. Кешью полезны при анемии, депрессии, улучшают обмен веществ, нормализуют сердечную деятельность, снижают уровень холестерина в крови. Фисташки Оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжёлых физических нагрузок. Содержат железо, витамины, А, В1, Е и большое количество витамина В6 — столько же, сколько в говяжьей печени. Хороши фисташки при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52