Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 окт 2011, 13:53

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете успешным менеджером и сделаете головокружительную карьеру!

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 май 2013, 17:05

Как повысить эффективность своей работы.

Давно известно, что расхлябанные люди, разгильдяи и лентяи устают гораздо больше, чем люди подтянутые и целеустремленные. Также известно, что и эффективность работы у организованных людей намного выше. Они более удовлетворены результатами своей работы, а это влияет на состояние нервной системы.

Есть несложные 20 правил, соблюдение которых поможет эффективнее работать.

1. Вижу цель — не вижу препятствий…

Многие люди попусту тратят время и энергию только из-за того, что не очень представляют себе свою цель. При этом они постоянно что-то делают, они заняты и устают даже больше, чем если бы занимались непосредственно достижением своей цели. Если не знаете чего хотите — значит, вы этого и не достигнете. Можете утешать себя, что при отсутствии цели «любой ветер попутный», но когда течение и случайный ветер разобьют ваше судно о скалы, сразу захочется вернуть время назад и поплыть в другую сторону.

2. Сосредоточьтесь на главном.

В конце рабочего дня запишите, что надо сделать завтра. Начните список с самого важного и срочного. И не отступайте, пока не закончите дела по порядку. Соответственно, в конце списка должны оказаться дела не важные и не срочные. И даже если вы не успеете их сделать, то, может, это и к лучшему?

3. Уважайте свое и чужое время.

Будьте требовательнее к себе. Болтовня, дилетантство и безответственность еще никому не добавили авторитета и не помогли достичь цели.

4. Сразу к делу!

Оставьте «время на раскачку» для непрофессионалов. В качестве «вхождения в работу» можете выполнить дела, которые не сложны, не занимают много времени, но совершить их все равно придется. Все подготовительные мероприятия осуществите накануне.

5. Установите сроки.

Срок должен быть реальным и четким. Не позволяйте себе поблажек и откладываний «до лучших времен». Например, Бодо Шеффер советовал выполнять задуманное в течение 72 часов. Если вы регулярно не выполняете какое-то дело, пора задуматься, может, вы не хотите его делать?

6. Придумайте себе стимулы.

Каждый человек лучше делает то, что он хочет делать. Поэтому надо убедить себя в том, что дело, которое «надо» выполнить — «хочется и приятно» выполнять. Да еще и результат «суперский». Это сделает работу более эффективной.

7. Не увязайте в телефонных разговорах.

Прежде, чем позвонить, продумайте, какую информацию вы хотите получить или передать. В этих рамках и ведите разговор. Вы же не хотите из деловой беседы сделать необязательную болтовню?

8. Вы умеете говорить «нет»?

Если нет, то пора научиться. Иначе вас вовлекут в дела, которые вам не нужны и не интересны, но просто потому, что неудобно отказать. Если очень хочется помочь кому-то с неинтересной работой — потратьте на это только время, свободное от ваших прямых обязанностей и расценивайте как отдых от своей работы.

9. Заведите записную книжку или ежедневник.

Не перегружайте свою память мелочами. Чем раньше вы научитесь записывать названия, телефоны, координаты людей и организаций, даты встреч, впечатления и планы, тем меньше хаоса останется в голове. Вопрос «Что же еще я должен был сделать сегодня?» перестанет быть актуальным с того момента, как появится ответ на него — в ежедневнике или записной книге.

10. Делу время.

Друзья и коллеги, любящие поболтать и порассказывать анекдоты могут улучшить настроение, но это вряд ли поможет сосредоточиться на работе. Если вам надо срочно что-то выполнить — отвлекитесь от разговоров и займитесь делом. А когда все уже сделано, можете отвлечься на анекдоты. Чтоб не мучила совесть, считайте это кратковременным отдыхом в стиле «перемены вида деятельности».

11. Начинайте пораньше.

Если прийти на работу за 15–20 минут для начала, это даст возможность сразу подготовиться к трудовому дню и настроиться на успешную работу.

12. Рабочее время — для работы.

Если продумыванием, планированием работы и созданием рабочего настроения вы будете заниматься по дороге — для самой работы останется намного больше времени.

13. Решительность — залог успеха.

Если вы утонули в сомнениях и колебаниях еще до начала работы, это значит, что вы или не хотите работать, или считаете, что не справитесь, или сам процесс вам неприятен. Если уже решили — делайте! Вы же не хотите стать похожим на того осла из басни, который умер от голода, стоя между двумя стогами соломы (просто не смог решить, какая солома лучше).

14. Учитесь слушать.

Из потока информации умейте выделять главное. Школьные вопросы «кто, где, когда, как, зачем и почему?» помогут не отвлекаться на ненужные детали.

15. Спокойно выслушайте критику: скорее всего, там есть доля (или львиная доля) правды.

Если устранить недостатки на этапе «обговаривания работы», то меньше ошибок получите в итоге.

16. «Закопайте топор войны».

Хотя бы на время — до конца проекта, пока вы вместе работаете или до лучших времен. Если специалист неприятен вам как человек, подумайте, что разумнее — потерять профессионала или взять себя в руки. Если кто-то неприятен вам лично — это не обязательно плохой человек. Кстати, больше всего раздражают именно те качества, которые присущи и вам лично, но вы их скрываете и не даете выйти наружу или не хотите, чтоб о них узнали окружающие. Возможно, вы просто издалека чувствуете соперника и стремитесь от него избавиться, пока он еще не набрал достаточного опыта и силы. Попробуйте проанализировать свою неприязнь — узнаете много нового, в том числе и о себе.

17. Шаблон — не единственно возможный вариант.

Нарушайте шаблоны, если уверены, что сделаете лучше, качественнее и эффективнее. Очень полезно узнать опыт других людей, это поможет избежать ошибок в дальнейшем. Только учтите, что в случае неудачи вся ответственность ляжет на вас — готовы?

18. Эти важные мелочи.

Забытые ключи, не поставленная на сигнализацию машина, потеря чеков документов из незакрытой папки, куда-то запропастившийся листик с телефоном нужного человека могут не только испортить настроение, но и привести к существенным промахам в работе. Станьте внимательнее и собраннее.

19. Меняйте занятия.

Чередуйте дела, которые требуют двигательной активности и поездок с теми, где необходимы сосредоточенность и внимание. Если же работа у вас исключительно сидячая (например, бухгалтер или программист), делайте перерывы на 5–10 минут. Никто не осудит, если вы на пару минут подойдете к окну и полюбуетесь видом из него. А если сможете убедить всех делать коротенькую гимнастику для глаз, то будет намного легче работать.

20. Во время отдыха — отдыхайте.

Если вы всю ночь просидите в прокуренном баре с друзьями или дома на диване, не отрываясь от телевизора, насколько хорошо вы восстановите свои силы? Большинству людей после такого «отдыха» придется еще целый день приходить в себя. Задумывая планы на выходные, спросите себя, как это повлияет на здоровье и работоспособность. Никто не призывает отказаться от встреч с друзьями, но просидеть до 4-х утра в пивной — не самый лучший способ доказать свою дружбу.

Работать много и работать качественно — это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Не пытайтесь сделать больше работы в ущерб ее качеству: как минимум вы останетесь недовольны результатами, и это отобьет у вас желание работать в этом же направлении; как максимум вы можете наделать столько ошибок, что проще будет начать заново, чем переделывать. А когда вы научитесь работать вдумчиво, быстро и эффективно, тогда сами удивитесь, сколько «лишних телодвижений» совершали на рабочем месте.

shkolazhizni.ru

Как повысить эффективность своей работы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 май 2013, 17:18

6 простых правил сохранения баланса между работой и личной жизнью.

У каждого из нас есть хотя бы один знакомый, который, как нам кажется, успешен во всем. Чаще всего, секрет заключается в умении сохранять здоровый баланс между работой и личной жизнью.

Сейчас все чаще работодатели предоставляют своим сотрудникам возможность гибкого рабочего графика. Например, в европейских странах это уже устоявшаяся практика. Однако, несмотря на то, что почти половина британских компаний предоставляют работникам выбор, четверть рабочего населения все еще продолжает мечтать о более гибком трудовом расписании, позволяющем проводить больше времени с близкими людьми.

Пока и британцы, и мы находимся в поиске компромисса, позволяющего совместить карьеру и семью, стоит обратить внимание на инструменты, позволяющие достичь этого компромисса легче и быстрее. Что же можно сделать, чтобы, например, немного разгрузить ваш рабочий день?

1. Добирайтесь до работы с умом

Мы начинаем утро со здорового завтрака, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Однако стресс от переполненной электрички или пробки на дороге могут свести на нет все наши усилия уже к 9 утра. Думаете, что людям, работающим полный день, не избежать попадания в часы пик? Совсем необязательно, если ваша работа находится не на другом конце города, весной и летом вы можете добираться до офиса на велосипеде.

Утренние велотренировки помогут не только избежать пробок и толп, но и повысят ваш рабочий КПД благодаря полученной энергии, улучшенной концентрации и хорошего настроения. Немаловажно и то, что велосипед – экологически безопасный вид транспорта. Выбирая его, а не машину или автобус, вы сохраняете окружающую среду.

2. Проводите встречи в онлайн-режиме

Предстоит встреча в соседнем городе? Сэкономьте время и деньги с помощью видеоконференцсвязи. Исследование показывает, что за последние десять лет число компаний, предпочитающих видеоконференцсвязь личным встречам, удвоилось до 42%. Учитывая то, что люди все чаще пользуются мобильными устройствами для работы и решения деловых вопросов, организовать и провести встречу без привязки к своей работе или офису клиента находясь где угодно, сейчас легче, чем когда-либо ранее.

3. Изучите все возможности гибкого графика

Их существует немало: неполный рабочий день, совмещение работы с учебой, скользящий график. По утверждению Мэтью Бола, специалиста аналитической компании «Canalys», тенденция по переходу режима работы на гибкий график сохранится. Через десять лет почти все офисные работники получат возможность работать удаленно, а также смогут выбирать рабочие дни и часы по своему желанию.

Считаете, что для нашего рынка – это утопия? Возможно, вы ошибаетесь. Если ваша работа физически не связана с пребыванием в офисе (например, вы дизайнер, менеджер по продажам), вы можете попробовать доказать начальнику, что ему выгодно разрешить вам иногда работать из дома или приходить в офис в другие часы. Для этого вам нужно показать, что именно такой график позволит быть вам более продуктивным и принести компании больше выгоды. Как это доказать? Например, обсудить с начальником возможность испытательного срока, во время которого вы работаете дома, а по его прошествии проанализировать результаты.

Но все это может подействовать лишь в одном случае – если такой график действительно позволяет вам быть более продуктивным и результативным. А помочь добиться этого вам смогут различные инструменты и технологии: это касается как систем тайм-менеджмента,так и современных технологий, улучшающих рабочие процессы и экономящих ваше время: от встреч и совместной работы онлайн до программ-ограничителей времени, которое вы проводите в соц.сетях. Хотите более гибкий график? Ищите аргументы и инструменты!

4. Будьте на связи даже во время долгосрочного отпуска

В рабочем графике многих из нас возможны серьезные перемены в будущем. Если у вас появился ребенок или вам необходимо долгое время оставаться дома по какой-то иной причине, вам не нужно жертвовать карьерой, сокращая часы работы. Гибкий график работы - это не только удобно, но и эффективно.

5. Расставляйте приоритеты

Очень часто мы вместо важных задач решаем срочные. Однако именно важные задачи продвигают и наше дело, и наше развитие и, в конечном итоге, решение именно важных задач приносит нам чувство удовлетворения. Поэтому один из главных навыков человека, умеющего находить баланс в жизни, – умение расставлять приоритеты и делегировать полномочия.

6. Обретите душевное равновесие

Погрузиться полностью в будничные дела очень легко, однако порой нам всем необходим отдых. Небольшая передышка – это как раз то, что нужно, чтобы привести себя в форму. Вы удивитесь, какое влияние может оказать временная пауза на вашу работоспособность. Особенно, если ваша работа однообразна или монотонна. Хотите «встряхнуть» себя и повысить трудовой энтузиазм? Запланируйте какое-нибудь особое событие в свободное время. Сознание того, что каждое выполненное задание – это еще один шаг к встрече с чем-то радостным и желанным, может сотворить чудеса.

Александра Дробышева, Алла Суворова
Пресс-служба Polycom


6 простых правил сохранения баланса между работой и личной жизнью.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 май 2013, 16:45

Что может предупредить демотивацию продавца и вселить веру в успех.

Многочисленные отказы, с которыми сталкивается продавец при холодной продаже, порождают неуверенность в себе, а порой и боязнь телефонных звонков.

Как продавцу преодолеть психологические барьеры и добиться своей цели?

Ежедневно менеджер по продажам, осуществляющий холодные звонки, в среднем дозванивается в день до 10–30 потенциальных клиентов, в месяц — 200–600 клиентов. И что чаще всего он слышит в ответ на свое предложение? Чаще всего менеджер слышит отказы. И чем больше отказов — тем меньше желания звонить.

Часто слышу уже от опытных менеджеров «Не могу себя заставить звонить новым людям. Вроде не сложно, но ужас как не хочется».

В этом мастер-классе речь пойдет о внутреннем настрое перед звонком и во время него, о самомотивации и способах превращения процесса холодных звонков в интересную и увлекательную игру.

Изображение

Если принимать во внимание закон излучения и притяжения (а его стоит принимать во внимание), то холодные звонки начинаются с подготовки к успеху.

И первая задача, которую следует поставить перед собой — это «прочесть» свое внутреннее состояние.

Изображение

Формулы состояния и дальнейшие действия

В результате ответов на вопросы вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии ресурсном для успеха или нет.

Вариант 1.

Изображение

Следующий шаг: ЗВОНИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Варианты 2–4.

Изображение

Например: Я очень хочу звонить и мне интересно, так как это новый для меня вид занятий. Но я далеко не уверен, что смогу сразу добиться успеха поскольку у меня еще нет опыта и знания пока поверхностные.

Изображение

Например: Я опытный продавец и у меня есть опыт побед, но мне настолько надоели эти холодные звонки! Одно и то же — надоело (внутренняя помеха)

Например: Я не готов звонить, поскольку мне постоянно мешают это делать. Посторонние звуки меня отвлекают (внешняя помеха)

Изображение

Например: Не хочу звонить, поскольку мне постоянно отказывают. Я чувствую, что моя работа — пустое занятие. Они никогда не купят!

Следующий шаг: НАСТРОЙТЕСЬ НА УСПЕХ

Изображение

Итак, после того как мы оценили собственное внутреннее состояние по отношению к звонкам, а также определили причину нежелания (если это нежелание) или причину неуверенности в собственном успехе, второй задачей становится задача «Настроиться на волну успеха».

А для этого убираем все помехи.

С внешними помехами все просто: мешают коллеги — выйди в другое место, где тебе не будут мешать, мешает зубная боль — сначала сходи к врачу и т. д. Мы не будем рассматривать эти варианты, ведь внешние помехи — это самое простое, с чем можно справиться достаточно легко и быстро. Было бы желание.

Самое интересное, что и с внутренними помехами справиться так же легко, как и с внешними. Достаточно просто применить некоторые техники. Привожу ниже несколько проверенных и работающих техник.

Но для того чтобы понимать, какие именно техники и в каких случаях дадут результат, следует сначала представить базу успешных продаж.

Успех в любой продаже базируется на трех китах (принципах):

Изображение

Другими словами, для успешной продажи необходимы: желание продать (мотивация), уверенность в себе и знание, что твои действия приносят пользу (социальная составляющая).

Привожу некоторые признаки нарушения этих принципов.

Изображение

Ниже приведены техники, направленные на устранение нарушений соответствующих принципов.

Техника: Внутренний компас

Эта техника поможет тем, кто сегодня планирует звонить клиентам, а звонить совершенно не хочется. И кажется, что все твои действия бессмысленны.

Это упражнение выполняется в течение 10 минут. Суть его заключается в том, чтобы напомнить себе о внутреннем компасе: о том, что меня мотивирует что-то делать или не делать, ради чего я вообще что-тосовершаю. Выполнять упражнение лучше письменно.

Задай себе серию вопросов на прояснение и усиление собственной мотивации.

Для лучшего понимания этого упражнения ниже приведены вопросы и примеры ответов на них:

Шаг 1. Мотивация:

1. Зачем мне нужно звонить?

Ответ: Чтобы начальник не уволил.

2. Почему для меня так важно сохранить эту работу?

Ответ: Потому что для меня важны деньги.

3. Зачем мне деньги?

Ответ: Чтобы обеспечить свою жизнь и оплатить кредит по квартире.

4. Зачем мне квартира?

Ответ: Все мои друзья уже не только в своих квартирах живут, но и ездят на своих машинах. Мне неловко, что у меня этого нет.

5. Почему мне так важно мнение моего окружения?

Ответ: Затрудняюсь ответить.

Достижению цели продавца мешает множество стереотипных установок

СТОП-КАДР: Как только вы не знаете ответа на вопрос, скорее всего, вы дошли действительно до того, что вас мотивирует что-то делать или не делать.

В данном случае человеку важно мнение и признание окружающих.

Шаг 2. Последствия бездействия (Мотивация ОТ):

1. Что произойдет, если я не буду звонить сегодня?

Ответ: Ничего особенного, могу завтра в два раза больше позвонить.

2. Что произойдет, если я не буду звонить на этой неделе?

Ответ: Я не смогу найти потенциальных клиентов на этой неделе, и на следующей неделе у меня не будет контрактов.

3. Что произойдет, если я не буду звонить вообще?

Ответ: Не будет потенциальных клиентов, и я не выполню план продаж.

4. Что произойдет в результате?

Ответ: Во-первых, я не получу свои бонусы, а во-вторых, в следующем месяце мне придется в два раза больше работать, чтобы выполнить план.

5. А если не выполнить план и в следующем месяце, что произойдет в результате?

Ответ: Меня уволят.

СТОП-КАДР: Как только ответ стал повторять один из ранее полученных ответов, переходите к шагу 3.

Шаг 3. Результат действий (Мотивация К):

1. Что произойдет, если я позвоню сейчас одному клиенту?

Ответ: Я, возможно, получу отказ.

2. Что произойдет, если я позвоню сегодня десяти клиентам?

Ответ: Я включусь в работу, и есть вероятность того, что один из десяти окажется реальным заказчиком.

3. Что произойдет, если я буду звонить каждый день десяти клиентам?

Ответ: Однозначно рано или поздно у меня кто-то из этих клиентов купит наш товар, и я смогу выполнить план.

4. И что это мне даст?

Ответ: Я получу свои бонусы и смогу оплатить кредит по квартире в этом месяце.

СТОП-КАДР: Как только ответ стал повторять один из ранее полученных ответов, переходите к вопросу 5

5. А что дополнительно я получу для себя от этих звонков (записать не менее трех пунктов).

Ответ: Во-первых, руководство увидит, что я активен и результативен.Во-вторых, мне самому интересно — сколько в этом месяце я смогу продать.В-третьих, я получу опыт, который мне поможет в будущем еще больше продавать. В-четвертых, мои коллеги будут с уважением ко мне относиться.

Следующая техника посвящена изменению мешающих стереотипов на продвигающие к цели.

В процессе нашей жизни у нас формируются определенные стереотипы, которые в свою очередь формируют установки на наше дальнейшее поведение.

Причем есть стереотипные установки, помогающие нам в жизни, а есть такие, которые попросту мешают нам в достижении целей.

Примеры мешающих стереотипов в холодных звонках, которые я часто слышу на своих тренингах: «Я не люблю звонить, так как я отвлекаю людей от важных дел», «Мне откажут, потому что до этого мне всегда отказывали». «Звонить в 8:50 утра бессмысленно, поскольку никого еще нет на работе в такое время».

И те, кто так говорит, на самом деле имеют право на это, поскольку они получили определенный опыт, подтверждающий правомочность такой установки.

Но также имеют право и другие, которые говорят так: «Стоит звонить каждый день, ведь рано или поздно заказчик появится» или «Каждый полученный мной отказ от клиентов приближает меня к заветному «Да» — это примеры помогающих стереотипов в холодных звонках.

Для тех, кто хочет разобраться с тем, что тебе мешает, а что помогает в достижении цели, и посвящена Техника «Аргумент — За, Аргумент — Против»

Техника «Аргумент — За, Аргумент — Против»

Шаг 1. Подумайте и запишите себе на листике как можно больше ограничивающих вас в холодных звонках стереотипов/установок.

Шаг 2. Разделите вертикальной линией лист бумаги и в первой колонке напишите «Аргумент — За», во второй колонке — «Аргумент — Против»

Шаг 3. Сейчас вы будете выступать в роли прокурора и в роли адвоката попеременно.

а) Зачитываете вслух мешающую вам установку.

б) Адвокат произносит фразу «Аргумент За» и называет аргумент, который подтверждает правоту данной установки.

в) Прокурор произносит фразу «Аргумент Против» и называет аргумент, который противоречит данной установке.

г) Попеременно пункты a, б, a, б… пока не закончатся варианты. При этом должно быть не менее десяти «За» и десяти «Против». Если «За» закончились, то продолжаем «Против» до окончания вариантов. Если закончились «Против» — работа прекращается.

Пример.

Установка: Когда я звоню клиентам, я всегда мешаю им и сильно отвлекаю своим звонком.

Аргумент — За: Мне об этом сказал директор компании «Х», когда я ему дозвонился.

Аргумент — Против: А Марья Ивановна из компании «Z», наоборот, обрадовалась моему звонку и сказала: «Как хорошо, что вы позвонили».

Аргумент — За: Часто слышу в трубке недовольный голос клиента.

Аргумент — Против: Вчера мне один клиент сказал о том, что я своим звонком спас его от неприятного разговора с коллегой.

Аргумент — За: Позавчера мой коллега пожаловался мне на то, что, когда он дозвонился в одну компанию, там просто бросили трубку.

Аргумент — Против: Но когда он перезвонил во второй раз, оказалось, что трубку не бросили, а просто сорвался звонок.


Финальные вопросы после упражнения:

1) Если есть столько «Против», сколько и «За», или даже больше, возможен ли другой вариант моей установки?

2) Какая новая установка мне будет помогать в моих звонках?

Запишите новую установку на листе А4 большим шрифтом и повесьте над своим рабочим местом на время для того, чтобы помочь себе «встроить» новую установку в жизнь

Ну, а что делать, если просто надоело одно и то же? Если новизна исчезла?

Для этого предлагаю вспомнить детство и начать играть! И здесь вариантов своей внутренней игры просто масса. Приведу только некоторые из них. Остальное предоставьте вашей фантазии:

Техника «Поиграем?»

Игра в эмоции, или Интересно, что чувствует клиент?

Перед началом звонков берем лист со шкалой эмоционального состояния (см. приложение) и отмечаем по шкале температуры эмоций сначала свое состояние, а затем при каждом! контакте по телефону с человеком ставим оценку эмоционального состояния человека в начале и конце разговора.

Игра с секретом: Кроме того, что она привносит в работу под названием Холодные звонки новизну, она еще занимательна тем, что те, кто ее применяет, начинают со временем не просто фиксировать эмоциональное состояние свое и клиента. Они включают еще и свое желание управлять этим эмоциональным состоянием: как своим, так и клиента. Из практики: только за счет этой игры, а точнее желания оставить человека в состоянии «лучшем, чем был до меня», качество телефонных переговоров повышается и отказов становится значительно меньше?

Игра во время

1. Засекаем и фиксируем длительность первого разговора.

2. Второй разговор: говорим с клиентом не менее чем на 30 секунд дольше первого.

3. Третий разговор: говорим с клиентом не менее чем на 30 секунд дольше второго…

…и так далее

Игра с секретом: Она способствует большей настойчивости в работе с возражениями клиента, а также настраивает на качественный разговор с клиентом.

Игра во время 2

1. Перед каждым звонком дать себе установку: «Я разговору с этим клиентом посвящу 5 минут (8, 10, N минут…).

2. Поговорить с клиентом, не глядя на часы.

3. Опять-таки не глядя на часы, предположить, сколько времени посвятил разговору на самом деле.

4. Посмотреть фактическое время разговора

Игра с секретом: Развивает чувство времени, а также дает вам возможность проанализировать, сколько времени уходит на успешный звонок.

Игра в вопросы

1. Перед звонком предположить: «А сколько вопросов я задам клиенту?»

2. Во время звонка просто ставить на листе галочку или другу отметку на каждый заданный вами вопрос клиенту.

3. В конце разговора посчитать.

Игра с секретом: Развивает навык «Умение задавать вопросы», кроме всего прочего, очень стимулирует выяснять у клиента его потребности, критерии и возможности.

Игра «Ура! Снова отказ, и сколько осталось до согласия?»

1. Если есть статистика, то подсчитайте, сколько отказов в среднем вы получаете прежде, чем получить согласие клиента с вами сотрудничать.

2. Если статистики нет, то начните ее вести с этого дня:

Отмечайте: количество ваших звонков, из них — отказов, согласий.

3. Каждый день начинаем с вопроса: «Сколько отказов мне надо получить сегодня?»

4. Завершаем день обязательной похвалой: «Ура! Я сегодня получил __ отказов. Мне осталось до согласия ___ звонков! Я большущий молодец!»

Игра с секретом: Секрет откроется через неделю использования техники. После того как вы зададите себе вопрос: «И как теперь я отношусь к отказам?»

Игра «И последний вопрос…« — игра для смелых

1. Напишите себе на листе бумаги фразу: «И последний вопрос: все-таки почему вы мне отказали?»

2. В конце каждого разговора с клиентом, который вам отказал, задайте ему этот последний вопрос: «И все-таки почему вы мне отказали?»

3. Выслушайте ответ и просто попрощайтесь.

4. Запишите в коллекцию ответы — это вам сырье для анализа и развития.

Игра с секретом: Секрета два. Первый — вас могут удивить реакции и ответы клиентов. Это очень откровенный вопрос, и нередко клиент переходит на совершенно другой уровень диалога с вами, что может стать реальным шансом получить вместо отказа продолжение диалога и согласие. Второй секрет — вы же стремитесь развиваться? Кто как не клиенты напрямую способны вам указать на ваши же ошибки?

Игра «Придумай свою игру»!

Изображение

Наталья Федоренко, hrm.ua

Что может предупредить демотивацию продавца и вселить веру в успех.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 май 2013, 17:40

Личный бренд или известность на час.

Современный мир переполнен брендами. Но, как водится, популяризация идеи приводит порой к излишнему упрощению, из-за которого она подвергается искажению. Подобная тенденция прослеживается в последнее время в теме личных брендов. Попытки тиражирования идеи с целью предложить рынку очередную услугу привели к её частичному обесцениванию.

Новый товар

Бренды правят окружающим миром во всех сферах, начиная от моды, а заканчивая финансовыми и товарными рынками. Их влияние распространяется от Москвы, где граждане голосуют за бренд по имени Путин, до самых окраин Вашингтона. Там панику инвесторов вызывает смерть Стива Джобса (уход Джобса привёл к снижению стоимости Apple на 10 млрд. долларов США), а слова и действия таких брендов, как Уоррен Баффетт или Бен Бернанке, способны ввергнуть американскую экономику в рецессию или спасти от немедленного падения и краха.

Однако, даже несмотря на очевидное влияние этих имён, лишь недавно на рынок активно стало проникать понимание того, что утверждение «отца» современного маркетинга Филипа Котлера «Хороший бренд – единственное, что может обеспечить доходы выше средних в течение длительного времени» может относиться не только к товарам, услугам или компаниям, но и к людям.

В первую очередь оценили необходимость развивать и поддерживать собственный бренд в тех отраслях, где продвижение бизнеса во многом зависит от личных контактов, а эффективность коммуникаций с клиентами всей компании – от профессиональной репутации узкого круга специалистов. В первую очередь – это разного вида консалтинг. Здесь некоторые компании осознанно продвигают личный бренд своих экспертов, которые уже имеют определённый уровень известности, обеспечивающий интерес ко всей компании в целом. Однако Юлия Винча, консультант, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», уверена, что тема личного бренда может быть актуальна в любой отрасли. «Бренд – это прежде всего признание опыта и компетенции специалиста в профессиональных кругах. И с полной уверенностью можно сказать, что репутация человека напрямую влияет на его капитализацию на рынке труда, – поясняет эксперт. – Важен личный бренд, безусловно, не только тем профессионалам, которые решили работать на себя, но и тем, кто является наёмным сотрудником (будь то менеджер или даже высококвалифицированный узкий специалист). Профессиональный авторитет позволяет строить карьеру по принципу «в первую очередь это я нужен компании, а не наоборот». Собственники компаний тоже осознают ценность для бизнеса людей, имеющих личный бренд, который может служить подтверждением качества продукта, услуги или самого процесса их производства».

Иначе говоря, сегодня любому человеку, заинтересованному в карьерном росте и личном успехе, необходимо задумываться о профессиональной репутации, о том, обладает ли он вообще собственным уникальным брендом, и если «да», то каков он в глазах окружающих его людей. Подтверждает это мнение и президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Михаил Мамута: «Формирование личного бренда в современном мире необходимо специалистам, выступающим экспертами в той или иной области. Но при этом любой обычный специалист сможет добиться бОльших результатов, если будет взращивать те качества личности, которые необходимы всё лучшему и точному освещению своей работы. Т.е. любой из нас в стремлении стать экспертом в своей профессиональной сфере одновременно взращивает и свой личный бренд».

Этапы роста

Ответить на вопрос, что необходимо для построения личного профессионального бренда, не так уж и просто, поскольку личный или персональный бренд – понятие особое сразу по двум причинам. Во-первых, он строится всю нашу жизнь, причём основы своего бренда мы начинаем закладывать намного раньше, чем начинаем думать о бизнесе, прибыли или карьере. И во-вторых, сменить его намного сложнее, чем бренд компании или товарный бренд, поскольку, увы, жизнь нам даётся один раз, и прожить её дважды вряд ли удастся.

Ведущие британские эксперты по вопросам личного брендинга Малькольм Левин (Malcolm Levene, личный коуч Тони Блэра) и Юрген Сандберг (Jorgen Sundberg, эксперт в SM) считают, что построение личного бренда требует прохождения 10 последовательных шагов, таких как:

1. Authenticity (Аутентичность, подлинность).
2. EQ / Awareness and Empathy (Эмоциональный интеллект/осведомлённость и сочувствие).
3. Happiness/Flourishing (Счастье/процветание).
4. Be a Great Communicator (Великолепная коммуникабельность).
5. Positive Psychology (Позитивная психология).
6. First Impressions (Первое впечатление).
7. 360 Degrees Assessment (Оценка личности с использованием обратной связи от ближайшего окружения).
8. Storytelling (Творческая активность).
9. Personal Brand Statement (Создание индивидуальных черт личного бренда).
10. Personal Marketing Plan (Создание личного маркетингового плана).

Оценив те этапы, которые должны предшествовать непосредственному продвижению, становится ясно, что оно возможно только тогда, когда личность уже обладает набором индивидуальных отличительных черт, а также умением взаимодействовать с окружающими на интеллектуальном эмоциональном уровне, излучать волны позитива и притягивать к себе людей. Маркетинг же, в том числе и посредством социальных медиа, позволяет лишь расширить влияние личного бренда на новые аудитории, увеличить его рыночную власть.

Отмечая чрезвычайную важность самопрезентации, без которой подчас сложно донести значимые черты своего бренда до работодателя, потенциального партнера, клиента или сотрудника, Юлия Винча акцентирует внимание на том, что умение продавать себя – это лишь последний вспомогательный навык. «Бренд всегда выделяется из общей массы – он должен быть на виду. Но одновременно ему приходится постоянно доказывать свою состоятельность и свой профессиональный уровень, – поясняет эксперт кадрового центра «ЮНИТИ». – Носителю бренда нужно быть уверенным в себе и чётко понимать: что он может сделать, а что нет – и не бояться заявлять об этом. При этом он должен постоянно стремиться к развитию». Называя основные черты, необходимые для создания личного бренда, Михаил Мамута также в качестве наиболее важного выделяет стремление к самосовершенствованию. Кроме того, он отмечает важность глубочайших познаний предмета, экспертом которого является этот самый носитель личного бренда, имидж, свойственный человеку, а также умение быть лидером.

Шаг в пропасть

Принимая во внимание перечисленные экспертами элементы профессионального бренда, приходится сделать вывод, что на его строительство должны уходить годы, а то и десятилетия. А следовательно, никакие суперэксперты по раскрутке, продаваемые сегодня на рынке, не способны превратить человека в бренд за пару семинаров или сеанс чудотворного консалтинга.

С этой позицией согласен и Владимир Корнюшин, директор информационно-аналитического центра «M.I.R.» и преподаватель кафедры бизнес-коммуникаций СПбГУ. Он убеждён, что ядром истинного личного бренда может быть только сам человек. «Наши личные качества позволяют нам получить признание ближайшего окружения. И лишь затем, достигнув определённого положения в обществе, мы можем начинать работать над упрочнением своего бренда с помощью различных инструментов массовых коммуникаций – например, через СМИ. Впрочем, власть СМИ сегодня позволяет создавать и ложные бренды, в центре которых нет сильной личности. Однако практика показывает, что они почти мгновенно распадаются и исчезают при отсутствии их активного финансирования», – считает эксперт.

Факт замены истинного личного бренда простой покупной известности сегодня встречается нередко. По словам генерального директора PR и Бренд агентства «Красное слово» Вадима Горжанкина, в построении и раскрутке личного бренда стабильно заинтересованы растущие профессионалы, особенно работающие в системе «человек-человек» (адвокаты, психологи, парапсихологи, стоматологи и т.д.). «Однако на текущий момент ситуация в этом вопросе несколько изменилась, – замечает он. – Если раньше в нашей стране люди «пиарились» ради коммерческой эффективности (например, для того чтобы их лучше знали как руководителей некой компании), то сегодня нередко люди обращаются с заказами типа «я просто хочу быть известным». При этом нередко их мало волнует, как и в каком контексте они получат свою популярность». Регулярные новостные встряски в СМИ подтверждают это мнение. В погоне за минутной славой люди готовы судиться, жениться на знаменитостях, устраивать скандалы, совершать, по сути, любые действия, даже подчас идущие в ущерб их репутации.

«Принципиальная разница между покупной известностью и истинным брендом – это деньги, вернее – объёмы и эффективность инвестиций, – считает Владимир Корнюшин. – В первом случае денег в «раскрутку» вкладывается много, а результат в лучшем случае не превышает вложений. Во втором случае затраты порой вообще минимальные, а эффект намного значительнее и весьма устойчив. Поэтому носитель истинного бренда чрезвычайно выгоден для бизнеса, вне зависимости от того, кто он – специалист или топ-менеджер, а обладатель ложного бренда всегда окажется «переоценённым активом».

Эту точку зрения подтверждают и мнения экспертов кадрового центра «ЮНИТИ». «Безусловно, на рыночную стоимость работника бренд влияет только в сторону увеличения дохода. Тем не менее, в последние годы отношение к известности специалиста стало более взвешенное, – отмечает Юлия Винча. – В условиях бурного роста, раздувавшего экономику до 2008 года, компании устраивали настоящие гонки за брендовыми специалистами. Перекупая людей, часто не утруждая себя при этом вопросом об их необходимости для бизнеса, а соответственно, и не оценивая личную эффективность, работодатели сами спровоцировали тенденцию появления «пустых» брендов. Когда же в кризис ситуация поменялась и проблема соотношения цены специалиста и его полезности стала наиболее важной, спрос корректировался, при этом сами собой пропали и надутые имена».

Сегодня, резюмируют эксперт, на любом рынке ценятся люди, которые не растекаются, а точно позиционирует себя как профессионалов, а их личные бренды подтверждены положительными рекомендациями и конкретными результатами работы.

(Татьяна Баева, редактор пресс-службы кадрового центра «ЮНИТИ»)

Личный бренд или известность на час.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение vesna » 21 май 2013, 15:21

Как продать рекламу.

Подготовка.

1. Для начала Вам необходимо определиться с терминологией, изучить свой товар. Понятия "Разворот", модуль "1/1", "?", "1/3", "?" и т.д.формат, размеры модулей совершенно разные, особенности по условиям приема рекламы, срокам подачи макетов, техническим требованиям к макетам.

2. Понять техническую часть вопроса недостаточно для того, чтобы с головой ринуться в продажи. Торопиться не надо. Вы также должны узнать-понять-осмыслить всё, что так или иначе касается Вашего издания: читательская аудитория, кто конкуренты (в чем сходство вашего издания с ними и в чем различия), особенности распространения, печати, наполнения и т.д.

Определение круга потенциальных покупателей.

1. Когда Вы на "отлично" изучили свой товар следует определиться с кругом компаний, с которыми Вы будете работать в ближайшее время.

Во-первых, они, по каким либо причинам, до настоящего времени не являются рекламодателями издания. Во-вторых, они имеют схожую целевую аудиторию с читательской аудиторией, представляемого Вами издания.
В-третьих, они могут финансово позволить размещение информации о себе в Вашем издании.
В-четвертых, Вы неоднократно встречаете рекламу компании в изданиях, которые являются Вашими конкурентами.

Составление Базы.

1. Определившись с кругом потенциальных "жертв", Вам необходимо занести их в наиболее удобную для Вашей работы базу, с которой Вы не будете путаться и, с которой Вам будет гораздо удобнее работать. Это сократит Ваше время на ненужный поиск телефона, электронного адреса, Ф.И.О. руководителя. А значит, Вы сможете вести одновременно гораздо больший круг клиентов, повысить т.о. возможность заключения большего количества сделок.

2. В базу-досье необходимо заносить ВСЁ, что Вам удастся узнать: точное название компании, их конкурентов, реквизиты, контакты, должности, имена секретарей, хобби сотрудников, где-когда-кем-каким объемом была размещена реклама и т.п. Людям нравится, когда Вы говорите об их фирме, владея знаниями по специфике их деятельности, а особенно, когда Вы говорите об их хобби ("Как наши вчера сыграли, А!").

Почему люди покупают рекламу?!

При составлении медиа-плана рекламной кампании менеджеры организаций-рекламодателей при выборе того или иного рекламоносителя очень часто руководствуются следующими принципами:

1. Пожелание руководства. (Вы не сможете на это повлиять, во всяком случае, точно не сможете повлиять массово).

2. Соответствие читательской аудитории рекламоносителя целевой аудитории продукта. (Нужно выяснить могут ли потенциальные рекламодатели позволить себе обслуживать клиентов, допустим, не московского региона, каков уровень-стиль жизни их клиентов, стремится ли клиент к экспансии в регионы, к развитию вообще. Соответствует ли цена предлагаемого им продукта-услуги уровню доходов читателей).

3. Цена контакта. (Цена контакта по изданию у Вас скорее всего средняя).

4. Удобство работы с изданием. (С Вами должно быть удобно, комфортно, приятно и, самое главное, просто общаться и работать. Вы знаете всё о своем товаре, компетентны решать многие вопросы, давать личные скидки, можете быстро рассчитать стоимость того или иного размещения, предложить наиболее удобный и правильный для клиента вариант, аргументируя своё предложение, у Вас всегда с собою все документы, которые могут вдруг понадобиться или о наличии которых Вас может спросить клиент).

5. Личная заинтересованность. (В некоторых изданиях существует использование данного инструмента. Не следует сходу использовать его, во всяком случае, до момента, когда Ваши отношения не перешли с представителем фирмы на доверительный уровень).

6. Качество издания. (Если у Вас есть доля сомнения, что Ваш товар плохой - ищите другую работу).

7. Престиж. (Вам необходимо создавать ореол престижности присутствия рекламы клиента в Вашем издании. Если конкурент клиента уже присутствует в издании, то Вам будет легче заполучить рекламу).

Секретарский барьер.

1. Прохождение секретарского барьера возможно ВСЕГДА, даже если Вы звоните в самую крупную компанию России. Однако везде необходим индивидуальный подход. Для начала необходимо "пробежаться" по составленной Вами базе с примерными словами "Добрый день. Будьте добры, подскажите телефон Вашего рекламного отдела. Спасибо. А кого мне спросить?" и определить, таким образом, людей, принимающих решения о постановке рекламы в издания. Вы получите примерно половину контактных лиц. Выяснить вторую половину контактных лиц можно, позвонив в "непробиваемые" компании, на следующий день, представившись, допустим, корреспондентом какого-либо издания, собирающего материал на тематику деятельности фирмы - потенциального рекламодателя.

Завершение сделки.

Когда Вы сделали всё правильно, а именно:

1) Определили потенциального клиента, определили его целевую аудиторию, конкурентов;

2) Определили позицию руководства клиента относительно размещения рекламы в непрофильных изданиях, его возможные рекламные бюджеты;

3) Прошли секретарский барьер и определили человека, ответственного за принятие решения по размещению рекламной информации в том или ином СМИ;

4) Проконтролировали получение информации и ознакомление с ней, получение издания и ознакомление с ним, - начинается очередной очень ответственный участок Вашей работы - ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ. На этом этапе очень легко сорвать сделку - будьте предельно бдительны.

Не надо ждать, что клиент сразу же после перечисленных выше Ваших действий начнет торг, определение количества публикаций и выбор места размещения (хотя и такое бывает). Да - вы уникальны, Да - вы одни такие, Да - вы самый лучший рекламоноситель для их аудитории, Но - вы хотите забрать их деньги, Но - помимо вас есть множество других интересных рекламоносителей, Но - к вам же нужно прозвониться, а для этого выбрать время, которого всегда не хватает.

Есть несколько поведенческих позиций клиентов, оставшихся после проведенного ранее отсева "отказавшихся" (чем более профессионально Вы вели переговоры с самого начала, тем кол-во "отказавшихся" будет меньше):

1. Очень редко клиент будет звонить Вам сам. Когда же о себе будете напоминать Вы, то часто будете слышать фразы вроде этой: "как раз собирался Вам звонить", "только что вспоминал о Вашем издании".

2. Со стороны клиента всё еще может иметь место быть СОМНЕНИЕ (и хочется и колется). Чтобы контакт между Вами продолжался, уместным будет задать открытый вопрос, подразумевающий развернутый ответ: "Что Вас смущает?", "Почему Вы еще не стали нашим клиентом?" и при его аргументированных ответах, воспользоваться имеющейся у Вас аргументацией - разбить сомнения. Если нет полной уверенности, что клиенту на данный момент ОЧЕНЬ интересно размещение у Вас, то закрытых вопросов, ответом на которые может быть прямой ответ "Нет", следует избегать.

3. Клиент всё еще сомневается и тянет с принятием решения. Не давите. Не торопитесь с получением ответа. Возможно, его лично Вы уже убедили, но ему необходимо посоветоваться с руководством. Вам необходимо определить время очередного контакта (желательно не более недели).

4. Клиент "созрел". Предложите ему размещение в наиболее подходящей для него рубрике, наиболее удобную для него форму оплаты. Занятые люди любят готовые решения.

5. Для ускорения клиентом принятия решения очень действенными являются инструменты: искусственное создание дефицита и угроза повышения цены. Если Вы захотите заказать столик в хорошем ресторане в первый раз, то Вам, скорее всего, скажут, что, мол, извините, но на этот день этот столик занят и предложат другой. Когда же Вы будете кушать, то увидите, что практически все столики свободны.

Эмоциональность

Продавец, не уверенный в качестве продаваемого им продукта или в несоответствии позиций цена-качество, - не продавец! Улыбайтесь всем! Радуйтесь жизни! Вы красивы, элегантны, умны и обаятельны! Вы работаете в самой лучшей компании России! У Вас самый лучший товар, и Вы несказанно удивлены, почему этот "дундук" никак не поймет, что нужно брать сейчас, иначе завтра может быть поздно, т.к. может подорожать, завтра рядом с ним могут быть его конкуренты. Жестикулируйте всегда, даже при общении по телефону!

Свобода действий

Менеджер - человек, прежде всего, свободно мыслящий, думающий, умеющий убеждать, быстро принимать важные решения. Все мы люди-человеки и имеем как достоинства, так и недостатки, имеем право на ошибку, которую после её допущения необходимо проанализировать, осознать и в дальнейшем не допускать. Однако ни в коем случае не стоит забывать, что Вы представляете серьезную компанию. Потому опрятность, вежливость, корректность, пунктуальность. Исходящие документы не должны иметь различий, за исключением, естественно подписи менеджера. При правильно поставленной работе исключительно на обзвоне без выездов база менеджера в среднем увеличивается на 20 новых контактов ежедневно. Одна встреча приравнивается к 10 новым контактам. Не врать! Если Вы не знаете ответа на вопрос, используйте "мостики", т.е. фразы уводящие разговор в другую сторону или показано берите информацию на заметку.

Как продать рекламу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 май 2013, 17:40

10 шагов к достижению ошеломляющего успеха.

10 приёмов, которые тебе необходимо начать регулярно применять в своей жизни. И тогда ты очень скоро заметишь ощутимые изменения в своей жизни.

Главный секрет в том, чтобы не просто прочитать, а начать ДЕЛАТЬ это в своей жизни. Потому что именно «ДЕЛАНИЕ» отличает чрезвычайно успешных людей от тех, кто сидит на заборе и рассуждает о не выпавшем шансе.

1. «ГОЛОД» — первый ингредиент успеха. Будь ГОЛОДНЫМ!
• Быть голодным означает, что внутри тебя есть что-то, что тебя не устраивает. Что-то, что говорит тебе, что ты можешь и достоин намного большего, чем достиг сейчас. Даже если окружающие уже считают тебя очень успешным человеком.
• Имей чёткое видение того, ЧТО ты хочешь достичь, и ПОЧЕМУ ты хочешь этого достичь. Это прибавит тебе ДРАЙВА И ЭНЕРГИИ!

2. МИРОВОЗЗРЕНИЕ очень важно.
• Правильное мировоззрение является критическим фактором достижения серьёзного успеха. Причём это даже намного более важно, чем технические аспекты «КАК это сделать».
• Успешные люди имеют философию «служения». Её секрет не в том «как я могу ПОЛУЧИТЬ больше», а в поиске ответов на вопрос – «как я могу ДАТЬ больше окружающим меня людям».
• Всегда стремись принести БОЛЬШЕ ЦЕННОСТИ вместо того, чтобы конкурировать в традиционном понимании.
• Не стремись заполучить что-то обманом. То, что ты отдаёшь в мир, к тебе же и возвращается.
• Никогда не прекращай учиться. Ты должен быть самым лучшим учеником, ежедневно тренируя свой мозг и загружая его полезной качественной информацией.

3. Твоё ОКРУЖЕНИЕ формирует тебя.
•Ты точно такой же, как твоё окружение. Если тебя окружают орлы – ты летаешь вместе с ними. Если черепахи – ты тоже будешь ползать, пока не окружишь себя орлами — тогда ТЫ МОЖЕШЬ ВЗЛЕТЕТЬ.
• Находи успешных людей вокруг себя – в своём городе, регионе, стране… где угодно… и находи способ быть рядом с ними.
• Работай на них. Даже бесплатно. Даже если тебе самому придётся за это приплачивать. Обучайся у них любым способом. Посещай их семинары, слушай выступления, предлагай свою помощь.
• Не надейся, что тебя заметят сразу. Будь готов повторять попытки столько, сколько потребуется. Успешный человек падал ничуть не меньше неудачника… просто он каждый раз вставал и шёл дальше.

4. МОДЕЛИРУЙ.
• Найди того, кто добился большого успеха в той области, где хочешь преуспеть ты. И делай то же самое.
• Не пытайся изобрести велосипед. Это займёт кучу времени. А время – это один из немногих невосполнимых ресурсов.

5. ЧИТАЙ. Все успешные люди очень много читают.
• Чтение поможет тебе сформировать нужную философию и психологию.
• Загружай себя информацией по теме, в которой ты хочешь стать Мастером. Это будет постепенно менять твою жизнь.
• Развивай свой самый ценный инструмент – твой интеллект. Ты можешь лишиться всех материальных благ, но то, что у тебя между двух ушей никто и никогда у тебя не отнимет.

6. Не надо пробовать, надо ДЕЛАТЬ.
• Перестань быть тем, кто постоянно хочет что-то попробовать. Решился – так к черту все, берись и делай!
• Встраивай в себя мировоззрение «я буду это делать… пока не стану Мастером».
• Те, кто «пробует» не достигает успеха.
• Мастера работают… работают… да-да, и ещё раз работают, пока не станут Мастерами.

7. 80% успеха в ПСИХОЛОГИИ.
• Каковы твои убеждения? По каким правилам ты играешь? Что ты считаешь возможным и невозможным? Я тот, кто пробует, или я стану мастером?
• Эти убеждения, правила и принципы определяют, достигнешь ты успеха или нет.
• Технические вопросы «как» что-то сделать – намного более просты.
• Самое сложное – всегда держаться своего пути, не «предавать» правильную психологию.

8. Внедряй полезные РИТУАЛЫ в свою жизнь.
• Ты должен стать фанатом тех ритуалов, которые способствуют твоему успеху.
• Следуй этим ритуалам – раз в день, раз в неделю, раз в месяц.
• Чем чаще и больше ты делаешь, тем ближе ты к успеху.
• Это то, что отделяет человека ДЕЙСТВИЯ от того, кто «пробует».

9. Будь открыт всему НОВОМУ.
• Новые люди, места, действия, знания – все это рождает в твоей голове новые идеи и мысли, которые приближают тебя к успеху.
• Это единственная возможность для постоянного роста.

10. Хватит страдать фигней!
• Выброси телевизор (или подари его нелюбимому соседу), перестань бесцельно лазить по интернету, icq, одноклассникам и вконтакте...
• Сконцентрируйся на делах, которые для тебя действительно важны и делай их регулярно.

Авторы: Николай Мрочковский, Олег Горячо.

10 шагов к достижению ошеломляющего успеха.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 май 2013, 18:28

Вебинар «Секреты построения успешной карьеры для молодых специалистов».

Кто из нас не мечтает о престижной высокооплачиваемой работе, интересной должности и продвижении по карьерной лестнице? Но для начала нужно успешно пройти собеседование, влиться в новый коллектив, удержаться на своем месте, сохранив мотивацию, а потом уже целенаправленно работать над построением успешной карьеры.

29 мая, в рамках Ярмарки вакансий онлайн, состоится вебинар «Секреты построения успешной карьеры для молодых специалистов».

Приходи, и ты узнаешь ответы на самые важные для студентов и выпускников вопросы:

- Куда пойти работать?

- Как не провалить собеседование?

- Идти или нет работать по специальности?

- Как составить карьерный план и воплотить его в жизнь?

Раскрывает секреты и делится тонкостями построения карьеры Марина Львова, консультант по организационной культуре и внутренним коммуникациям компании HeadHunter.

Начало вебинара в 18:00. Участие бесплатно.

Необходима предварительная регистрация.

Вебинар «Секреты построения успешной карьеры для молодых специалистов».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 июн 2013, 17:22

Нетворкинг, или как найти 5 тысяч друзей.

Без деловых связей в современной России тяжело добиться успеха: при решении серьезных вопросов нередко требуется помощь знакомых и друзей.

В нашей стране такую взаимовыручку называют блатом и пользуются ею как ограниченным ресурсом, то на Западе это явление получило название «нетворкинг», и оно гораздо лучше приспособлено для ведения бизнеса.

Понятие «нетворкинг» в русской речи звучит довольно резко, и тем не менее суть его понятна большинству наших граждан. Если упрощенно, то нетворкинг — это создание своей собственной сети для общения и обмена опытом, состоящей из друзей, знакомых, знакомых ваших друзей, друзей ваших родственников и т. д. Казалось бы, все люди на планете занимаются нетворкингом: они постоянно знакомятся, завязывают дружбу, находят свою любовь. Но если обычно круг ваших знакомых находится в сфере личностных интересов, то нетворкинг — это создание круга общения для успешного ведения бизнеса.

Нетворкингу посвящены сотни книг, однако редакция портала Rabota.ru выбрала одно из самых полезных изданий — бестселлер американского маркетолога и бизнес-тренера Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку, и другие правила нетворкинга». В своей работе автор рассказывает о пользе нетворкинга для бизнеса, а также дает многочисленные практические советы по созданию собственной сети. Кейт Феррацци — сын самого обычного американского работяги — сначала окончил Гарвард, затем занимался консалтингом, после чего возглавил отдел маркетинга в крупнейшей гостиничной сети мира, потом стал президентом компании компьютерных игр, а через некоторое время создал свою корпорацию. Журнал Crain’s назвал Феррацци одним из 40 самых лучших бизнесменов в возрасте до 40 лет, а Всемирный экономический форум присвоил ему звание «Глобального лидера завтрашнего дня». В числе своих ключевых навыков автор называет способность и стремление постоянно расширять круг знакомств. Это и помогло ему стать успешным бизнесменом с пятью тысячами контактов в записной книжке.

О прелестях общения

Кейт Феррацци:

«Мальчишкой я устроился на работу в гольф-клуб, где таскал по полю сумки с клюшками за богатыми домовладельцами, жившими в соседнем городе, и их детьми.<...> Нося сумки по полю, я наблюдал, как люди, достигшие таких высот в жизни, которые и не снились моим родителям, помогают друг другу. Они подыскивали друг для друга хорошую работу, вкладывали деньги и время в идеи, которые появлялись у друзей, помогали друг другу определять детей в лучшие школы, пристраивали их на практику в лучшие компании и в конце концов находили для них самую престижную работу».

Многие наши граждане, возможно, поймут под словом «нетворкинг» банальнейший блат и соотнесут его с фразами типа «Рука руку моет» и «Ты — мне, я — тебе». Знакомясь с разными людьми и приобретая новые деловые контакты, россияне, как правило, рассчитывают что-либо от этого получить и извлечь личную выгоду. Кейт Феррацци считает, что такой подход к людям как к ограниченному ресурсу является провальным и вряд ли приведет к успеху. Автор полагает, что залог обширной и крепкой социальной сети — подлинное общение, под которым он понимает поиск путей для того, чтобы сделать счастливыми других людей. Нужно обзаводиться друзьями, а не связями. «Для того чтобы эта система начала работать, надо прежде всего прекратить вести взаимные подсчеты добрых дел, — говорит Кейт Феррацци. — Нельзя построить сеть взаимовыгодных
отношений, приберегая своих знакомых только для себя. Чем большему количеству людей вы поможете, тем больше поддержки получите взамен. Это похоже на интернет: чем больше людей получают к нему доступ и пользуются им, тем богаче и ценнее становится эта сеть».

Собственная сеть деловых контактов является основополагающим ключом к успеху. Имея при себе большую базу контактов, вы всегда сможете рассчитывать на помощь, причем в любых делах и любых сферах бизнеса. Советы по юридическим вопросам, консультации по ведению бизнеса, помощь в оформлении различных бумаг — все это можно получить, лишь набрав нужный номер из телефонной книжки. Однако автор книги убежден в том, что главное правило нетворкинга — отдавать нужно больше, чем получаешь. И здесь нетворкинг раскрывает свое главное преимущество: если вы не можете непосредственно помочь человеку, попросившему вас о помощи, то всегда сможете поделиться с ним контактами других людей, которые либо помогут, либо так же посоветуют полезного человека. Такая развитая сеть непременно позволит вам найти нужный контакт и решить проблему.

Также Кейт Феррацци определяет и другие выгоды нетворкинга:

Вам никогда не придется скучать. Вы все время узнаете что-то новое о себе и других людях, о бизнесе и окружающем мире.

Карьера, построенная на связях, полезна и компании, в которой вы работаете, потому что она тоже извлекает выгоду из вашего роста. Люди, которые общаются с вами, общаются и с вашей компанией.

Круг знакомств, предоставляющий вам поддержку и открывающий множество возможностей для развития, очень важен в современном мире. Нашей главной валютой становится информация, поэтому разветвленная сеть знакомств — самый надежный путь для успешной карьеры.

Как найти друзей

Допустим, вы решились создать свою собственную сеть контактов или же значительно ее расширить. Основная проблема заключается в том, что далеко не каждый влиятельный человек нуждается в дружбе с вами. Поэтому ваша основная цель — убедить собеседника в том, что не он нужен вам, а вы нужны ему. Как это сделать? Кейт Феррацци дает множество полезных советов, как добиться результата максимально быстро.

Примите решение и займитесь его реализацией. Знакомство с новыми людьми — не такой уж простой процесс, как могло бы показаться. У кого-то есть проблемы с коммуникациями, у кого-то — с дикцией, кто-то же считает, что непрезентабельно выглядит. Но надо с чего-то начинать, поэтому разработайте личный план: обязуйтесь каждый день знакомиться с одним новым человеком. Причем не важно, где и с кем: на работе, в баре, в спортзале. Набравшись опыта, вы сможете увеличить «нагрузку».

Заводите новые знакомства постоянно. «У людей сложилось совершенно неправильное представление, что заводить знакомства нужно тогда, когда вам что-то понадобилось (например, работа), — пишет Кейт Феррацци. — На самом деле следует обзаводиться кругом полезных связей, помощников и друзей задолго до того, как у вас возникнет в них необходимость. Выбросите из головы образ отчаявшегося человека, который собирает все попавшиеся под руку визитные карточки и лихорадочно мечется между различными собраниями в надежде отыскать себе какое-нибудь место работы».

Удача любит подготовленных. Если вы хотите познакомиться с определенным человеком и добавить его в список своих друзей, то следует провести серьезную подготовительную работу. Узнайте, чем конкретно он занимается (а не только его должность), в каких местах он любит бывать, где предпочитает обедать, какое хобби у него есть, за какую футбольную команду он болеет. Благо интернет позволяет быстро узнать все эти факты. Обладая определенными знаниями о человеке, вам будет проще найти точки соприкосновения и наладить диалог при первой встрече.

Будьте полезными человеку. Во время первого разговора помните, что вы не должны рассказывать собеседнику, какой вы хороший. Ваш новый знакомый в течение первой минуты беседы должен понять, что это вы ему нужны, и рано или поздно ваша помощь может оказаться полезной. Расскажите о том, какие преимущества он получит, завязав с вами знакомство. Безусловно, об этом следует говорить крайне деликатно.

Бережно относитесь к контактам. Все телефоны, адреса и электронная почта ваших друзей — это ваш капитал. А любой бизнесмен вам скажет, что капитал важно не только заработать, но и сохранить. Обзаведитесь хорошей электронной записной книжкой, куда вы будете записывать абсолютно все контакты. Время от времени переносите данные из книжки в свой компьютер, так как любая техника имеет свойство ломаться. Самые важные контакты заносите в книгу — при бережном обращении она прослужит вам не один десяток лет. Помимо адресов и телефонов, фиксируйте и другие данные о вашем друге: его хобби, увлечения, семейное положение и т. д. Поверьте: после того как список ваших контактов перевалит за первую тысячу, вы уже с трудом будете вспоминать, кто чем занимается.

Превращайте «холодные» звонки в «теплые». «Холодный» звонок — это звонок, которого никто не ждет, соответственно и отношение к звонящему будет, скорее всего, тоже прохладным. Однако порой знакомство с человеком нужно завести именно по телефону, и, чтобы ваш звонок оказался успешным, лучше подготовьтесь заранее. Отыщите человека, у которого есть выход на вашего собеседника, пусть даже через десяток-другой знакомых. Попросите его заранее известить нужную вам персону о вашем звонке, тогда результаты беседы будут значительно лучше. «Если вы звоните по поручению президента, то я гарантирую вам, что любой зануда на другом конце провода вас внимательно выслушает, — пишет Феррацци. — Ссылка на известное собеседнику лицо или организацию очень помогает преодолеть его первоначальную настороженность».

Ну и, конечно же, никогда не ешьте в одиночку. Всегда берите на обед своих друзей, зовите своих недавних знакомых, с которыми вы еще не успели побеседовать, назначайте деловые встречи за ланчем. «Я считаю, что обеды и ужины дают уникальный шанс завести беседу, — говорит Кейт Феррацци. — В эти моменты люди обычно открыты и настроены на свободное общение». Если вы приятный собеседник, то совместный обед или ужин — замечательная возможность завести новые деловые отношения или настоящую дружбу.

Rabota.ru

Нетворкинг, или как найти 5 тысяч друзей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 июн 2013, 17:13

Правила бизнеса основателя Twitter и Square.

Изображение

Джек Дорси о преимуществах open space и самом сильном качестве предпринимателя.

• Успех никогда не бывает случайным.

• Мы призываем людей работать в open space, потому что мы верим в интуицию и в то, что люди, находясь в одном помещении, могут учить друг друга чему-то новому.

• Лучше всего думается, когда ты просто куда-то идешь.

• Я слежу за всем, что говорится в компании. 90% своего рабочего времени я общаюсь с сотрудниками, которые не являются моими непосредственными подчиненными, это дает простор для интуиции, потому что я все время брожу по офису.

• Я ценю согласованность и дисциплину.

• Все мои дни являются тематическими. В понедельник решаю проблемы, связанные с управлением. Вторник посвящен продукту, технике и дизайну. Среда — маркетингу и коммуникациям. Четверг — встречам с партнерами и разработчиками. Пятница — корпоративной культуре. Суббота — выходной день. Воскресенье — разработке стратегии и проведению собеседований.

• Мы хотим создавать продукты, которые позволят людям чувствовать себя так, будто они обладают суперсилой.

• Да, мы наивны. Но это сила, а не слабость.

• Моя цель заключается в упрощении сложного. Я просто хочу создать продукт, который действительно упрощает взаимодействие людей друг с другом.

• Сделать каждую деталь совершенной и ограничить количество совершенных деталей.

• Я вижу себя хорошим редактором… Когда я редактирую технологии, я хочу изменить и команду, я хочу изменить историю.

• Я думаю, что Twitter настолько уникален, что мы должны оставаться независимыми.

• Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы люди были более открытыми, более творческими, более смелыми.

• Самое сильное качество, которое вы можете развить в себе как предприниматель, — это умение не полагаться на удачу, но распознавать удачную ситуацию.

Источники: Forbes, The New York Times, Vanity Fair, Wired, Grub street, Techcrunch, Twitter.

Правила бизнеса основателя Twitter и Square.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 июн 2013, 17:56

Большие карьерные амбиции.

Большинство из нас, когда речь заходит о продвижении по служебной лестнице, чаще всего подразумевает вертикальную карьеру, т.е. рост снизу вверх – от минимального набора прав и обязанностей к максимальному. Что оставляет за бортом реализацию 90 % возможностей, поскольку кресло начальника, со всеми его атрибутами, имеет количественное ограничение – оно одно. Тогда как шансов для осуществления ваших самых заветных желаний не счесть!

Амбиции, общие для всех карьеристов

Тем не менее, сначала проанализируем те 10 % возможностей, которые мы учитываем.

Итак, думая о карьере, мы рассматриваем:

• социальный статус;
• право открытой демонстрации своих амбиций;
• право голоса;
• право принятия решений;
• возможность максимальной проекции своего внутреннего мира и своего видения ситуации в реальность, т.е. возможность видеть себя вовне;
• возможность максимальной реализации своих задатков, т.е. самореализации;
• максимальное количество свидетелей нашего успеха;
• право судить других;
• право делегировать обязанности, т.е. освобождаться от нагрузки;
• власть, т.е. право реализации собственной воли;
• материальное положение;
• максимально возможное свободное время, а точнее, время заниматься тем, что нравится, и не заниматься тем, что не нравится.

Но, задумываясь о правах и возможностях, мы, к сожалению, забываем об ответственности, которая и является оборотной стороной права принятия решений. Сразу возникает вопрос: учитывает ли обладающий этим правом все факторы, связанные с ситуацией, все последствия, все ресурсы? Иными словами, достаточно ли у него знаний, опыта и навыков, чтобы обеспечить наилучшее из возможного?

Если да, то решение не заставит себя долго ждать. Кто пробовал, тот знает. А если нет, то стоит озаботиться обретением необходимых качеств.

Как стать успешным строителем карьеры?

Технология проста: на практике закрепляем понимание имеющихся знаний, а теорией систематизируем полученный опыт. После чего вдруг осознаем, что не все понимаем и не все у нас получается. Не беда – идем учиться тому, чего не понимаем. Цепочка замкнулась. В свою очередь, образование, которое не просто формирует кругозор, а позволяет найти ответы на наболевшие вопросы, всегда более эффективно. Повышение квалификации, краткосрочные (72 академических часа), среднесрочные (144 часа) курсы следует проходить не реже 2-х раз в год. Человечество учится новому весьма стремительно, и наша задача – не отстать. Долгосрочные курсы (500 часов) – это новая специализация в профессии, 1000 академических часов – это уже новая профессия.

Чем больше вы знаете и умеете, тем выше ваши шансы на успех. А если посмотреть за кулисы, то вы окажетесь единственным, у кого будут эти шансы. В основной своей массе люди ведут обывательский образ жизни, получив одно образование, тратят свою жизнь на сидение у телевизора, пиво, бары, рыбалки, тусовки любого рода и т.п. Однако время случайного продвижения по службе потихоньку проходит, законодательно вводятся квалификационные стандарты соответствия той или иной должности (так называемые профессиограммы).

И тут следует учитывать еще и следующее: профессиограмма на 50 % включается в себя квалификационные показатели, а на 50 % – морально-деловые. Стоит задуматься: соответствует структура вашей личности специфике дела и должности или нет?

В любом случае, работать следует над двумя этими аспектами. Во-первых, посещение курсов по развитию лидерских качеств никому еще не мешало. А во-вторых, если и брать на себя «тяжесть», то с желанием и рвением, а не с мыслью «когда же это кончится?». В этой фразе, фактически, ответы на все вопросы. Следует желать трудностей, видеть в них саму цель и предвкушать ее достижение. А наградой за упорную работу над собой станет желанная должность.

Что теряют «вертикальные» карьеристы

А теперь вернемся к упущенным 90 % возможностей. Вертикальная карьера – это то, что нам навязывают СМИ как единственно возможный путь к успеху. Это заблуждение: карьера бывает не только вертикальной, но и горизонтальной. Это означает, что вы не меняете должности, но меняется все остальное, упомянутое в нашем перечне. Успешный профессиональный рост не менее престижен, чем смена кресел. Такая карьера дает все вышеописанное и даже больше: она позволяет заниматься только и исключительно любимым делом, а значит сама работа доставляет вам удовольствие, вы не ждете, когда начнется ваша жизнь, – вы уже живете полной жизнью.

Опять же, часто выбравшие путь построения вертикальной карьеры выигрывают и в материальном плане. К примеру, слесарь высшей квалификации может рассчитывать на весьма достойный заработок. Все дело в том, что технический специалист, эксперт в каком-то конкретном вопросе, гораздо более востребован, чем обычно думают. Соответственно, и деньги он может получать большие, нежели предполагают окружающие.

Также к особенностям горизонтальной карьеры относят возможность территориального перемещения. Имеется в виду ситуация, когда в каком-то конкретном регионе в представительстве компании оказываются особо востребованы представители определенной специальности самой высокой квалификации. Также имеет место перемещение внутри отрасли, когда другой работодатель за вашу экспертность готов дать больше.

Таким образом предоставляется возможность получить и социальные льготы, и удобства проживания, и несравнимо большую зарплату. Следует только найти компании, где такая специальность пользуется особым спросом. В этом случае есть смысл пойти и на начальную ставку, а затем уже по мере роста профессионализма фиксировать следующий уровень квалификации документально, после чего зарплата будет индексироваться.

Решите для себя раз и навсегда, что вы выбираете: работать на удовлетворение своих амбиций или на достижение других благ. Выберите точку отсчета и вперед, не теряя курса и не обращая внимание на мнения сторонних наблюдателей.

Эксперт проекта Работа@Mail.Ru, кандидат психологических наук Аладьина Виктория Витальевна

Большие карьерные амбиции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru