Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 май 2013, 15:56

Путин поручил министрам до конца года исполнить майские указы.

Изображение

Президент РФ Владимир Путин во вторник провел совещание по исполнению майских указов, подписанных им год назад, на котором признал, что движение вперед есть, но работа правительства и губернаторов по ряду направлений идет неудовлетворительно.

Вопреки появившейся ранее в некоторых СМИ информации о том, что ряд министров социального блока на этом совещании могут получить выговор за плохую работу, глава государства не стал делать оргвыводов и устраивать публичный разнос членам кабмина, как это было в сентябре. Однако президент потребовал от правительства и глав регионов исключить в своей работе "разгильдяйство и неэффективность" и предупредил, что лично заслушает в конце года отчет каждого министра.

До этого Путин поручил всем членам правительства в течение месяца подготовить и представить общественности, а затем и ему планы по реализации майских указов. Ответственность за проделанную работу у чиновников будет персональная, пообещал он.

Вкалывать без оправданий

Открывая совещание, президент напомнил, что с момента выхода указов прошел ровно год, и предупредил, что планы должны быть исполнены в любом случае, потому что "ожидания в обществе очень большие". Делать это придется в сложных макроэкономических условиях, но оправданием это быть не должно.

"Я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять все, что запланировано <…> Нужно уже сейчас вкалывать как следует", — сказал глава государства.

Судить о выполнении программ Путин пообещал не по бумагам, а по тому, как изменилось качество жизни людей, так как граждане ждут конкретных перемен к лучшему и результатов в здравоохранении, образовании и других сферах. По словам президента, за прошедший год удалось сдвинуть с мертвой точки "многие наболевшие вопросы". В частности, отметил он, сохраняются хорошие показатели в демографической политике, наращивается поддержка многодетных семей, студентов, растут реальные доходы граждан.
"Именно по таким переменам или отсутствию перемен и будем судить о дееспособности правительства и региональных властей… Считаю, что нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ", — предупредил глава государства.

В сентябре 2012 года главы Минтруда, Минобрнауки и Минрегиона получили выговор от президента за плохую работу по реализации указов. Министр регионального развития Олег Говорун позднее по этой причине покинул свой пост.

Без колейности и "стрелок"

Несделанного за год оказалось не меньше, и на этом Путин остановился подробно. По его словам, рост зарплат не всегда сопровождается повышением качества предоставляемых услуг, структурные преобразования внутри бюджетных учреждений идут медленно, своевременно и в полном объеме не доведены до получателей деньги, предназначенные на повышение зарплат медиков в регионах.

Одним из ключевых и нерешенных вопросов, который предстоит решить кабинету министров, остается пенсионная реформа. Путин вновь подтвердил, что повышать пенсионный возраст нецелесообразно, но правительство должно как можно скорее выработать новый вариант расчета пенсий, до осени проведя его общественное обсуждение.

"Наши коллеги из либерального крыла экспертного сообщества нам говорят, что вам все равно не обойтись без повышения пенсионного возраста, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Это острейшая социально-экономическая проблема. Мы говорим: нет, не будем, считаем, что по-другому можно сделать. Где решение-то? Получается, что граждане до сих пор не понимают, как будет формироваться их будущая пенсия", — сказал Путин.

Глава государства призвал кабмин как можно скорее обнародовать свои предложения по формуле расчета пенсий и не готовить реформу келейно.

Выслушав доклад профильного по теме реформы министра труда и социального развития Максима Топилина, президент напомнил, что не давал поручений перенести сроки принятия решений по этой проблеме с 2014 на 2015 год.

"Если вы сами считаете, что вы не готовы и нужно перенести на 2015 год, давайте это обсудим. Я исхожу из того, что если делать такой серьезный шаг, то он должен быть хорошо подготовлен, это правда. Но не надо только стрелку на меня переводить, что я вам дал какое-то поручение", — сказал Путин.

Без блуда и отписок

На встрече в Кремле не присутствовали руководители регионов, однако значительная часть критики президента была адресована в их адрес. Так, Путин сообщил, что власти субъектов РФ использовали менее 10% из 192 миллиардов рублей, выделенных им на исполнение президентских указов.

"Ну, что это за работа такая? Опять мы все на конец года, что ли перекатим? Ну, и какой результат будет, я уже догадываюсь, да и вы тоже знаете", — сказал глава государства.

Он отметил, что федеральные министерства и ведомства сами подчас фактически вынуждают субъекты федерации прибегать к разного рода манипуляциям. "Потому что одним нужно отчитаться красиво, а другим — получить субсидию из федерального бюджета (и побольше), им просто говорят: не подпишите бумагу, не будет субсидий. Ну что, мы не знаем? Знаем", — заявил Путин, говоря о ситуации по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.

Эту программу президент назвал невыполнимой и призвал правительство не "вводить себя в блуд".

"Программу приняли, по всем регионам прошлись, заставили их подписать. И буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Ну, зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим. Результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу", — сказал президент.

Не доволен президент и тем, как идет выделение земельных участков многодетным семьям. По отчетам регионов, землю в прошлом году получили более 54 тысяч семей, но на практике участки предоставляются в неудобных местах, процедура оформления "явно излишне забюрократизирована".

"В результате последствия чьей-то некомпетентности и безответственности в полной мере ощущают на себе граждане <…> Нужны эффективные, практические решения, а не бумажки и не отписки", — подчеркнул Путин.

Где деньги, Зин?

В ходе совещания Путин отметил, что субъекты РФ по-прежнему жалуются на сложности с выполнением задач, поставленных перед ними федеральным центром, поскольку своевременная координация действий и поддержка со стороны федеральных министерств и ведомств часто отсутствуют.

Такая ситуация сложилась, в частности, с доплатами медицинским работникам первичного звена и скорой помощи, которые были переданы с федерального на региональный уровень.

"Договорились, что передадим это на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Не обманули. Доведены они до регионов? Доведены, а до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно отлажен", — сказал Путин.

Он напомнил о совещаниях, которые проводились по данному поводу и на которых коллеги убеждали, что деньги будут доведены. "Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сказал: "Не заплатят — будут сбои". "Нет, заплатят, мы их окрасим (деньги)". Окрасили? Кому нужна такая окраска? Где деньги, Зин? Помните эти замечательные слова?" — сказал президент.

Он также предостерег от непродуманных решений, особенно по судьбе сельских малокомплектных школ, фельдшерско-акушерских пунктов, роддомов, больниц. Аккуратнее Путин призвал подходить и к реорганизации образования, в том числе высшего.

"Когда мы говорим о реструктуризации сети, то труднее, скажем, создавать межрайонные, межрегиональные больницы и легче закрыть ФАПы в деревушке, откуда до ближайшего медицинского пункта 250 километров по бездорожью. Там люди сидят безмолвно и ничего не скажут", — сказал глава государства.

Путин поручил министрам до конца года исполнить майские указы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 май 2013, 17:14

Кто платит - тот и заказывает музыку.

За чей счёт живут парламентские партии России? Что позволяет им сохранять свою суровую оппозиционность?

Цифры говорят сами за себя. Все данные взяты с официального сайта ЦИК России.

Изображение

Кстати, как раз в декабре 2012 года Путин увеличил финансирование этих пяти партий в два с половиной раза. Щедрый подарок! А что, не из своего кармана же - а из бюджета. Никаких денег не жалко ради поддержки парламентаризма и укрепления нашей партийной системы! Зато теперь оппозиционные партии смогут ещё более бескомпромиссно бороться с режимом, чем раньше!

Изображение

Пожертвования в пользу Единой России, кстати, интереснее выглядят в поквартальном разрезе. За I квартал 2012 г. - ровно 75 миллионов рублей. За II квартал - ровно 100 миллионов рублей. Ни копейкой больше - ни копейкой меньше. Ибо известно, что только так у нас обычно и жертвуют физические и юридические лица - и в итоге получаются такие красивые, круглые суммы. За III квартал - получилось чуть менее красиво, зато побольше - 108 миллионов. А вот в последнем квартале что-то совсем расслабились, не по плану, видимо, всё пошло - но, однако, и получили 129 млн. 438 тыс. руб.

ЛДПР - 64 000 000, 30 000 000, 45 000 000, 60 000 000. Явно сказывается дисциплина добровольных жертвователей. Жаль только, что в итоге 199 000 000 за год получилось, а не 200 000 000. Не хватило жалкого миллиона рублей до совсем элегантной круглой цифры. Как же так-то...

А вот у КПРФ, Справедливой России и "Яблока" - сплошные рубли да копейки в цифрах, никаких нулей, неудобно даже считать. Никакого порядка.

Кстати, о "Яблоке". Обращает на себя внимание тот факт, что за I квартал 2013 г. они получили даже больше денег из федерального бюджета, чем за весь 2012 год - почти 119 миллионов рублей. Тем не менее, давайте всё же отталкиваться от общей суммы доходов партии за 2012 г. - а именно, от 176,4 млн. рублей. А это, на секундочку - 14,7 млн. рублей в месяц. Что тоже немало.

Я вам вот что скажу... Если бы у нас было 14,7 млн. рублей в месяц - то уже через год по всей стране не осталось бы ни одного человека, который бы не слышал об Алексее Навальном и партии "Народный Альянс". В таких условиях, в принципе, становится не так уж важен доступ на ТВ - ведь листовки, газеты и брошюры, профессионально распространяемые массовыми тиражами, сделали бы своё дело не хуже. Давным-давно бы развернулся на полную катушку наш проект "Добрая Машина Правды", все региональные отделения партии заработали бы на постоянной основе - в собственных или арендуемых ими помещениях - и уж тогда-то... Эх!

Поэтому особенно интересно, куда же "Яблоко" потратило такие деньги. Вот мне даже не так интересно почему-то, куда подевало ЕдРо сто миллионов долларов (даже если они их все разворовали бы - вряд ли это кого-то бы удивило), или Жириновский с Мироновым и Зюгановым... А вот "Яблоко" - это вроде же системная оппозиционная партия, зарегистрированная, у неё даже и депутаты региональные и муниципальные есть, и ежемесячное финансирование в таких объёмах, которыми Фонд борьбы с коррупцией не располагает даже за год...

Изображение

Из этих статей расходов только две у меня вызывают вопросы - "Содержание руководящих органов" и "Другие, не запрещенные законом расходы". Совокупно - это 41% всех расходов партии, 76,7 млн. рублей. И если содержание руководящих органов партии за 2 миллиона рублей в месяц ещё можно хоть как-то объяснить, то что скрывается под "Другими, не запрещенными законом расходами", которых в 2 раза больше? На проведение съездов и партийных собраний, кстати, было потрачено столько же, сколько на публичные мероприятия и на пропагандистскую деятельность вместе взятые. Весьма любопытная расстановка приоритетов. Да, и на выборы ушло 23,2 млн. рублей... О триумфальных победах кандидатов "Яблока" на прошлогодних выборах до сих пор ходят легенды.

Теперь посмотрим, куда же потратило сто миллионов долларов ЕдРо.

Изображение

Что-то странное. Принципиально иная структура расходов. При их-то гигантском бюджете они умудрились провести по статье "Другие не запрещённые законом расходы" аж 1% средств своего бюджета - против 35% у "Яблока". 19,9 млн. против 52 млн. рублей. То есть, ЕдРу это оказалось не особо нужно. Кстати, у КПРФ и Справедливой России таких расходов нет вообще.

Зато уж на содержание руководящих органов партии ЕДИНАЯ РОССИЯ не поскупилась: 38,6 млн. рублей в месяц - это, знаете ли, круто.

Львиная доля расходов ЕР - на региональные отделения. Это, в принципе, логично. Зато на публичные мероприятия едроссы откровенно забили - потратили практически столько же, сколько и "Яблоко", и это при их-то разнице в бюджетах... Ладно, это - их проблема.

И последнее. Интересно, сколько же средств на осуществление уставной деятельности поступило партии ЕДИНАЯ РОССИЯ за 10 лет её существования?

Изображение

21 миллиард 253 миллиона рублей. Официально, конечно. А так-то - чёрт их знает...

И последнее. Как я уже упомянул, Путин увеличил в 2,5 раза государственное финансирование этих пяти партий. А значит, 2013-й год грозит побить все рекорды - и уж теперь-то наши респектабельные оппозиционные и провластные системные политики просто искупаются в деньгах федерального бюджета...

Жизнь удалась, ещё чуть-чуть - и прямо в рай!

Кто платит - тот и заказывает музыку.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 май 2013, 17:48

Павел Крашенинников: Поправки в ГК сделают стабильнее гражданский оборот.

Сегодня "Российская газета" публикует Федеральный закон - Пакет важных поправок в Гражданский кодекс РФ.

Как проводить собрания, чтобы решение было легитимным? Как лучше и проще оформить доверенность? Что такое "безотзывная доверенность"? В какие сроки можно обратиться в суд, чтобы не пропустить срок исковой давности? Со многими вещами мы сталкиваемся в жизни, особенно не задумываясь, как это должно делаться правильно, "по закону". И удивляемся, когда в итоге, по незнанию сделав что-то не так, получаем проблемы.

Что именно меняется в гражданско-правовых отношениях, "РГ" рассказал один из авторов закона председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Зачем понадобилось законодательно утверждать порядок проведения собраний? В том же Жилищном кодексе, к примеру, четко прописано, как должны действовать собственники квартир, члены ТСЖ?

Павел Крашенинников: Да, в отдельных законах порядок проведения собраний действительно проговаривался, и там, где это есть (например, в той же жилищной сфере), применяться будут именно эти законы. Но в Гражданский кодекс такая глава введена впервые. Между тем собираются и решают общие проблемы не только акционеры и те же собственники жилья. Ситуаций много: это могут быть наследники, члены гаражного кооператива, соседи-дачники и так далее. Им приходилось либо пользоваться нормами ЖК, либо заниматься "самодеятельностью". Как результат - чьи-то права нарушаются. Возникают споры. Судебная практика - противоречивая.

Теперь правила четко сформулированы: должны собраться не менее 50 процентов от общего числа участников. Чтобы решение было принято, за него должно проголосовать большинство. Прописаны в законе и правила оформления протокола, и, самое главное, оспаривания решений собраний.

Почему это "самое главное"?

Павел Крашенинников: Потому что это - основа для цивилизованного разрешения споров в суде. В законе определены основания, по которым спорное решение признается недействительным. Наконец, установлены четкие сроки обращения в суд: в течение шести месяцев со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными. Кроме того, указано, что истец должен пригласить к оспариванию всех других лиц, которые могли принять участие в собрании, - это должно ограничить "закулисные" игры.

Поясните, что вы имеете в виду?

Павел Крашенинников: Пожалуйста, случай из жизни. Гаражный кооператив. Председатель "протаскивает" в устав положение о том, что собрание легитимно, если в нем принимает участие хотя бы 25 процентов участников. Понятно же, что делает он это с конкретной целью: чтобы легче было "управлять" недвижимостью, проводить нужные ему решения, и чтобы это делать, ему придется "работать" с меньшим количеством народа. Подобные ситуации теперь устраняются.

Важно еще раз отметить, что общие правила проведения собраний не отменяют существующих норм о проведении собраний, предусмотренных в законах. Это, например, правила проведения собраний акционеров, ООО, АО, других юридических лиц.

Что изменилось в правилах выдачи и получения доверенностей?

Павел Крашенинников: Правила скорее дополняются. Появляются новые формы доверенностей, которыми в некоторых случаях будет удобнее пользоваться. Например, теперь можно будет выдавать доверенности от нескольких лиц одновременно или нескольким лицам одновременно. Доверенность при этом считается единой. И, что немаловажно, оплачивается только один раз.

Например, дети живут в моей квартире, и я пишу доверенность и сыну, и невестке, чтобы они могли распоряжаться жильем - заключать договоры с коммунальщиками, оплачивать счета и т.д.

Павел Крашенинников: Да, это как раз тот случай. Раньше вы писали и оплачивали две доверенности - теперь одну. Еще пример - оба родителя пишут доверенность на одного ребенка. Несколько юридических лиц могут написать доверенность, предоставив гражданину право представлять их интересы. Несколько собственников, допустим, в дачном поселке, могут, объединившись, написать доверенность кому-то одному решать их общие вопросы. Одним словом, ситуаций много.

Оформлять доверенность каждые три года довольно хлопотно. Есть изменения по срокам?

Павел Крашенинников: Да, раньше доверенность действовала максимум три года. Теперь она может выдаваться на 5, 10, 20 и даже на 100 лет - по усмотрению доверителя.

А если кто-то из группы доверителей свою доверенность захочет отозвать?

Павел Крашенинников: Тогда недействительной станет вся доверенность. При этом остальные доверители могут вновь объединиться и оформить новую доверенность, если, конечно, захотят.

Что такое безотзывная доверенность?

Павел Крашенинников: Эта форма доверенности применяется в бизнесе. Например, один акционер дает другому доверенность для голосования на общем собрании по заключенному между ними акционерному соглашению. Чтобы представляемый акционер не мог передумать и проголосовать иначе, нарушив тем самым их акционерное соглашение, такая доверенность оформляется без права отзыва.

Еще одно важное изменение в ГК касается сроков исковой давности. Уточнены некоторые детали, чтобы внести большую ясность. Срок исковой давности по общему правилу составляет три года с момента, когда человек узнал или должен был узнать не только о нарушении своего права, но и о его нарушителе. Однако такой срок не может быть более 10 лет со дня нарушения права. Установить такой предел было необходимо, чтобы упорядочить гражданский оборот и не погрязнуть в судебных процессах.

Принятые новые положения гражданского законодательства позволят надежнее защитить права и законные интересы граждан, сделать более стабильными отношения гражданского оборота.

Ирина Невинная — Российская газета

Павел Крашенинников: Поправки в ГК сделают стабильнее гражданский оборот.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 май 2013, 17:46

Бывший главный медик ВВ МВД РФ получил пять лет за взяточничество.

Суд приговорил бывшего главного медика внутренних войск МВД РФ Юрия Сабанина к пяти годам колонии строгого режима за взяточничество, сообщает во вторник министерство.

"Решением Реутовского гарнизонного военного суда бывший начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Сабанин приговорен к пяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Сабанин был задержан по подозрению в получении взятки в 3,5 миллиона рублей. В конце июня прошлого года он был арестован. По версии следствия, взятку он требовал от предпринимателя за участие в аукционах на поставку медицинского оборудования для внутренних войск — он помог бизнесмену получить контракт на 100 миллионов рублей и попросил "откат".

"Также установлен факт незаконного получения Сабаниным однокомнатной квартиры в Москве стоимостью свыше 6,3 миллиона рублей", — отмечает МВД. Ранее сообщалось, что квартиру Сабанин получил, будучи членом жилищной комиссии и скрыв наличие подмосковного дома площадью 274,4 квадратного метра.

Бывший главный медик ВВ МВД РФ получил пять лет за взяточничество.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 май 2013, 11:11

Комитетом по труду и занятости населения Московской области продолжается подписание соглашений о предоставлении субсидии бюджетам муниципальных образований Московской области

на повышение заработной платы работников муниципальных учреждений в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта с 01.05.2013 на 6% и с 01.09.2013 на 9%, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях Программы по реализации государственной социальной политики» и постановлением Правительства Московской области от 13 марта 2013 г. № 164/10 «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Содействие занятости населения Московской области на 2013-2015 годы».

По состоянию на 14 мая 2013 года подписано 134 соглашения.

Телефоны для справок:

отдел оплаты труда бюджетных организаций: 8(495) 683-26-16

отдел бухгалтерского учёта и отчётности: 8(495)682-68-31
адрес электронной почты: buhgalt@dzan-mo.ru

планово-финансовый отдел: 8(495)682-61-49

юридический отдел: 8(495)682-76-58
адрес электронной почты: Law@dzan-mo.ru

Комитетом по труду и занятости населения Московской области продолжается подписание соглашений о предоставлении субсидии бюджетам муниципальных образований Московской области
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 май 2013, 18:14

Госдума поддержала предложение об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.

Изображение

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк утверждает, что необходимо еще раз вернуться к обсуждению вопроса о введении уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны. Его инициативу поддержали все три думские фракции, передает Russia Today.

Сергей Железняк в своем выступлении на пленарном заседании отметил, что прошедший День Победы стал праздником не для всех. Он рассказал об оскорбительных заявлениях, с которыми выступали 9 мая некоторые представители «болотного бомонда». Парламентарий не стал уточнять, кто именно позволил себе нацистские высказывания. Он сказал лишь, что это были представители внесистемной оппозиции.

Вице-спикер утверждает, что «должна быть ответственность за слова». Сергей Железняк предлагает вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за попытки оправдания нацизма. Его инициативу поддержали и другие парламентарии.

«Важна сама идея. Во многих фракциях вопросы патриотизма – на первом месте, я не думаю, что здесь будут какие-то разночтения или разногласия», – считает зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко из партии КПРФ.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников убежден, что наказание за реабилитацию нацизма должно быть адекватным. «Если человек просто болтает языком, это не значит что его сразу надо тащить в кутузку, – сказал он. – Надо применять другие профилактические методы».

Законопроект об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма был впервые предложен в Думе в 2009 году. Его инициатором выступил бывший министр МЧС Сергей Шойгу. Документ подразумевал дополнение раздела уголовного кодекса о международных преступлениях новой статьей. За публичное оправдание нацизма, тогда предлагалось ввести тюремное заключение на срок до 3 лет или штраф до 300 тыс. рублей. За те же действия, но совершенные с использованием служебного положения или СМИ можно заработать штраф до 500 тыс. рублей и до 5 лет тюрьмы.

По мнению Сергея Шойгу, отсутствие такого закона сейчас не позволяет привлечь к ответственности тех, кто организует судебные процессы против российских ветеранов в странах Балтии.

Госдума поддержала предложение об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 13:12

Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики.

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. Об этом сообщает 15 мая РИА Новости.

Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. С инициативой принятия федерального закона о тестировании учащихся на наркотики выступил в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. В феврале 2013 года аналогичный законодательный акт одобрила Московская городская дума.

Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 13:31

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного агента ЦРУ.

В январе 2013 года из России выдворили сотрудника американских спецслужб, пытавшегося завербовать российского контрразведчика. Как передает агентство «Интерфакс», об этом сообщил телеканал «Россия 1» со ссылкой на ФСБ. Выясняется, что разоблаченный шпион работал под прикрытием третьего секретаря посольства США, как и Райан Фогл, которого задержали в Москве в ночь на 14 мая.

Согласно сведениям, которые предоставил телевидению сотрудник спецотдела ФСБ, январский инцидент обошелся без огласки в СМИ, но причины этого не называются. Источник также прокомментировал и задержание Фогла, который, по словам контрразведчика, при попытке провести вербовку использовал традиционное средство маскировки в виде парика, а также имел при себе компас и атлас Москвы, так как электронные устройства агентам ЦРУ якобы брать на задания запрещено.

В Кремле шпионскую деятельность Фогла оценили как «грубую, неуклюжую вербовку», вызывающую удивление. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, которые цитирует агентство РИА Новости, действия шпиона выглядят особенно странными на фоне заявлений Барака Обамы и Владимира Путина о необходимости развития сотрудничества спецслужб двух стран. Ушаков выразил надежду, что шпионский скандал развитию двустороннего сотрудничества — в том числе и между спецслужбами — не помешает.

Райана Кристофера Фогла задержали в столичном Воронцовском парке при попытке завербовать сотрудника спецслужб России, занимающегося борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. Согласно записи телефонного разговора, которую канал «Россия 1» включил в свой материал, перед встречей агент ЦРУ обещал немедленно заплатить россиянину сто тысяч долларов, а впоследствии выплачивать до миллиона долларов в год. Ранее сообщалось, что во время задержания у Фогла изъяли крупную денежную сумму в евро.

Посол США Майкл Макфол, под началом которого Фогл работал на должности третьего секретаря, был срочно вызван в российский МИД: 15 мая ему заявили официальный протест. При этом Макфол и замглавы МИД РФ обсудили не только разоблачение шпиона, но и вопросы сотрудничества между двумя странами. Ушаков, комментируя шпионский скандал, также заявил, что Путин готовит послание Обаме, в котором затронет темы противоракетной обороны и сотрудничества по линии спецслужб.

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного агента ЦРУ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 14:18

НГ: Кудрин может сменить Медведева на посту премьера к концу года.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин может оказаться преемником Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, рассказал «Независимой газете» информированный источник в силовых структурах.

Издание отмечает, что Владимир Путин может пойти на смену главы правительства «еще до конца года».

«Президент якобы уже дал добро на этот шаг – в принципе. Источник оговорился: во власти продолжается борьба по этому вопросу, и у Кудрина много оппонентов – главным образом в банковской сфере. Да и назначение, если оно случится, произойдет не сразу: президент поставил перед Медведевым задачи, требующие решения к новому, 2014 году», — пишет газета.

НГ: Кудрин может сменить Медведева на посту премьера к концу года.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 14:52

«Справедливая Россия» предлагает Пономарёву добровольно сдать мандат.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложит депутату Илье Пономарёву покинуть парламент, не дожидаясь результатов расследования комиссии Госдумы по доходам в связи со скандалом вокруг средств, полученных оппозиционером от фонда «Сколково», пишут сегодня «Известия».

13 мая на заседании фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Миронов пообещал серьёзно поговорить с Пономарёвым.

«На следующем заседании мы обязательно зададим Пономарёву прямой вопрос, не считает ли он, что все его похождения подрывают репутацию партии и Госдумы, и не готов ли он принять для себя непростое, но важное решение», – цитируют лидера эсеров «Известия».

Сам депутат на заседании не присутствовал и заявил, что ему ещё никто ничего не предлагал.

Комиссия Госдумы по доходам проверяет нестыковки, которые она обнаружила в финансовой отчётности парламентария – сумма, полученная от фонда «Сколково», не соответствует задекларированным данным, сообщает издание со ссылкой на свой источник в парламенте. Расследование планируется завершить к концу мая и представить его результаты на Совете Госдумы.

Как сообщалось ранее, депутат в 2011-2012 году получил от фонда $750 тыс. за чтение лекций и научную работу, но для этих денег не нашлось места в декларации доходов Пономарёва. Вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, который и заключал контракт, стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

«Справедливая Россия» предлагает Пономарёву добровольно сдать мандат.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru