Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 апр 2013, 16:03

Госдума лишила слова Дмитрия Гудкова за "взбесившийся принтер".

Изображение

Депутата Госдумы Дмитрия Гудкова лишили слова на заседаниях нижней палаты. За проголосовали 289 парламентариев, против - 39.

Д.Гудков не сможет выступать в парламенте в течение 1 месяца (это равнозначно девяти думским заседаниям).

Сам депутат в своем микроблоге в Twitter поблагодарил всех, кто голосовал против. Официальной причиной решения парламентариев стало "недопустимое, с точки зрения этики, публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы".

Сам парламентарий отметил в Twitter, что слова его лишили "не за поездку в штаты, а за то, что назвал Госдуму "послушной" и "взбесившимся принтером".

Ранее думская комиссия по этике рекомендовала депутату сдать мандат и осудила его визит в США, в ходе которого он раскритиковал коррупцию в РФ.

Напомним, что Д.Гудков был 13 марта вместе со своим отцом Геннадием Гудковым исключен из "Справедливой России". Президиум партии решил, что действия Гудковых "наносили политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей".

Госдума лишила слова Дмитрия Гудкова за "взбесившийся принтер".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 апр 2013, 16:45

Закачка денег на Запад вместо развития собственной науки. Почему органы взялись за «Сколково».

Проект «Сколково», призванный вдохнуть вторую жизнь в российскую науку, пока остаётся чем-то призрачным, но при этом отнюдь не прозрачным. Счётная палата по итогам аудиторской проверки была вынуждена засекретить отчёт, однако журналисты сумели ознакомиться с ним и выяснить, что бюджетные деньги, предназначенные для «Сколково», уходят на гранты Массачусетскому технологическому институту в США. Зато недвижимость на соседних с технопарком участках разлетается как горячие пирожки – все хотят жить поближе к инновациям.

Изображение

Повод для скандала

По данным газеты «Известия», в 2010 году между Массачусетским технологическим институтом (МТИ) и «Сколково» был заключён договор, по которому американская сторона обязалась разработать для нас концепцию международного института (Сколковский институт науки и технологий – СКНИТ). Сначала «Сколково» обещало заплатить МТИ за эту работу 2,5 млн. долларов, но вскоре ценник возрос до 7,5 млн. долларов.

Но и это ещё не всё. Уже в 2011 году российское правительство обязуется обеспечить МТИ финансирование в размере 302,5 млн. долларов в обмен на долгожданную концепцию.

И всё бы ничего, но соглашение было составлено таким образом, что возможность контроля расходования наших средств американцами была практически полностью исключена. Фактически мы просто передаём оговоренную сумму американской НКО, при том, что это самое НКО может отказаться выполнять свои обязательства и мы просто потеряем свои средства.

Удивительно то, что такое соглашение было подписано в 2010 году бывшим на тот момент президентом Дмитрием Медведевым, известным также в качестве юриста. Медведев же в 2011 году продавил выделение «Сколково» дополнительных 9 млрд. руб. через Минфин, из которых 1,6 млрд. рублей предусмотрено для «совместной деятельности» с МТИ.

Теперь же, по данным журналистов издания, правительство вынудило Счётную палату засекретить аудиторский отчёт из-за большого числа вскрытых в «Сколково» нарушений.

«Хорошо работаете»

Так как данные отчёта СП мы не видели, то и ручаться за их соответствие реальности мы не можем. Доподлинно известно лишь то, что договор с МТИ действительно существует, но, по словам руководства «Сколково», он выполняется своим чередом, а всё остальное – коммерческая тайна. Не исключено, что, тщательно разобравшись в этой ситуации, следователи не найдут в ней ничего противозаконного и сотрудничество с МТИ продолжится. Можно даже предположить, что такая схема является единственно возможной и для нашей науки полезной (министр Ливанов, кстати, на днях, её активно пиарил). В конце концов, суть её и так ясна – мы дарим деньги американцам в обмен на научные знания.

Смущает другое. Смущает “непрозрачность для своих” — что при активном сотрудничестве с американцами не объяснить стратегической гостайной. Чем дальше, тем больше «Сколково» становится похоже на чёрный гиперкуб, всасывающий средства и растворяющий их неизвестном направлении.

Помимо Счётной палаты, немало вопросов к проекту есть и у Следственного комитета России. В данный момент ведётся расследование нецелевого использования 3,5 млрд. бюджетных рублей, предназначенных для развития иннограда. У следователей есть подозрение, что они были банально пущены в оборот Меткомбанка, конечным бенефициаром которого является президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Идём дальше. На состоявшемся в марте совещании по развитию авиастроения оборонщики попросили Владимира Путина освободить их от «налога для «Сколково», существованием которого президент оказался немало удивлён.

Выяснилось, что в январе 2012 года бывший президент Медведев по совету своего бывшего советника Аркадия Дворковича, поручил компаниям с государственным участием отчислять 1% от собственных программ инновационного развития в фонд целевого капитала Сколковского института науки и технологий. Таким образом за 2012 годы было собрано 4 млрд. рублей «налога для «Сколково».

Всё бы ничего, но полученные средства направляются вовсе не на новые разработки и даже не на строительство самого инограда, а привычно обмениваются на ценные бумаги и долговые обязательства. Только 0,1-0,2% от общей суммы могут быть потрачены на зарплаты учёным, строительство зданий и сооружений.

При этом оборонщики не против платить и дальше, только требуют, чтобы средства расходовались по назначению – на развитие отечественной науки, а не на поддержку жизнедеятельности западных эмитентов ценных бумаг.

Нелепая ситуация произошла и со строительством дорог к «Сколково». Напомним, что в апреле 2012 года Д.Медведев без конкурса отдал подряды на их строительство на сумму 56,6 млрд. рублей компании «Мостотрест». От торгов отказались ввиду срочности дела – в 2014 году в «Сколково» планировали провести саммит G8, и нужно было успеть подготовить всю необходимую инфраструктуру. Однако вскоре пресс-секретарь Медведева Н.Тимакова заявила, что решено перенести площадку саммита в Сочи. Планы строительства дорог к «Сколково» при этом изменены не были.

Не успело ещё остыть и дело о хищении из фонда «Сколково» 24 миллионов рублей.

Всё это вместе почему-то убивает веру в перспективность затеи для отечественной науки.

Почему народ не верит в «инновации»

Для большинства из нас «Сколково», «Роснано», «медведевская модернизация» — это вовсе не символы, дарующие надежду, а что-то имитационное, неживое и невдохновляющее. И дело даже не в отсутствии сиюминутного результата – мы терпеливы и готовы ждать сколько потребуется ради дела. Я думаю, что многие из нас даже готовы закрыть глаза на сопутствующую коррупцию, если мы уверены, что в итоге всё равно станем, к примеру, первыми людьми, ступившими на Марс.

Проблема в том, что мы в это не верим. Потому что с чего бы это там окажемся мы, а не те, кто крутит на своих счетах деньги, предназначенные для развития нашей науки?

Да и как поверить, если вышеописанные новости о разбазаривании бюджетных средств, сопровождаются вот такими рекламными текстами:

«В Сколково открыты продажи недвижимости в жилом комплексе «Сколково Парк» – комплексе премиум-класса. В распоряжение жителей будет предоставлен настоящий английский пейзажный парк. Жилой комплекс «Сколково Парк» обладает собственной инфраструктурой: детские площадки, рестораны, кафе, торговая галерея, а также собственный английский детский центр начального образования аккредитованный в Cambridge University»

И вот такими:

«Доходы Ольги Шуваловой (супруга вице-премьера РФ Игоря Шувалова) за 2,5 года составили один миллиард рублей. Род занятий Шуваловой – это торговля земельными участками рядом со «Сколково», акциями различных сырьевых компаний Российской Федерации и ведение оффшорного бизнеса».

Закачка денег на Запад вместо развития собственной науки. Почему органы взялись за «Сколково».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2013, 16:35

Мавроди хочет стать президентом России.

Изображение

Основатель МММ Сергей Мавроди считает свою организацию единственной реальной оппозицией в России и заявляет о намерении баллотироваться в будущем в президенты РФ.

"Касательно меня — да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг", — заявил Мавроди в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, способна ли, по его мнению, оппозиция выдвинуть серьезного кандидата с сильной экономической программой и рассматривает ли он себя в этой роли.

Следующие президентские выборы в России пройдут в 2018 году.

Мавроди, приговоренный в 2007 году за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы, считает себя политиком, поскольку за ним "идут миллионы, десятки миллионов". "Фактически (МММ) — это единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. Иных нет. Все остальные — фантомы… Политические гомункулусы, — говорит он. — Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то пристроиться".

Жертвами первой финансовой пирамиды МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков, по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов человек. Выйдя на свободу, Мавроди пообещал "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам. В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта — МММ-2011 ("Мы можем многое"). В мае прошлого года он приостановил выплаты участникам этой пирамиды, объявив о создании нового проекта — МММ-2012. ФАС признала схему "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Мавроди хочет стать президентом России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2013, 16:38

Кремль поддержал закон о защите чувств верующих.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает общую идею закона о защите чувств верующих и считает его нужным для страны. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что речь идет о поддержке именно самой идеи такого закона, а не конкретных формулировок. Работу над последними он считает задачей юристов. По словам пресс-секретаря, этот закон будет сложным в исполнении, но в многонациональной и многоконфессиональной стране он необходим. При этом Песков отказался комментировать детали возможного применения закона и грозящие его нарушителям санкции.

Законопроект предусматривает внесение в Уголовный кодекс РФ новой статьи, согласно которой за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан виновному грозит до трех лет колонии, а за осквернение предметов и мест религиозного почитания — до пяти лет. Законопроект призван защитить представителей всех религиозных организаций. В первом чтении его приняли 9 апреля.

Законопроект внесли в Госдуму в сентябре 2012 года. Этому предшествовал так называемый «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. В ходе суда над участницами того выступления многие юристы отмечали, что действия обвиняемых не могут быть квалифицированы как преступление, так как оскорбление чувств верующих, согласно российским законам, является административным правонарушением. Однако суд согласился с версией следствия и счел поступок обвиняемых хулиганством. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы.

Кремль поддержал закон о защите чувств верующих.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2013, 16:41

Россия построила крупнейший в мире цифровой полигон.

Изображение

Минобороны построило крупнейший в мире цифровой полигон. Он разместился в Нижегородской области рядом с поселком Мулино на площади 100 тыс. га. В 2014 году на нем сможет тренироваться одновременно целая бригада (3,7–4,5 тыс. человек). Одновременно там смогут вести боевую подготовку части и подразделения Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и береговых ракетных войск и артиллерии ВМФ.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, 29 марта в Твери на площадке компании «РусБитТех», создавшей электронную начинку полигона, запустили объединенную систему подготовки, интегрирующую все элементы нового полигона: штаб руководства, тренажеры, виртуальное поле боя, электронные обучающие системы и лазерные имитаторы поражения цели. Первые занятия в Мулино должны начаться осенью 2013 года.

— На полигоне оборудованы не только учебные места для стрельбы из всех видов штатного вооружения и ведения наступательного боя, но и тренажеры автоматизированной системы управления. С помощью новейших компьютеров можно имитировать общевойсковой бой в режиме реального времени. При этом все системы управления войсками работают аналогично тем, что сейчас поставляются в боевые части, — рассказал собеседник «Известий».

Курс обучения бригады на полигоне занимает семь недель, при этом бригада отрабатывает выполнение задач по предназначению в любом районе в современных условиях противоборства. При необходимости к электронным имитаторам и тренажерам можно подключить и реальную боевую технику — танки, бронетранспортеры и даже вертолеты. В итоге командные тренировки можно совмещать с практической отработкой действий отдельных войсковых подразделений.

Благодаря электронным картам и симуляторам на полигоне создается виртуальное поле боя, имитирующее характерные условия местности разных стран мира. Таким образом, российские солдаты могут отрабатывать и ведение боя в пустыне, и штурмовые операции в условиях гор, и передвижение в лесах.

Трехмерные карты высокой детализации, которые использует штаб виртуальной бригады, похожи на те, что применяются в компьютерных играх. В базе данных полигона содержится несколько сотен виртуальных образцов военной техники, которая имитирует как противника, так и силы подкрепления.

Каждому образцу можно задать реальные характеристики: скорость передвижения, дальность и скорость стрельбы, технологию маневра, так что из статической мишени он превращается в реального врага, способного при неправильных действиях обнаружить и уничтожить учебный «танк».

Экипажи тренируются на физических тренажерах, полностью имитирующих боевое отделение танка, бронетранспортера, артиллерийских орудий и даже кабину вертолета. Кроме виртуальных учебных мест полигон оборудован реальными тактическими мишенями, стрельбищами, директрисами для танков, котлами для стрельбы артиллерии.

В реальном мире противника изображают радиоуправляемые мишени, которые можно дистанционно отправить в заданный квадрат полигона. Благодаря немецким лазерным системам имитации попадания точность стрельбы оценивается в онлайн-режиме, а командиры на карте сразу видят, уничтожен «противник» или еще нет.

Кстати, «противник» тоже не беззубый: он ведет ответный «огонь», и в случае попадания учебный «танк» считается уничтоженным и выбывает из боя.

Также на полигоне реализована возможность двусторонних учений — когда бой друг с другом ведут подразделения бригады. Для этого в состав полигона входят лазерные имитаторы не только стрелкового оружия, но и всех видов боевой техники.

По задумке командования Сухопутных войск типовой цикл подготовки общевойсковой бригады будет занимать полтора месяца. Сначала военные отработают действия отделений-взводов-рот-батальонов на тренажерах и в электронных классах, после этого проведут виртуальные учения, а потом приступят к практической работе на стрельбищах и танкодромах.

Процесс подготовки бригады закончится комплексными учениями с боевой стрельбой. Одновременно на полигоне может заниматься несколько бригад. Возможен также сценарий, когда одна бригада будет вести учебный бой против другой с использованием лазерных имитаторов.

Межвидовой полигон «Гороховецкий» расположен в Нижегородской области вблизи поселка Мулино. Он занимает площадь около 100 тыс. га и действует с 1928 года. Создаваемый на полигоне Центр боевой подготовки рассчитан на обучение батальонной, а с 2014 года — и бригадной тактических групп. По совокупной мощности он станет крупнейшим в мире.

Второй по величине обучаемого контингента и первый по площади (около 260 тыс. га) полигон находится в США в пустыне Мохава, штат Калифорния. Несмотря на площадь, он рассчитан на подготовку 2–3 батальонных тактических групп.

Третий по величине полигон — германский центр боевой подготовки сухопутных войск вблизи Магдебурга. Он расположен на площади около 23 тыс. га и с 2006 года рассчитан на обучение батальонной тактической группы.

Россия построила крупнейший в мире цифровой полигон.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2013, 16:42

Бывшего главу «Ижмаша» арестовали за хищение пяти миллиардов рублей.

Бывший гендиректор «Ижевского машиностроительного завода» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении пяти миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Ранее о задержании Гродецкого написал в твиттере главный редактор удмуртской газеты «День» Сергей Щукин. Он добавил, что экс-глава «Ижмаша» был вечерним рейсом отправлен в Москву.

По данным «Ведомостей», обвинение предъявлено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как пишет издание, Гродецкий причастен к хищению денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» на сумму 35,3 миллиона рублей в период с 2006-го по 2007 год, когда он был членом совета директоров предприятия. По версии следствия, Гродецкий осуществлял фиктивные закупки комплектующих для завода через фирмы-однодневки, а средства на эти закупки обналичивал и забирал себе. Как была вычислена оставшаяся сумма хищения (без малого пять миллиардов рублей), не уточняется.

Владимир Гродецкий был уволен с поста гендиректора «Ижмаша» в мае 2011 года. Ему в числе ряда руководителей оборонных предприятий был вынесен выговор за срыв гособоронзаказа в 2010 году. Невыполнение гособоронзаказа на 30 процентов вызвало резкую критику со стороны тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Во время своей работы гендиректором «Ижмаша» Гродецкий в частности заявлял, что «двухсотая серия» автомата Калашникова в 2011 году должна отправиться на госиспытания для дальнейшей передачи в войска. Еще ранее о том, что МВД и ФСБ уже приступили к закупкам автомата Калашникова «двухсотой серии» заявлял вице-премьер России Сергей Иванов. Преемник Гродецкого Максим Кузюк впоследствии рассказал, что «кроме одного муляжа ничего не было сделано». «Идеи, конечно, были, но как таковой ’двухсотой серии’ не было», — добавил Кузюк.

В целом по итогам работы Гродецкого на «Ижмаше» предприятие было поставлено на грань банкротства. Сотрудники завода неоднократно жаловались на задержки заработной платы. Жалобы рабочих на перебои с зарплатой, впрочем, имели место и после ухода Гродецкого в отставку.

Бывшего главу «Ижмаша» арестовали за хищение пяти миллиардов рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2013, 16:59

Прокуратура проверяет ЧП с занесением В.Путина в список преступников.

Финская прокуратура начала проверку по факту курьезного инцидента с занесением российского президента Владимира Путина в черный список полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает телеканал YLE.

Генпрокуратура Финляндии уже сегодня, 11 апреля, может определиться с вопросом, начинать ли уголовное расследование инцидента.

Между тем В.Путин к попаданию в список разыскиваемых преступников Финляндии отнесся спокойно и даже с иронией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В настоящее время фамилия В.Путина вычеркнута из черного списка. Национальный комиссар финской полиции Микко Паатеро сообщил, что российский президент попал в этот реестр около двух недель назад, однако объяснить причину затруднился. В связи с ЧП будет проведено служебное расследование, добавил он.

Пресс-секретарь управления финской полиции Робин Лардот пояснил, что В.Путин оказался в этом списке из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки". Дело в том, что некоторых байкеров из этого клуба власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения.

Прокуратура проверяет ЧП с занесением В.Путина в список преступников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 апр 2013, 11:10

Следователь украл 100 тысяч рублей у фигуранта дела о хищении миллиардов.

Бывший следователь полиции сознался в краже средств с банковской карты Геннадия Шубина — бывшего советника губернатора и главного фигуранта уголовного дела о многомиллиардных хищениях в системе ЖКХ Мурманской области. Как сообщается на сайте регионального следственного управления СК, следователь похитил карту Шубина, изъятую в качестве вещественного доказательства, и снял с нее более ста тысяч рублей.

Бывшему сотруднику полиции, который вел дело Шубина на начальном этапе расследования, предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас суд решает вопрос об аресте экс-следователя.

Шубина, который занимал пост советника в администрации бывшего мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко, арестовали 14 февраля. Его называют фактическим владельцем группы компаний «КРЭС-Альянс», а ранее он руководил входящей в ее состав компанией «Колэнергосбыт»

Под началом Шубина, как считает следствие, «Колэнергосбыт» частично переводил плату граждан и предприятий за электроэнергию на счета аффилированных с компанией лиц и коммерческих организаций. Кроме Шубина в деле фигурируют, в частности, депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков и гендиректор «КРЭС-Альянса» Руслан Червяков; предположительно, оба они скрываются от правосудия в Западной Европе.

Следователь украл 100 тысяч рублей у фигуранта дела о хищении миллиардов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 апр 2013, 11:12

«Военторг» уличили в организации питания военных через офшор на Сейшелах.

ОАО «Военторг» организовывало питание и банно-прачечное обслуживание российских солдат через офшоры, зарегистрированные на Сейшельских островах. Об этом заявила Счетная палата по результатам проверки организации. Информацию об этом распространило 11 апреля РИА Новости.

Как следует из материалов Счетной палаты, услуги Министерству обороны оказывал не сам «Военторг», а цепочка посредников из трех-пяти компаний. Выборочная проверка показала, что эти организации создавались за несколько месяцев до заключения контрактов, а их уставной капитал составлял от 10 до 20 тысяч рублей. При этом учредителями таких организаций были фирмы, зарегистрированные на Сейшельских островах. Счетная палата также подчеркнула, что соисполнители госконтрактов отбирались при отсутствии каких-либо критериев.

Ведомство пришло к выводу, что наделение ОАО «Военторг» статусом единственного исполнителя по госконтрактам Минобороны в 2011-2012 годах затруднило контроль бюджетных расходов и создало предпосылки для хищений.

ОАО «Военторг» входит в холдинг «Оборонсервис», который был создан в 2008 году по инициативе министра обороны Анатолия Сердюкова в рамках военной реформы. Предполагалось, что холдинг займется бытовым обслуживанием войск.

В конце 2012 года было заведено уголовное дело по хищению имущества Минобороны через «Оборонсервис», которое привело к отставке Сердюкова (президент России Владимир Путин заявил, что увольнение министра необходимо для объективного расследования). В материалах этого дела есть, среди прочих, эпизод о продаже по заниженной стоимости здания ОАО «Военторг» в Самаре.

Также одна из основных фигуранток дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева считается связанной с бывшей главой «Военторга» Мариной Лопатиной, которая на фоне скандала была отстранена от должности советом директоров компании. Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой потребовал расследования деятельности Лопатиной.

«Военторг» уличили в организации питания военных через офшор на Сейшелах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:03

Госдума отказалась от уголовной статьи за оскорбление верующих.

Депутаты Госдумы РФ решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая бы предусматривала наказание за оскорбление чувств верующих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.

«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», — сказал Нилов. По его словам, вместо этого депутаты решили уточнить положения действующей статьи 148 УК РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).

В статью планируется внести изменения, согласно которым «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» будут наказываться «штрафом до 300 тыс рублей, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года».

Те же действия, но совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений и других религиозных обрядов, по мнению депутатов, должны караться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению закона о защите верующих. Законопроект был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года и принят в первом чтении 9 апреля 2013-го.

Ужесточение наказаний за оскорбление религиозных чувств граждан разработчики законопроекта объяснили участившимися случаями провокаций в адрес церкви и верующих. Наиболее ярким примером послужил так называемый «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Участниц акции осудили по уголовной статье «хулиганство» и приговорили к двум годам лишения свободы.

Госдума отказалась от уголовной статьи за оскорбление верующих.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru