Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 19 авг 2011, 20:48

Охрана труда и техника безопасности. Аттестация рабочих мест. Здоровье работников.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Государственная инспекция труда в города Москве

115582, Москва,
ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Контактный телефон: (495) 343-91-90


Консультацию по вопросам трудового законодательства Вы можете получить в "on-line" режиме по вторникам, пользуясь системой СКАЙП, используя позывной "gitmoscow".

Аттестация рабочих мест и спецоценка условий труда - можно ознакомиться в этой ТЕМЕ.

Охрана труда и техника безопасности. Аттестация рабочих мест. Здоровье работников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

ADV2

AdveR3

MG

TG

Охрана труда и техника безопасности

Непрочитанное сообщение Adm » 12 янв 2012, 14:05

Вводится новый порядок медосмотров.

Новый порядок проведения медосмотров сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ с 1 января 2012 г.

По сообщению столичного департамента труда и занятости, данный документ не только регламентирует порядок проведения медосмотров, но и утверждает перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся такие медосмотры. В частности, обязательным медосмотрам подлежат граждане, занятые на высотных, подводных, подземных и лесозаготовительных работах; специалисты, работающие с высоким напряжением и ядовитыми, взрывчатыми, огнеопасными и канцерогенными веществами; все сотрудники, которым по долгу службы разрешено ношение и применение оружия; спасатели; сотрудники общепита и других, связанных с продуктами питания, организаций; медики и работники аптек; педагоги; работники бассейнов, бань и парикмахерских; стюардессы и проводники; сотрудники гостиниц и общежитий; водители всех видов транспорта; нефтяники, газовщики, метеорологи, геологи и другие специалисты, работающие в особых географических регионах, значительно удаленных от медицинских учреждений и т.д. Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков работников, в которых указываются вредные и опасные производственные факторы. Поименные списки составляются и утверждаются работодателем, а затем направляются в указанную медицинскую организацию, не позднее, чем за два месяца до согласованной даты начала проведения осмотра.

Вводится новый порядок медосмотров.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Охрана труда и техника безопасности

Непрочитанное сообщение Adm » 16 янв 2012, 14:19

Правильный ритм в умственной работе – залог ее продуктивности.

Всем нам известно, что наши сердце, легкие, почки, желудок и иные органы продолжают работать и тогда, когда мы спим. Но почему эти органы никогда не утомляются? И когда же они отдыхают? Просто, они работают со строгой ритмичностью, в этом то – главная причина отсутствия у них усталости. Так за сокращением желудочков и предсердий сердца устойчиво следует пауза, на протяжении которой сердце, сохраняя свой относительный покой, передыхает. Подобным образом, около восьми часов в сутки сердце, если так можно сказать остается в состоянии покоя. Это же относится и к прочим внутренним органам нашего тела. Подчеркнув биологическое значение распорядка, можно указать на то, что в жизни организма человека нет ничего более повелительного, чем ритм.

Мы все неплохо приспособились к ритмичности явлений природы – чередованию времен года, стабильной смене ночи и дня. В любой трудовой деятельности нам нужен ритм как физиологическое явление, которое обеспечит здоровье и высокую работоспособность. Равномерная, с хорошим ритмом, умственная работа наиболее производительна, она радостна и свободнее исполняется. При утрате необходимого ритма работа делается неинтересной, скучной, малопроизводительной.

Заданный ритм при его повторении усиливается нервными центрами и начинает реализовываться без волевых затруднений и усилий, то есть полностью автоматизируется. Этаким образом, в коре головного мозга зарождается динамический стереотип, и поддержка его с каждым разом составляет совсем минимальный труд.

Исследования обнаружили, что при правильно ритмичной работе процессы возбуждения находят сосредоточение на все меньшем участке коры головного мозга. При этом между участками коры, связанных с ритмичным умственным трудом, и теми, которые отвечают заданной умственной работе, происходит как бы размежевание. Эти два участка работают, совершенно не мешая друг другу. Вот именно в этом состоит существенное условие всего творчества, совмещений физической и умственной деятельности.

Немаловажное условие продуктивности любой, в том числе и умственной работы, содержится в ритме и планомерности работы. Скорее устают те люди, которые работают неритмично и неорганизованно. Неравномерности нагрузки, как штурмовщина в одни времена или полная бездеятельность в другие, в одинаковой степени вредны. Умственная работоспособность будет непосредственно снижаться как от чрезмерного утомления при непомерной спешке, так и в результате бездеятельности.

Различным людям присущ неодинаковый темп деятельности. Одни могут работать быстро, а другие – медленно, но несмотря на это результаты их труда могут быть равно хороши. Очень важно, чтобы ритм и темп правильно совмещались в работе и давали оптимальные результаты при нормальном уровне утомляемости. Следование определенному ритму и темпу в умственной работе – самое важное условие высокой работоспособности.

Изучения обнаружили, что человеку проще всего поддерживать более быстрый, но привычный темп работы, чем медленный, но не так им крепко усвоенный. Как правило, трудовые достижения новаторов своего дела поясняются тем, что они абсолютно точно продумывают и на практике осуществляют ритмизацию своей работы. Привычная последовательность и установленная система в работе, плановое занятие всегда дадут большую продуктивность. Один день заменяет три, если делать все вовремя, говорит китайская пословица.

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=589

Правильный ритм в умственной работе – залог ее продуктивности.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 17 янв 2012, 16:26

16 января - самый депрессивный день в году.

Британские ученые из университета Кардиффа назвали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году. Согласно их "формуле счастья", именно в этот день жители Соединенного Королевства и других стран Европы почувствуют "построждественское" и послепраздничное уныние, которое приведет их к мысли о том, что в будущем ожидается мало приятного.

Одной из главных причин плохого настроения специалисты назвали холодную погоду, накопившиеся долги и неоплаченные счета, а также тот факт, что до зарплаты за январь остается еще две недели. "Все эти факторы и делают третий понедельник января самым печальным рабочим днем в году", — полагают эксперты

Дату "самого печального дня в году" впервые определил ученый Клифф Арналл. Его формула состоит из шести элементов: погоды, долга, показателя времени, прошедшего после Рождества, показателя времени, прошедшего с момента, когда человек дал себе новогодние обещания, низкой мотивации и ощущения необходимости принятия немедленных решений.

16 января - самый депрессивный день в году.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Екатерина » 17 янв 2012, 16:36

а вот и нет :) Счета оплачены, погода чудесная, а з/п скоро будет :)
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 19 янв 2012, 15:05

Интернет улучшает трансактивную память.

Чтобы выяснить, оказывает ли Интернет влияние на работу человеческой памяти, группа исследователей, возглавляемая психологом Бетси Спарроу из Колумбийского университета (США), провела ряд простых экспериментов над студентами-добровольцами.

В одном из опытов волонтеров просили читать, а затем набирать в текстовом редакторе утверждения вроде «Резиновые ленты лучше сохраняются на холоде». Половине испытуемых говорили, что файл с текстом сотрут, половине — что его сохранят на диске. Половине каждой из подгрупп давали указание запомнить содержимое файла, другой половине — нет. Вне зависимости от указаний лучше запоминали содержание файла те, кто был уверен, что файл уничтожат.

Содержание другого эксперимента: некоторым участникам из набивавших странные утверждения говорили, что файл сохранят на диске в специфической папке. И эти люди, как выяснилось потом, запоминали названия папок гораздо лучше, чем содержание файлов.

Николас Карр, автор вышедшей в июне книги The Shallows, утверждает, что эти эксперименты являются еще одним подтверждением того, что Интернет снижает интеллектуальные способности людей. А вот Бетси Спарроу считает, что Сеть развивает уже давно существующую у нас трансактивную память (автор термина — Дэниэл Уэгнер из Гарварда, в прошлом учитель, а ныне соавтор Спарроу). «Социальная память» группы состоит из совокупности личной памяти всех участников и их метапамяти (знаний о том, кто из других членов группы является экспертом по тому или иному вопросу). Интернет, говорит исследовательница, продолжая начатое письменностью, расширяет трансактивную память настолько, что это влечет за собой качественные изменения в мышлении.

Гипотеза будущего исследования г-жи Спарроу такова: отсутствие у веб-пользователя необходимости держать в голове мелкие детали, даты и точные данные, равно как уверенность в том, что все это будет доступно впоследствии, позволяет ему мыслить более творчески, а также видеть тенденции и закономерности на уровне, который недоступен тем, чей мозг перегружен всяким разным.

Интернет улучшает трансактивную память.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 14:49

Обеденный перерыв.

Обеденный перерыв необходим каждому человеку, вне зависимости от того, насколько энергоёмка сфера его трудовой деятельности, так как определённая степень утомляемости – как физической, так и умственной – характерна для любой работы.

Для того чтобы промежуток времени, отведённый на отдых и принятие пищи, не послужил причиной снижения трудовой активности во второй половине дня и прошёл максимально эффективно, следует правильно определить его начало и общую продолжительность.

Так, например, одинаково ошибочными являются подходы, при которых:

а) обеденный перерыв объявляется тогда, когда силы человека на исходе, он утомлён и истощён – ведь в этом случае на отдых и восстановление энергии понадобится гораздо больше времени, чем определено графиком;
б) предлагается уйти на обед в самый разгар рабочего периода, когда трудовые способности и возможности находятся в наивысшей фазе – вернуть былые темпы после перерыва большинству будет очень непросто.

Оптимальной можно считать такую систему распределения времени и ресурсов, где обеденный перерыв приходится на середину рабочего дня (плюс/минус час) и длится максимум полтора часа.

Статья 108 Трудового Кодекса РФ определяет длительность обеденного отдыха в интервале от получаса до двух часов (на усмотрение работодателя), при этом в общем учёте рабочего времени этот промежуток не засчитывается.

По общепринятым нормам продолжительность перерыва на обед варьируется от сорока до шестидесяти минут. Наиболее оптимальными подобные цифры признаны потому, что отведённого времени, во-первых, более чем достаточно для полноценной передышки и расслабления, а во-вторых, есть возможность спокойного принятия пищи – без суеты и спешки.

Чтобы точно выяснить, какая длительность обеденного перерыва наилучшим образом подойдёт вашему предприятию, нужно сложить ряд цифр (дорогу до столовой, пропускную способность помещения плюс стандартные 8 минут на поглощение пищи из трёх блюд и ещё 15 минут – на гигиенические процедуры и обязательный отдых после окончания трапезы). При этом стоит помнить, что заказ обеда и его ожидание не входят во время, отведённое на перерыв, и для того, чтобы обеспечить как можно более оперативную подачу блюд, удобно заказывать доставку готовых обедов.

Подобный подход, с одной стороны, позволит оптимизировать время на обеденный перерыв, а с другой – подарит сотрудникам массу удовольствия от вкушения качественной и здоровой пищи, поднимет рабочий дух и поспособствует новым трудовым подвигам.

Обеденный перерыв.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 14:51

Обеденный перерыв по трудовому кодексу.

Перерыв на обед является единственным вариантом законного времени отдыха во время рабочего дня (применительно к российской действительности). У каждого работающего человека должно быть четкое представление о том, когда этот перерыв начинается и заканчивается и можно ли, если есть на то желание, от этого времени отказаться, для того чтобы сократить часы пребывания на работе.

Помните, что Ваш перерыв - это только Ваше время, никто кроме Вас не имеет права им распоряжаться. В этот период любой сотрудник может покинуть свое рабочее место и посетить, например, магазин или пройти осмотр у врача, пойти на встречу с друзьями и заниматься всем, что не касается работы (все это исключительно в обозначенный период, без захватывания рабочих часов).

Обеденный час является одной из разновидностей отдыха, сотрудники в это время освобождаются от своих рабочих обязанностей.

В случае если работодатель особо настаивает на том, что запрещает сотрудникам фирмы оставлять рабочее место во время перерыва, это время должно засчитываться как рабочее и оплачиваться в полном размере.

Обычно время обеда у всех занимает период с 12-00 до15-00(зависит от выбора конкретного учреждения). Раньше время начала перерыва строго регламентировалось. По КЗоТу время отдыха могло быть назначено не раньше, чем через 4 часа после начала трудового дня. Теперь эти строгие ограничения сняты, и каждое предприятие разрабатывает расписание работы само, в зависимости от своего внутреннего распорядка и соответствия трудовому договору, заключенному при найме на работу.

Молодым работающим мамам, имеющим детей до полутора лет, очень полезно будет знать те права, что им предоставлены государством по закону. Дело в том, что данная категория работников имеет право на дополнительные перерывы с периодичностью 3 часа и длительностью не менее 30 минут, предназначенные для кормления ребенка. Причем, по договоренности с Вашим работодателем, эти перерывы могут быть суммированы и присоединены к основному времени обеда, а также перенесены на начало или конец рабочего дня (как Вам удобнее). Это дополнительно время не отделяется от рабочего и поэтому должно быть оплачено в размере среднего часового заработка.

Длительность обеденного перерыва.

Данное обстоятельство зависит от компании, в которой Вы работаете. Средняя продолжительность часов отдыха обычно составляет от 30 минут до 2часов. При хороших отношениях с вышестоящим руководством вполне реально, если нужно, договориться о сокращении рабочего дня при уменьшении Вами времени отдыха на равное количество минут. Помните только, что попытка уменьшить количество трудовых часов путем полного отказа от обеда является нарушением Трудового кодекса.

Обеденный перерыв по трудовому кодексу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 15:01

Три четверти сотрудников тратят на обед меньше времени, чем им положено!

Москва, декабрь 2011 года - Контроль длительности обеденного перерыва присутствует у 52% российских сотрудников, в основном работающих в таких сферах, как «Добыча сырья» (73%), «Консультирование» (68%), «Производство» (67%), «Безопасность» (64%) и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (63%).

Наиболее распространенной паузой, предназначенной для принятия пищи, является 1 час (59%). Также популярен обед, который длится 45 минут (28%). У большинства сотрудников перерыв подобного рода зафиксирован строго с 13 до 14 часов (30%) или носит плавающий характер – в промежутке между 12 и 16 часами (29%).

Практически три четверти сотрудников тратят на обед меньше времени, чем им положено по регламенту – в основном они едят не более 30 минут (59%). У мужчин и женщин на процесс уходит примерно одинаковое количество времени, которое они предпочитают разбавлять общением с коллегами.

Самым популярным местом для обеда является столовая на работе – туда ходят 33% сотрудников. Женщины чаще, чем мужчины, приносят еду из дома и обедают на кухне (25% против 15%). При этом мужчины чаще ходят обедать в какое-нибудь кафе или ресторан (26% против 15%). Также стоит отметить, что женщины больше обедают непосредственно на рабочем месте, чем мужчины (17% против 11%).

Среди тех, кто предпочитает «голодать» - 45% респондентов. Они объясняют это нежеланием есть на работе, а у 21% на обед не хватает времени.

В каждой второй компании обеденный перерыв строго регламентирован, при этом 5% опрошенных не осведомлены об этом пункте.

Изображение

Чаще всего время на обед контролируется у сотрудников таких сфер, как «Добыча сырья» (73%), «Консультирование» (68%), «Производство» (67%), «Безопасность» (64%) и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (63%).

Меньше всего над продолжительностью обеденной паузы задумываются в сферах «Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты» (31%), «Домашний персонал» (33%) и «Инсталляция и Сервис» (40%).

Изображение

В основном работодатели предоставляют персоналу часовой обеденный перерыв (так ответили 59% респондентов). В каждой 4-й компании принятие пищи длится 45 минут, и лишь 10% организаций дают на это не более 30 минут.

Изображение

У большинства сотрудников обеденный перерыв зафиксирован либо строго с 13 до 14 часов (30%), либо в любое время с 12 до 16 часов (29%). Еще 18% отметили, что обедают, когда захотят.

Изображение

81% сотрудников хотя бы иногда, но обедают на работе, из них 75% делают это постоянно. В то же время 9% предпочитают вообще не есть на работе.

Изображение

Женщины чаще обедают на работе (81%), чем мужчины (71%).

Изображение

59% российских сотрудников тратят на обеденный перерыв не более 30 минут. Обед в час-полтора могут позволить себе только 3%. Также достаточно популярен обеденный перерыв продолжительностью в 30-60 минут (34%).

Изображение

Мужчины (58%) и женщины (59%) практически одинаково тратят время на обед – не более 30 минут.

Изображение

Примечательно, что 76% работников тратят на обеденный перерыв меньше, чем им положено «по закону». Позволяют себе обедать больше, чем прописано в регламенте, лишь 5% опрошенных.

Изображение

В основном сотрудники проводят свой обед, общаясь с коллегами (41%). При этом каждый пятый вынужден параллельно заниматься рабочими делами. Обедают молча в одиночку 12%, личными делами занимаются 11%, а еще 9% прогуливаются.

Изображение

И мужчины, и женщины проводят свой обед примерно одинаково. Первые меньше работают за приемом пищи, чем вторые (17% против 21%), но при этом чаще молчат (13% против 11%).

Изображение

Треть сотрудников отмечает, что на обед они предпочитают ходить в столовую на работе. 20% приносят еду из дома и обедают на кухне либо ездят в кафе/ресторан. 14% опрошенных не повезло – они вынуждены заниматься столь важным процессом прямо на рабочем месте, а 10% и вовсе лишь перекусывают что-нибудь, когда появляется свободная минутка.

Изображение

Женщины чаще, чем мужчины, приносят еду из дома и обедают на кухне (25% против 15%). При этом мужчины чаще ходят в какое-нибудь кафе или ресторан (26% против 15%). Также стоит отметить, что женщины больше обедают непосредственно на рабочем месте, чем мужчины (17% против 11%).

Изображение

Большинство сотрудников чаще всего обедает с коллегой по работе (60%). Каждый 4-й предпочитает одиночество, а всем отделом делают это 11% сотрудников.

Изображение

Мужчины немного чаще обедают одни, нежели женщины, которые больше предпочитают обедать с коллегой по работе.

Изображение

Среди тех, кто не обедает на работе, большинство отметили, что просто не хотят этого (45%). У 21% работников на обед не хватает времени, а еще у 7% нет денег. Стесняются есть на работе всего 5% опрошенных сотрудников.

Изображение

Половина мужчин среди тех, кто не обедает на работе, признаются, что не испытывают чувства голода. У женщин этот процент ниже – всего 37%.

Изображение

Три четверти сотрудников тратят на обед меньше времени, чем им положено!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:08

В РФ начал действовать новый порядок проведения обязательных медосмотров работников.

C 1 января 2012 года вступил в силу новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, утвержденный с приказом Минздравсоцразвития от 12.04.11 № 302н. Министерство на своем сайте пояснило, что для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия. В ее состав включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности «профпатология» или имеющие действующий сертификат по специальности «профпатология».

Результаты обследования работника, занятого на работах с вредными или опасными производственными факторами, теперь вносятся в паспорт здоровья. По паспорту здоровья можно определить динамику состояния здоровья работника. Кроме того, с этого года результаты проведения медосмотров учитываются при расчете размер скидки или надбавки к страховому тарифу.

В РФ начал действовать новый порядок проведения обязательных медосмотров работников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Охрана труда и техника безопасности. Здоровье работников

Непрочитанное сообщение Adm » 30 янв 2012, 16:14

Офисным сотрудникам надо больше двигаться.

Офисный сотрудник в среднем тратит на сон 7 часов, а сидит за рабочим столом 5 часов 41 минуту. Невелика разница, правда? Поэтому ученые считают, что это неправильное соотношение может отразиться не только на его физическом, но и на психическом здоровье.

Английские ученые (Университет Лафборо) провели опрос, согласно которому трудовые будни 70% офисных работников не соответствует рекомендациям по физической активности, между тем, 50 процентам из них всего пятьдесят лет и меньше. Опрос также показал, что те, кто проводит за офисным столом так много времени, ведут примерно такой же образ жизни и дома. Они никуда не выходят, не гуляют, не встречаются с друзьями. И это настоящая катастрофа, грозящая общемировой гиподинамией и проблемами не только с телом, но и с душой – ведь большинство опрошенных признались в том, что часто испытывают стресс и депрессию.

Доктор Мианна Дункак, автор исследования полагает, что людям не нужен психолог, чтобы встать и пойти куда-то. Это просто нужно сделать. Ну, а вслед за улучшением физического здоровья придет и душевное равновесие.

Если бы офисные служащие тратили все пять часов с лишним только на работу. Большинство из них не вылезают из соцсетей, играют в компьютерные игры и… читают рекомендации онлайновых журналов о том, как бороться с гиподинамией на рабочем месте и какие подручные средства для этого можно использовать. Более того, вместо того, чтобы дойти до соседнего кабинета, они предпочитают строчить послания коллеге по «аське». Так что, опасения ученых и врачей вполне обоснованы.

Офисным сотрудникам надо больше двигаться.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru