Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:20

Кредиторам «Трансаэро» предложили план спасения перевозчика.

Новый владелец «Трансаэро» Владислав Филев предложил кредиторам проблемного перевозчика конвертировать ее долг в 49 процентов акций новой объединенной компании, созданной на базе группы S7 («Сибирь» и «Глобус») и самой «Трансаэро». Об этом сообщила совладелец S7 Наталия Филева, передает РБК.

По ее словам, такая схема реструктуризации долга «Трансаэро», который превышает 250 миллиардов рублей, устраивает частные банки: Новикомбанк, банк МФК, Абсолют Банк, Московский индустриальный банк, Московский кредитный банк и БФА (входят в комитете кредиторов).

Согласие на план реструктуризации пока не дали госбанки — Сбербанк (долг составляет 6 миллиардов рублей) и ВТБ (долг 12,7 миллиарда рублей). В Сбербанке и ВТБ заявили изданию, что не получали конкретных предложений о реструктуризации долга. Также неизвестна позиция Альфа-банка.

Филева пояснила, что если новым собственникам «Трансаэро» все же удастся договориться с банками-кредиторами, то их доли в 49-процентном пакете акций распределятся пропорционально размеру долга перед каждым из них. По оценкам S7, объединение компаний даст дополнительно 5 миллиардов рублей чистого денежного потока в год «за счет синергии».

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций “Трансаэро”». Позднее Наталия Филева подтвердила, что акционеры S7 все еще планируют покупку акций «Трансаэро», несмотря на планируемый на 26 октября отзыв сертификата эксплуатанта.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота», перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков.

Кредиторам «Трансаэро» предложили план спасения перевозчика.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:21

«Газпром» снизит цену для Европы до минимума за 11 лет.

В 2016 году «Газпром» предложит на европейский рынок газ по цене примерно $200 за 1 тыс куб м, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с проектом бюджета компании. Это станет минимальной ценой для региона, включающего Турцию и Европу без Прибалтики, за 11 лет, отмечает агентство.

По сведениям одного из источников, ожидается, что экспорт газа в Европу в следующем году сохранится на стабильном уровне около 160 млрд куб м. При этом выручка компании в рублях сократится, но останется около среднего показателя последних нескольких лет, сказал собеседник агентства.

Цена на газ в контрактах «Газпрома» привязана к ценам на нефть с лагом от шести до девяти месяцев. В связи с падением цен на нефть за последние год, снижается и цена на газ. В 2015 году, по оценке компании, она составила $238 за 1 тыс куб м по сравнению с $349 в прошлом году.

В текущем году выручка «Газпрома» в долларовом выражении от поставок за пределы бывшего СССР окажется минимальной за последние десять лет, пишет Bloomberg. В рублях же она, может оказаться рекордной, с учетом девальвации российской валюты, отмечает агентство.

Один из источников подчеркнул, что поскольку «Газпром» большую часть оплаты получает в рублях, то для его инвестиционных проектов отсутствуют риски. Собеседник агентства также рассказал, что компания не согласится на получение авансовых платежей от Китая в обмен на значительную скидку.

«Прогноз “Газпрома” выглядит оправданным», — сказал по телефону Bloomberg аналитик энергетических рынков «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин. По его мнению, Россия имеет возможность сохранить свою рыночную долю в Европе, учитывая низкие цены, даже на фоне значительных поставок сжиженного газа из США.

В пресс-службе «Газпрома» агентству отказались давать комментарии по цен и объемов продаж на следующий год.

Еврокомиссия в апреле этого года предъявила российской компании в нарушении европейского антимонопольного законодательства. «Газпром» отверг эти обвинения, но заявил о готовности пойти на уступки. В середине октября начались переговоры с Еврокомиссией о поисках компромиссного решения. Компания также решила проводить аукционы по продаже газа.

«Газпром» снизит цену для Европы до минимума за 11 лет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:23

Рубль завершает неделю уверенным ростом.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против доллара и евро вечером уверенно повышался на фоне высоких рублевых ставок на внутреннем финансовом рынке благодаря налоговому периоду.

Курс доллара расчетами «завтра» к 19.07 мск снижался на 0,30 рубля — до 62,29 рубля, курс евро — на 0,86 рубля, до 68,70 рубля, следует из данных Московской биржи.

Слабость рынка нефти в виде снижения цены сорта Brent ниже уровня 48 долларов за баррель за счет этого обусловила укрепление рубля против нефти в виде падения стоимости черного золота ниже уровня 3 тысяч рублей, а евро упал к минимумам к рублю с начала августа.

Рубль — рост без оглядки на нефть

Рубль в течение сессии пятницы продолжил укрепляться на фоне высоких рублевых ставок на рынке кредитования благодаря налоговому периоду. Так, по кредитам MosPrime overnight ставки сохранились выше уровня ключевой ставки ЦБ РФ (11%) примерно на 0,5 процентного пункта.

Стоимость нефти при этом практически игнорируется игроками рынка. Так, цена барреля сорта Brent опустилась в район 47,5 доллара, а в рублях это уже почти 2,95 тысячи рублей.

В какой-то мере поддержку рублю кроме ставок оказывают и словесные интервенции. Так, первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что зависимость курса рубля от колебаний цены на нефть снизилась. При этом, по оценкам ЦБ, курс рубля больше не будет таким стабильным, как до ноября 2014 года, но и такой волатильности как в ноябре-декабре тоже не будет.

Также он завил, что ЦБ РФ не проводит никаких специальных действий по борьбе с валютными спекулянтами. Наконец, в пользу рубля оказалось и его заявление о том, что ЦБ РФ готов при необходимости возобновить годовые валютные РЕПО (что увеличит предложение валюты на рынке).

Поддержку рисковым активам также оказало решение Народного банка Китая сократить процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,35% годовых.

В итоге вечером доллар и евро снижались на несколько десятков копеек, при этом европейская валюта теряла больше из-за ее ослабления на форексе в район 1,1 доллара. Днем курс евро к рублю обновил минимум с начала августа.

Прогнозы и рекомендации

На российском рынке интерес к рублю будет постепенно угасать, считает Владимир Евстифеев из банка «Зенит». «Налоговый период уже в значительной мере поддержал российскую валюту, а уплата основных налогов в первой половине недели лишит рубль внутренних точек роста», — сказал он.

Снижение курса рубля подержит падение спроса на ОФЗ, который обеспечивал в последнее время стабильность российской валюты даже при падающих ценах на нефть, считает Евгения Абрамович из Dukascopy Bank.

Рубль завершает неделю уверенным ростом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 окт 2015, 20:58

Почему не стоит судить об экономике Китая по ВВП.

Недавно из Китая впервые за долгое время пришла хорошая экономическая новость. Официальные данные роста экономики за третий квартал составили 6,9%, что немного выше, чем прогнозируемые 6,8%.

Плохая новость: эти данные, скорее всего, завышены на несколько процентов. При статистической корректировке рост выглядит выше за счёт снизившихся цен. Без учёта этой корректировки экономика выросла на 6,2%.

Но даже это оптимистичная информация. Согласно неофициальным данным, рост экономики Китая составил от 2% до 5%. Самый надёжный показатель ― так называемый индекс премьер-министра Ли Кэцяна, учитывающий железнодорожные перевозки, потребление электричества и новые займы. Согласно этому индексу рост китайской экономики составил примерно 3%.

Начиная с финансового кризиса в 2006 году Китай стимулировал рост экономики, строя дороги и жилые комплексы. В 2013 году эти инвестиции в материальные активы составляли 46% ВВП Китая. Замедление роста в этой области ― одна из главных причин общего замедления экономики.

«В этой стране по-прежнему производится слишком много стали, железа, меди и недвижимости. Самая удивительная вещь, что построив здание, вы повышаете показатели ВВП, даже если вы никогда не продадите этот дом», ― отмечает Ричард Ваг, автор книги «Следующая экономическая катастрофа».

Следите за денежным потоком

Но даже если цифры были верными, рост ВВП не имеет большого значения для ближайшего будущего Китая. Реальную картину рисуют потоки капитала.

По очень приблизительным расчётам, общий отток капитала из страны с начала 2015 года на конец сентября составил 850 миллиардов долларов.

По приблизительным подсчётам, для поддержания юаня к концу сентября Китай был вынужден продать часть своих валютных активов (в основном гособлигации США) на сумму в 329 миллиардов долларов. Даже заметное вливание иностранной валюты (426 миллиардов долларов за счёт торговли, 94 миллиарда долларов ― прямые иностранные инвестиции) неспособно компенсировать отток валюты, что создаёт давление на юань.

Здесь также не учитывается такой фактор, как колебания валюты, которые невозможно измерить, потому что Китай не раскрывает точный состав своих валютных резервов.

Поэтому окончательные данные могут быть ниже. Однако в любом случае они слишком высоки, чтобы переход к экономике потребления был реальным.

Рынок высоких рисков

Если бы экономика росла со скоростью 7%, китайские и международные инвесторы имели более высокую прибыль, чем при инвестициях в западные страны.

Вместо этого инвесторы столкнулись с риском и постепенно забирают свои деньги.

Ранее инвесторы могли легко получить прибыль в 10% от инвестиции с фиксированным доходом практически без риска. Невыполнение денежных обязательств не допускалось, а валютный курс был фиксирован.

Коренная проблема китайской экономики, маскирующейся под манипуляциями с данными по ВВП ― это большое количество долгов, которые не могут быть выплачены.

«Они используют займы, чтобы погасить процентные платежи. Основная цель, с которой берутся новые частные кредиты ― это оплата процентов», ― говорит Ричард Ваг.

Macquarie Group провела анализ и обнаружила, что 20% рассмотренных компаний неспособны платить проценты за счёт операционной прибыли. В итоге, чтобы удержаться, они вынуждены брать новые кредиты.

Вот почему инвесторы покидают китайский рынок. И Китай ничего не может с этим сделать.

Монетарная трилемма

Китай страдает от так называемой монетарной трилеммы, согласно которой невозможно одновременно иметь стабильную валюту, независимую внутреннюю валютную политику и движение свободного капитала.

Китай хочет сохранить стабильную валюту и независимую валютную политику, постепенно открывая счёт движения капитала.

«Они мало что могут решить внутри страны. Если они предпримут количественное смягчение завтра, то это сильно увеличит давление на юань. Тогда им придётся продавать американские гособлигации, что фактически изолирует юань от валютной системы. Такие действия обречены на провал», ― говорит Эван Лоренц, аналитик в Grant’s Interest Rate Observer.

Оттягивание проблемы

Тем временем китайские власти используют все рычаги, чтобы убедить мир в правдивости официальных данных.

Например, согласно официальным данным, для поддержания валютного курса в сентябре Китай продал всего 43 миллиарда долларов своих валютных резервов. Это сравнительно меньше, чем в августе, когда было продано 94 миллиарда долларов. Но это всего лишь верхушка айсберга.

«Когда вышли данные за сентябрь, все вздохнули и сказали, что теперь всё в порядке. Но мы не можем утверждать это наверняка. Возможно, это вызвано тем, что Народный банк Китая манипулирует с производными финансовыми инструментами», ― говорит Джеффри Снайдер из Alhambra Investment Partners.

Он считает, что народный банк Китая просто оттягивает проблему, используя производные финансовые инструменты, чтобы снизить стоимость доллара. По его словам, Бразилия использовала похожую стратегию, но она не сработала.

«То, что Бразилия сделала в 2013 году, лишь оттянуло проблему. В итоге она усугубилась», ― говорит Снайдер.

По данным Goldman Sachs, китайская банковская система в сентябре продала 120 миллиардов долларов (включая производные ценные бумаги). Это намного больше, чем официальные данные по продажам иностранной валюте ($43 миллиарда).

«Очевидно, что китайские корпорации и частные лица конвертировали свои вклады в юанях в иностранную валюту. В целом данные указывают, что отток капитала из страны по сравнению с августом сократился лишь незначительно», ― написали аналитики Goldman.

The Epoch Times

Почему не стоит судить об экономике Китая по ВВП.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 20:29

Медведев отреагировал на отмену авиасообщения между Россией и Украиной.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал отмену авиасообщения между Россией и Украиной на своей странице в Facebook.

«По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех украинских и российских авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы», — написал он и добавил на украинском: «Сильнi акт!».

25 октября вступил в силу запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину. Последний рейс из Киева в Москву вылетел 24 октября в 20:40 мск.

23 октября на встрече представителей двух государств в Брюсселе Москва предложила Киеву отменить санкции относительно авиационного сообщения между странами. Также к украинским властям обратились с просьбой не штрафовать авиакомпании за полеты в Крым, не обыскивать российские самолеты в аэропортах. Киев, в свою очередь, предложил говорить о «снятии взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты». В Росавиации предположили, что на большее у украинских представителей не было полномочий.

12 октября Киев сообщил о решении полностью прекратить авиационное сообщение с Россией 25 октября.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

Медведев отреагировал на отмену авиасообщения между Россией и Украиной.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 20:31

Крупный российский ритейлер признан банкротом.

Еще в середине 2014 года крупный российский ритейлер «Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве. Теперь арбитражный суд Москвы, куда было передано дело, признал компанию банкротом.

Суд в отношении «Белого ветра цифрового» открыл конкурсное производство, которым завершается банкротство. Судья утвердил временного управляющего Алмаза Сабитова конкурсным управляющим должника и назначил заседание, на котором решится вопрос о возможности завершения банкротства, на 13 апреля 2016 года. У ритейлера остается 6 месяцев для того, чтобы удовлетворить все требования кредиторов.

Фактически, с открытием конкурсного производства заявитель признается банкротом. Согласно российскому законодательству, в рамках этой процедуры компания-банкрот должна соразмерно удовлетворить требования кредиторов в рамках имеющихся средств. Конкурсный управляющий выступает тем человеком, который регулирует процесс аккумулирования всех остатков компании и распределения долей между кредиторами.

В реестр требований кредиторов должника включены требования 85 кредиторов на общую сумму 6,976 миллиарда рублей. При этом на счетах компании и на депозите нотариуса имеется около 306 миллионов рублей, а также торговое оборудование и остатки товара стоимостью около 200 миллионов рублей, сообщил Алмаз Сабитов.

Напомним, ритейлер, появившийся в России еще в 1991 году, на протяжении некоторого времени испытывал финансовые трудности. За первую половину 2014 года к нему поступило более 50 исков с требованиями погашения задолженности, в том числе от дистрибьютора продукции Apple компании «Дихаус», а также российского представительства Sony. Только эти два игрока требовали выплатить более полумиллиарда рублей. Компания не справилась со своими обязательствами и подала заявление о банкротстве.

Крупный российский ритейлер признан банкротом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 21:10

Новый Европейский путь.

Китай подал официальную заявку на участие в ЕБРР. Как сообщает газета Financial Times, Китай подал официальную заявку на участие в Европейском банке реконструкции и развития. Этот шаг, как надеются в Китае, позволит укрепить растущие связи с Европой и откроет новые каналы для финансирования Китаем крупных инфраструктурных и других проектов, в частности в рамках масштабного «Нового Шелкового пути».

По данным газеты Financial Times, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил подачу Китаем официальной заявки на вступление в число его участников. По словам представителей ЕБРР, на которых ссылается газета, заявка будет представлена на рассмотрение акционеров — 64 стран-участниц, ЕС и Европейского инвестиционного банка, но этот процесс пока еще «находится на ранней стадии». «Мы действительно стараемся привлечь китайские инвестиции», — добавил источник.

Как сообщает газета со ссылкой на осведомленных лиц, обсуждения о возможном вступлении Китая в число акционеров ЕБРР велись еще в августе. Некое высокопоставленное лицо — как полагают, глава People’s Bank of China Сяо Чуань — обратилось к президенту ЕБРР Суме Чакрабарти с этим предложением. Вопрос укрепления связей между Китаем и ЕБРР также затрагивался в ходе переговоров в рамках состоявшегося на прошлой неделе визита китайского лидера Си Цзиньпина в Великобританию.

Китай уже сотрудничает с ЕБРР по ряду проектов, и, кроме того, разрабатывались планы совместной работы с недавно созданным Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. Однако получение Китаем статуса акционера будет четким показателем намерений. «Это скорее вопрос престижа и политики, чем влияния как акционера», — отметил источник газеты.

Между тем сотрудничество с Китаем позволит ЕБРР значительно расширить свою деятельность в азиатском регионе, куда в прошлом году организация направила €800 млн. В свою очередь, Китай сможет укрепить связи с Европой, которые сейчас активно налаживаются, а также получит доступ к новым каналам финансирования крупных проектов, в том числе в рамках «Нового Шелкового пути». Этот проект предусматривает строительство автомобильных и железных дорог, газопроводов, портов и других объектов в Центральной, Южной, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке.

Алена Миклашевская

Новый Европейский путь.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 21:14

Вашингтон заработает на марихуане $1 миллиард.

Налоги от легальной продажи будут только расти. Власти штата Вашингтон прогнозируют, что налоги от легальной продажи марихуаны в их штате в ближайшие четыре года могут достичь $1,1 млрд. Это составит почти 1,5% от всех поступлений в бюджет штата.

Такие цифры представил в конце прошлой недели Совет по прогнозированию доходов и экономической деятельности штата Вашингтон. Эксперты совета считают, что в следующем году в виде налогов с легальной продажи марихуаны в лечебных целях будет собрано $154млн, в 2017 году — $267 млн, в 2018 и 2019 годах — $333 млн и $369 млн соответственно. Общие доходы штата на северо-западе с населением 7 млн человек за эти годы ожидаются на уровне $79 млрд, поэтому растущие доходы от легальной продажи марихуаны в ближайшие годы превысят 1% от всех доходов.

В штате Вашингтон один из самых высоких в стране налогов на продажу марихуаны — 37%. Недавно власти штата решили упростить систему налогообложения цепочки — от производителей до конечных продавцов, с которых раньше взималось по 25%, и теперь взимают 37% только с розничной продажи.

В интервью Bloomberg директор и главный экономист Совета по прогнозированию экономической деятельности и доходов штата Вашингтон Стив Лерч заявил: «Когда в нашем штате легализовали продажу марихуаны в лечебных целях, было очень мало магазинов, наблюдался острый дефицит легальных точек продажи. Мы ждем, что доля таких точек продажи будет очень быстро расти».

Как известно, продажа марихуаны в лечебных целях разрешена в том или ином виде в 23 штатах страны. Штаты Вашингтон и Колорадо стали первыми в стране, разрешившими хранение каннабиса в личных целях — это произошло еще в ноябре 2012 года. Если в прошлом году общий объем продаж в США составил $2 млрд, то в этом году он может достичь уже $3,1 млрд.

Евгений Хвостик

Вашингтон заработает на марихуане $1 миллиард.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 12:33

Goldman Sachs предсказал новый обвал цен на нефть.

Цены на сырую нефть могут резко упасть из-за падения спроса со стороны нефтепереработчиков, считают аналитики Goldman Sachs. К резкому снижению нефтяных цен может привести нехватка места в хранилищах нефтепродуктов.

Как пишет издание New York Times со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs, запасы нефтепродуктов США и Европы и объемы переработки сырой нефти в настоящее время близки к историческому максимуму в то время, как свободного места в хранилищах осталось совсем немного. Ситуация осложняется скромными темпами роста спроса на нефтепродукты (особенно бензин) и увеличением их поставок с Востока.

«Происходящее напоминает события 1998-го и 2009-го годов, когда хранилища нефтепродуктов переполнились и цены на сырую нефть резко упали», — предупреждают эксперты Goldman Sachs.

В отчете инвестбанка подчеркивается также, что объемы мировой добычи нефти в настоящее время существенно превышают мировой спрос на нее и вряд ли придут в равновесие и в 2016 году.

В марте 2015 года газета Wall Street Journal (WSJ) сообщала, что превышение объемов добычи нефти над потреблением «черного золота» чревато резким падением цен, более-менее стабилизировавшихся к тому моменту на уровне $60 за баррель, из-за дефицита места в нефтехранилищах.

Эксперты издания тогда предупреждали, что запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии — не более 20%, а в европейских странах — в лучшем случае 10%.

Предсказание WSJ сбылось, к концу лета цена барреля Brent опустилась ниже $50, достигнув на минимуме отметки $42,23. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2015 года колеблется на уровне $48 за баррель.

Ранее эксперты Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за дефицита места в хранилищах цены Brent уже к концу марта 2015 года упадут до $31 за баррель, однако этого пока не случилось.

23 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что Банк России заложил в пессимистичный сценарий развития ситуации в экономике России возможность падения цен на нефть «очень ниже» $40 за баррель.

Ранее ЦБ сообщал, что рисковый сценарий предусматривает сохранение цены на нефть в 2016—2018 годах «ниже $40 за баррель». По данным источников РБК, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева представитель ЦБ пояснил, что при проведении стресс-тестов исходили из цены $35 за баррель, но не стали раскрывать сумму, чтобы «не пугать народ».

Goldman Sachs предсказал новый обвал цен на нефть.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 18:48

Песков раскритиковал россиян за кредиты в валюте.

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал финансово безграмотными россиян, которые, получая зарплату в рублях, берут кредиты в иностранной валюте.

«У нас очень много пробелов в нашем обществе. Есть финансовая безграмотность, когда люди берут кредиты в валюте, получая зарплату в рублях», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Правительство кричит: “Не берите кредиты в валюте, если вы зарабатываете рубли”», — добавил Песков.

Песков привел данную ситуацию в качестве примера различных пробелов в образовании россиян.

Многие граждане РФ, которые брали кредиты в валюте, оказались в сложной ситуации после падения рубля в конце 2014 года. В некоторых регионах прошли акции «валютных ипотечников», а в ЦБ не исключали, что могут повысить коэффициенты риска для валютных ипотечных кредитов, чтобы сделать их «запретительными» для банков.

Песков раскритиковал россиян за кредиты в валюте.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru