Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Общение на любые темы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:15

Паспорт болельщика и как его получить, а также: как, где и почем купить билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения для граждан России и иностранных граждан на время проведения Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. - изучить ЗДЕСЬ.

Состав групп и полный календарь матчей (с плей-офф и таблицами) финального турнира Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

ГРУППА А

Матч №1. 14 июня. 18.00. Москва. "Лужники". РОССИЯ – Саудовская Аравия
Матч №2. 15 июня. 15.00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
Матч №17. 19 июня. 21.00. Санкт-Петербург. РОССИЯ – Египет
Матч №18. 20 июня. 18.00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
Матч №33. 25 июня. 17.00. Самара. Уругвай – РОССИЯ
Матч №34. 25 июня. 17.00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет

Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад. Развернуть ->
Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад.

Изображение

Изображение

Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

ADV2

AdveR3

MG

TG

Непрочитанное сообщение Adm » 04 май 2016, 22:12

Ричард Паунд: Поведение Шараповой необъяснимо.

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и автор нашумевшего отчета о допинге и коррупции в российской и мировой легкой атлетике Ричард Паунд в эксклюзивном интервью «СЭ» высказал свое мнение о том, стоит ли допускать наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио, и выразил недоумение действиями нынешнего руководства ВАДА в ситуации с мельдонием.

Изображение

ПОСЛЕ НАШЕГО ДОКЛАДА В РОССИИ ПРОИЗОШЛИ ПЕРЕМЕНЫ

— До заседания Совета ИААФ, где решится, поедет ли российская сборная по легкой атлетике в Рио, остается чуть больше месяца. Ваш прогноз: ИААФ будет на стороне России?

— Честно говоря, я не в курсе, что происходило в России последние месяцы. Наша работа как составителей доклада завершилась, как только его опубликовали. Теперь слово за рабочей группой ИААФ, которая следит за всеми изменениями в российской легкой атлетике и в июне доложит о них Совету. Что удалось коллегам выяснить и сделать в этом направлении, я не знаю.

— Но вы наверняка видели недавний фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, где утверждается, что якобы в России по-прежнему покрывают употребление допинга. На ваш взгляд, этот фильм может повлиять на итоговое решение Совета ИААФ?

— Я не видел фильма целиком, но посмотрел отдельные части с английским переводом. Конечно, в ИААФ фильм тоже смотрели, и он может оказать свое влияние. Там показаны проблемы, о которых нужно знать и необходимо оперативно их решать.

— Цитата из вашего недавнего интервью: «Если Россия сумела организовать Олимпийские игры и потратила на них миллиарды, решить проблему допинга для такой страны — это детские игрушки». Вы по-прежнему так считаете?

— Уверен, что после доклада нашей Независимой комиссии в России произошли перемены. Даже с учетом того, что первой реакцией на доклад было отрицание, что такая проблема в принципе существует. Сейчас люди понимают, что настало время что-то менять. Но так как моя комиссия более не работает, я не знаю, что именно сейчас происходит в вашей стране, и чему из того, что я вижу и слышу, можно верить, а чему нет.

— Одно из требований ИААФ — любой российский спортсмен, который хочет принять участие в Олимпийских играх, должен сдать как минимум три внесоревновательные допинг-пробы в течение полугода до старта. Объясните, например, чемпиону России по марафону Федору Шутову, почему он не может поехать в Рио только потому, что его фамилии не оказалось в пуле тестирования?

— Проблема российской легкой атлетики на сегодняшний день в том, что сама система доказала свою неэффективность. И если тот или иной спортсмен не сдал положительных проб, это вовсе не означает, что он не употребляет допинг. Вспомните велосипедиста Лэнса Армстронга: его пробы были отрицательными, но факт употребления им запрещенных средств на всем протяжении карьеры доказан.

— Тогда я спрошу по-другому: почему бы ИААФ не требовать того или иного количества внесоревновательных проб от любого участника Олимпийских игр, а не только от россиян?

— Я знаю, что это выглядит нечестно, но факт в том, что именно в России мы обнаружили множество нарушений и впоследствии страна была признана не соответствующей Кодексу ВАДА. И все это не могло пройти без последствий. Поэтому любой российский участник Олимпиады в Рио в легкой атлетике обязан будет доказать, что он действительно не употребляет допинг, а не просто сдает отрицательные пробы.

— 12 мая ВАДА рассмотрит ситуацию в Кении и примет решение, соответствует ли эта страна Кодексу. На ваш взгляд, учитывая масштаб нарушений, кенийские легкоатлеты достойны выступать в Рио больше, чем россияне?

— Я не занимался расследованием в отношении Кении, и поэтому не знаю многого о происходящем там. Подобное расследование в ВАДА ведется, просто без моего участия. Для меня очевидно, что в Кении есть проблемы, но судить об их масштабе и тем более сравнивать с Россией не возьмусь.

— Недавно Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение в пользу российской легкоатлетки Татьяны Андриановой, чья проба с чемпионата мира-2005 дала положительный результат, но ИААФ перепроверила ее уже после истечения восьмилетнего срока хранения. Вы поддерживаете решение CAS или считаете, что сам факт наличия допинга в пробе, независимо от процедурных нарушений — достаточное основание для лишения медалей?

— Это сложная ситуация. С одной стороны, мы знаем, что проба положительная, но с другой, существует определенный срок ее хранения. И если ВАДА не выдвинула обвинений в течение этого срока, то спортсмен сохраняет медали и результат. То же самое происходит и в гражданской юриспруденции, для всего есть свой срок давности.

ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ МЕЛЬДОНИЙ НЕ ЗАПРЕТИЛИ РАНЬШЕ

Изображение

— Недавно ВАДА вынесло новые рекомендации по запрещенному веществу «мельдоний», в результате которых уже были сняты обвинения с десятков спортсменов. Вы считаете эти рекомендации шагом назад для ВАДА и признанием своей ошибки?

— Мне не очень понятно, почему мельдоний так долго не включали в Запрещенный список, и я ни капли не сомневаюсь, что этот препарат находится там на своем месте. Другой вопрос, что никто не знает точных сроков вывода мельдония из организма. И те спортсмены, кто употребляли препарат в конце 2015 года, не должны нести наказание. Поэтому ВАДА провело дополнительное исследование, по результатам которого была выявлена определенная концентрация, которая позволяет предположить, что спортсмен принимал мельдоний именно в 2015-м. И такие люди были оправданы. Все это скорее научная дискуссия, чем какой-то системный сбой.

— Но почему ВАДА не провело научное исследование до того, как запретить мельдоний, чтобы не предъявлять обвинений практически сотне спортсменов, которые, как выяснилось, ни в чем не виновны?

— Я понимаю, что вы имеете в виду, но тут двоякая ситуация. Если ВАДА убеждается, что тот или иной препарат является допингом, оно обязано внести его в Запрещенный список. А все дополнительные исследования можно провести уже потом. ВАДА говорит: «Стоп, это нельзя больше принимать, потому что это допинг». А если тот или иной спортсмен сможет доказать, что прекратил прием мельдония вовремя — то он будет оправдан. Но бремя доказательства лежит именно на спортсмене.

— Если вы абсолютно уверены, что мельдоний — это допинг, то почему его не запретили раньше, ведь препарат был изобретен в 1970-х и повсеместно используется уже десятки лет?

— Мне тоже это интересно. Очень удивлен, что мельдоний так долго оставался вне Запрещенного списка и люди использовали его, чтобы добиваться результатов нечестным путем. Почему так случилось — один из вопросов, которые мы в ВАДА будем себе задавать….

— Как вы можете объяснить, что спортсменка уровня Марии Шараповой могла не знать о запрете мельдония и, судя по всему, продолжала употреблять его и в 2016-м году?

— Вся мировая антидопинговая система строится на том, что именно спортсмен несет ответственность за любые препараты, попадающие в его организм. Мария Шарапова — суперуспешная теннисистка, за свою карьеру она сдала очень много допинг-проб. У нее большая команда, в том числе и медицинская, которая могла бы помочь и предупредить о запрете мельдония, даже если Мария пропустила эту информацию сама. Я с трудом могу себе представить, как настолько успешный человек — причем и в спортивном, и в финансовом плане, может игнорировать изменения в правилах своего вида спорта. Для меня это необъяснимо.

ОЛИМПИАДА В РИО НЕМНОГО ПОТЕРЯЕТ БЕЗ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

— До старта Олимпийских игр в Рио остаются ровно три месяца. Как член Международного олимпийского комитета, вы уверены в том, что Игры пройдут на нужном уровне, учитывая многочисленные негативные новости об их подготовке?

— Я волнуюсь всегда и перед любой Олимпиадой, такая работа. И почти всегда старту Олимпиады предшествует волна негативных новостей в СМИ. Но, конечно, нельзя отрицать, что в Бразилии есть свои проблемы. Там практически произошел коллапс экономики, хаос в политической жизни… Мы обеспокоены, но есть примеры Афин-2004 и Барселоны-92, когда приготовления завершались в последний момент, но, тем не менее, Игры прошли без потрясений.

— Что из происходящего в Бразилии сейчас вызывает у вас наибольшие опасения?

— Самое главное, чтобы спортсмены получили возможность выступать в соревнованиях с равными условиями для всех. Например, транспортная система часто является проблемным местом, это почти норма. Но центр любых Игр — именно соревнования. Отсюда следующая проблема — с телевещанием, ведь 99,9 процента болельщиков увидят и почувствуют атмосферу Олимпиады именно через телеэкраны и другие СМИ.

— Если российские легкоатлеты все-таки пропустят Олимпиаду в Рио, что она потеряет — в спортивном и маркетинговом смысле?

— Я не думаю, что потеряет много. Бойкоты Олимпийских игр были и в прошлом — один затронул мою страну, другой — вашу, третий — США. Это трагедия для спортсменов, которые пропускают Игры, но на самой Олимпиаде жизнь продолжается. Если российские легкоатлеты не поедут в Рио, мне жаль, но это результат работы всей системы в вашей стране. Когда мы опубликовали свой доклад, я сказал: «Если в России будут работать на 110 процентов и решат свои проблемы, ваши атлеты могут поехать в Рио». Но для этого в вашей стране должны быть предприняты действительно сверх-усилия.

РОССИЯ ЛИДИРУЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ДОПИНГ-ПРОБ

Согласно опубликованному отчету ВАДА за 2014-й год, больше всех положительных проб за этот период сдали российские спортсмены. В статистике учитывались соревновательные и внесоревновательные пробы, взятые по линии национальных антидопинговых агентств. РУСАДА идет на втором месте по количеству взятых проб после Китая. Но по количеству положительных проб мы значительно опережаем всех. В отчетный период нашим спортсменам практически не удалось доказать свою невиновность — в частности, не было оформлено ни одного (!) терапевтического исключения (ТИ) на использование запрещенных препаратов. В то время как, например, в США было оформлено целых 22 ТИ.

Ричард Паунд: Поведение Шараповой необъяснимо.

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

BH

Непрочитанное сообщение Adm » 09 май 2016, 22:26

От 12 000 рублей. Как спекулянты наживаются на ЧМ-2016.

Спекулянты — одна из главных проблем в современном спорте. Разбираемся, как перекупщики наживаются на людях во время ЧМ-2016.

Ажиотаж вокруг сборной России на домашнем чемпионате мира царит нешуточный. Достать билет на нашу команду — дело сложное, если не сказать больше.

«Уже говорилось, что все билеты на игры сборной России давно проданы. Реализовано порядка 70 процентов на матчи без участия сборной России. На все игры плей-офф в Москве все билеты тоже проданы», — рассказал журналистам исполнительный директор ЧМ-2016 Александр Полинский.

И это несмотря на дороговизну. Но тут есть вопросы, о которых мы поговорим позже. А вот по поводу матчей без участия сборной России с господином Полинским можно серьёзно поспорить прямо сейчас. Никаких 70% фактической реализации, судя по собственным наблюдениям, нет и в помине. Свободных мест на матчах уровня Швейцария — Казахстан или Норвегия — Дания было полным-полно. Замечено много детских и подростковых групп. Это наталкивает на мысли о том, что нераспроданные билеты могли благотворительно раздавать по различным образовательным учреждениям. И это, безусловно, очень хорошо и правильно. Так и должно быть.

У министра спорта России Виталия Мутко своё мнение по поводу билетной программы на мировое первенство.

«Я не слышал возмущений насчёт цен. Наоборот, говорят, что на сборную России быстро уходят билеты, в том числе пакеты на одну сборную, на один дворец и так далее. Если какие-то проблемы, мы готовы вернуться к обсуждению цен. Нет задачи заработать, но надо хотя бы окупить операционные расходы. На билетах мы хотим заработать порядка 20 млн рублей. При этом 10 процентов нужно будет перевести в адрес IIHF.

Раз вы мне сказали, я поинтересуюсь, в чём проблема. Буквально два-три дня назад приезжал Рене Фазель, и директор турнира Полинский бодро доложил, что билеты хорошо продаются. Я поинтересуюсь ещё раз. Сделаешь слишком дёшево — всё будет у спекулянтов, и болельщик купит в три раза дороже, чем наши цены. Мы десятки раз это проходили. Как только не угадаешь с ценой, будут проблемы. Надо ориентироваться и на уровень жизни людей, и на интерес», — заявил Мутко.

Более того, министр считает, что вернуть деньги за стоимость мирового форума, который обошёлся в $ 25 млн, Россия может только за счёт билетов.

Разговоры о том, что заполучить заветный корешок на матчи с участием России по-прежнему возможно, ходят до сих пор. И это действительно так. В кассах билеты на некоторые игры остались в абсолютно легальной продаже, а для всего остального, как говорят в мире спорта, существуют спекулянты. Про них — отдельный разговор.

Чемпионат мира стартовал 6 мая. В этот же день свой первый матч на турнире проводила сборная России. Соперник серьёзный — команда Чехии. Ажиотаж неимоверный. Разумеется, попасть на арену хотелось каждому хоккейному болельщику. Вот только как это сделать? Обеспеченным людям с приличным достатком приходилось искать варианты на стороне.

Спекулянты, борьба с которыми или её отсутствие, о чём не скрывал президент ФХР Владислав Третьяк, по-прежнему не приносит никаких результатов, стояли россыпью. Начиная от выхода из станции метро «Автозаводская» и заканчивая кассами «Ледового дворца». Цены ошеломляющие — от 12 000 рублей. И это не на элитные сектора, коими считаются трибуны с местами по центру или в вип-ложах. А на самые обычные, за ворота. Места на центральных трибунах оценивались в 20 000 рублей. Официальная же цена билетов на игры группового этапа ЧМ-2016 варьировалась от 1875 до 4500 рублей. Увы, купивших билеты людей в конце игры ждало серьёзное разочарование. 0:3 на табло — совсем не то, что хотелось увидеть. Взамен остались воспоминания от красочной церемонии открытия, выступления Льва Лещенко, Пелагеи и напутственных слов премьер-министра России Дмитрия Медведева.

На матчи с Казахстаном и Латвией перекупщики остались в тени. К примеру, оставшиеся в кассах билеты можно было приобрести за 4500 рублей или взять по номиналу с рук. Даже в майские праздники. Аналогичная ситуация с матчами россиян против Дании, Швейцарии и Норвегии. То есть здесь, конечно, ожидается аншлаг или что-то близкое к этому, но гигантского ажиотажа и коcмических цен на билеты бояться, к счастью, не стоит. А вот на игру со Швецией, а также на четвертьфинал с участием сборной России билетов уже не осталось. По крайней мере, пока информация именно такая. И здесь, как обычно, настанет время злостных перекупщиков, которые так любят наживаться на обычных людях.

Серьёзная борьба со спекулянтами необходима. Для этого давно пора выработать отдельную программу, но её почему-то по-прежнему не существует. Некоторые просто разводят руками от безысходности. Так было на финале Кубка Гагарина, так есть и сейчас.

От 12 000 рублей. Как спекулянты наживаются на ЧМ-2016.

Adm
Администратор

Adster

TG2

Непрочитанное сообщение Adm » 09 май 2016, 22:41

НАЗАД, В СОЧИ-2014?

Cборная России стартовала на домашнем чемпионате мире с сухого поражения от Чехии - 0:3.

9 лет назад сборная России вышла на первый матч домашнего чемпионата мира с датчанами волками, дорвавшимися до сырого мяса. Под рев “Мегаспорта”, от которого можно было оглохнуть навсегда, Зарипов в спаянном звене с Зиновьевым и Морозовым забил на 28-й секунде, а к 4-й минуте команда Вячеслава Быкова уже вела - 3:0. В итоге дозабивались до 9:1.

Понятно, Чехия - не Дания. Но команда Олега Знарка вышла на первый матч перед своими зрителями не то что без сверхнастроя-2007, а какой-то разболтанной, расхлябанной, что выразилось в быстро заработанном нарушении численного состава. Хоть на старте вроде и бросали, но настоящим хозяйским стартовым штурмом не пахло. А потом исчезло и то, что было. 0:1 к первому перерыву показались мне не худшим из возможных вариантов, и начало второго периода показало, что не зря.

А может, дело не в разболтанности, а в вопиющей несыгранности. Когда с Мозякиным и Дацюком выходит Телегин, играющий в ЦСКА в принципиально другой хоккей и не имевший никакой возможности подстроиться под того же ветерана “Детройта”, - что все это значит? Только то, что, во-первых, в команде после травм Радулова и Семина не осталось правых форвардов для первых звеньев, а во-вторых, что подготовка к турниру со всеми ее евротурами, челленджами, просеиванием невероятного числа хоккеистов, не стоила и ломаного гроша. По крайней мере на данный момент.

Нет, в первых матчах турнира определенно лучше получать в соперники “мягких игрушек”. Может, и в 2007-м все пошло бы куда менее ярко, не получи Россия в соперники на старте Данию и Украину, которым на двоих накидала 17 шайб. “Тренируясь на кошках”, и наиграть что-то можно, и уверенность почувствовать, которая поможет справляться с давлением домашнего чемпионата. Правда, в Питере-2000 и это не спасло...

А тут - чехи, от которых с минимумом энхаэловцев никто первых мест не ждет, и играет резко омоложенная Вуйтеком команда легко и раскованно. В отличие от наших, чехи четко знали, чего хотели. Надежды же на оздоровительный рык Знарка в первом перерыве развеялись на первых секундах периода, когда Червенка реализовал большинство.

Расчет на волшебную тройку времен СКА Панарин - Шипачев - Дадонов тоже пока не оправдался, что логично. Форварду “Чикаго” требуется время, чтобы освоиться на большом льду и вновь почувствовать былых партнеров: не надо думать, что взаимопонимание возвращается автоматом. В конце концов, за великолепный сезон в НХЛ Панарин стал чуть другим игроком, и очень жаль, что операция не позволила сыграть в Москве-2016 Анисимову, знающему назубок именно Панарина чикагского.

Так, может, стоило для начала попробовать неплохо работавшее на уровне подготовки к ЧМ-2016 сочетание двух питерских армейцев с Мозякиным? Это, впрочем, вкусовщина, а вот то, что не видно никаких результатов жизнедеятельности сборной на протяжении целого сезона, - факт. Хотелось надеяться, что последнему месту на Евротуре можно будет даже поаплодировать, если это выльется в какие-то воплотившиеся в жизнь наработки. Но их оказалось - ноль. Когда я увидел первую (!) бригаду большинства с Телегиным и Любимовым, то не поверил своим глазам. Что это было? Что, где и когда тут наигрывалось?

Нет никакого впечатления, что команда тщательно отобрана и подготовлена к ЧМ-2016. Все последние дни с превратившимся невесть во что торжественным объявлением заявки сборной и вообще хаотичным процессом ее формирования создали ощущение паники, “трясогузки” в ее руководстве. И - мольбы высшим силам о вылете “Вашингтона” из Кубка Стэнли. Спасите, мол, Россию, чудотворцы Овечкин с Кузнецовым!

Этот матч все равно можно было на эмоциях развернуть в обратную сторону. В середине второго периода в штангу попал Мозякин, а вскоре сразу три наших звена подряд заперли чехов в своей зоне, те еле отбивались, и Фурха не пробили лишь чудом. Однако ни там не сложилось, ни с пять на три в третьем периоде. Не наш был день.

Дай бог, чтобы именно день, а не чемпионат. Питер-2000 при всем старании не повторишь, но незанятие первого места в группе чревато попаданием на Канаду, Финляндию и США. А там - здравствуй, Сочи-2014.

НАЗАД, В СОЧИ-2014?

Adm
Администратор

Med.ad

TO

Непрочитанное сообщение Adm » 09 май 2016, 22:44

Россия с трудом одолела Казахстан на ЧМ-2016.

Теплынь и солнце – день чудесный! Свой второй матч на турнире хозяева начали в полдень. Лишних билетов на подходе к Парку легенд предлагали столько, что впору было их сеять. Мой знакомый, заказав два приглашения, на хоккей не пришел. И второй период автор этой заметки смотрел с трибуны. О чем не пожалел. А в первом соперники устроили голевое пиршество.

Накануне сборная Казахстана одержала первую победу в элитном дивизионе за последние три года – над швейцарцами. Пусть по буллитам, пусть во многом благодаря чудо-броску с дальней синей линии защитника Савченко. Спешно принявший приглашение в сборную вратарь Колесник, которому дали от ворот поворот в Ярославле, отразил более полусотни бросков. Хотя и допустил результативную ошибку.

Главный тренер казахстанцев Андрей Назаров и сегодня доверил ему пост номер один. Может, напрасно? Шайбы в ворота Колесника залетали на любой вкус. Мозякин и дважды Белов уязвили голкипера щелчками от синей линии, а еще две шайбы венчали размашистые чудо-комбинации.

Хозяева взяли на вооружение бразильскую систему. Легко забивали – легко пропускали. Автором первого российского гола на чемпионате стал Дадонов. Вскоре россияне на собственной шкуре испытали мощь "канадской" бригады большинства, дебютирующей на чемпионатах мира. Бойд при попустительстве Емелина забивал в пустые и сдвинутые Бобровским ворота. Судьи после "киносеанса" гол засчитали. Как объяснили сведущие в нюансах судейства люди, абсолютно справедливо.

Перед сиреной на перерыв озадачил наш вратарь. Рымарев застал его врасплох броском из-за ворот имени Григоренко – шайба запорхнула в сетку от пятой точки Бобровского.

Веселое настроение вмиг испортилось на третьей минуте второго периода. Когда на льду остался лежать Панарин. Пару смен он пропустил, потом вышел в бригаде большинства. Лед наш "ястреб" покидал, прихрамывая на правую ногу. Он еще появился на льду в рекламной паузе, сделал вираж и вернулся на лавку. В питерском звене его подменял Мозякин.

Неужели повторится наше проклятие на московском ЧМ-2007? Когда из-за травм сборная России лишилась Морозова, Счастливого, Маркова…

Вторая 20-минутка прошла в казахстанской зоне, на противоположной половине впору было лед заливать. Назаров даже использовал тайм-аут. В 30-секундной паузе он энергично махал руками. Понять язык его жестов труда на составило – шайбу надо было во чтобы то ни стало вывести из своей зоны, подальше от собственных ворот.

В третьем периоде все стало на свои места. Защитник казахстанцев Семенов в последний раз сравнял счет. На его гол россияне ответили своими двумя.

Герой Минска-2014 Белов и дебютант сборной Любимов отметились дублями. Только особой радости эта победа не принесла. Она может превратиться в пиррову, если травма Панарина окажется серьезной.

Россия с трудом одолела Казахстан на ЧМ-2016.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 09 май 2016, 22:45

Стойкость и искусство в День Победы. Как Россия обыграла Латвию.

В День Победы сборная России всухую обыграла Латвию, а Артемий Панарин поучаствовал во всех четырёх шайбах.

Мозякин и Белов помнили кошмар с Францией

Что вы знаете о давлении, если не играли в хоккей 9 на домашнем чемпионате мира? Когда вы представляете национальный вид спорта и играете перед своими болельщиками, то напряжение, сверкающее искрами, гарантировано. Любой матч, приходящийся на День Победы, также взвинчивает уровень ответственности до максимума. А уж когда эти два события накладываются друг на друга, единственным выходом является абстрагироваться от всего, что говорят вокруг. Все мы прекрасно помним, какие тонны критики и народного негодования обрушились на сборную России после поражения от Франции на чемпионате мира трёхлетней давности. Наверняка не забыли тот кошмар и Антон Белов с Сергеем Мозякиным, которые были в составе команды Зинэтулы Билялетдинова. Вот только одно дело — играть против французов, а совсем другое — противостоять сборной страны, которая входила в состав СССР. Для латвийцев, точно также как и для казахстанцев и белорусов, с которыми мы ранее играли 9 мая, этот день отнюдь не рядовой. Так стоит ли спрашивать со сборной России по всей строгости, не предоставляя ей права на ошибку?

Впрочем, одно дело — требовательность по причине великого праздника, а другое — повышенный спрос из-за неудовлетворительной игры на старте турнира. Холостые патроны подопечные Олега Знарка если не израсходовали, то вот-вот придут к тому, что отступать будет некуда. Если сухое поражение от одного из главных конкурентов не заставило тренерский штаб идти на кардинальные перемены, то валидольная победа над Казахстаном вынудила пересмотреть сочетания звеньев. Под удар попал Иван Телегин, чьё место в первом звене изначально воспринималось как нечто удивительное и труднообъяснимое. Форварда-силовика, так и не вписавшегося к двум большим мастерам, вернули к одноклубнику Роману Любимову. Дыру, образовавшуюся в ведущем звене, прошлось поочерёдно затыкать то Евгению Дадонову, то Артемию Панарину. И лишь место Сергея Бобровского в воротах оставалось непоколебимым. Первым номером его видит не только главный тренер, но и Владислав Третьяк — лучший вратарь XX века, а по совместительству президент ФХР.

Мерзликин погасил эмоции России

Для чего нужны хоккеистам посещения мемориалом, памятников и других особенных мест для каждого русского человека? Отдать дань памяти — это хорошо и правильно. Люди, защищающие цвета сборной России должны показывать своим примером, что никто не забыт и ничего не забыто. Тренеры же используют подобные мероприятия как дополнительную мотивацию. Помните, как в 2014 году наши парни катались на танках, посетив белорусскую «Линию Сталина»? Кто знает, быть может, эмоции, полученные в тот день, помогли россиянам выиграть золото чемпионата мира. На этот раз, если смотреть на сборную России со стороны, проблем с настроем у команды нет. Корень всех проблем скорее лежал скорее не в духовитости, а исключительно игровой плоскости. Здесь и провальная игра в меньшинстве, и отсутствие целостности в звеньях, и многое-многое другое. Тем не менее, российская команда нашла время, чтобы возложить цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района на Автозаводской улице.

Учитывая, что днём сборная России посетила столь трогательное мероприятие, впору было ожидать выплеска эмоций с первых же минут. Была и ещё одна предпосылка к тому, что первый период закончится в пользу нашей команды. Дело в том, что латвийцы за два стартовых матчах зарекомендовали себя коллективом, который проваливает стартовый отрезок. Что от чехов, что от шведов прибалитийцы пропускали в стартовую пятиминутку. Сборная России также имела шанс поразить ворота Эливса Мерзликина в дебюте встречи, но что реактивный прорыв Евгения Дадонова, что единственное в первом периоде большинство, реализовать не удалось. Молодой латвийский вратарь, ставший настоящей звездой чемпионата Швейцарии, выручал свою сборную и за стартовый период отразил чёртову дюжину бросков. Россияне всецело контролировали игру, но им явно недоставало настойчивости. Разве что Роман Любимов, оформивший в прошлом матче дубль, был неутомим и без устали терзал Мерзликина.

Емелин дал повод восхищаться Бобровским

Не забить Латвии за первый период — не лучшая характеристика для команды, которая претендует на золото. Особенно, если ближайшие конкуренты с успехом справились с этой локальной задачей. Тем не менее, Сергей Гимаев в эфире «Матч ТВ» назвал этот период лучшим для сборной России на чемпионате мира! Что же побудило самого авторитетного эксперта страны на столь оптимистичное заключение? Прежде всего, подопечными Знарка впервые на турнире удалось провести стартовую двадцатиминутку на ноль. Но главное, что сборная России впервые сыграла более-менее системно, с осознанием того, что нужно делать в той или иной ситуации. Впрочем, ответ на один из главных вопросов первый период всё-таки не дал. Судьи не решились удалить россиян, когда наших хоккеистов одновременно было то ли шесть, то ли семь на площадке. Сделал ли тренерский штаб выводы насчёт игры в меньшинстве, пришлось выяснять уже после перерыва.

Первое меньшинство, которое для сборной России обеспечил Телегин, подопечные Знарка провели от начала до конца. Пусть и с элементами небольшой паники, но россияне выстояли. Примечательно, что первыми на нейтрализацию большинства вышли не антигерои первых матчей, а пара Зайцев — Марченко. Однако главное испытание «меньшевиков» нашей команды ждало чуть позже. Алексей Емелин в свойственной ему манере пошёл «убивать» Микса Индрашиса, и всё бы ничего, если бы латвийский форвард не попытался уйти от столкновения. Манёвр Индрашиса привёл к тому, что Емелину выписали максимальный срок — удаление до конца матча! Сборной России предстояло провести пять минут в меньшинстве и больше минуты втроём. Наши парни теряли клюшки, бросались под шайбу и отбрасывались из последних сил, а главным героем пятиминутки стал Бобровский. Основной вратарь российской сборной наконец-то показал, за что ему однажды вручили «Везину» и почему Знарок доверяет ему последний рубеж третий чемпионат мира кряду. Сергей метался из угла в угол, спасая в безнадёжных ситуациях, тем самым предотвратив перелом в матче.

Панарин — здесь, Панарин — там!

Мини-подвиг, который совершили Бобровский и компания, был бы особенно ценным, сохраняйся к тому времени ничейный счёт. Однако к экватору матча сборная России добилась комфортного преимущества. Распечатать блистательного Мерзликина нашим парням удалось уже на первой минуте второго периода, а вторая шайба побывала в его воротах спустя семь минут. Формально, голы организовали представители разных звеньев. Однако и в первой шайбе и во второй поучаствовал один молодой человек, выступающий под № 27. Решение Знарка выпускал Панарина и Дадонова в первом звене сработало в полной мере. Ни тот, ни другой не перегружались настолько, чтобы терять свои сильные качества. При этом первое звено наконец-то получило мастеров, достойных общества Мозякина и Дацюка.

Сборная России сыграла на том, что у латвийцев, по сравнению с первым периодом, возросло количество потерь. Впрочем, где яйцо, а где курица, вопрос поистине вечный. У подопечных Леонида Береснева действительно повысился процент брака, но и наша национальная команда заметно прибавила в агрессии. Тот факт, что обе шайбы российской сборной во втором периоде родились из отборов, говорит сам за себя. Сперва трёхкратный обладатель «Селки Трофи» Павел Дацюк выцарапал шайбу и отдал блестящий пас на Панарина, а затем уже сам Артемий проявил цепкость за латвийскими воротами, чем начал блестящую трёхходовку. Видимо, стоит чуть-чуть поиграть рядом с «Волшебником», чтобы перенять его магию.

Долгожданный баланс и украденный гол Мозякина

Когда Бобровский сделал несколько ключевых сейвов, стало понятно, что победу в этот вечер сборная России уже не упустит. Судьба предоставила сборной России проявить характер в столь важный для страны день. А уже в третьем периоде наши парни переключились с подвигов на чистую эстетику. Как бывшее питерское звено разыграло третью шайбу — любо-дорого смотреть! Дадонов переправляет шайбу на противоположный борт Панарину, а тот мягко доставляет её на пятак, где всё это время ерпеливо держал караул Шипачёв. Страшно подумать, чем бы обернулся матч с Латвией, получи травму форвард «Чикаго», ставший новой суперзвездой российского хоккея. Панарин, без преувеличения, был везде! Он же поставил и точку в матче, повторив вчерашнее достижение Антона Белова по количеству очков за игру.

При всей блестящей игре Панарина первому звену удалось сотворить небольшой шедевр и без участия «Хлебушка». Дацюк в середине третьего периода выписал шикарный пас Мозякину, а тот по-снайперски завершил комбинацию. Вот только счёт на табло от этого не изменился. Судьи рассудили, что Сергей забивал коньком, хотя на повторе было отчётливо видно, что капитан «Магнитки» пытался дотянуться до шайбы клюшкой и не делал «футбольного» движения ногой. Впрочем, разве эта судейская несправедливость мешает нам наслаждаться действиями двух мастеров из разных лиг? Сборная России впервые на домашнем чемпионате мира сыграла сбалансированно и порадовала игрой во всех линиях. Осталось лишь понять, что это: разовый всплеск на День Победы или долгожданный прогресс, за которым последует восхождение за медалями домашнего чемпионата мира?

Стойкость и искусство в День Победы. Как Россия обыграла Латвию.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 11 май 2016, 13:09

Игроки «Вашингтона» Овечкин, Кузнецов и Орлов вызваны в сборную России на чемпионат мира.

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Нападающие клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов вызваны в сборную России для участия в домашнем чемпионате мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В ночь на 11 мая «Вашингтон» уступил «Питтсбсург Пингвинз» в шестом матче серии второго раунда плей-офф НХЛ (3:4 ОТ) и завершил борьбу за Кубок Стэнли.

В 79 матчах регулярного чемпионата Овечкин набрал 71 (50 шайб + 21 передача) очко, в 12 играх плей-офф капитан команды забросил 5 шайб и отдал 7 результативных передач. Также по ходу текущего розыгрыша Кубка Стэнли Овечкин стал рекордсменом клуба по количеству очков в матчах на вылет — в 84 встречах, проведенных за все время выступления в НХЛ, россиянин набрал 82 (41+41) очка.

Кузнецов провел 82 игры регулярного чемпионата, в которых набрал 77 (20+57) очков, в 12 матчах плей-офф на его счету 2 (1+1) очка. Орлов отличился 29 (8+21) очками в 82 встречах «регулярки», а также одной результативной передачей в 11 играх Кубка Стэнли.

Чемпионат мира по хоккею проходит с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России, проводящая все матчи группового этапа в столичном «ВТБ Ледовый дворец», уже сыграла на турнире три матча. В стартовой игре российские хоккеисты уступили команде Чехии (0:3), а потом обыграли сборные Казахстана (6:4) и Латвии (4:0).

Также в рамках группового этапа сборной России предстоит сыграть с командами Швеции, Швейцарии, Норвегии и Дании.

Игроки «Вашингтона» Овечкин, Кузнецов и Орлов вызваны в сборную России на чемпионат мира.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 13 май 2016, 14:43

Российских победителей Олимпиады в Сочи обвинили в приеме допинга.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) немедленно изучит новые заявления о допинге в российском спорте после интервью бывшего директора Московского Антидопингового центра Григория Родченкова газете The New York Times.

Международный олимпийский комитет (МОК) нашел утверждения Родченкова тревожными и очень детальными и призвал WADA немедленно провести расследование. WADA уже запросило у Москвы информацию о допинг-программе, чтобы начать расследование, заявил руководитель ассоциации Крейг Риди агентству «Р-Спорт».

"Сейчас мы заняты переводом этой публикации, работа уже идет, но от официальных комментариев пока воздержимся", — заявил российский министр спорта Виталий Мутко. Ранее он назвал публикацию атакой на весь российский спорт.

Григорий Родченков ушел в отставку с должности руководителя Московской антидопинговой лаборатории в ноябре 2015 г. Его уволить рекомендовала независимая комиссия WADA после того, как его обвинили в уничтожении 1417 допинг-проб непосредственно перед инспекцией WADA в декабре 2014 г.

Родченков подробно рассказал о том, как спортивные чиновники под контролем спецслужб давали российским спортсменам допинг на Олимпиаде в Сочи и как подменивали сданные анализы на чистые. По его словам, на допинге были несколько дюжин спортсменов, в том числе 15 медалистов. Разработанный лично им коктейль из трех стероидов — метенолона, тренболона и оксандролона — мужчинам давали с виски, женщинам — с вермутом, пишет газета. Участниками программы были 14 лыжников и два бобслеиста, завоевавшие золотые медали, издание упоминает лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова. На допинге была и вся женская хоккейная сборная, но это ей не помогло и она заняла только шестое место, пишет издание. По ночам в лаборатории, освещенной единственной лампой, чиновники меняли сданные образцы мочи по списку, присланному из Минспорта, утверждает Родченков, за всю Олимпиаду было подменено около ста грязных проб. Работу своей команды с допингом в Сочи после десятка лет оттачивания технологии бывший чиновник оценил очень высоко: «Мы были полностью экипированы, обладали опытом, знаниями и прекрасно подготовлены», он добавил, что команда работала как швейцарские часы.

«Это размышления человека, которого самого обвиняли. Обиженный человек может наговорить все, что угодно», — прокомментировал интервью Родченкова Виталий Мутко (цитата по ТАСС).

Из упомянутых им спортсменов его заявления опроверг пока только лыжник Александр Легков. Он сказал «Матч ТВ», что готов судиться с экс-директором московской антидопинговой лаборатории. Президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе заявила «Р-Спорт»: «Я ничего не читала, ничего не знаю, но мы ничем таким не занимались. Никакого допинга. Видимо, кому-то там скучно». Председатель думского комитета по физкультуре Дмитрий Свищев заявил «Р-Спорт», что «слова Родченкова надо обязательно проверить» и если он действительно готовил эти смеси, то его следует привлечь к ответственности. Депутат также отметил, что бывший спортивный чиновник сделал это заявление не в России: «Если ты такой борец за справедливость и тебя здесь заставляли, то прими волну здесь, у нас же страна, которая борется с допингом. Его здесь что принуждали? Он придумывает на ходу. Приехав в Америку, начинает под диктовку давать интересные статьи».

Ранее телеканал CBS News также сообщил о том, что российские победители и призеры Игр-2014 принимали стероиды. Об этом рассказал бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, известный тем, что именно с его показаний начался крупнейший допинговый скандал в российском спорте. В своих обвинениях он также ссылался на записи разговоров с Родченковым, который рассказал о применении допинга российской олимпийской сборной во время игр в Сочи. Однако полноценные доказательства «выявленных» нарушений обнародованы пока не были.

В апреле в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин комментируя допинг-скандал с мельдонием отметил, что решение WADA по мельдонию вряд ли имеет политический подтекст. Президент пообещал бороться за то, чтобы все решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде были справедливыми. «Нам нужно улучшить свою работу с международными организациями, вовремя реагировать на их требования, и своевременно реагировать, — сказал Путин.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 г. сборная России заняла первое место по общему количеству медалей и по количеству золотых медалей. Всего сборная выиграла 33 медали, из который 12 — золотых.

Российских победителей Олимпиады в Сочи обвинили в приеме допинга.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 13 май 2016, 15:23

Песков назвал интервью Родченкова о допинге «клеветой перебежчика».

СОЧИ, 13 мая. /ТАСС/. В Кремле назвали «клеветой перебежчика» интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Они (слова Родченкова) выглядят как абсолютно голословные утверждения, они не основываются на сколько-нибудь заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его оценке, «это выглядит как клевета перебежчика, что-то типа этого». «Я бы не стал доверять таким голословным обвинениям», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что в Кремле солидарны с оценкой министра спорта Виталия Мутко публикации в The New York Times о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Нет», — ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, изменилось ли отношение руководства страны к Мутко после публикации. «Здесь, напротив, я призываю руководствоваться той оценкой интервью, которую дал министр Мутко, скорее мы присоединяемся к его точке зрения», — заявил представитель Кремля.

На вопрос, какие доказательства употребления допинга российскими спортсменами можно счесть достаточными, Песков ответил: «Какие-нибудь». «В отсутствие хоть каких-то доказательств это (интервью Родченкова) выглядит именно так, как я сказал», — уверен он.

На просьбу оценить перспективы российских спортсменов к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, представитель Кремля посоветовал обращаться к Мутко. «Он отвечает за спорт, он министр спорта, у него сейчас много забот — идет подготовка к чемпионату мира (по футболу в России в 2018 году), идет подготовка и к Рио. Надеемся, что все будет хорошо», — отметил представитель Кремля.

О публикации The New York Times

В четверг The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, упоминаются фамилии лыжника Александра Легкова, в Сочи-2014 завоевавшего золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, и бобслеиста Александра Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. По данным газеты, имена олимпийцев Сочи-2014 якобы фигурировали в так называемой «допинговой программе», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

Спортсмены ранее уже прокомментировали это утверждение газеты.

«Я неоднократно в своей карьере сдавал как РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), так и WADA (Всемирное антидопинговое агентство) допинг-пробы», — сказал Зубков.

То, что написано сейчас в статье — это необоснованная клевета

Александр Зубков

Двукратный олимпийский чемпион подчеркнул, что хорошо знает, какую ответственность «несет каждый спортсмен, который выступает на таком высоком уровне», как Олимпийские игры.

«Все у меня хорошо, я за себя уверен. Честные медали, завоеванные честным трудом на протяжении долгих, долгих лет», — сказал в свою очередь Александр Легков. «Завтра скажет другой какой человек, и что теперь? Всех слушать что ли, я не понимаю?» — добавил он.

Песков назвал интервью Родченкова о допинге «клеветой перебежчика».

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 14 май 2016, 01:53

Баскетболисты ЦСКА обыграли "Локомотив-Кубань" и вышли в финал Евролиги.

БЕРЛИН, 13 мая. /ТАСС/. Баскетболисты московского ЦСКА в полуфинале Евролиги обыграли краснодарский "Локомотив- Кубань". Встреча "Финала четырех", который проходит в Берлине, завершилась со счетом 88:81.

Самым результативным у армейцев стал Нандо Де Коло (30), у краснодарцев - Малькольм Дилэйни (26).

Впервые в истории российского баскетбола сразу два отечественных клуба сумели выйти в решающую стадию турнира.

С 2003 года ЦСКА в 12-й раз попал в число четырех лучших команд Евролиги, являясь самым стабильным клубом континента. При этом армейцы единственные из нынешних соискателей трофея ранее завоевывали Кубок европейских чемпионов - в 1961, 1963, 1969, 1971, 2006 и 2008 гг.

Позднее в пятницу во втором полуфинале сыграют испанская "Баскония" и турецкий "Фенербахче".

Баскетболисты ЦСКА обыграли "Локомотив-Кубань" и вышли в финал Евролиги.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 14 май 2016, 20:57

Российские хоккеисты обыграли швейцарцев на ЧМ и гарантировали себе выход в плей-офф.

МОСКВА, 14 мая — Р-Спорт. Сборная России по хоккею обыграла команду Швейцарии в матче группового этапа домашнего чемпионата мира и гарантировала себе выход в плей-офф турнира.

Встреча группы А, прошедшая в субботу в Москве, завершилась со счетом 5:1 (1:0, 1:0, 3:1). Голы забили дважды Иван Телегин (6-я и 49-я минуты), Евгений Кузнецов (29), Сергей Широков (56) и Сергей Мозякин (60). У швейцарцев отличился Симон Мозер (59).

Россияне после пяти матчей набрали 12 очков и расположились на второй строчке в турнирной таблице. В плей-офф выходят четыре лучших команды группы. У занимающих пятое место датчан в активе шесть очков, однако по дополнительным показателям они никак не могут оказаться выше сборной России даже в случае побед во всех оставшихся матчах группового этапа.

Стадия плей-офф на чемпионате мира, матчи которого проходят в Москве и Санкт-Петербурге, стартует 19 мая.

Российские хоккеисты обыграли швейцарцев на ЧМ и гарантировали себе выход в плей-офф.

Adm
Администратор

SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN

SaT

IPVid