Москва и Подмосковье. Новости региона.

Общение на любые темы.

Москва и Подмосковье. Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 02 фев 2012, 10:15

Москва и Подмосковье. Новости региона.

С последней самой актуальной информацией по реновации и сносу пятиэтажек (хрущёвок) в Москве в 2017-2019 годах можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Изображение

Что нужно знать о программе сноса пятиэтажек. Ответы на все юридические вопросы!

Что дает прописка в Москве: выгоды и преимущества - читаем ЗДЕСЬ.

 Схема линий метро и МЦК Москвы на 2019 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2019_1.jpg


 Схема линий метро, МЦК и МЦД Москвы на 2020 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2020.jpg


metro_2020_2.jpg


Цифровые пропуска и QR-коды: как будет работать пропускная система в городе - читаем ЗДЕСЬ.

Изображение
Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила.

Изображение

Москва и Подмосковье. Новости региона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 11 мар 2012, 16:21

Бесплатных экскурсий по исторической Москве станет больше.

Мэрия решила устраивать почти в два раза больше авторских бесплатных экскурсий по исторической Москве, чем в прошлом году

Напомним, такая услуга появилась в столице в ноябре 2011 года. По данным властей, за первые два месяца на экскурсиях проекта «Выход в город» побывали более 20 тысяч человек. Всего сейчас действует 30 пешеходных и автобусных маршрутов.

- Из-за большой популярности экскурсий мы теперь предлагаем 50 маршрутов, - сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. - Всего в этом году планируем провести прогулки по историческим местам для 120 тысяч москвичей и гостей столицы.

Записаться на экскурсию можно в Интернете на сайте проекта (https://www.vihodvgorod.ru или выходвгород.рф), по электронной почте info@vihodvgorod.ru или по телефону (499) 393-37-39.

Бесплатных экскурсий по исторической Москве станет больше.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


BH

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 11 мар 2012, 16:47

Коллектив, который представит Россию на конкурсе в Азербайджане, вернулся домой

На перроне в Агрызе много людей с цветами. Все ждут вагон № 3 поезда «Москва - Ижевск». Именно в нем едет ставший знаменитым на всю Россию коллектив «Бурановских бабушек». 10 марта певицы вернулись домой, в свое родное село Бураново. К их приезду там приготовили горячие перепечи (пресные лепешки с начинкой из мяса, яйца и лука, мини-пиццы по-удмуртски). А на небольшой площадке возле дома культуры их встречали жители села, дети, внуки и просто друзья - под громкие звуки школьного оркестра.

- Самое главное, что бабушки домой вернулись, - рассказала Марина, соседка бабушек. - А то без них в селе становится скучно.

«Не поеду в Азербайджан!»

Победа «Бурановских бабушек» на отборочном туре стала неожиданностью не только в Удмуртии, но и по всей России. Вот только думать о предстоящей поездке в Азербайджан певицы пока боятся.

- Не поеду я так далеко! - сурово сказала Наталья Пугачева, самая маленькая и, пожалуй, веселая из певиц. - У меня давление, внуки и огород.

- Как это не поедешь? - удивленно спросила Галина Конева. - А как мы без тебя петь будем? Ничего знать не хочу, надо, значит - поедем! Главное, чтобы здоровье было, со всем остальным справимся.

Россию на «Евровидении-2012» представят «Бурановские бабушки».

Спор в коллективе был шутливый. Они сами до сих пор не могут поверить в свою победу.

- Когда нас вывели на сцену, я понять ничего не могла, - поделилась Галина Николаевна. - Может, поругать хотели, а может, победителей поздравлять надо. Я словно окаменела, слышу, наши имена называют. Тут только и поняла, что мы первое место взяли.

Сейчас у участниц коллектива желание одно - поскорее пойти домой, отдохнуть да домашними делами заняться. До начала апреля они останутся дома.

- У нас очень много приглашений на концерты по районам, - продолжила Наталья Пугачева. - Пальцев на руке не хватит сосчитать. И везде очень ждут.

По решению телеканала «Россия-1» и куратора коллектива Ксении Рубцовой, часть репетиций перед поездкой в Азербайджан будет проходить на родине «бабушек».

- По условиям конкурса мы не можем менять песню, - поделилась Ольга Туктарева, художественный руководитель «Бурановских бабушек». - Поэтому будем оттачивать наше выступление. Репетировать начнем здесь. Когда точно это произойдет, решат в Москве.

Сейчас перед коллективом будет стоять непростая задача: подучить английский язык, поработать с продюсерами и постановщиками номера.

Сами певицы пока о финале конкурса знают мало. Мол, потом все и так расскажут. Но мечтают, чтобы им разрешили выступать в народных костюмах и лаптях.

«Очень хочется спать»

Исполнительницы рок-н-ролла на удмуртском бодры и веселы. Как будто бы и не было изнуряющих репетиций, концерта, победы, многочисленных встреч.

- Ничего у нас не болит, мы таблеточки пьем, врачами прописанные. Все хорошо, - объяснила Галина Николаевна. - Только спать очень хочется. Когда «Евровидение» было, мы часик только поспали. Потом совсем не до того стало. Столько всего, что аж голова кругом.

- К нам перед выступлением Дима Билан подошел, мы ж с ним давно познакомились, пожелал удачи, приятно было, - вспоминает Галина Николаевна. - А когда после узнал, что мы выиграли, тоже в гримерку пришел, пообнимал нас, говорит, мы – молодцы. И ни зависти, ни злости, ничего у него не было. Хороший парень.

«Нам обещали помощников по хозяйству нанять за деньги»

Больше всего «бабушек» сейчас волнует даже не то, как они будут готовиться к «Евровидению». Переживают они за свое хозяйство – у всех огороды. У Галины Николаевны еще и коза-любимица, о которой каждый день заботиться надо.

- Нам сказали, чтобы мы не волновались, - улыбается Галина Конева. - Обещали, что помощников наймут, когда мы в Азербайджан поедем. За деньги будут хозяйство наше вести. Поди не пропадет урожай.

До конца месяца «бабушки» будут приходить в себя. А потом начнется тяжелая работа: репетиции, репетиции и репетиции.

Все костюмы для «бабушек» сделаны вручную

Костюмы на «Бурановских бабушках» настоящие - национальные удмуртские. Сделаны они вручную около 25 лет назад. Такие костюмы носили еще прапрабабушки певиц. Они состоят из длинных рубах с прямыми рукавами, халата (само платье), съемных нагрудников (что-то по типу кухонных фартуков), пояса. На ногах – всегда вязаные чулки и лапти. Главное украшение – монисто. Это ожерелье из серебряных листочков или серебряных монет.

Когда появилась идея создать коллектив, платья и монисты нашли в бабушкиных сундуках. Часть вещей позаимствовали из музея в селе Бураново. А платки сами подобрали из своего гардероба. Отремонтировали, подшили где надо.

Чулки специально для выступлений связала певица «Бурановских бабушек» Граня Байсарова. А лапти смастерил житель села и муж одной из певиц - Илья Бегишев.

Лапти, в которых бабушки поют и пляшут, плетет Илья Бегишев - муж одной из певиц.

Я, честно говоря, не удержался, нашел в деревне мастера, который бабушкам лапти плетет. Решил попросить такие же. Но не тут-то было. Оказалось, что все, что было когда-то сплетено, разобрали. Часть лаптей – сами бабушки. А часть – их поклонники. Так что – только на заказ. Говорит, рублей за 200-300 точно такие же сплетет.

ДОСЬЕ. Кто такие «Бурановские бабушки»?

Галина Николаевна Конева

73 года. Ее называют «мамой коллектива». Всю жизнь проработала в детском саду воспитателем. Дома коллекционирует кукол, сама для них одежду шьет. Галина Николаевна – заядлая лыжница, у нее первый взрослый разряд по лыжному спорту. Любовь к лыжам осталась до сих пор. Вот только из-за гастролей удается это делать редко. Воспитала двоих сыновей и дочку.

Граня Ивановна Байсарова

62 года. В 1975 году переехала жить в Бураново вместе со всей семьей. До этого работала на одном из заводов Ижевска. По профессии - штукатур-маляр. Работала в совхозе дояркой. Очень любит вязать и петь. Воспитала шестерых детей, сейчас подрастают 8 внуков.

Наталья Яковлевна Пугачева

76 лет. Ее называют Пугачевой коллектива. Очень любит петь и танцевать. Образование – всего несколько классов школы. Всю жизнь прожила в селе Бураново. Работала в местном колхозе. Умела и траву косить, и коров доить. У нее 4 детей, 4 внуков и уже 6 правнуков. Очень плохо знала русский язык, так как родилась и воспитывалась в семье удмуртов. Но когда начала выступать с «бабушками», он ей дался просто. Сейчас ставит задачу перед собой выучить английский. За хозяйством во время поездок следит «любимый» дед.

Валентина Семеновна Пятченко

74 года. За плечами Валентины Семеновны 21 год работы учителем русского языка и литературы в Туркмении. Куда она уехала вместе с мужем после окончания Удмуртского университета. Но случилось так, что пришлось вместе с детьми возвращаться в родное Бураново. Личная жизнь не сложилась. Начала работать в школе учителем.

Потеряла правую руку – попала в циркулярную пилу. Но даже это не мешает ей выступать с коллективом.

Екатерина Семеновна Шкляева

74 года. Из Бураново поехала работать в Ижевск на завод, проработала штукатуром. Но после смерти мужа вернулась в родное село. Устроилась работать в колхоз. После выхода на пенсию занялась пением. У Екатерины Семеновны 3 детей, 5 внуков и 1 правнук. В коллективе о ней говорят, что именно она держит такт и никогда не забывает, когда надо начинать петь.

Алевтина Геннадьевна Бегишева

53 года. По образованию бухгалтер. Но вот уже 4 года руководит музеем в доме культуры Бураново. За это время коллекция пополнилась старинными редкими вещами. Во всем любит счет, поэтому на новой работе всегда полный порядок. Муж Алевтины Геннадьевны по просьбе жены научился вязать лапти и обул всех «бабушек». Вместе они воспитывают троих детей.

Зоя Сергеевна Дородова

71 год. Зоя Сергеевна после смерти мужа вернулась в Бураново. Всю жизнь проработала поваром-пекарем. Сначала в школьной столовой, затем в частной канторе. В Бураново о ней говорят, что вкуснее выпечки во всем селе не сыскать. И сейчас умения пригодились. Если нужно в поездке что-то приготовить, Зоя Дородова тут как тут. Дома за хозяйством во время поездок следит дочка и двое внуков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Хотим, чтобы «Евровидение-2013» прошло в Бураново!»

Село Бураново в Малопургинском районе Удмуртии стало известно благодаря коллективу певиц. Все они родились или выросли здесь. И сейчас в ответ на главный вопрос скептиков, которые не верят в то, что бабушки настоящие, деревенские – живут в Бураново.

Село находится в 30 километрах от Ижевска. По данным Всероссийской переписи 2009 года, проживают в нем чуть больше 650 человек. И как в любом маленьком селе, все знают друг друга.

- Было бы здорово, если «Евровидение-2013» пройдет у нас, - поделилась Наталья Пугачева. - И нам ехать никуда не надо, и жителям села хорошо. Не всё же нас по телевизору смотреть.

У каждой из участниц коллектива тут свой деревянный дом. Кому-то в прошлом году провели газ, но от печки отказываться «бабушки» все равно не решились. Мало ли – газ отключат, замерзнут, выступать не смогут.

- Меня младший сын в город даже не пускает, - поделилась Галина Николаевна. - А вдруг машина собьет, и не дай бог что еще. Поэтому их принимаю у себя с пирожками и перепечами из печи.

КСТАТИ

«Бабушки» копят на восстановление церкви

Мечта коллектива – восстановить в Бураново церковь. На это они тратят все деньги – и пенсии, и гонорары, и даже выигрыш на программе «Кто хочет стать миллионером?». Благодаря «бабушкам» летом 2011 года уже заложили камень на месте строительства.

- Меня крестили в старой церкви Бураново, - поделилась Галина Конева. - И я перед богом и собой обязана помочь восстановить ее. И чтоб было, где меня отпевать. Я помню, как иконы и всю церковную утварь начали сжигать. И мальчишки, кто был постарше, вытаскивали иконы из огня и убегали, чтоб их не поймали. Многие святыни удалось сохранить. Во время войны их прятали на чердаках, в сундуках. Потом, когда мы открыли приход, жители принесли иконы туда. Сейчас все ждут, когда будет построена церковь. И все вернется на законное место. В прошлом году мы камень заложили на новом месте и освятили. На этом месте стоял детский сад, где я проработала воспитательницей. И это место «чистое», тут же дети учились. Пусть церковь там стоит!

Коллектив, который представит Россию на конкурсе в Азербайджане, вернулся домой
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

Новости региона

Непрочитанное сообщение Adm » 11 мар 2012, 17:46

Бабушки отожгли, конечно :mrgreen: :mrgreen:
Молодцы!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 22 мар 2012, 11:06

Где в столице живой водой напиться?

Сегодня Международный день воды. Многие москвичи сознательно отказываются заполнять чайники и кастрюли из городского водопровода - ходят к природным источникам. И вот самые известные.

Первая точка - родник «Царевна-лебедь» на северо-западе столицы. Источник, расположенный в глубине парка Покровское-Стрешнево, говорят, дает самую чистую в городе воду. По легенде, именно этой водой императрица Елизавета Петровна излечила трофические язвы на ногах. С тех пор и зовут родник «Царевной».

Думали, придется спрашивать дорогу - какой там! Народу на тропе к источнику - как на параде. Вернее, к источникам - их здесь не один, а сразу три. К ним ведет лестница в 50 ступенек. Сбоку приделан пандус - пара рельсов, по которым старушки тянут наверх тележки с водой. Полный сервис!

У родников очередь. За живительной влагой к «Царевне» приходят пенсионеры, бизнесмены, трудовые мигранты, мамы с детьми. Большинство из них воду кипятят, но попадаются и те, кто употребляет в сыром виде.

- Сорок лет пью - и ничего, живой! - объясняет 66-летний Сергей, который любит пропустить стаканчик-другой местной воды натощак.

- Но в 70-е годы здесь кругом лес был, а теперь дома. Экология не та, - сомневаюсь я. В ответ мужчина лишь пожимает плечами: мол, главное, что самочувствие хорошее.

Перед нами маленький мужичок восточной внешности наполняет три огромных бутылки - каждая по 20 литров.

- Я про родник давно знаю. Хароший вода. Сладкий, вкусний, - улыбается дядечка и вскидывает громадную тару на плечо. Еще одну берет в руки и начинает быстро карабкаться вверх по склону.

- Вот она, сила живой воды! - наставительно сообщает мне сосед по очереди.

Следующий источник - в Теплом Стане на отшибе Битцевского леса. Здесь располагается один из самых популярных столичных родников - «Холодный».

Многие на прогулку за водой выходят с собаками: совместить приятное с полезным. Четвероногие друзья справляют нужду в нескольких метрах от источника - им-то какая разница. А мне как-то не по себе. Впрочем, у родника в усадьбе «Старое Свиблово», что неподалеку от метро «Свиблово», дела обстоят еще хуже. Он расположен... в нескольких метрах от жилого дома! Картина та же - экскременты животных, мусор в просевших сугробах, все газоны уставлены машинами.

- Как водичка? - спрашиваю я угрюмого мужчину, наполняющего двухлитровую тару.

- Ничего, пить можно. Хорошей в Москве все равно нет, а эта хоть близко к дому.

МОРСКАЯ СВИНКА РЕКОМЕНДУЕТ

Взяли на пробу воды из каждого источника: в Теплом Стане, Свиблове и Покровском-Стрешневе. Первым делом предложили угощение морской свинке, что живет у нашей коллеги. Зовут свина Федором. Обычные моские свинки не слишком привередливы к воде, но Федор - особый случай. Гурман, и абы какую воду пить не станет. Ему подавай только чистую из бутылки, и чтобы прохладная. Водопроводную ни-ни! А чтобы морской свинке было с чем родниковую воду сравнивать, набрали еще из-под крана и купили обычной бутилированной.

Водичку мы пронумеровали, разлили по рюмочкам и поставили перед Федей. Свин долго принюхивался - и в итоге пить стал из источника «Царевна-лебедь». Можно сказать, одобрил вкус императрицы. А к остальной воде даже и не притронулся. :)



СВЯТОЙ ИСТОЧНИК НА ГРЯЗНОЙ ЗЕМЛЕ


Родников в Москве - пара сотен. Но проверяют только 50 самых известных и крупных.

В столичном Росприроднадзоре воду из них берут дважды в год - весной и осенью. Именно в это время риск загрязнения воды высок. По данным Департамента природопользования, содержание свинца и цинка в московской почве почти в 2 раза больше предельно допустимой нормы. И все это неизбежно оседает в грунтовых водах. Кроме того, столичные родники «богаты» и вредоносными бактериями. Впрочем, в последние четыре года состояние воды в столичных родниках стабильно. Стабильно плохое.

Единственным чистым источником в Москве является как раз «Царевна-лебедь» из Покровского-Стрешнева. Получается свинка Федя не ошибся!

Еще несколько лет назад можно было пить и из родника «Холодный» в Теплом Стане. Но теперь качество воды здесь не соответствует стандартам. Но заключения экологов москвичам нипочем - по преданию, этот источник освятил сам Сергий Радонежский, и эта вода помогает при болезни почек и печени.

КИПЯТИТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- Пить воду из столичных источников - это примерно как ловить рыбу в Москве-реке. Вроде бы нельзя, но все равно все пьют, и вроде ничего, - рассуждает о привычках москвичей Алексей Филатов, начальник сектора климата и состояния компонентов окружающей среды столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По словам экологов, в столичные родники могут попадать воды столичных рек, а также все поверхностные загрязнения.

- Собачьи экскременты - это еще ничего. Гораздо страшнее тот мусор, который оставляют за собой люди, - все это через почву попадает в грунтовые воды, - пугают в Департаменте природопользования.

Получается, что пить можно только воду из Покровского-Стрешнева. А как же быть с другими источниками, многие из которых, кстати, устроены при содействии Русской православной церкви?

- Мы не рекомендуем пить такую воду, - подводит итоги Алексей Филатов. - Если очень хочется, лучше сначала прокипятить.


САМАЯ ВКУСНАЯ - «ЛЕБЕДИНАЯ»!

Источник воды, где находится Впечатления дегустаторов Оценка по 5-балльной системе
1.«Царевна-лебедь» Очень вкусная, хотя на языке как будто остаются песчинки. 5
2. Источник в усадьбе «Старое Свиблово» Неприятный металлический привкус 3
3. Источник «Холодный» С легким привкусом, и пилась не с таким удовольствием 4 с минусом.
4. Бутилированная вода «Королевская» Обычная вода, к которой мы в редакции привыкли 4
5. Вода из-под крана Легкий привкус хлорки 4 с минусом


КОММЕНТАРИЙ ЭКОЛОГОВ
Катерина ВЕСЕЛОВА, руководитель отдела экспертизы компании «Экостандарт»: Родники на западе Москвы чище, чем на востоке

- Кроме тяжелых металлов, в московских родниках могут быть нефтепродукты. Употребление такой воды может привести к острым отравлениям, расстройству системы пищеварения, кожным заболеваниям, в том числе дерматитам. Основные источники загрязнения - выбросы автотранспорта и промышленных предприятий. Жилые дома и отсутствие лесопарковой зоны вокруг также ухудшают качество воды. В целом родники на востоке и юго-востоке столицы более грязные, чем, например, на западе. Виной всему ветер, который в столице дует в основном в восточном направлении.

Где в столице живой водой напиться?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 22 мар 2012, 11:23

Указ от лица первого лица государства подписан в среду 21 марта.

Дмитрий Медведев присвоил звание народного артиста 24 деятелям культуры, среди которых актрисы Чулпан Хаматова и Мариня Аронова, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, братья Аскольд и Эдгард Запашные.

Также, согласно указу президента народными артистами стали:

- Мария Аллаш, артистка балета Большого театра;

- Тофик Ахундов, артист театра имени Евгения Вахтангова;

- Валентина Бекетова, артистка Томского областного театра драмы;

- Анатолий Березин, артист-вокалист Красноярского государственного театра оперы и балета;

- Алексей Блохин, артист РАМТ;

- Валерий Борисов, главный хормейстер Большого театра;

- Дмитрий Гуданов, артист балета Большого театра;

- Наталья Исаева, артистка Кировского областного театра;

- Надежда Крыгина, артистке-вокалистке МКО «Эстрада» БУК Москвы «Москонцерт»;

- Николай Мальцев, - артист-вокалист Иркутского областного музыкального театра;

- Эдуард Назаров, режиссер анимационного кино, режиссер-постановщик, член Союза кинематографистов России;

- Владимир Орел, артист Тюменского областного театра;

- Евгений Редько, артист РАМТ;

- Сергей Рудницкий, музыкальный руководитель Ленкома;

- Виктор Рябов, артист театра кукол имени С.В. Образцова;

- Лолита Семенина, артистка-вокалистка Большого театра;

- Лариса Соколова, артистка Курского областного драматического театра имени А.С. Пушкина;

- Виктор Татарский, комментатор ВГТРК «Радио России»;

- Наил Шайтутдинов, артист Татарского театра драмы и комедии имени К. Тинчурина.

Высшее в стране степень отличия в области музыки и зрелищных искусств было для кого-то из них долгожданным, а для кого неожиданным.
Например, руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий признался, что присвоение ему «народного» стало для него полным сюрпризом: Изображение

- Это абсолютно неожиданно, ведь я никаких документов не подавал, не хлопотал, никто за меня не писал никакие характеристики, ничего! Кто-то что-то где-то настучал, донес на меня, - шутит писатель. - Это уже второй раз такое, когда получал орден за заслуги IV степени я тоже не хлопотал, такая у меня привычка.

-А от кого вы получили первые поздравления?

- Первым поздравил Шура Ширвиндт, главный режиссер Театра сатиры, мой товарищ близкий, потом поздравил начальник наградного отдела, потом министр культуры и другие.

- А родные ваши как восприняли?

- Сказали Ого-го! Уже из Одессы звонят поздравляют, ведь я до сих пор был народным артистом Украины, а сейчас и России! Поэтому видети как хорошие новости быстро расходятся. Теперь не хуже, ч тоже такой, как самые наши лучшие артисты. Приятно за звание артиста, ведь я все-таки стою на сцене, играю, а не просто разговариваю, разыгрываю то, что пишу. Я в хорошем настроении.

- Как отмечать будете?

- Отмечать буду с теми, кто мне это сказал, обязательно с Ширвиндтом . Потом в апреле мы летим в Одессу и там посидим. Господи, то, что мы выпиваем, это понятно, а теперь же есть и повод, поэтому в регулярности появились Красные строки. Выпьем обязательно, коньячок причем!

Мы дозвонились и одному из братьев Запашных, Эдгарду, который вместе с Аскольдом в момент присвоения звания находится на гастролях в Уфе.
Изображение

Эдгард Запашный: Отмечать звание будем, когда его вручат

- Насколько эта новость для вас неожиданна?

- Знаю, что компания «Росгосцирк» примерно год назад запрашивала у министерства культуры запрашивало все наши с братом награды, регалии. Приятно, что это произошло в марте, потому что недавно мы с братом выиграли свой Пятый международный цирковой фестиваль и, наверное, лишний раз доказали, что мы не просто раскрученные артисты, а действительно в хорошей физической соревновательной форме. Поэтому приятно, что эти два события произошли в нашей жизни сразу.

- А как отмечать будете?

- Честно, меня мучают небольшие сомнения, с одной стороны поступил звонок от министерства культуры, что вышел указ. С другой стороны, я знаю, что до присуждения самого звания, его вручения может пройти и месяц и два, как было, когда нам вручали Заслуженных артистов, когда были в Японии на гастролях. Поэтому радоваться сейчас или ждать, когда министр культуры, а может быть президент России вручит нам это звание, когда официально вручат «корочки», тогда и будем отмечать.

- А родные знают? Поздравляют вас?

- Мне первая позвонила мама, это ей позвонили из министерства, потому что она является нашим генеральным продюсером. Может и нам звонили, а мы, наверное, тогда были в тренажерном зале.

А актриса Мария Аронова рассказала, что узнала о получении почетного звания от министра культуры, который позвонил с поздравлениями, когда она дома готовилась к поездке на гастроли в Ростов-на-Дону. И отмечать планирует также после получения «корочки». Изображение

Указ от лица первого лица государства подписан в среду 21 марта.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 27 мар 2012, 09:58

Праздник 27 марта - Международный день театра.

Изображение

Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Деятельность данной организации, согласно её уставу, должна быть направлена на “укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира”. Членом МИТа Советский Союз стал ещё в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа.

Театр — одно из направлений искусства, в котором чувства, мысли и эмоции автора (творца, художника) передаются зрителю или группе зрителей посредством действий актёра или группы актёров на сцене.

Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это так же праздник миллионов поклонников театрального искусства.

История театра

Театр - это ни с чем несравнимое искусство, его специфика заключается в изображении событий, которые как бы непосредственно происходят перед зрителем; зритель становится их свидетелем и соучастником, что определяет особую силу идейного и эмоционального воздействия театра. Проходят годы, столетия, а театр остается самым любимым и востребованным видом искусства. И кто бы мог подумать, что сегодняшний красивый театр начинался со скоморошества...

Театр скоморохов


Русский театр зародился в глубокой древности в народном творчестве - обряды, праздники, связанные с трудовой деятельностью. Со временем обряды потеряли свое магическое значение и превратились в игры-представления. В них проявлялись элементы театра - драматическое действие, ряженье, диалог. В дальнейшем простейшие игрища превратились в народные драмы; они создавались в процессе коллективного творчества и хранились в народной памяти, переходя из поколения в поколение.история театра в России.

Старейшим театром были игрища народных лицедеев - скоморохов. Скоморохи, участвуя в обрядах, вносили в них мирское, светское содержание. Скоморошить - петь, плясать, балагурить, разыгрывать сценки, играть на музыкальных инструментах и лицедействовать мог всякий. Но скоморохом-умельцем становился и назывался только тот, чье искусство выделялось своей художественностью. То же самое происходит и в современном театре - театров много, но всеобщую любовь получают лишь те, где актеры блестяще владеют своим искусством.

Позже появились народные театры скоморохов со своим репертуаром. Актеры этих театров высмеивали власть имущих, духовенство, богачей, сочувственно показывали простых людей. Представления народного театра строились на импровизации, включали пантомиму, музыку, пение, танцы, цирковые номера. Исполнители использовали маски, грим, костюмы, бутафорию. Характер выступления скоморохов первоначально не требовал объединения их в большие группы.

Для исполнения сказок, былин, песен, игры на инструменте достаточно было только одного исполнителя. Представления скоморохов не переросли в профессиональный театр. Для рождения театральных трупп не было условий - власти и церковь преследовали скоморохов и ставили их в один ряд с волхвами, колдунами. Но скоморошеские представления продолжали жить, народный театр развивался.

Придворный театр

По-настоящему театр появился в 17 веке - это были придворный и школьный театры. Школьный театр появился при Славяно-греко-латинской академии. Пьесы писались преподавателями и ставились учащимися по праздникам. В пьесах использовались как евангельские сюжеты, так и житейские предания. Писались они в стихах на основе монологов. Кроме реальных лиц, вводились и аллегорические персонажи.

Возникновение придворного театра было вызвано интересом придворной знати к западной культуре. Этот театр появился в Москве при царе Алексее Михайловиче. Первое представление пьесы "Артаксерксово действо" (история библейской Эсфири) состоялось 17 октября 1672 года. Царю так понравилось представление, что он смотрел его десять часов подряд. Ставились и другие пьесы на библейские сюжеты.

Вначале придворный театр не имел своего помещения, декорации и костюмы переносились с места на место. Спектакли отличались большой пышностью, иногда сопровождались игрой на музыкальных инструментах и танцами.

После смерти царя Алексея Михайловича придворный театр был закрыт, и представления возобновились только при Петре I, когда с новым периодом русской истории начинается и новый, более зрелый этап в развитии театра, завершаемый учреждением постоянного государственного профессионального театра в 1756 году.

Императорские театры

Особое положение среди русских театров занимали Императорские театры, находившиеся в ведении министерства Двора, а также правительственные театры в Варшаве. Начало Императорским театрам, как и официальному существованию театра в России вообще, положено 30 августа 1756 года, когда императрица Елизавета Петровна издала указ об учреждении в Санкт-Петербурге Российского театра, поручив управление театра Сумарокову. Впоследствии в состав придворного театра, кроме русской драматической труппы, вошли балет, камерная и бальная музыка, итальянская опера, французская и немецкая труппы.

До 1766 года управление театра сосредоточивалось в ведении придворной конторы; затем императрица Екатерина II учредила самостоятельную дирекцию всех придворных театров, первым директором которых назначен был И. П. Елагин (20 декабря 1766 г. — 21 мая 1779 г.); после Елагина занимал эту должность В. И. Бибиков (1779—1783). В 1783 году для управления придворными театрами учрежден «Комитет над зрелищами и музыкой» (1783—1786), состоявший из генерал-поручика П. И. Мелисино, генерал-майора П. А. Соймонова, камергеров князя Н. А. Голицына и А. И. Дивова и камер-юнкера П. В. Мятлева, под председательством А. В. Олсуфьева. В 1786 году комитет упразднен и директором придворных театров назначен С. Ф. Стрекалов (1786—1789); за ним следовали два равноправных директора: генерал-майор П. А. Соймонов и А. В. Храповицкий (1789—1791).

С 1791 года придворные театры вновь перешли в единоличное управление и директорами их последовательно были: князь Н. Б. Юсупов (1791—1799), граф Н. П. Шереметев (1799) и обер-гофмаршал А. Л. Нарышкин (1799—1819), при котором в 1806 году были учреждены Императорские московские театры.

27 апреля 1812 года, по случаю отъезда императора Александра I из Санкт-Петербурга, учрежден был «для решения высших театральных вопросов» особый комитет, которому был подчинен директор театров; в состав комитета вошли, между прочим, директор придворных театров А. Л. Нарышкин и министр финансов Д. А. Гурьев.

С 14 января 1816 года действия комитета были продолжены и на будущее время, а с 22 февраля 1824 года комитет был преобразован: в состав его вошли московский и петербургский военные генерал-губернаторы, из которых последний, граф М. А. Милорадович, назначен был старшим членом. 19 декабря 1825 года, за смертью графа Милорадовича, старшим членом комитета назначен шталмейстер князь В. В. Долгоруков. После А. Л. Нарышкина директорами театров состояли: гофмейстер кн. П. И. Тюфякин (1819—1821), А. А. Майков (1821—1825) и Н. Ф. Остолопов (1825—1829).

5 января 1823 года московские Императорские театры выделены были из общей дирекции и отданы в ведение московского генерал-губернатора кн. Д. В. Голицына: директорами московских театров были Ф. Ф. Кокошкин (1823—1831) и М. Н. Загоскин (1831—1842). С 1842 года московские театры были вновь подчинены общей дирекции. В 1829 году Комитет для управления петербургскими театрами был упразднен с назначением директором театров князя Сергея Гагарина (1829—1833). За ним следовали: А. М. Гедеонов (1833—1858), гофмейстер А. И. Сабуров (1858—1862), граф А. М. Борх (1862—1867), гофмейстер С. А. Гедеонов (1867—1875). До осени 1881 года Дирекцией управлял статс-секретарь барон К. К. Кистер, до 1899 г. — обер-гофмейстер И. А. Всеволожский, затем С. М. Волконский (1899—1901) и В. А. Теляковский (1901—1917).

Вскоре после Февральской революции Дирекция императорских театров была преобразована в Дирекцию государственных театров (директор Ф. Д. Батюшков), которая существовала до ноября 1917 г.

Праздник 27 марта - Международный день театра.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 27 мар 2012, 11:18

Так есть или нет в метро Интернет?

На Кольцевой линии столичной подземки наконец-то заработала беспроводная связь Wi-Fi.
Решили проверить.... ;)


Эксперимент начинаем на «Белорусской». Двигаться планируем по часовой стрелке - так оно привычнее. Заходим в вагон, достаем айпад. И - о чудо! - сеть цепляется почти мгновенно.

- Проверю-ка почту, - радостно потираю руки. Но не тут-то было! Планшет показывает отличный сигнал, но сети нет . При попытке открыть знакомый сайт вываливается грустное сообщение: «Не удалось подключиться к серверу».

Может, надо походить с ним по вагону? Прогуливаюсь с дорогой игрушкой туда-сюда. Вагон трясет, меня подозрительно оглядывают попутчики. Но самое обидное: сайт не открывается. А сигнал по-прежнему прекрасный. Может, дело в самом гаджете?

Включаем припасенный нетбук. Подъезжаем к станции «Комсомольская». Наконец сайт грузится, причем довольно шустро. Но от «Курской» до «Таганской» вновь приходится разглядывать соседей. Нет Интернета, хоть тресни.

На «Таганской» сразу удалось открыть карту Москвы в Яндексе - а это, между прочим, не всякой «йоте» по плечу. Скорость соединения здесь составила целых 48 Мбит в секунду, хотя в подземке обещали всего 15!

Воодушевленные успехом, пытаемся онлайн послушать музыку. Песня льется, но недолго: через 40 секунд исполнители начинают заикаться, а через минуту вообще замолкают. То же самое с видео на YouTube: вместо ролика - черное окошко. Похоже, скорости подземного Wi-Fi для видео и музыки все же недостаточно.

А вот проверить почту и написать сообщение ВКонтакте - это запросто. На «Киевской» письмо отправляю, на «Краснопресненской» получаю ответ.

Wi-Fi работает неровно.

В завершение эксперимента устраиваем мини-соревнование: айпад против нетбука. От «Белорусской» до «Комсомольской» по-прежнему глухо: оба девайса так и не смогли открыть ни один сайт. Зря, получается, винили айпад - не в нем дело. А когда Сеть все же появилась, планшет оказался быстрее: знакомый сайт открыл «всего-то» за 8 секунд. Нетбуку на это понадобилось целых 20!

В пресс-службе столичной подземки пояснили: в ближайшие 3 - 4 месяца Интернет в метро будет работать в тестовом режиме.
Если эксперимент удастся, Wi-Fi появится и на других ветках - но будет ли он бесплатным, большой вопрос. А пока в одном вагоне пользоваться Интернетом могут максимум 7 человек. В дальнейшем число счастливчиков вырастет до 20. Но и этого все равно мало - по утрам и вечерам поезда на кольце битком набиты гражданами с телефонами, планшетами и ноутбуками. Так что теперь в подземке, похоже, борьба идет не только за место, но и за Интернет.

А в это время

Станцию «Новокосино» Калининской линии на границе Москвы и подмосковного Реутова планируется открыть на три месяца раньше намеченного срока. Об этом мэру Сергею Собянину заявили строители, ведущие работы. При этом префект Восточного округа Николай Ломакин добавил, что в 2014 году возле станции появится крупный транспортно-пересадочный узел с парковкой на 860 машино-мест. Станция «Новокосино» появится между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутов. :!:

Так есть или нет в метро Интернет?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение кадр » 03 апр 2012, 14:07

В Москве началась запись школьников в летние лагеря.

На этот раз впервые попасть на отдых ребята смогут в порядке электронной очереди

- С понедельника на портале московских госуслуг мы начали прием заявок на летний детский отдых, - рассказала зам. руководителя Департамента семейной и молодежной политики столицы Юлия Гримальская. - Там можно подать заявку на отдых своего ребенка. Всего будет реализовано 440 тысяч путевок. Из них 50 тысяч - в «дальние» лагеря, в основном на побережье Черного моря, и 75 тысяч - в городские лагеря, которые будут организованы на базе школ. 25 тысяч путевок предназначены для продажи за полную стоимость. За остальные либо частично, либо полностью заплатит правительство города. Всего же на отдых детей выделено 4,69 миллиарда рублей.

Скорее бы лето!

Для распределения мест в лагерях решили использовать ту же технологию, как и при записи первоклашек. Заявку на путевку надо подать на портале pgu.mos.ru. Специальная кнопка для быстрого перехода в нужный раздел есть в верхней части экрана. Чтобы выбрать лагерь, надо авторизоваться по номеру карточки пенсионного страхования и паролю (при первом визите на портал необходимо пройти регистрацию). Если есть право на льготу, ее надо указать в специальном окошке.

- Кому-то путевка положена бесплатно, многим - за 10 процентов стоимости, - объяснила Гримальская. - Ваша льгота будет отображена на странице портала. Дальше останется только выбрать даты поездки и определиться с конкретным лагерем. Они все проверены. Правительство Москвы может гарантировать качественный отдых ребят в любом из них.

Полная стоимость путевки в подмосковный лагерь, принадлежащий правительству Москвы, - 30 723 рубля. Для сравнения: турфирмы продают путевки в подмосковные лагеря по цене от 24 до 30 тысяч рублей за смену.

В Москве началась запись школьников в летние лагеря.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 05 апр 2012, 15:53

Большой театр зовет на свои представления в интернет.

С того момента, как главный театр страны открылся после грандиозной реконструкции, попасть на представления, идущие на исторической сцене, стало практически невозможно. Виной тому и высокие цены на билеты, и новая система продажи билетов. Теперь контрамарку на балет можно купить только по паспортным данным и за несколько месяцев до самого представления. Однако, пользователям всемирной паутины и поклонникам высокого искусства несказанно повезло. Большой театр начал прямые трансляции своих балетных спектакле в Интернете.

В отлчиие от россиян, такую возможность уже давно имеют западные зрители. Теперь и у нас любой желающий сможет подключиться к выделенному каналу https://www.youtube.com/bolshoi и в режиме реального времени присоединиться к зрителям, сидящим в зале ГАБТа. Кстати, интернет- театралам повезет гораздо больше. Публика в зале, в антракте сможет побывать разве что в буфете. Те же, кто смотрят балет в Сети, отправятся на экскурсию за кулисы легендарного театра.

Кстати, за качество трансляции можно не опасаться. В зале расставлено восемь камер и даже самый придирчивый балетоман сможет разглядеть все нюансы танца.

Большой театр зовет на свои представления в интернет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 16 апр 2012, 11:40

Был оглашен календарь соревнований "Бегущий Город" на 2012 год.

Изображение

В Москве "Бегущий Город" пройдет 21 апреля в субботу.

«Бегущий Город» — соревнования по городскому ориентированию (иначе называемые организаторами познавательно-состязательной формой активного краеведения), впервые в России проведённые группой энтузиастов в 2000 году в Санкт-Петербурге.

Ежегодно проводится в Москве с 2005 года

В соревнованиях «Бегущий Город» все участники подразделяются на несколько категорий:
«Львы» проходят маршрут только пешком;
«Грифонам» разрешается бегать, но нельзя пользоваться общественным транспортом;
«Атлантам» и «Ангелам» разрешается пользоваться общественным транспортом;
«Сфинксам» тоже разрешается пользоваться общественным транспортом, но прохождение маршрута сопряжено с решением различных загадок;
«Броневики» не имеют ограничений по используемому транспорту;
«Всадники» — категория для велосипедистов;
«Роллеры» — категория для участников на роликовых коньках.
C 2010 года введена экспериментальная категория «Химера», участники которой перемещаются альтернативными способами (на скейтбордах, самокатах, хилисах, джамперах...).

Как подать заявку на соревнования

Процесс приема заявок на соревнования слегка изменился. Для того, чтобы зарегистрировать команду, необходимо будет создать и войти в свою учетную запись. После этого на экране появится привычный список категорий, два клика мышью - и команда зарегистрирована!

NB: без учетной записи создать команду будет невозможно! Пожалуйста, позаботьтесь об этом заранее, если для вас критична регистрация в первые секунды после начала приема заявок. А вот сделать участником команды можно любого человека, даже если у него нет своей учетной записи.

На одну и ту же учетную запись можно будет зарегистрировать много команд. Это актуально для тех, кто, кроме себя, регистрирует команды на друзей, знакомых, родителей. Для каждой из этих команд вам не нужно будет придумывать «какой-нибудь» email и пароль - вы просто выбираете категорию - и команда зарегистрирована! NB: разумеется, вы не сможете добавить себя участником более чем одной команды.

Более подробная информация на сайте проекта https://www.runcity.org/ru/ и по мере появления будет дублироваться тут.
Рассказать друзьям 9

Большой театр зовет на свои представления в интернет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru