ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 16 сен 2013, 15:39

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса.

Изображение

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покупать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы:

- 400 граммов куриной грудки,
- 200 миллилитров сливок,
- 150 граммов ветчины,
- два яичных белка,
- одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки,
- одна чайная ложка соли,
- один зубчик чеснока,
- пол чайной ложки молотого черного перца
- и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и отправить в холодильник на ночь.

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 25 сен 2013, 16:44

Рыба запеченная с помидорами и сыром.

Изображение

Очень простой способ приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин: минимум ингредиентов - зато прекрасный результат!


Ингредиенты:

• филе рыбы (любой) - 500-700 г
• сыр - 100-150 г
• помидоры - 3 шт.
• масло сливочное или растительное
• соль
• перец
• другие специи по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу в которой мало костей, лучше если уже будет готовое филе. Филе можно порезать на куски, а можно оставит целым.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбное филе, посолить, поперчить и сбрызнуть немного маслом.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на филе, посолить, добавить приправы.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке примерно в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рыба запеченная с помидорами и сыром.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 30 сен 2013, 16:11

Ажурные блинчики.

Изображение

Ингредиенты:

- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
- 2 - 3 ст. л. растительного масла;
- 40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

Изображение

Ажурные блинчики.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 03 окт 2013, 15:26

Канадские студенты получили приз Гульта за муку из насекомых.

Изображение
Кузнечики
Фото: maangchi.com


Группа канадских студентов из Университета МакГилла получила премию Гульта за предложение использовать насекомых при производстве муки. Об этом сообщается на сайте университета.

Премия вручается фондом Clinton Global Initiative (CGI) и Международной бизнес-школой Гульта. Отбор победителей проходит в несколько этапов. Перед участниками ставится конкретная задача, связанная с голодом, образованием, дефицитом энергии. Участники должны представить решение проблемы в виде проекта.

В 2013 году поставленная проблема звучала так: «Предложить источник высококачественного недорогого белка, который можно быстро выращивать с минимальными затратами ресурсов». На участие в конкурсе в этом году было подано более 10 тысяч заявок.

В качестве источника студенты из Университета МакГилла предложили использовать насекомых, которых предполагается растить на специальных фермах. На первом этапе студенты предполагают добывать кузнечиков в Мексике, сушить их и перемалывать в муку. Полученный продукт предполагается использовать при производстве хлеба и другой выпечки.

Примечательно, что с инициативой использовать насекомых для борьбы с голодом в мае 2013 года выступила ООН. Предложения были изложены в специальном докладе, посвященном возможному дефициту продовольствия, с которым человечество может столкнуться в 2050 году.

Премия Гульта вручается с 2010 года. Сначала проводятся «местные» соревнования в Бостоне, Сан-Франциско, Лондоне, Дубае и Шанхае. Их победители приглашаются на осенний съезд CGI, где они снова представляют проекты. Там же происходит отбор победителя. Награда составляет 1 миллион долларов, который победитель должен потратить на практическую реализацию собственной идеи.

Канадские студенты получили приз Гульта за муку из насекомых.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 07 окт 2013, 18:43

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ!

Изображение

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска...Читаем рецепт!

Ингредиенты

Тесто:

- Мука — 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Раст. масло — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л

Начинка:

- Помидоры — 5 шт.
- Брынза (или творог) — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

Изображение

На помидор выложить начинку.

Изображение

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Изображение

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Изображение

Изображение

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита, друзья!

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 08 окт 2013, 11:27

вкуснота!!!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 08 окт 2013, 11:28

6 самых вкусных мини-салатиков.

Готовятся по регламенту: нарезал...и в тарелку.

1. ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.

Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.

Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ

Летний вкус зимой и летом.

Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ

Салат с экзотическим вкусом.

Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН

Незабываемый вкус.

Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

6 самых вкусных мини-салатиков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 08 окт 2013, 11:55

Сметанный кекс (сметанник).

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 ст. сметаны
● 1 ст. сахара
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Примечание:

В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.

Сметанный кекс (сметанник).
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 08 окт 2013, 14:15

Нутелла мгновенная!

Изображение

Ингредиенты:

- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.

После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию) - их можно какие угодно и сколько угодно)) И вуаля, ваша Нутеллка готова!!! На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!!!

Нутелла мгновенная!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 09 окт 2013, 10:08

Готовим Баунти дома.

Изображение

Ингредиенты:

- Сливки (20 % жирности) — 200 мл
- Кокосовая стружка — 200 г
- Шоколад молочный — 300 г
- Сахар-песок — 85 г
- Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Приготовить батончики баунти совсем не сложно.

1) На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

2) Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.

3) Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного, с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).

Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё!

Готовые конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу, чтобы легко можно было их снять.

Готовим Баунти дома.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru