Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2015, 19:27

Неспокойное время: стоит ли ожидать новой волны девальваций.

Избежать девальвации в странах бывшего СССР после падения нефтяных цен и ослабления рубля было невозможно. Но если цены на нефть будут падать и дальше, то мир ждет очередной круг ослабления многих национальных валют.

Текущий год оказался сложным не только для российского рубля, но и для большого числа региональных валют — многие из них значительно ослабли. Девальвация произошла как в странах сильно зависящих от цен на нефть (например Азербайджан и Казахстан девальвировали свои валюты приблизительно на 25%), так и в странах, которые импортируют энергоносители. К примеру, грузинский лари также потерял более четверти своей стоимости с осени прошлого года.

Основной причиной повальной девальвации в странах бывшего СССР стало снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. Это привело к замедлению экономики и ослаблению валют в странах, экспортирующих энергоносители (Россия, Азербайджан и Казахстан). Ослабление местной валюты (например, рубля) вызвало падение импорта. Это, в свою очередь, ударило по экономике соседних стран, для которых первые являются крупным рынком сбыта. Иными словами, российские импортеры теперь закупают меньше товаров не только в Европе, но и в странах бывшего СССР.

Кроме того, значительное ослабление рубля автоматически привело к сокращению денежных поступлений, пересылаемых из России трудовыми мигрантами на родину. Даже Грузия, после неблагоприятных геополитических событий семилетней давности снизившая степень зависимости от российского рынка, всё равно продолжает получать половину денежных переводов из России. Нынешний объем финансовых потоков в долларовом выражении упал приблизительно вдвое в первом полугодии этого года.

Такая же ситуация произошла с переводами из России в Таджикистан. В итоге с осени прошлого года курс таджикского сомони также потерял примерно пятую часть стоимость по отношению к доллару США.

Стоило ли этим странам спасать свою валюту от девальвации? В таких условиях однозначно — нет. Даже для стран, имеющих значительный объем золотовалютных резервов. К примеру, в относительном выражении резервы Азербайджана или Казахстана больше российских: сегодня резервы России покрывают примерно 20 месяцев импорта, в то время как резервы Казахстана и Азербайджана — более 36 и 52 месяцев импорта. Тактика защиты курса национальной валюты чревата самыми негативными сценариями, включающими потерю конкурентоспособности, рост безработицы, растрату резервов, неконтролируемое обесценение национальной валюты.

Девальвация разумна с общеэкономической точки зрения. Если экспортные доходы страны существенно снизились в результате падения валютных поступлений в страну, почему страна должна сохранить неизменным свой уровень потребления импортных товаров? Лучше привести его ближе к уровню экспортных доходов. Девальвация валюты позволяет сделать товары, производимые внутри страны, дешевле импортных как на внутреннем, так и на внешних рынках.

То есть избежать девальвации в странах бывшего СССР после падения нефтяных цен и ослабления рубля было невозможно. Последняя крупная страна, девальвировавшая валюту, — Казахстан — сделала это, чтобы привести стоимость своей валюты в соответствии с уже сложившимися условиями. То есть текущий круг девальваций завершен. Дальнейшие перспективы будут определяться ценами на нефть и курсом российского рубля.

Если текущее снижение цен на нефть (с июня баррель сорта Brent подешевел с $65 до $44) не будет долгосрочным и в начале следующего года они вырастут до $50 за баррель, то следующей волны девальвации ждать не стоит. Если же цены на нефть стабилизируются у отметки $40 за баррель на ближайший год, то нельзя исключать повторения цикла ослабления региональных валют.

Если нефть все же будет торговаться в диапазоне с $40 до $55 за баррель до конца года, средний курс российской валюты в оставшуюся часть года мог бы сложиться на уровне от 60 до 70 рублей за доллар. В среднем доллар не должен стоить дороже 71 рубля — максимума, который мы наблюдали 25 августа 2015 года. А вот если цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель и останутся на таком уровне в течение следующих 12 месяцев, то это может означать очередное падение рубля, но мы не рассматриваем данный вариант как базовый.

В любом случае, можно ожидать сохранения повышенной волатильности на валютном рынке как минимум до конца этого года.

В такой ситуации, наверное, комфортней держать личные сбережения в нескольких валютах, не только в рублях. Но если валютных запасов сделано не было, сейчас уже лучше воздержаться от принятия скоропалительных решений и не пытаться менять структуру сбережений.

Любые обменные операции сопряжены с риском потерять потенциальный доход. Как показывает предыдущий опыт, для обычного гражданина вероятность получения убытков в периоды повышенной волатильности, выше, чем вероятность получения выгоды.

Олег Кузьмин
Главный экономист «Ренессанс Капитал» в России и СНГ


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Неспокойное время: стоит ли ожидать новой волны девальваций.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2015, 19:27

Японский биржевой спекулянт заработал $34 млн в «черный понедельник».

Анонимный японский биржевой спекулянт, известный в соцсетях только под ником CIS, заявил, что ему удалось заработать $34 млн, избрав правильную стратегию в «черный понедельник», 24 августа.

CIS пошел против господствовавших на рынке тенденций и угадал, когда падение достигнет дна, пишет Bloomberg. Агентство ссылается на twitter трейдера (на японском — прим.ред.), в котором он шаг за шагом описывал свои действия 40 тыс подписчиков.

По словам CIS, он удачно сыграл на падении японского индекса Nikkei, заработав $13 млн, но не прекратил торговлю, а дождался открытия американских рынков и момента, когда они опустятся до минимума. Это позволило ему заработать еще в два раза большую сумму.

О себе 36-летний биржевой игрок отказался рассказывать, сославшись на то, что опасается ограбления или вымогательства. В прошлом году журнал Bloomberg Markets посвятил CIS большой материал, в котором трейдер рассказал, что работает из съемной квартиры и за 10 лет заработал примерно $150 млн. Свои утверждения он подкрепил налоговыми декларациями и отчетностью о торговой деятельности.

В одном из документов говорилось, что в 2013 году CIS торговал японскими бумагами на сумму ¥14 млрд ($116,5 млн по текущему курсу), что составляло 0,5% от объема операций, совершенных в том году частными трейдерами на Токийской фондовой бирже. В своем twitter он пишет что сейчас торгует акциями на сумму ¥20 млрд (примерно $166 млн).

Bloomberg отмечает, что CIS завоевал культовый статус среди частных японских биржевых спекулянтов, благодаря постам в интернет-форумах, которые он делал на заре своей карьеры. В частности, он хвалился, что он «торгует лучше, чем весь Goldman Sachs».

CIS признает, что у него бывают и неудачные сессии, хотя он и не любит говорить о них. Например, на греческом финансовом кризисе он потерял $6 млн. Свое основное правило биржевой торговли CIS формулирует следующим образом: «Покупайте то, что покупают, и продавайте, то что продают».

«Черный понедельник» 24 августа начался с обвала китайского фондового рынка на 8,5%. Европейские индексы на открытии потеряли примерно по 3%, и падение потом ускорилось до 5%. Вслед за ними рухнули американские рынки.

Японский биржевой спекулянт заработал $34 млн в «черный понедельник».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2015, 19:29

Эксперты призвали ФРС США решиться на подъем ставки.

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Многие экономисты и представители зарубежных финансовых ведомств призывают Федеральную резервную систему США не затягивать с подъемом базовой процентной ставки и, наконец, пойти на этот шаг, пишет газета The Wall Street Journal.

Федрезерв неоднократно давал понять, что намерен увеличить ставку с нынешнего уровня в 0−0,25%, являющегося рекордно низким, однако пока так и начал цикл повышения.

Волатильность фондовых рынков, падение цен на сырье, укрепление доллара США, а также углубление экономических проблем Китая вызывают у членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающего решение об уровне ставки на ближайшее время, опасения относительно перспектив глобального экономического подъема.

Наиболее вероятным моментом подъема ставки до недавнего времени считалось заседание FOMC 16—17 сентября, однако в последние дни ожидания ее увеличения на этом заседании сократились. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в среду, что аргументы в пользу повышения ставки в этом месяце стали менее вескими на фоне последних событий на мировых финансовых рынках.

«Если вы откладываете то, что планировали сделать, остается впечатление, что направление вашей политики отличается от того, во что вы заставили поверить рынки», — отмечает председатель совета директоров JPMorgan Chase International и бывший глава Банка Израиля Якоб Френкель.

Рыночная драма усиливается в связи с отсрочкой подъема, говорит он.

Некоторые эксперты отмечают, что почувствовали бы облегчение, если бы Федрезерв наконец-то поднял ставку. «Было бы лучше, если бы ФРС приняла решение, — заявил министр финансов Индонезии Бамбанг Броджонегоро. — Неопределенность — вот то, что делает финансовые рынки волатильными».

Повышение ставки американским ЦБ стало бы сигналом о том, что Федрезерв уверен в перспективах экономики США, говорит глава Банка Японии Харухико Курода. «Это было бы хорошо не только для американской экономики, но и для мировой экономики в целом, включая Японию», — отметил он.

По итогам заседания 28—29 июля ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых и не внесла ясности в сроки ее повышения. Руководство американского ЦБ опасается, что подъем ставки приведет к усилению ряда трендов, уже вызывающих опасения ФРС, в частности, укрепления доллара.

Сильный доллар оказывает негативное давление на объемы американского экспорта и толкает вниз стоимость импорта, в то время как ФРС стремится к усилению инфляции.

Повышение ставки Федрезервом также может изменить перспективы emerging markets, поскольку повысит риск ослабления валют и дестабилизирующего экономики оттока капитала, отмечают эксперты.

Увеличение ставок в США создаст проблемы для зарубежных стран и компаний, привлекающих средства на зарубежных рынках. Согласно данным Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF), в число стран с наиболее высоким уровнем корпоративного долга входят Китай, Турция, Бразилия, Россия и Индонезия. Укрепление доллара США увеличивает расходы этих государств на выплату долга, отмечают аналитики.

Базовая ставка в США находится в диапазоне 0−0,25% уже больше шести лет — с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась семь раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года.

В четверг вечером стартовал ежегодный симпозиум ФРБ Канзаса в Джексон-Хоуле, на этот раз посвященный проблемам инфляции. В мероприятии, которое продлится до 29 августа, принимают участие представители ведущих центробанков мира. При этом Федрезерв в этом году будет представлять не председатель ЦБ Джанет Йеллен, а ее заместитель Стэнли Фишер.

Эксперты призвали ФРС США решиться на подъем ставки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2015, 19:29

Убыток крупнейших банков России достиг 11 миллиардов рублей.

С января по июль 30 крупнейших банков России получили убыток в 10,8 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года кредитные организации показали прибыль в 422,6 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ.

В то же время, 200 крупнейших финансовых организаций закончили семь месяцев с прибылью в 12,9 миллиарда рублей, а вся банковская система — в 34,1 миллиарда.

Активы тридцатки самых больших банков по состоянию на 1 августа достигают 58,6 триллиона рублей (всех российских банков — 74,8).

Банки закончили первое полугодие с прибылью в 51 миллиард рублей. При этом в некоторые месяцы были зафиксированы убытки (например, в апреле — 20 миллиардов рублей).

13 мая первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время отечественный банковский сектор не увидит прибыли. Чиновник добавил, что доходность начнет расти на рубеже 2015−2016 годов.

По итогам прошлого года прибыль кредитных организаций России снизилась на 40,7 процента. Она составила 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

В топ-30 российских банков входят Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Открытие», «Русский стандарт», «Уралсиб» и ряд других финансовых организаций.

Убыток крупнейших банков России достиг 11 миллиардов рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2015, 20:40

Eni: открыто крупнейшее месторождение газа в Средиземном море.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Ведущая нефтегазовая компания Италии Eni заявила об обнаружении самого крупного газового месторождения в Средиземном море, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Согласно заявлению компании, их находка является «супергигантским открытием» в сфере природного газа. Месторождение было обнаружено в море близ побережья Египта.

По данным компании, потенциал нового месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа.

«Zohr является крупнейшим месторождением газа, когда-либо открытым в Египте и в Средиземном море», — подчеркивает Eni.

В заявлении компании также отмечается, что ее гендиректор Клаудио Дескальци уже отправился в Каир, чтобы проинформировать об открытии президента Египта. Также глава Eni обсудит открытие с премьер-министром страны и с министром нефти и минеральных ресурсов.

«Супергигантское открытие после того, как будет полностью разработано, сможет удовлетворять спрос Египта на природный газ в течение нескольких десятилетий», — заключает Eni.

Eni: открыто крупнейшее месторождение газа в Средиземном море.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2015, 20:42

Яценюк пообещал Украине будущее без дефолта.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в воскресенье, 30 августа, пообещал гражданам страны, что дефолта на Украине не произойдет. Об этом он сказал в эфире программы «Десять минут с премьер-министром», выдержки из которой приводит РИА Новости.

«Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем», — заявил Яценюк.

Он также сообщил, что правительство и президент страны приняли решение с 1 сентября поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум. По его словам, для повышения зарплат, пенсий и других соцвыплат понадобится порядка 10 миллиардов гривен (500 миллионов долларов). Яценюк добавил, что в парламент вносится закон, который предусматривает увеличение соцстандартов для почти 12 миллионов украинцев.

28 августа Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC» с негативным прогнозом. «На наш взгляд, дефолт по долгу правительства Украины в иностранной валюте является практически неизбежным», — сообщило рейтинговое агентство. Днем ранее Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С», означающего, что дефолт неизбежен.

27 августа глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга страны. Держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы — 3,6 миллиарда из 18 миллиардов долларов задолженности. Это позволит стране выполнить все требования, выставленные Международным валютным фондом. Кроме того, сроки погашения облигаций сдвигаются на четыре года. Процентная ставка по ним снижена до 7,75 процента годовых.

Одновременно Киев призвал Россию списать долг в 3 миллиарда долларов на общих условиях, однако эта просьба была отклонена.

Яценюк пообещал Украине будущее без дефолта.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2015, 22:11

Suzuki отказывается от партнерства с Volkswagen и выкупает свои акции.

ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японский автопроизводитель Suzuki Motor Corp. прекращает партнерство с немецкой компанией Volkswagen AG и выкупает у нее свои акции. Об этом в воскресенье объявили представители корпорации.

Соответствующее решение было принято после того, как Арбитражный суд Международной торговой палаты поддержал позицию компании Suzuki, которая еще в 2011 году обвинила Volkswagen в нарушении соглашения о двустороннем альянсе и потребовала его немедленного расторжения. Однако тогда немецкий концерн отказался от продажи 19,9% акций японского производителя.

В декабре 2009 года Suzuki и Volkswagen заключили соглашение о партнерстве. В 2010 году немецкий автогигант приобрел за 222,5 млрд иен ($2,5 млрд по тогдашнему курсу и около $1,87 млрд по текущему) 19,9% акций Suzuki, став ее крупнейшим акционером. Однако соглашение не принесло ожидаемых результатов, и у компаний произошел конфликт интересов. Кроме того, Suzuki обвинила Volkswagen в несоблюдении соглашения и отказе от передачи ее технологий. Представители японского производителя также высказывали недовольство тем, что германский концерн пытается управлять ими как своей дочерней компанией.

Корпорация Suzuki, созданная в 1920 году как производитель ткацких станков, считается одним из ведущих в мире производителей малолитражек и мотоциклов. С 1981 года она находилась в альянсе с американской General Motors, однако в 2009 году разорвала эти отношения.

Suzuki отказывается от партнерства с Volkswagen и выкупает свои акции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2015, 22:12

Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк.

Apple сообщила российским разработчикам своего программного обеспечения об отказе перечислять партнерские выплаты на счета в Сбербанке, объяснив это действующими санкциями.

В ночь на 29 августа владелец приложения для IOS со счетом в Сбербанке и несколько независимых разработчиков получили письма от Apple, в которых им было предложено указать счет в банке, на который не распространяются ограничения американского правительства, сообщает издание «Ведомости».

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения», — говорится в письме.

По информации издания, некоторые разработчики уже заметили недопоступление денег.

Сбербанк попал под секторальные санкции США 12 сентября прошлого года. Речь тогда шла о том, что гражданам и компаниям из Соединенных Штатов запрещалось предоставлять нескольким банкам (Сбербанку, ВТБ, Банку Москвы, Газпромбанку, Россельхозбанку, ВЭБ и ВТБ) и связанным с ним юридическим лицам кредиты на срок более 30 дней.

Ранее ограничения на транзакции вводили Paypal и Payoneer. Однако они касались не всех граждан России, а лишь жителей Крыма. На полуострове также была прекращена работа международных систем Visa и MasterCard.

Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 авг 2015, 22:19

Рынок акций РФ вырос на фоне укрепления рубля и роста цен на нефть.

МОСКВА, 28 авг — ПРАЙМ. Российский рынок акций в пятницу закрылся ростом индексов на фоне укрепления рубля к основным инвалютам и росте цены на нефть, подскочившей выше 50 долларов за баррель, индекс ММВБ уверенно преодолел психологический уровень в 1700 пунктов.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,41% — до 1719,16 пункта, индекс РТС — на 3,12% — до 829,95 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» к 20.29 мск снижался на 1,05 рубля — до 64,96 рубля, курс евро — на 1,35 рубля — до 72,85 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 6,38% — до 50,59 доллара за баррель.

Корпоративные истории

Акции корпорация «ВСМПО-Ависма» подскочили на 7,83% на фоне роста чистой прибыли по итогам первого полугодия 2015 года по МСФО почти вдвое до 10,587 миллиарда рублей по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года (5,374 миллиарда рублей).

Бумаги «Мечела» в пятницу продолжили отыгрывать новость среды о том, что Сбербанк рассчитывает на позитивное завершение переговоров по урегулированию долга «Мечела» до конца 2015 года. Привилегированные акции поднимаются на 3,12%, обыкновенные — на 5,06%.

Акции ЛУКОЙЛа выросли на 3,96%, несмотря на снижении чистой прибыли за второй квартал и за первое полугодие по US GAAP.

Акции АЛРОСА поднялись на 1,12% на фоне увеличения чистой прибыли по МСФО в первом полугодии в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 47,398 миллиарда рублей. Аналитики, опрошенные РИА Новости, ожидали чистую прибыль существенно ниже — в размере 40,945 миллиарда рублей.

Акции одного из крупнейших российских ритейлеров «Дикси» подскочили на 5,70%, несмотря на сокращение чистой прибыли по МСФО в первом полугодии 2015 года в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 807 миллионов рублей.

«Трубной металлургической компании» (ТМК) выросли на 2,29% на рекомендациях совета директоров акционерам на внеочередном собрании принять решение о выплате по итогам первого полугодия 2015 года дивиденды в размере 2,42 рубля на одну обыкновенную акцию.

Внеочередное собрание пройдет в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней для голосования — 12 октября, дата закрытия реестра — 8 сентября.

Акции «Русгидро» поднялись на 0,62% после дневного снижения на фоне уменьшения чистой прибыли за первое полугодие по МСФО на 12,9%, до 18,582 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров роста — акции «Полюс Золото» (3,95%), префы «Татнефти» (3,5%), «Яндекс» (-3,09%), «Ростелекома» (2,72%).

Среди лидеров снижения — акции «Уралкалия» (-1,63%), префы «Транснефти» (-1,09%), «Фосагро» (-0,98%), «Интер РАО» (-0,94%), «Мосэнерго» (-0,72%).

Прогнозы и рекомендации

Сильное закрытие российского фондового рынка может стать сигналом для иностранных инвесторов — в ближайшее время индекс ММВБ способен обновить свои локальные максимумы, считает Антон Сороко из «Финама».

Индекс ММВБ поднялся к зоне 1710−1730 пунктов, которая по-прежнему выступает сопротивлением, индекс РТС вернулся за уровень 810 пунктов, констатирует Алексей Маликов из инвестиционной компании «Трейд-Портал».

«С технической точки зрения это позволяет рассчитывать покупателям на дальнейший рост в рамках нового диапазона с границами 810−870 пунктов по РТС. Однако, учитывая общий нисходящий тренд, а также практически безкоррекционный рост с показанных минимумов, идти выше, как мы полагаем, индексу будет тяжело», — считает он.

По его мнению, сейчас напрашивается тест района отметок 810−800 пунктов. «Если он пройдет успешно, то тогда рост способен продлиться. В противном случае сдача завоеванных рубежей приведет к новой волне продаж», — добавляет аналитик.

В последний летний торговый день не ожидается резких движений на рынке акций, считает Александр Краснов, аналитик Verum Option. «В начале торгов мы увидим положительное открытие, после чего рынки будут в боковике», — добавляет он.

Рынок акций РФ вырос на фоне укрепления рубля и роста цен на нефть.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 авг 2015, 13:47

Рубль ощутимо теряет против доллара и евро вслед за нефтью.

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля к доллару и евро в первой половине торгов понедельника ушел в ощутимый минус на фоне закончившегося отскока рынка нефти вверх.

Неудавшаяся попытка стоимости нефти закрепиться выше психологического значимого уровня в 50 долларов за баррель сорта Brent и уход показателя ниже 49 долларов толкает курсы основных резервных валют вверх примерно на 2 рубля (к закрытию прошлой недели).

Так, курс доллара расчетами «завтра» к 12.13 мск понедельника рос на 1,74 рубля — до 67,14 рубля, курс евро — на 2,01 рубля, до 75,24 рубля, следует из данных Московской биржи.

Разворот вслед за нефтью

Курс рубля в первой половине торговой сессии понедельника уверенно снижался против доллара и евро, следуя за динамикой нефтяной цены.

Отскок вверх рынка нефти, отмечавшийся во второй половине прошлой недели и вернувший ее стоимость с уровня чуть выше 42 долларов до почти 51 доллара за баррель сорта Brent, обусловил падение курса доллара с отметки выше 71 рубля до 64,5 рублей.

Но эта коррекция завершилась, и уже в пятницу цена опустилась ниже 50 долларов за баррель сорта Brent, а в понедельник снижение продолжилось, и показатель находится уже ниже 49 долларов.

Разворот рынка нефти вниз толкает курс доллара и евро против рубля вверх. В результате, основные резервные валюты возвращают себе уровни, утраченные в конце прошлой недели. Так, доллар закрепляется выше отметки 67 рублей, а евро — выше 75 рублей.

Прогнозы и рекомендации

В выходные появилась информация о том, что на побережье Египта обнаружено крупное газовое месторождение, что может оказать давление на цены в соответствующих сегментах сырьевого рынка, отметил Том Левинсон из компании «Сбербанк КИБ». «Мы ожидаем, что на этом фоне рубль будет отступать, а курс доллара приблизится к 68 рубля на фоне падающей нефти», — добавил он.

Начавшаяся неделя вряд ли принесет поддержку рублю, также считает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев. «Стабилизация на мировых площадках провоцирует рост вероятности повышения базовой процентной ставки ФРС США уже в сентябре, что может оказать давление на активы развивающихся рынков», — оценивает Евстифеев.

Стоимость нефти сорта Brent сейчас имеет очень хорошие шансы на то, чтобы закрепиться в диапазоне 45−55 долларов за баррель, оценивает Валерий Полховский из ГК Forex Club. «На относительно низких ценовых уровнях она пользуется относительно высоким спросом, но поводов для активного роста ее цены пока не хватает», — добавил Полховский.

Рубль ощутимо теряет против доллара и евро вслед за нефтью.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru