Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 май 2016, 17:52

Рогозин уточнил свои слова об отставании России от США в космической отрасли.

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU — Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что Россия в настоящее время отстает от США в девять раз по производительности труда, но опережает Америку в ракетно-космическом двигателестроении.

«Я сказал, что при таких наших “амбициозных” планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем», — написал Рогозин в своем фейсбуке в пятницу.

Ранее на коллегии Минпромторга РФ вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны эту повысить производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга РФ в пятницу.

Он подчеркнул, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в РФ «так и будем смотреть на НАСА и Илона Маска».

Рогозин уточнил свои слова об отставании России от США в космической отрасли.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2016, 10:39

Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность.

На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов — от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова — пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.

Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).


Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Путин говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, добавляет еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления Путина. Не комментирует эту дискуссию и представитель Кудрина. Сам Кудрин после заседания совета сказал, что затронул тему снижения политических рисков.

Кудрин, по сути, ставит Путина перед развилкой: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост, рассуждает один из участников совета. Трудно понять, концепция Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики стимулированием, ближе президенту, рассуждает высокопоставленный чиновник — участник совета. С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность, рассуждает чиновник. С другой — разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив — такая пораженческая позиция не может нравиться президенту, считает собеседник «Ведомостей», как и убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы.

За основу будет принята та экономическая программа, в которой контуры уже ближайшего будущего будут сформулированы наиболее ясно и прозрачно, отмечает высокопоставленный чиновник, пока же ни правительство, ни эксперты ничего такого не написали. Титов убежден, что шансы на успех сторонников активного стимулирования сильно повысились: как правило, на таких встречах Путин всегда подчеркивал, что надо сохранять стабильность, а теперь он почти об этом не говорил. Путин, по сути, вообще не комментировал выступления участников во время мероприятия, говорят несколько чиновников.

Всемирный банк указывал, что в случае отмены санкций в 2017 г. ВВП России вырастет на 2%, а не на 1,1%, как в базовом прогнозе (санкции отменяются в 2017 г.). Но потом экономика замедляется, так как ее рост ограничен без структурных реформ. Геополитический фактор тормозит рост экономики: лишает доступа к рынкам капитала, к технологиям, но вряд ли политическими принципами пожертвуют ради экономики, считает Владимир Тихомиров из БКС.

Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2016, 12:59

Осадное приложение.

Как стало известно «Ъ», Минэкономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Свои идеи министерство уже направило президенту Владимиру Путину. Речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 млн человек. По крайней мере часть из них подхватит будущий государственный аналог, разработкой которого предложено заняться Mail.ru и Институту развития интернета.

Минэкономики внесло доклад с предложениями по приоритету закупок российского программного обеспечения и оборудования президенту Владимиру Путину 26 мая (копия есть у «Ъ»).

Среди предлагаемых министерством мер — установление законодательного запрета на использование военнослужащими и государственными гражданскими служащими для передачи электронных сообщений в служебных целях иностранного ПО, в том числе мобильных приложений на смартфонах. Таким образом, чиновникам и военным могут запретить вести рабочую переписку с почтовых ящиков на Gmail.com и в популярных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram.


Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила «Ъ», что для служебных целей планируется использование только российских мессенджеров, данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

Также в докладе президенту содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на закупку иностранного ПО в госорганы. Министерства предлагают распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на закупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду софта. Эти меры планируется распространить не только на госорганы, но и на компании с госучастием и госмонополии.


Аналогичные ограничения предлагается ввести и на закупку оборудования: при наличии отечественных аналогов госорганам и госкомпаниям хотят запретить приобретать иностранную вычислительную технику, серверы, телекоммуникационное оборудование. Чтобы мотивировать чиновников не нарушать данные запреты, министерства предлагают ввести административное наказание за закупку иностранного софта и оборудования в нарушение законодательства.

В 2015 году внимание к использованию госслужащими иностранных сервисов (в том числе Google и WhatsApp) привлекал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. По его словам, с увеличением числа компьютерных атак на информационные системы органов власти «отмечается наличие в системах программных средств иностранных технических разведок». В конце прошлого года депутат Вадим Соловьев (КПРФ) внес на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками к ст. 17 закона «О государственной гражданской службе в РФ», которыми предлагалось запретить парламентариям и чиновникам пользоваться Google, Yahoo!, WhatsApp, «которые могут использоваться для несанкционированного доступа к сведениям конфиденциального характера или служебной информации», но в марте Госдума отклонила законопроект.

«Ограничение на использование какого-либо программного обеспечения обычно регулируется внутренними актами ведомств, правоохранительных органов и силовых структур. Если чиновники государственных и силовых структур их не исполняют, то естественно желание правительства установить законодательный запрет. Это необходимо с точки зрения безопасности распространения служебной информации», — говорит глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Важно установить и меру ответственности за нарушение этого запрета: штраф, выговор или какое-либо иное наказание, добавляет он. «Все люди, работающие на государство, должны понимать, что утечка информации в ходе использования иностранного ПО несет угрозу их карьере. При этом важно подчеркнуть, что речь идет исключительно об информации для служебного пользования — в личных целях они могут продолжать использовать любой софт», — уточняет господин Левин.

Один из собеседников «Ъ» среди госслужащих отмечает, что вопрос использования иностранного ПО для рабочей переписки встал особенно остро после многочисленных утечек конфиденциальной информации, организованных хакерской группировкой «Шалтай-Болтай». При этом в администрации президента уже озаботились созданием защищенного мессенджера для госорганов, который должен стать альтернативой Telegram, WhatsApp и Viber. В конце апреля по итогам совещания у советника президента Германа Клименко Mail.ru Group и ИРИ было предложено разработать концепцию мессенджера для госорганов.

По данным Минфина, в России на 10 тыс. человек населения приходится 108 госслужащих. Следовательно, аудитория госмессенджера может составить до 1,58 млн человек.


По информации справочника World Military Balance 2016, численность вооруженных сил РФ сейчас составляет 798 тыс. человек. Суммарная аудитория мобильных приложений Skype, WhatsApp, Viber и Telegram (по данным TNS на март 2016 года) достигала почти 22 млн человек. «Мессенджеры могут записывать за пользователем что угодно: фото, геолокацию, данные, которыми он делился с другими приложениями. С точки зрения информационной безопасности инициатива обоснованная: никто не сможет доказать, что мессенджеры не передают куда-то информацию, которой вы обмениваетесь», — отмечает заместитель гендиректора Zecurion Александр Ковалев. При этом чиновникам понадобятся специальные технические средства, чтобы отслеживать соблюдение запрета на рабочую переписку в иностранных мессенджерах. Есть системы безопасности, поясняет эксперт, которые позволяют отслеживать, какое программное обеспечение установлено на ПК, но с мобильными все немного сложнее. По его словам, может потребоваться установка систем MDM (Mobile Device Management.— «Ъ») на смартфоны чиновников.

Мария Коломыченко; Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

Осадное приложение.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2016, 15:12

Врачам рекомендовали вести здоровый образ жизни.

Врачи должны не только сами вести здоровый образ жизни — следить за физической активностью, не иметь вредных привычек, следить за диетой, но и всеми доступными способами пропагандировать такое поведение.

Такое положение содержится в проекте Кодекса профессиональной этики работников системы здравоохранения Российской Федерации, разработанном Минздравом. Проект документа опубликован на сайте министерства.

Кодекс — это документ, определяющий совокупность этических норм и принципов достойного поведения работников системы здравоохранения как во время непосредственного выполнения служебных обязанностей, так и в свободное от работы время. Положения документа распространяются и на студентов медицинских ВУЗов и средних учебных заведений, уточнили в Минздраве. При этом все положения Кодекса носят рекомендательный характер.

«Этический кодекс объединил положения целого ряда подобных документов, устанавливающих нормы поведения для тех или иных профессий. Так, в соответствии с проектом Кодекса работник системы здравоохранения РФ обязан воздерживаться от поступков, способных подорвать авторитет и уважение в обществе к своей профессиональной деятельности. Он должен уважительно относиться к личности и достоинству пациента, проявлять уважительное и гуманное отношение к нему и его родственникам», — пояснил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Касается документ и отношения медработников к получению денег от пациентов.

В проекте Кодекса указано, что врачи и средний медперсонал «не должны допускать ситуаций, при которых у них возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества, влияющего или способного повлиять на надлежащее исполнение профессиональных обязанностей».

Что касается пропаганды здорового образа жизни, врачам рекомендовано не только показывать личный пример своим пациентам, но использовать все доступные средства: выступления в газетах, журналах, на радио и телевидении, а также в интернет-ресурсах.

«Работник системы здравоохранения несет всю полноту ответственности за свои действия и советы в указанных средствах информации перед гражданами и профессиональным сообществом», — отмечается в документе.

Врачам рекомендовали вести здоровый образ жизни.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 май 2016, 18:23

Греф описал систему госуправления в РФ с помощью афоризма Черномырдина.

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Главная проблема системы государственного управления в России — искажение сигнала «по дороге» от главы исполнительной власти до реальных исполнителей, проектные офисы реформ помогут добиться того, чтобы «гэп» между целью и способами ее достижения исчез, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Экс-глава Минэкономразвития — активный сторонник создания проектного офиса для сопровождения реформ, по его мнению, менеджмент текущих процессов и управление изменениями должны быть разделены. В конце прошлого года тема проектного офиса прозвучала в президентском послании, вскоре премьер Дмитрий Медведев поручил своему заму и руководителю аппарата правительства курировать эту тему. Тема реформы госуправления затрагивалась и на недавнем заседании экономического совета при президенте.

«То, что я предлагал, и что делает целый ряд других стран — это создание параллельных офисов внутри правительства, которые отвечают за реформы с имплементацией огромного количества функций по проведению реформ», — сказал Греф в интервью «России 24», которое записывалось перед заседанием совета.

У нас сегодня, к сожалению, эта система очень сильно не развита. Виктор Степанович Черномырдин сказал когда-то великую фразу — “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Это лучшая характеристика нашей системы управления. Президент ставит цели, и очень правильные цели, потом их дорабатывает правительство в виде неких планов, потом они распадаются на цели министерств, потом спускаются в соответствующие ведомства и регионы, и пока это доходит до исполнения, зачастую, боюсь, что сам президент не узнает то, как они исполняются, и это не имеет ничего общего с теми задачами, которые он сформулировал. Вот это проблема.

Герман Греф, глава Сбербанка


По его словам, нужно реформировать систему управления, «чтобы между сказанным и исполненным не было никакого «гэпа». «Чтобы строго в соответствии с постановкой задачи работал весь госаппарат — от правительства до муниципалитетов», — сказал Греф.

Он призвал не преувеличивать роль в этом процессе Сбербанка, который уже организовал ряд семинаров для топ-чиновников по лучшим методикам управления.

«Мы очень активно сотрудничаем с министерствами, с коллегами в правительстве, стараемся делиться опытом, если он интересен, и не только нашим опытом в области performance management. Это очень здорово, что правительство стало активно этим заниматься. Мы здесь одни из тех людей, чьим опытом интересуются, не больше», — сказал Греф.

«Мы не являемся какими-то советчиками правительства, в правительстве достаточное количество умных людей, чтобы это сделать», — резюмировал он.

По словам Г. Грефа, рабочая группа по реформам при экономическом совете, возглавляемая Алексеем Кудриным, сейчас обсуждает набор предложений на период 2018 г. и далее. Группа может обсуждать несколько разных вариантов программы, главное, чтобы в итоге был выбран верный путь и чтобы решения потом реализовывались — «у нас с этим есть проблема», констатировал экс-министр.

Греф описал систему госуправления в РФ с помощью афоризма Черномырдина.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 май 2016, 20:22

Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране.

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам, сделав их примером для подражания. Такое мнение он высказал на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

«Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил», — заявил он.

«Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить восприятие и нашей страны, и изменить общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране», — пояснил Медведев.

«Можете не сомневаться, мы в правительстве это понимаем», — резюмировал он.

Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 июн 2016, 20:53

Дворкович объяснил, почему сырье для производства детского питания выведено из-под санкций.

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Решение о выведении из-под режима санкций товаров для производства детского питания было вызвано нехваткой этой продукции в РФ, будет налажен контроль для предотвращения ее попадания на «черный рынок». Об этом заявил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Есть у нас в стране мощности по производству детского питания из органического сырья, именно на это нацелено это постановление. У нас своего органического сырья действительно нет, но я просто подчеркиваю — это очень узкая тема органического сырья», — сказал вице-премьер.

История вопроса

Ранее днем было опубликовано постановление правительства от 27 мая 2016 года, в котором говорится о решении облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России, сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ.

Порядок разрешения объемов ввоза и подтверждения целевого использования сырья для детского питания будет разработан в течение трех месяцев, отметили в министерстве.

Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в ведомстве.

Дворкович объяснил, почему сырье для производства детского питания выведено из-под санкций.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 июн 2016, 12:30

Трехтомник выступлений Путина за 15 лет презентуют у стен Кремля.

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Презентация трехтомного собрания выступлений президента РФ Владимира Путина под названием «Прямая речь» состоится в пятницу в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», открывающегося у стен Кремля.

В трех томах собраны все послания Путина Федеральному собранию в 2000—2015 годах, наиболее важные заявления, интервью, ответы на вопросы журналистов, выступления на крупных международных форумах, на встречах с главами государств и правительств. Издатели назвали их «скрижалями, на которые занесены события из истории России».

Книжный фестиваль «Красная площадь» в Москве 4 июня откроет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Трехтомник выступлений Путина за 15 лет презентуют у стен Кремля.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 июн 2016, 01:28

Осторожно: за «серые» телефоны грозит штраф до 150 тыс. с конфискацией.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который устанавливает новые размеры штрафов за использование несертифицированных и незадекларированных телефонов. Теперь устройство, подлежащее обязательной сертификации и не имеющее сертификата, могут конфисковать и потребовать оплатить штраф в размере до 150 тыс. рублей.

Заплатить придется больше

Новый закон вносит поправки в существующий, который, как утверждало ранее правительство, не способствует предупреждению административных правонарушений. Так, раньше граждан за использование «серых» устройств (перечень) штрафовали на 1,5-2 тыс. рублей, теперь - 3-5 тыс.

Максимальный размер штрафа за использование «серых» устройств для физических лиц увеличен до 5 000 рублей, для должностных - до 30 000 рублей, для юридических - до 150 000 рублей.

Увеличили штрафы и для других категорий. Должностным лицам теперь придется заплатить 15-30 тыс. рублей вместо 3-4 тыс., а юридическим лицам – 60-300 тыс. рублей вместо 30-40 тыс. Наложение штрафа может выполняться как с конфискацией устройства, так и без неё.

Такие устройства не подлежат обязательной сертификации – только декларированию (код ТН ВЭД ТС 8517120000). Однако штрафы за использование «серых» смартфонов тоже увеличились. Должностные лица в случае установления факта использования таких гаджетов должны будут заплатить 15-30 тыс. рублей, юридические лица – 60-150 тыс. рублей.

Зачем это нужно

В пояснительной записке к закону утверждается, что штрафы решено повысить из-за большого количества сетей электросвязи (82%), которые введены в эксплуатацию без согласования с Роскомнадзором. Эксперты же сходятся во мнении, что закон вводится для лоббирования интересов официальных дилеров. Не секрет, что часто за границей (особенно в Китае) смартфон можно купить значительно дешевле, чем в России, хоть и без локализации и официальной гарантии.

Будет ли списываться штраф со счета абонента - пока никто не знает.

Механизм конфискации телефонов и наложения штрафов также не до конца ясен. Возможно, проверка устройство будет осуществляться по IMEI через оператора связи. Пользователи в социальных сетях приводят поистине фантастические версии – к примеру, о списании штрафа со счета телефона. Впрочем, фантастика не так уж далека, ведь в других странах (например, в Турции) уже есть специальный ежемесячный налог, после уплаты которого IMEI аппарата вносится в белый список.

Осторожно: за «серые» телефоны грозит штраф до 150 тыс. с конфискацией.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 июн 2016, 17:52

Правительство поручило частично пересмотреть итоги национализации в Крыму.

Правительство России поручило властям Крыма разработать механизм возврата части национализированного после присоединения полуострова имущества. Решение принято «в целях исключения нарушения прав граждан и организаций».

Российское правительство поручило кабинету министров Крыма и правительству Севастополя разработать механизм возврата имущества, которое до перехода в собственность регионов принадлежало частным лицам. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на письмо с ответом замглавы Минэкономразвития Евгения Елина на запрос депутата Госдумы Николая Коломейцева. Сам депутат подтвердил «Новой газете» подлинность документа.

Речь идет о национализированных объектах потребительской кооперации, уточняет издание. «Письмо действительно означает, что сомнительные моменты национализации будут отыгрываться назад», — рассказал «Новой» депутат Коломейцев.

В письме Елина говорится о том, что соответствующий вопрос был рассмотрен на совещании правительства России, которое поручило властям Крыма и Севастополя до 10 июня этого года разработать «определяющих порядок и критерии принятия решений о обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившейся в частной собственности имущества».

Согласно документу, решение принято «в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и города Севастополя».


Председатель совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов, в свою очередь, сообщил, что пайщики намерены использовать это письмо в судах. «В настоящее время у нас идет 35 процессов. Механизма внесудебного возврата имущества власти Крыма пока не разработали, но мы, конечно, будем рады, если нашу собственность возвратят добровольно», — сказал он.

После того как Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума на полуострове, в регионе началась национализация собственности, затронувшая десятки объектов. В частности, были национализированы пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», гостиница «Крым», лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», который входит в активы «Индустриального союза Донбасса» украинского бизнесмена Сергея Таруты, а также все имущество бизнесмена Игоря Коломойского на территории Крыма.

Кроме того, собственностью республики Крым в феврале 2015 года ​стала Ялтинская киностудия. Между региональными властями и владельцами киностудии с сентября 2014 года продолжаются судебные разбирательства.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, национализация — это «вынужденная мера». Он отмечал, что вынужденной, в том числе, была национализация стратегических предприятий — «Крымэнерго», филиала «Укртелекома» и «Крымгаза».

The New York Times ранее оценивала общую стоимость национализированной Россией собственности после присоединения Крыма и Севастополя к России в $1 млрд.

Правительство поручило частично пересмотреть итоги национализации в Крыму.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru