Новые изменения в регламенте ГИБДД: судьи стали неприкасаемы

Всё об автомобилях и для водителей. Штрафы ГИБДД. Автомобили отечественные и иномарки, новинки и цены. Советы по эксплуатации. Ссылка на прежнюю тему.

Новые изменения в регламенте ГИБДД: судьи стали неприкасаемы

Непрочитанное сообщение Adm » 13 фев 2018, 14:53

В регламент ГИБДД внесли новые изменения: судьи стали неприкасаемыми.

Вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения.

Так, одна из поправок касается ситуаций, когда инспектору требуется воспользоваться автомобилем в служебных целях, пишет «Коммерсант». Ранее в регламенте было сказано: если водитель отказывается предоставлять машину, инспектор может составить и направить в суд материалы по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (наказание предполагает административный арест).

В новом приказе упоминание этой статьи убрали. Поправка внесена в связи с тем, что ответственность за отказ предоставить машину полицейскому прописана в ст. 12.25 КоАП РФ. Ответственность по этой статье — штраф 500 руб.

Уточнен также порядок заполнения инспекторами процессуальных документов. В старом регламенте говорилось, что это должно делаться «разборчиво, шариковой ручкой с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета либо с использованием печатающего устройства». В новом приказе упоминание канцелярского прибора исчезло, но осталось требование к цвету чернил.

Внесены коррективы в основания для проверки документов. Если прежде поводом для остановки могли быть «ориентировки либо данные, дающие основания подозревать водителя в совершении административного правонарушения или преступления», то теперь подозрения в совершении правонарушения поводом более не являются. Впрочем, за инспекторами по-прежнему закреплено право остановить машину в случае «выявления признаков нарушения», а также при «наличии повода к возбуждению дела о правонарушении».

Изменения коснутся и взаимоотношений на дороге инспекторов и представителей судейского сообщества. В прежней редакции было сказано: если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с рядовым водителем — может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя. Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.

В регламент ГИБДД внесли новые изменения: судьи стали неприкасаемыми.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81198
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Новые изменения в регламенте ГИБДД: судьи стали неприкасаемы

Непрочитанное сообщение Adm » 13 фев 2018, 20:59

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей.

Инспекторы потеряли право отстранять судей от управления машиной. Вместо этого они должны передать рапорт о нарушении ПДД руководителю.

Напомним, что ранее вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. Помимо прочего, изменения коснулись и взаимоотношений на дороге с представителями судейского сообщества.

До изменений новый регламент МВД позволял инспектору, если правонарушение на дороге совершил судья, отстранить его от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено. Так, инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководителю.

15 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями, пишет РБК со ссылкой на копию документа.

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в ответе депутату за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

В частности, неприкосновенностью судей наделяет ст. 16 закона «О статусе судей».

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81198
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в За баранкой. Автопортал.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru