Психология: личность, работа и бизнес.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 апр 2012, 15:49

Психология: личность, работа и бизнес.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете психологически устойчивыми!

Психология: личность, работа и бизнес.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 янв 2015, 19:24

Мужские селфи говорят о нарциссизме и психопатии.

Чрезмерное пристрастие мужчин к размещению селфи в социальных сетях свидетельствует о склонности к нарциссизму и психопатии, выяснили исследователи из Университета штата Огайо (США), чья работа опубликована в журнале Personality and Individual Differences.

Ученые протестировали 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они отвечали на вопросы, касающиеся своего поведения в соцсетях, а также проходили стандартные психологические тесты на антисоциальные черты личности и уровень восприятия самого себя как объекта любви, причем в первую очередь речь идет о внешности (самообъективации). В частности, участников спрашивали, как часто они выкладывают селфи и редактируют ли перед этим изображения с помощью специального программного обеспечения.

Результаты показали, что чем чаще мужчины размещают свои фото в соцсетях, тем в большей степени в их личности проявляются такие черты, как нарциссизм (самовлюбленность) и психопатия (сниженная способность к сопереживанию, эгоцентричность, склонность к импульсивному поведению).

При этом любителям предварительно «приукрасить» собственную внешность особенно свойственны нарциссизм и высокий уровень самообъективации, но не психопатия. Как пояснила ведущий автор исследования Джесси Фокс (Jesse Fox), это вполне объяснимо, так как «психопатические личности очень импульсивны. Они делают селфи и немедленно постят его. Они хотят видеть себя прямо сейчас, а не тратить время на редактирование».

По словам Фокс, в настоящее время она и ее коллеги проводят аналогичное исследование в отношении женщин и уверены, что результаты будут такими же. «Сейчас, в условиях роста популярности соцсетей, все слишком озабочены собственной внешностью. Это означает, что самообъективация становится все большей проблемой не только для женщин, но и для мужчин. Получается замкнутый круг: люди постоянно размещают селфи, получают лайки от друзей, что заставляет их делать это все чаще и чаще», — приводит слова Фокс пресс-релиз университета.

Тем временем в США отмечается рост популярности пластических операций среди подростков обоих полов. Такие пациенты хотят изменить внешность, чтобы лучше получаться на селфи.

Мужские селфи говорят о нарциссизме и психопатии.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Arina » 08 фев 2015, 23:22

Психология труда вообще штука очень сложная, а местами вообще непонятная. Насколько я знаю, наряду с такими актуальными проблемами, как психологическое выгорание социальных профессий, стоит вопрос о частоте смены места работы. Специалисты утверждают, что человек должен менять место работы каждые семь плюс-минус пару лет, потому как начинает накапливаться профессиональное перенапряжение.
Arina
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 22:52


Adster

TG2

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 фев 2015, 19:40

Для чего нам первобытное мышление?

Многие знают еще со школы, что, например, аппендикс и копчик достались человеку от прародителей и никаких жизненно важных функций не выполняют, — это рудименты. Такие «лишние» функции свойственны не только телу, они есть и у психики.

От инстинктов к мышлению

Если говорить обобщенно, то основные атавизмы (свойство отдаленных предков, выраженное у отдельной особи) и рудименты (в нашем случае — способность или свойство, которое было нужно предкам, но утратило функциональность) человеческой психики — это инстинкты и рефлексы. В нас дремлет так называемое первобытное мышление, которое находится в бессознательной части психики. Именно в бессознательном закладывается основа поступков, желаний и мыслей, а поскольку эта психическая структура помогала человеку выжить задолго до появления цивилизаций, ее работу нельзя не принимать во внимание.

Кажется, что рефлексы и инстинкты современному человеку в том виде, в котором они проявлялись у предков, вроде как и не нужны, но это не так: именно они помогают решать множество повседневных задач.

В процессе жизнедеятельности человек так или иначе меняет окружающее пространство, он создает новые, неприродные условия для существования. Древние люди сначала познавали законы природы, наблюдая за естественными явлениями, и это позволило им найти связь между этими явлениями, понять их регулярность и сезонность. По мере же развития древнего общества появилась необходимость систематизации представлений о том, как устроен мир — мышление перешло на «объясняющий» уровень.

Целостной формой, которая отражает это «объясняющее» мышление, стали мифы — именно с помощью них люди объясняли устройство мира. Мифы рассказывали о прошлом и о будущем, о возникновении мира, богов, животных, людей, о смене времен года и так далее. С помощью мифов происходило и определенное регулирование поведения — в них, например, описывались социальные запреты, которые регулировали общественную жизнь.

Магическая же составляющая первобытного мышления заполняла любые пробелы в понимании мироздания. Но и сегодня мифические боги, духи и прочие существа выполняют заместительную роль для объяснения некоторых явлений или событий. Особенно ярко это обнаруживается в психике детей, поскольку в ней наиболее ярко проявляются предпосылки к мифическому объяснению всего происходящего вокруг.

Икота, мурашки и прочее звериное наследство

Человека и считают венцом творения, у него достаточно развита высшая нервная деятельность.

Тем не менее «психических рудиментов» у людей предостаточно, но воспринимаются они как нечто привычное и обыденное:

• Гусиная кожа или мурашки — это особенность симпатической нервной системы, которая управляет в том числе и крошечными мышцами, поднимающими волосы. У животных подобная реакция либо позволяет согреться, создавая над поверхностью кожи слой теплого воздуха, либо позволяет казаться больше при появлении врага.
• Расширение зрачков — человек не может управлять этим сознательно, это происходит по сигналу вегетативной нервной системы, когда мы испытываем стресс или же, наоборот, видим любимого человека.
• Икота — напоминание о том, что наши очень давние предки дышали жабрами. Подобные резкие сокращения мышц позволяли выталкивать воду через жабры, у людей же это вызвано накоплением большого количества углекислого газа и стремлением избавиться от него. Ученые также считают, что сохранение такого атавизма, как икота, позволяет младенцам научиться сосать грудь.
• Способность шевелить ушами. Сегодня нам это не нужно, а вот предки наводили ушные раковины на источник шума.
• Почесывание головы во время серьезных мыслей или растерянности. Если что-то или кто-то злил наших предков, они кидали камень в источник раздражения. Сегодня ни в офисе, ни дома камнями не покидаешься, поэтому стремление нейтрализовать то, что мешает, превратилось в почесывание головы, подбородка или шеи.
• Еще одно «наследство» — это зеркальные нейроны. Именно эти клетки позволяют человеку в первые годы жизни учиться благодаря подражанию. Этими же нервными клетками обусловлена и способность сопереживать (эмпатия).
• Если вам везде мерещатся лица — в продуктах на прилавке, на изображениях, где нет людей, в пересечении линий предметов — это еще не значит, что у вас психическое расстройство. Дело в том, что мозг постоянно обрабатывает информацию и может дать неверное представление об изображении. А все потому, что для наших прародителей было жизненно необходимо разглядеть за ветками и листьями врагов. Поэтому и современный мозг считает нужным предупредить нас о всем, что, по его мнению, может напоминать лицо.

Основные атавизмы психики

Анимизм. Представления древних людей были тесно связаны с понятиями духа или души, они наделяли природные явления качествами живых существ. Это было некой универсальной формой религиозного верования, с нее и началось развитие религиозных обрядов, ритуалов и представлений.

Магия. Это наиболее древняя форма религии, которая представляла собой определенный набор ритуалов и символических действий с заклинаниями и обрядами. Остатки представлений о господствующих над человеком высших силах с времен, когда люди были беспомощны перед природой, сохранились и сегодня.

Фетишизм. Разновидность магии, подразумевающая поклонение неодушевленным предметам, которым приписывались сверхъестественные свойства. Амулеты и тотемы — порождение этой формы мышления.

С развитием общества мифическое мышление сменилось религией, которая представляет собой более сложное явление.

Более привычные формы рудиментов и атавизмов проявляются физически — это соски у мужчин, миндалины, зубы мудрости и другие органы и их части.

Для чего нам первобытное мышление?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 фев 2015, 19:46

А у вас все в порядке с эмоциональным интеллектом? Вот как это можно проверить.

Когда публика впервые заговорила об эмоциональном интеллекте (EQ), он служил в качестве недостающего звена в одном открытии: люди со средним IQ в 70% случаев превосходят обладателей самых высоких IQ. И эта аномалия очень серьезно подрывает авторитет широко распространенного предположения о том, что IQ является единственным источником успеха.

Исследования, которые проводились в течение десятилетий, указывают на то, что эмоциональный интеллект является важнейшим фактором, который отделяет лучших исполнителей от остальной массы работников. Отметим, что 90% топ-сотрудников обладают высоким EQ.

Эмоциональный интеллект есть в каждом из нас – это «что-то» нематериальное. Он влияет на наше поведение, социализацию, умение принимать решения с целью достижения положительных результатов.

Несмотря на важность EQ, его нематериальная природа не позволяет нам его измерить с особой точностью, чтобы понять, как можно его улучшить.

К сожалению, качественные (научно обоснованные) EQ-тесты не бесплатные. Поэтому, я проанализировал данные одного исследования (в котором приняли участие более 1 млн. человек), проведенного компанией «TalentSmart», чтобы выделить те типы поведения, которые являются отличительными характеристиками высокого EQ.

У вас есть солидный эмоциональный словарь

Все люди испытывают эмоции, но лишь избранные могут точно определить, как они зарождаются. Наше исследование показывает, что только 36% людей могут сделать это. Когда мы не понимаем природу эмоций, это приводит к иррациональным решениям и контрпродуктивной деятельности.

Люди с высоким EQ работают над своими эмоциями, потому что они понимают их, и для этого они используют обширный вокабуляр чувств. Когда многие из нас могут лишь сказать, что мы чувствуем себя «плохо», эмоционально интеллектуальные люди могут точно идентифицировать это чувство как «раздражение», «разочарование», «тревогу» или «угнетение». Чем лучше ваш словарный запас, тем лучше вы понимаете свои чувства, их причину и то, что вы должны делать с ними.

Вам интересны другие люди

Не зависимо от того, интроверты они или экстраверты, люди с высоким уровнем EQ интересуются всеми вокруг них. Это любопытство вызвано эмпатией – одним из самых значимых характеристик высокого эмоционального интеллекта. Чем больше вы заботитесь о других и об их переживаниях, тем больше интереса они у вас вызывают.

Вы принимаете перемены

Эмоционально интеллектуальные люди являются гибкими по своей натуре. Они постоянно адаптируются. Они знают, что страх перемен парализует, и что он является серьезной угрозой для их успеха и счастья. Эти люди ищут перемены и разрабатывают план того, как они должны происходить.

Вы знаете свои сильные и слабые стороны

Эмоционально интеллектуальные люди не просто понимают эмоции; они знают, в чем они профи (и в чем они профаны). Они умеют добиваться успеха, используя свои преимущества в полной мере, при этом, не позволяя своим слабым сторонам как-то этому помешать.

Вы хорошо разбираетесь в людях

Большая часть эмоционального интеллекта сводиться к социальной осведомленности, умению читать других людей, пониманию их натуры и переживаний. Со временем, это умение позволяет вам хорошо разбираться в людях. Они больше не являются тайной для вас. Вы знаете, что они собой представляют, и понимаете их мотивацию.

Вас трудно обидеть

Если у вас есть четкое понимание того, кем вы являетесь, тогда другим довольно сложно пошатнуть вашу веру. Эмоционально интеллектуальные люди уверены в себе и открыты. Вы можете даже подшучивать над собой, или позволять другим шутить над вами, потому что вы способны мысленно провести линию между юмором и деградацией.
Вы знаете, как сказать «нет» (себе и другим)

Эмоциональный интеллект – это, прежде всего, самоконтроль. Вы умеете избегать импульсивных действий. Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, показывает, что чем сложнее вам сказать «нет», тем чаще вы испытываете стресс, усталость и депрессию. Некоторым людям действительно очень сложно сказать «нет». Это сильное слово, но вы не должны бояться его. Когда приходит время сказать «нет», эмоционально интеллектуальные люди избегают таких фраз, как «я не думаю, что я могу» или «я не уверен». Ваш отказ взять на себя новые обязательства говорит о том, что вы с уважением относитесь к уже существующим обязанностям, и это дает вам возможность их успешно выполнить.

Вы прощаете ошибки

Эмоционально интеллектуальные люди дистанцируются от своих ошибок, но не забывают их. Они извлекают урок, чтобы добиться успеха в будущем. Они легко адаптируются к любой ситуации. Если вы будет слишком много времени уделять своим ошибкам, они просто начнут вас «тормозить», но, с другой стороны, нельзя о них полностью забывать, потому что вы рискуете повторить их снова. Ключ к балансу лежит в вашей способности трансформировать неудачи в улучшение себя. Так вы сможете быстро встать на ноги каждый раз, когда будете падать.

Вы даете и не ждете ничего взамен

Когда кто-то дает вам что-то спонтанно, не ожидая ничего взамен, это производит сильное впечатление. Например, у вас может быть интересный разговор с кем-то о книге, а уже во время следующей встречи вы можете подарить ее своему собеседнику. Эмоционально интеллигентные люди строят прочные отношения, потому что они постоянно думают о других.

Вы не держите обиды на других

Негативные эмоции – это всегда стресс. Когда вы думаете о каком-то неприятном событии, срабатывает инстинкт самосохранения, который толкает вас сражаться или убегать, когда вы сталкиваетесь с угрозой. Эта реакция имеет важное значение для выживания, но если эта угроза связана с чем-то из прошлого, тогда эти воспоминания с течением времени могут иметь разрушительные последствия для вашего здоровья. Исследователи из Университета Эмори показали, что старые обиды и стресс, связанный с ними, приводит к повышению давления и сердечным заболеваниям. Эмоционально интеллектуальные люди знают, что этого нужно избегать любой ценой.

Вы нейтрализуете вредных людей

Когда вы имеет дело с людьми со сложным характером, это часто приводит к разочарованиям и усталости. Люди с высоким EQ контролируют свое взаимодействие с такими индивидуумами, держа свои чувства в узде. Когда им нужно противостоять вредному человеку, они подходят к этой ситуации рационально. Они идентифицируют свои эмоции, не позволяя гневу или разочарованию взять вверх. Они так же считаются с позицией этого человека, и способны найти общий язык и нужное решение проблемы. Даже если ситуация выходит из-под контроля, эмоционально интеллигентные люди способны «нейтрализовать» воздействие «ядовитого» человека, чтобы не позволить ему сбить себя с ног.

Вы не стремитесь к совершенству

Эмоционально интеллектуальные люди не будут ставить совершенство в качестве цели, потому что они знают, что его не существует. Людям, по своей природе, свойственно ошибаться. Когда совершенство является вашей целью, вы заведомо боитесь проигрыша, поэтому вы склонны опускать руки. В конечном итоге, вы будете истязать себя мыслями о том, что вам не удалось сделать, и что вы должны были сделать по-другому, вместо того, чтобы радоваться достигнутому и двигаться дальше.
Вы цените то, что у вас есть

Думать о том, за что вы благодарны другим людям, это не только правильно, но и полезно – так улучшается ваше настроение и снижается уровень гормона стресса (кортизола) на 23%. Исследования, проведенные в Университете Калифорнии, обнаружили, что у людей, которые каждый день испытывали чувство благодарности, улучшалось настроение и физическое самочувствие. Вполне вероятно, что более низкие уровни кортизола сыграли важную роль в этом.

Вы отдыхаете

Регулярный отдых – это признак высокого EQ, потому что это помогает вам держать стресс под контролем и наслаждаться жизнью. Когда вы работаете 24/7, вы подвергаете себя многочисленным стрессам. Выключите компьютер и отключите телефон, чтобы немного отдохнуть. Технологии обеспечивают постоянную связь и ожидание того, что вы можете быть доступны 24/7. Очень сложно наслаждаться отдыхом, когда вам приходят различные уведомления, которые заставляют вас думать о работе.

Вы ограничиваете употребление кофеина

Употребление чрезмерного количества кофеина приводит к выбросу адреналина. В таком состоянии вы более склонны принимать быстрые решения. Это, конечно, хорошо, особенно, когда вас преследует медведь, но не так здорово, когда вам нужно ответить по электронной почте. Когда кофеин «заводит» ваш мозг и тело, ваши эмоции берут вверх над вашим поведением. Люди с высоким EQ знают, что кофеин вреден, и они не позволяют ему управлять их эмоциями.

Вы высыпаетесь

Трудно переоценить важность сна для увеличения вашего эмоционального интеллекта и управления стрессом. Когда вы спите, ваш мозг «перезаряжается», и вы просыпаетесь с ясной головой. Люди с высоким EQ знают, что их самоконтроль, внимание и память сильно снижаются, когда они недосыпают. Таким образом, они делают полноценный сон главным приоритетом.

Вы пресекаете негативные мысли

Чем больше мыслей о плохом, тем больше власти над вами они получают. Большинство наших негативных мыслей – это просто мысли, а не факты. Когда вам кажется, что что-то может произойти, это просто естественная реакция вашего мозга на любые угрозы внешнего мира. Эмоционально интеллектуальные люди отделяют свои мысли от фактов, чтобы избежать цикла негативности и двигаться в сторону позитивного, нового мировоззрения.

Вы не позволите никому уменьшить вашу радость

Когда ваше чувство удовольствия и удовлетворения получено от мнений других людей, вы больше не хозяин своего собственного счастья. Когда эмоционально интеллектуальные люди ощущают радость от того, что они сделали, они не позволят чьим-либо ехидным замечаниям испортить этот момент. Хотя на них сложно не реагировать, но лучше смотреть сквозь пальцы на комментарии других. Таким образом, независимо от того, что другие люди думают или делают, ваша самооценка зависит только от вас.

Д-р Тревис Бредбери, linkedin.com
Перевод: Татьяна Горбань


А у вас все в порядке с эмоциональным интеллектом? Вот как это можно проверить.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 авг 2015, 20:31

Как тупеют люди.

Как наши повседневные занятия мешают мозгу нормально работать и почему это приводит к тому, что человек тупеет, выяснил отдел науки «Газеты.Ru».

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 авг 2015, 20:29

Ошибки прошлого не помогают избежать их в будущем.

Если человек хорошо запомнил ситуации, когда он терял контроль над собой, велика вероятность, что он простит себя и снова наступит на те же грабли.

Расхожее мнение о том, что память об ошибках прошлого помогает избежать их в будущем, не работает, если речь идет о потере контроля над собой. Как выяснили американские исследователи, люди склонны прощать себе такие ошибки, и воспоминания о подобных случаях вовсе не гарантируют защиты от их повторения снова и снова. Работа опубликована в журнале Journal of Consumer Psychology.

«Например человек думает, что, запомнив последний случай, когда он не удержался и съел огромный кусок вкуснейшего шоколадного торта на 2000 калорий, в следующий раз он закажет на десерт фрукты. Однако, как показывает наше исследование, в следующий раз он простит себя за прошлую несдержанность и снова закажет торт», — пояснила ведущий автор работы Христина Николова из Boston College.

К таким выводам Николова и ее коллеги пришли на основании результатов серии экспериментов. В ходе экспериментов ученые изучали, как-то, что именно запоминают покупатели о своем прошлом поведении во время шоппинга, и фокусируются ли они при этом на удачах или ошибках, влияет на их решения в настоящем.

Например, участникам предлагалось вспомнить случаи, когда они сталкивались с большим соблазном потратить больше, чем могли себе позволить, на понравившуюся, но очень дорогую и совершенно не нужную вещь. Также их попросили вспомнить ситуации, когда они смогли успешно справиться с собой и удержаться от такой покупки, или наоборот, потеряли самоконтроль и купили. Затем участники должны были представить, что они в торговом центре и собираются купить что-то, о чем давно мечтали, — обувь, сумку, видеоигру и так далее. Участникам при этом нужно было указать, на какой перерасход по кредитной карте они при этом готовы пойти.

В итоге наиболее сдержанными оказались те участники, которые смогли вспомнить много ситуаций, связанных с успешным контролем над собой. В то же время, те, кто в большей степени запомнил случаи потери самоконтроля, готовы были снова повторить свои ошибки.

Как полагают исследователи, легкость, с которой в памяти возникают воспоминания о прошлых случаях проявления силы воли, заставляет человека воспринимать себя способным контролировать свои порывы, и помогает выдержать эту роль и в настоящем. А если в памяти остались в основном случаи потери самоконтроля, то человек склонен простить свое слабоволие и разрешить себе поступать так и впредь.

Ошибки прошлого не помогают избежать их в будущем.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение vesna » 24 авг 2015, 12:46

Как настроить себя на работу после отпуска?

Кто не испытывал сильное чувство дискомфорта, выходя из отпуска на работу? Даже людям, искренне любящим свой способ заработка, тяжело перестраиваться после полного расслабления, общения с друзьями, полноценного сна, здоровой пищи, одним словом - отдыха - на рабочий лад. Ведь меняется ритм и образ жизни, меняется даже скорость мышления и человеку трудно сразу переключиться на нечто совершенно новое (а именно так в первое время воспринимается мозгом работа). Как же войти в прежний рабочий ритм как можно быстрее?

Совет первый – думайте о работе как о том, что принесет Вам какую-то пользу.

Работая, Вы получаете необходимый опыт, который в дальнейшем может продвинуть Вас по карьерной лестнице. Работая, Вы получаете деньги, благодаря которым существует Ваша семья, Вы сами и, возможно, Ваш будущей отдых. Вы не просто так ходите на работу, не потому что так нужно или все так делают. У Вас должна быть какая-то цель, для достижения которой Вам нужно работать («выжить» - это не та цель о которой я говорю). Имея ее Вам будет легче перестроиться на рабочий лад.

Совет второй – разрешайте конфликты.

Часто бывает, что мы не хотим пойти на работу только потом, что там нас ждет ругать с начальником, с коллегами, с подчиненными. Как этого избежать? Очень просто - срывы, приводящие к конфликтам, чаще всего накапливаются постепенно. Какие – то свои недовольства нужно высказывать сразу, пока они не накопились. Не забывайте также идти на компромиссы. Если Вам досталась хорошо оплачиваемая работа и прекрасный, добрый, отзывчивый, разумный, позитивный начальник, то Вы счастливчик, баловень судьбы. В большинстве же случаев с начальниками нам не везет. Начальники вечно недовольны результатом нашей работой, всегда готовы нас поругать, обвинить в некомпетентности и нерасторопности. После всех обвинений со стороны начальства мы начинаем думать, что действительно из нас специалисты ужасные. Результаты нашей работы начинают падать, ведь мысли материальны и мы начинаем действительно так думать, а, следовательно, действовать. Как же пытаться абстрагироваться от отрицательной оценки Вашей работы со стороны начальства?

Главный совет, который тут можно дать – трезво оценить качество выполненной Вами работы. Если объективно Вам это не удается сделать (Вы обычно не видите никаких изъянов в себе), спросите какого мнение о выполненной работы коллеги. Вполне возможно, что у Вашего начальства всегда завышенное требование к работникам и не только к Вам. Если шеф перечислил отрицательные моменты выполненной Вами работы, Вы должны тут же вежливо и корректно перечислить положительные. Даже если это будет мелочь.

Совет третий – будьте позитивны, веселы и неофициальны.

Этот совет стал актуальным, благодаря засилью американской официально-деловой корпоративной культуры. Формальные отношения в коллективе нужно разрушать, для этого юмор за чашечкой кофе, атмосфера открытости и доверенности значительно улучшит рабочую атмосферу и ослабит переход на рабочее время.

Комфортной и спокойной Вам работы!

Как настроить себя на работу после отпуска?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 авг 2015, 13:13

Как избегать стресса на работе.

Принято считать, что стрессу на рабочем месте больше подвержены руководители. Эмоциональная нагрузка при принятии важнейших для компании решений, безусловно, очень высока.

Однако, как показывает практика, рядовые сотрудники подвергаются стрессу на работе нисколько не меньше. В тяжелой, стрессовой ситуации, положение нижестоящих работников можно считать даже более тяжелым, чем у руководителей, поскольку полномочий для исправления ситуации , изменения режима работы или каких-то других действий, облегчающих ситуацию, у них нет. Влияние отрицательных эмоций на работу всем очевидно, они наносят вред не только самому работнику, но и оказывают негативное влияние на ход работы предприятия и являются прямой причиной ухудшения атмосферы в коллективе.

Существует несколько рекомендаций, следовать которым можно в случае возникновения стрессовой ситуации на работе:

Не нужно замыкаться в себе.

Если на работе имеется какая-то серьезная проблема, которая провоцирует стресс, нужно обсудить ее с начальником или коллегами. При этом не забывайте, что такое обсуждение не должно быть похоже на жалобу. «Имеется проблема по работе, нуждающаяся в решении. Возможно, она касается не только нас.» Такая, достаточно конструктивная позиция, обычно находит отклик у начальства и проблема легко находит свое разрешение.

Ситуация требует реальной оценки.

Если размер заработной платы, условия труда и медленное продвижение по карьерной лестнице являются причиной вашего постоянного неудовлетворения и стресса, следует проанализировать, есть ли возможности у фирмы, в которой вы работаете, улучшить эти параметры. В первую очередь выясните, имеется ли вообще смысл бороться за какие-то блага на этом предприятии. Если известно, что фонд заработной платы сильно ограничен, то сколько бы вы не просили, умоляли или конфликтовали с руководством по этому поводу — сомнительно, что зарплата вырастет. Стоит ли в этом случае вообще бороться? По такому же принципу стоит проанализировать и другие рабочие моменты, вызывающие у вас недовольство. Это особенно хорошо получается если у вас уже большой опыт на работы на данном предприятии и вы хорошо знаете его возможности.

Разумно расставленные приоритеты уменьшают стрессовую нагрузку на работе.

Лучше всего будет потребовать от руководства полной определенности по цели и сути полученных вами рабочих заданий, а также выяснить степень их важности. Если для вас очевидна взаимная несовместимость каких-то ваших обязанностей, не медлите, обязательно обговорите это с руководством, ведь если вы не сможете выполнить работу вовремя, объяснять, по какой причине это произошло, будет уже поздно. При обсуждении вопроса о невозможности выполнить одновременно несколько работ, аргументируйте свои объяснения страхом за то, что в конечном итоге будет нанесен ущерб делу, а не лично вам. Не бойтесь использовать слово «нет». Страх от того, что наш отказ выполнить непосильный объем работы будет воспринят руководством негативно, в итоге приводит к тому, что мы оказываемся заваленными ею, и, конечно, находимся под воздействием сильнейшего стресса. Просто необходимо найти в себе силы отказываться от работы, которая не под силу, но при этом взвешенно и убедительно обосновывать отказ.

Перерывы во время рабочего дня необходимы.

Полезность кратковременного отключения от всех дел и забот рабочего дня трудно переоценить. Всего несколько таких перерывов, длиной в 10-15 мин., и нормальная работоспособность сохраняется в течение всего рабочего дня. Это особенно важно в случае работы за компьютером. Не стоит доводить себя до состояния предельной усталости, даже в случае очень срочного задания.

Не давайте накапливаться отрицательным эмоциям.

Для этого не нужно пытаться их подавить, а лучше постараться отыскать не вредящие окружающим формы для их выхода. Если вы в состоянии сильного раздражения, не срывайтесь на коллегах и окружающих, не хлопайте дверьми, а возьмите и разорвите, например, старые бумаги. Физическая нагрузка после рабочего дня или на выходные дни тоже оказывает благотворное действие для снятия стресса.

Не стоит зацикливаться на неудачах.

Помните о том, что ошибки в работе — совсем не то, что ошибки в личной жизни. Они редко бывают настолько серьезными, что их невозможно исправить. У любого человека есть право ошибаться и не нужно требовать от себя идеальной работы.

Как избегать стресса на работе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 дек 2015, 17:14

Россияне жалуются психологам на страх терактов.

Они спрашивают, как перестать бояться выходить на улицу, у сотрудников Службы психологической помощи населению и у «Яндекса».

С начала ноября «Яндекс» получил более 2 тыс. запросов на тему «боюсь терактов». В октябре таких запросов было в 10 раз меньше — около 200. Запросы поступают в основном из крупных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани. Таковы данные инструмента «Яндекса» Wordstat. При этом за 1,5 недели, что прошло со времени терактов в Париже, в бесплатную Московскую службу психологической помощи населению при департаменте социальной защиты обратились 10 человек с жалобами на сильный страх — они боялись, что подобное может произойти в России.

Больше половины запросов на тему «боюсь терактов» поисковик получил именно в последние дни (с 14 ноября, когда стало известно о трагедии в Париже). Примеры: «боюсь терактов в метро», «очень боюсь терактов», «боюсь терактов в Москве», «боюсь терактов в Питере», «стоит ли Новосибирску бояться терактов», «боюсь терактов в Казани».

При этом, как сообщили «Известиям» в пресс-службе «Яндекса», пользователи стали активно задавать такие запросы еще до парижской трагедии — когда произошло крушение российского пассажирского самолета над Синаем. Это случилась 31 октября, но версия теракта стала активно обсуждаться в СМИ только через несколько дней.

«Во вторник, 10 ноября, пользователи стали активно спрашивать «Яндекс» про возможные теракты в Москве: «в эти выходные в Москве возможны теракты», «в РФ заслано 18 террористов-смертников», «угроза терактов в Москве 18 террористов-смертников», «предупреждение о теракте в Москве», «ожидаются теракты в Москве ИГИЛ», «будут ли теракты в Москве в 2015-м».

— Жалоб на страх терактов не было уже давно, — рассказали в службе психологической помощи. — Они начались в субботу, 14 ноября, то есть в первый же день, когда стало известно о том, что произошло в Париже. Звонят как женщины, так и мужчины. Возраст — где-то от 40 лет. Люди говорят, что они боятся выйти на улицу, отпускать куда-то своих детей, ездить в общественном транспорте. Им страшно, потому что они почувствовали, что не могут контролировать ситуацию с собственной безопасностью.

Также позвонившие рассказывали, что не могут заснуть из-за тревоги и не могут перестать смотреть новости, потому что хотят получать новые подробности о случившемся.

— Мы рассказываем таким людям, что страх — это нормальная защитная реакция на трагические события, — сказали в службе. — Страх мобилизует: человек становится более бдительным, и это должно помогать ему в опасных ситуациях. Но когда уровень страха зашкаливает, это, наоборот, действует разрушающе. Мы обращаем внимание позвонившего на то, что он не остался один на один с опасностью, что наши спецслужбы работают хорошо. Говорим, что он и сам, если будет осторожным и бдительным, может сделать многое. Рекомендуем, если человек видит бесхозную сумку или коробку, не стесняться того, что о нем могут подумать окружающие, и сообщить машинисту поезда, водителю автобуса или в полицию — по ситуации.

Чтобы снять напряжение позвонившим советуют пойти на фитнес, в бассейн, на прогулку или хотя бы принять душ: двигательная активность переключает внимание, а вода снимает негатив.

— Новости не стоит смотреть часами — дело в том, что когда беспрерывно обсуждаются подробности теракта, притом что многое остается неизвестным, в том числе кто является организатором, это создает ощущение незавершенности. И людям некомфортно в том числе из-за этого ощущения, — пояснили в психологической службе. — Лучше подождать немного и включить новости через какое-то время — так вы всё равно узнаете, кто был организатором. Очень хороший способ избавиться от страха — семейный обед. Когда близкие люди собираются вместе, пусть в субботу или воскресенье, это очень помогает.

Источник: издание «Известия», Автор: Светлана Башарова, Анжелина Григорян

Россияне жалуются психологам на страх терактов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Психология: личность, работа и бизнес.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 дек 2015, 17:09

15 признаков того, что подруга перебрала с тренингами личностного роста.

Изображение

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тренера с головой приходится целый табун людей с перевернутой анатомией. Pics.ru шлет большой привет горе-психологам и напоминает всем – поосторожнее с выбором тех, кого допускаете до своих мозгов.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

15 признаков того, что подруга перебрала с тренингами личностного роста.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 134

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru