Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 окт 2011, 13:53

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете успешным менеджером и сделаете головокружительную карьеру!

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 окт 2011, 11:51

Заповеди менеджера среднего звена :)

Всегда помни, что менеджер относится к высшей иерархической ветке власти. При этом езди на работу на общественном транспорте. Но всем говори, что ездишь на такси.

Одежда и внешний вид

Всегда надевай одну и ту же рубашку и галстук. Галстук и рубашка должны быть из секонд-хэнда. Хорошо, если на галстуке или рубашке видно бирку «Дольче Габбана» (надпись «Сделано в Китае» замажь маркером). Ты еще не забыл, что ты управляющее звено?

С утра старайся бриться так, чтобы начальник видел порезы от бритвы на щеках и оценил это премией.

На работе всегда жуй жвачку или ластик, если нет денег на жвачку. И помни, что лучшие американские топ-менеджеры жуют жвачку (ты видел это в фильмах).

Займи денег, не ешь месяц, но купи себе большой коричневый бумажник с кучей отделений. Всегда следи, чтобы бумажник выпячивался из кармана, - так круто и это не обсуждается!!!

Купи в ларьке Роспечати календарики с изображением доллара и всяких пластиковых карт и напихай их в бумажник. Сделай так, чтобы, когда ты открывал бумажник, все видели доллары и карточки.

Походку и манеру поведения копируй с генерального директора, но при нем веди себя по-другому.

Общение

Если ты общаешься с водителями или другими «работягами», держи себя с ними на уровне, кричи и показывай, что ты начальник, даже если ты должен «работягам» денег.

Если ты общаешься с начальником твоего отдела, лучше тупо молчи и помни, что он занял эту должность по знакомству.

Если ты общаешься с генеральным директором, то всегда поддакивай ему. Если он захочет закурить, то обязательно подай ему зажигалку. Постоянно предлагай ему кофе и говори, что сбегаешь ему за кофе, - предлагай, пока он не выгонит тебя из офиса.

С клиентами будь загадочным. Больше щурься. Даже если у тебя хорошее зрение, перед клиентами ты должен быть в очках.

Клиентам давай противоречивую информацию - чем меньше они поймут из разговора с тобой, тем выше твой уровень как менеджера.

При разговоре с клиентами постоянно используй термины типа: демпинг, дискреция, франчайзинг, кривая Лонта - Эльденгира (значение этих терминов знать не обязательно). Если клиент в ответ говорит похожие термины, то понимающе улыбайся в ответ и тайком записывай эти термины, потом пригодятся.

Между словами вставляй «ну», «вот», «одним словом», растягивай слова - это не обсуждается!!!

Если клиент звонит по телефону, то, взяв трубку, голосом секретарши скажи, что сейчас переключаешь, и включи какую-нибудь мелодию на своем мобильнике.

По телефону разговаривай, постоянно удаляя трубку ото рта и создавая шум, - пусть клиенты думают, что ты очень занят и разговариваешь по нескольким телефонам сразу.

Если клиент крупный и крутой, то веди себя с ним как с начальником (см. выше).

Если клиент предлагает сработать по-левому, то отказывайся, стуча себя в грудь и говоря, что ты успешный менеджер из очень солидной фирмы. В коридоре догони этого клиента и согласись сработать по-левому на его условиях.

Ты еще не забыл, что ты будущий олигарх?

Рабочее место

Помни, что успешный менеджер должен иметь:

- два квадратных метра за стеклянной перегородкой;
- старый компьютер и монитор типа «аквариум»;
- «крутящееся» кресло с засаленными подлокотниками;
- старый факс-аппарат «Панасоник» (лучше неработающий).
- сотовый телефон типа «Сименс А35», купленный с рук.
Чаще держи сотовый телефон у уха - даже не разговаривая, пусть коллеги и клиенты думают, что ты крутой и тебе не жалко денег.

Используй сотовый телефон ТОЛЬКО для SMS-ок и разговоров до пяти секунд.

Так как таблицу умножения настоящий менеджер не должен знать, то видимо, нужен калькулятор. Но не обязательно иметь свой, в соседнем отделе он есть наверняка.

Ты еще не забыл, что ты успешный менеджер? Если ты забыл, то ты явно не менеджер.

На твоем компьютере из программ должны быть только стандартные игры Windows.

Если у тебя есть доступ в Интернет, ты продвинутый менеджер, гордись этим. Старайся не использовать Интернет для работы.

Скачай всю Масяню зараз и получи нагоняй от сисадмина.

Поставь «аську», но общайся по ней только в пределах твоего отдела.

Весь спам переадресовывай своим коллегам, но потом не удивляйся, что спам опять у тебя.

Зарегистрируйся на всех форумах и чатах, которые только сможешь найти.

Иногда говори всем, что ты раньше был хакером.

Напоследок

Никогда не копи денег с зарплаты, а трать все в первые дни - помни, ты будущий олигарх.

Если ты дочитал это все до конца да еще в рабочее время, то ты точно настоящий менеджер среднего звена.


https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=815

Заповеди менеджера среднего звена
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 окт 2011, 12:15

Укрощение хаоса.

В работе каждого менеджера бывают моменты, когда кажется, что справиться с объемом работы нереально. Вы распланировали свой день, чтобы справиться с накопившимися делами, но вас регулярно отвлекают телефонные звонки, коллеги и подчиненные задают вопросы, появляются новые задачи. Ближе к концу дня вы понимаете, что ваш первоначальный план не реализован, а объем работы увеличился. Возникает неприятное ощущение, что контроль над ситуацией потерян и вокруг царит хаос. Как с этим бороться? Предлагаем «антикризисную программу», состоящую из 10 простых правил.

1. Установите «фильтр» на новые задачи. Первое, чем вы можете себе помочь, – это попытаться остановить или, по крайней мере, структурировать поток поступающих задач. «Поступающие новые задачи я обычно пропускаю через своеобразную «воронку» – «волшебные вопросы», – рассказывает тренинг-менеджер Альфа-Банка Татьяна Кривда . – Первый – для чего это нужно делать? Второй вопрос – почему именно я? Возможно, задачу лучше поручить другому сотруднику, чье время для компании стоит дешевле, или тому, кто более квалифицирован именно в этом вопросе. Третий вопрос – можно ли это перенести по времени? Четвертый вопрос – почему именно в таком виде/в такой форме? Возможно, задание не обязательно делать в письменном виде, и подойдет устная форма. Возможно, не обязательно приезжать, а достаточно просто позвонить. Таким образом список дел можно значительно сократить». «Существует анекдот про советского чиновника, у которого было три гвоздя, – рассказывает директор по развитию, тренер и консультант компании Action Space Training Group Екатерина Киктева . – Если ему поступала сверху задача, он вешал ее на первый гвоздь. Если ему спустя какое-то время напоминали об этой задаче, он перевешивал ее на второй гвоздь. Выполнял задачу он только в том случае, если она доходила до третьего гвоздя, то есть ему еще раз о ней напоминали. Таким образом, с первого гвоздя по прошествии времени снималась значительная стопка задач, которая отправлялась в мусорную корзину, потому что необходимость в них отпадала сама собой».

Часто бывает так, что с количеством поступающих задач сделать ничего невозможно. Их нельзя отложить, дождаться, когда тебе о них напомнят несколько раз. В этом случае специалисты рекомендуют обсудить ситуацию с руководителем. «Создайте матрицу своего рабочего времени, – рекомендует Екатерина Киктева. – Прием не сработает, если вы просто скажете: «Я перегружен». Вы должны показать аналитический отчет о своих планах и поставленных задачах, ваша позиция должна быть аргументирована. Обсудите с руководителем расстановку приоритетов».

2. Создайте обзор задач. Когда из разных источников поступило множество разнообразных задач и поручений, удержать весь объем информации в голове и расставить приоритеты всегда непросто. Поэтому прежде чем приступить к планированию, привязыванию конкретных задач к конкретному времени, создайте обзор – простую понятную картину того, что вам предстоит сделать. Это может быть список или рисунок – как вам удобнее. Прежде чем приступить к укрощению окружающего хаоса, вы должны понять, что происходит, увидеть всю картину целиком – задачи, проблемы, сроки. В результате вы создаете простой и понятный to do list.

«На тренингах мы предлагаем для решения кейс, который называется «Один день из жизни», – рассказывает генеральный директор ООО «Организация Времени» , координатор Тайм-менеджерского сообщества Глеб Архангельский . – Вы пришли на работу, ваша коллега принесла документы, которые необходимо срочно подписать, вас постоянно отвлекают звонки, у вас сегодня презентация и т. д. Описание кейса занимает половину машинописной страницы, и, получив его, участники тренинга говорят: «Да, все как в жизни, и все очень страшно». Тогда мы предлагаем им просто выписать список задач. Уже после этой процедуры многие отмечают, что, в общем-то, ничего страшного в ситуации нет. А после того как мы начинаем работать с этим списком, всем становится очевидно, что то, что на первый взгляд показалось абсолютно невыполнимым, можно реализовать в течение дня. Часто проблема заключается не в том, что задач много и они быстро меняются. Проблема в том, что у человека нет обзора. Он пытается удержать все в голове и, естественно, где-то путается и что-то забывает. Кстати, на тренингах мне удалось обнаружить следующую закономерность. Когда мы этот кейс предлагаем решить младшему менеджменту, сотрудники обычно хватаются сразу делать все дела подряд, в том порядке, в каком они поступают. А менеджеры более высокого уровня сначала просматривают весь кейс, преобразуют его в список задач, потом его размечают и решают задачи в порядке, продиктованном логикой и целесообразностью».

3. Расставьте приоритеты. «Многим людям не нужен жесткий план, но хорошо работает приоритетизированный to do list, – рассказывает Глеб Архангельский. – Есть довольно известная история про владельца «Бетлэхэм Стил» Чарльза Шваба. Он позвал консультанта и попросил совет, как организовать свой рабочий день. Консультант посоветовал ему составить список задач и пронумеровать их в порядке убывания важности, а затем выполнять их именно в том порядке, как он их пронумеровал. Через две недели Шваб прислал консультанту чек на $25 тыс. и сказал, что это была самая полезная консультация по менеджменту за всю его жизнь».

Итак, после того как составлен список задач, расставьте приоритеты, решите, что необходимо сделать в первую очередь, расставьте задачи в порядке убывания значимости и занимайтесь их решением, начиная с наиболее приоритетных. Фактически приоритетизированный список представляет собой гибкий план. В этом случае задачи не имеют четкой привязки ко времени, что особенно важно, когда приходится работать в условиях непредсказуемости окружающей среды, но план диктует, в каком порядке их выполнять. Даже если вы не успеете сделать все, по крайней мере, вы сможете сделать самое важное.

Как бы вы ни были заняты, найдите время, задумайтесь о том, чего вы в действительности хотите добиться. «Иногда кажется, что день заполнен важными и срочными делами, но в действительности это не так, – говорит Екатерина Киктева. – По-настоящему важными и срочными могут быть только те дела, которые соотносятся с достижением поставленных вами целей. Обязательно планируйте «встречи с самим собой». Довольно часто забываются и откладываются важные, но несрочные задачи, которые, как правило, связаны со стратегическими целями. Зарезервируйте время для того, чтобы проанализировать, насколько вы продвинулись в движении к своим целям и что необходимо изменить. Помимо этого вашего внимания заслуживают задачи, от которых зависит много других задач, а также задачи, невыполнение которых приведет к катастрофическим последствиям. Для сортировки можно использовать принцип Парето. Вы просто берете весь перечень задач и оставляете только 20%. Находите какой угодно свой критерий и все лишнее вычеркиваете». «В любом случае необходимо сделать остановку, перевести дух и задуматься о том, что на самом деле важно, а какие поручения только кажутся важными, – говорит Татьяна Кривда. – Что будет, если вы их отложите? Уделите этому занятию хотя бы 30 секунд, постарайтесь взглянуть на ситуацию без лишних эмоций».

4. Руководствуйтесь принципами гибкого планирования. Стоит ли вообще что-либо планировать, если на практике реализовать план не получается? Специалисты утверждают, что это в любом случае необходимо. «Часто возникает сомнение – у меня и так времени не хватает, зачем его тратить на планирование? – говорит инструктор-консультант по менеджменту компании TMI Светлана Королева. – Зачем это нужно, если планы все равно все время меняются? Дело в том, что когда у вас есть план, процесс становится осознанным. Вы понимаете, от чего можете отказаться, куда можно перенести ту или иную задачу. Вы осознаете возможные последствия ваших действий. Если у вас нет плана, вы не управляете ситуацией, у вас нет четкого представления о том, что является действительно важным, что необходимо сделать и к какому сроку. Вы просто теряете ориентиры».

Первое, что вам следует учесть, чтобы избежать поражений, – ваш план, если вы вынуждены работать в нестабильной среде, не должен быть статичен, он должен меняться в зависимости от того, как меняются обстоятельства. «Была такая советская поговорка «План – это закон», – говорит Глеб Архангельский. – Так вот это очень вредная и опасная поговорка, потому что план – это не догма, это инструмент для того, чтобы смотреть вперед, видеть будущее. Корректировка планов занимает не так много времени, и это совсем не сложно. Многие считают, что план создается на день и если он не соблюден, то не соблюден. Но его просто необходимо менять. План – это всего лишь гипотеза, он должен быть гибким». «План – это не смирительная рубашка, – говорит Светлана Королева. – Это направление движения. Вы готовы к тому, что обстоятельства могут измениться, но у вас есть основа для того, чтобы принимать взвешенные решения. Если вы ничего не планируете, вы не видите своих стратегических целей. Вы рискуете оказаться в ситуации, когда вам придется осознать, что драгоценное время ушло на пустяки и ерунду. Когда вокруг вас постоянно происходят перемены, очень легко упустить главное». «На наш взгляд, многие беды со временем связаны с тем, что слишком велик соблазн распланировать свой день от восхода и до заката, – говорит тренер компании A.R.M.S. Training House Тимур Андреев . – Быть может, виной тому обилие бумажных органайзеров и в особенности электронных устройств (ноутбук, мобильный телефон, palm и т. д.), находящихся в нашем распоряжении. Характерно, что появление нового средства планирования часто только усугубляет проблему с хроническим дефицитом времени».

«Ловля кайросов». Все мы знаем, как важно оказаться в нужный момент в нужном месте. Но иногда достаточно просто не упускать удачные моменты для решения той или иной задачи. «У древних греков для обозначения времени было два разных слова: «хронос» и «кайрос», – рассказывает Глеб Архангельский. – «Хронос» – это жесткое, линейное, привычное нам время. Это то время, которое находится в графах ежедневников и органайзеров. А «кайрос» – это некий удобный момент, благоприятные обстоятельства для решения задачи. В работе менеджера очень многие задачи привязаны не к «хроносу», а к таким «кайросам». При гибком планировании менеджер должен в течение дня «ловить» эти «кайросы». Например, встретив в коридоре генерального директора, можно быстро решить вопрос, на который могло уйти несколько месяцев. Можно выделить «кайросы» людей и «кайросы» мест. Например, вы можете многие вопросы решить, оказавшись в региональном филиале или на совещании. Если у вас есть список таких «кайросов», привязанных к конкретным людям и местам, и вы его регулярно просматриваете, то когда возникает удачный момент для решения задачи, вы его точно «поймаете». Мы эту методику называем «контекстное планирование».

«Бюджетирование времени». Основываясь на своем опыте, вы в большинстве случаев можете предсказать, сколько времени потребуется на решение той или иной задачи. Поэтому примите на вооружение еще один принцип гибкого планирования – «бюджетирование времени». «В классическом тайм-менеджменте предполагается, что вы с вечера планируете задачи «на завтра» и привязываете их к конкретному времени, – говорит Глеб Архангельский. – Бюджетирование предполагает, что вы выделяете некий ресурс времени на задачу без привязки к определенному часу. Например, вы знаете, что создание слайдов для презентации займет у вас примерно один час. В ежедневниках обычно слева расположена временная сетка для жестких задач, а справа есть место для гибких задач. Вы резервируете этот час рядом с задачами, привязанными ко времени. Таким образом, ваш план выглядит следующим образом – столько-то времени на «жесткие» планы (встречи), столько-то времени на бюджетированные задачи и столько-то времени в качестве резерва. Так вы можете увидеть полную картину и оценить, насколько ваши планы реалистичны – что вы сегодня успеваете, а что нет».

5. Закладывайте временные резервы. Классики тайм-менеджмента рекомендуют планировать лишь 60% рабочего времени, а оставшиеся 40% оставлять в качестве резерва: 20% – на незапланированное (безотлагательные дела, форс-мажор) и еще 20% – на спонтанное (возможности для творчества или проявления инициативы). Если вы жестко планируете свое время и ставите задачи впритык одна к другой, будьте готовы к тому, что ваш жесткий план никогда не воплотится в жизнь.

«У меня был клиент – владелец банка, человек очень эмоциональный и спонтанный, – рассказывает Глеб Архангельский. – Он требовал от своих секретарей, чтобы они структурировали его рабочий день и чтобы он весь был расписан по минутам. Значительную часть его составляли встречи. И часто получалось так, что ему в голову во время переговоров приходила гениальная идея и из-за этого встреча затягивалась. Следующая, соответственно, сдвигалась, следующая – тоже. В результате нередко ему приходилось проводить две встречи параллельно – в кабинете и в переговорной. Конечно, это было утомительно, он очень уставал. Я посоветовал ему ввести в расписании «зеленые зоны» – временные периоды, на которые не будет запланировано никаких важных дел. Например, утром планируем два часа на правление, а после этого оставляем час свободным. После этого два часа планируем на встречу и один час – «зеленая зона». Сначала банкир удивился, но все же согласился попробовать. Через неделю один из его менеджеров спросил у меня, что именно я ему посоветовал. Оказывается, в течение недели он ни разу не кричал на секретарей. Временные резервы обязательно нужно закладывать. Люди часто планируют задачи в стык – одна к другой. Но в жизни так не бывает. Не бывает так, чтобы жесткий план состоялся». «Резервы необходимы, – соглашается Екатерина Киктева. – В действительности задача всегда занимает немного больше времени, чем мы рассчитывали».

6. Боритесь с «поглотителями времени». Для начала несколько слов следует сказать о том, как классифицировать помехи, создающие трудности на пути к осуществлению ваших планов. Важно разделять новые задачи, которые необходимо решить, и таким образом приходится корректировать план, и собственно помехи или «поглотители времени». «Часто менеджеру приходится не столько отвлекаться на какие-то серьезные задачи, сколько заниматься решением мелких текущих рабочих вопросов, – говорит Глеб Архангельский. – Например, звонит Иван Иванович и спрашивает: «Вася, мы по 25 будем покупать или нет?» Вы отвлекаетесь от работы, которую выполняете, отвечаете, затем вновь включаетесь в работу. У менеджера, в подчинении которого находится 7 человек, количество таких «прерываний» составляет в среднем 60-70 в течение дня. Статистика говорит о том, что менеджер в среднем работает без перерыва лишь 8 минут. То есть раз в 8 минут его кто-то отвлекает. А мозг человека так устроен, что не может заниматься серьезной задачей без предварительной «раскачки». Таким образом, вместо того чтобы потратить, не прерываясь, полчаса на решение задачи, менеджер тратит три».

Подобные «поглотители времени» представляют собой действительно серьезную проблему, с которой необходимо бороться. Кто и как «съедает» ваше рабочее время? Задумайтесь об этом и постарайтесь найти разумное решение проблемы. «Один из участников Тайм-менеджерского сообщества рассказал, что когда он стал руководителем, количество «прерываний» в течение дня значительно возросло, – рассказывает Глеб Архангельский. – Тогда он отдал распоряжение подчиненным – все вопросы, которые терпят сутки, присылать по электронной почте с соответствующей отметкой в поле «тема письма». Он настроил автоматическую сортировку этих писем в специальную папку, которую в течение дня не трогал. На следующий день утром на планерке он решал все накопившиеся вопросы оптом. Таким образом, резко сократилось количество телефонных прерываний. После этого он распорядился присылать не только вопрос, но и два-три возможных варианта его решения. Количество писем сократилось вдвое, потому что сотрудники начали задумываться о решении проблемы и часто ответ оказывался очевиден».

В некоторых компаниях действует «правило флажка». Например, красный флажок на столе сотрудника может означать, «я очень занят, не отвлекайте меня». Зеленый флажок, наоборот, сигнализирует о том, что человек открыт для общения. «Правило флажка» может быть дополнено определенными условиями, командной договоренностью, например, не использовать красный флажок более чем на три часа в день. Этот метод подразумевает, что все члены команды понимают, что означает тот или иной флажок, и также могут им пользоваться.

Количество телефонных прерываний намного меньше в компаниях, в которых развита культура телефонного общения. Но даже если в вашей компании она развита недостаточно, вы в любом случае можете спросить у звонящего, насколько его вопрос является срочным, и попросить его перезвонить в удобное для вас время. «Во время семинара в одной из компаний менеджеры рассказали, что часто дергают друг друга по телефону, – рассказывает Глеб Архангельский. – Мы предложили им начинать разговор с фразы: «Удобно ли тебе говорить?» А для того чтобы правило прижилось, один из менеджеров предложил такую игру: если вам позвонили и не задали этот вопрос, вы можете сказать «ку-ку». Генеральный директор пошел навстречу подчиненным и тоже принял участие в игре. Мы встретились с ним через 4 года, и он рассказал, что благодаря той игре в компании сохранилась традиция вначале уточнять у собеседника, удобно ли ему говорить. Количество телефонных прерываний сократилось. Вместо того чтобы каждый раз хвататься за трубку, сотрудники начали фиксировать вопросы в течение дня и обращаться к своим коллегам сразу с несколькими. То есть не 10 раз в течение дня звонить, а один». «Следует всегда помнить о том, что ответить на телефонный звонок почти всегда срочно, но далеко не всегда важно, – говорит Екатерина Киктева. – Звонки отвлекают, приходится переключаться, теряется время. Если вы заняты, но не можете отключить телефон, отвечайте звонящему так же, как если бы вы были на важных переговорах: «Я сейчас не могу говорить. Вы могли бы перезвонить позднее?»

Иногда проблему «прерываний» можно решить, продемонстрировав коллегам и подчиненным просто бережное отношение к собственному времени. «Заместитель председателя одного из банков рассказал, что начал вести хронометраж своего времени, – говорит Глеб Архангельский. – Он установил на своем рабочем месте рядом с монитором планшет, на котором записывал, сколько времени заняло у него решение той или иной задачи. Сотрудники, подходя к нему с каким-то вопросом, видели, что он делает соответствующую пометку: например, «Иванов – 10 минут». Сначала они стали реже к нему подходить, потом начали готовить списки вопросов перед тем, как подойти к нему, а потом к нему начали приходить «ходоки», которые приносили сразу «пачку» вопросов от нескольких сотрудников. Он не отдавал никаких распоряжений, просто люди увидели, что он ценит и считает свое время, в том числе и то, что было потрачено на них, и стали меньше отвлекать своего руководителя от работы».

Тимур Андреев также рекомендует отслеживать рабочие циклы офиса и работать вне их: «Например, если почти все идут обедать с 12 до 13 часов или сидят на планерке с 9 до 10, в этом интервале есть возможность спокойно заняться аналитической работой».

7. Группируйте однотипные дела. На каждый род занятий нам необходимо «настраиваться» – так уж мы устроены. Постоянное переключение с одного действия на другое отнимает время, поэтому специалисты рекомендуют при составлении планов объединять однотипные дела в группы. «Если вам нужно составить несколько контрактов, – рекомендует Светлана Королева, – сделайте их все сразу, в один заход. Выделите время для того, чтобы сделать все необходимые звонки. После каждого звонка фиксируйте результаты, помечайте, кому какую информацию нужно направить. Но сначала сделайте звонки и только после этого направляйте информацию». «Группировка мелких дел позволяет делать их примерно в 3 раза быстрее, – говорит Екатерина Киктева. – Такая статистика существует».

8. Регулярно «расчищайте завалы». Поддерживать идеальный порядок во всем могут немногие. В действительности, для того чтобы чувствовать контроль над ситуацией, это и не нужно. Достаточно того, что вы будете точно знать, что уровень хаоса не превысит разумных границ. Для этого регулярно «расчищайте завалы» на рабочем столе, в почтовом ящике и т. д. Установите определенную ритмику. Например, решите, что раз в два дня вы разбираете все сообщения, накопившиеся в вашем почтовом ящике, или хотя бы сокращаете их количество до пяти-семи. Или, например, раз в неделю делайте уборку своего рабочего стола. «Вы должны установить собственный, комфортный именно для вас, ритм, – говорит Глеб Архангельский. – Вовсе необязательно жестко планировать «разгребание». Главное – регулярность. В этом случае у вас появляется уверенность, что хаос не разрастется больше чем, например, на 50 бумажек на вашем столе».

9. Учитывайте свои личностные особенности. Все люди разные, и важно осознать, что в области тайм-менеджмента не может быть единственного правильного решения, которое подойдет абсолютно всем. Выбирая инструментарий для создания эффективной системы управления временем, вы должны учитывать прежде всего свои личностные особенности (узнать о себе больше вы можете в разделе «Психологическое тестирование» на E-xecutive).

Наиболее существенным является выяснение того, что вам ближе – спонтанность или структурированность. «Людям более структурного типа бывает тяжело смотреть за рамки плана, – говорит Глеб Архангельский. – Таким людям необходимо учиться «ловить кайросы». А тем, кто более спонтанен, необходимо приучать себя к планированию. То есть важно знать свои сильные и слабые стороны. И слабые стороны необходимо чем-то восполнять. Кому-то может помочь органайзер, кому-то – структурно мыслящий секретарь».

10. Мотивируйте себя. Работать со своими слабыми сторонами, безусловно, тяжело. Но, как известно, спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Именно поэтому вы должны сами себе помочь, поддержать и мотивировать. К сожалению, здесь не существует готовых рецептов, и ключ к собственной мотивации можете подобрать только вы сами. «Один из моих клиентов придумал такую игру, – рассказывает Глеб Архангельский. – Он составлял список задач и начинал выполнение с самых простых. Например, выполнял три простых задачи, и у него оставалось две сложных. Получалось, что вроде уже большую часть работы он сделал и надо быстрее доделать оставшееся. Эта уловка помогала ему легче подступиться к решению сложных задач».

Управление рабочим временем не должно быть скучным. Подойдите к решению проблемы творчески – придумайте себе игру, назначьте награду или наказание. «На одном из региональных предприятий вместо того, чтобы написать план расширения корпоративных продаж, повесили на стены портреты местных олигархов, – рассказывает Глеб Архангельский. – Менеджеры обсуждали, кого из них они уже «зацепили», то есть привлекли принадлежащее ему предприятие в качестве клиента, а до кого еще не добрались. Именно фотографии, визуальные образы, помогли создать у сотрудников отдела продаж мотивацию, побудили их к достижению новых целей».

«Существует множество исследований, доказывающих, что если вы ничего не планируете, если вокруг вас царит хаос, это в лучшем случае скажется на ваших творческих способностях, – говорит Светлана Королева. – В худшем случае пострадает качество вашей работы и ваше здоровье. Больше ошибок, больше усталость, больше стресс. Разве такой жизни вы хотите? Это и есть самый лучший самомотиватор».

Дмитрий Литвак , руководитель проектного офиса банка «Русский стандарт» , предлагает такой способ самомотивации. Вам понадобится обычный лист бумаги формата А4. Лист необходимо сложить так, как обычно складывают трехгранные календари-пирамидки. На одной из граней напечатайте нарисованный, допустим, в Excel или Word не совсем обычный календарь. В календаре должны присутствовать: вверху – строка в основном прожитых лет, ниже – все дни текущего года, по строке на месяц, в самом низу – строка будущих лет. На нижней части – строки для перечня ключевых целей на текущий год (подробнее о создании такого календаря можно прочитать здесь ). После того как вы изготовите табличку, возьмите карандаш и вручную (автор изобретения на этом настаивает) заштрихуйте прожитые годы и прошедшие дни текущего года. Впишите основные цели и поставьте календарь на рабочий стол. Так, чтобы он находился перед вашими глазами большую часть дня. Каждый день утром вы должны зачеркивать половину квадрата текущего дня, а вечером – весь квадрат. И так каждый день. Дмитрий утверждает, что те, кто воспользовался его изобретением, дольше двух месяцев прежней жизни не выдержал. Почему? Потому что вычеркнутые вашей собственной рукой дни и десятилетия говорят красноречивее любых увещеваний о пользе сознательного подхода к организации своей жизни.

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=821

Укрощение хаоса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение vesna » 21 окт 2011, 16:21

Развитие самодисциплины: как научиться делать то, что нужно

Обычно развитие самодисциплины сравнивают с физическими упражнениями – дескать, управляя собой, ставя перед своей волей новые и новые задачи, вы накачиваете «мышцу самодисциплины».
Мышцы мы качаем, чтобы мышцы были сильными. А вот самодисциплину мы развиваем, чтобы эффективнее работать и достигать целей.

Как же все-таки обрести заветную самодисциплину?
Первое.
Осознание своих желаний и целей.
На мой взгляд, это довольно очевидно. Прежде всего нужно как следует разобраться в себе, определить что же на самом деле для вас важно, а что нет. Для чего вообще вы хотите себя дисциплинировать. Этот вопрос самым тесным образом связан со смыслом жизни.
Второе.
Идем от противного Отпустите дела с самодисциплиной на самотек. Даже не так: забудьте про то, что вам надо развить самодисциплину. Занимайтесь тем, что хочется прямо сейчас. Хочется играть? Играйте! Хочется вообще ничего не делать и пялиться в телевизор? На здоровье! Лечь спать в 5 ночи? Сколько угодно! Если вы серьезно отнеслись к предыдущему шагу, то долго заниматься ерундой просто не сможете(иначе бы вы это не читали…). Человек постоянно стремится к смыслу жизни – однако это проявляется в те моменты, когда он ничего никому (и самому себе) не должен. Через неделю или около того жизни вообще без дисциплины начинает вызревать настоящее понимание бессмысленности и пустоты такой жизни.

(Рекомендую, однако, соблюдать «технику безопасности». Например, попросите друга поговорить с вами о жизни через 10 дней. Или установите себе напоминание другим способом – придумайте сами, что вам больше подходит. И, ясное дело, к тем, кто хочет обрести самодисциплину для того, чтобы избавиться от вредных привычек, этот шаг мало поможет)
Третье.
Устранение мешающих факторов
Не стоит ставить перед собой непосильных задач и лучше использовать любую возможность, чтобы облегчить достижение самодисциплины. Как я уже говорил, она нужна нам не сама по себе, ради абстрактного саморазвития, а для того, чтобы добиваться лучших результатов в работе, бизнесе, обучении.
Работаете на компьютере? Создайте специального пользователя (в Windows пуск - панель управления – учетные записи пользователей) , оставив девственно-чистый рабочий стол, убрав ярлыки игрушек, если можно, отключите интернет, придумайте сложные (незапоминаемые) пароли на почту/аську и запишите их на листочек, который можете спрятать подальше или отдать под стражу коллегам или родным. Уберите от рабочего места этих коллег и близких, чтобы не отвлекали мельтешением и разговорами.
Оставьте себя один на один с работой. Не оставляйте себе иного выбора, кроме как работать.

(Разумеется, такая тактика тоже применима далеко не ко всему)

Четвертое.
Вырабатывайте привычки Это очень важная, едва ли не универсальная методика. Очень многое в нашей жизни привычно, автоматизировано, а потому выполняется без труда. Скажите, вы чистите зубы утром и вечером? Это требует от вас волевых усилий? Сомневаюсь. Причина в том, что у вас давным-давно выработалась эта привычка.
Точно также можно вырабатывать и другие привычки – в соответствии с тем, чего вы хотите добиться. Если самодисциплина вам нужна в плане здорового образа жизни – то приучайтесь делать зарядку или правильно жевать. Если хотите развить ее ради эффективной работы – вырабатывайте привычку не отвлекаться, когда работаете.
Важное правило: нет никакого смысла вырабатывать сразу несколько привычек. Концентрируйтесь на одной. Заставляйте себя действовать так, как надо. Решили, что хорошо бы ложиться не позже одиннадцати – значит, в течение недели-двух силой укладываете себя в кровать. Обычно 10-15 дней достаточно для того, чтобы развить привычку. Постепенно вам придется прикладывать все меньше усилий для того, чтобы делать то, что необходимо. А в один прекрасный день привычка настолько хорошо впишется в вашу жизнь, что вы будете недоумевать, как же можно иначе.

Пятое.
Постройте прочный скелет дня
Этот «шаг» связан с предыдущим. Суть вот в чем: вы вырабатываете не просто полезные и нужные привычки, а правильные привычки, завязанные на определенное время. Например, вставать и ложиться в определенное время, делать зарядку и так далее. Прикрепленная к определенному времени привычка организует и дисциплинирует сама по себе, отталкиваясь от нее делать то, что необходимо гораздо проще. Пусть в течение дня будет несколько опорных точек для самодисциплины. Помимо всего прочего, эти опорные точки помогут выполнить программу-минимум по достижении ваших целей.

Шестое.

Позаботьтесь о настрое на дисциплину и достижение целей
Тоже связано с предыдущим. Самодисциплина, в частности, проявляется в том, что человек может делать свое дело, не обращая внимания на эмоции. Однако мы же говорим о «хитрых методах», верно? Поэтому надо попытаться сделать эмоции своим союзником, а не врагом. Для этого постарайтесь в рабочее время контролировать свой настрой. Добиться нужного, рабочего настроя проще, если использовать описанный выше скелет дня. Мне, например, отлично помогает пробежка рано поутру: мигом просыпаешься, мысли бегут быстрее, появляется чисто физическая радость и предвкушение нового дня. Ну а дальше важно «подхватить» этот настрой, не растерять его до вечера, когда он должен смениться приятной усталостью и удовлетворением от достойно прожитого дня. Достойно прожитого – в частности, значит, что с самодисциплиной не было проблем.

(Самодисциплина сама по себе может быть источником положительных эмоций – потихоньку появляется вкус к упорядоченной жизни, да и просто приятно знать, что сам управляешь своим временем, насколько это вообще возможно для человека)

Седьмое.
Ставьте цели и достигайте их с помощью самодисциплины
Это довольно очевидно. Самодисциплина хоть и не мускулатура, но все же нуждается в последовательном накачивании. Поставьте нужную, значимую для вас цель (да хоть правильно сидеть за компьютером!) и воспринимайте ее как тренировку для самодисциплины – тогда достижение цели будет значительно легче (вы добиваетесь ее как бы мимоходом). Потом – новая цель. Повторять до потери пульса столько, сколько потребуется. Не нужно сразу ставить глобальные цели. Начните с малости – пусть даже самой малости. Если считаете, что это слишком легко – тем лучше, быстрей добьетесь. Лучше недогруз, чем перегруз.

Помимо этих семи основ, рекомендую также помнить о том, что:

Самодисциплина – не цель, а средство. Не увлекайтесь ей чрезмерно. Порой желание все упорядочить доходит до абсурда, и наоборот мешает работать.
Самодисциплина – только одна из сторон саморазвития вашей личности. Важная, но не единственная. И она не должна идти вразрез с вашими глобальными целями, идеалами и смыслом жизни, напротив, она обязана со всем этим гармонировать. Этот принцип нарушается гораздо чаще, чем можно было бы подумать. Самодисциплина сейчас в моде. Поэтому, стараясь упорядочить свою жизнь, люди (неосознанно) зачастую следуют именно моде. Например, можно увидеть в блогах о саморазвитии посты о том, как круто и важно вставать в 5 утра. И люди начинают выдирать себя из постели с петухами, наплевав на природные особенности своего организма, не задумываясь, подходит ли это проявление самодисциплины лично им. (Авторы подобных рекомендаций, само собой, мало в этом виноваты – в ИХ случае это может прекрасно работать. Все разные – и дисциплина у всех тоже разная).
Надо регулярно «отпускать себя на волю», слишком усердствовать с самодисциплиной не нужно. Подходите к ней, как и вообще к саморазвитию, спокойно, без фанатизма.
В основном все, однако – повторяю – эта статья не исчерпывающая. Ведь самодисциплина – это не только умение не отвлекаться на никчемные дела и не растрачивать время попусту.

Самодисциплина это еще и:
- умение добиваться своего, несмотря на отвлекающие факторы
- умение контролировать свои мысли, не допуская вредных и разрушительных
- умение полностью сконцентрироваться на проблеме
- умение работать на свои цели, не видя немедленных результатов

Желаю успешно развить самодисциплину !

Развитие самодисциплины: как научиться делать то, что нужно
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение vesna » 24 окт 2011, 14:00

Менеджер по продажам - ожидания работодателя.

Для большинства работодателей вопрос формирования отделов продаж является достаточно тяжелым из-за целого ряда неочевидных на первый взгляд вопросов и проблем. Так, например, если менеджер получает зарплату в размере 700 долларов, приносить он должен по меньшей мере 3-4 тысячи долларов прибыли ежемесячно. Связано это в общем-то с элементарными математическими расчетами: по организации и обеспечению рабочего места менеджера по продажам, закупки канцтоваров, оплате командировочных, обучения, больничных, и прочих дополнительных затратах. Плюс - оплата менеджерам по продажам испытательного срока, когда их эффективность близка к нулю.

Сейчас любой работодатель пытается найти компромисс между уровнем профессионализма менеджера по продажам и запрашиваемым им уровнем оплаты. Брать менеджера по продажам сразу после ВУЗа уважающие себя компании не хотят, брать дорогого специалиста без уверенности и четких гарантий его эффективности - тоже. Здесь ожидания работодателя проецируются очень простой формулой: максимум эффективности при минимуме затрат. В любом случае, эффективных продаж от менеджеров ждут уже в первые месяцы работы. Потому что если продаж нет - это прямой убыток для компании. Зачастую работодатели выдвигают явно завышенные требования к менеджерам, изначально задавая негативный тон взаимодействия. Это - недопустимо, особенно для крупных компаний, с уже наработанной деловой репутацией.

Основная задача работодателя здесь - создать такие стартовые условия и систему мотивации, чтобы менеджеру по продажам было выгодно и интересно работать, чтобы он стремился показывать достойные результаты в первые месяцы работы.

Если сформулировать ожидания работодателя от менеджера по продажам, это можно сделать в виде следующего определения: менеджер по продажам должен быть целеустремленным, направленным на результат, эффективным, обучаемым, и стремящимся заработать. И главное - как минимум, менеджер по продажам должен находиться в точке безубыточности, то есть окупать себя. Тогда компания-работодатель может себе позволить надеяться на перспективу.

И главное, что нужно учитывать, компания заинтересована в перспективах менеджера по продажам. Попросту, компания представляет собой практически живой организм, и в управлении нужна свежая кровь. Поэтому каждый менеджер по продажам, показывающий хорошие результаты, в перспективе может стать руководителем - работодатель заинтересован в менеджерах по продажам и с точки зрения кадрового резерва. И менеджерам по продажам - стоит это знать.

Менеджер по продажам - ожидания работодателя.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2011, 15:01

Как завоевать и сохранить хорошую репутацию на работе.

Продвижение на службе зависит не только от ума, силы воли и профессионализма. Очень важна хорошая репутация. Она тоже помогает подниматься по карьерной лестнице.

Постарайтесь быть очень порядочным человеком по отношению к окружающим. Люди должны быть уверены, что в трудной ситуации вы поступите посоветовавшись со своей совестью. И в том, что совесть у вас есть. Ни в коем случае нельзя сплетничать, чужие тайны должны оставаться только при вас.

Ставьте своей целью только выполнимые задачи и не берите на свои плечи больше, чем можете сделать. Тогда у вас будет репутация ответственно и исполнительного сотрудника. Ни в коем случае нигде, ни при каких обстоятельствах не опаздывайте. Пунктуальность - очень важная черта и высоко ценится как руководителями, так и коллегами.

Не забывайте проявлять внимание к окружающим. Поздравляйте коллег с днем рождения, угостите тортом в честь своего отпуска. Люди должны чувствовать, что они небезразличны. И в ответ они будут относиться к вам в точности также.

Если нужно заменить отсутствующего сотрудника, то не отказывайтесь. А также никогда не отказывайте в профессиональной помощи своим коллегам. Сделанное добро обязательно вернется.

А самое главное, заработанную репутацию нужно сохранить. Ведь строить ее можно годами, а потерять в одну минуту. Не нужно об этом забывать.

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=829

Как завоевать и сохранить хорошую репутацию на работе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение vesna » 25 окт 2011, 16:51

Самый простой путь к большим продажам!

В последнее время все большую популярность приобретает такая профессия, как менеджер по продажам. Это вполне объяснимо! Именно эти люди продвигают товары и услуги большинства производителей. Менеджер по продажам - это даже не профессия, это заложенное в человеке или развитое им самим умение входить в доверие, применяя при этом свой дар убеждения.

В этой деятельности каждый день появляется множество новичков, и соответственно набивается много шишек. Попробуем немного поубавить их количество.

Заповедь 1. Больше слушай.

В любой продаже, будь то автомобиль или хозяйственное мыло, наша святая обязанность - слушать клиента. Слушать надо проникновенно, душевно, словно вы нигде ничего подобного не слышали. Неплохо было бы даже представить себя на его месте - ведь перед вами обычный человек, со своими печалями и проблемами. За внимательное слушание клиент вам в своей личной оценочной системе твердо поставит 50%.

Заповедь 2. Искренность.

Посмотрите внимательно на вашего покупателя и найдите в нем хотя бы одну хорошую черту. Ведь она обязательно у него есть! Прическа, одежда, аромат, приятный голос - нужно подметить все эти детали. Именно они помогут вам проникнуться симпатией к покупателю и быть с ним искренним. В этот момент нужно как бы забыть о своей основной цели - продаже и получению прибыли. Ваше искреннее желание помочь имеет поистине великое значение. Оно сразу же считывается покупателем, он становится теплым и доверчивым (а вначале мог явиться злым и раздраженным) - и в этом полностью ваша заслуга! Разве не приятно стать на пять минут волшебником, творцом чьего-то настроения?

Заповедь 3. Личное обращение.

Этот этап можно пройти в самом начале, но и в любое другое время не помешает. Вы не должны спрашивать "Как вас зовут?". Здесь вы представляетесь первым. Например: "Меня зовут Юлия, а к вам как можно обращаться?". Покупатель назовет самое приемлемое и удобное для него обращение, а уж вы, будьте добры, называйте его в последствие именно так, и никак иначе. Имейте в виду, что звук собственного имени - наиприятнейший для любого из нас. Пользуйтесь этим, покупатель начнет "таять" у вас на глазах.

Заповедь 4. Темп речи.

Все мы говорим с разной скоростью. Кто-то скороговоркой, а кто-то - медленно, смакуя каждое слово. Но ведь скорость речи напрямую связана с мышлением. Человек, говорящий медленно, и думать будет так же. И наоборот, быстрая речь говорит о гибком, живом уме. Ваша задача - уловить темп речи собеседника и максимально подстроиться под нее. Тогда вам будет намного комфортнее общаться и, опять таки, это вас сблизит.

Заповедь 5. Улыбка.

Сколько бы ни пелось в песенке "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется" - золотые слова, кстати, - улыбаемся мы мало. Нам не улыбаются в магазинах, аптеках, не говоря уже о различных государственных учреждениях. Надо бороться с этой действительностью. Давайте начнем с нас! Улыбайтесь своим покупателям, в каком бы настроении они к вам не пришли. А есть еще такой маневр - помогает безотказно! Пришла к вам одна из ваших постоянных клиенток, а вы ей, с широко распахнутыми глазами - "Боже мой, Мария Ивановна, как вас долго не было, я так вас рада видеть". Не устоит Мария Ивановна перед таким приемом и обязательно что-то купит. А даже если не купит сама - обязательно расскажет всем своим знакомым, какая чудесная и милая девушка работает вот там то.

Ну наверное хватит для начала. Поверьте, если вы будете эти 5 заповедей исполнять неукоснительно, то быть вам хорошим продавцом. И клиентская база быстро наработается, и работать станет намного приятнее, ведь на ваших глазах будут совершаться чудеса - незнакомые и далекие люди будут открывать перед вами свои души и сердца!

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=796

Самый простой путь к большим продажам!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 26 окт 2011, 16:46

Что мешает стать успешным менеджером по продажам

1.Не умение общаться с незнакомыми людьми. Сложившийся у многих стереотип, что «приставать» к незнакомым людям некрасиво.
2.Недостаточная уверенность в себе. Низкая самооценка мешающая заинтересовать собеседника.
3.Неразвитая психология потребителя. Многие до сих пор воспринимают менеджеров по продажам, как мошенников. Те в свою очередь, тоже с трудом развивают в себе осознание «ценности» собственной миссии на рынке.
4.Отсутствие мотивации. Оплата труда менеджера по продажам зависит от количества успешных сделок. Те, кто не привык работать на результат, могут остаться ни с чем.
5.Недостаточно развитое творческое мышление. Менеджер по продажам должен быть готов к нестандартным ситуациям и соответствующим путям их решения.

Что мешает стать успешным менеджером по продажам
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2011, 12:14

Шесть способов подрасти в должности.

Готова серьезно заняться построением карьеры? Ты должна отдавать себе отчет, что вступаешь на нелегкий и длинный путь. Он потребует от тебя много сил, времени и ресурсов, возможно, чем-то придется пожертвовать. Подумай, ты действительно к этому готова? Тогда соберись, сконцентрируйся, поверь в себя – и вперед!

1. Оперативный
Одно из важнейших качеств успешных людей – высокая работоспособность и умение в кратчайшие сроки добиваться отличных результатов.

Твоя задача. Старайся всегда все делать быстро и качественно. Учись отделять важные дела от второстепенных.

2. Универсальный
По утверждению менеджеров по персоналу, в XXI веке успешным в карьере будет не тот, кто делает ставку на постепенное продвижение по должности, а тот, кто обладает необходимыми опытом и навыками в разных сферах. Подтверждением сказанного является тот факт, что в последнее время работодатели все большее предпочтение отдают людям, владеющим смежными профессиями, «универсальным солдатам».

Твоя задача. Чтобы быть успешной, необходимо непрерывно и целенаправленно развиваться и осваивать смежные с твоей специальностью профессии. Записывайся на курсы и тренинги, а потом оттачивай полученные знания на практике.

3. Перспективный
Повышения в должности и зарплате, как правило, получают те сотрудники, которые демонстрируют способность мыслить стратегически и в то же время адекватно и быстро реагировать на изменения ситуации.

Твоя задача. Для того чтобы продемонстрировать свою компетентность в том или ином вопросе, собирай информацию из разных источников и анализируй ее. Пусть она служит для тебя источником новых идей, которыми, кстати, не лишне поделиться и с руководством.

Лучше всего это делать на совещаниях и общих собраниях, которые, кстати, следует воспринимать как трибуну, с которой можно озвучить свои идеи. Говори всегда четко и просто и, по возможности, кратко. Будь готова защищать идеи – это качество тоже необходимо развивать тем, кто нацелен на карьеру.

4. Коммуникативный
Общительные люди чаще добиваются повышения по службе, чем их молчаливые коллеги. Руководство ценит тех, кто умеет выстраивать отношения с людьми и старается избегать конфликтных ситуаций.

Твоя задача. Учись слушать людей и искать в каждом положительные качества. Будь щедрой на похвалу, а вот критиковать не спеши. Прежде чем сделать замечание, хорошенько подумай.

5. Последовательный
Когда есть цель, должен быть и план, как ее достичь.

Твоя задача. Разработай стратегию карьерного развития. Сначала напиши краткосрочные цели – это самый главный пункт, потому что, не осуществив их, ты не сможешь двигаться дальше. Затем подробно пропиши долгосрочные цели – то, чего бы ты хотела добиться через 3 – 5 лет и как, по-твоему это можно осуществить. Чем реалистичнее будет вырисовываться «картинка», тем лучше.

6. Мобильный
Допустим, ты проработала в компании более 4 лет и за этот период от руководства не было даже намека на повышение.

Твоя задача. Привычное место работы, знакомый коллектив – это прекрасно, но если ты понимаешь, что нет никаких перспектив на повышение, – уходи. Высока вероятность, что в новой компании ты найдешь и новые возможности.

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=839

Шесть способов подрасти в должности.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 29 окт 2011, 20:11

Хороший менеджер по продажам это тот, который умеет строить отношения
Чтобы быть хорошим продавцом вам нужно работать над отношениями с клиентами, чтобы они чувствовали себя комфортно, общаясь с вами. Хорошие продажи состоят в создании связей взаимного доверия и понимания между вами и вашим клиентом. Это также долгий путь по завоеванию доверия клиентов, которые бы захотели в будущем вести с вами дела опять.
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru