Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 13:01

«Роснефть» отсудила у государства почти $1 млрд.

«Дочкам» «Роснефти» удалось отсудить у государства 60 млрд рублей ($917,8 млн) переплаченных налогов. Впрочем, Минэнерго и Роснедра, выступавшие ответчиками по делу, еще могут обжаловать решение суда. По словам юристов и отраслевых экспертов, позиция «Роснефти» обоснована, однако финансисты предупреждают, что сейчас крайне неподходящее время для изъятия из бюджета столь крупной суммы.

Девятый апелляционный арбитраж принял сторону «Роснефти» в вопросе о возврате компании 60 млрд рублей из бюджета. Речь идет об иске, который «Роснефть» подала еще в апреле к Минэнерго. Точнее, речь идет о двух исках — от компаний «Верхнечонскнефтегаз» и «РН-Холдинг» (бывшая ТНК-ВР).

Оба иска касаются налогов на нефть с Верхнечонского месторождения. Истцы полагают, что оно подпадает под льготы по экспортной пошлине, однако Минэнерго и Роснедра отказались принимать документы по этим льготам, поданные структурами «Роснефти» задним числом (в текущем году).

Верхнечонское месторождение расположено в Иркутской области (Катангский район), его запасы по категориям С1+С2 на 1 января 2013 года оценивались в 196,1 млн т. В 2011—2013 годах действовали нормы на предоставление льготной пошлины для нефти с этого месторождения, однако в этот период «Верхнечонскнефтегаз» не подал необходимых документов, в частности подтверждающих соответствие нефти требованиям по физико-химическому составу.

«Роснефть» полагает, что за этот период ВЧНГ переплатил в бюджет налогов на 60 млрд рублей.

Как говорил «Газете.Ru» в апреле пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, вопрос с подачей документов был чисто техническим и юридическим, так как в 2011—2013 годах «Верхнечонскнефтегаз» принадлежал компании ТНК-ВР, и подавать документы должна была она («Роснефть» приобрела 100% ТНК-ВР как раз в 2013 году).

Минэнерго со своей стороны заявляло, что истцы злоупотребляют правом и «используя определенные механизмы, хотят признать действия Минэнерго и Роснедр незаконными и получить потом таможенные выплаты из бюджета».

«Рассмотрев обращение ВЧНГ, Минэнерго и Роснедра отказали в подтверждении факта добычи, вернув направленные документы, указав на обращение по истечении сроков, предусмотренных для указанных действий, — рассказал “Газете.Ru” представитель “Роснефти”. — У госорганов отсутствуют претензии к достоверности и полноте направленных документов».

Но действующий порядок подтверждения факта добычи и физико-химических характеристик нефти, по словам собеседника «Газеты.Ru», устанавливает в качестве основания для отказа в совершении таких действий только недостаточность или недостоверность подлежащих представлению документов и не содержит пропуск срока обращения.

Срок возврата излишне уплаченных таможенных пошлин ограничен тремя годами с даты их уплаты. «Таким образом, отказ Минэнерго, Роснедра нарушает права и законные интересы заинтересованных лиц», — отмечает представитель «Роснефти».

Минэнерго в понедельник заявило, что требование истцов, учитывая, что данные были предоставлены по истечении установленных сроков, противоречит действующему на момент обращения заявителя законодательству. В сообщении министерства говорится, что оно намерено оспорить решение Девятого апелляционного арбитража.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев отмечает, что положение с нефтедобычей в Восточной Сибири сейчас весьма сложное. «Запасы нефти там стоят гораздо ниже, чем затраты на их добычу, — поясняет Танкаев. — В связи с этим льготы для восточносибирских месторождений не только оправданы, но и жизненно необходимы. Из-за нехватки льгот и инвестиций в геологоразведку там открывается 2−3 месторождения в год, хотя могло бы — 30−50».

По словам Танкаева, Верхнечонское месторождение подпадает под льготы по экспортной пошлине. «Но “заслужить” льготу и в действительности получить ее — разные вещи, — подчеркивает эксперт. — Чиновники выкручивают руки компаниям, пользуясь казуистическими уловками».

Кроме того, Танкаев напомнил, ТНК-ВР перед продажей находилась в состоянии глубокого внутреннего конфликта, что дополнительно осложняло вопрос с получением льгот.

«То, что сейчас «Роснефти» удалось победить в апелляции — хороший знак для государства в целом, — говорит Танкаев. — Стране необходимы запасы Восточной Сибири, причем их разработка будет выгодна и бюджету — та же «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком (в 2014 году компания выплатила в бюджет в общей сложности более 3 трлн рублей налогов, — «Газета.Ru»).

«Сейчас крайне неподходящее время для того, чтобы выделять 60 млрд рублей из без того скудного бюджета», — говорит Александра Суслина из Экономической экспертной группы. Она отметила, что бюджет-2016 пока не сверстан (это должно произойти в сентябре), но по прогнозам, сделанным Минфином в июле, его дефицит составит 2,4% ВВП или 1,9 трлн рублей.

Старший юрист юридической фирмы Herbert Smith Freehills Сергей Еремин считает, что с учетом суммы пошлин, которые положены «Роснефти», можно ожидать со стороны госорганов попытки обжалования решения Девятого апелляционного арбитража в кассации (Федеральный арбитраж Московского округа). Однако основания для такого обжалования достаточно ограничены, — отмечает юрист. По его словам, оценить шансы Минэнерго и Роснедр в последующем разбирательстве можно будет после того, как будет готова мотивировочная часть постановления Девятого ААС.

Автор: Алексей Топалов

«Роснефть» отсудила у государства почти $1 млрд.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 16:55

Якунин зарегистрирован кандидатом в сенаторы.

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU — Калининградская областная избирательная комиссия уже зарегистрировала президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина кандидатом в члены Совета Федерации, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар.

«Минувшим днем комиссия зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы на основании документов, поданных врио губернатора Николаем Цукановым, который участвует в выборах главы области. Но при этом облизбирком начал всестороннюю проверку представленных документов», — заявил Ротар.

По его словам, в различные ведомства и структуры будут направлены запросы о подтверждении тех или иных данных о Якунине, которые требуют проверки согласно закону. По мере поступления этих ответов облизбирком будет их анализировать, систематизировать, а затем примет окончательное решение о судьбе будущего сенатора.

«Однако это решение комиссия будет принимать только при отрицательном ответе хотя бы на один запрос… Если отрицательных ответов не будет, прежнее решение облизбиркома о регистрации главы “РЖД” потенциальным сенатором останется в силе», — пояснил пресс-секретарь.

Он также отметил, что облизбирком надеется получать ответы на отправляемые запросы в соответствии с законодательством, которое и определяет сроки, которые необходимы для их подготовки.

Как сообщалось ранее, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Якунину представлять регион в Совете Федерации. Глава РЖД в свою очередь согласился стать сенатором от Калининградской области.

При этом Якунин вернется на работу в компанию из отпуска в конце августа и продолжит возглавлять ее до официального решения правительства РФ о сложения полномочий топ-менеджера, если таковое будет принято.

«Он, конечно, выйдет на работу, как обычно. Решение (об уходе — ИФ) еще только анонсировано. Переход (возможен — ИФ) после выборов, а выборы — в сентябре», — заявил «Интерфаксу» источник в РЖД.

Выборы губернатора Калининградской области должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Якунин зарегистрирован кандидатом в сенаторы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 16:59

В правительстве и ЦБ решили сохранить сбережения «молчунов» до 2018 года.

Финансовые ведомства и ЦБ выступают за продление еще на два-три года срока, когда граждане смогут выбрать между накопительной и распределительной пенсиями. Ранее такое предложение озвучили участники финансового рынка.

​Минфин, Минэкономразвития и Банк России поддерживают предложение участников рынка предоставить гражданам возможность перейти из государственного ПФР в негосударственные фонды до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Об этом ведомства сообщили в ответных письмах Ассоциации российских банков (есть у РБК).

Согласно действующему законодательству граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства из ПФР в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у тех, кто не напишет заявления на перевод накоплений в негосударственные фонды, накопительная часть пенсии перестанет формироваться, и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.

В середине июля АРБ направила в Минфин, Минэк и ЦБ письма, в которых просила продлить срок выбора на два года, указывая, что это в интересах российской банковской системы. В условиях международных санкций для банков средства НПФ — это источник долгосрочных ресурсов, указывалось в письме. Банки рассчитывают за счет средств НПФ увеличить объемы кредитования реального сектора экономики.

Письма с подобным предложением в ведомства направила и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Минфин с своем письме в АРБ сообщил, что «концептуально поддерживает» инициативу продлить на два года срок выбора варианта пенсионного обеспечения. В письме также указано, что ведомство направило в правительство доклад, в котором содержится это предложение.

Минэкономразвития также сообщило в своем письме, что поддерживает предложение АРБ и выступает за внесение изменений в законодательство, которые позволят продлить возможность выбора варианта пенсионного обеспечения.

Банк России поддерживает предложение АРБ, так как оно способствует созданию условий для инвестирования средств пенсионных накоплений в средне- и долгосрочные инвестиционные проекты, указано в письме ЦБ. Над созданием этих условий сейчас работает Банк России. «Средства НПФ являются одним из немногих источников финансирования инвестиций в долгосрочные инвестиционные и инфраструктурные проекты, ресурсом, способствующим развитию национального финансового рынка», говорится в письме ЦБ.

В негосударственных пенсионных фондах на конец 2014 года было 1,1 трлн руб. обязательных накоплений. По итогам переходных кампаний 2013 и 2014 годов, по оценке «Эксперт РА», в фонды было перечислено еще 399,2 млрд руб. В ПФР осталось 1,5 трлн руб. пенсионных накоплений.

В правительстве и ЦБ решили сохранить сбережения «молчунов» до 2018 года.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 19:04

Путин ответил на критику Порошенко по поводу визита в Крым.

Президент России Владимир Путин прокомментировал реакцию украинского лидера Петра Порошенко на поездку российской делегации в Крым, сообщает РИА Новости.

Глава государства заявил, что крымчане сделали свой выбор, проголосовав за воссоединение с Россией.

«Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — сказал Путин журналистам.

В понедельник, 17 августа, Министерство иностранных дел Украины направило в адрес российского руководства ноту протеста в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Киев выразил «решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита» в Крым.

Киевские власти потребовали от российского руководства прекратить «практику таких визитов», сообщив, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству. Как именно украинская сторона намерена привлечь российского лидера к ответственности, не уточняется.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма. По мнению Порошенко, вопрос о визите президента России в Крым надо было предварительно согласовать с властями Украины.

17 августа начался третий визит Владимира Путина в Крымский федеральный округ с момента воссоединения полуострова с Россией.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.

Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

Путин ответил на критику Порошенко по поводу визита в Крым.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 19:25

ФАС нашла антиконкурентное соглашение госорганов.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. ФАС России обнаружила, что ряд госорганов исполнительной власти и организаций заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на товарных рынках разработки и реализации компьютерных программ по созданию строительной сметной документации, разработки и реализации строительной проектно-сметной документации, говорится в сообщении на сайте ФАС.

«ФАС России признала Минрегионразвития, Госстрой, Минстрой, ФАУ «ФЦЦС», ООО «Госстройсмета», НО «НАСИ», ООО «Стройинформиздат» и ООО «Госнорматив» нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции». В рамках проводимого расследования ФАС установила, что в марте 2008 года между Минрегионом России, ФГУ «ФЦЦС», ООО «Госстройсмета» было заключено соглашение, целью которого стало установление контроля над доступом к сметным нормативам и иной информации в сфере ценообразования в строительстве (индексам и средним сметным ценам), их распространением и использованием в личных интересах определенной группы лиц, аффилированной с руководством ФГУ «ФЦЦС», — отмечается в материалах.

Как уточняется в сообщении, реализация антиконкурентного соглашения состояла в закреплении за НО «НАСИ» исключительных прав на базы данных, содержащие государственные и территориальные сметные нормативы, извлечения из которых утверждались приказами Минрегиона, Минстроя, актами органов исполнительной власти субъектов РФ в качестве государственных и территориальных сметных нормативов. Кроме того, оно включало распространение НО «НАСИ», ООО «Госнорматив», ООО «Госстройсмета» баз данных, содержащих государственные и территориальные сметные нормативы, исключительные права на которые в результате антиконкурентного соглашения стали принадлежать НО «НАСИ». Также в соглашение входило лоббирование Минрегионом России и ФГУ «ФЦЦС» интересов НО «НАСИ», ООО «Госстройсмета» при «продвижении» программного комплекса сметных расчетов компании в органах государственной власти, государственных предприятиях и учреждениях, коммерческих организациях.

Кроме того, по мнению Комиссии ФАС России, помимо ограничения конкуренции соглашение фактически привело к передаче частным организациям вопросов ценообразования, определения размера вознаграждения по государственным контрактам на капитальное строительство, снижению государственного контроля, создавало условия для злоупотреблений и коррупции, отмечается в материалах.

В отношении Минрегионразвития и Госстроя дальнейшее делопроизводство прекращено в связи ликвидацией первого и преобразованием второго в Минстрой. При этом ФАС Минстрою предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В связи с тем, что в действиях руководства государственных организаций усматриваются признаки должностных преступлений, решение и материалы дела будут направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Копия решения и материалы дела также будут направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия мер прокурорского реагирования, говорится в материалах.

РИА Новости пока не располагает комментарием Минстроя.

ФАС нашла антиконкурентное соглашение госорганов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2015, 11:25

Статус чиновников потеряют около 10 тысяч человек в Подмосковье до конца 2015 года.

Порядка 10 тысяч человек в Подмосковье потеряют статус чиновников до конца 2015 года, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2015, 20:16

Дворкович заявил, что окончательного решения об уходе Якунина из РЖД не принято, и прокомментировал слухи о своем назначении на этот пост.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что окончательного решения об уходе Владимира Якунина с должности главы «Российских железных дорог» еще не принято. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в прямом эфире.

Дворкович отметил, что Якунин «долго и успешно работал на этом посту, смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных планов крупнейшей железнодорожной компании».

Вице-премьер выразил уверенность, что взаимодействие правительства с Владимиром Якуниным продолжится. При этом, по словам Аркадия Дворковича, «решения окончательные не приняты», несмотря на заявления самого Якунина. «Прерогатив назначения нового главы РЖД — за правительством, по согласованию с президентом. Давайте будем терпеливы и дождемся решения правительства и президента», — сказал Дворкович.

Накануне во время своего визита в Крым президент РФ Владимир Путин пообещал обсудить с Владимиром Якуниным вопрос о его уходе с поста главы РЖД для работы в качестве сенатора. По словам Путина, это было личным решением Якунина. О выдвижении главы РЖД в Совет Федерации Федерального собрания РФ от Калининградской области стало известно 17 августа.

Вице-премьер Дворкович в интервью также прокомментировал слухи о своем возможном назначении на должность глав РЖД. «У меня очень серьёзная и ответственная работа, я ею дорожу», — сказал он.

Дворкович заявил, что окончательного решения об уходе Якунина из РЖД не принято, и прокомментировал слухи о своем назначении на этот пост.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2015, 20:24

Средняя зарплата главы управы в Москве составляет 95 тысяч рублей.

Средняя зарплата главы управы в столице составляет 90−100 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам префект ЮЗАО Олег Волков, передает корреспондент m24.ru.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 авг 2015, 20:33

Две трети дорожных госкомпаний в России оказались неэффективными.

Государство — неважный собственник и плохой управляющий. Верность этой аксиомы в очередной раз подтверждается незавидной судьбой государственных дорожных предприятий, которые потихоньку пополняют список банкротов.

​В начале 2000-х у Росавтодора было примерно полторы сотни унитар​ных предприятий, которые занимались ремонтом и строительством дорог. Сейчас почти все они акционированы и стали самостоятельными рыночными агентами. Но дела у них идут плохо — это следует из данных Межведомственного портала по управлению государственной собственностью.

Из 91 государственного акционерного общества (АО) 63 имеют финансовые проблемы: задолженность по налогам, убытки, сокращение выручки в несколько раз, либо находятся в одной из стадий банкротства​. В 10 компаниях открыто конкурсное производство, в пяти введено внешнее управление и наблюдение, банкротства еще шести кредиторы требуют в суде, четыре не ведут финансово-хозяйственную деятельность. Еще 35 АО ликвидированы, семь проданы.

Дела у компаний идут плохо, потому что им не хватает заказов, объясняет РБК сотрудник Росимущества. Государственные АО не могут выиграть тендер у того же Росавтодора — их финансовое состояние не соответствует требованиям агентства, поэтому компании вынуждены работать на субподряде. Временный управляющий «Дорожно-эксплуатационного предприятия № 164» Николай Руденко говорит, что выиграть тендер Росавтодора и получить крупный контракт предприятию сложно прежде всего потому, что банки не хотят давать гарантии.

Как управляются эти компании, видно на примере одной из крупнейших по выручке (351,6 млн руб. в 2014 году) — «Камчатавтодор». С 2012 года в компании сменилось несколько генеральных директоров. Предприятие нерегулярно платило зарплату (в первом полугодии накапливало долг, а во втором — гасило), за что гендиректоров несколько раз штрафовали. Один из гендиректоров в 2014 году заключил несколько договоров, которые нанесли предприятию ущерб — например, «Камчатавтодор» утратил право взыскать долг в 22 млн руб. Росимущество предлагало передать компанию в собственность Камчатского края, но губернатор отказался. Все это следует из нескольких писем, касающихся «Камчатавтодора», которые оказались в распоряжении РБК (письмо прокуратуры по итогам проверки компании, письмо Росимущества председателю совета ее директоров). «Камчатавтодор» стал убыточным в 2014 году, а в апреле 2015 года суд по требованию кредиторов ввел в компании наблюдение.

«Дорожные предприятия управляются Минтрансом и Росавтодором, но чиновники их не контролируют. Вчерашних студентов часто вводят в советы директоров. Они не понимают специфики — отсюда последствия», — рассуждает председатель совета директоров «Камчатавтодора» Константин Поздняков. ​

Представитель Росимущества сообщил РБК, что агентству известно о проблемах дорожников и оно уже предупредило Росавтодор и Минтранс о возможном ущербе государству. Росимущество также представило доклад заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу; в документе описана сложившая ситуация, а также говорится о «необходимости усиления координации» по управлению этими компаниями.

Представитель Дворковича не стал комментировать доклад. Представитель Минтранса переадресовал РБК в Росавтодор. Представитель Росавтодора сказал, что эти компании не являются для агентства подведомственными: оно «лишь принимает участие в формировании позиции акционера» (например, при выдвижении кандидатов в совет директоров), а ​управлять компаниями уполномочено Росимущество.

Отрасли необходимо системное решение: компании нужно либо продать по рыночной цене частным собственникам, которые сделают их эффективными, либо нормально управлять и поддерживать, формулирует очевидное глава проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетт: «Все остальное приводит к банкротству и обесцениванию госимущества».

Зачем уничтожают ГУПы

Преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП) в акционерные общества (АО) дает государству возможность сэкономить и заработать. Сэкономить — на том, что АО не сможет перекладывать свои убытки на бюджет, заработать — на приватизации этих АО.

Правительство ежегодно отмечает задержки в реорганизации и ликвидации ГУПов и МУПов. Это связано с тем, что они не успевают оформить в срок права на недвижимость и имущество, провести его инвентаризацию и оценку. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова в марте этого года заявила, что ФГУПы должны прекратить свое существование в 2018 году. По ее информации, весной этого года в России насчитывалось 1785 ФГУПов. ГУПов и МУПов больше — 1498 и 20 088 соответственно (данные Экспертного совета при правительстве РФ).

При участии Ивана Голунова

Две трети дорожных госкомпаний в России оказались неэффективными.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 авг 2015, 11:27

Продать долю в квартире можно будет только через суд.

Депутаты озаботились защитой граждан от «чёрных риелторов» .

В России существенно усложнят механизм сделок с долевой собственностью. Как сообщают РИА «Новости», депутаты намерены привлекать российские суды в качестве обязательного арбитра при сделках с долевой собственностью.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru