Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 июн 2015, 19:03

Поисковики не убедили Госдуму отсрочить закон о «праве на забвение».

В Госдуме не считают нужным перенести вступление в силу закона о «праве на забвение» с 1 января 2016 года на более позднюю дату. Однако Минкомсвязи рекомендует отсрочить закон на год.

​Полгода на подготовку

Депутаты и поисковики не достигли договоренности об отсрочке вступления в силу закона о «праве на забвение», заявил в четверг, 25 июня, председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин в ходе пресс-конференции. Согласно текущей версии законопроекта, принятой в первом чтении Госдумой, норма должна вступить в силу 1 января 2016 года. О переносе сроков комитет просили интернет-компании, в том числе «​Яндекс» и отраслевая организация Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), представляющая интересы более чем 100 компаний.

В чем суть закона о «праве на забвение»

Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены в Госдуму представителями всех думских фракций 29 мая. Законопроект обязывает оператора поисковой системы прекратить по требованию любого гражданина выдачу ссылок, которые дают доступ не только к недостоверной и распространяющейся с нарушением закона информации, но и к достоверным данным о событиях, имевших место и завершившихся более трех лет назад. Исключение предусматривалось только для информации о событиях, «содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения по которым к уголовной ответственности еще не истекли». Поисковикам отводится три дня на то, чтобы удалить из своей системы ссылки после того, как они получили соответствующий запрос.

Поправки согласуются с общеевропейской практикой решения аналогичных вопросов, отмечали авторы законопроекта в пояснительной записке к нему. На прошлой неделе поправки поддержал профильный думский комитет по информполитике. Законопроект был принят в первом чтении 16 июня. По замыслу депутатов «право на забвение» в России должно заработать уже с 1 января 2016 года.

После встречи интернет-компаний с депутатами 19 июня представитель пресс-службы «Яндекса» Ася Мелкумова заявила, что по итогам обсуждений поисковики надеются на отсрочку. Однако, как подчеркнул сегодня Левин, срок, предусмотренный законопроектом, достаточен для подготовки: после принятия похожего закона в Европе крупной поисковой системе удалось подготовить инфраструктуру в течение всего двух месяцев. Он пояснил, что не называет конкретную компанию, чтобы не рекламировать ее.

Минкомсвязи за отсрочку

Как стало известно РБК, на отсрочке вступления в силу закона о «праве на забвение» пытаются настоять не только представители интернет-индустрии, но и Минкомсвязи. Профильное ведомство на прошлой неделе направило в аппарат правительства проект поправок в текущую редакцию документа (копия есть у РБК). Согласно проекту поправок, министерство предлагает отложить вступление нормы в силу на год — до 1 января 2017 года.

О том, что Минкомсвязи направило в правительство свой отзыв, на прошлой неделе рассказывал РБК и глава ведомства Николай Никифоров. «Мы тоже считаем, что он [закон] не сможет полноценно работать в условиях, когда компаниям без верификации — без проверки того, кто это к ним обратился, — и, скорее всего, без проверки суда будет предписано выполнять все эти действия. Сегодня законодательством предусмотрена процедура защиты чести и достоинства — это происходит через суд, этим многие пользуются. Если так называемый закон о забвении действительно пойдет в такой редакции, что все это будет происходить в ручном режиме на уровне компаний, то вряд ли это будет эффективная процедура», — объяснял Никифоров.

По его словам, «идет диалог на уровне профильного комитета Госдумы» и «надо дождаться завершения дискуссии, хорошо, что она есть».

Пресс-служба Минкомсвязи отказалась от комментариев об имеющемся в распоряжении РБК проекте поправок.

Источник в аппарате правительства сообщил, что официального отзыва от правительства не будет, а предложение Минкомсвязи должна будет одобрить правительственная комиссия, следующее заседание которой состоится в понедельник, 29 июня. Собеседник РБК не уточнил, значится ли в повестке заседания вопрос о переносе сроков вступления в силу законодательной нормы.

Поправки, которые поддержал профильный комитет Госдумы:

1) Пользователи, которые потребуют удалить информацию, будут обязаны указать в заявлении конкретную ссылку.

2) Исключение ссылок из поисковой выдачи будет происходить только по запросам, содержащим имя или фамилию заявителя.

3) Уточнение формулировок и понятий: из-под действия нормы исключат сайты, у которых есть внутренний поиск: принятая в первом чтении редакция законопроекта распространяется и на них.

4) Исключение из законопроекта положения, которое обязывает поисковую систему удалять из выдачи ссылки на достоверную информацию старше трех лет. 19 июня профильный комитет Госдумы предложил предоставить гражданину право требовать удаления ссылок на неактуальную информацию. Под ней комитет понимает информацию, которая утратила значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя.

Поправки, которых пытаются добиться интернет-компании:

1) Интернет-компании считают, что судебные иски к поисковикам должны подаваться не по месту жительства истца, а по месту нахождения ответчика. По принятому в первом чтении законопроекту, интернет-компании будут обязаны отправить своих специалистов в суды в регионах.

2) Представители интернет-бизнеса надеются, что срок вступления закона в силу будет отложен, так как необходимо время на подготовку.

Помимо переноса сроков, в проекте поправок от Минкомсвязи есть и другой пункт, на котором настаивают представители интернет-бизнеса. Так, документ содержит поправку, согласно которой заявитель, требующий убрать из поисковой выдачи информацию, обязан прислать соответствующее решение суда. Принятый в первом чтении законопроект такой обязанности не вводит и поэтому вызвал нарекания со стороны интернет-компаний и юристов.

«В текущей редакции законопроект возлагает на поисковые системы, которые являются коммерческими организациями, несвойственные им функции правоприменительного органа», — заявил «Яндекс» в своем официальном комментарии.

Окончательная версия законопроекта до сих пор не сформирована: интернет-компании рассчитывают, что финальный документ появится в пятницу, 26 июня, в ходе очередного заседания комитета по информполитике. Один из авторов законопроекта и член профильного комитета Вадим Деньгин сказал РБК, что комитет получил негативный отзыв правового управления Госдумы и замечания интернет-компаний. Договоренности по многим пунктам достигнуты, уточнил он. ​

Поисковики не убедили Госдуму отсрочить закон о «праве на забвение».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 июн 2015, 20:04

Счетная палата увидела риск дефицита лекарств.

В России могут возникнуть проблемы с лекарственным обеспечением населения из-за снижения импорта лекарств и одновременного сокращения производства отечественной фармпродукции, предупредила Счетная палата.

​Производство и импорт упали одновременно

Ведомство проанализировало ход выполнения «майских» указов президента в сфере здравоохранения. Как отмечается в свежем бюллетене Счетной палаты, некоторые показатели могут остаться недостигнутыми. Среди них — положение об увеличении доли отечественного производства жизненно-важных лекарств до 90%, в том числе из-за того, что правительство в конце прошлого года изменило список важнейших лекарств: в него включили 211 препаратов, которые в России не производятся.

Кроме того, производство отечественной фармпродукции в 2014 году снизилось на 6,6% по сравнению с 2013 годом, отмечает Счетная палата со ссылкой на данные Росстата. В том числе значительно сократился выпуск онкологических препаратов (на 18,7% в тысячах упаковок и на 16% в тысячах флаконов) и противотуберкулезных лекарств (на 23,7%).

Одновременно снизился товарооборот импортных лекарств: почти на 12% за январь—ноябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, «что может привести к проблемам в лекарственном обесп​ечении населения», указывает Счетная палата.

Возможные проблемы Счетная палата отмечает и в системе регулирования цен на лекарства. Действующая система привела к тому, что количество отсроченных рецептов на льготные лекарства увеличилось: к 13 апреля 2015 году их стало 12,1 тыс. — на 2332 больше, чем год назад.

Жизненно важные лекарства, цены на которые регулируются вручную, могут подорожать сразу на 16% после 1 июля, подсчитали эксперты ВШЭ в начале июня. Такой расчет они сделали на основе заявления министра здравоохранения о том, что цены производителей дешевых лекарств (ниже 50 руб.) будут проиндексированы на 30%, а препараты стоимостью до 500 руб. подорожают на уровень инфляции прошлого года.

По данным блиц-опроса представителей российской фармацевтической отрасли, проведенного компанией EY в апреле-мае 2015 года, 58% компаний готовы повысить цены на жизненно важные препараты, в рамках установленных ограничений. Могут подорожать не только они: 62% участников опроса заявили о возможном повышении цен на другие лекарства в качестве инструмента минимизации финансовых потерь.

Альтернативой повышению цен может стать дефицит, предупреждали ранее эксперты ВШЭ: в начале 2015 года цены производителей не покрывали издержек, и производство жизненно-важных препаратов, прежде всего низшей ценовой категории, стало убыточным.

Майские указы выполняются «не в полной мере»

Механизмы реализации майского указа по здравоохранению «в полном объеме не созданы», также указывает контрольное ведомство. В том числе «не в полной мере реализуется Стратегия развития медицинской науки в России на период до 2025 года», говорится в отчете. В установленный срок (2014 год) не утверждена концепция федеральной программы по развитию инновационных медицинских технологий до 2020 год, работа по ее подготовке не начата.

Другие целевые показатели майских указов тоже не достигаются полностью, отмечает Счетная палата, в том числе по смертности от ключевых причин: в дорожно-транспортных происшествиях и от новообразований. Общий показатель по смертности не достиг целевой отметки 12,8 на 1000 населения (13,1 по итогам 2014 года). А в 34 регионах вместо снижения произошел рост, указало ведомство со ссылкой на Росстат, тогда как годом ранее смертность росла только в 6 регионах.

Снижение младенческой смертности, о которой заявлял Минздрав, достигнуто не во всех регионах, отмечает Счетная палата: в 21 субъекте Росстат зафиксировал прирост показателя за прошлый год, в том числе это Калининградская и Ленинградская области, республики Калмыкия и Адыгея.

За январь—февраль 2015 года рост смертности продолжился уже в 57 регионах, отмечает контрольное ведомство, в том числе от основных причин, перечисленных в указе президента: болезней системы кровообращения — на 2,6%, или на 4653 человека, новообразований — на 1,7%, или 923 на человека. Рост числа умерших происходит на фоне сокращения рождаемости.

Такая динамика свидетельствует о неблагоприятных тенденциях в демографической ситуации, что в 2015 и последующих годах «может привести к снижению положительного естественного прироста населения и недостижению целевых показателей, определенных указом № 598», говорится в отчете Счетной палаты.

Задача по устранению дефицита медицинских кадров, также установленная указом, пока не выполняется: показатель обеспеченности врачами в действующей госпрограмме по развитию здравоохранения не предполагает рост их числа, указывает Счетная палата. «В 2014 году достоверно установлено снижение численности медицинских работников, что не соответствует положению указа по поэтапному устранению дефицита медицинских кадров», — говорится в бюллетене. При этом реализация указа осуществляется Минздравом в отсутствии методики расчета реальной потребности в необходимых средствах, что может провести к проблемам в его реализации в 2015 году и последующие годы, заключают аудиторы. ​

При участии Ольги Волковой

Счетная палата увидела риск дефицита лекарств.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 июн 2015, 10:57

Совет Федерации подготовил концепцию закона по развитию Арктики.

Парламентарии хотят ускорить развитие региона принятием федерального закона.

В Совете Федерации подготовлена новая концепция законопроекта «Об Арктической зоне Российской Федерации» (имеется в распоряжении «Известий»). Целью законопроекта является правовое закрепление статуса Арктической зоны РФ, ее границ и состава, а также правовых механизмов реализации основных целей и направлений государственной политики в Арктической зоне. Как рассказали «Известиям» его авторы, принятие документа позволит создать правовые механизмы по реализации стратегии развития Арктики, ускорит решение различных проблем в арктических регионах, в том числе связанных с экономикой, транспортной инфраструктурой, освоением шельфа. Эксперты считают появление закона своевременным, особенно в контексте санкционной политики в отношении РФ.

— Законопроект устанавливает критерии определения состава и границ Арктической зоны Российской Федерации, содержание и направления государственной политики в Арктической зоне Российской Федерации, организационно-правовые механизмы и меры реализации государственной политики. Первая попытка разработать закон была предпринята впервые в 1998 году именно Советом Федерации, но с тех пор этот вопрос затянулся, — пояснил «Известиям» глава экспертного совета по Арктике и Антарктике Совета Федерации, сенатор от Якутии Вячеслав Штыров.

По его словам, вновь вопрос о необходимости появления такого закона был поставлен на первом заседании комиссии по развитию Арктики под председательством Дмитрия Рогозина. За его разработку взялось Министерство регионального развития (существовало до сентября 2014 года), однако эта версия законопроекта не была поддержана правительством.

— Сегодня эту работу продолжил Совет Федерации. Закон очень важен и нужен, так как несмотря на существование многих документов по Арктике, прежде всего «Основ государственной политики в Арктике» и «Стратегии развития Арктической зоны», правовых механизмов их реализации не существует. Разработана госпрограмма развития Арктики, но у нее нет собственного наполнения. Грубо говоря, она посвящена управленческим вопросам, а не решению арктических проблем, — пояснил сенатор, отметив, что закон также должен создать стимулы для развития территорий.

Напомним, что согласно указу президента от 2 мая 2014 года в Арктическую зону РФ входят: Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, муниципальное образование городского округа Воркута (Республика Коми), а также городской округ Норильска, территории Таймырского и Туруханского районов Красноярского края, ряд территорий Архангельской области, некоторые из северных улусов Якутии, острова в Северном Ледовитом океане.

Законопроект СФ определяет порядок взаимодействия и координации принятия решений органами государственной власти субъектов РФ, территории которых полностью или частично включаются в состав Арктической зоны, по вопросам реализации мероприятий стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года и Государственной программы развития Арктической зоны РФ. Вводятся правовые механизмы, позволяющие включить хозяйственный и культурный потенциал коренных малочисленных народов Севера в процессы устойчивого развития российской Арктики.

Определяя содержание государственной политики по социально-экономическому развитию Арктической зоны РФ, авторы законопроекта исходят из необходимости решения стержневой проблемы, что сформирует новое качественное состояние экономической и социальной сфер. В Арктике такой проблемой является внеэкономическое «северное удорожание» в его экстремальной арктической форме, в котором фокусируются практически все проблемы макрорегиона.

Главы арктических территорий с сенаторами согласны.

— Закон должен четко регулировать зоны ответственности органов власти всех уровней в соответствии со стратегией развития Арктической зоны РФ, утвержденной главой государства. В частности, в законе должны быть прописаны конкретные механизмы ведения хозяйственной деятельности и развития транспортной инфраструктуры, — пояснил «Известиям» губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

— Закон необходим. Если коротко, то для развития всей страны, потому что одно рабочее место в Арктике дает 14 в других регионах. В реализации ямальских проектов (арктический порт Сабетта, Ямал СПГ, Бованенково, Северный широтный ход и др.) сейчас задействованы предприятия десятков регионов страны. А это работа, зарплата, благополучие многих тысяч российских семей. Закон «Об Арктической зоне РФ» станет базой для дальнейшего продвижения в российскую Арктику, — считает глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

По его словам, так как регион полностью отнесен к Арктике, закон может обеспечить устойчивое комплексное развитие округа как части Арктической зоны России.

— Мы всегда активно взаимодействовали с федеральными органами власти и сейчас не менее активно включились в работу. Особенности Арктической зоны РФ, безусловно, должны учитываться при формировании государственной политики, — отметил вице-губернатор Мурманской области Анатолий Векшин.

По его словам, несмотря на значительные подвижки в выстраивании документов, касающихся социально-экономического развития арктических территорий, наличие ряда нормативных правовых актов и отдельных «арктических» норм в федеральном законодательстве, есть необходимость в принятии специального федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ», который бы систематизировал механизмы государственного регулирования и поддержки в этом макрорегионе стратегических национальных интересов.

— Если учесть природные богатства Арктики, ее важное геополитическое положение и множество других факторов, то принятие федерального закона об Артике выглядит весьма своевременно и уместно — так прокомментировал инициативу сенаторов руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

По мнению эксперта, сам факт рассмотрения законодательной инициативы стал логическим итогом многолетней конфронтации по вопросу о принадлежности данного региона.

— Америка, Норвегия и Канада с давних пор претендуют на право владения Арктикой. Россия постоянно сталкивалась с агрессивной риторикой со стороны соседей по Ледовитому океану. Безусловно, постукраинский фактор здесь минимален, однако усилившиеся внешнеполитическое давление на Россию мотивирует Москву на принятие четких и основательных мер, — подчеркнул Константин Калачев.

Эксперт также отметил, что «Арктика — это один из главнейших приоритетов страны», а сам факт законодательной инициативы со стороны Совета Федерации Калачев оценил как «возвращение России в Арктику».

Совет Федерации подготовил концепцию закона по развитию Арктики.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 июн 2015, 11:13

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс об индексации акцизов в 2018 году.

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ об индексации акцизов в 2018 году на 5%.

Поправки к законопроекту о внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса РФ (принят Государственной думой в первом чтении 21 ноября 2014 года) размещены на сайте правительства России.

Согласно документу, ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются в размерах, утвержденных в 2014 году. На 2018 год ставки акцизов проиндексированы на 5% к ставкам 2017 года.

В целях дестимулирования производства автомобильного бензина ниже 5-го класса ставки акцизов на него предлагается установить в размере, соответствующем ставкам акциза на прямогонный бензин (10,5 тыс. руб. за тонну в 2016 году и 9,7 тыс. руб. за тонну в 2017 и 2018 годах).

В отношении табачной продукции в 2018 году, помимо индексации специфической составляющей комбинированной ставки акциза, должна быть увеличена адвалорная составляющая ставки акциза на 0,5 процентных пункта — до 13,5%. Так, согласно проекту, акциз на сигареты в 2016 году составит 1250 руб. за 1 тыс. штук + 12% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1680 руб. за 1 тыс. штук; в 2017 году — 1420 руб. за 1 тыс. штук + 13%, но не менее 1930 руб. за 1 тыс. штук; в 2018 году — 1491 руб. за 1 тыс. штук + 13,5%, но не менее 2027 руб. за 1 тыс. штук.

Устанавливаются также ставки акцизов на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, которые в два раза ниже, чем ставки акцизов на вина, произведенные из винограда другого происхождения.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, во избежание уклонения от уплаты акцизов при реализации подакцизного печного и дизельного топлива предлагается исключить из статьи 181 НК РФ печное бытовое топливо, одновременно признав подакцизным товаром все средние дистилляты, к которым в том числе относятся печное и судовое топливо; установить ставку акциза на средние дистилляты в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс об индексации акцизов в 2018 году.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 июн 2015, 11:27

Деньги на индексацию пенсий предложили взять из ФНБ.

Социальный блок правительства представил Минфину несколько вариантов финансирования индексации пенсий, в частности, предложив взять деньги на эти цели из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 26 июня, со ссылкой на источники в правительстве.

«Если Минфин будет настаивать на сохранении накопительного компонента, мы можем запросить финансирование из бюджета Фонда национального благосостояния, который, мы подчеркиваем, именно для таких ситуаций и создавался», — заявил один из собеседников газеты в соцблоке.

По словам источника, второй предложенный вариант заключается в очередной «заморозке» передачи накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Ближайшее совещание, на котором будет обсуждаться вопрос финансирования индексации, может пройти 2 июля.

Издание отмечает, что аргументом в пользу сохранения «заморозки» накоплений могут стать итоги новой оценки действий НПФ. Ранее правительство поручило разобраться с эффективностью использования 514 млрд рублей, которые были переданы НПФ в первом квартале 2015 года, отмечает издание.

22 июня РБК сообщило, что Минфин на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предложил снизить уровень индексации пенсий в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. По подсчетам Минфина, это позволит за три года сэкономить более 2,5 трлн рублей.

В свою очередь вице-премьер Голодец 23 июня заявила, что в правительстве не обсуждалось снижение размера индексации пенсий до докризисного уровня. Несмотря на ее заявление, 25 июня глава Минфина Антон Силуанов официально подтвердил, что министерство предложило в 2016—2018 годах проиндексировать пенсии и социальные выплаты лишь на уровне 5,5%, 4,5% и 4% соответственно.

Министр подчеркивал, что 25 июня, во время обсуждения основных характеристик федерального бюджета на 2016−2018 годы, правительство одобрило и предложения его ведомства относительно индексации пенсий. Он пояснял, что индексация пенсий и социальных выплат в 2016—2018 годах выше предлагаемых Минфином параметров может спровоцировать рост инфляции, а также привести к «разбалансировке» ПФР и дополнительному увеличению бюджетных трат.

При этом, по данным «Ведомостей», итоги обсуждения основных параметров будущего бюджета чиновники поняли по-разному. Представитель финансово-экономического блока рассказал, что утвержденные характеристики бюджета будут работать только при условии сокращения индексации. Чиновник соцблока возразил, что параметры приняты за основу, но была подтверждена договоренность, что вопрос индексации еще обсудят отдельно.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, в свою очередь, рассказала, что работа над бюджетом «продолжается». Она пояснила, что основные подходы действительно одобрены, но это не значит, что изменения невозможны. По ее словам, вопрос об индексации пенсий является одним из самых сложных.

Голодец, в свою очередь, назвала заявление Силуанова о получении одобрения правительства на сокращение индексации социальных расходов «не соответствующим действительности». Она заявила, что будет отстаивать индексацию пенсий и социальных выплат в 2016—2018 годы в полном объеме. Вице-премьер подчеркнула, что правительство еще не завершило обсуждение индексации социальных выплат.

Деньги на индексацию пенсий предложили взять из ФНБ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 июн 2015, 12:13

Умер Евгений Примаков.

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Известный советский и российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков скончался в пятницу в Москве на 86-м году жизни, сообщил источник в его окружении.

«Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни», — сказал собеседник «Интерфакса».

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политического деятеля. «Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал», — сказал его пресс-секрерарь Дмитрий Песков журналистам.

Примаков, отметил пресс-секретарь президента, «был великим государственным человеком, ученым, политиком и оставил после себя очень большое наследие».

По его словам, Путин встречался с Примаковым где-то месяц назад. Президент посетил политика после того, как тот прислал ему свою новую книгу. Песков подчеркнул, что Путина всегда интересовала глубокая точка зрения Примакова на мировые процессы, «особенно в такой непростой обстановке».

При этом он не стал комментировать появившиеся в интернете воспоминания Татьяны Дьяченко о Примакове и российском президенте. «В сети много всего публикуется, и, к счастью, невозможно все это комментировать», — сказал Песков.

Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. В 1953 году кончил арабское отделение Московского института востоковедения, став специалистом по по арабским странам, а затем аспирантуру экономического факультета МГУ. Вступил в КПСС в 1959 году.

С 1989 по 1990 год был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР, в 1991 году стал руководителем Центральной службы разведки СССР (1991), а затем и директором Службы внешней разведки России (1991−1996). Занимал должность министра иностранных дел РФ (1996−1998), председателя правительства РФ (1998−1999) и президента Торгово-промышленной палаты России (2001−2011).

Умер Евгений Примаков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 июн 2015, 13:06

Число государственных и муниципальных служащих в области сократится на 43% – Воробьев.

Количество государственных и муниципальных служащих в Московской области сократится на 43% к 1 октября 2015 года, сообщает телеканал«360° Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 июн 2015, 19:12

Путин назвал Примакова великим гражданином России.

Президент России Владимир Путин рассказал о вкладе Евгения Примакова в развитие страны. Путин отметил высокий авторитет Примакова и назвал его «великим гражданином», передает РИА Новости.

«Его авторитет за рубежом был неоспорим. Он всегда был центром притяжения для многих людей. С ним общались, советовались, сверяли свои действия и планы. Могу сказать — в полной мере это касается и меня», — заявил Путин.

Он выделил вклад бывшего главы МИД в укрепление контактов России с ближневосточными государствами. «Вся его многогранная международная деятельность опиралась на глубокие знания внешнего мира, на постоянный анализ геополитических проблем, на богатейший опыт личного общения с лидерами других государств», — добавил глава государства.

Президент обратил внимание на то, что Примаков всегда думал о судьбе России, работал и жил ради ее развития и процветания. «Его уход — это огромное горе для нас всех, для страны. Мы будем делать все, чтобы сохранить его профессиональное, творческое, гуманитарное наследие. Мы будем помнить Вас, дорогой Евгений Максимович, почитать и благодарить. Вы в наших сердцах, прощайте», — сказал Путин.

Церемония прощания с Примаковым прошла в Колонном зале Дома Союзов. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Примаков умер 26 июня в Москве на 86-м году жизни.

С 1991 по 1996 год Примаков возглавлял российскую Службу внешней разведки. Затем в течение двух лет он занимал пост главы МИД России. В 1998—1999 годах Примаков был председателем правительства, а после отставки был избран в Госдуму третьего созыва от блока «Отечество — вся Россия».

Путин назвал Примакова великим гражданином России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 июн 2015, 19:14

Комитет Госдумы одобрил увеличение субсидий ВГТРК и Первому каналу.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил выделение 7 миллиардов рублей из закрытых статей федерального бюджета на финансирование ВГТРК и Первого канала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Автор поправок — глава думского Комитета по информационной политике Леонид Левин. Выступая в защиту увеличения субсидий на заседании бюджетного комитета, он высказал мнение, что «обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов».

Он обосновал субсидирование девальвацией рубля, ростом затрат на производство контента и сокращением объемов рекламы.

Как пишет РБК, поправка поддержана председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой и министром финансов Антоном Силуановым. Во втором чтении она может быть одобрена 1 июля.

Всего на поддержку СМИ в 2015 году из бюджета было выделено больше 72,5 миллиарда рублей. Однако весной бюджет был секвестирован на 10 процентов, в результате чего под сокращение попали почти все федеральные органы власти. Тем не менее некоторым государственным СМИ содержание повысили. Так, вместо 1 миллиарда рублей агентство ТАСС получило 2,62 миллиарда.

Субсидии ВГТРК на 2015 год составили 19,88 миллиарда рублей. Это на 2,2 миллиарда меньше в сравнении с первоначальной версией бюджета. На оплату распространения сигнала в малых городах Первый канал, НТВ, Пятый канал, «ТВ Центр» и «Карусель» получат от государства около 6,5 миллиардов рублей.

Комитет Госдумы одобрил увеличение субсидий ВГТРК и Первому каналу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 июн 2015, 19:46

Мост в Крым на 100 лет.

Строительство моста через Керченскую переправу может начаться уже через два месяца, после согласования с Главгосэкспертизой. Проектировщики обещают, что сооружение простоит 100 лет и сможет выдержать почти любое землетрясение. Учли инженеры и рост интенсивности движения транспорта, которая к 2035 году может составить 40 тыс. автомобилей в сутки.

Строящийся мост в Крым через Керченский пролив рассчитан на 100 лет эксплуатации и сможет устоять даже при 9-бальном землетрясении. Все материалы изысканий и конструктивные решения проекта были направлены на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Эта процедура может занять максимум 60 дней, после чего строителям дадут отмашку для начала работ.

Как отмечает глава Росавтодора Роман Старовойт, процесс прохождения Главгосэкспертизы — заключительный этап в согласовании проектной документации. «Важно уделить детальное внимание масштабному проекту и получить положительное заключение, как по инженерным решениям, так и по экологическим аспектам, — поясняет он. — В этом случае мост будет выверенным и надежным, что позволит избежать сложностей при его строительстве, исключить любые риски, которые могут повлиять на сроки проведения работ и ввод сооружения в эксплуатацию».

Согласно переданному в Главгосэкспертизу проекту, мост будет состоять из двух параллельных переходов: автомобильного и железнодорожного. «Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла, — заявил во вторник руководитель проектной организации “Гипростроймост-Санкт-Петербург” Илья Рутман. — Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 км».

В свою очередь в компании «СГМ-Мост», являющейся подрядчиком на проекте, пояснили, что утвержденный вариант трассы позволяет обойти зоны активности грязевых вулканов и объекты историко-культурного наследия, включая крепость Керчь.

Согласно расчетным данным проектировщиков, транспорт будет двигаться по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч. Пропускная способность трассы составит 40 тыс. автомобилей в сутки. Что касается железной дороги, то она будет состоять из двух путей с максимальной пропускной способностью — 47 поездов в сутки. Предполагается, что пассажирские поезда смогут двигаться по трассе с той же скоростью, что и автомобили — 120 км/ч, а скоростной лимит для грузовых поездов составит 80 км/ч. Проектировщики также подчеркивают, что для прохождения под мостом морского транспорта проектом предусмотрены 227-метровые арочные пролеты и судоходные арки высотой 35 м.

На функционирование паромной переправы, соединяющей полуостров и материковую часть России, строительство не повлияет.

По словам Рутмана, такой длины мост в такие сжатые сроки и при таких сложных условиях в России еще никогда не проектировали и не строили.

«Мы смотрим на много лет вперед. Например, интенсивность движения по автодорожному мосту рассчитана на 2035 год. Есть специальные методики подсчетов, по которым делается прогнозный расчет и проектирование с учетом прогнозного движения на много-много лет вперед. К примеру, на 2018 год — это 14 тыс. автомобилей в сутки, а перспективная пропускная способность на 2034 год — 40 тыс.», — привел данные Рутман.

«Мы рассчитываем фундамент на землетрясение в 9 баллов, — заявил отметил Рутман. — Такое сильное землетрясение здесь маловероятно, может произойти раз в пять тысяч лет, но мы рассчитываем проект по максимально возможным воздействиям. Срок службы моста рассчитан на 100 лет.

Стоит отметить, что последние мощные землетрясения происходили в Крыму в 1927 году. В июне на Южном берегу сила подземных толчков достигала 6 баллов. Более серьезное 8-бальное землетрясение произошло вдоль побережья южнее города Ялта в сентябре того же года. В результате природного катаклизма три человека погибли, еще 65 человек были ранены.

Во вторник также стало известно, что необходимые стройматериалы будут поставляться к Керченскому проливу компаниями из разных регионов России. «Повысить надежность поставок позволит использование отечественных материалов, которые будут доставлять на таманский и керченский берега из разных регионов страны, — добавили в пресс-службе «СГМ-Мост». — Сократить срок изготовления и монтажа конструкций позволит укрупненная сборка элементов моста непосредственно на стройплощадках.

«То, что мост простоит 100 лет и готов к сильному землетрясению — это не революция — мосты так и должны строиться, — рассказал “Газете.Ru” президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций “РОДОС” Олег Скворцов. — Что касается поставки материалов, то сложности будут только с песком, которого в Крыму нет, и щебнем — он есть, но плохой. Но в Москве, например, щебня вообще нет, но он поставляется из других регионов в необходимых для строительства крупных объектов количествах».

Напомним, что государственный контракт на проектирование и строительство Керченского моста был заключен в феврале 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог “Тамань”» (заказчик), Федеральным дорожным агентством и ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик).

Строительство моста должно быть завершено в декабре 2018 года, после чего движение по нему будет осуществляться в тестовом режиме. В эксплуатацию мост введут в 2019 году.

Даниил Ломакин

Мост в Крым на 100 лет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92433
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru