Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.
У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ADV2
AdveR3
MG
TG
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Акции Nokia после сделки с Microsoft взлетели на 47 процентов.
Акции производителя мобильных телефонов Nokia в начале торгов в Хельсинки 3 сентября взлетели на 47 процентов. Как отмечает Reuters, рост котировок Nokia стал рекордным в истории компании. В результате капитализация Nokia превысила 16 миллиардов долларов. Ранее 3 сентября стало известно, что корпорация Microsoft договорилась о покупке мобильного подразделения Nokia за 7,17 миллиарда долларов. Из этой суммы пять миллиардов долларов будут выплачены за сам бизнес, а остальные — за патенты. Ожидается, что сделка Nokia с производителем программного обеспечения будет закрыта в первом квартале 2014 года. Как указывает Bloomberg, после этого около 32 тысяч сотрудников финской компании перейдут на работу в Microsoft. Кроме того, генеральный директор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. Два года назад Microsoft и Nokia уже заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В результате Nokia стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
BH
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.«АвтоВАЗ» стал совладельцем строящегося сборочного предприятия в Казахстане.
«АвтоВАЗ» стал владельцем пакета в размере 25% плюс 1 акция СП «АЗИЯ АВТО Казахстан». Соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия было заключено 9 октября 2012 года и предусматривало создание в Республике Казахстан автопроизводства полного цикла по выпуску до 120 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в строительство мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей составит порядка 400 млн долларов. Инвестиции в создание первой очереди (60 тысяч автомобилей в год) оцениваются в 233 млн долларов. На площадке будущего предприятия в Усть-Каменогорске ведутся строительные работы.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adster
TG2
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.680 млн за 1 км трассы Москва-Петербург.
Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций, Macquarie Russia and CIS Infrastructure Fund, ЗАО "Лидер" и ОАО "Газпромбанк", направил заявку в "ГК Автодор" для участия в конкурсе на строительство участка новой платной автомобильной дороги М11 (Москва-Санкт-Петербург). Речь идет о строительстве параллельной трассы М-11 на участке 543 км - 684 км. Строительство будет идти с использованием механизма концессии. Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Med.ad
TO
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Армения намерена вступить в Таможенный союз.
Армения намерена вступить в Таможенный союз и впоследующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу. “Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза”, — говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне. Российский лидер поддержал это решение и “выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу”.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Акции Microsoft обвалились из-за сделки с Nokia.
В начале торгов 3 сентября на американской бирже Nasdaq акции компании Microsoft упали более чем на пять процентов до отметки ниже 32 долларов за штуку. Это случилось после того, как американский производитель программного обеспечения объявил о поглощении телефонного подразделения финской Nokia. Акции Nokia, в свою очередь, на торгах в Хельсинки подскочили почти на 39 процентов, причем по ходу сессии они росли более чем на 45 процентов. Таким образом, инвесторы благосклонно оценили уход финской компании с профильного для нее рынка. Теперь Nokia сосредоточится на телекоммуникационном оборудовании, картах и навигации, а также перспективных разработках. Nokia и Microsoft объявили о сделке утром 3 сентября. По ее условиям, Microsoft заплатит 2,17 миллиарда долларов за патенты и около пяти миллиардов — за собственно бизнес финской компании. Кроме того, американцы предоставят Nokia дополнительное финансирование, купив их облигации в общей сложности на полтора миллиарда евро. Это финансирование будет обеспечено, даже если сделка по каким-то причинам сорвется. Для Microsoft сделка с Nokia стала второй по величине за всю историю существования компании. Больше — 8,5 миллиарда долларов — производитель Windows заплатил только за Skype в 2011 году. В последние годы акции Microsoft и Nokia двигались разнонаправленно. Если за пять лет, прошедших с кризиса 2008 года акции Nokia (учитывая сегодняшний взлет) упали почти на 80 процентов, то Microsoft — выросли почти на 17. Компания, основанная Биллом Гейтсом, продолжает оставаться третьим по величине технологическим гигантом мира, чьи акции торгуются на бирже, уступая по капитализации только Apple и Google.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Россия поднялась на три позиции в рейтинге конкурентоспособности.
МОСКВА, 4 сен — Прайм. Россия улучшила свои позиции в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик, поднявшись на три места до 64 с 67, обогнав Шри-Ланку, Руанду и Черногорию, сообщается в отчете по глобальной конкурентоспособности 2013-2014 годов, обнародованном в среду Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). "Россия улучшила свои позиции в рейтинге во многом за счет макроэкономических факторов, сохраняя при этом низкие позиции по таким факторам как институты, развитость финансового сектора, ограничения конкуренции на товарных рынках, а также низкая конкурентоспособность российских компаний", — комментирует результаты исследования партнер компании Strategy Partners Group, координатор программ ВЭФ по конкурентоспособности в РФ Алексей Праздничных. Что касается остальных экономик БРИКС, то в этом году только России удалось улучшить свои позиции: Бразилия опустилась на восемь пунктов до 56 места с 48-го годом ранее, Китай остался на 29 месте, Южная Африка (ЮАР) спустилась на 53-е с 52-го, Индия шагнула на ступеньку вниз — на 60-е место. Тройка лидеров осталась неизменной: Швейцария уже пятый год возглавляет итоговый рейтинг, Сингапур остается на второй позиции, а Финляндия — на третьей, как и годом ранее. Далее по списку располагаются Германия и США, поднявшиеся за год на два пункта, затем Швеция, которая опустилась на 6-ю строчку с 4-ой год назад. На седьмом месте — Гонконг, поднявшийся с 9-ой позиции. Нидерланды скатились сразу на три строки вниз до восьмого места, улучшила свои позиции Япония (9-е место против 10-ого годом ранее). Замыкает первую десятку наиболее конкурентоспособных экономик Великобритания. Аутсайдерами рейтинга ВЭФ стали Бурунди, Гвинея и Чад, заняв 146-148 позиции. Как из России утекают капиталы Обозреватель РИА Новости Анна Каледина: "В значительной степени отток капитала формируется за счет деятельности российских банков. Дело в том, что за пять месяцев до июня, как сообщил глава ЦБ, чистые (превышение требований над обязательствами) иностранные активы наших кредитных организаций увеличились на 30 млрд долларов (всего же чистые активы составляют 72 млрд долларов). Очевидно, что увеличение вложений российских банков за рубежом примерно соответствует оттоку капитала из страны. При этом увеличение активов идет не за счет масштабных покупок, а за счет роста депозитов, преимущественно краткосрочных. О чем это говорит? А о том, что наши банкиры примитивно положили деньги, чтобы подождать подорожания валют. Этот факт свидетельствует о том, что средства есть. Просто вкладывать в реальной сектор кредитные организации не хотят".
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Азиатский кордон Украины.
Россия в ближайшее время может окончательно превратиться в азиатскую державу. Причем не только по менталитету, структуре власти, но и населению. В случае подписания Киевом договора об ассоциации с Евросоюзом, Москва грозится лишить своего соседа всех таможенных льгот и отменить безвизовый режим пересечения государственных рубежей. При этом останутся открытыми границы со странами Средней Азии, а в правительстве уже давно подумывают, чтобы дать мигрантам оттуда российское гражданство. Наверное, каждый третий россиянин имеет родственника на Украине, и каждый второй украинец имеет родных в нашей стране. Само по себе выглядит абсурдно, когда при поездке к родителям или внукам приходится дважды предъявлять документы пограничникам и трястись перед таможенниками, везя близким домашнее вино. Но вполне возможно, что совсем скоро для таких поездок придется еще и стоять в очереди в посольство за визой. В Москве причину подобного сценария видят в несговорчивости Киева, где почему-то никак не верят в обещания земного рая при вступлении в Таможенный союз, а продолжают с вожделением смотреть на Европу. При этом уже многие российские политики признают, что Таможенный союз не приносит ожидаемых результатов, а интеграция с Европой может быть выгодной. «Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене», – прокомментировал неделю назад Владимир Путин внешнеполитический выбор Украины. Правда, как добавил российский президент, будут вытеснены украинские товары. И членам Таможенного союза (РФ, Белоруссии и Казахстану) тоже придется защищаться от «неплохих по качеству и по цене» товаров. Некоторые наблюдателям могло показаться, что, заманивая Украину в Таможенный союз низкими ценами на газ, Путин предлагает ей вступить в некий клуб производителей плохих и дорогих товаров, которые не хотят ничего менять. Понятно, что такая перспектива при всех льготах при покупке российского газа и белорусских тракторов, не выглядит радужной. Скорее, она звучит в стиле «прожили день – и тем можно гордиться». В то же время, с такой же ревностью, с какой собирается бороться с качественными европейскими товарами, Россия не будет противостоять неконтролируемому потоку мигрантов из стран Средней Азии. Несмотря на то, что их на официальном уровне признают разносчиками опасных микробов, носителями другой культуры и нарушителями законов. Речи о введении для них виз речи нет, а требование пересекать границу по загранпаспортам не выглядит серьезным барьером. Более того, давно говорят об упрощенном для мигрантов из Средней Азии получении российского гражданства. Видимо, болезни, преступления, наркотрафик и использование рабского труда наносят меньший урон государству, нежели хорошая европейская продукция. Вполне возможно, что все геополитические стратегии, о которых с такой гордостью любят рассказывать гостелеканалы, скоро выродятся в построение некоей новой Золотой Орды. С ханом во главе, с феодальной системой управления, плохо развитой экономикой и отсталой культурой. Которую все окружающие боятся и просят у других сильных держав защиты. Как говорит украинский политолог Алексей Албу, в сторону Европы братья-славяне смотрят не в поисках рая. Их просто пугает политическая система России: – Положение на современной Украине можно охарактеризовать как периферийный капитализм. Политическая элита расколота на два лагеря. Есть Восток страны, где дешевые ресурсы, – он тяготеет к России. А Запад Украины тяготеет к Европе. Это отражается на всей политике. Конечно, народ Украины больше склонен к союзу с Россией. Но не к экономическому союзу, а к культурному. Людям нужна возможность беспрепятственно ездить к своим родственникам. Но элиты мало прислушиваются к людям, тем более что свои деньги они хранят в западноевропейских банках. Так что у ЕС есть рычаг давления на украинских капиталистов. Учитывая это, можно сделать прогноз, что Украина всё же будет ассоциирована с Евросоюзом. Конечно, это приведет к обострению отношений с Россией. На Украине не хотят слышать о чужом опыте. Практически весь промышленный потенциал вступивших в ЕС стран Восточной Европы был уничтожен. Разумным был бы выбор в пользу внеблокового статуса, без четкого выбора между ЕС и ТС. «СП»: – Какая модель государства украинцам ближе? – Ментально народ тяготеет к России. Всё-таки мы говорим на понятном друг другу языке, у нас общая история. Но людей отпугивает так называемая российская «жесткая рука». Украинцы говорят: «В России люди не могут свободно ходить на митинги, все свободы ограничены, есть политические преследования». Все видят результаты «Болотного дела», сколько людей сидит, сколько возбуждено уголовных дел. Политический режим в России – главный отпугивающий фактор для людей. А Европа в этом плане, наоборот, наиболее привлекательна. Там сохраняются демократические права и свободы. Другой немаловажный фактор – это трудовая миграция. Многие украинцы ездят на заработки за рубеж. Те, кто ездит в Европу, больше тяготеют к европейскому выбору. Но много и тех, кто работал в России. Они были поражены экономическим развитием таких отдельных регионов как Москва. Люди особо не задумываются об источнике этого благосостояния, им кажется, что в России всё хорошо. «СП»: – О работе в каких местах люди отзываются лучше всего? – Условия труда в Европе лучше, но туда труднее попасть, много ограничений. Есть и языковой барьер. Если бы условия труда в России были лучше, то люди бы ездили именно туда. Но, видимо, Россия не заинтересована в таком количестве трудовых мигрантов с Украины. Один из аргументов пропагандистов евроинтеграции как раз состоит в том, что при ассоциации с ЕС будет проще ездить работать на Запад. «СП»: – Молодежь больше сравнивает свой образ жизни с европейским или с российским? – Больше с европейским. Российское общество не может служить примером открытых возможностей для самореализации. Европейское общество – может. Люди сравнивают свой заработок с тем, что получает в Германии среднестатистический рабочий. Другое дело, что люди не думают над тем, что высокого уровня жизни можно добиться и на Украине, не вступая в ЕС или ТС, а изменив в корне сложившуюся экономическую и политическую модель. Кстати, экономические выгоды, которыми Кремль заманивает в Таможенный союз другие страны, не такие уж и большие. По оценкам специалистов, Украина могла бы выиграть до 12 миллиардов долларов в год. Это сопоставимо с пятой частью бюджета Москвы и с четвертью бюджета Украины. С одной стороны, это немало. Только вот пока ТС не показал своей эффективности. Как говорит казахстанский политолог Досым Сатпаев, его страна от участия в Таможенном союзе скорее проиграла, чем выиграла: – Сегодня в Казахстане многие задают вопрос о выгодах Таможенного союза. Но даже официальные лица вынуждены признать, что Казахстан больше проиграл, чем выиграл. На многие товары поднялись цены. На рынок страны хлынула продукция из России и Белоруссии, а казахские товары не смогли ей составить конкуренцию. В стране резко сократилось количество товаров народного потребления. Раньше мы имели продукцию на любой вкус и любой кошелек. Сейчас увеличились импортные пошлины, сократился товарооборот с Китаем, что не могло не сказаться на ценах. Пострадали наши челноки, которые ездили за товаром в Китай и Турцию. Выиграл наш рынок рабочей силы. За границей многие граждане Казахстана могут рассчитывать на квалифицированную работу «белых воротничков». Теперь им проще ездить в Россию и искать работу, самореализовываться. Многие признают этот «плюс». Но экономического положительного результата пока не наблюдаем. Нам это объясняют тем, что Таможенный союз только заработал, и надо подождать. «СП»: – Какой внешнеполитический курс гражданам Казахстана кажется наиболее привлекательным? – У разных групп в стране разные настроения. Проживающие в стране русские больше тяготеют к России, говорят о единстве культурного пространства. Но в Казахстане мы наблюдаем демографические изменения: казахов становится всё больше, а русских – меньше. Большинство казахов с опаской смотрят сегодня на Россию, на проект Таможенного союза, считая его политическим, а не экономическим проектом. Большинство граждан – сторонники многовекторной внешней политики. Они не считают, что государство должно ориентироваться только на Россию или кого-то еще. Думают, что надо одновременно сотрудничать с Россией, Китаем, Евросоюзом, США, странами Средней Азии. Но исключительно в экономической сфере, а не политической. «СП»: – Если бы Казахстану предложили ассоциированное членство в Евросоюзе, то граждане выбрали бы этот путь или предпочли ему Таможенный союз и дружбу с Россией? – Такой вопрос многих бы поставил в тупик. Но надо помнить, что Казахстан в большей степени евразийское государство, и Россия – ближайший сосед, а Европа от нас далеко. Поэтому общество бы раскололось в этом вопросе. Я не исключаю, что большинство казахстанцев высказались бы за более тесное сотрудничество с Евросоюзом. В том числе и нынешние критики Таможенного союза. При этом они бы ссылались на то, что, по их мнению, в Европе есть демократические правила игры, в то время как Москва пытается восстановить свое имперское влияние. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что сегодня Россия стремительно проигрывает инициативу другим государствам. И причина кроется не только в слабости механизмов экономической кооперации, но и в полном отсутствии какой-либо определенности нашей внешней политики. – Оторвать Украину от России есть цель американских стратегов, так как с точки зрения геополитики Россия без Украины превращается из европейской державы в азиатскую. В то же время сама Европа делается более зависимой от США. Элиты в Киеве ведут себя как марионетки, не обращая внимание на свой народ. Но и народ в массе своей следует за элитами. Когда нет четкой позиции государства, начинаются метания и внутренние конфликты. Поэтому вполне возможен развал украинского государства. «СП»: – Может, причина в неопределенности позиции России? – Россия пугает страны постсоветского пространства своей неопределенностью и непоследовательностью, отсутствием стратегического курса развития. Мы видим только судорожные попытки российского руководства восстановить пространство. Но это делается только на экономической основе, а никакого мировоззренческого проекта никто не предлагает. Мы пока только торгуемся за тарифы, а идеология российской государственности отсутствует. Соответственно, весьма туманным выглядит судьба государств, связывающих себя с Россией. А вот Европейский союз имеет четкую идеологию. Интеграция с Европой более предсказуема, чем с Россией, где смена власти означает смену курса. За последние два десятилетия наша страна перешла от либерального прозападного курса к полностью противоположному, с признанием Америки главным врагом. И для бывших советских республик не ясно, каким будет поведение России в будущем. Советский проект имел свою идеологию, свои координаты, понимание развития государства в целом. Эта неопределенность пугает не только страны, которые выбирают между ЕС и ТС, но и самих граждан России. Доктор политических наук Андрей Савельев предрекает России участь периферийной азиатской деспотии. Закрытие границ с Украиной и открытые – со странами Средней Азии, по мнению политолога, полностью соответствует экономической модели российской экономики: – На мой взгляд, уже всё задуманное состоялось. Мы сейчас расхлебываем последствия задуманной ранее Кремлем миграционной политики. Был взят курс на то, что наша страна должна превратиться в сырьевой придаток развитых государств, а население должно быть замещено с европейского на азиатское. То есть, сюда должны переселиться массы людей из Средней Азии, Закавказья, более отдаленных регионов. Это полностью укладывается в сырьевую модель государства, где живут рабы под ширмой демократических норм. Конечно, эти нормы не соблюдается, но это никому и не нужно, так как люди, живущие в стране, не имеют никаких корней, никакого традиционного правосознания, которое складывается веками. Интеграция с Украиной никогда вообще не была в приоритете действующей власти. Мне вспоминается заседание Госдумы во время очередной годовщины Переяславской рады. Звучали красивые речи о дружбе, истории. Я, будучи депутатом, предложил принять короткую декларацию, что мы не против переговоров о воссоединении с Украиной. Но «Единая Россия» отвергла это предложение. Инициативы, которые мы видим – Таможенный союз, Евразийский союз, – не приносят для страны никакой пользы, их можно назвать холостой работой дипломатического механизма. Видимо, для уважаемых пенсионеров и золотой молодежи необходимо сохранять какое-то количество мест в дипломатических структурах. Вот мы и видим всякие заседания, процедуры, организации. Россия своей внешней и внутренней политикой отталкивает даже самых ближайших соседей, тех, кто в силу истории должен быть нашим союзником. У нас сейчас конфликт с Белоруссией, постоянно напряженные отношения с Украиной. Никакого стремления к интеграции мы не видим. Не предусмотрено создание большого рынка как основы для объединения. У нас есть сырье, которое продается за рубеж. Вот и вся политика. Всё остальное – внешний антураж. Мы содержим атомное оружие, чтобы ни у кого не было желания не платить на нефть и газ, а просто отобрать их. Содержим полицию на случай внутреннего недовольства. По сути, сама по себе государственность в России исчезла. Главная стратегия Кремля можно выразить лозунгом «Наше дело – труба». «СП»: – Закрытыми границами с Украиной и открытыми со Средней Азией мы, может, делаем выбор в давнем споре между Востоком и Западом? – Никакого выбора уже давно нет в принципе. Да и никуда мы не впишемся. Европе не нужна Украина в качестве периферии. Россия нужна только как источник сырья. Азии Россия не нужна, так как нашу страну азиатские государства всегда рассматривали в качестве лидера, а сегодня они видят в ней страну-неудачника. Поэтому надо в корне менять всю политику. Пока же мы имеем лишь сползание в трясину. А все лозунги власти – это случайно всплывшие в памяти руководителей прочитанные строчки из школьных учебников. Дескать, было сильное государство, большое пространство, единение народов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель svpressa.ru/politic/article/73642
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Суммы контрактов на МАКС-2013 побили все прогнозы.
Авиастроительные компании в ходе деловой части мероприятий авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заключили контракты на поставку новой авиатехники на сумму свыше 15,7 млрд долларов. В эту сумму не входит ряд лизинговых контрактов на поставку авиакомпаниям ранее заказанных самолетов и вертолетов. ОАО «Вертолеты России», входящее в «Оборонпром», подписало соглашения о поставках в Колумбию пяти вертолетов Ка-62 и пяти вертолетов Ми-171А1. Цена одного Ка-62 составляет около 10 млн долларов, Ми-171 – около 17 млн долларов. Таким образом стоимость сделок может достигать 135 млн долларов. Канадская Bombardier в результате подписания ряда соглашений с Ростехом договорилась о реализации в России как минимум 100 турбовинтовых самолетов Q400 NextGen. Половина из них должна быть построена в России на совместном предприятии в Ульяновске – компании подписали соответствующее соглашение. В случае реализации договоренностей сумма контракта составит около 3,4 млрд долларов. Авиакомпания «Трансаэро» и Engine Alliance (совместное предприятие General Electric и Pratt & Whitney) подписали контракт на поставку двигателей для четырех самолетов Airbus-380. Стоимость двигателей GP7200 в каталожных ценах, а также работ в рамках соглашения оценивается в сумму более 500 млн долларов. Лидером продаж, как и ожидалось, стала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Входящее в корпорацию ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписало соглашения и контракты на 52 самолета SSJ-100 (почти 1,9 млрд долларов по усредненной каталожной цене), еще 50 самолетов зарезервированы для новой совместной лизинговой компании Сбербанка и ГСС. Портфель заказов корпорации «Иркут» (входит в ОАК) на перспективный магистральный самолет МС-21 пополнился на 82 машины, стоимость сделок в каталожных ценах – почти 6,7 млрд долларов. О контрактах по поставкам новой военной авиатехники в ходе нынешнего салона не объявлялось, но, по словам главы ОАК Михаила Погосяна, предприятия корпорации подписали ряд сервисных контрактов в интересах Минобороны РФ на общую сумму около 3 млрд долларов. Кроме того, концерн «Радиоэлектронные технологии» на салоне МАКС-2013 подписал контракт с Минобороны на создание бортового комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины-У» для самолетов Су-30СМ. Стоимость контракта составляет около 50 млн долларов. Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ОАК) заключила два дополнительных соглашения с индийской Basant Aerospace Privet Limited на общую сумму 55 млн долларов в рамках генерального офсетного контракта с ВВС Индии.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.Банк России намерен ограничить ставки по кредитам.
Государство начинает жесткую борьбу с дорогими кредитами для населения. Поправки к законодательству, уже направленные на согласование в Министерство финансов, предполагают, что Центральный банк будет рассчитывать средние ставки по разным видам ссуд (пока исключая ипотеку и автокредиты) и устанавливать допустимые максимальные отклонения. Вопрос о целесообразности наделения ЦБ правом рассчитывать средние ставки по разным типам необеспеченных потребительских кредитов и устанавливать допустимые отклонения от них обсуждался на одном из последних совещаний у главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, рассказал газете “Коммерсантъ” источник, знакомый с ситуацией. “Фактически речь о том, что выдать кредит по ставке, выше установленной ЦБ как допустимой, будет нельзя”, – отметил он. По данным издания, соответствующая поправка уже разработана и направлена для обсуждения в финансовое ведомство. Если идею поддержат, то реализована она может быть оперативно. Осенью планируется принять законопроект о потребительском кредитовании, а вместе с ним и закон-спутник с поправками, в том числе к закону о Центробанке. Туда и хотят добавить “антиростовщическую” поправку, утверждает “Ъ”. Заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов подтвердил существование идеи расчета средних процентных ставок по разным типам кредитов и допустимых отклонений. Методику ЦБ обещает сделать “взвешенной и публичной”. “О конкретных значениях ставок и отклонений говорить рано”, – добавил он. В ЦБ считают, что ограничение ставок “позволит отчасти снять проблему закредитованности лиц с низкими доходами, которые зачастую имеют возможность занять деньги лишь под очень высокие проценты”. Кроме того, продолжает М.Сухов, это должно подтолкнуть банки к сокращению доли активов с “неразумной степенью риска” и замещению их активами с “разумной степенью риска”. “В конце концов, кредитование граждан по очень высоким ставкам не единственный способ заработать в банковском бизнесе”, – резюмировал он. В основу средних ставок лягут данные, которые регулятор получает от банков пока на добровольной основе: их предоставляют 23 банка, на которые приходится 60% рынка кредитования физлиц. На конец первого полугодия средний размер полной стоимости жилищных и ипотечных кредитов был равен 13,73%, автокредитов – 27,72%, POS-кредитов – 36,64%, кредитов наличными – 31,61%, карточных ссуд – 40,43%. При этом отклонение от среднего размера полной стоимости кредитов сейчас варьируется от 1,77 (жилищные и ипотечные кредиты) до 24,22 (POS-кредиты) процентного пункта.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Экономика. Бизнес. Мировая экономика.России предсказали потерю 20 миллиардов долларов в год из-за спада нефтедобычи.
Российский бюджет после 2020 года ежегодно будет терять по 20 миллиардов долларов из-за оскудевших нефтяных месторождений. Об этом говорится в исследовании британского банка HSBC, выводы которого 10 сентября опубликовало агентство «Финмаркет». С 2020 по 2025 годы HSBC прогнозирует снижение нефтедобычи из традиционных источников на 13 процентов. Первые потери бюджета будут зафиксированы в 2021 году — они составят 2,1 миллиарда долларов. В дальнейшем негативная тенденция будет лишь увеличиваться. К 2025 году России потребуется нарастить добычу на 40 миллионов тонн, чтобы как-то компенсировать оскудение старых месторождений. В настоящее время средние резервы открываемых месторождений оцениваются в 10 миллионов тонн, что составляет лишь 67 процентов замещения. Банкиры предполагают, что добыча нефти в России будет расти на два процента ежегодно в 2016-2017 годах, а на свой пик она выйдет в 2018-2019 годы. В HSBC подчеркнули, что разработка новых месторождений будет вестись в режиме максимального налогового благоприятствования, что приведет к стагнации отчислений в бюджет. В HSBC наметили несколько предложений, чтобы избежать негативного сценария, Среди них повышение налогов на газовый сектор и «Газпром» в частности, увеличение выплат дивидендов со стороны госкомпаний, повышение отчислений «Транснефти» в бюджет, увеличение налогов на нефтепереработку. В 2012 году, по информации HSBC, российские государственные нефтегазовые компании перечислили в бюджет 172 миллиарда рублей в качестве дивидендов. В 2020-е годы бюджет может рассчитывать на получение до 241 миллиарда рублей. В 2013 году, по прогнозам заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, уровень добычи нефти в России должен достигнуть 520 миллионов тонн. Годом ранее она составила около 518 миллионов тонн.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53