Страница 47 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 17:12
Adm
"Простое стомболли" (итальянская выпечка).

Изображение

Ингредиенты:

- тесто для пиццы
- 8-10 кусков ветчины
- 8-10 кусков салями
- 8-10 кусков пепперони
- 4-6 кусков твердого сыра
- 4-6 кусков моцареллы
- 8-10 листов базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 17:19
Adm
Картофель с начинкой.

Изображение

Ингредиенты:

- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушкa — по вкусу
- Ветчина — 150 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный(молотый) — по вкусу
- Перец чили(молотый) — по вкусу
- Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
- Мукa пшеничная — 1 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт.
- Лук зелeный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:32
Adm
Селедочка домашнего посола.

Изображение

На 2 рыбки:

- 250 мл воды кипяченой прохладной воды
- гвоздика 3 шт
- кориандр зерна 0,5 ч л
- соль 1,5-2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- лавр лист 2 шт
- перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:38
Adm
Хлеб домашний.

Изображение

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

Ингредиенты:

- вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:40
Adm
Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Изображение

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

- Грудки куриные филе – 4 шт. больших
- Соль, специи – по вкусу
- Курага – по 4-5 шт. на рулетик
- Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
- Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

Изображение

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

Изображение

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 17:02
Adm
Обалденное овощное рагу с фрикадельками.

Изображение

Ингредиенты:

Фрикадельки:

- фарш говяжий - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- панировочные сухари - 50 гр.,
- вода - 50 мл.,
- соль - 1 - 1,5 ч.л.,
- перец черный свеже молотый - по вкусу
- мука - для панировки фрикаделек.
- масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- морковь крупная - 1 шт.,
- перец болгарский (красный) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- соль - 1-1,5 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- перец черный свежемолотый - по вкусу,
- ромарин сухой - 1 ч.л.,
- базилик сухой - 1 ч.л.,
- шафран - пара щепоток,
- вода - 500 мл.
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 17:05
Adm
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк.

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 160 г холодного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

- 400 г сливочного сыра
- 50 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г маскарпоне
- 20 г желатина
- Сок 1-го лимона
- 100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
- 200 мл жирных сливок не менее 30% жирности

Также:

- 150 г чёрного шоколада
- Молочный шоколад для украшения
- Форма для выпечки диаметром 24 см

Полезные вещества:

10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 19:55
Adm
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков.

Изображение

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 40 мл апельсинового сока
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
- 1 палочка корицы
- 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

- 6 г чая каркаде
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
- 40 г меда
- 400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

- 100 г замороженной облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- 40 мл сока имбиря
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

- 200 г апельсина
- 60 г лайма
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
- 400 мл кипятка
- 100 мл меда
- веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

- 100 г яблока
- 100 г груши
- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 1 палочка корицы
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
- 400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

- по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
- 40 г меда
- 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

- 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
- по 1 дольке лимона и апельсина
- 40 мл меда
- 400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

- 300 мл вишневого сока
- 40 мл смородинового сиропа
- 40 мл меда
- корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
- по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

- 120 г замороженной облепихи
- 30 г варенья из айвы
- 20 мл грушевого сиропа
- 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
- 6 г цейлонского чая
- 350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

- 500 мл воды
- 50 г сушеных яблок
- 100 г клюквы
- 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
- 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
- чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 19:56
Adm
Нежнейшие куриные сосиски.

Изображение

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- пол маленькой луковицы
- соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 20:00
Adm
Салат "Зодиак".

Изображение

Ингредиенты для салата:

- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 банка маринованной кукурузы,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Приятного аппетита!