Окрошка на кефире и газированной воде.Ингредиенты: - 4 средних картофеля,
- 4 яйца,
- 5 огурцов,
- 150 г салями,
- 220 г редиса,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 1 л кефира,
- 900 мл газированной воды,
- соль, уксус по вкусу,
- сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир.
Добавить холодную газированную воду.
Посолить. Добавить уксус по вкусу.
Перемешать. Остудить.