Страница 43 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 19:16
Adm
Тонкие банановые панкейки без масла.

Изображение

Ингредиенты:

- стакан молока
- 175 г просеянной муки
- ч. л. разрыхлителя
- спелый банан
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 19:17
Adm
Домашний яблочный зефир.

Изображение

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

- яблочное пюре - 250 г
- сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
- яичный белок - 1 шт
- агар-агар - 8 г
- вода - 160 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2015, 19:29
Adm
Сырники с бананом (без сахара).

Изображение

Ингредиенты:

1. Творог 9.0% жирности - 180.0 грамм
2. Яйцо целое - 1 шт
3. Мука пшеничная или кукурузная - 50.0 грамм (это вместе с обсыпкой)
4. Банан - 1 небольшой
5. Масло подсолнечное - 15.0 грамм
7. Изюм, без косточки - 15.0 грамм (по желанию)

Также по вкусу разрыхлитель, ванилин, мед/сахар/фруктоза (в калорийности не расcчитаны).

Приготовление:

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку. Все вымешиваем, скатываем шарики/лепешки (кто как любит) и обжариваем на небольшом количестве масла.

Примечание:

- творог можно взять обезжиренный или с низким содержанием жира
- масла можно взять меньше или жарить вообще без масла, а также можно запечь сырники в духовке без добавления масла.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2015, 19:36
Adm
Хозяйкам на заметку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2015, 15:40
Adm
КУРИЦА ПО - ФИЛЛИПИНСКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ.

Изображение

Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне "сторожить" кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин - тренд любой семьи в любой точке мира.

Ингредиенты:

- Куриная грудка – 200 гр.
- Мед жидкий 5-7 гр.
- Овощи:
- Болгарский перец – 40 гр.
- Цукинни – 40гр.
- Баклажаны – 40гр
- Фасоль – 40гр.
- Томаты черри – 40гр.
- Масло оливковое – 30гр.
- Кунжут – 5-6гр.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик – 2гр.

Для соуса:

- Сливки - 70гр.
- Шпинат – 25гр.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Берем куриное филе, солим, перчим с двух сторон, и слегка смазываем жидким мёдом. Маринуем в течение 20 мин. Далее обжариваем с двух сторон на сковороде, если есть, то на сковороде-гриль. Далее на медленном огне при закрытой крышке, доводим до готовности. Тем временем, отдельно на сковороде жарим гарнир. Это может быть болгарский перец, цукинни, баклажан, фасоль, томаты черри. Все овощи, кроме томатов, жарим на оливковом масле, за минуту до готовности бросаем порезанные томаты черри, солим и перчим. Самое главное, овощи не пережарить. Затем делаем сливочный соус со шпинатом. Берем сливки, шпинат и специи, эти ингредиенты перемешиваем в блендере.

Затем заключительный этап...

1. Берем тарелку и по краям ложкой наливаем соус, не размазывая по всей тарелке
2. В середину тарелки выкладываем гарнир.
3. Готовую грудку перед подачей смазать медом для мягкого вкуса, порезать на кусочки и посыпать обычным или чёрным кунжутом, затем выложить веером на гарнир.
4 Блюдо украсить веточкой базилика или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2015, 16:31
Adm
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ.

Изображение

Ингредиенты для шашлыка в банке:

- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2015, 16:37
Adm
Курица «Римский легион».

Изображение

Ингредиенты:

- Куриные бедра – 8-10 шт
- Соевый соус 3 ст. л
- Горчица 1 ст. л
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль перец
- Яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Изображение

5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 15:42
Adm
Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Изображение

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 11:52
Adm
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Изображение

Ингредиенты:

- Кабачки - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:36
Adm
Малосольные огурцы: 7 проверенных рецептов.

Изображение

Поисковые запросы пользователей из года в год подтверждают: малосольные огурцы летом пользуются просто бешеной популярностью. И как бы ни казалось это странным, готовить их умеет далеко не каждая хозяйка! В этой подборке мы собрали только проверенные рецепты.

Кулинарный блогер Галия Асанова в рамках «Кулинарной битвы» на «Леди Mail.Ru» поделилась очень интересным рецептом малосольных огурцов — с добавлением газированной минеральной воды. Сутки в холодильнике — и вкусные, ароматные и хрустящие огурчики готовы.

А еще из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Достаточно смазать тонкий лист лаваша творожным сыром, посыпать любимой зеленью, распределить по нему нарезанные соломкой огурцы, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Закуска готова!

Александр Кубриков, шеф-повар кафе «7 сорок» добавляет малосольные огурцы в большое количество блюд — фаршированную куриную шейку, фрикадельки в томатном соусе, котлеты из карпа со свекольным студнем, рогалик с подкопченным лососем. Огурцы в этих блюдах, конечно, не солируют, но идеально дополняют их и украшают. Возьмите идею шефа и его рецепт на заметку и обязательно поэкспериментируйте! Ведь даже самый обычный бутерброд с добавлением малосольных огурчиков сразу заиграет новыми вкусами, да и выглядеть будет не менее аппетитно, чем этот рогалик из кафе.

Рецепт. Малосольные огурцы

Ингредиенты: 1 л воды, 40 г соли, 60 г сахара, 30 мл уксуса 9%, по 50 г укропа и петрушки, 50 г чеснока, 10 г семян фенхеля, 5 г лаврового листа, 5 г черного перца горошком.

Приготовление. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения. Слегка остудить и залить выбранное количество огурцов. Оставить на сутки.

«Огурцы лучше всего солить летом на даче, когда под рукой есть все ингредиенты: сорвал с дерева листья смородины или вишни, нарвал свежей зелени с грядки, молодого чеснока добавил, перемешал с огурцами, немного подождал и — готово!» — рассказывает Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Русское подворье». С «Леди Mail.Ru» он поделился рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления — для самых нетерпеливых!

Рецепт. Малосольные огурчики за час

Ингредиенты: 1 кг огурцов, средний пучок укропа, 10 зубчиков чеснока, 1 красный острый перец, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, черный перец горошком, листья смородины или вишни.

Приготовление. Огурцы промыть холодной водой и обрезать кончики — так они быстрее просолятся. Черный перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок с солью и сахаром немного раздавить в ступке (но не сильно, так, чтобы все осталось целенькое и красивое). Для тех, кто любит поострей, добавить нарезанный колечками острый перец. Перемешать все в миске вместе с огурцами, а через час уже можно пробовать.

Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко в приготовлении малосольных огурцов не использует целый букет зелени, а обходится лишь укропом. И чеснок не очищает — так нужно!

Рецепт. Малосольные огурцы

Ингредиенты: 2 кг небольших огурцов, 3 столовые ложки соли, пучок свежего укропа (подойдут как веточки, так и зонтики), 1 головка чеснока, 6—7 стаканов кипяченой или фильтрованной воды.

Приготовление. Промыть огурцы. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на отдельные зубчики и раздавить их с помощью толкушки или широким лезвием ножа. Прокипяченную охлажденную воду налить в миску, всыпать соль и перемешать. На дно банки объемом 3 литра или контейнера разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы — сначала стоя, а потом лежа, — пока не будет заполнена вся банка. Сверху выложить оставшийся чеснок и укроп. Еще раз перемешать солевой раствор (желательно — до полного растворения соли). Залить полученным раствором огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре примерно на день.

В рестобаре «Прожектор» малосольные огурцы очищают от кожицы и готовят в вакуумной машине всего за 20 минут. Но если готовить огурцы по рецепту бренд-шефа рестобара Максима Мясникова дома, их лучше оставить «одетыми» и подождать минут 40 — они тоже получатся вкуснейшими.

Рецепт. Малосольные огурцы за 40 минут

Ингредиенты: 500 г огурцов, 30 г укропа, 20 г чеснока, 3 г черного перца горошком, 40 г соли.

Приготовление. Отрезать «хвостики» огурцов, поместить в пакет. Добавить туда же все остальные ингредиенты. Как следует потрясти и убрать в холодильник. Через 40 минут малосольные огурцы будут готовы.

Кстати, а с чем вы едите малосольные огурцы: просто так, с хлебом, под водочку? Шеф-повар караоке арт-клуба «Горчица» Павел Григорьев советует попробовать их с медом. Очень даже вкусно! Но если на такое сочетание вы точно не решитесь – все равно попробуйте засолить огурцы по рецепту Павла. Нарезанные брусочками они будут готовы всего через 30 минут. Измельченный в блендере чеснок, пара ложек растительного масла и, конечно, соль сделают свое дело. Рецепт – здесь.

И напоследок – еще один экспресс-рецепт малосольных огурцов от читательницы нашего сайта. Особенно он актуален для дачников: для засолки не потребуется кипятить воду и готовить рассол, а в качестве посуды можно использовать пищевой контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. Кружочки огурцов будут готовы через час – можно подгадать прямо к обеду!

И не забывайте, малосольные огурцы — это не только вкусная самостоятельная закуска, пикантное дополнение ко многим блюдам, но и полезный перекус!