Страница 4 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 13:56
Adm
Вот и будет, что попробовать сделать на НГ :)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 14:09
vesna
неоспоримый факт!!! а витаминов -то сколько!!!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:38
vesna
Самые опасные предметы на кухне

Первое место в рейтинге опасных предметов на кухне занимает тостер. Как часто мы пытаемся извлечь застрявший в тостере хлеб ножом или вилкой, не выключив прибор из сети. Это опасно для жизни. По статистике каждый год несколько сотен человек по всему миру погибают на кухне… именно возле тостера. Не прикасайтесь к прибору, не выключив его из сети.

На втором месте – шкаф для хранения чистящих и моющих средств. Проследите, чтобы доступ к нему был закрыт для детей. Опасное место на кухне

№3 – раковина, где лежат губки для мытья посуды. Ведь поролон – это идеальная среда для развития грибков и бактерий.

На четвертом месте - электрический чайник. Чтобы случайно не опрокинуть чайник на себя, спрячьте шнур. Ведь не зря шнур делают коротким - 75 сантиметров.

На пятом месте - газовая плита с горящими конфорками. Если при этом закрыты окна, то количество угарного газа в помещении превысит количество кислорода. Угарный газ уже за полчаса превышает предельно допустимую концентрацию.

Шестое место в рейтинге опасных предметов занимает микроволновая печь. Если вы часто пользуетесь этим прибором, помните об электромагнитном излучении. При работающей печке нужно находиться на расстоянии не меньше одного метра.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:49
vesna
Макароны по-быстрому

Как сократить время приготовления макаронных изделий. Налейте на сковороду немного масла, выложите сухую вермишель и обжарьте до золотистого цвета. Как только вермишель подрумянится, залейте ее водой и накройте крышкой. После закипания варите вермишель еще две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:27
Екатерина
vesna писал(а):Самые опасные предметы на кухне
.....
Шестое место в рейтинге опасных предметов занимает микроволновая печь. Если вы часто пользуетесь этим прибором, помните об электромагнитном излучении. При работающей печке нужно находиться на расстоянии не меньше одного метра.

На наших "гигантских" кухоньках отойти на метр никак не получится :)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:20
vesna
к сожалению... :(

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 15:19
vesna
"Говядина нежность"

Говядина...многие не готовят ее, потому что она жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.

Необходимо:

Мясо - говядина................колличество зависит от вкушающих.

Молоко.............................колличество необходимое для того, чтобы покрыть мясо.

Яйцо.................................2 шт. ( у меня было 1 на 4 отбивные )

Мука.................................горсточка ( для панировки )

Соль, перец.

Мясо нарезать на отбивные. Каждый кусочек хорошо отбить. Посолить, поперчить, сложить в посуду и залить молоком, чтобы мясо было покрыто целиком.

Убрать в холодильник на ночь!!!

На следующий день достать мясо из молока, обсушить, обвалять в муке. Окунуть во взбитое яйцо и обжарить.

Выложить готовое мясо на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).

Мясо получается нежным и мягким.

Приятного Вам аппетита!!!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:39
vesna
Сегодня праздник! Пятница!!! и еще Днюха мультика! :)

Международный день анимации!!!Международный день анимации (англ. International Animation Day) - международный праздник всех тех, кто так или иначе имеет отношение к анимации и искусству мультипликации. Отмечается ежегодно, 28 октября.

История праздника

Дата празднования «международного дня анимации» была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1892 году художник и изобретатель из Франции Эмиль Рено продемонстрировал почтенной парижской публике, которая собралась в зале «Кабинета фантастики» музея Гревен, «светящиеся пантомимы» - движущиеся изображения воспроизведенные на экране (проще говоря-мультфильмы).

Анимация знала разные времена. В 1894 году о рисованных картинках на время забыли, но после того, как идею движущихся рисунков соединили с изобретением братьев Люмьер, они вернули себе популярность. Позднее, с появлением компьютеров появилась и компьютерная анимация. В настоящее время, эти технологии так далеко шагнули, что не специалисту порой сложно определить, что-же он видит на экране - «живое» кино или анимированное.

«Международная ассоциация анимационного кино» (англ. The International Animated Film Association, ASIFA) или «АСИФА» (конкретно-её парижское отделение), в 2002 году, учредила этот праздник в честь 110-летия первой публичной демонстрации Эмилем Рено своего изобретения.

Накануне международного дня анимации, художники-аниматоры практически со всего света обмениваются программами своих фильмов и устраивают премьерные показы своих творений. В настоящее время, подобные анимационные киносеансы одновременно проходят уже в 104 странах мира, включая и Российскую Федерацию

Исторически правильнее обратить внимание на более раннюю и, что важно, документально подтвержденную дату рождения Анимации (Мультипликации). Французы как родоначальники этого вида искусства считают днем рождения мультипликации 30 августа 1877 года. Именно в этот день было запатентовано изобретение праксиноскопа французским изобретателем-самоучкой Эмилем Рейно (фр. Emile Reynaud). Немногим ранее, 20 июля 1877 года, Эмиль Рейно представил доклад перед членами Французской академии и продемонстрировал праксиноскоп (англ. praxinoscope) - аппарат, собранный из коробки из-под печенья и зеркального барабана, и позволяющий просматривать на прозрачной ленте фазовые картинки, создающие иллюзию движения фигур.

Таким образом, искусство мультипликации почти на 20 лет старше жанра кино. Несколько сайтов анимационной и детской тематики выступили с инициативой ввода в России нового профессионального праздника "День Мультипликации" именно в эту дату (30-го августа). Инициатива была единодушно поддержана руководством Союзом Кинематографистов РФ, ведущими мастерами и студиями российской анимации, рядом СМИ, администрациями десятков интернет-сайтов и их многотысячной аудиторией, было собрано более 1000 подписей в поддержку праздника. Министерство культуры РФ при определенных условиях выразило готовность содействовать вводу Дня Мультипликации в России.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:33
vesna
10 фактов о конфетах (для сладкоежек)
1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

2. Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

3. Самые романтические конфеты - с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне

5. Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

7. Самая большая конфета - это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

8. Самая космическая конфета - Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это - финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!
( О! Да! Я такие пробывала.. тьфу... такая гадость... :o :shock: :evil:

10. Самая советская конфета - знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:42
Блондинка
2. Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные.
говорят кто ест много шоколада у того вырабатывается гормон счастья