Страница 23 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:06
Adm
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Изображение

Ингредиенты:

- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.

И мои дополнения:

1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:49
кадр
Котлеты морковные.

Изображение

Здравствуйте, дорогие все!

По личным наблюдениям - мало кто любит вареную или тушеную морковь. Ну, в салатике там немножко, для нежности, да в супчик-борщик, с лучком пережаренная.


А вот котлетки морковные – песня другая!...Какие метаморфозы происходят с морковкой в процессе приготовления котлет, непонятно, но ….Вкус, скажу я вам, восхитительный! Даже те представители сильного пола, что с презрением относятся к «траве и ботве», с изумлением в глазах и треском за ушами уплетают эти котлетки.

Те, кто готовит это блюдо, читая текст, сейчас согласно кивают. Ну а те, кто ни разу не пробовал морковных котлет, относятся, конечно, к моим словам с недоверием, которое, уверяю вас, быстро исчезнет, если вы воспользуетесь рецептом и приготовите это невероятно вкусное (и полезное!) блюдо.

Морковка, будучи основным ингредиентом котлет, дает множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Итак, берем:

- 600 г моркови (у меня получается 6-7 котлеток)

- 100 г муки

- 2 куриных яйца

- 1\2 ч.л. соли

- Растительное масло

Приступаем. Есть несколько способов приготовления морковных котлет.

Я делаю так:

Морковь в мелкую терку, добавить взболтанные яйца, муку, соль (если есть желание, то и сахар) хорошо вымешать. Отставить на полчаса.

Столовой ложкой зачерпываем морковную массу, обваливаем в муке (сухарях), формируя котлетки, и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Подаем горячими со сметаной. Объедение до стадии обжорства гарантировано!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:56
vesna
Яблочные оладьи.

Изображение

В погожий, солнечный осенний день хочется порадовать своих родных чем –нибудь вкусным. За окном яркий осенний пейзаж и в садах еще висят яблоки: белые, красные, желтые и темно - бордовые с фиолетовым отливом. А какой аромат! Вот и захотелось мне чего-нибудь яблочного, но чтобы быстро и вкусно. Эти оладьи готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Идеально для семейного завтрака.

Итак: трем на крупной терке 3-4 средних яблока, добавляем 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. По желанию можно добавить щепотку корицы. Добавляем муки грамм 100.Тесто должно быть не густым и не сильно жидким.

Из этого количества продуктов выходит 10-11 оладий. Жарим на сковороде со сливочным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита и хорошего настроения!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:49
Adm
Запеченые медовые крылышки.

Изображение

Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофелем, - не только вкусное, но и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

- крылышки - килограмм
- картошка - килограмм
- два зубка чеснока
- мед - 2 стол. ложки
- половинка лимона
- соль

Изображение

Приготовление:

Крылышки промыть, замариновать на 2 часа. Для маринада перемешать мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль.

Изображение

Крылышки выложить на смазанный противень.

Изображение

Картошку почистить, нарезать кружочками, выложить вокруг крыльев. Полить оставшимся маринадом, при необходимости досолить.

Изображение

Запекать около 40 минут при 180 град.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:50
Adm
Секреты приготовления куриных крылышек.

Изображение

Куриные крылышки становятся все более популярной частью курицы, вытесняя с «пьедестала» известные еще с 90-х окорочка. Все дело в том, что приготовление крылышек – процесс несложный и быстрый, а масса рецептов позволяет готовить из них самые разные вкуснейшие, ароматные, нежные блюда, после которых, действительно «пальчики оближешь!». В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить ароматные и нежные куриные крылышки.

Выбор в пользу куриных крылышек нередко представляется сомнительным по сравнению, например, с голенью или грудкой, из-за того, что в них гораздо меньше мяса. Однако правильное приготовление крылышек в различных ароматных маринадах развеивает любые сомнения – стоит лишь попробовать.

Прежде всего, крылышки нужно правильно выбрать. Покупайте крылья без порезов, дыр, свежие, хорошо обработанные, чистые и ровные, они должны быть блестящими и иметь нежно-розовый цвет, приятный запах.

Кончики – самую крайнюю часть крыла – лучше обрезать, поскольку мяса в них совсем нет, и именно они чаще всего подгорают. Перед приготовлением крылышки следует промыть под проточной водой.

Лучше всего разрезать крылья по сгибу, делая из каждого крыла две части – так их будет удобнее готовить, а, затем, и кушать.

Главная роль в приготовлении крыльев отводится различным маринадам, в которых их можно тушить, жарить или вымачивать перед готовкой. Варианты здесь ограничены лишь Вашей фантазией, мы же приведем несколько рецептов самых ароматных, популярных и вкусных маринадов.

Для медового маринада потребуется (на 1 кг крыльев) 2 ст.л. меда, 1 ст.л. куркумы, либо карри, молотая паприка, имбирь, белый перец. Мед нужно смешать с приправой и нанести массу на обработанные, чистые и подсушенные крылья, оставить на ночь в холоде, подсолить за полчаса до жарки, обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Для острого маринада возьмите 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1,5 ч.л. молотой паприки, душистый и черный перец, соль, перемешать все, выложить в маринад крылья и оставить на 40-50 мин, затем жарить до готовности в духовке 20-30 мин.

Для кисло-сладкого соуса (терияки) на 1,6 кг крыльев возьмите 250 мл соевого соуса, 150 г меда, 80 г белого сухого вина, 3 см корня имбиря свежего, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. чили соуса, 1 ст.л. крахмала. Чеснок и имбирь нужно потереть на мелкой терке, перемешать с остальными ингредиентами, залить соусом крылья, поставить их на 1 час 15 мин в духовку, разогретую до 190 градусов, каждые 25 мин переворачивать. После приготовления дать крыльям постоять в соусе еще 10 мин при комнатной температуре, чтобы он загустел окончательно.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:52
Adm
Крылышки Баффало.

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.

Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, уксус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.

К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:53
Adm
Жареные куриные крылышки.

- 450 г куриных крылышек
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль

Посолить и смазать куриные крылышки сметаной, обжарить их до румяной корочки на растительном масле, довести в духовке до готовности.

Полить крылышки растопленным сливочным маслом перед подачей. В качестве гарнира подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:55
Adm
КРЫЛЫШКИ ПО ЦАРСКИ.

Изображение

Основной состав:

- куриные крылышки

Маринад:

- красное сухое вино
- соевый соус
- мед
- перец молотый
- без соли! (соевый соус достаточно соленый)

Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки съедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:57
Adm
Куриные крылышки в кляре.

Изображение

Потребуется:

- 10 крыльев,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. муки,
- соль,
- перец черный молотый,
- соевый соус 4 ст. л.,
- чеснок 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Каждое крыло разрезать на 3 части по суставам. Часть, где нет мяса,выкинуть. Замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Оставить на несколько часов. Яйца взбить вилкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку. Обмакивать крылышки в кляр, жарить в масле на медленном огне под крышкой до румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!!!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 16:13
vesna
Сухарики с чесноком без фритюра, "не вредные".

Режу хлеб бусочками. У меня хлеб с семечками,половинка 400 грамм,можно взять другой. Выкладываю на противень и в духовку. Тем временем в пиалку наливаю три ст. ложки оливкового масла и натираю туда чеснок на терочке. Люблю побольше чесночка,поэтому беру 5-6 зубчиков. Подсушенный до румяности хлеб выкладываю в миску, сразу горячие чуть присаливаю и поливаю маслом с чесноком. И быстро перемешиваю, чтобы масло впиталось.

Всё,можно кушать!