Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Общение на любые темы.

Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 май 2015, 20:52

Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Обсудим в этой теме права человека и гражданина любой страны и общества - конституционные, потребительские, гражданские, политические, социально-экономические и культурные. Выясним, как бороться с их ущемлением и попранием! Вспоминаем про Всеобщую Декларацию прав человека!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 30 сен 2015, 19:56

В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий.

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал в среду указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий «Стена скорби». Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству РФ совместно с правительством Москвы поручено определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Как ранее сообщили «Интерфаксу» в Государственном музее истории ГУЛАГа, памятник авторства скульптора Георгия Франгуляна будет установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. При этом музеем организован народный сбор средств на постройку монумента.

Инициатива создать монумент памяти жертвам политических репрессий принадлежала российским правозащитным организациям и получила поддержку Путина. В СПЧ отметили, что вариант Франгуляна стал первым в конкурсе из 336 проектов. «Памятник станет предостережением последующим поколениям о том, что трагические последствия авторитаризма касаются каждого и могут повториться в любой момент», — говорится в описании проекта.

Академик Российской академии художеств Георгий Франгулян известен как автор памятников президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге и поэту и барду Булату Окуджаве на Арбате.

В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 01 окт 2015, 16:39

Закон о банкротстве физлиц: первые громкие иски и рекорды.

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Если гражданин не имеет возможности расплатиться с банками по кредитам и суд признает его банкротом, с него может быть снято долговое бремя.

Самое громкое заявление поступило от Сбербанка в отношении бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. В самой Новосибирской области пока больше всего заявлений о банкротстве физлиц — около 50 против 5−10 в остальных регионах.

«Сбербанк действительно подал иск о личном банкротстве Владимира Кехмана в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма задолженности — более 4,5 миллиарда рублей», — сообщили в пресс-службе банка.

В сентябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга инициировал завершающую процедуру банкротства в отношении компании Кехмана JFC — конкурсное производство сроком 6 месяцев. Головная компания бизнеса — «Группа Джей Эф Си», дело которой слушалась с февраля 2012 года, — признана банкротом. Комментируя это решение, глава Сбербанка Герман Греф тогда заявил, что «Сбербанк» продолжит судебные разбирательства по долгам банкротящегося крупного импортера фруктов.

Рекордсмен — Новосибирская область с 48 заявлениями

Больше всего заявлений о банкротстве физлиц поступило пока в Новосибирской области. «Сейчас их (заявлений) принято 48. Но рабочее время еще не окончено, прием еще идет», — сказала около 13:00 мск начальник отдела делопроизводства арбитражного суда Жанна Проскурина.

В Карелии пока всего два заявления, одно из них на 18 млн рублей отправил учредитель карельского благотворительного фонда «Материнское сердце» Борис Соколов. «Я взыскиваю с физлица порядка 18 млн рублей, которая два года назад взяла деньги. В результате человек оформил бизнес на себя и своего мужа. Я подал на банкротство, чтобы государство помогло оценить и продать их имущество, и вернуть весь долг или его часть», — рассказал он корр. ТАСС.

В Бурятии тоже два заявления в общей сложности на 17 млн рублей. Одно из них — на 7 млн рублей, от желающего признать себя банкротом.
В Курской области два заявления подали на себя физлица. Остальные 15 — от кредиторов.
Схожая ситуация — от двух до десяти заявлений — в других регионах центральной России.

В Воронежской области на банкротов не хватит судей

Арбитражный суд Воронежской области попросил Верховный Суд РФ увеличить штат судей и персонала из-за предстоящего роста числа судебных разбирательств. В суде уточнили что арбитраж провел анализ сведений, поступивших из банковских организаций о количестве граждан-должников, попадающих под закон о банкротстве физлиц, и руководство решило, что необходимо увеличивать штат. «В основном — судей, но естественно, что и персонал — помощники, секретари», — сказала представительница суда. К 12:00 мск в ведомство поступило 11 заявлений по этому вопросу.

Первый иск о банкротстве подан в Томске

Три заявления о банкротстве физлиц поступило сегодня в арбитраж Томской области. Одно из них стало первым подобным во всей России.
Все три направлены от одного истца — компании «Продукты Алтая». Как сообщили ТАСС в суде, решение о возбуждении по ним дел будет принято в течение пяти дней.

«Пока никаких процессуальных действий не принято, в соответствии с УПК, пять рабочих дней дается на принятие заявление и возбуждение дела, назначения даты судебного заседания. Если есть основание, дело может быть остановлено без движения», — отметила представитель суда, не уточнив сумму исков.

Горячая линия для банкротов и кредиторов

Жители России могут обратиться на «горячую линию» по вопросам о банкротстве физических лиц.

«Мы вступили в реализацию проекта по президентскому гранту — это всеобщее информирование граждан, как вести себя в процессе банкротства. С сегодняшнего дня работает “горячая линия” 8−800−707−05−21, которая функционирует по всей России», — сообщила журналистам ответственный секретарь совета «Союза защиты прав потребителей финансовых услуг» (Финпотребсоюз) Ирина Свинцовская.

По ее словам, специалисты отработают алгоритм взаимодействия с заемщиками, чтобы они могли эффективно решить проблему с долгом перед финансовыми институтами. Кроме того, они планируют провести мониторинг реализации закона о банкротстве физлиц по всем регионам, чтобы выявить «нестыковки» в законодательной базе.

«Мы выбрали 20 регионов, включая Санкт-Петербург, где в ближайшее время будут проводить мониторинг и круглые столы по реализации данного закона», — отметила представитель союза.

Тонкости законодательства

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тыс. рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Более того, в случаях, если совокупный долг по обязательствам превышает 500 тыс. рублей (даже независимо от того, наступил ли срок выплат), а возможные выплаты одному или нескольким кредиторам приведут к невозможности выплат остальным кредиторам, закон обязывает гражданина обратиться в арбитражный суд о признании себя банкротом.

Гражданин-должник имеет право обратиться с таким же заявлением о признании себя банкротом и в случае, если сумма долга меньше 500 тыс. рублей, но он не сможет расплатиться по обязательным платежам в срок.

В свою очередь, конкурсный управляющий или уполномоченный орган вправе подать заявление о признании должника банкротом лишь в случае, если у них есть решение суда, вступившее в законную силу, подтверждающее требования кредиторов.

Прежде закон «О несостоятельности (банкротстве)» позволял банкротить лишь юридических лиц.

Закон о банкротстве физлиц: первые громкие иски и рекорды.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 01 окт 2015, 17:10

Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение.

В Тюмени автомобилист, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно выиграл суд против ГИБДД.

Житель Тюмени Александр Воронов, получивший штраф за превышение скорости, сумел доказать, что камера, зафиксировавшая нарушение, была установлена незаконно. Будучи юристом по профессии, автомобилист подметил, что нарушил правила не только он, но и люди, установившие радар на дороге: по новым нормам, неподалёку от дорожной камеры должна находиться предупреждающая табличка.

В правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения. Не для пресечения, а предупреждения.

Александр Воронов, автомобилист


Как сообщает «Первый канал», в этом вопросе судья неожиданно встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении. При этом представители Госавтоинспекции, которые изучают отснятый камерами материал и выносят постановления, считают штраф абсолютно законным, ссылаясь не на правила дорожного движения, а на ГОСТ.

В соответствии с требованиями ГОСТа, установка таблички «Фотовидеофиксация» должна быть в обязательном случае на стационарных комплексах фотовидеофиксации. На передвижных комплексах установка табличек ГОСТ не требуется.

Олег Юдин, начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД МВД РФ по Тюменской области


Несмотря на официальную позицию, в Тюменской области после нескольких проигранных судов сотрудники ГИБДД теперь обозначают мобильные радары табличками, чтобы комплексы работали не на сбор штрафов, а на предупреждение нарушений. И это — очень важный прецедент! Если суды будут в данном вопросе поддерживать автомобилистов по всей стране, спрятанные вдоль обочин камеры исчезнут как класс.

Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 01 окт 2015, 19:44

Путин заявил о необходимости решить проблему выселения за долги по ипотеке.

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Валютным заемщикам по ипотеке необходимо помогать и не допускать выселения за долги из единственного жилья, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

«Эта проблема непростая, но совершенно точно, что людям надо помогать. Это особенно касается единственного жилья, и надо не допускать каких-то диких случаев», — сказал он на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Путин напомнил, что российское правительство неоднократно обращалось к гражданам с просьбой быть осторожнее с ипотечными кредитами в валюте.

«Те, кто получают заработную плату в рублях, для них всегда меньше рисков брать кредиты, в том числе ипотечные, именно в рублях, потому что от колебаний валютных курсов никто не застрахован, и когда люди берут (валютную ипотеку — “ИФ”), они берут риски на себя», — сказал он.

Путин также заявил о необходимости отмены налогообложения «прощенных долгов» для валютных ипотечников.

«Думаю, что правильным является предложение по поводу “прощенных долгов” и налогообложения на эти мифические суммы», — сказал президент.

Путин заявил о необходимости решить проблему выселения за долги по ипотеке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 01 окт 2015, 19:52

Федотов предложил провести в РФ административную амнистию.

МОСКВА, 1 октября./ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил подумать о проведении административной амнистии в РФ.

«Предложил бы задуматься над темой административной амнистии, которая могла бы коснуться миллионов законопослушных граждан, совершивших, например, выезд на встречную полосу и вследствие этого надолго лишенных водительских прав», — сказал он на ежегодной встрече членов СПЧ с главой государства.

О проблеме переполненности СИЗО

Федотов также призвал запретить начальникам СИЗО принимать арестованных в переполненные изоляторы.

«Во многих регионах мы видели переполненные СИЗО. Порой “перелимит” достигает 100 и более процентов, превращая камеры в места пыток», — заявил он.

Глава Совета также отметил, что среди арестованных много лиц, обвиняемых в малозначительных преступлениях, преступлениях средней тяжести.

«Мы предлагаем законодательно запретить начальникам следственных изоляторов принимать арестованных, если у них (в СИЗО) нет свободных мест», — сказал Федотов.

Об уровне доверия

По словам Федотова, более половины россиян знакомы с работой правозащитников, только 5% относятся к их деятельности отрицательно.

«Наши исследования показали, что более половины россиян знакомы с работой правозащитников и только 5% относятся к ней отрицательно», — заявил он.

Также, по его информации, уровень узнаваемости Совета за последний год вырос с 44% до 62%, а уровень доверия достиг 82%. «Это очень высокий уровень доверия, который ко многому нас обязывает», — уверен глава СПЧ.

Об НКО — «иностранных агентах»

Федотов также вновь раскритиковал закон об НКО — «иностранных агентах».

«Отношения некоторых государственных структур к правозащитникам все больше напоминает охоту на ведьм, но только с приписками и очковтирательством», — заявил председатель Совета.

«Достаточно взглянуть на реестр так называемых “иностранных агентов”, где сегодня уже 94 организации. Абсолютное большинство из них — правозащитные, женские и экологические организации», — указал Федотов. «Нижегородский “Комитет против пыток” включили в этот реестр, потому что посчитали политической деятельностью членство ее руководителя Игоря Александровича Каляпина в нашем с Вами Совете по правам человека», — отметил глава СПЧ, подчеркнув, что «плохо написанный закон — оружие массового поражения».

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попросила президента РФ отменить закон об НКО-«иностранных агентах».

«Отмените этот вредный закон. Не надо подозревать нас (правозащитников — прим. ТАСС) в том, в чем мы не виноваты», — сказала Алексеева. «Привлекая деньги из-за рубежа, НКО используют их только на то, чтобы людям лучше жилось у нас в стране», — уверена она.

Алексеева также призвала президента «дать отмашку нашим гражданам на поддержку НКО». «Нужно, чтобы в России, как и в других цивилизованных странах, наше общество приучилось финансировать не только церковь, детские дома и больных детей, но и общественные организации», — отметила правозащитница.

Закон об НКО — «иностранных агентах»

Закон об НКО — «иностранных агентах» был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус «иностранных агентов» с последующим занесением в специальный реестр. НКО — «иностранные агенты» обязаны указывать при публикации материалов в интернете и СМИ этот статус. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

В течение почти двух лет вступление в реестр было фактически добровольным, но в начале июня 2014 года был подписан закон о принудительном включении в реестр. Согласно документу, Минюст может принудительно включать в реестр НКО — «иностранных агентов» организации, которые фактически являются таковыми, но не подали соответствующее заявление. Данное решение ведомства можно обжаловать в суде.

По последним данным Минюста, в число НКО, выполняющих функции иностранного агента, входят 94 организации.

Федотов предложил провести в РФ административную амнистию.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 02 окт 2015, 12:13

ЕСПЧ аннулировал один из исков Украины против России.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге аннулировал один из исков, поданных Украиной против РФ, говорится в коммюнике суда.

«Это решение было принято после того, как украинское правительство проинформировало суд, что отказывается от иска, поскольку в суде уже находится индивидуальное обращение по данному поводу», — сообщается в заявлении.

Сообщается, что иск касался притеснений, якобы допущенных российскими властями по отношению к представителям крымских татар.

Таким образом, в суде остается три межгосударственных иска Украины против РФ, отметил ЕСПЧ.

Суд также подтвердил, что продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам до 31 декабря.

ЕСПЧ аннулировал один из исков Украины против России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 05 окт 2015, 12:42

Что означает новый закон о банкротстве граждан? От чего можно спастись и какие неприятности нажить?

С 1 октября этого года вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц. Теперь должники по ипотечным и другим кредитам могут объявить себя банкротами и снять долговое бремя. «Недвижимость Mail.Ru» выяснила, в чем плюсы и минусы такой возможности.

О чем этот закон?

По словам адвоката Олега Сухова («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), если сумма непогашенной задолженности перед банком достигла размера 500 тысяч рублей, и просрочка погашения долга составляет не менее трех месяцев, то гражданин вправе рассчитывать на признание его несостоятельным.

Причем, как уточняет Илья Драгунов, юрист коллегии адвокатов «Юков и партнеры», заявление в суд о признании гражданина банкротом может подать как он сам, так и его кредиторы (например, банк, выдавший кредит), а также уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба при наличии у гражданина задолженности по уплате налогов).

Становиться ли банкротом?

Если вы понимаете, что ваш долг слишком большой и растет с каждым днем, а гасить его возможности нет, имеет ли смысл становиться банкротом? Статус «банкрот» не означает, что теперь вы вообще никому ничего не должны. Будьте готовы к тому, что большинство вашего имущества, если оно еще осталось, может уйти с молотка.

Что нужно сделать, чтобы стать банкротом?

Если инициатором банкротства выступает сам должник, то надо понимать, что эта процедура непростая и происходит только по решению суда. Вместе с заявлением придется подготовить перечень документов, подтверждающих, что у вас есть задолженность, что у нее есть основания и что вы не можете ее погасить.

Кроме того, нужно предоставить копии документов, подтверждающих право собственности на имущество, справку о доходах, справку с места работы и все имеющиеся документы о ваших расходах.

Как поясняет Иван Татаринов, коммерческий директор компании GLINCOM, в ходе процедуры банкротства должник и кредитор при посредничестве назначенного судом финансового управляющего должны пересмотреть план выплаты задолженностей согласно текущему состоянию дел, оптимизировать долговые обязательства и принять план реструктуризации долгов.

Что будет с имуществом?

Если договориться о мировой невозможно, суд признает вас банкротом и примет решение о продаже вашего имущества.

С первой минуты признания гражданина банкротом почти все его имущество становится, выражаясь юридическим языком, «конкурсной массой» и будет распродано в счет погашения долга. Для его продажи будет назначен финансовый управляющий, который составит опись и проведет оценку имущества. Далее имущество уйдет с молотка на торгах.

Плюсы банкротства

Банкроту не нужно будет уплачивать пени и штрафы, которые появились во время просрочки долга. А если всего проданного имущества не хватит, чтобы погасить задолженность, то банк не будет иметь больше прав на претензии к гражданину.

Еще одна хорошая новость – у банкрота не отнимут квартиру, если она является его единственным жильем. Но есть нюанс. Как пояснил Илья Драгунов, если, к примеру, гражданин заключил с банком кредитный договор на покупку квартиры под залог последней, и в дальнейшем не смог выплачивать кредит, квартира при банкротстве гражданина уже не будет защищена от продажи.

Неприятные последствия

Но есть и другая сторона медали. Как объяснил адвокат Олег Сухов, банкроту в течение пяти лет запрещается принимать на себя обязательства по кредитным договорам и договорам займа без указания на факт своего банкротства. Также в течение трех лет с даты завершения производства по делу о банкротстве, банкрот не имеет права занимать должности в органах управления юридического лица или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Статус «банкрот» очень сильно ограничивает возможности человека в дальнейшем, потому что вряд ли какой-нибудь банк и после указанных в законе сроков захочет иметь с ним дело. Поэтому лучше не брать на себя кредитных обязательств, если вы на 99% не уверены в возможности их выполнения.

Ольга Денисова

Что означает новый закон о банкротстве граждан? От чего можно спастись и какие неприятности нажить?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 06 окт 2015, 11:44

Что делать, если у меня билеты «Трансаэро»?

На рейсы «Трансаэро» продано около 650 тысяч билетов общей стоимостью около 10 млрд рублей. Второй по размерам авиаперевозчик России начинает процедуру банкротства.

1. Мой рейс отменят?

Все рейсы на внутренних и международных направлениях будут выполняться до 15 декабря. В случае отмены рейса, вам вернут полную стоимость билетов. «Аэрофлот», который берет на себя обязательства по перевозке пассажиров «Трансаэро», обещает, что 95% рейсов будут выполнены.

2. И что, даже расписание не изменится?

Возможно, изменится. Поэтому информацию о рейсе лучше уточнить в своем турагентстве или в колл-центрах «Трансаэро» (8−800−555−3−555 — для звонков по России и +7−495−788−80−80 — для Москвы и зарубежных звонков) и «Аэрофлота» (8−800−444−5555 и +7−495−223−5555) или по почте vopros@transaero.ru. «Трансаэро» и «Аэрофлот» обещают публиковать информацию об изменениях в расписании на два дня вперед.

3. А если я все-таки хочу вернуть билет сейчас, сколько денег мне вернут?

Деньги возвращают полностью только в случае отмены рейса. В остальных случаях — по правилам возврата, то есть с удержанием небольшой неустойки.

4. Что делать, если у меня рейс 15 декабря и позже?

Деньги за билет возвращают по месту продажи.

- Если билет куплен через сайт «Трансаэро». На адрес rev_reservation@t9266693.bget.ru нужно отправить фамилию и имя пассажира латинскими буквами, дату вылета и номер рейса, указать номер авиабилета (13 цифр) и причину возврата (отмена или задержка рейса, медицинские показания), оставить контактные данные (e-mail, использованный при покупке билета и номер телефона). Правила возврата можно уточнить на сайтах «Трансаэро» и «Аэрофлота».

- Если билет куплен в офисе «Трансаэро», то нужно обратиться в офис покупки. В Москве возвращать билеты будут в офисе у метро Павелецкая (Павелецкая площадь, д. 2 стр.3)

- Если билет был куплен у туроператора или в туристическом агентстве, то деньги за него можно вернуть только через агентство или оператора.

Что делать, если у меня билеты «Трансаэро»?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 06 окт 2015, 20:12

Почтовый робот посягнул на российскую Конституцию.

Мосгорсуд разъяснил мотивы, по которым он взыскал с российского представительства Google 50 тыс. руб. по иску юриста из Екатеринбурга Антона Буркова за чтение его личной переписки. Примеру истца теперь могут последовать все пользователи электронной почты Gmail, в которую Google встраивает контекстную рекламу, соответствующую содержанию писем.

Полный текст решения об ответственности ООО «Гугл» — «дочки» американской Google Inc.— за нарушение тайны электронной переписки опубликован 2 октября на сайте Мосгорсуда.

Напомним, 16 сентября его коллегия по гражданским делам удовлетворила апелляционную жалобу завкафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга и юриста общественной организации «Сутяжник» Антона Буркова. Истец доказал, что в письма, которые он получает по электронному адресу своего аккаунта в Google (@gmail.com), незаконно встраиваются рекламные объявления, соответствующие содержанию писем.

Например, информация об отелях в Страсбурге и получении шенгенской визы стала появляться в его почтовом ящике в связи с обсуждением планов поездки в Страсбургский суд. Ответчик настаивал, что не имеет отношения к почтовой службе Gmail и рекламному сервису AdWords, для которых лишь продает рекламу. Мосгорсуд счел, что эти доводы «не соответствуют обстоятельствам дела».

Доказательствами незаконных действий ответчика суд счел условия «политики конфиденциальности» на сайте Google («Наши системы автоматически анализируют ваш контент, и т. ч. электронные письма, чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления…»), а также данные скриншота почтовой страницы истца, свидетельствующие, что рекламные слоганы основаны на тексте его письма и выполнены на русском языке.

Суд пришел к выводу, что «ответчик, размещая рекламу в сообщении истца, руководствовался результатами мониторинга электронной корреспонденции истца, тем самым нарушил тайну его переписки». Ответчик, по мнению суда, «несет самостоятельные риски, зная, что используемое им программное обеспечение нарушает конституционные права граждан РФ на тайну частной переписки». Суд запретил «Гуглу» встраивать рекламу в переписку истца, оценив причиненный ему моральный вред в 50 тыс. руб.

Антон Бурков считает важным «признание того, что роботы могут “читать”, нарушая право на тайну переписки»: «Даже если “отсканированные” или прочитанные» роботами письма не доходят до человека, нет гарантий, что очередной Сноуден не скопирует прочитанное роботом и не использует в своих интересах.

«В условиях глобализации граждане или юридические лица должны иметь возможность защищать свои права в судах того государства, где находится жертва, а не нарушитель», — говорит господин Бурков, подразумевая под нарушителем транснациональную компанию. Антон Бурков добавил, что аналогичные иски уже подали еще двое граждан, и их примеру могут последовать остальные пользователи.

Адвокат Иван Павлов, специализирующийся по делам о свободе информации, считает, что решение суда соответствует конъюнктуре напряженных отношений, сложившейся между РФ и США. Принципиальным, по его мнению, является вопрос о том, обеспечивает ли техническая процедура анализа переписки для генерирования рекламы роботом защиту от доступа к почте третьих лиц, в том числе сотрудников Google.

Но суд, исходя из его решения, техническую экспертизу не назначал и в такие детали не вдавался, поскольку для этого пришлось бы привлекать к делу американскую компанию, что вряд ли было бы возможно, отмечает господин Павлов. В итоге суд, по его мнению, так и не установил истину, а принял «недружественное» к американской компании решение, которое поможет «выжить Google из России».

Представитель Google Алла Забровская сообщила «Ъ», что решение Мосгорсуда «изучают юристы», и компания его пока не комментирует.

Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

Почтовый робот посягнул на российскую Конституцию.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 07 окт 2015, 19:39

В Госдуме разрешат чаще применять силу к заключенным.

Думский комитет по безопасности поддержит законопроект о дополнительном применении силы и спецсредств к заключенным. Законопроект раскритиковали юристы Госдумы, но ко второму чтению депутаты обещают его доработать.

​В четверг комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, возглавляемый Ириной Яровой, рассмотрит законопроект правительства, ужесточающий порядок применения силы и спецсредств к заключенным. Комитет намерен рекомендовать его к принятию в первом чтении, рассказал РБК член комитета Илья Костунов.

Поправки, внесенные правительством в мае, увеличивают количество оснований для применения насилия и спецсредств к заключенным в два раза. Использовать их разрешается для пресечения любых нарушений режима содержания, блокирования движения групп осужденных, а также «иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность» исправительного учреждения или следственного изолятора.

Думские юристы против

Законопроект уже раскритиковало правовое управление Госдумы. Неопределенность норм, устанавливающих основания применения силы и спецсредств, может повлечь произвольное применение таких мер при соблюдении лишь формальных условий, обосновывающих возможность из применения, предупреждают в своем заключении на проект думские юристы.

Формально под такое основание, как нарушение режима содержания, подпадает любое нарушение соответствующих положений Уголовно-исполнительного кодекса РФ, закона о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, правил внутреннего распорядка в местах содержания под стражей, говорится в заключении.

Поправки предусматривают возможность применения спецсредств к заключенному, если он может оказать вооруженное сопротивление, оказанное, в том числе, с помощью предметов и веществ, которые могут навредить здоровью тюремщика. Такие предметы, как ножи, лезвия, топоры, зажигалки, осужденным и так запрещено иметь при себе, поэтому сам факт их наличия уже является нарушением и не требует от сотрудника тюрьмы оценивать возможность оказания вооруженного сопротивления, отмечают думские правовики. Кроме того, указывают они, в проекте нет критериев, позволяющих определить, что осужденные могут оказать это сопротивление.

Поправками правительства также оговаривается, что надзиратель не несет ответственность за вред, причиненный спецсредствами или оружием, примененными «по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом». В статью, регулирующую применение огнестрельного оружия, вводится новый пункт — гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника. В нем говорится, что при попытке осужденного, задерживаемого сотрудником уголовно-исполнительной̆ системы с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию, сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие.

Обещали исправиться

Правительственный законопроект подвергся резкой критике со стороны правозащитников. Поправки узаконят любое насилие над арестантами, пояснял ранее основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин.

«Если поправки будут приняты, то тюремщики получат право применять силу и спецсредства не только в случае угрозы побега или нападения, но и за любое нарушение правил внутреннего распорядка. Буквально за то, что человек не поздоровался с надзирателем, его можно будет законно ударить дубинкой», — говорил РБК правозащитник.

В июне законопроект обсуждался президентским Советом по правам человека. Во время обсуждения правозащитники рассказали, что разрабатывали поправки с представителями Минюста еще в феврале, но в думу в итоге был внесен совсем другой текст, не тот, что был согласован с членами президентского совета.

По итогам июньской представители Госдумы и ФСИН договорились прислушаться к замечаниям и смягчить текст поправок. В понедельник первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что ведомство уже готовит изменения к законопроекту, которые они предоставят в думу во время рассмотрения поправок. Документ может быть значительно доработан ко второму чтению, подтвердил в среду член комитета по безопасности единоросс Илья Костунов.

В Госдуме разрешат чаще применять силу к заключенным.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 187

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru