Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 16 янв 2015, 18:56

Должны ли старшие дети быть няньками для младших?

По мере взросления наших детей мы перекладываем часть своих бытовых забот на них, тем самым приучая их к труду и ответственности: просим помыть посуду, убрать за собой игрушки, отправляем в магазин за хлебом. А с появлением младшего ребенка старшему так или иначе приходится выполнять еще и роль няньки.

Как-то мы разговаривали с прабабушкой:

– Я в пять лет уже работала! – сказала она.

– Бабуля, ну что ты говоришь такое, как ты могла работать в таком возрасте, выдумываешь? – удивлялись мы.

Но бабушка не выдумывала, выросла она в деревне, в дореволюционное время, все взрослые люди с утра до вечера работали в поле, а ее, пятилетнюю, оставляли нянчиться, присматривать за малышами. Один из состоятельных хозяев даже платил бабуле какие-то деньги, таким образом она действительно была няней и приносила заработок родителям. Времена изменились, но в некоторых семьях старшие дети по-прежнему разделяют с родителями обязанности по уходу за младшими братьями и сестрами.

Моя сестра старше меня на 8 лет. Мама рассказывала, что когда я сама была маленькой, сестра очень помогала, часто оставалась со мной, играла и заботилась! Увы, в силу возраста я просто не могла этого знать. Положа руку на сердце, я практически не помню точек соприкосновения с ней в сознательном детстве. Когда я родилась, Люда была уже школьницей, я играла в куклы и прыгала с подружками через резиночку, в то время как сестра уже увлекалась популярной музыкой и вовсю пользовалась косметикой. Когда я пошла в школу, моя Люда училась в институте, а затем вовсе вышла замуж и уехала жить в другой город. Общаться и дружить по-настоящему мы стали только после того, как сами стали мамами, тем не менее, сейчас это очень глубокие и искренние отношения.

Есть мнение, что близнецов, погодок, или детей, рожденных с небольшой разницей по времени, растить проще (речь о развитии детей после 1-2 лет), ведь они, по сути, одинаковые. Им интересны одни и те же вещи, книги, игрушки, им легче общаться, так как разница в психическом и речевом развитии не принципиальная. К тому же, родители «не успевают забыть» подходящие сказки и мультфильмы, можно готовить детям одинаковые блюда, гулять вместе на детской площадке, детям комфортно и интересно проводить время друг с другом. Считается, что погодки и во взрослой жизни становятся более дружными и близкими по духу людьми, ведь с самого раннего детства они представляют собой единое целое. Есть только одно «но» – в случае минимальной разницы между детьми родители могут рассчитывать только на себя или на бабушек, оставить детей без присмотра даже на полчаса просто невозможно.

Мне всегда хотелось, чтобы у моих детей была небольшая разница в возрасте. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает – второй ребенок и в моей семье родился только через 8 лет. Время декретного отпуска было спланировано, старший сын пошел в 1 класс, и ему была необходима моя помощь и постоянное присутствие. Стоит ли говорить, все вокруг в один голос твердили, что с такой разницей между детьми нам будет очень тяжело. Аргументы были примерно следующие: старший сын избалованный эгоист, привык жить один, будет ревновать, а мы, родители, не сможем уделять ему достаточно внимания, ведь уход за новорожденным ребенком требует больших временных и эмоциональных затрат. Но не зря говорят, что нет одинаковых семей, лично у нас появление второго ребенка прошло довольно гладко, более того, старший сын стал полноценным помощником и искренне полюбил младшего брата. Я могу спокойно отлучиться из дома на пару часов, будучи уверенной, что малыши под присмотром. Сейчас старшему Ване 11 лет, он может самостоятельно поесть, покормить и занять чем-нибудь четырехлетнего Сашу, они строят замки из конструктора, читают, рисуют, смотрят мультфильмы. Авторитет старшего брата зашкаливает, порой возникает впечатление, что Саше гораздо интереснее проводить время с Ваней, чем с родителями.

Тем не менее, существует теория, что навязывать старшему ребенку заботу о младшем неправильно, ведь решение о его появлении на свет принимали исключительно родители, и если требовать от старшего ребенка помощи, то это, как минимум, ущемляет его свободу личности и, как максимум, «лишает детства». Частично соглашусь. На мой взгляд, здесь очень важно не переборщить, нельзя воспринимать старшего ребенка только как удобного бесплатного помощника. Привлекать к уходу за малышом нужно аккуратно и постепенно. Оптимально, если ребенок сам проявит интерес и предложит свою помощь. Если вы подстрахуете, можно разрешить старшему подержать на руках младшего грудничка или на прогулке доверить ему самостоятельно катить коляску. Вовлечение в процесс воспитывает чувство ответственности и заботы о ближнем, о слабом. К тому же, ребенку приятно быть полезным родителям (только не забывайте почаще благодарить его!)

Теперь, когда у нас родился третий сын Семен, у нас оказалось уже целых два старших брата-помощника. Ваня умеет укачивать малыша, менять подгузник, а Саша подает сосочку или зовет: «Мама, мама, Семен плачет!»

Конечно, все это индивидуально, зависит от особенностей характеров родителей и деток, и, тем не менее, надеюсь, что мой рассказ окажется кому-то полезным, а может, кто-то решится на рождение ребенка после продолжительного перерыва. Очень хочется верить, что мои дети будут крепко дружить, доверять и заботиться друг о друге во взрослой жизни. На самом деле, неважно, какая разница между братьями и сестрами, гораздо важнее, что они друг у друга есть, ведь это самые родные и близкие на свете люди, которые поддержат друг друга в любую минуту. Будьте счастливы!

Должны ли старшие дети быть няньками для младших?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 19 янв 2015, 19:38

7 интересных фактов о детях-левшах.

Левшами были Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Александр Македонский, Исаак Ньютон, Наполеон, Чарли Чаплин, академик Павлов, Огюст Роден и многие другие известные личности. Возможно, и у вашего малыша есть незаурядные способности?

Во все времена количество людей, предпочитающих писать левой рукой, было относительно невелико – не больше 15%. Но народная молва приписывает им редкие таланты, необычные судьбы и яркие характеры. Отношение к левшам на протяжении столетий менялось постоянно, стремительно переходя из одной крайности в другую. Совсем недавно считалось, что они априори талантливее «обычных» людей, но сейчас ученые пришли к выводу, что это не так, просто они заметнее из-за своей непохожести.

Так чем же они, все-таки, непохожи на других детей?

1. Дети-левши рождаются чаще у леворуких родителей (в 10-12 раз), причем совсем не обязательно, чтобы и папа, и мама писали только левой рукой. Достаточно наличия одного такого родителя.

Но иногда ребенок становится левшой из-за травмы или болезни – т.н. «компенсаторная» леворукость, когда поражается левое полушарие головного мозга. А если малыш травмировал правую руку, развивается «вынужденная» леворукость. Интересно, что бывают случаи, когда кроха осознанно или не очень подражает тем родным или друзьям, на которых он хочет быть похожим, и самой яркой деталью в их поведении малышам кажется доминантное владение левой рукой.

2. Понять, леворукий ваш малыш или нет, можно уже в 1-2 года. А окончательно это подтверждается к 5-6 годам. Вы будете неоднократно замечать, что именно левой рукой кроха ест, рисует, причесывается, режет ножницами, бросает мяч, очищает кожуру мандарина, складывает кубики. Но есть, конечно, и дополнительные приемы определения леворукости, которыми пользуются врачи и психологи.

3. У всех левшей наблюдается незрелое развитие зрительно-пространственного восприятия. Иными словами, левша может прочитать или написать слово или букву как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. И рассматривать картинку, читать и писать можно с любой стороны, например, снизу вверх. Поэтому при рисовании кроха не может распределить пространство бумаги правильно, и его рисунки как бы толпятся друг возле друга, когда вокруг много свободного места.

4. Левшам присущ феномен зеркальных движений. Это может быть зеркальное письмо, когда малыш начинает писать с буквы, которой заканчивается слово, потом следует предпоследняя буква и т.д. Прочитать слово можно, только если приложить зеркало. Встречается также зеркальное рисование, зеркальное чтение и даже зеркальное восприятие. Интересно, что малыш не чувствует неправильности действий. Виной всему, опять же, нарушение зрительного восприятия. Часто годам к 10 такая способность сама собой проходит, если этого не произошло, надо показать ребенка неврологу.

5. Есть много специальных приспособлений для левшей: точилки для карандашей, клавиатуры, ножницы, прописи и даже музыкальные инструменты, например, гитары.

6. Из-за особенностей нервной системы дети-левши быстрее устают. Поэтому заниматься с ними нужно не больше 15-20 минут. Потом отдых, и через некоторое время, снова обучение.

7. Мальчиков-левшей традиционно больше, причем с возрастом эта цифра остается неизменной.

Несмотря на то, что жизнь левши в мире для праворуких может быть осложнена, психологи не советуют насильно переучивать ребенка.

Анастасия Колесникова педагог-психолог, дефектолог. Специально для «Дети Mail.Ru»:

Я категорически против переучивания левшей. Когда я работала в детском саду, то неоднократно сталкивалась с тем, что научить ребенка писать правой рукой просят сами родители. Для некоторых из них желание ребенка все делать левой рукой воспринимается как дурная привычка. А это, конечно, не так. Самое опасное в переучивании – это то, что последствия могут проявиться не сразу, а через несколько лет. То есть, обнаружив у ребенка неврозы и головные боли, вы даже не сразу поймете, почему они возникли, казалось бы, на ровном месте. Но вмешиваться в то, какой рукой ребенок владеет лучше – это все равно, что насильно пытаться изменить его мозг. Подобное может привести и к заиканиям, и к дефектам речи, да и просто добавить школьнику эмоциональных проблем. Причем, самых разных: от раздражительности до вялости и апатии.

Есть и еще один важный момент: подавляя желание ребенка пользоваться левой рукой, вы подавляете и его творческое развитие. Ведь все в нашем организме взаимосвязано. Если вы старательно будете перекладывать карандаш из левой руки ребенка в правую, то вряд ли добьетесь успеха. Информация, которая предназначена для одного полушария мозга, будет старательно вкладываться в другое. Но будет ли она так хорошо усваиваться? Не думаю...

7 интересных фактов о детях-левшах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 20 янв 2015, 19:53

Пятилетнему мальчику выставили счет за пропуск дня рождения друга.

Изображение

Пятилетнему англичанину выставили счет за то, что он не пришел на день рождения одноклассника. Алекс Нэш из Плимута пропустил праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года.

Алекс собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс – матерью его одноклассника (Julie Lawrence). Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Отец Алекса Дерек Нэш (Derek Nash) сначала подумал, что это всего лишь шутка, однако вчитавшись в текст, понял, что счет действительно выставлен. Он рассказал, что пытался предупредить семью Лоуренс о том, что сын не придет на праздник, однако не нашел их телефона.

После того, как Дерек отказался оплачивать чек, семья Лоуренсов решила подать в суд за неуплату счета.

Пятилетнему мальчику выставили счет за пропуск дня рождения друга.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 20 янв 2015, 19:56

Стоит ли доверять воспитание ребенка няне?

Няня для современного ребенка – вынужденная необходимость занятых родителей, или возможность дать малышу дополнительное образование и воспитание? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе, а также вычислим, как не ошибиться при выборе такого важного для вашей семьи человека.

С нянями в современном обществе связано очень многое. Вот, например, история, в которой была замешана одна моя знакомая, имеющая отношение к шоу-бизнесу.

– Алло, здравствуйте. Это Сергей, муж вашей няни. Я недавно приехал с родины, привез вам огурчиков-помидорчиков свежих. Можно я вам завезу?

Как мило, подумали вы. Супруг няни хочет отблагодарить работодательницу свежими натуральными продуктами. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так же подумала моя знакомая и отказала. Но Сергей оказался настойчивым и перезвонил на следующий день.

– Знаете, – говорит Сергей, – мы с группой «Мумий Тролль» записали несколько песен. Илье Лагутенко очень понравилось, но я потерял его телефон. Вы мне не поможете его найти?

Надо же, какой разносторонний человек этот муж няни, подумаете вы, он еще и песни пишет! Но моя знакомая, к счастью, снова ответила твердым отказом. Через неделю ей перезвонила сама няня и долго извинялась. Оказывается, Сергей решил, что они с Ильей Лагутенко могут спеть дуэтом, что поможет ему прославиться. Немного обмануть работодательницу жены – это такая малость в звездной карьере...

А вот другой пример, когда обман был не так безобиден. Недавно ставший отцом популярный исполнитель и телепродюсер снял для супруги и маленького ребеночка дом на Рублевке. Естественно, обязательным атрибутом в доме оказалась няня, рекомендованная кем-то из близкого окружения.

Няня проработала в доме больше полугода. Но в определенный момент ребенок стал произносить слова, которые хозяева, культурные люди, не употребляют. Няня объясняла это общением с другими детьми на детской площадке, но герой истории не поверил и тайно по всему дому понаставил камеры слежения. И вот, на следующий день с утра хозяин и его супруга решили посмотреть видео того, что происходило у них на кухне. Перед их взором предстала картина: няня кормит ребенка кашкой и, ласково засовывая малышу ложку в рот, приговаривает, не жалея отборной брани... Естественно, эту няню уволили на следующий же день.

Впрочем, это далеко не самые страшные истории про нянь, которые мне доводилось слышать. Одна няня издевалась над ребенком, а потом, угрожая ножиком, говорила, что если девочка что-нибудь расскажет родителям, то она их всех зарежет. Другая, вместо того, чтобы гулять с девочкой-аллергиком, ходила с ней в столовку, где обедала со своей подружкой. Что и говорить, девочка ничего не могла есть, и вместо прогулки часами сидела в помещении.

Характерная черта большинства историй про плохих нянь заключается в том, что их обычно рассказывает сам ребенок, но уже спустя годы после того, как няня была уволена, и родителям только остается ужасаться, в каком аду жило их чадо.

К счастью, не все няни такие плохие.

Как же выбрать подходящую для себя няню?

Во-первых, не надо доверять ничьим рекомендациям. Агентства по подбору персонала просто предоставляют персонал и большой ответственности за последующее качество услуг не несут. Знакомые часто рекомендуют тех, кто им самим не подошел, просто из желания посоветовать что-нибудь хорошим людям. Вы можете познакомиться с рекомендованными кандидатами, но ответственность за выбор все равно лежит полностью на вас.

Во-вторых, хороши те няни, у которых есть педагогический опыт. Они не просто приходят к вашему ребенку, но ставят определенные цели, которых хотят добиться. Общение с такими нянями – одно удовольствие. Проверить же достижение целей вы можете, общаясь с ребенком.

В-третьих, не стоит валить на няню всю домашнюю работу. Например, просить гладить или убирать в квартире, если это не было оговорено изначально. У няни должен быть четкий круг обязанностей, которые она должна выполнять. Просьбы о чем-то еще, особенно не оплачиваемые, часто усложняют отношения, что негативно сказывается на ребенке.

И, в-четвертых, доверяй, но проверяй! Камера слежения, которую использовал знакомый из истории выше – это отличный вариант. Еще контролировать няню помогут личные прогулки по выходным во дворе с ребенком и общение с его знакомыми и другими нянями. Но не спешите все услышанные недостатки вашей няни принимать на веру. Это сложный мир, где и саму няньку могут несправедливо оговорить.

Удачи в воспитании ребенка, и старайтесь проводить больше времени с теми, кого любите!

Стоит ли доверять воспитание ребенка няне?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 23 янв 2015, 17:50

Три фразы, которые не стоит говорить мальчикам.

Тренд нашего времени – обвинять мужчин в инфантилизме и утверждать, что сильный пол перестал быть «сильным». Но все мы родом из детства – и где как, не в семье, формируется характер будущего мужчины?

Сформировать «слабака» и «мямлю» можно всего лишь тремя установочными фразами. При этом многие родители, из раза в раз повторяя эти слова, вовсе не задумываются об их глубинном смысле и о том вреде, которые они могут нанести ребенку в будущем. Что же это за фразы?

«Девочек обижать нельзя»

В этой короткой фразе уже кроется логическая ловушка: значит, девочек обижать нельзя, а всех остальных – можно? Других мальчиков (особенно тех, кто поменьше и послабее), старушек или, допустим, «ничейных» кошек и собачек? А кроме того, как быть с тем, что будущий мужчина должен научиться давать сдачи? И что ему делать с обидчицей, которая изводит, и даже поколачивает его? Все прощать, только потому, что она – девочка?

Во взрослой жизни мальчик, который твердо усвоил, что «девочек обижать нельзя», вряд ли научится добиваться поставленных целей и действовать в собственных интересах. Вместо этого он будет постоянно оглядываться по сторонам: а не задел ли он случайно интересы какой-нибудь женщины? И ведь обиженные непременно найдутся – если только этот мальчик, как известный герой русской сказки, не будет сидеть сиднем на печи всю свою сознательную жизнь.

Вместо этой шаблонной фразы стоит выражаться конкретнее, например, «Нельзя ударить девочку - конечно, если она не бьет тебя».

«Девочкам надо уступать»

При этом не уточняется, что именно «уступать» – место в общественном транспорте, или вообще все лучшее в жизни, на что ты имеешь полное право? Родители, произнося эту заезженную формулировку, даже не вникают в ее суть. Зато потом, когда их мальчик повзрослеет, сами же назовут его «тюфяком» и неудачником. Например, если он уступит заслуженное повышение по службе своей коллеге лишь на том основании, что она – женщина. А уж что повзрослевший мальчик услышит в таком случае от собственной жены – даже подумать страшно.

Вместо этой шаблонной фразы учите ребенка договариваться с людьми: так, чтобы и эгоистом не оказаться, и соблюсти свои интересы. Причем, со всеми – и с девочками, и с мальчиками. Допустим, ваш мальчик не поделил с другим ребенком модную интерактивную игрушку. Подскажите ему, что он может предложить играть по очереди, и даже уступить свое право быть первым. Но, в таком случае, он будет играть дольше.

«Ты же мальчик, ты должен/не должен»

Список того, что должен или не должен делать ребенок в зависимости от своей гендерной принадлежности, весьма обширен, и может варьироваться в каждой семье. Но есть и общие штампы: например, если ты мальчик, то обязан любить спорт и подвижные игры, ни в коем случае не должен плакать или каким-либо другим образом ярко выражать свои эмоции.

А между тем, каждый человек, пусть и совсем еще маленький – индивидуальность. Но однозначный упор на воспитание «мужской» модели поведения может ограничить эмоциональное и интеллектуальное развитие этой индивидуальности. Например, много ли вы знаете знаменитых ученых, которые в детстве отличались спортивными достижениями? И слышали ли вы про прославленных людей искусства, которые с младенчества были скупы на эмоции?

Вместо набора шаблонных установок, ищите собственную модель: поддерживайте то, что интересно самому мальчику, и может принести ему пользу в дальнейшей жизни. Ваш сын не желает ходить в спортивную секцию, предпочитает вместо этого спокойно посидеть за книжкой? Разрешите ему это. Но договоритесь, что по утрам он непременно будет делать зарядку. У мальчика «глаза на мокром месте»? Скажите ему, что мужчины иногда тоже плачут, и в этом нет ничего постыдного, но делать это лучше без свидетелей.

Три фразы, которые не стоит говорить мальчикам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 23 янв 2015, 17:51

Почему мужу лучше не присутствовать на родах.

Ученые пришли к выводу, что присутствие мужчины на родах усиливает болевые ощущения у женщин.

Исследователи из университетского колледжа Лондона совместно с командой ученых из Кингс-колледжа и Хердфордширского университета провели эксперимент с участием 39 женщин, во время которого испытуемые получали укол в палец, а их возлюбленные стояли рядом, пишет The Daily Mail. В это же время измерялась электрическая активность мозга, пульс, и женщин просили оценить уровень боли. Затем эксперимент повторили, только на этот раз мужчин попросили остаться за дверью.

К удивлению медиков, уровень боли от присутствия любимого мужчины не уменьшился ни у одной женщины, а у некоторых даже увеличился в разы.

Доктор Катерина Фотопулоу, один из авторов исследования, говорит: «Возможно, так происходит, потому что когда рядом присутствует близкий человек, у женщин не срабатывает собственный механизм защиты и им становится труднее справляться с болью».

Впрочем, ученые считают, что для окончательных выводов следует провести еще ряд экспериментов с большим количеством участниц и более точными измерениями.

Елена Михайлова акушер-гинеколог перинатального медицинского центра «Женское здоровье», специально для «Дети Mail.Ru»:

Прокомментировать исследование мы попросили российского акушера с большим опытом принятия родов.

Не могу сказать, что совместные роды каким-то образом влияют на болевые ощущения женщины непосредственно в момент потуг. Но, обычно, в момент схваток присутствие мужа приносит положительный эффект. Беременная успокаивается, ощущая постоянную психологическую поддержку. Будущий папа ведь может и массаж сделать, и воды принести, и просто подержать за руку. В сам момент родов я не очень одобряю присутствие мужчин. Не могу сказать, что это связано с тем, что женщинам становится больнее. Скорее, они просто склонны отвлекаться. Роженице нужно быть максимально в процессе и слушать, а главное – слышать то, что говорят врачи. Только так можно избежать разрывов и осложнений

Почему мужу лучше не присутствовать на родах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2015, 19:55

Школьников будут тестировать на наркотики по-новому.

Школьников будут тестировать на наркотики по-новому: проверки будут проходить в медучреждениях, а данные запишут в карту. Соответствующий приказ опубликовал Минздрав.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2015, 20:35

Кривое зеркало: почему дети подражают друг другу.

Когда-то Джером К. Джером написал, что если бы у детей было принято носить ожерелья из свиных отбивных, ребенок, лишенный такого украшения, ходил бы мрачнее тучи. Надо же, сколько лет прошло, а ничего не изменилось.

Мы ведь в глубине души о чем мечтаем? О том, что наш наследник окажется настолько яркой индивидуальностью, что все Эйнштейны мира будут рыдать от зависти. А на деле получается наоборот – то сын страдает, что у всех в группе есть коллекция акционных волчков из супермаркета, а у него нет, то дочь требует себе куклу с шестью руками «а то со мной девчонки дружить не будут». Наши дети, оказывается, зависят от коллектива и его коллективного мнения.

Не стоит бить тревогу, если подражательство носит поверхностную форму. Дети редко стремятся быть лучше всех, скорее, они хотят быть не хуже остальных. Именно поэтому ваш ребенок выпрашивает себе игрушки «как у друзей» или начинает собирать картинки с монстрами – так в его коллективе поступают все, и он не хочет оставаться вне интересов своей группы. Как правило, в любом коллективе есть кто-то, задающий, так сказать, тон – человек, обладающий лидерскими качествами. Таким лидером восхищаются, ему завидуют и, в конечном итоге, пробуют приблизиться к его популярности через атрибуты, которыми лидер обладает. С моей точки зрения, тревожиться из-за этого нет смысла. Сегодня ваш ребенок подражает сверстнику, начиная собирать машинки, а завтра сам становится центром внимания и подражания, принеся в коллектив что-то свое.

Но как быть, если ребенок начинает буквально копировать своих сверстников? Выбирает себе идеал и подражает ему во всем – от мимики до гастрономических предпочтений? Это тревожные симптомы, и неважно, является объект подражания насквозь положительным человеком или он первый хулиган в детском саду. Родители, как правило, замечают все последними. Потому что ребенок инстинктивно чувствует, что такое поведение его близким вряд ли понравится и предпочитает лишний раз о своем «идеале» не упоминать.

Одна из основных причин такого поведения – неуверенность в себе. На пустом месте эта причина не возникает. Часто мы, сами того не замечая, досадуем на собственных детей, когда те начинают отклоняться от наших тщательно разработанных педагогических планов. В итоге маленький человек начинает метаться в непонимании и приходит к выводу – если мама мной таким недовольна, значит надо стать другим, и тогда она точно не будет сердиться. А на кого обычно не сердятся? На того, кого все на свете любят. Да и мама постоянно приводит его мне в пример. Так может стать Васей? В итоге мама получает вариант «идеального Васи», но при этом не узнает в нем своего ребенка, что только усиливает их конфликт. Формируя свой идеал, далекий от реальности, ребенок может и не догадываться, что мифологизированный Вася дома мучает кошку или забывает чистить зубы.

Нередки случаи, когда подражательство становится следствием постоянных конфликтов, которые возникают внутри семьи. Они не обязательно направлены непосредственно на ребенка, чаще причина – перманентная, вялотекущая «война» между мамой и папой. Взрослые так увлекаются этим захватывающим и отнимающим все силы занятием, что перестают обращать внимание на детей. А дети выживают как могут – чувствуя свою ненужность, они на долгие годы взваливают на себя чувство вины за то, что происходит между папой и мамой. Я отлично помню, как после какой-то, с нашей точки зрения, незначительной ссоры, мы застали сына за разглядыванием наших свадебных фотографий. Он сказал, что, наверное, мы были гораздо счастливее, пока он не родился – вон, какие на фото счастливые лица. Этого эпизода оказалось достаточно, чтобы мы зареклись выяснять отношения при детях. Но многих такие инциденты не смущают, и дети, стремясь искупить свою «вину», опять-таки выбирают благополучный объект для подражания, как правило, сверстника, в семье которого, как кажется ребенку, все в полном порядке.

Постоянные ссоры между родителями постепенно приводят еще и к тому, что мама и папа постепенно утрачивают свой авторитет в глазах ребенка. И папа, оказывается, может грубо накричать на маму, хотя сам говорил, что грубость – это плохо. И мама может в сердцах разбить чашку, когда сердится, хотя сто раз объясняла ребенку, что свои эмоции надо сдерживать. Потеря родителями авторитета приводит к тому, что ребенок отказывается им подражать, примерять на себя их манеру поведения. Лучше стать кем-то другим, кто не врет, не устанавливает правила, чтобы тут же их нарушить.

Как избавляться от опасных симптомов? Каждый день говорить детям, как вы рады, что они у вас есть. Каждый день говорите им, что они самые замечательные и других таких нет. Каждый день говорите им, что они – единственные и неповторимые. И что вы их очень сильно любите. Да вы и сами все знаете.

Кривое зеркало: почему дети подражают друг другу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 27 янв 2015, 18:10

Суд запретил паре назвать дочь Нутеллой.

Городской суд города Валансьена (Франция) вынес решение запретить родителям называть ребенка Нутеллой.

Судья посчитал, что называть девочку именем, созвучным с продуктом питания, противоречит здравому смыслу и интересам самого ребенка.

«Имя Нутелла, которое родители хотели дать дочери, является названием шоколадной пасты. Суд посчитал, что такое имя приведет к издевательстам и унижениям», – так судья объяснил свое решение французской газете La Voix Du Nord, пишет издание Time. В результате, новорожденная получила более распространенное имя Элла.

В России подобный инцидент также имел место. Родители решили назвать мальчика БОЧ рВФ 260602, то есть, Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. ЗАГС тогда отказался регистрировать подобное имя, и суд поддержал его. Но вообще, в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, согласно 58-й статье Семейного кодекса. Если они не могут договориться по поводу выбранного имени между собой, то их спор разрешается органом опеки и попечительства (правда, закон не уточняет, каким образом).

Виктория Пашкова адвокат, специально для Дети «Mail.Ru»:

Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и так далее. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей. То есть, органы ЗАГС не имеют права в принципе отказывать в регистрации какого-либо имени, независимо от того, происходит эта регистрация по факту рождения ребенка, или изменения имени гражданина РФ. В случае родительско-детских отношений, органы ЗАГС не могут отказать в регистрации рождения ребенка под именем, выбранным родителем. Считается, что при принятии решения о том, как назвать ребенка, родители действуют, исходя из его интересов. В то же время, действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают их интересы и права. Закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден и на лицо конфликт интересов родителей и детей в выборе имени последним.

Своим правом назвать ребенка необычным именем родители активно пользуются. Так, например, в московских ЗАГСах были зарегистрированы имена: Ветер, Дельфин, Луна, Росияна, Ангел, Океана, Радость, Скай, Челси, и даже Алиса-Нефертити. Что мотивировало родителей выбирать своим детям такие имена, доподлинно неизвестно. Однако психологи предостерегают от такого решения. Не все дети обладают достаточно сильным характером и стойкой психикой, чтобы дать отпор обидчикам и не отреагировать на обидные прозвища расстройствами и комплексами.

Суд запретил паре назвать дочь Нутеллой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 27 янв 2015, 18:12

7 удивительных навыков маленьких детей.

Младенцы много плачут, не умеют контролировать свое тело и не могут обойтись без заботы взрослых. Однако ученые уверяют – дети вовсе не так беспомощны, как может показаться на первый взгляд.

Huffington Post опубликовал 7 удивительных фактов о том, что маленькие дети умеют делать не хуже взрослых.

Отличать добро от зла

Ученые Йельского университета несколько десятилетий изучали то, как маленькие дети понимают этику поведения, используя марионеток и кукол. Во время одного из экспериментов кукла-котенок пыталась открыть коробку, а кролик в зеленой футболке пришел и помог ей. Затем ученые одели кролика в оранжевую футболку и повторили сценарий, только теперь кролик не помогал, а мешал котенку. В результате выяснилось, что больше 80% детей в возрасте до двух лет отдавали предпочтение кукле, которая проявляла хорошее поведение – кролику в зеленой футболке. Среди трехмесячных детей процент был еще выше – 87%.

Контролировать свои желания и действия

В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Cognitive Development, приняли участие 150 младенцев в возрасте 15 месяцев. Малышам показывали, как один взрослый играет с игрушкой, которая издает сильный шум. Затем в комнату врывался второй взрослый и ругал первого за слишком громкие звуки. После такой демонстрации детям самим предлагали поиграть с той же игрушкой. Группа детей, наблюдавших вышеописанную сцену, играла иначе, чем дети, которые ничего не видели. Они выжидали какое-то время, а затем старались избегать громких звуков. Это говорит о том, что даже такие маленькие дети способны сдерживать свои импульсы и контролировать желания.

Распознавать иностранные языки

Группа шведских и американских ученых пришла к выводу, что через считанные часы после рождения дети способны отличать родной язык от иностранного. Во время исследования ученые сканировали мозговую активность 40 младенцев. Когда дети слышали иностранную речь, они всегда реагировали на нее и, к тому же, гораздо дольше и интенсивнее сосали соску.

Настраиваться на чужие эмоции

Во время эксперимента 20 пятимесячных и 20 трехмесячных младенцев посадили напротив экрана, на котором опказывали улыбающихся или хмурящихся детей. А затем включили аудиозапись, на которой были звуки детского смеха или хныканья. Слыша смех, дети сразу смотрели на экран с изображением улыбающегося младенца, а не на хмурого. При этом дети в 5 месяцев проявили себя в распознавании эмоций лучше, чем трехмесячные.

Отличать слова мамы от слов папы

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, сообщает, что младенцы сильнее реагируют на то, что говорит их мама, чем на то, что говорит отец. Оказалось, что ребенок распознает приблизительно в три раза больше слов из речи, если ее произносит его мама.

Выучить язык жестов

Несмотря на то, что дети в своем большинстве выучивают лишь несколько слов до 12 месяцев и обладают ограниченным словарным запасом аж до двух лет, они прекрасно осваивают язык жестов уже в 6 месяцев.

И даже читать по губам

Исследования показали, что учась говорить, дети внимательно наблюдают за губами говорящего человека. Ученые наблюдали за 180 малышами в возрасте 4, 6, 8, 10 и 12 месяцев и изучили их поведение в моменты, когда им показывали видео, где кто-то что-то говорит. Начиная с 6 месяцев дети перестают смотреть в глаза говорящему человеку, а вместо этого концентрируют внимание на его губах, пытаясь понять, как нужно ими двигать, чтобы создавать необходимые звуки.

Перечисленные исследования еще раз доказывают, насколько важно для младенца, который, казалось бы, ничего не понимает, общение с родными, особенно с мамой.

7 удивительных навыков маленьких детей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92363
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 126

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru