Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 05 сен 2014, 18:12

Сохранять ли семью ради детей?

Все мы знаем такие семьи, где родители «сохраняют брак только ради детей». Сами мучаются, и мучают ребенка, но при этом не пытаются изменить качество своих взаимоотношений. Когда же развод оправдан, а когда и впрямь нужно «потерпеть ради ребенка»?

«Немалое благо для семьи – изгнание из нее негодяя»

Есть случаи, когда развод жизненно необходим:

1. Когда супруг/cупруга всерьез злоупотребляют спиртным, или какими-либо запрещенными препаратами. Зрелище папы/мамы в видоизмененном сознании не сделало еще ни одного ребенка счастливым. Если вы желаете «нести свой крест» – это ваше право. Но причем здесь ваш ребенок?

2. Когда вторая половина отличается немотивированной агрессией, регулярно оскорбляет домочадцев, пускает в ход кулаки. Запомните: если человек хотя бы раз поднял руку на слабого, это повторится вновь. Раскаяния у садиста обычно хватает ненадолго, а насилие в собственной семье становится регулярным. Вы готовы рисковать не только собой, но и своим чадом?

3. Когда в семье не осталось тепла, доверия, уважения, поддержки и интереса друг к другу. Психологический вакуум и пустота в душе ранят сильнее, чем внешние проявления агрессии. Не думайте, что ребенок не замечает этого, потому что еще слишком мал – дети на подсознательном уровне переживают такие вещи острее, чем многие взрослые.

При всех остальных вариантах развития событий – даже когда кажется, что отношения изжили себя – бороться за семью можно и нужно. И да, – ради ребенка тоже.

Хорошие родители от детей не уходят?

Если вы всерьез подумываете о разводе и о тех последствиях, которые он будет иметь для вашего ребенка, то учтите: да, вы создаете для ребенка психотравмирующую ситуацию. Любой ребенок будет умолять папу с мамой не разводиться, даже если обстановка в семье мрачнее тучи. Но вред, причиненный ребенку при разводе, может оказаться не таким значительным, чем долгие годы жизни в «семейном аду».

Воспользуйтесь простым, но эффективным способом: расчертите листок бумаги пополам, в левую графу запишите преимущества полной семьи, а справа – то, что вы все получите при разводе. Результаты могут удивить вас. Например, окажется, что ребенку куда полезнее будет видеть веселого и внимательного папу лишь по выходным, чем равнодушного отца, который посвящает свой досуг компьютеру и телевизору.

Постарайтесь добросовестно учесть все минусы и плюсы не только для чада, но и для себя тоже. Ведь ребенку хочется видеть счастливым не только себя, но и маму с папой.

По данным статистики, более 90% людей, ради которых когда-то «сохраняли семью», впоследствии так и не смогли понять, почему их родители не попробовали стать счастливыми по отдельности. Еще доказано, что более 60% детей из семей, в которых родители все время ссорились, обычно уходят из дома рано, и также рано обзаводятся собственными семьями. Но отношения в браке им строить сложнее, чем сверстникам, выросшим в эмоционально благополучных семьях.

У несчастных родителей вырастают несчастные дети

Самая распространенная ошибка пар, вставших на тропу развода – проецирование собственных неудач на самого беззащитного члена семьи. Но ведь когда вы создавали союз, это был союз между двумя взрослыми людьми: дети, как правило, появляются позднее. Значит, и решать свои взрослые проблемы вы должны сами, не перенося груз психологической ответственности на ребенка.

Под желанием «спасти брак ради ребенка» часто кроются собственные эгоистичные мотивы. Так уж повелось, что женщины у нас опасаются стать «одинокой женщиной с ребенком» и потерять социальный статус. Мужчины нередко боятся того, что их начнут шантажировать детьми, лишат права видеться с ними. Но чтобы принять взвешенное решение, иногда достаточно лишь сделать очевидные шаги: поработать со своей самооценкой, или проконсультироваться с юристом.

И, пожалуй, самое непоправимое: «назначить» ребенка ответственным за любой вариант исхода событий, и остаться при этом глубоко несчастным человеком. Так вы взрастите в нем огромное количество комплексов и чувство вины, шлейф от которых будет тянуться за ним в его взрослой жизни.

Сохранять ли семью ради детей?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 08 сен 2014, 18:19

«Пока не поздно»: идеальный возраст для зачатия.

Кажется, существуют тысячи научных исследований, в рамках которых ученые пытаются найти идеальный возраст для зачатия потомства. Единого мнения на этот счет до сих пор нет. И у тех, кто ратует за раннее родительство, и у их противников есть несколько десятков «за» и «против».

В последние годы социологи по всему миру отмечают существенный сдвиг возраста, в котором мужчина и женщина начинают задумываться о создании семьи и деторождении. Основными причинами подобной тенденции эксперты называют изменение гендерных ролей мужчины и женщины в обществе, изменение позиций женщины в социуме. Большинство современных дам хотят быть уверенными в завтрашнем дне, прежде чем станут матерью и займутся воспитанием ребенка. Количество разводов увеличивается в сравнении с числом зарегистрированных браков. Вместе с тем, ежегодно растет и армия злостных неплательщиков алиментов. Государственная поддержка молодых родителей тоже оставляет желать лучшего. В связи с этим, большинство женщин думают, что на мужа и правительство надеяться, конечно, можно, но и самим плошать не следует. Поэтому юные годы они тратят на получение достойного образования и построение карьеры, откладывая вопрос материнства на потом.

Исследование, проведенное учеными в 2007 году, показало, что у каждого десятого новорожденного папа старше 50 лет. Думается, что если бы аналогичное исследование провели сегодня, цифра существенно увеличилась бы. Многие звезды, среди которых Моника Белуччи, Сальма Хайек, Холли Берри и многие другие, стали мамами ближе к 40 годам.

С одной стороны, позднородящие родители прочно стоят на ногах и в состоянии дать детям хорошее образование, реализовать мечты ребенка о посещении хоккейной школы, студии балета или каком-то другом увлечении. С другой стороны, существуют риски, что зрелые родители вместе с папиным носом или цветом глаз подарят ребенку в наследство заболевание, проявившееся у них с возрастом. Ученые объясняют: с возрастом семенная жидкость мужчины становится менее качественной. Виной тому происходящие в организме генные мутации. Поэтому, задумываясь о продолжении рода после 35 лет, партнерам стоит проконсультироваться с врачом-генетиком. Особенно этот совет актуален, если с возрастом развилось хроническое заболевание или проявилась болезнь, атакующая род из поколения в поколение.

Израильские ученые, например, выяснили, что у мужчин, ставших отцами после 30 лет, на 11% выше риск рождения младенцев с маниакально-депрессивным психозом. Причем, после 55 лет эта вероятность возрастает до 37%. Также с возрастом резко увеличивается риск появления на свет ребенка с синдромом Дауна. Существует статистика, что у великовозрастных отцов в шесть раз чаще рождаются дети с аутизмом.

Последние исследования показали, что половина сыновей зрелых отцов испытывают проблемы с социализацией. Вероятно, это связано с тем, что мальчикам очень важно гордиться своим папой, но от того, что сверстники принимают его за дедушку, он испытывает совсем другое чувство – неловкость. Интересно, что среди девочек такого эффекта замечено не было.

Возраст матери также таит немало угроз и опасностей для ребенка. Чем старше женщина, тем больше риск появления осложнений во время беременности и в процессе родов.

В то же время есть исследования, которые говорят в пользу зрелого, осознанного родительства. К примеру, есть мнение, что у зрелых родителей растут умные и талантливые дети. В качестве доказательств эксперты указывают на высокие показатели IQ у детей старородящих родителей. Объясняется этот феномен тем, что зрелые родители имеют больше жизненного опыта, их кругозор шире, а словарный запас больше. То есть, они могут передать своим детям гораздо больше знаний об устройстве окружающего мира. Аналогичного мнения придерживаются ученые относительно пар с большой разницей в возрасте.

Некоторые исследователи настаивают на том, что потомки зрелых родителей склонны к долгожительству.

Впрочем, большинство экспертов по-прежнему считают, что идеальным возрастом для зачатия ребенка для мужчины является период с 25 по 27 лет, и с 21 до 23 лет для женщины. Именно в этом возрастном диапазоне они достигают физической и психической готовности к родительству, считают ученые. При этом, мужчина и женщина полны энергии, которая пригодится во время бессонных ночей. Они здоровы и пока не успели «обрасти» хроническими заболеваниями, а значит, и у детей больше шансов родиться здоровыми.

В тоже время, молодые родители еще не достигли материального благополучия и финансовой независимости. Как правило, эта категория родителей больше, чем более взрослые их коллеги нуждается в государственной поддержке.

«Пока не поздно»: идеальный возраст для зачатия.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2014, 18:00

Ученые: детские зубы портятся вовсе не от конфет.

Исследователи из США обнаружили еще один фактор риска для зубов у детей.

Традиционно считается, что нужно ограничивать количество сладкого в детском рационе и следить за тем, чтобы ребенок тщательно и регулярно ухаживал за зубами – пренебрежение этими правилами чревато развитием кариеса. Однако, как выяснили американские эксперты, неблагополучная атмосфера в семье и регулярные конфликты между родителями также могут стать причиной поражения зубов у ребенка.

Исследователи наблюдали за состоянием полости рта у пациентов в 135 семьях, в том числе неблагополучных. Оказалось, что у детей, живущих в постоянном стрессе, чаще диагностируется кариес. В среднем у каждого ребенка стоматологи обнаруживают по два пораженных зуба.

«Крики и оскорбления вызывают депрессию и стресс, которым сопутствует постоянное желание есть. Частые нервные потрясения не дают возможности соблюдать режим и правила гигиены полости рта, что тоже негативно отражается на здоровье зубов», – объяснили авторы исследования.

Ольга Карташенко Детский стоматолог, ортодонт, специально для «Дети Mail.Ru»:

О том, что стресс может влиять на здоровье полости рта известно давно. Вот, например, когда к нам приходят отличники, мы зачастую можем их распознать, даже не спрашивая дневник. Такие дети обычно сильно стискивают коренные зубы, это видно. Но опять же, не всегда. Точно также нельзя категорически утверждать, что ссоры в семье сказываются на детских зубах. Такая вероятность есть, да. Дети могут заедать тревоги, запивать их сладким чаем. Но такое же количество продуктов они могут потреблять и при, скажем, чрезмерной опеке. Бабушки и мамы с упоением кормят ребенка, в том числе и на ночь. Могут перед сном конфету дать, молоко с печеньем. Но зубы после этого никто из детишек второй раз чистить не будет. А это в корне неправильно. После того как почищены зубы, есть и пить что-то, кроме воды, нельзя. Это только способствует развитию кариеса.

Ученые: детские зубы портятся вовсе не от конфет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2014, 18:03

«Учительница первая моя»: а если с ней не повезло?

Еще вчера малыш гордо стоял на «линейке» с букетом цветов, а уже сегодня школа стала существенной частью его жизни. Только мы, родители, не перестаем волноваться, с тревогой наблюдая за тем, как складываются его отношения с одноклассниками, как проявляет себя его первый учитель, от которого зависит многое.

Первый школьный учитель – это тот человек, в чьей власти вселить в ребенка любовь к знаниям или же, наоборот, надолго отбить у него охоту учиться. Именно от учителя начальных классов зависит, будет ли маленький школьник верить в себя, или станет смиренным обладателем «средних» способностей, будет ли класс по-настоящему дружным, не появятся ли в коллективе «любимчики» и «изгои». Конечно, родители это прекрасно понимают, а потому стремятся поручить обучение своих детей самым лучшим педагогам. Но, как известно, учителей, выбравших профессию по призванию, не так много, и «самых лучших» на всех желающих просто не хватает. Вот и получается, что кому-то больше везет с первым педагогом, а кому-то меньше. Хорошие учителя навсегда остаются в памяти, плохие – надолго оставляют в ней психологические «занозы», равнодушные – стираются из нее, часто вместе с преподанными ими знаниями.

Про свою первую учительницу я не могу сказать вообще ничего – не помню, чтобы с ней у меня были связаны какие-то эмоциональные переживания. Хотя нет, припоминаю, что я изо всех своих первоклашкинских сил пыталась ее полюбить. Помимо того, что так положено, ещё я остро ощущала в этом потребность – любить свою первую учительницу. Надо сказать, что полюбить педагога с неопределенным характером и с достаточно индифферентным отношением к своему делу – не так-то просто, и мне это не удалось. Но вот уважала я свою учительницу беззаветно, и в этом, я считаю, существенная заслуга моих родителей.

Я очень благодарна своей маме, которая прекрасно видела, что мой первый педагог несколько не дотягивает до идеала, и которая впоследствии перевела меня в другой класс, за то, что она никогда – ни словом, ни намеком – не показала мне своего отношения к происходящему. За всю мою школьную жизнь она ни разу не осудила ни одного моего учителя, хотя иногда они этого объективно заслуживали. Тогда, когда я изливала маме свою очередную ученическую обиду, мне, конечно, хотелось как следует «перемыть косточки» нерадивому с моей точки зрения учителю. Но теперь, спустя годы, я рада, что мама не шла у меня на поводу. Она выслушивала меня, поддерживала, когда мне это было необходимо, но при этом ей удавалось удержаться от негативных оценок личностных качеств моих педагогов.

В подобной воспитательной тактике действительно есть здравое зерно, и это подтверждают детские психологи. Многие из них не устают напоминать родителям школьников о том, что в семье необходимо воспитывать уважительное отношение к учителям, и что самим детям это пойдет только на пользу. Во-первых, «смотрящий в рот» учителю ученик гораздо лучше усвоит любую науку. Во-вторых, авторитет учителя станет лучшим стимулом для примерного поведения ребенка в школе и выполнения им домашних заданий. В-третьих, сам педагог не сможет не заметить уважительного к себе отношения, и это обязательно положительно скажется на успеваемости ученика. Ну и в-четвертых, обучая детей почтительному отношению к старшим, уважению к профессии, умению отделить главное от второстепенного, мы вносим вклад в их нравственное развитие, что тоже в наших интересах.

Разумеется, речь не идет о тех ситуациях, когда педагог позволяет себе унижать ученика, целенаправленно занижает ему оценки, или как-то еще злоупотребляет своим положением. Если происходит что-то из ряда вон выходящее, или если межу ребенком и учителем возникла непреодолимая неприязнь, то, скорее всего, будет лучше сменить класс или школу. Все остальные проблемы, недоразумения и недомолвки имеет смысл решать непосредственно с педагогом, с глазу на глаз, стараясь не вовлекать в конфликт ребенка.

Безусловно, чтобы ребенок мог уважать учителя, сам учитель должен уважать личность в каждом ученике – это действительно важно. Важно и то, чтобы он был компетентен как преподаватель. Ну а все остальное, в большинстве случаев, можно и простить человеку, работающему на такой сложной и ответственной работе. Работе, требующей колоссального терпения и полной эмоциональной отдачи, но, к сожалению, не всегда приносящей удовлетворение.

Вкладывать знания в разные по способностям детские головы никогда не было легким делом. Но в последнее время труд учителя стал еще тяжелее, потому что все больше детей не считают нужным реагировать на замечания, встречаются и попросту неуправляемые школьники. Самое печальное, что многие родители не видят в этом ничего плохого и, со своей стороны, не предпринимают попыток помочь учителю. Некоторые совершенно искренне считают, что педагог просто обязан вылезти из кожи вон, но заинтересовать их кровинушку преподаваемым предметом. Это ничего, что кровинушка в классе не один, и ничего, что у каждого второго ребенка на коленях планшет во время урока. Учитель обязан и точка.

Учителя, так же как и люди других, требующих вовлечения душевных сил профессий, нередко сталкиваются с так называемым «синдромом профессионального выгорания». И тогда даже самые преданные своему делу педагоги превращаются в равнодушных или нервных, вечно раздраженных «училок» и «преподов». А ведь если задуматься, в этом зачастую присутствует и вина родителей, не научивших своих детей уважительно относиться к учительскому труду. И может быть, нашим детям потому все чаще «не везет» с учителями, что все больше преподавателей не выдерживают потребительского отношения к себе?

Давайте же учить наших детей уважению! В конце концов, оно бумерангом вернется к нам самим.

«Учительница первая моя»: а если с ней не повезло?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 11 сен 2014, 17:51

Мужчины хотят сыновей: правда или миф?

Во время беременности будущих родителей часто спрашивают, кого, мол, больше хотите – дочь или сына? Я не избежал этой участи. Приходилось давать эталонно-безупречный ответ: «Все равно. Главное, чтобы ребенок был здоровым». Но, на самом деле, мне хотелось стать папой дочери.

Да, я слышал, что мужчины часто мечтают о сыне, наследнике. Но я к этой категории мужчин не принадлежу. Попытаюсь объяснить, почему мне хотелось, чтобы в нашей семье родилась девочка.

1. Я люблю женское общество. Но тут дело не в распушении петушиного хвоста и источении тестостероновых флюид. Я дерзну заявить, что немножко их, женщин, понимаю. Согласен, заявление чересчур смелое и самоуверенное. Но мне действительно гораздо комфортнее «дышится» в женском коллективе, чем в мужском. Я обожаю общаться с подружками жены. Жена не против, подружки тоже «за».

Я умею дружить с женщиной. Крепко, по-настоящему дружить! Если подумать, только с женщинами я бывал максимально душевно «обнажен» и беспощадно откровенен. А сколько тайн мне довелось узнать от своих друзей-женщин! Поддерживать их и давать советы, учитывая мужскую психологию – в свое время это было моей «второй профессией». Словом, я всегда четко понимал, что наладить взаимопонимание с дочерью мне будет проще, чем с сыном.

Я смогу стать другом для своей дочери. Кроме того, только в семье, состоящей из женщин, я сумею организовать идеальную атмосферу гармонии и безмятежности.

2. В каждом мужчине есть немножко нежности, которую нужно куда-то направлять. У кого-то ее с капельку росы. У кого-то она не умещается во Вселенной. В любом случае, с рождением ребенка просыпается тот самый отцовский инстинкт, который продуцирует эту нежность. Я целую дочку без устали, всю, от макушки до пяточек. Такие трогательные и теплые отношения отца с дочерью мне кажутся естественными. Уверен, так же органично будет складываться наше общение и через год, и в отрочестве, и в юности, и до ее замужества и, наверное, даже позже. Перенежить дочку невозможно. Я уверен, что будь у меня сын, мои отцовские чувства проявлялись бы более скупо.

3. Для мужчины очень важна его исключительность. Если отец – единственный представитель мужского пола в семье, то он, по определению, становится уникальным. Его нужно беречь, заботиться о нем. Мнение папы, у которого в семье растут только дочери, обретает дополнительный вес. Эгоистично, согласен. Но кормилец может позволить себе такую слабость, я считаю.

4. Мужчинам важно получать эстетическое удовольствие от созерцания противоположного пола. Женщина – совершенна. Прекраснее женщин могут быть только любимые женщины. И чем их больше вокруг, тем мощнее стимулируются эстетические рецепторы мужчины.

5. Какой мужчина не хотел бы воспитать идеальную женщину? Когда мужчина выбирает себе спутницу жизни, как правило, она уже сформирована, как личность, со своими особенностями и предпочтениями. Безусловно, всегда найдутся недостатки, отсутствие которых партнер принял бы с благодарностью. Многие в начале отношений даже делают попытки «отполировать» шероховатости в легком несовершенстве своей любимой женщины, но это невозможно – на осознание этого может уйти время. Только когда партнеры начинают, наконец, принимать друг друга такими, какие они есть, наступает мир, гармония и счастье. Когда у мужчины рождается дочь, пред творцом словно оказывается необработанный алмаз, из которого предстоит вытачивать идеальную женщину, в своем представлении, разумеется.

6. Дочь – уменьшенная копия любимой женщины. Мне очень нравится находить в ней черты своей жены. Уже сейчас, когда дочке еще нет и двух месяцев, я стал завсегдатаем отделов бижутерии, косметики и парфюмерии, модной одежды в детских супермаркетах. Девочки обожают наряжаться, и я собираюсь дарить своей дочке все эти модные аксессуары, подчеркивающие ее красоту.

7. Откровенно говоря, я не очень интересуюсь устройством пулеметов и танков, футбольными матчами и охотой на кабана. Поэтому мне было бы сложно занимать сына «мужскими» забавами. Я люблю музыку, танцы, искусство, словом, любой вид творческой деятельности. Начиная с месячного возраста, мы каждый день по вечерам «танцуем» с дочкой хип-хоп, например. Ей очень нравится.

8. Сложно быть идеальным папой для мальчика. Чтобы сын гордился отцом, он должен быть сильным, непобедимым, неважно, насколько он успешен, есть ли у него вредные привычки и т.д. Он должен быть как бэтмен или человек-паук. У дочери один идеал – папуля.

Когда мы с женой решимся на второго ребенка, я хочу, чтобы это снова была дочь. А на вопрос, каков будет пол вашего ребенка, все равно буду отвечать: «Неважно, главное, чтобы ребенок был здоров!»

Мужчины хотят сыновей: правда или миф?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2014, 18:15

У чернокожей мамы родился белый малыш с голубыми глазами.

Изображение

Вероятность такого явления составляет не больше, чем один на миллион.

Когда британка Кетрин Ховарт впервые увидела своего сына, она чуть не потеряла дар речи, потому что кожа малыша была абсолютно белой, пишет Daily Mail. Сама Кетрин чернокожая, ее предки родом из Нигерии. Хотя муж Кетрин, Ричард, белый, все ожидали, что малыш родится мулатом. У родителей даже закрались сомнения – а не перепутали ли врачи ребенка?

На самом деле, маленький Йона, которому на данный момент исполнилось три месяца, – результат крайне редкой комбинации родительских генов. У мальчика голубые глаза, прямые русые волосы и очень светлая кожа. Доктора объясняют это явление тем, что в ДНК Кетрин есть рецессивные белые гены, которые, в сочетании с ДНК отца ребенка, привели к такому результату.

Мальчик тут же стал местной знаменитостью, и уже успел поучаствовать в фотосъемках нескольких известных британских журналов.

«Когда мне принесли Йону, я подумала, что врачи ошиблись новорожденным, – признается мама мальчика. – Но когда мне все объяснили, я буквально влюбилась в него. Наш сын очень милый и спокойный. Мы верим, что его ждет необычная судьба».

У чернокожей мамы родился белый малыш с голубыми глазами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2014, 18:18

Датские дети: коллектив, состоящий из личностей.

Датчане, согласно исследованию специалистов из Кембриджского университета, считаются самыми спокойными и уверенными в себе европейцами. А закладываются эти качества в детстве, когда взрослые принимают детей как равных.

Раннее детство

Спустя несколько недель после родов мама приносит ребенка в офис – получить поздравления и дать коллегам покачать младенца. Есть поверие, что чем больше людей подержит ребенка на руках, тем больше радости будет в его жизни. Вскоре мама может вернуться на работу: если она зарабатывает больше мужа, то в декрете будет сидеть именно он. Возможно, что и не один раз – в датских семьях немало детей.

«Мужское воспитание» маленькие датчане получают в полной мере: в детских садах много воспитателей-мужчин, что объясняется не только любовью к детям, но и тем, что зарплату они получают, по датским меркам, достойную. Главным методом воспитания и обучения считается игра, поэтому в детских садах много игровых программ. Играют дети все вместе – на возрастные группы воспитанников детсадов не делят.

Что можно перенять. Попробовать найти для своего ребенка возможность общения и с теми, кто постарше, и с теми, кто помладше. Приглашайте в гости детей, с которыми ребенок играет во дворе, не ограничивайте его общением только с ровесниками.

Учеба

У работающих родителей может не хватать времени на воспитательные беседы со школьником, тогда эту функцию берет на себя школа. Ученикам младших классов рассказывают о том, как вредны алкоголь и наркотики. После таких рассказов учителя проверяют, насколько правильно поняли их дети.

Домашних заданий в датских школах почти не задают – все делается в классе. Особое внимание уделяется спортивному развитию школьника: в младших классах из пяти уроков два отданы физической культуре, а после школы многие дети идут в спортивные клубы. А вот с литературой и математикой дела обстоят чуть хуже: старшеклассники считают только с помощью калькулятора, и могут вообще не знать произведений мировой культуры.

Учителя ведут себя с учениками демократично, повышать голос на учеников строго запрещено, а в качестве наказания можно оставить ребенка после уроков или отправить в дружественную школе организацию, где ученик будет «отрабатывать» свой проступок, выполняя разные мелкие поручения.

Что можно перенять. Не ждать, когда ребенок достигнет подросткового возраста и заинтересуется вещами, которые могут привести к зависимостям, а рассказать о том, какой вред они могут нанести, еще в младших классах. А вот считать в уме детей, пожалуй, стоит научить – иначе они оказываются абсолютно беспомощными, когда у них разряжается телефон.

Общение со взрослыми

С раннего возраста ребенок привыкает, что с его мнением в семье считаются так же, как и с точкой зрения взрослых. Все вопросы, по которым семья не пришла к соглашению, обсуждаются снова и снова, пока не найдется компромисс. Навязывать свое мнение у датских родителей считается неприличным – и маленькому ребенку, и, тем более, подростку. У ребенка всегда есть свое пространство – сперва это комната, а в 14 лет датских детей ставят на учет для получения жилья. К 18 годам, когда датские юноши и девушки официально считаются взрослыми, квартира у них уже имеется. Добрые и теплые отношения с родителями у отдельно живущих детей сохраняются.

Что можно перенять. Ребенок не станет вести себя умно и серьезно, если ему все время напоминать, что он еще маленький и права голоса не имеет. Поэтому на семейных советах учитывайте мнение детей и не давите на них, принимая как важные, так и мелкие решения.

Вместе – целая страна

Несмотря на то, что к каждому ребенку датчане относятся как к самостоятельной личности, подчеркивать чьи-то особенности и уникальность они не станут. В детях, наоборот, развивается коллективный дух – и с помощью родительских бесед на тему того, что только вместе можно добиться чего-то полезного, и благодаря разным коллективным действиям: играм, хоровому пению и так далее.

Что можно перенять. Говоря ребенку о том, что в нем есть особенного, не стоит противопоставлять его другим детям. Лучше после этого предложите ему рассказать о том, что особенного есть в тех детях, с которыми он вместе учится и играет. Это поможет ему лучше их узнать, или просто обратить на них внимание – ведь друзья действительно очень важны.

Датские дети: коллектив, состоящий из личностей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 18 сен 2014, 18:17

Мамины каникулы: как уходят страхи.

Говорят (и в этом есть немалая доля правды), что с рождением ребенка из жизни уходит спонтанность, а на смену ей приходит планирование, в том числе долгосрочное. То есть, ты уже не можешь, если у тебя появится желание отправиться на Гоа, немедленно осуществить его. Зато можешь (и должна!) записать ребенка в детский сад сразу после рождения, начать присматривать хорошую школу и копить на репетиторов, которые помогут поступить в вуз.

С другой стороны, никто не запрещает матери младенца «ловить момент» и исполнять свои мечты – просто приходится быть чуть изобретательней и предусмотрительней, чем раньше. И я – тому доказательство. В начале лета я сокрушалась о том, что вывезти дочку на море никак не получится, но потом подвернулось заманчивое предложение, позволявшее мне подработать в Болгарии, а мама – мой личный отряд быстрого реагирования – согласилась поехать с нами и помочь с Никой. Мы получили визы и втроем погрузились в самолет.

Сказать, что все произошло так быстро, что я даже разволноваться не успела, будет большим преувеличением. Я «перебоялась» всех возможных трудностей: и ожидания в аэропорту, и перелета, и адаптации на новом месте – казалось, что нас с Никой ждет масса испытаний. Мне представлялись младенцы, заходящиеся в истерике в течение всего полета, объявления «пропал ребенок, нашедшего просим обратиться к сотрудникам аэропорта», и всевозможные кошмары пребывания на новом месте. Но все прошло более или менее гладко. Многое уже продумано и предусмотрено (те же комнаты матери и ребенка), многое вошло у наших соотечественников в привычку (например, пропускать «детных» вперед при посадке в самолет и на паспортом контроле), да и я успела кое-чему научиться, поэтому быстро превратила предоставленный нам для проживания номер в безопасное для ребенка пространство.

Пожалуй, единственным сложным моментом нашей поездки была болезнь Ники – как и многие малыши, оказывающиеся на юге, дочка «подцепила» ротавирус. Поняв, что мне придется иметь дело с местным врачом, я немедленно вспомнила историю подруги, сыну которой потребовалась медицинская помощь в Испании: ей пришлось найти переводчика, чтобы хоть как-то общаться с доктором (а он говорил только по-испански), побывать в двух больницах – и все ради полезной рекомендации дать малышу жаропонижающее. Я ожидала чего-то в таком же духе, но, видимо, Болгария, все-таки, «не заграница». Языкового барьера практически не возникло. Врач отлично говорил по-русски ровно до того момента, когда я попросила подробно объяснить, зачем нужно сдавать дорогие анализы, и почему нужно купить лекарство в клинике, а его аналог, который я привезла из дома, не подходит. Тут-то и выяснилось, что учился доктор хоть и в России, но очень давно, а язык у нас сложный чрезвычайно. На лечении, впрочем, это никак не отразилось, и Ника быстро пошла на поправку.

Конечно, два месяца на море пошли дочке на пользу, но и мне они дали не так уж и мало: я поняла, что множество проблем, касающихся организации путешествия с маленьким ребенком, существовали только в моей голове – так что следующим летом, думаю, мы без лишних тревог и волнений отправимся в путь!

Мамины каникулы: как уходят страхи.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 19 сен 2014, 17:36

Ребенок дружит с учителем в соцсетях – нормально ли это?

Интернет и социальные сети стирают границы в общении. Родители хотят знать, позволительно ли ребенку «дружить» с учителем в виртуальном пространстве?

Некоторые родители считают нормальным, что их дети общаются со школьными учителями онлайн, пишет NBC News. Это помогает быстрее решать организационные вопросы, делиться учебной информацией, особенно, если ребенок – староста класса и активно участвует в общественной жизни школы.

У других родителей такое, несколько неформальное, общение вызывает опасения, особенно, если учитель молодой, а ребенок учится в старших классах.

Зарубежные психологи уверяют, что подобное общение нельзя однозначно назвать ни плохим, ни хорошим – все зависит от каждой конкретной ситуации. Поскольку в нашем мире существуют интернет, социальные сети, а учителя – живые люди, которые тоже имеют право на онлайн общение, изолировать ребенка от подобных контактов невозможно. Однако паниковать по этому поводу не стоит. Специалисты предлагают научить ребенка выстраивать здоровые границы общения, а также различать личные отношения (с друзьями, родственниками) от рабочих (с учителем, классным руководителем).

Ганс Мундаль, американский психолог и бывший школьный администратор социальной полиции, дает следующие рекомендации:

1. В каждой школе должен существовать регламент относительно того, какие формы общения между учеником и учителем допустимы. Если такого регламента нет, родители могут инициировать обсуждение правил общения во время родительского собрания, высказав все свои пожелания и опасения.

2. Исходя из опыта мистера Мундаля, тесная дружба ребенка и учителя в инстаграме, твиттере и других социальных сетях, где ведется активный обмен глубоко личной информацией, до добра не доводит. Профессия учителя налагает определенные обязательства и ответственность на человека. Даже если школьная дирекция за этим не следит, учителю не стоит делиться с учениками информацией из личной жизни, проблемами личного характера.

3. Впрочем, общение на школьные темы, обсуждение организационных моментов, обмен учебной информацией, ответы на вопросы по поводу домашних заданий вполне приемлемы, если имеют место в рабочее время учителя.

4. Сейчас почти у каждого ребенка есть смартфон с камерой, который он приносит в школу. Фотографировать учителя и других детей без их разрешения недопустимо. Также недопустимо выкладывать эти фотографии в социальные сети. Этот момент ребенку должны объяснить родители.

У детей, подростков и взрослых совсем разные понятия о личном пространстве и степени допустимой приватности. Дети более открыты, и могут не понимать, почему та или иная информация не должна становиться общеизвестной. Задача родителей – объяснить ребенку, как быстро, и в каком масштабе становится общеизвестным все, что попадает в интернет. Ответственность за это несет сам ребенок и его родители.

Ребенок дружит с учителем в соцсетях – нормально ли это?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 22 сен 2014, 18:27

Школы незаконно берут плату за продленку — Ливанов.

В некоторых столичных школах незаконно берут деньги за продленку, сообщил в интервью «Российской газете» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Многие родители школьников пишут нам, что когда они в конце августа пришли на родительское собрание, то услышали, что продленка будет платной с нового учебного года. Причем в каких-то школах это 2 тысячи рублей, в каких-то — 7 тысяч», — утверждает Ливанов.

Однако, по его словам, ни одна школа не обращалась в столичный департамент образования, чтобы согласовать расценки на продленку, и, следовательно, не имеет права брать плату. В то же время министр отметил, что в учебных заведениях должны были своевременно сообщить о подобных изменениях.

«Нужно четко сказать родителям, за что школы могут брать плату, а что было и останется бесплатным, — сказал министр, добавив, что необходимо все изменения обсуждать с родительским сообществом и управляющими советами школ. — И эти обсуждения не должны проходить накануне нового учебного года 30 или 31 августа в режиме: мы вам сказали, и так будет».

Отметим, в начале учебного года появилась информация о том, что продленку в школах могут сделать платной. Однако после этого Дмитрий Ливанов заявил, что брать деньги за эту услугу нельзя. В столичном департаменте образования пояснили, что, в соответствии с 66 статьей «Закона об образовании», школа имеет право вводить плату только за образовательные допуслуги во второй половине дня.

«Каждое образовательное учреждение имеет право вводить дополнительные образовательные услуги во второй половине дня в соответствии с запросами московских семей. Это могут быть группы развития, группы по социализации детей, но это не та “продленка”, о которой мы привыкли говорить. Это совсем другая услуга», — отметил замруководителя департамента образования Александр Гаврилов.

В ведомстве добавили, что у московских школ нет никаких причин вводить платную «продленку». «У столичных школ серьезное финансовое обеспечение, поэтому ресурсы на бесплатные группы продленного дня есть», — сказал Александр Гаврилов.

По словам Дмитрия Ливанова, в этом году сокращение финансирования школ не происходило. «Нет оснований расширять спектр образовательных услуг, которые предлагаются семьям за плату», — резюмировал он.

Школы незаконно берут плату за продленку — Ливанов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 183

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru