Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 27 авг 2014, 18:04

Обеспеченность родителей вредит детям.

Психологи считают, что обеспеченное безоблачное детство негативно влияет на способность выросшего ребенка добиваться своих целей во взрослой жизни. Чаще всего дети из обеспеченных семей вырастают в безвольных взрослых.

Положительный пример родителей, которые многого добились в жизни, безусловно, играет определенную роль в воспитании ребенка. Однако обеспеченным родителям, достигшим успеха в жизни благодаря собственному труду, необходимо помнить о том, что умения, навыки, и даже такие качества личности, как трудолюбие, настойчивость и умение добиваться своих целей формируются у детей только во время собственной деятельности.

Особенно печальной выглядит картина в тех обеспеченных семьях, в которых детям старались дать «хороший старт», предоставляя сразу все, что необходимо для взрослой жизни – дорогое образование, хорошую должность, просторную квартиру и дорогую машину. Такие «подарки», к сожалению, негативным образом сказываются на творческом потенциале молодых людей, которые со школы привыкли к тому, что у них безо всяких усилий с их стороны есть все самое лучшее. У таких детей, как показывает практика, совершенно отсутствуют качества, способствующие достижению успеха: им уже не нужно ничего добиваться, все, что необходимо, у них уже есть.

Кроме того, успешные родители могут неосознанно (а в некоторых случаях – и сознательно) подавлять своих детей. К ним с самого раннего детства могут выдвигаться очень высокие требования, с которыми ребенок не всегда может справиться. А так как дети не могут выполнить задание на высоком уровне, заданном родителями, то они вообще перестают что-либо делать.

Родители не осознают, что активная и осознанная деятельность ребенка на пути к успеху необходима для его развития: он должен сам захотеть получать высокие отметки для того, чтобы на конкурсной основе поступить в престижный вуз. Такой стимул в обеспеченных семьях, как правило, отсутствует. Дети, которые получили дорогое образование благодаря деньгам родителей, сами не имеют никакого желания учиться, а в дальнейшем – работать и строить карьеру собственными силами.

Обеспеченность родителей вредит детям.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 27 авг 2014, 18:06

Как решиться на второго ребенка в наше время.

На форумах и в глянцевых журналах я часто вижу вопросы на тему «Как же вы решились на второго ребенка?» В нашей семье такой вопрос не стоял. Мы всегда хотели, как минимум, двоих детей, а если здоровье позволит, то и троих.

Наиболее распространенные доводы против рождения второго ребенка

Нестабильная ситуация в стране и в мире. Это очень страшно, но это было всегда, и будет еще многие десятилетия. Если дожидаться стабильности – можно вообще остаться без детей.

Плохое материальное положение родителей. Не считаю это веской причиной. Во-первых, много разных вещей остается от первого ребенка, во-вторых, на питание малышу выделяются средства из государственного бюджета. В-третьих, повсеместно все делятся одеждой от старших детей. Мне отдали так много одежды для младенца, что до сих пор остались вещи, которые мы не надевали ни разу. Кроме того, мама всегда может пораньше выйти из декрета, чтобы улучшить материальное положение семьи, если есть возможность с кем-то оставить ребенка.

Плохое здоровье родителей. Возможно, в таком случае действительно стоит задуматься – стоит ли заводить второго. Но если болезни не очень серьезны, то часто бывает так, что после рождения ребенка родители волшебным образом молодели, и симптомы болезней проходили сами собой за хлопотами и заботами.

Разделение любви. Некоторые мамы боятся, что не смогут любить второго ребенка так же сильно, как первого. Боятся, что не смогут воспитать их без ревности или без драк. Но все родители двоих детей в один голос говорят, что после рождения второго любовь не делится пополам, а удваивается! Ревность и драки – это не повод для того, чтобы обрекать своего ребенка на одинокое детство. Несмотря на все разногласия, братья и сестры – одна семья, одна кровь, они навсегда скреплены семейными узами. Это самая тесная связь, которая только может быть.

Как решиться тем, кто не решается

Я считаю, что в наше время второй ребенок просто необходим. Сейчас становится все более модной тенденция «воспитания любовью», и это замечательно, но чаще всего – это балует детей. Дети становятся капризными, эгоистичными, а подобная избалованность в детстве может привести к большим проблемам в течение всей жизни.

Кроме того, один ребенок в семье вырастает перфекционистом, и это далеко не положительное качество. Происходит слишком большое давление на одного ребенка со стороны родителей и всех родственников. Он должен уметь все на свете, и уметь это делать лучше всех. Это очень мешает жить, проверено на себе. Человек должен иметь право на ошибку.

Единственный ребенок в семье всегда обязан быть лучшим, потому что больше некому. Но при наличии второго ребенка внимание родителей рассредоточено между детьми. Нагрузка на психику ребенка снижается. Мама, глядя на младшего, «вспоминает», что старший-то тоже еще ребенок. И что он совсем не обязан все уметь, знать и помнить. Что поправлять нужно ласково, что нужно учить, а не муштровать.

Конечно, я совсем не уверена в том, что мои дети поладят между собой, что я буду все успевать, но в одном я уверена – мы поступаем правильно. Семья должна быть большая, семья должна быть крепкая, семья всегда поддержит и поможет. Я хочу второго ребенка… и третьего! И хочу, чтобы в вашей семье тоже появились старший, средний и младший. Много детей – это здорово и весело, много детей – это счастье. Счастья вам!

Как решиться на второго ребенка в наше время.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2014, 18:15

«Тыжемать»: добрые советы и ценные замечания.

Быть мамой, как выяснилось, дело не только ответственное и полезное для общества, но и очень это общество интересующее: много вокруг людей неравнодушных – и не только в хорошем смысле этого слова.

Поведение матери, ее внешний вид, отношение к ребенку, и вообще все, что угодно – многим кажется отличным поводом сделать замечание и высказать свое мнение о том, как надо. И, казалось бы, ничего страшного в этом нет – молча кивни, а сделай так, как считаешь нужным. Но то ли я просто чувствительна от природы, то ли дело в «гормонах», но сохранять спокойствие я научилась не сразу, и до сих пор стараюсь не привлекать лишнего внимания к тому, что мы с Никой делаем в общественных местах.

А делаем мы порой нехорошее – например, иногда я иногда кормлю дочку грудью в «общественных местах», а это, насколько мне известно, многим не по вкусу: и неприлично, и неэстетично, и неуважительно по отношению к окружающим. Я, правда, не любительница давать пощечины общественному вкусу, поэтому процесс кормления стараюсь прикрыть пледом или пеленкой – наверное, поэтому меня никто и не замечает. А вот моей подруге за подобную вольность однажды так досталось, что больше она на «публичные трапезы» не решается.

Другая история – ценные замечания о том, что ребенок одет слишком тепло или холодно, чересчур или недостаточно активен, голоден или переел… По наивности, я даже прислушивалась к ним поначалу, потом пыталась пускаться в объяснения, а сейчас просто молчу. И ухожу, если есть такая возможность.

Не обращать внимания на подобные вещи – одна из прикладных дисциплин, которые стоит изучить каждой маме. С первым ребенком это не так уж просто: и так-то возникает немало поводов сомневаться в том, что все делаешь правильно, а тут еще «доброжелатели» подливают масла в огонь. Одна моя знакомая как-то призналась, что после получения непрошеных советов занимается настоящим аутотренингом, повторяя про себя снова и снова: «Я хорошая мама, я забочусь о ребенке, с моим сыном все в порядке…» – и только это помогает ей не сорваться. Другая научилась просто не слышать чужих замечаний, и объяснила это очень просто: «У меня есть свои бабушки, которые все лучше всех знают, большего мне не вынести».

Но знаю я и истории о том, как именно замечания посторонних помогали мамам обратить внимание на то, что ребенок делает что-то вредное или даже опасное. Да, за малышом надо следить, чтобы таких ситуаций не возникало… Но иногда усталость берет свое, и внимание просто «выключается», и тогда слова: «Мамочка, следите за своим ребенком!» оказываются своеобразным будильником и сигналом к действию.

«Тыжемать»: добрые советы и ценные замечания.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 28 авг 2014, 18:17

«Не как у всех»: имя для ребенка.

В моем телефоне есть 38 Наташ, 29 Елен, 24 Андрея. Имена, безусловно, красивые. Все они под фамилиями или с какими-то разъяснениями. Но есть один Захар, один Кузьма и одна Венера, которых я до сих пор прекрасно помню. Все трое записаны у меня без фамилии. Точнее, фамилий последних двух я даже никогда и не знал.

Мой ребенок непременно будет носить редкое имя – это решение я принял довольно давно. С детства осознание себя единственным Максимом в какой-либо группе людей доставляло мне непонятную радость. Если вдруг появлялся второй Максим, меня начинала душить обида – будто что-то у меня отобрали и присвоили себе. Терялось чувство собственной уникальности, которое культивировалось во мне с ранних лет. Не самое плохое чувство, которое я несу в себе до сих пор.

Пониманию того, что нужно отличаться уже на стадии имени (названия), способствовал опыт работы в маркетинге. Удачное название, порой, вносит немалый вклад в успех предприятия (будь то товар, услуга – да все, что угодно). И даже главный закон брендинга, который звучит грубовато для неподготовленного читателя – «Отличайся или умри!» – вполне можно соотнести с человеком. Человек – это тоже, своего рода, бренд. С отличным от всех анатомическим строением, включая рисунок на подушечках пальцев, с оригинальным набором психологических характеристик, мировоззрением и системой жизненных ценностей – мы все уникальны! Так почему же для имени у нас есть всего-то несколько десятков привычных вариантов, а необычные зачастую воспринимаются как излишний креатив «не в меру увлеченных» родителей? Несправедливо.

Влияние ассоциаций на выбор имени

Ассоциации я бы разделил на два вида: общественные и личные. Уверен, немало Геннадиев настрадались от шлейфа «доброго животного в шляпе и с гармошкой». Та же участь могла постигнуть и Ларис с Анфисами. Мое мнение такое: эти слабости массового сознания нужно упорно игнорировать и не позволять сковывать себя в рамки – если имя по нраву, надо смело его дарить своему малышу. Иначе можно продолжать этот глупый список дальше.

Есть мнение, что выбрав необычное имя с негативной ассоциацией или скверным созвучием, родители обрекают ребенка на насмешки сверстников в детском саду или школе. Категорически не согласен. Если родители сумеют воспитать своего ребенка разносторонне развитым, умным, увлекающимся, талантливым, дружащим со спортом, то никто из-за имени его дразнить не посмеет.

С личными ассоциациями дела обстоят чуть сложнее. К примеру, от изысканного имени Ярослав меня корежит, и при всей благозвучности и мощном «бэкграунде» я бы никогда не назвал так своего сына. Потому что со мной в школе учился один Ярослав. Мягко говоря, это был странный и не блистающий умом персонаж. Другого Ярослава я встретил в университете – оказался нескромным и ненадежным товарищем. Других Ярославов я не встречал, но неприязнь к имени присутствует уже на каком-то бессознательном уровне. Стараюсь вовсю избавляться от таких вот негативных скреп, но сделать это довольно непросто.

Что касается имени, которое мы с женой выбрали для своей дочери, то оно, наоборот, имеет одну трепетную личную ассоциацию с актрисой Моникой Белуччи, которую, на мой взгляд, природа щедро одарила бесподобным талантом и безупречной внешностью. Однако всех карт раскрывать не буду.

Мода на имена

Обычно я стараюсь не вмешиваться в модные течения и сразу отходить в противоположный угол. Если брать в общем, то мода мне не чужда, но только не в проявлениях выбора имени для первенца.

Значение имени

Каждое имя несет свое значение на каком-то языке. И каждое значение выражает некую фундаментальную сущность или свойство. Считать ли это определяющим критерием? Думаю, нет. Впрочем, когда мы узнали, что имя дочери, на котором мы остановились, в переводе со шведского означает «вдохновение», были этим приятно тронуты.

Имя в честь дедушек и бабушек

При всем уважении и глубоком почтении к предкам, такая тенденция мне кажется, по меньшей мере, странной. У каждого человека должны быть свое имя и свой путь.

Традиция давать сыну имя отца

Когда из поколения в поколение в роду один из сыновей получает имя отца, я теряюсь. Есть у меня несколько догадок, почему так бывает. Но все они нелепые. Поэтому просто разведу руками в недоумении.

Благозвучность имени

Традиционно мягкость имени придают звуки: «л», особенно, если она смягченная, «н», «м». Мы с женой при выборе имени для дочери учли правила фонетики.

Интернациональность имени

С нынешними этапами глобализации и процессом взаимопроникновения культур недолог тот час, кода вокруг нас на одну Марию будет приходиться одна Мэри, а на Наталию пара Натали. Это тенденции, с которыми не совладать, можно только смириться. Поэтому, с потенциалом на будущее, нам хотелось выбрать такое имя, которое с легкостью произносилось бы и иностранцем. Да и транслитерация (написание латиницей) не должно быть проблематичным.

Имя, гармонирующее с отчеством

Отчества уже «вымерли» в офисной и деловой среде. Однажды исчезнут из преподавательской и врачебной. Останутся они только в паспортах, как фундаментальный элемент российской культурной традиции. Так что оценивать сочетание имени с отчеством, на мой взгляд, нецелесообразно.

Удобство форм имен

Имена с различными формами – для официального варианта, дружеского и домашнего – все-таки, создают некоторую сложность для окружающих, при всем их великолепии. Наверное, у многих в голове возникали мысли на работе относительно взаимоотношений с коллегами. Как обратиться, не пора ли переходить на более дружескую ступень? А может, это будет чересчур фамильярно?

Идеальным вариантом является единственная форма имени. В этом плане я без ума от Дины. Да и с Максимом мне повезло – передаю привет маме с папой.

Упомянув все критерии, которыми руководствовались, мы с женой выбрали имя для дочери, которое я с неисчерпаемым удовольствием произношу сотни раз в день, когда общаюсь со своей месячной ягодкой – Малена.

Но самое главное, чтобы сама доча, когда подрастет, полюбила свое имя, как полюбили его мы – плод наших долгих раздумий, поисков и дилемм.

Кстати, на позднем сроке беременности мы осознали, что имя Малена – это практически аббревиатура с отсылкой к предкам: МА – это отец, то есть я, Максим; НА – это мама Наталия; а Л и Е – это начальные буквы имен наших мам, бабушек малыша.

«Не как у всех»: имя для ребенка.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 29 авг 2014, 17:28

Как выбрать школьную форму?

Изображение
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 29 авг 2014, 18:00

Как выбрать домработницу.

Для современных людей домработницы — уже давно не роскошь, а необходимость. К их услугам прибегают не только политики, топ-менеджеры, звезды шоу-бизнеса, но и люди со средним доходом. С каждым годом они составляют все больший процент в общем числе заказчиков в кадровых агентствах. По мнению специалистов, связано это с тем, что в наше время многие женщины вынуждены / желают заниматься бизнесом, строить карьеру и времени на ведение хозяйства практически не остается. У тех, кто всерьез думает о том, чтобы нанять домработницу, неизбежно возникает множество вопросов: на что ориентироваться при выборе помощницы, можно ли ей доверять, каков будет круг ее обязанностей и др. Внести ясность автору «Леди Mail.Ru» помогла эксперт — директор «Кадрового агентства Альконти» Окулова Наталья. Подробности читайте в статье.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как выбрать домработницу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 02 сен 2014, 18:04

Родительские запреты: как объяснить детям слово «нет».

Слово «нельзя» ребенок слышит очень часто – но не всегда понимает, почему родители ему что-то не разрешают. Поэтому перед тем, как что-то запретить, рассказывайте детям, почему вы это делаете.

Для самых маленьких

Начав ползать, а потом ходить, ребенок получает возможность подобраться к тому, что ему интересно – а интересно ему все. Задача родителей в это время – сделать так, чтобы любопытство и увлечение окружающим миром не принесло ребенку вред. Поэтому в первую очередь уберите те вещи, о которые можно удариться или порезаться, а потом те, с которыми вам пока не хочется расставаться, но малыш может случайно сломать их. Уже потом можно начать запрещать – если ребенок тянется к чему-то, что опасно, громко и отчетливо заявляйте: «нет!» (лучше употреблять его вместо слова «нельзя»). Но, помимо запретов, должны быть и разрешения – например, трогать плиту нельзя, потому что горячо, а посмотреть, как печется в духовке пирог – можно.

Безопасность прежде всего

Если малышу достаточно слова «нет», то детям постарше надо объяснять причину своих запретов. Когда наступает кризис трех лет, то ребенок может никак не отреагировать на запреты, потому что в это время он сопротивляется всему, что говорят родители, и об этом надо помнить – трехлетка чаще всего из чистого упрямства пытаться засунуть пальцы в розетку или забираться на подоконник. Обезопасить дом можно, поставив на розетки блокираторы и следя за тем, чтобы около окна не стояла мебель, на которую ребенок способен взобраться – а еще находящегося в кризисе ребенка надо отвлекать от опасных идей, переключая его внимание на что-нибудь другое. Но объяснять надо в любом случае, чтобы дети понимали, что бежать на проезжую часть, дразнить уличную собаку или играть с кухонным ножом нельзя не из-за прихоти родителей, а потому, что все эти поступки могут причинить вред.

Действовать вместе

Часто семейные запреты могут быть разными: например, родители следят за рационом ребенка, не разрешая ему есть много сладкого, а бабушка, когда внук приезжает в гости, закармливает его пирожками. Или мама рассказывает ребенку, что никогда не надо никого бить, а отец настаивает на том, что хорошая драка еще никому не повредила. О списке запретов семья должна договориться заранее и действовать согласованно – иначе ребенок будет делать то, что ему хочется, утверждая: «А бабушка разрешила!» При этом запретов не должно быть слишком много – иначе ребенку будет казаться, что весь окружающий мир состоит из «нельзя», а это ведет к боязливости и неуверенности.

Почему нельзя?

Договоритесь на семейном совете о том, чего делать нельзя категорически, и еще раз объясните ребенку, почему. Рассказывайте об этом подробно, задавайте вопросы, чтобы убедиться, что ребенок вас понял. Например, если вы говорите о том, что не хотели бы, чтобы он списывал в школе домашние задания и сам давал кому-то списывать, то не ограничивайтесь словами: «Списывать плохо!» Поговорите с ним, почему, по его мнению, считается, что настоящие друзья всегда дают списывать – и настоящие ли это друзья. Задайте ему вопрос по тому упражнению или задаче, которые он списал – пусть сам убедится, что эти знания не усвоены. Поинтересуйтесь, что лучше – честная двойка или фальшивая пятерка. Доверительные разговоры на тему «что такое хорошо и что такое плохо» помогут ребенку легче воспринять ваши запреты.

Если запрет нарушен

Иногда ребенок оказывается наказан самим своим непослушанием: порежется, неосторожно схватив что-то острое, или простудится, бегая по лужам. Воздержитесь от монологов «Я же говорила, а ты!», но мягко сообщите ребенку, что вы очень сочувствуете и тому, что он простудился после прыжков в лужах, и тому, что вы с ним теперь не сможете пойти в зоопарк. Другие наказания – если вы в семье их практикуете – тоже можно обсудить на семейном совете вместе с запретами, чтобы ребенок знал, что если он, например, вернется домой со двора позже, чем обещал, то объем его карманных денег будет сокращен. Конечно, он попробует проверить, действительно ли такое произойдет – поэтому будьте последовательны в своих решениях, иначе запрет потеряет смысл.

Родительские запреты: как объяснить детям слово «нет».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 сен 2014, 17:53

Учёные составили список продуктов, необходимых каждому школьнику.

Растущий организм нуждается в максимальном количестве питательных веществ. А растущий организм школьника в особенности, поскольку нагрузка во время учёбы требует отменного здоровья и правильной работы мозга.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 03 сен 2014, 18:20

Российские школы не определились с платой за продленку.

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Через три дня после начала нового учебного года вопрос о бесплатной работе групп продленного дня в российских школах отрегулирован не до конца.


Группы продленного дня продолжат работать бесплатно, заверил в канун 1 сентября министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «С начала этого учебного года никаких изменений в законодательстве и нормативах финансирования учебных заведений нет, — сказал Ливанов. — Учредитель имеет право вводить дополнительные платные услуги, но речь идет не о группе продленного дня. Наши школы достаточно финансируются, и вводить плату за продленку никаких оснований нет».

Как сообщалось ранее, введение платы связано с исполнением федерального закона «Об образовании», который предполагает, что присмотр и уход за детьми является платной услугой.

Ситуация в регионах. Омская область

Омская область пока не определилась по вопросу оплаты услуг в группах продленного дня в общеобразовательных школах. Об этом сообщили сеодня ИТАР-ТАСС в министерстве образования региона.

«Никаких распоряжений руководителям учебных заведений региона на этот счет не поступало», — отметили в министерстве. Там добавили, что проблема остается нерешенной — финансирование групп продленного дня по действующему с 2013 года закону «Об образовании» не предусмотрено ни одним бюджетным источником. «В законе четко прописано, что продленка в школах считается дополнительной образовательной услугой», — заявила сегодня ИТАР-ТАСС директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.

По ее словам, расчет стоимости услуги — месячный присмотр и уход за ребенком за 20 дней обойдется родителям в 600 рублей. «Плюс питание — обед с полдником стоит 70 рублей в день, а это еще дополнительные 1400 в месяц», — добавила она.

Спехова отметила, что министерство ждет разъяснений от Минобрнауки России, так как «налицо явное расхождение между положениями закона и сделанными накануне учебного года заявлениями его руководителей».

Рязанская область

В Рязанской области нет платной продленки, если родителям учащихся начальных классов и приходится отдавать деньги за внеурочное пребывание детей в школе, «то платят они только за обеды». При этом значительная часть ребят обедают в учебных заведениях за счет муниципального бюджета. Такие пояснения сегодня ИТАР-ТАСС дали в областном министерстве образования.

«Платной продленки у нас нет, и самого такого понятия у нас тоже нет. Но у нас есть платные обеды. Часть средств компенсируется муниципальным бюджетом, часть обучающихся кормится бесплатно», — рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела общего среднего и дошкольного образования регионального министерства образования Ольга Голубева.

Обед для школьника на продленке стоит не дороже 40 руб., пояснила она. Ребята из малоимущих и многодетных семей относятся к льготной категории, поэтому их либо кормят за половину стоимости, либо бесплатно. А, например, питание младших школьников Рязанского района полностью оплачивает муниципалитет, поэтому, если ребенок посещает продленку, то его и кормят бесплатно.

Кировская область

Кировская область в 2014 году потратит более 5,2 млрд рублей на финансирование школьных групп продленного дня. «Это на 458 миллионов рублей больше, чем было выделено в 2013 году», — сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела информации и делопроизводства регионального департамента образования Ольга Никифорова.

По ее словам, средства на финансирование групп продленного дня получены за счет субвенций, выделяемых государством на реализацию государственного образовательного стандарта. «Никаких изменений в системе финансирования у нас нет. И вопрос об оплате продленки в школах даже не поднимался», — заметила Никифорова.

«Наша область немного “подросла” по количеству детей, которые пошли в школу, поэтому и средств на финансирование продленки выделили побольше», — добавила она.

Курск

Все продленки в школах Курска — бесплатные. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила зампредседателя по образовательной деятельности городского комитета образования Ольга Киршенман. Платные услуги могут вводиться в школах только по заказу родителей.

«Группы продленного дня у нас пока все бесплатные, у нас это прописано в муниципальном задании», сообщила Киршенман. Она отметила, что оказывать какие-либо услуги на платной основе курские школы имеют право, но только если это будет необходимо родителям школьников. «Только если будет социальный заказ от родителей. При этом, естественно, нужно сначала провести большую работу с родителями, обговорить стоимость и, если родители согласны, то такую услугу можно будет оказывать», — отметила собеседник агентства.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге за пребывание детей в группах продленного дня родители не платят.

В городском комитете по образованию ИТАР-ТАСС подтвердили, что продленка в школах бесплатная, но формы ее организации и длительность «могут варьироваться в зависимости от возможностей учреждения», что прописано в его уставе. В ряде школ, например, для первоклассников даже есть не только игровые классы, но комнаты для сна.

Кроме того, на ежегодном городском педсовете в конце августа председатель комитета по образованию Жанна Воробьева отметила, что правительство Петербурга выделило в полном объеме бюджетные средства для финансирования внеурочной деятельности, как это предусмотрено новыми стандартами. В школах города работают 325 отделений дополнительного образования и 336 спортивных клубов, которые могут посещать дети в рамках групп продленного дня.

Орел

Продленки во всех орловских школах по-прежнему будут бесплатными, однако в семи школах педагоги могут «присматривать за детьми с 6-й по 9-й классы на платной основе», сообщила ИТАР-ТАСС замглавы горадминистрации по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская. Такая услуга может понадобиться лишь 50 семьям, это показал мониторинг, «но вряд ли она будет популярной», считает чиновник.

Данилевская отметила, что продленка будет бесплатной независимо от количества часов пребывания для учащихся с 1-го по 6-й классы во всех школах и до 9-го класса в тех школах, которые перешли на федеральный государственный образовательный стандарт. В Орле есть семь школ, которые пока не перешли на такой стандарт, и там также будет действовать трехчасовая бесплатная продленка для детей с 6-го по 9-й классы.

Если же родителям по каким-то причинам нужно, чтобы ребенок проводил в школе больше трех часов после занятий, то им будет предложена услуга «по присмотру за детьми» в течение еще трех часов с оплатой в размере 20 рублей за час. «Это не группа продленного дня, а услуга, оказываемая учреждениями образования по присмотру и уходу за детьми», — заметила Данилевская уточнив, что для детей, посещающих коррекционные классы и детей из малоимущих семей продленка и в этих школах по-прежнему будет бесплатной независимо от количества часов пребывания.

Российские школы не определились с платой за продленку.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Непрочитанное сообщение Adm » 04 сен 2014, 18:15

Необычная беременность закончилась рождением тройни.

Изображение

Судьба подарила удивительный подарок супругам, опасавшимся, что они никогда не смогут стать родителями.

Родив тройню, 24-летняя Аннабель Уильямс из города Кардифф в Англии приятно удивила не только супруга и близких родственников, но даже врачей. Дело в том, что предыдущая беременность женщины окончилась неудачно: спустя 4 месяца после зачатия у Аннабель произошел выкидыш. Медики диагностировали редкий врожденный дефект, который привел к такому печальному финалу.

Пока врачи решали, какие методы терапии выбрать для пациентки, Аннабель почувствовала, что снова беременна. Каково же было ее удивление, когда медики услышали биение сразу трех сердец в утробе англичанки! Рождение тройняшек без предварительного приема гормональных препаратов – случай довольно редкий, признаются врачи. По данным статистики, такое может произойти в одном случае на сто миллионов беременностей.

Мальчики Джекс, Джесси-Джеймс и Джой родились на 28 неделе беременности. Роды прошли путем кесарева сечения. Первым родился Джекс, он весил 1,17 кг, Джесси-Джеймс родился вторым с весом 1,14 кг. Последним в этот мир пришел Джой, младенец весил 1,05 кг. Сразу после рождения младенцев пришлось поместить в специальный кувез. Они были такие маленькие, что родители едва могли погладить их маленькие ручки.

Второго и третьего братьев выписали из клиники, когда им исполнилось 8 и 9 недель. А вот старшему ребенку пришлось сделать две операции в возрасте трех недель. Сейчас все мальчики отпущены домой, семья воссоединилась и наслаждается друг другом.

Многодетные родители Аннабель и Джеймс признаются, что все время чувствуют усталость. Ухаживать за тремя сыновьями непросто. Пришлось отказаться от роскошного автомобиля в пользу семиместной машины – тройняшки требуют много места. Но несмотря на все изменения в жизни супругов, они не скрывают, что очень счастливы быть мамой и папой таких чудесных малышей.

Необычная беременность закончилась рождением тройни.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru