Жалобы на вакансии.

Справочная по трудоустройству (495) 995-55-99.

Жалобы на вакансии.

Непрочитанное сообщение ANNA » 25 окт 2011, 15:38

Спасибо за предупреждение.
ANNA
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 14:26


PRI

TG

Жалобы на вакансии.

Непрочитанное сообщение vesna » 14 ноя 2011, 10:39

Вакансии мошенников

Направления мошенничества:
- от вас требуют оплаты чего либо;
- от вас требуют информацию личного или конфиденциального характера;
- от вас требуют копии документов,
-и наконец от вас ничего не требуют, но предлагают
выполнить тестовые задания, назначают испытательный срок без заключения договора
и т. д.; то есть используя методы социальной инженерии и другие психотехники пытаются
заставить вас работать бесплатно.
Последний вид мошенничества наиболее распространен в сегодняшнем рунете и является
наиболее сложным для выявления истинных намерений работодателя, так как очень похож
на настоящую работу. Попробуем распознать таких умников;
первое - обратите внимание на речь менеджера с которым вы общаетесь, знание им предмета
предлагаемой вакансии, грамотность электронной переписки (построение предложений похоже
на сочинение пятиклассника с использованием очень умных слов - деловая переписка с серьезными
компаниями совершенно лишена всякой вычурности). Подготовьтесь к беседе по телефону или
собеседованию в офисе - напишите все интересующие вас вопросы на бумаге в той последовательности
как хотелось бы вам, не давайте уходить от ответа, требуйте как можно больше конкретики.
Обязательно попытайтесь расспросить о руководителе. Поищите информацию о работодателе через
поисковые машины (слишком большое количество компаний с одинаковым названием должно насторожить).
Кстати, хочу сказать, что проверка по ИНН и ЕГРЮЛ в отношении таких негодяев мало эффективна. Проверили
-- фирма существует и работает. Дальше что? Ведь там не написано, что они жулики.
Далее, если есть сайт - посмотрите его состояние - обновление, качество контента, дату создания. Какой адрес
электронной почты используется. Данные рекомендации помогут вам составить более объективную картину.
Вы убедились, что вас банально пытаются "обуть" - не надо тратить нервы и силы на доказательства негодяям,
что они негодяи. Направьте свои усилия в другом направлении - сообщение на форум, сообщение администрации
сайта где эта вакансия размещена (или ссылка "пожаловаться на вакансию). Прямо так и пишите "На вашем сайте
размещены вакансии мошенников" - далее кто и почему. Уверяю вас администрация примет меры, а наша главная цель
- убить или саму вакансию, или интерес к ней.
Удачи всем!

Вакансии мошенников
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Жалобы на вакансии.

Непрочитанное сообщение vesna » 14 ноя 2011, 10:49

Копия статьи из интернета про мошеничество по СМС:

Прежде всего, любое копирование и распространения этой статьи и ее отдельных частей категорически ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

Я хочу уделить свое время одной очень мерзкой проблеме человеческого общества и, в частности, сети интернет. Кибер мошенничество. Это уже не просто обман нас с вами с целью наживы, а обман, на службу которому поставлены высокие технологии, программистские умы и серверное оборудование. Это обман, созданный человеком и действующий автоматически, холодно и цинично, как любая хорошо отлаженная программа, по расписанию, днем и ночью, без обеда, без малейшей усталости и каких либо проблесков сомнения и совести.

Человек, вступивший на путь обмана, рискует получить по рукам, одуматься, пересмотреть свои позиции, программа – никогда. Это мертвый механизм процедур и функций, цель которых простите за пафос, привнести еще немного лжи, ненависти и грязи в нашу жизнь. Человек, программист, который пишет и отлаживает такую программу должен понимать, что создает в своем собственном мире маленькую но подлую машинку зла, в мире, где жить ему, его друзьям и его детям.

Как может работать такая машина обмана? Я расскажу на примере вполне реальной компании ЭйДжи Хоум (AG-home), которая имея вполне симпатичный сайт занимается той деятельностью, что в народе называют попросту "разводом на деньги". И не просто людей, а нуждающихся людей, тех кто ищет работу, тех, многие из которых могут быть вообще на гране отчаяния. Именно такие люди – целевая аудитория замечательного «агентства недвижимости» AG-home, которые себя вовсе не считают кибер-мошенниками. Далее я буду иногда опускать эту поправку, но вы-то помните, что все, что я написал по мнению компании AG-home это ложь и клевета...

Я доступно и просто объясню как работает подобная схема вымогательства на основе серверных технологий. Предупреждаю: данный материал будет слишком прост для программистов и рассчитан в основном на «нормальных» людей. Шутка. А правда в том, чтобы предостеречь именно то огромное большинство людей, которые не знакомы с принципами работы серверных технологий.

Как выглядит этот лохотрон у AG-home. На почтовый ящик приходит письмо следующего содержания:

Уважаемый мы ищем квалифицированного специалиста на вакансию
. Нас заинтересовало Ваше резюме! Пожалуйста
заполните анкету и мы с вами свяжемся в ближайшее время.
Ссылка на вакансию
http://(ЭйДжи Хоум).ru/vacancies/new/565612df4001f917d2d14dd725f64cf8

Разумеется, вместо и стоят реальное имя и специальность соискателя, взятые с какого-нибудь открытого ресурса резюме. Далее на что следует обратить внимание – это мудреная ссылка, в конце которой помещен специальный код запроса. По сути, это ваш уникальный номер, бирка, под которой вы помещены в базу данных мошенников вместе с вашим электронным адресом и всей необходимой для развода информацией.

Человек, упорно ищущий работу, непременно клюнет на такое простое и обнадеживающее послание. В этом как раз и есть основная мерзость обмана таких моральных уродов, какими в компании AG-home себя вовсе не считают ... Ведь человеку нуждающемуся в реальной помощи дают ложную надежду этой помощи, играют именно на необходимости, на последней вере в лучшее, в то, что наконец все может наладится в жизни и т.д. Машина, рассылающая лживые письма не имеет совести и чести, но что сказать о людях запустивших такую машину?

Впрочем, я опять отвлекся… Когда соискатель переходит по ссылке, он видит страницу сайта AG-home, мысль о мошенничестве не может придти ему в голову, так как все выглядит, аккуратно и прилично. Кто-то прилежно работал над дизайном, версткой, программированием… Все лучшие профессиональные качества и опыт были пущены на создание привлекательной ширмы.

В центре страницы помещена информация, что компания действительно ищет специалиста на вакансию , указана привлекательная заработная плата, некоторые общие описания условий и т.д. Та же информация подтверждается в виде краткого новостного блока в боковой части страницы. И основную часть занимает пресловутая анкета соискателя.

После аккуратного заполнения анкеты, в которое, без сомнения окрыленный надеждой соискатель вложит весь свой большой «анкетный» опыт, старательно выбирая фразы, вписывая свои лучшие профессиональные качества, достижения и прочее… После всего этого мерзкого издевательства над живым человеком, когда он уже что называется "на крючке", махинаторы, какими AG-home себя не считают, и им подобные негодяи под некоторым(различным) предлогом банально предлагают отправить смс…

В случае с ЭйДжи Хоум обман выглядел как

«Сейчас необходимо проверить Ваш номера телефона:
В течении 1 минуты на ваш телефон придет сообщение с инструкцией для подтверждения *
Ваша анкета будет размещена в базе вакансий на 25 дней!»
Смс приходит незамедлительно. Ни о какой оплате речи не идет, только «ответьте ДА на это сообщение». Правда есть короткая оговорка: справка sbhelp.ru.
Зайдя на этот сайт можно самостоятельно выяснить на какую сумму вас собираются почистить лохотронщики, и, в частности, компания AG-home. Дальше суть понятна, но мне было интересно пройти до конца и я оплатил свои кровные 77 рубликов . Можно сказать - ради этой статьи. Надеюсь она сильно помешает в дальнейшем множеству вымогателей, компании ЭйДжи Хоум и прочим , и сбережет куда большие средства другим соискателям.

После отправки ответного чего угодно, да хоть «ГОРИТЕ В АДУ, ПАРАЗИТЫ!» (деньги то все равно снимут) , вы можете попасть на страницу, где вам радостно сообщат:

«Ваше резюме размещено в базе вакансий AG-Home
Если Вами заинтересуются, то свяжутся по контактному телефону указанному в анкете Если не получилось подтвердить номер телефона, то вышлите пожалуйста контакты и резюме в файле Word на на наш электронный ящик partners@ag-home.ru, с пометкой в теме Резюме и ваше ФИО (правила заполнения). Спасибо!»

Кроме того, чтобы вы совсем были спокойны, подобное дружеское увещевание придет и на почтовый ящик.

Итак, как это работает. Не вдаваясь в технические детали, скажу что вся эта липа построена на технологии серверных программ, баз данных и динамически создаваемых страниц. Не многие пользователи знают, что страницы сайтов, которые мы видим в браузере, могут вовсе и не существовать в физическом виде как файлы. Напомню, сервер – это компьютер, на котором расположен сайт, т.е. необходимые файлы, программы и настройки для работы этого сайта. Сами страницы сайта могут быть статическими, т.е. неизменяемыми или динамическими т.е. создаваемыми на лету в зависимости от запроса. Таких страниц физически нет, а есть информация в базе данных, которую извлекает специальная программа и динамически создает из нее нужную страницу.

Так, например, устроены интернет магазины, где описания, картинки и цены товаров хранятся в ячейках баз данных под специальными, уникальными номерами - идентификаторами. Когда пользователь переходит на страницу товара, ссылка может содержать этот самый идентификатор, и серверная программа читает этот номер, извлекает из базы нужную информацию и размещает на странице весь контент: описание, картинки, цены…

Подобным, высокотехнологичным образом, к сожалению, работают и сайты мошенников, какими ЭйДжи Хоум себя не считают . Начинается все с информации о соискателе, которую можно свободно найти в интернет. Она помещается в базу данных, а не исключено, что и берется из базы какого-нибудь также с виду приличного сайта поиска работы. Для простого обмана нужно совсем немного: имя, специальность и город соискателя.

Имея информацию можно запускать программный алгоритм, холодный и беспощадный. Соискателю отсылается письмо автоматически, а не человеком, не смотря на «человеческую подпись», серверные программы это умеют. Текст стандартный, в нужные места строчек вставляются имя и специальность соискателя. Чуть хитрее с ссылкой «на анкету»… Она составлена так, что содержит в себе специальный, уникальный номер запроса, привязанный именно к вашей информации на сервере кибер-мошенников.

Дальше идут те самые высокие технологии. Когда соискатель переходит по этой ссылке, программа на сервере обрабатывает запрос, «узнает» кто именно вызвал эту страницу, и создает страничку сайта именно для этого пользователя! Создает текст новости, в котором говорится о свежей вакансии именно в городе соискателя, именно по этой специальности, создает блок новостей и т.д. При желании, можно создать даже флеш-анимацию с обыгрыванием той же самой темы «вакансия на ».

Окрыляемый растущей надеждой пользователь, воодушевленно заполняет анкету, пишет свой мобильный номер и на следующем шаге получает известное предложение его подтвердить простой смс-кой…

Вот так высокотехнологично, просто и мерзко. Обидно и то, что привлечь таких негодяев к ответственности, и даже банально пристыдить тех же AG-Home - крайне непросто. Почта не работает, там сидит все тот же бот(программа), телефоны возможно липовые, да и кто там станет с вами разговаривать на тему обмана? А даже если проявить завидное упорство и выйти на владельцев, то они заявят, что никакой это не обман, и деньги взяты за «услугу размещения резюме на сайте», или что-то вроде этого…

Тем не менее, это настоящий обман, мошенничество и вымогательство. Так как никто этих уважаемых господ из AG-Home ни о каких услугах не просил, так как с самого начала, в письме речь шла совсем о другом, это был сознательный, намеренный обман, введение в заблуждение с целью получения выгоды.

Хотелось бы самую малость упомянуть о тех людях, кто избрал себе по жизни путь мерзкого вымогательства и лжи. Упомянуть лишь с тем, чтобы бросить им простой вопрос: это все на что вы способны в жизни?
Это все, во что вы оцениваете себя, свои способности, свой опыт, свою личность?
Это все, чем вы можете гордится и рассказывать своим потомкам?
Это все, что вы готовы оставить после себя?
Вы неглупые, возможно талантливые программисты, дизайнеры действительно постигали свое мастерство, чтобы применять его в таких жалких целях?
Каково же вам живется на ворованные деньги? Гладко лезет ли кусок в горло, не жмет ли обувка?..
Деньги приходят и уходят, а грязная совесть – остается. Как и та грязь, что вы привносите в наш общий мир.

Увы, наследие нашей эпохи, великий интернет тоже активно используется бессовестными людьми и полон лжи. Как обезопасить себя? Как ни странно – пользуясь тем же интернет! Часто достаточно набрать имя «компании» в поисковике в сочетании со словами развод, обман, лохотрон, мошенничество, чтобы легко найти сообщения уже «обслуженных» клиентов. Делайте так при малейшем подозрении, не пожалеете. Кроме того, чрезвычайно полезно делиться и своим горьким опытом, чтобы в дальнейшем уберечь других. Существует множество сайтов, где публикуются черные списки интернет мошенников. Кроме того, подобные темы можно открывать и на форумах поиска работы. Мошенники используют информационные технологии против нас, и мы также эффективно можем это делать в ответ, разоблачая их при первом же случае. Не держите в себе обиду, не скрывайте чужой обман – и ему придет конец.

Копия статьи из интернета про мошеничество по СМС:
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

PRI


DA

RC



Ads


TN


Пред.

Вернуться в Бесплатная телефонная справочная в Москве по трудоустройству

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru