Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Справочная по трудоустройству (495) 995-55-99.

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Slex » 13 авг 2011, 22:10

Для чего нужна временная регистрация на территории Московского региона:
1. законное проживание;
2. оформление на работу;
3. постановку на учет в поликлинику;
4. запись ребенка в детский сад или школу и т.д.
Slex
Администратор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 22:10


PRI

TG

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение vesna » 12 сен 2011, 13:44

Как оформить временную регистрацию? Для чего она нужна? Законна ли она вообще? Такие вопросы обычно задают люди, приехавшие в Москву или Московскую область, временно или постоянно, и не имеющие прописки в этом регионе. Объясняем все подробнейшим образом. Оформить временную регистрацию просто необходимо, поскольку согласно существующему законодательству, граждане Российской Федерации, а также иностранные туристы или переселенцы обязаны встать на учет по месту пребывания. В принципе, закон один и действует на территории всей страны, однако именно в Московском регионе за ним следят очень тщательно. В Москве и области уже сконцентрирована пятая часть населения России. Именно этот Регион и страдает от переселения. В других краях и областях также следят за соблюдением миграционного законодательства, но дело в том, что там нет такого количества нарушений. Поэтому в Москве контроль особый, и временная регистрация всем приезжим нужна как воздух. Без нее не возьмут на работу, на учебу, не примут в общежитие, не заключат договор по аренде квартиры.

Временная регистрация граждан СНГ дает право на пребывание в стране на законных основаниях. Временная регистрация нужна, чтобы правоохранительные органы не выселили Вас за пределы Подмосковья, а то и вовсе Российской Федерации. В краях, областях и республиках России также ведется тотальный контроль над прибывающими гражданами соседних республик, но в Москве проверки ведутся на каждом углу, на каждой станции метро.

Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение vesna » 12 сен 2011, 13:45

Часто говорят, что за рубежом нет такого, и отчасти эти люди правы. Подчеркнем, лишь отчасти. В Японии, например, для иностранцев временная регистрация необходима на 100%, и если она не оформлена в день пребывания, то происходит высылка из страны. Иностранцы этого не замечают, поскольку 90% туристов или командировочных останавливаются в отелях, и принимающая сторона (турфирма или организация, оформившая командировку) обязательно регистрирует иностранца в отеле. А вот в Китае временная регистрация граждан отсутствует в принципе: там просто запрещено перемещение в разные районы со сменой места жительства. Иностранцев там тоже четко контролируют. Поэтому разговоры об уникальности временной регистрации в Москве, не более чем расхожие домыслы. Есть страны, где ситуация еще жестче, чем в России. Обусловлены такие меры растущими масштабами рудовой миграции, и являются лишь способом ее регулировать.

А еще, оформление временной регистрации поможет Вам получать медицинскую помощь, образование, открывать счета банках, обращаться в государственные учреждения. Временная регистрация граждан позволяет спокойно жить в столице и чувствовать себя равноправным жителем мегаполиса.

Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 12 сен 2011, 15:08

Трудоустройство граждан других государств — довольно распространенная практика в нашей стране. Принимая на работу иностранцев, отечественные работодатели могут преследовать разные цели. Одни желают видеть в своей компании западных управленцев с богатым опытом работы и иным менталитетом, другие используют иностранных граждан в качестве дешевой рабочей силы.
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30


PRI

TG

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Ника » 12 сен 2011, 15:09

А как оформляются отношения между работодателем и таким сотрудником?
И есть ли существенные различия в процедуре оформления граждан других государств на работу?
Ника
Профи
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 14:19

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 12 сен 2011, 15:18

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Иностранный гражданин может относиться к разным категориям в зависимости от статуса его пребывания.
Временно пребывающий — лицо, прибывшее в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Временно проживающий — лицо, получившее разрешение на временное проживание.
Постоянно проживающий — лицо, получившее вид на жительство.
Кроме того, помимо статуса, существуют также различия, зависящие от страны гражданства иностранного работника:
«Принято выделять такие понятия, как "безвизовый иностранный гражданин" — иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, и "визовый иностранный гражданин" — тот, кому необходимо получать визу для въезда на территорию России».

Необходимо выделить еще одну категорию — категорию высококвалифицированных специалистов. Таковым признается лицо, имеющее опыт работы, а также навыки или достижения в конкретной области деятельности, заработная плата (вознаграждение) которого составляет два и более миллионов рублей в год.

Если говорить непосредственно о трудоустройстве высококвалифицированных специалистов, то для этой категории работников установлен упрощенный порядок привлечения к трудовой деятельности.
Комментируют эксперты: «Работодатели вправе привлекать высококвалифицированных специалистов без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников. На высококвалифицированных специалистов не распространяются квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу разрешения на работу.
Высококвалифицированному специалисту разрешение на работу выдается на срок действия трудового договора, при этом максимальный срок действия разрешения и рабочей визы может составлять 3 года (по общему правилу этот срок составляет 1 год).
Срок для принятия органами Федеральной миграционной службы (ФМС) решения о выдаче высококвалифицированному специалисту разрешения на работу составит 14 рабочих дней (то есть около трех недель) со дня подачи ходатайства о выдаче такого разрешения».

Между тем, согласно федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для осуществления временной трудовой деятельности в Российской Федерации, иностранный работник должен иметь разрешение на работу. Отметим, что на сегодняшний день разрешение на работу на территории нашей страны не требуется только гражданам Республики Беларусь.

Для осуществления трудовой деятельности временно пребывающим и временно проживающим иностранным гражданам необходимо иметь разрешение на работу. Постоянно проживающему в России иностранному гражданину (вид на жительство) для осуществления трудовой деятельности разрешение на работу не требуется, поэтому работодатель может принимать такого работника в том же порядке, что и российских граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 12 сен 2011, 15:43

По словам экспертов, трудовые отношения с иностранными специалистами регулируются действующим законодательством РФ, а также международными договорами и межправительственными соглашениями между соответствующими государствами.
Что касается оформления и порядка трудоустройства иностранцев на территории Российской Федерации, то он зависит от того, требуется ли им виза для въезда в Россию.
«Для иностранных граждан, пребывающих в РФ на основании визы, разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, разрешение на работу, приглашение на рабочую визу оформляет работодатель, а "безвизовые" иностранцы обращаются в ФМС за разрешением на работу самостоятельно либо через работодателя. Особый статус среди "безвизовых" иностранцев имеют граждане Республики Беларусь, которые приравниваются по трудовому статусу к россиянам. Они пользуются правами и выполняют обязанности, установленные российским трудовым законодательством. Это означает, что гражданину Белоруссии не требуется получать разрешение на работу, а работодателю не нужно уведомлять государственные органы о его найме», — комментируют специалисты.
Эксперты отмечают, что к какой бы категории ни относился иностранный гражданин, с ним в обязательном порядке должен быть заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор на условиях, предусмотренных законодательством РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

Помощь с временной регистрацией, разрешением на работу.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 12 сен 2011, 15:50

Прием специалиста (независимо от его статуса) на работу должен осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. И иностранные работники — не исключение.
«Для оформления трудовых отношений с иностранным работником из стран дальнего зарубежья (к примеру, из Испании) работодателю необходимо совершить следующие действия:
— оформление квоты для привлечения иностранной рабочей силы (заявку на квоту на следующий год необходимо подавать до 1 мая текущего года);
— получение разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы для работодателя и персонального разрешения на работу для иностранного работника (в случае с „безвизовыми“ иностранцами требуется оформление только персонального разрешения на работу);
— получение приглашения для рабочей визы иностранного работника;
— постановка на миграционный учет иностранного работника;
— уведомление соответствующих государственных органов о найме иностранного работника.

Для оформления трудовых отношений с иностранным работником — высококвалифицированным специалистом необходимо:
— получить персональное разрешение на работу для иностранного работника (разрешение на работу высококвалифицированный специалист получает лично в ФМС);
— получить приглашение для рабочей визы иностранного работника;
— оформить миграционный учет иностранного работника;
— уведомить соответствующие государственные органы о найме иностранного работника;
— получить свидетельство о присвоении ИНН для высококвалифицированного специалиста и уведомить об этом ФМС».

После того, как работодатель получит «добро», оформив все разрешительные документы на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Необходимо провести стандартную процедуру приема иностранного работника, запросив у него пакет документов, необходимых для трудоустройства. Иностранный гражданин должен предъявить те же документы (за некоторым исключением), что и гражданин РФ (в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ), а также документы, подтверждающие его право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ (разрешение на работу, рабочая виза или вид на жительство).

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

PRI


DA

RC



Ads


TN



Вернуться в Бесплатная телефонная справочная в Москве по трудоустройству

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru