ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 ноя 2015, 15:09

Ванильно – шоколадный творожный десерт.

Изображение

Рецепт:

- 30 – 40 г желатина
- 2 ст. молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Ванильно – шоколадный творожный десерт.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 ноя 2015, 15:20

Куриные шарики.

Изображение

Ингредиенты:

- Куриный фарш - 450 гр
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Яйцо - 1 штука
- Морковь - 200 гр
- Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно готовить на пару. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 ноя 2015, 18:28

Домашний хлеб на кефире.

Изображение

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:

- 150 мл воды,
- 350 мл кефира,
- 900 гр муки,
- 20 гр свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.

1. Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Домашний хлеб на кефире.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 ноя 2015, 19:29

Салат "Кукуруза".

Изображение

Ингредиенты очень простые и доступные:

- 3 яйца
- банка консервированной кукурузы
- 100-150 г сыра
- 100 г чернослива
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- перышки зеленого лука.

Время приготовления: 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Салат "Кукуруза".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 ноя 2015, 19:30

Салат «Неженка».

Изображение

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:

- 400 г. ветчины;
- 4 свежих огурца;
- 180 г. сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 ноя 2015, 19:37

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЗРАЗОВ.

1.Рыбные зразы с грибной начинкой

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбное (без костей) — 800 г
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
● Хлеб (пшеничный) — 100 г
● Молоко — 100 мл
● Яйцо сырое - 1 шт.

Начинка:

● Шампиньоны — 300 г
● Яйца отварные - 2 шт.,
● Лук зеленый — 40 г
● Укроп — 40 г
● Сухари панировочные (или кукурузная мука)
● Масло растительное - 3 ст.л. для обжаривания
● Соль
● Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

2. Зразы куриные с брынзой

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе (грудки) – 1 кг.
● Майонез – 100 гр.
● Картофель – 1 шт.
● Сухари из батона – 100 гр.
● Крахмал – 1 ст.ложка
● Сырой яичный желток
● Молотый черный перец
● Соль

Начинка:

● Брынза домашняя – 250 гр.
● Яйца вареные – 2 шт.
● Сметана домашняя – 2 ст.ложки
● Зеленый лук (шнитт)
● Сырок яичный белок
● Растопленное сливочное масло – 30 гр.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.

Из фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.Жарить на растительном масле с обеих сторон.Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.

3. Зразы "Нистру"

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600 гр корейки или окорока одним куском,
● соль,
● молотый черный перец,
● 2 яйца,
● 4 ст.л. сливок,
● 3 ст.л. тертого сыра,
● нарезанная зелень петрушки,
● сливочное и растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195 С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать.
За 30 мин до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, посыпать сыром и свернуть рулетом.Закрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.Обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 - 20 мин.

4. Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 10 картофелин,
● 5 яиц,
● 1 луковица,
● 1 зубчик чеснока,
● белые грибы свежие (мороженые),
● 50г сметаны,
● масло подсолнечное,
● соль,
● перец черный молотый,
● перец красный молотый (сладкий),
● панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой

5. Зразы"Особые"

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
● 2 кусочка белого хлеба
● 1 зубок чеснока
● 60 мл.воды
● соль.чёрный перец

для начинки:

● 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр./нарезанные полукольцами/
● 2 ст.л.раст.масла
● 2 ст.л.винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов

для кляра:

● 2 яйца
● 3 ст.л.сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
● 2 ст.л.с горкой муки
● 1/2 ч.л.разрыхлителя.
● соль
● раст.масло для жарки
● для сервировки:картофельное пюре.овощи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко,тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.

Приготовить кляр:

слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.Хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи, разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку, обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЗРАЗОВ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 ноя 2015, 19:39

Голландский рулет.

Изображение

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Голландский рулет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 ноя 2015, 18:07

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ.

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Изображение

Ингредиенты:

- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец

Соус:

- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Изображение

Ингредиенты:

- около кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:

1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

Изображение

Ингредиенты:

- Соус:
- Мед – 3 столовых ложки
- Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
- Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
- Соль – ½ чайной ложки
- Красный перец – ¼ чайной ложки
- Филе форели – 4 шт

Приготовление:

Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

Изображение

Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр (лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Изображение

Ингредиенты:

- Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
- Молоко - 100 мл.
- Мускатный орех - щепотка.
- Масло оливковое -
- Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
- Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
- Веточки петрушки – 2 шт.
- Филе камбалы – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

Изображение

Ингредиенты:

- Филе рыб. - 400 гр.
- Лук репч.- 3 шт.
- Помидор -2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 3 стол.л.
- Молоко - 0.5 ст.
- Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец), уложить в смазанную форму. Сверху колечки репчатого лука, затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок, зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Изображение

Ингредиенты:

- 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
- 300гр. филе горбуши,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 1 небольшой пучок зеленого лука,
- 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
- специи для рыбы,
- соль и перец.

Для заливки:

- 3 яйца,
- 100 мл. 20% сливок,
- 1 ст.л муки,
- соль, перец,
- мускатный орех.

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать.
Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
Затем кусочки горбуши.
И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.
Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе лосося /форели 450-500 гр
- морковь 200 гр
- лук-порей 100 гр
- сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
- помидоры 120 гр (10 томатов черри)
- сыр (по желанию)
- соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
- сок 1/2 лимона
- соевый соус 1 ст.л

Приготовление:

- Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
- Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
- Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- Порезать помидоры
- К замаринованной рыбе добавить сметану
- Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
- Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

Изображение

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

- 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
- 50 г сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1⁄4 часть лимона
- соль
- перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 ноя 2015, 18:09

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Изображение

Ингредиенты:

- 350 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. какао порошка
- 2 - 3 ст.л. сухого молока
- 0,5 стакана орехов
- ванилин (по вкусу)

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера .
2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет.
4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
5. Добавляем орехи.
6. Ставим в холодильнике.

Нутелла мгновенная! Настоящая!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 ноя 2015, 18:13

22 соуса на любой вкус.

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

1. Соус "Татарский"

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"

Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

22 соуса на любой вкус.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru