Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 ноя 2015, 14:25

Школы на вес золота.

На строительство и ремонт школ в России в следующие 10 лет планируется потратить гигантскую сумму — свыше 3 трлн рублей, из них две трети будут выделены из федерального бюджета. Власти готовы тратить деньги, несмотря на кризис. Школы требуют расширения, так как в ближайшее время подрастут дети, вытащившие Россию из демографической ямы.

В следующем году в России стартует реализация программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016−2025 годы». На нее только в 2016 году потратят до 50 млрд рублей — это пока предварительные расчеты. «На выполнение программы в течение последующих 10 лет потребуется 3 триллиона рублей. Из них около 2 триллионов может потребоваться из федерального бюджета», — раскрыл цифры премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании с регионами в Горках.

Это поможет создать более 6,5 млн мест в школах. Фактически — 13 тысяч новых школ по 500 мест.

«Деньги, выделенные для этой программы, нужно ценить на вес золота», — предупредил премьер.

Причина, по которой власть выделяет огромную сумму на образование, очевидна: в ближайшее время подрастут дети, которые родились 5−7 лет назад, когда россиян призывали выправлять демографическую ситуацию в стране. Властям уже пришлось в срочном порядке решать проблему с детскими садами. Теперь пришла очередь школ. В этом году первоклассников на 145 тыс. больше, чем в прошлом, а через 10 лет общее число школьников вырастет еще на 3,5 млн.

Цель даже была усложнена — не просто увеличить число мест, а добиться, чтобы все школьники учились в одну смену.

Обучение всех детей в одну смену входит в новые стандарты образования, которые вводятся в России. Планируется, что в школах будет больше времени уделяться дополнительному образованию.

«Задача новых образовательных стандартов — это не только дать ребенку знания, но и обеспечить формирование современной личности, воспитать достойного гражданина нашей страны. И все без исключения специалисты в сфере образования, ученые сходятся в том, что реализация этой задачи возможна только через совмещение урочной и внеурочной деятельности, фактически, работа в режиме полного дня. И это конечно невозможно в условиях второй, тем более — третьей смены», — заявил министр образования Дмитрий Ливанов на совещании у премьера в Горках.

По данным Росстата, на 1 января 2014 года в две и три смены вели обучение 10,8 тыс. школ — это четверть от общего количества школ. На 1 января 2015 года в третью смену обучалось 13,27 тыс. человек, в том числе в Дагестане, Ингушетии и Чечне.

Планируется на первом этапе перевести на одну смену все 1−4 классы и 10−11 классы. А к 2025 году одна смена будет введена и для 5−9 классов.

Чтобы получить деньги, каждый регион должен написать собственную программу, указать потребность в школьных местах. Школы — это не садики, их нужно строить по современным стандартам, используя типовую проектную документацию из реестра Министерства строительства, предупредил премьер.

«Мы предлагаем в 2016—2017 годах в качестве первого шага за счет средств федерального бюджета в каждом регионе построить одну крупную школу мощностью от тысячи и более обучающихся», — говорит Ливанов.

Планируется, что эти новые школы будут присоединены к самым успешным образовательным организациям городов.

Остальные деньги в первые два года предлагается потратить на расширение уже существующих школ, пристройки к ним, ремонт и выкуп зданий бывших школ, в которых нынче располагаются другие организации. По данным на 2015 год, в стране 9 тыс. зданий школ с уровнем износа 50−70%, а 6 тыс. — с уровнем износа свыше 70%. Совсем недавно были даже такие школы, где туалет располагался на улице.

«Многие здания физически и морально устарели. Некоторые из них просто практически непригодны для проведения занятий. В некоторых регионах ситуация существенно хуже, чем в соседних. Таким образом, значительное количество школ нуждается в капитальном ремонте, переоснащении, или же в регионах должны быть созданы новые школы, если ремонтировать школы не имеет смысла», — отметил Медведев.

Власти на местах уже начали обдумывать предпочтительные им варианты. Губернатор Кировской области Никита Белых предложил уплотнять классы с 25 до 30 человек.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил о возможности повысить в городах этажность школ — до 5−6 этажей.

Тогда на верхних этажах можно будет делать актовые залы, зоны обучения старшеклассников. Кроме того, Полтавченко предложил освободить от налогов инвесторов, которые строят школы, а затем безвозмездно передают их муниципальным властям. С налогами стоимость объектов увеличивается для инвесторов на 20%, утверждает губернатор.

Премьер пояснил, что эти вопросы требуют изучения. «Хочу, чтобы у всех это тоже в голове отложилось: мы с вами, коллеги, начинаем программу не строительства новых школ, а модернизации школьного образования в смысле модернизации школьных зданий. Где-то, во многих местах, нам нужно новое строительство, это абсолютно справедливо. Но в ряде случаев действительно гораздо целесообразнее модернизировать здание или что-то выкупить, как справедливо говорят, еще что-то сделать, не говоря уже о капитальном ремонте и связанных с этим решениях», — подчеркнул Медведев.

Автор: Анастасия Берсенева.

Школы на вес золота.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 ноя 2015, 21:14

Совет федерации сдает турпутевки.

Совет федерации (СФ) может поддержать идею последних дней о расширении египетского опыта закрытия прямого авиасообщения. С такой инициативой выступил член СФ Игорь Морозов. Первые кандидаты на запрет — Турция и Тунис, которые вместе с Египтом обеспечивают почти 40% рынка выездного туризма.

Предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис высказали члены Совета федерации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена комитета СФ по международным делам Игоря Морозова. По его словам, эта тема может быть поднята на одном из ближайших заседаний верхней палаты парламента. «На сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — приводит агентство слова сенатора. По информации господина Морозова, в этих странах участились случаи крупных терактов, в которых страдают туристы из Европы. Рекомендация российского правительства для россиян не летать в Турцию и Тунис заставит местные правительства более серьезно отнестись к безопасности туристического кластера, предполагает сенатор.

Полемика об ограничении полетов на популярные туристические направления началась почти сразу после введенного 6 ноября запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. Спустя несколько дней возможность расширения эмбарго начала обсуждаться в правительстве. Египет и Турция — самые популярные туристические направления для российских путешественников. По данным Ростуризма, суммарно в эти страны в первом полугодии 2015 года съездили 2,09 млн туристов. Это 38% от всех россиян, отправившихся в отпуск за границу. В Тунис за тот же период съездили 22,5 тыс. человек. Как ранее заявляли туроператоры, популярность этого направления начала резко снижаться после теракта, происшедшего 26 июня.

Тяжелее всего закрытие авиасообщения с Египтом далось участникам туристического рынка. В Ассоциации туроператоров России ранее оценивали, что запрет на полеты, продлившийся больше двух-трех месяцев, будет стоить бизнесу около $200 млн. Основная часть этих денег — расходы на вывоз оставшихся в Египте туристов, возврат денег за проданные 140 тыс. путевок и сгорающие депозиты в отелях и авиакомпаниях. Возместить компаниям часть убытков уже пообещали федеральные власти. В бюджете может быть зарезервировано около 1 млрд руб. на помощь туроператорам. Второй проблемой туроператоров остается невозможность найти альтернативу Египту, считавшемуся единственным бюджетным направлением, в зимней полетной программе. В случае закрытия перелетов в Турцию аналогичные проблемы могут начаться летом.

Решить вопрос с туроператорами господин Морозов рассчитывает с помощью поиска альтернативных направлений на внутреннем рынке, развивая туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. «У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — заявил сенатор.

Александра Мерцалова

Совет федерации сдает турпутевки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 ноя 2015, 20:36

Путин рассказал о тщательной подготовке к сирийской операции.

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Действия России в Сирии, возможные риски и последствия операции российских ВКС в этой стране были тщательно просчитаны, а ресурсы предусмотрены, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Наши действия в Сирии, а также возможные риски и последствия были тщательно, много раз просчитаны», — сказал Владимир Путин в интервью информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу» в преддверии поездки на саммит G20 в турецкую Анталью.

Отвечая на вопрос, насколько существенными для бюджета РФ могут быть финансовые затраты на эту операцию, президент отметил: «Все необходимые для операции ресурсы — как финансовые, так и технические — были заранее предусмотрены».

Говоря же о сроках проведения операции, Путин отметил, что они будут определяться ходом наступления сирийской армии на террористов.

«В отношении сроков проведения операции в Сирии — перед российскими силами поставлена четкая задача — оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов», — сказал президент.

Поэтому, сказал российский лидер, «время пребывания наших военных будет определяться исключительно по мере реализации этой цели».

Путин рассказал о тщательной подготовке к сирийской операции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 ноя 2015, 01:13

С подлодки «Владимир Мономах» успешно запустили две «Булавы».

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух МБР отработаны в штатном режиме.

«По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что залповый пуск двух МБР подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта.

«Владимир Мономах» (К-551) — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Крейсер является третьим по счету кораблем проекта 955 «Борей». Подлодка была передана Военно-морскому флоту России в 2014 году.

Р-30 «Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».

С подлодки «Владимир Мономах» успешно запустили две «Булавы».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 ноя 2015, 22:15

Улюкаев усомнился в возможности господдержки туристической отрасли.

Туристической отрасли в целом вряд ли будет оказана поддержка после приостановки авиасообщения с Египтом и терактов в Париже, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в понедельник.

Он отметил, что речь может идти только о поддержке отдельных туроператоров, «попавших в более сложное положение, которые, например, работают на тех маршрутах, которые оказались в сложных обстоятельствах», передает ТАСС.

«Такие трагедии, как, например, египетская и, может быть, нынешняя парижская, каким-то образом повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать», — сказал Улюкаев.

Он также отметил, что государство уже косвенно оказало помощь авиакомпании «Аэрофлот», которая обеспечила перевозку пассажиров оказавшейся на грани банкротства «Трансаэро». «Мне кажется, косвенная помощь уже оказана тем, что большое количество хороших международных маршрутов будет распределено в пользу “Аэрофлота”. О чем-то более конкретном компания не ставит вопрос — каких-то предметов компенсации или чего-то еще», — рассказал глава МЭР.

В начале сентября Минэкономразвития заявило, что готово рассмотреть обращение «Аэрофлота» за госгарантиями после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга «Трансаэро». Тогда «Аэрофлот» предлагал за 1 рубль выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро», чтобы спасти авиакомпанию от банкротства.

В начале октября «Аэрофлот» отказался от оферты, заявив, что акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций. В октябре о покупке контрольного пакета «Трансаэро» договорился совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев. Несмотря на это, с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего перевозчик прекратил полеты. Временные допуски на 56 из 156 международных рейсов «Трансаэро» получил «Аэрофлот». В начале ноября Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Несколько кредиторов перевозчика, включая Сбербанк, Альфа-банк и ВТБ, инициировали процесс банкротства «Трансаэро» в суде.

С 6 ноября Россия приостановила полеты авиации в Египет. За неделю до этого на Синайском полуострове разбился российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

11 ноября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство рассматривает варианты поддержки туроператоров после отмены полетов в Египет. «Операторы говорили о суммах — 1,5−2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать (выплаты) к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», — заявил Дворкович.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек. После терактов продажи туров во Францию могут снизиться еще на 5−15%, написала в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Улюкаев усомнился в возможности господдержки туристической отрасли.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 ноя 2015, 22:59

Медведев утвердил меры по антикризисной поддержке автопрома.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое в соответствии с антикризисным планом правительства позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей.

«Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ в понедельник.

В документе отмечается, что «дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств».

Кроме того, средства в размере 1 млрд рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств.

«Принятые решения позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, будут способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. единиц техники», — говорится в сообщении.

Медведев утвердил меры по антикризисной поддержке автопрома.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 ноя 2015, 12:31

Путин создал комиссию по противодействию финансированию терроризма.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин распорядился создать межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма.

В комиссию должны направляться материалы федеральных органов исполнительной власти или СКР относительно лиц или организаций, в отношении которых есть достаточные основания подозревать их в причастности к террористической деятельности, но нет оснований для их включения в перечень экстремистских.

Кроме того, в создаваемую комиссию должны направляться обращения компетентных органов иностранных государств о возможной причастности организаций или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), поступившие в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

«Рекомендовать органам прокуратуры РФ, ЦБ РФ, органам госвласти субъектов РФ, органам местного самоуправления и иным государственным органам и организациям направлять имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организаций или физического лица к террористической деятельности (в том числе финансировании терроризма), в межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма», — говорится в указе президента.

Председателю межведомственной комиссии поручено в двухмесячный срок утвердить ее регламент и формы решений.

Путин создал комиссию по противодействию финансированию терроризма.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 ноя 2015, 20:40

Регионы заморозят тепло.

Правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1−7,5%. Это дает возможность регионам минимально поднять тарифы на электричество и вообще заморозить тарифы на тепло, что грозит ТЭЦ ростом убытков. Бизнесу остается утешаться тем, что правительство не отказалось от минимальных тарифов как таковых, к чему призывал Минстрой.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Регионы заморозят тепло.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 ноя 2015, 20:52

Госдуме едва хватило голосов для принятия бюджета-2016.

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Главный финансовый документ поддержали 239 депутатов при необходимых 226 голосах. Результаты почти совпали с прошлогодним голосованием.

Сезонный спрос на триллион

В пятницу, 13 ноября, парламент утвердил бюджет на 2016 год в первом чтении: «за» проголосовал 241 депутат, против — 150. Эти результаты почти совпали с прошлогодним голосованием, когда депутаты голосовали за традиционный — трехлетний — бюджет (тогда за бюджет 2015—2017 годов поддержали 296 депутатов, «против» — 145).

Сегодня возможности для внесения поправок у депутатов нет. Она появится только во втором чтении, которое запланировано на декабрь. Предваряя голосование, перед депутатами традиционно выступили представители финансовых властей — председатель ЦБ Эльвира Набиулинна и министр финансов Антон Силуанов. На этот раз оба не раз вспоминали одну и ту же круглую сумму — 1 трлн руб. Триллион наличных рублей Эльвира Набиуллина пообещала напечатать в декабре 2015 года. Глава ЦБ обещала, что наличная эмиссия не приведет «ни к каким иным воздействиям», связанным с денежными показателями, так как регулятор планирует учитывать параметры спроса на наличные деньги. Триллион от ЦБ «связан с обычным сезонным спросом, характерным для конца года» — объяснила Набиуллина. По ее мнению, «это обычная рутинная деятельность, и здесь никакого всплеска спроса на наличные по сравнению с прошлым и позапрошлым годом не будет».

То же о триллионе в своем выступлении вспомнил и Антон Силуанов. Именно в эту сумму министр оценил риски невыполнения заложенного в бюджет 2016 года плана по доходам (13,7 трлн руб — РБК). Правительство в октябре уже сократило свои расчеты по бюджетным доходам на следующий год на 2 трлн руб. по сравнению с ожиданиями 2014 года. Сокращение произошло, прежде всего, после изменения макропрогноза на 2016 год по нефти марки URALS со $100 за баррель до $50. Новые возможные потери, предсказанные Силуановым, так же связаны с точностью прогнозирования. Министр предупредил депутатов о том, что «риски, которые сегодня складываются — это цена на нефть, более низкая, чем предусматривает прогноз, курс рубля, который тоже отличается от прогнозируемых данных». Впрочем, это предупреждение Силуанова имеет отношение прежде всего к второму чтению бюджета. «Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете», — предупредил Антон Силуанов. Отметим, что нераспределенных резервов в бюджете так же почти на триллион. Это 500 млрд руб средств Резервного фонда и 342,2 млрд руб «замороженных» накопительной пенсионной системы. Так же Минфин в окончательной версии проекта бюджета предусмотрел и 65 млрд руб неиспользованных остатков бюджета 2015 года, которых по итогам года может оказаться и больше — на разных этапах подготовки бюджета назывались суммы до 150 млрд руб.

Отметим, что этот спор вокруг прогноза имеет вполне реальное указание на конкретного виноватого — министра экономического развития Алексея Улюкаева.


Как указал глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров: «До тех пор пока Минэкономики не начнет честно говорить о том, что происходит, мы будем вынуждены решать здесь эти проблемы», — сказал единоросс.

Еще один триллион, который в своем выступлении подчеркнул Антон Силуанов, касается остатков средств резервного фонда на конец 2016 года. Его сохранение министр так же напрямую увязал с реальностью макропрогноза. Если прогноз не сбудется, то и в резервном фонде ничего не останется. Тогда правительству придется использовать средства ФНБ, замещая ими трансферт пенсионному фонду (ПФР). Проект бюджета пока исходит из того, что дефицит ПФР финансируется из общих доходов.

Деньги ВШЭ есть, на стипендии студентам нет

Впрочем депутатов интересовал не столько спор о макропрогнозировании, сколько сравнение конкретных расходов.

Так «эсэр» Виктор Шудегов обнаружил, что правительство не нашло 2 млрд руб. на индексацию студенческих стипендий, но выделяет дополнительные 2,5 млрд руб. Высшей школе экономики — сверх 11 млрд, которые у нее уже и так есть.


Бюджет ВШЭ будет больше бюджета МГУ, а зарплата ее ректора вдвое выше президентской — негодовал депутат.

Деньги на индексацию стипендиального фонда будут найдены ко второму чтению бюджета, пообещал Силуанов. «Если рассматривать расходы по образованию в целом, по всем бюджетным расходам, по консолидированному бюджету, то расходы на образование растут и составят 3 трлн 148 млрд рублей». — парировал министр. Он обещал направить в частности до 50 млрд рублей из резервов федерального бюджета на модернизацию школьного образования.

Коммунисты против платы за проезд

Лидер КПРФ Зюганов выступил против введения взноса за порчу федеральных дорог с дальнобойщиков. «Кто только его придумал? Это нужно немедленно отменить! Вы хотите, чтобы все дороги встали? Президент вам этого не простит, когда разберется во всех деталях».

По мнению Зюганова, федеральные власти «плодят сепаратизм», перекладывая все больше обязательств на регионы. «От рождения до похоронки — все теперь на них!», — бузил коммунист.

«Не стреляйте в музыканта»

«Люди, мыслящие, а не представляющие свои хотелки» высоко оценили проект бюджета, утверждает руководитель фракции единороссов Владимир Васильев, отвечая на критику проекта бюджета со стороны оппозиционных фракций. «Мы о том, чего хочется или о том, что можно сделать?», — обратился к ним Васильев. С точки зрения избирательного процесса действия оппозиции, конечно, верны, отметил Васильев. Но единороссы, по его словам, будут голосовать за бюджет, «иногда перешагивая через свои обязательства перед избирателями». «Потому что должны быть люди, которые берут на себя ответственность в сложные моменты», — добавил он.

Проект бюджета был получен Думой от правительства на 25 дней позже обычного срока, работать над ним депутатам пришлось с утроенной силой, профильный комитет по бюджету сделал все, что мог, сказал представитель фракции эсэров, первый зампред бюджетного комитета Александр Тарнавский.

«Не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет», — охарактеризовал он проект бюджета, вынесенный комитетом на первое чтение Думы.


Огорчает, что на внесение поправок к этому проекту отвели всего один рабочий день — будущий понедельник, указал Тарнавский. «Мы все понимаем, но не до такой же степени!», — заявил депутат, обращаясь к Силуанову.

Фракция эсэров не поддержит правительственный проект бюджета, она подготовила альтернативный проект, который намерена вручить министру финансов, сообщил Тарнавский.

Выстраданный бюджет

Параметры бюджета 2016 года «выстраданы, чтобы погрузить в него все приоритеты», заверил Силуанов в заключительном выступлении.


«Да, бюджет меньше, чем мы ожидали, но он адекватен условиям, в которых мы находимся», — пояснил министр.

«Вы и 3% не сказали из того, что написано в заключении комитета [по бюджету на проект бюджета]! В следующий раз читайте — критика острее будет», — заявил председатель профильного комитета Андрей Макаров, убеждая коллег голосовать за бюджет. Он напомнил, что доработать можно лишь документ, принятый в первом чтении. Однако возможности дорабатывать бюджет именно депутатам Антон Силуанов уже не оставил.

Госдуме едва хватило голосов для принятия бюджета-2016.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 ноя 2015, 20:53

Госдума приняла закон об освобождении от НДС очков и линз.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении правительственный закон, который освобождает от налога на добавленную стоимость (НДС) медицинские товары, используемые для коррекции зрения.

Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ, документ подготовлен для уточнения нормы об освобождении от НДС очков, линз и оправ для очков как отечественного, так и зарубежного производства.

Закон освобождает от НДС реализацию очков для коррекции зрения и линз для коррекции зрения, независимо от того, являются ли они солнцезащитными.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92439
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru