Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:03

Штрафы за административные нарушения увеличат в несколько раз.

В Госдуме представили новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутат Госдумы, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» о самых важных новациях документа.

«Проект нового кодекса уже можно найти на сайте комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Это очень объемный текст, более 1600 страниц. В нем более детально проработаны принципы привлечения к административной ответственности, проведена категоризация административных нарушений.

Они разделены на грубые, значительные и менее значительные. По-новому прописан порядок освобождения от ответственности, — пояснил он.

Вяткин добавил, что в новом кодексе прописано принудительное списание средств для оплаты штрафов, в том числе с банковских карт должников.

Как пишет «Коммерсантъ», в новой версии КоАП штрафы за целый ряд правонарушений вырастут в несколько раз. Потолок штрафов для граждан составит 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 400 тысяч рублей, для должностных лиц — 800 тысяч, а для юридических лиц — 60 миллионов рублей.

В новом кодексе увеличены штрафы по «политическим» статьям. Например, за подкуп избирателей предлагается ввести максимальный штраф в 10 миллионов рублей, что в 20 раз больше действующего.

Также ужесточается ответственность за преднамеренное банкротство. Максимальный штраф за это нарушение вырастет с 10 тысяч до 200 тысяч и 300 тысяч рублей. Санкция за бизнес без лицензии будет доходить до 500 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты предлагают усилить ответственность за неповиновение распоряжениям полицейского. Вместо штрафа в 500−1000 рублей или ареста до 15 суток нарушителей оштрафуют на 15 тысяч рублей или отправят на исправительные или обязательные работы.

Однако в кодексе есть несколько нововведений, которые облегчат жизнь нарушителям. Например, штраф могут назначить меньше низшего предела.

Штрафы за административные нарушения увеличат в несколько раз.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:09

Минэнерго РФ предложило налоговые стимулы для геологоразведки.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Минэнерго на заседании президентской комиссии по ТЭК предложило стимулировать геологоразведку на Дальнем Востоке и Восточной Сибири за счет льгот по НДПИ, рассказал журналистам после заседания министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы предложили, Минэнерго предложило рассмотреть возможности по стимулированию геологоразведочных работ. В моем докладе я озвучил некоторые новации с точки зрения налогообложения, которые бы позволили более эффективно использовать как существующие льготы, так и, возможно, рассмотреть новые», — сказал Новак.

В частности, отметил он, сейчас законодательством предусмотрена возможность предоставления льгот по новым месторождениям на срок от 7 до 15 лет с момента выдачи лицензии.

«Учитывая, что сегодня из-за снижения инвестиционной активности и отсутствия доступа к финансовому рынку компании за последние два года приняли решения по сдвигу вправо реализации ввода в эксплуатацию отдельных месторождений, необходимо, в том числе, и откорректировать этот механизм. Мы предложили предоставить возможность использования льгот не с момента выдачи лицензии, а с момента начала работы непосредственно на месторождении и достижения выработанности не менее 1%», — сообщил глава Минэнерго.

«Также мы еще предлагали механизмы стимулирования геологоразведочных работ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, на малоисследованных геологически территориях дать возможность компаниям вести геологоразведочные работы, в случае обнаружения месторождений рассмотреть возможность предоставления им льгот по НДПИ», — добавил Новак.

Минэнерго РФ предложило налоговые стимулы для геологоразведки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:10

Путину рассказали о предложении разделить «Газпром».

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) поднял вопрос о выделении транспортной составляющей «Газпрома» в отдельную дочернюю компанию.

«Я сказал, что нужно в рамках существующей системы «Газпрома» создать дочернее зависимое общество и отдать туда газотранспортную систему «Газпрома» внутри самого «Газпрома». Как отдельное юрлицо [все 17 «трансгазов"] собрать», — цитирует Артемьева Интерфакс.

Вопрос агентства о том, войдет ли этот вопрос в протокол комиссии, Артемьев переадресовал секретариату комиссии. «А служба свои предложения туда [в секретариат] направила», — заметил глава ФАС.

О том, что ФАС собирается поставить вопрос о выделении из «Газпрома» транспортной составляющей, в начале октября РБК рассказал замруководителя службы Анатолий Голомолзин. По его словам, соответствующее обсуждение инициировали нефтяники, в том числе и «Роснефть», а ФАС поддерживает их в этом вопросе, рассчитывая получить прозрачное тарифообразование на транспортировку газа.

«Мы считаем, что, безусловно, транспортировка должна быть по учету внутри «Газпрома» выделена в дочернее зависимое общество с отдельным балансом. Тогда мы точно узнаем, сколько стоит добыча, сколько транспортировка, и тогда всех этих непонятных цифр не будет», — заявлял 2 октября глава ФАС Артемьев в кулуарах форума «Сочи-2015».

Путину рассказали о предложении разделить «Газпром».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:12

СП: Минфин РФ недооценил доходы бюджета-2016 на 126 миллиардов рублей.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Счетная палата (СП) РФ разошлась с Минфином в прогнозах поступления доходов федерального бюджета в 2016 году: по предварительным экспертным данным аудиторов палаты, они будут на 126 миллиардов больше, чем ожидают в правительстве, сообщила глава СП Татьяна Голикова.

«Мы базируемся согласно бюджетному законодательству на прогнозе и на основных показателях прогноза социально-экономического развития, и пока, по нашим экспертным оценкам (мы их пока не завершили), наша дополнительная оценка доходов оценивается в 126 миллиардов рублей», — сказала Голикова, выступая на парламентских слушаниях в Совете федерации.

В проект федерального бюджета на 2016 год, который в пятницу правительство внесло в Госдуму, его доходы заложены на уровне 13,738 триллиона рублей, а расходы — 16,098 триллиона рублей.

Основной объем найденных СП дополнительных доходов приходится на поступления, которые администрируются Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ, и в первую очередь это дополнительные поступления по НДС на товары, ввозимые на территорию России.

Кроме того, Счетная палата отмечает отсутствие какой-либо плановой работы для исправления ситуации с накопившейся задолженностью по штрафам, которые должны поступать в бюджет.

«Такой объем дебиторской задолженности по состоянию на 1 июля 2015 года составил 1,4 триллиона рублей, из которых 830 миллиардов рублей приходится на штрафы в основном за нарушения валютного законодательства, которые администрируются Росфиннадзором», — уточнила Голикова.

СП: Минфин РФ недооценил доходы бюджета-2016 на 126 миллиардов рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:44

Четыре года тюрьмы за кибер-деньги.

Министерство финансов России подготовило законопроект, ужесточающий ответственность за выпуск и оборот криптовалют. Чиновники говорят об опасности этого вида кибер-денег для граждан и приравнивают их к финансовым пирамидам, при этом специалисты предупреждают, что технологии анонимных виртуальных денег активно развиваются на Западе, и Россия может безнадежно отстать, если сейчас просто запретит их.

Ранее Минфин уже предложил ввести наказание за изготовление и приобретение биткоинов для целей сбыта в виде штрафа 500 тыс. руб. или исправительных работ сроком до двух лет, ссылаясь на то, что криптовалюта — это денежный суррогат, которые запрещены в России по «Закону о Центральном банке».

Законопроект Минфина будет внесен правительством в Госдуму в ближайшие месяцы, сообщают «Известия».

Тем не менее, Центробанк с выводами не спешит и предполагает, что, возможно, за биткоином как за финансовым инструментом стоит будущее.

В сентябре 2015 года регулятор объявил о создании специальной рабочей группы для изучения работы технологии blockchain — базы данных, в которой хранится информация обо всех существовавших когда-либо транзакциях криптовалюты биткоин.

«Я не уверен, что здесь пока что есть тема для обсуждения, — рассказал “Газете.Ru” главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. — В Центробанке на следующий год по плану намечена рабочая группа по регулированию криптовалют, и позиция государства по ним еще до конца не ясна».

Силовые ведомства, и, прежде всего, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), считают, что биткоины используются в незаконном обороте наркотических средств, и в силу полной анонимности таких расчетов, преступную деятельность наркомафии становится гораздо сложнее отследить и пресечь.

Минфин указывает на то, что криптовалюты не имеют эмитента, то есть организации, которая контролирует их выпуск и отвечает за него, а также ничем не обеспечены, в силу чего их цена подвержена очень сильным колебаниям, которые невозможно регулировать. Все это может приводить к большим потерям для обычных граждан, которым могут продать биткоины как объект вложения или средство сбережения денег.

В силу этого ведомство считает, что криптовалюты имеют все признаки финансовых пирамид, от которых ранее уже неоднократно страдало большое количество граждан России.

Однако Евросоюз недавно, по сути, законодательно признал биткоин полноценным денежным средством. Европейский суд по иску к шведскому налоговому агентству признал, что биткоин не должен облагаться налогом на добавленную стоимость как товар, так как виртуальная валюта используется исключительно как средство платежа, а значит, товаром не является. Это положило конец разногласиям в ЕС, вызванным тем, что Великобритания признала криптовалюту денежным средством, а Германия считала их «частными деньгами», которые должны облагаться налогами.

Решение Европейского суда не понравилось США, которые в 2014 году признали, что биткоин и другие криптовалюты — «не деньги», а финансовый актив, и потери по ним не должны учитываться при обложении подоходным налогом.

Против легализации биткоинов также выступает международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая видит риски в обороте криптовалюты, связанные с ее анонимностью. Одним из членов FATF является Россия.

Однако многие игроки глобального финансового рынка внимательно изучают соответствующие технологии, считая, что за ними будущее, и если их прогнозы верны, в случае принятия столь жестких ограничений Россия может сильно отстать в плане развития инфраструктуры криптовалюты, опыта ее применения и регулирования.

Так, Банк Англии считает, что биткоин, подобно интернету, может кардинально изменить нашу жизнь и собирается создать собственную криптовалюту. В биткоин вкладывает и один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs. Систему blockchain изучает также и MasterCard.

«Как и многие другие игроки, мы внимательно изучаем потенциал и ограничения альтернативных валют», — рассказал «Газете.Ru» вице-президент по развитию бизнеса и инновационных платежных технологий MasterCard Europe Артем Пецюха.

В России компания Qiwi объявила о запуске своей виртуальной валюты под названием «битрубль». Однако эксперты восприняли этот шаг больше как пиар-акцию, так как выпуск каких-либо альтернативных денег в любой форме противоречит Конституции России. В случае принятия законопроекта Минфина и введения уголовной ответственности за эмиссию криптовалют проект Qiwi окончательно станет невозможным в нашей стране.

Автор: Алексей Короткин

Четыре года тюрьмы за кибер-деньги.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 20:54

Минфин России выпускает новые ОФЗ на 500 млрд рублей.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Минфин РФ выпускает новые выпуски облигаций федерального займа (ОФЗ) 26217 и 26218 общим объемом 500 миллиардов рублей, говорится в сообщении министерства.

Новые выпуски будут доступны для предложения на аукционах с 28 октября. Объем каждого выпуска составляет 250 миллиардов рублей. Ставка полугодового купона ОФЗ 26217 составляет 7,5% годовых, ОФЗ 26218 — 8,5% годовых.

Дата погашения облигаций серии 26217 — 18 августа 2021 года, серии 26218 — 17 сентября 2031 года.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 21:02

Правительство подготовило «дорожную карту» для развития алкорынка.

Правительство хочет развивать алкогольный рынок так, чтобы россияне пили меньше, но акцизов в бюджет поступало бы больше. РБК ознакомился с соответствующим планом, который во вторник обсудит правительственная комиссия.

Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Александра Хлопонина во вторник, 27 октября, рассмотрит проект так называемой дорожной карты для алкогольной отрасли, рассказали РБК два федеральных чиновника, которые примут участие в совещании.

По словам одного из собеседников РБК, документ был согласован с 18 федеральными министерствами и ведомствами — от Росалкогольрегулирования (РАР) до Минздрава и ФСБ, и представляет из себя набор из 23 «мероприятий» — изменений федеральных законов, постановлений правительства, они должны «стабилизировать ситуацию в сфере госрегулирования на алкогольном рынке». Если комиссия утвердит «дорожную карту», документ поступит на одобрение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Водки меньше, денег больше

На алкогольном рынке еще никогда не принималось подобного документа, подчеркнул представитель РАР. РБК удалось ознакомиться с итоговой версией «дорожной карты», которая разрабатывается с февраля 2015 года.

«Контрольные показатели» исполнения «дорожной карты» — повышение суммы собранных в бюджет акцизных денег, сокращение потребления спиртного на душу населения, сокращение присутствия нелегальной водки на рынке, говорится в самом документе.

Согласно проекту, по итогам 2015 года бюджет должен получить 316,7 млрд руб. от производителей алкогольных напитков, спирта и спиртосодержащей продукции, что на 4,6% больше, чем было в 2014-м. Однако пока сбор акцизов отстает от графика: по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), по итогам января—августа отраслевым предприятиям было начислено 175,8 млрд руб. акциза — на 8,1% меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.

«Я не понимаю, за счет чего они собираются обеспечить рост доходов бюджета до конца года, — рассуждает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Производство водки и пива к прошлому году снижается на 7−8%. Плюс повышения ставки акциза с 2016 года не предполагается, поэтому производители не будут делать запасы перед новым годом». По подсчетам эксперта, по итогам года государство получит 270−275 млрд руб. акцизных денег, то есть на 8−10% меньше сборов 2014 года.

Повышать собираемость акцизов государство предполагает за счет снижения объема нелегальной водки на рынке, рассказал РБК источник в аппарате Хлопонина. Объем нелегальной водки рассчитывается как разница между произведенным и проданным в рознице объемом продукции: из года в год этот «излишек» — нелегальная водка, произведенная без уплаты акциза и не зафиксированная в системе автоматического учета ЕГАИС — растет. В 2014 году разница составила 22,5%: по словам главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, это означало потери для бюджета в размере 31 млрд руб.

Согласно показателям, зафиксированным в «дорожной карте», по итогам 2015 года объем нелегальной водки на рынке должен снизиться до 20%, а к 2018 году — до 10%.

По подсчетам Дробиза, общий объем нелегальной продукции, спиртсодержащих суррогатов, самогона и псевдолекарственных препаратов на спирте сейчас превосходит производство легальной водки в стране — 66,6 млн дал в 2014 году, по данным Росстата. Самый большой объем «альтернативного» крепкого алкоголя — более 40 млн дал, считает эксперт, приходится на пищевые спиртосодержащие жидкости, например ароматизаторы для хлебобулочной продукции и т. п.

«Примерно 20−25 млн дал составляет нелегальная водочная продукция, выпущенная отраслевыми предприятиями без уплаты акциза. Еще 7−8 млн дал — кустарная водка, полученная на подпольных производствах, — считает эксперт. — На продающиеся в аптеках настойки боярышника приходится 17−18 млн дал в год. Ну и 15−17 млн дал — это самогон». Итого объем нелегального рынка — около 100 млн дал в год, заключает Дробиз.

ЕГАИС против боярышника

Согласно «дорожной карте», в первом квартале 2016 года РАР должен разработать и внести в Госдуму законопроект, который разделит лицензирование розничных продаж алкоголя для магазинов и общепита. Сейчас и те и другие получают одинаковые лицензии стоимостью 65 тыс. руб. в год и должны соблюдать одинаковые требования для их получения.

«Мы исходим из того, что потребление алкогольных напитков в заведениях общепита — кафе, ресторанах — способствует повышению алкогольной культуры населения, — пояснил РБК источник в аппарате Хлопонина. — Поэтому лицензирование розничных продаж в общепите может быть либерализовано. С другой стороны, законодательно должна быть пресечена практика, когда в розничных магазинах ставят два стола, чтобы оформить это как кафе и получить возможность торговать спиртным ночью. Эта лазейка должна быть закрыта». О том, как именно изменятся правила для ресторанов, он не уточнил.

Еще одно послабление предназначено для владельцев небольших виноделен — крестьянско-фермерских хозяйств и малых предприятий. Производственная лицензия для виноделов сейчас составляет 800 тыс. руб. — «для небольших хозяйств это неподъемная сумма», уверен глава Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович. Летом 2015-го СВВР отправил в Минфин предложение уменьшить пошлину для хозяйств, производящих вино из собственного винограда, до 65 тыс. руб. ; в Минфине тогда заявляли, что не возражают.

Система автоматического контроля ЕГАИС будет распространена на розничное и оптовое звено: сейчас она обязательна только для производств. К середине 2016-го к системе должно быть подключено большинство кассовых аппаратов в магазинах, торгующих алкоголем (для маленьких населенных пунктов предусмотрена годичная отсрочка — до 1 сентября 2017-го), следует из «дорожной карты».

«В случае если система выявляет поддельную акцизную марку, она дает запрет на продажу, и этот товар не проходит по кассе, а мы, в свою очередь, получаем информацию о попытке продать нелегальный алкоголь в конкретной торговой точке», — объяснил РБК Чуян. По его словам, в рамках тестирования системы к ЕГАИС уже подключено более 15 тыс. кассовых аппаратов, и случаи выявления нелегальной продукции на кассе нередки — составляют около 22% в общем количестве покупок.

Авторы документа также решили бороться с алкогольными жидкостями «двойного назначения» — псевдолекарственными препаратами, потребляемыми в качестве спиртных напитков, например настойкой боярышника. Для этого разработчики «дорожной карты» предлагают распространить систему ЕГАИС и на производство спирта по фармакопейным статьям — для изготовления лекарств. Кроме того, предлагается лицензировать производство медицинского спирта — лицензии в таком случае будет выдавать Минпромторг.

Усиление госконтроля за производством лекарственных средств, сделанных на спиртовой основе, разумеется отразится на их стоимости — они станут дороже.

«Однако ни для производителей, ни для тех, кто использует их в медицинских целях, это большой проблемой не станет, — считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. — Во-первых, фармкомпании сегодня могут достаточно безболезненно для себя перейти на выпуск аналогов лекарственных спиртовых настоек на основе, например, сахарного сиропа. Их эффективность не ниже спиртовых».

При этом Беспалов уверен, что более строгий контроль за производством медицинского спирта и продажей псевдолечебных настоек не приведет к их исчезновению. «До тех пор, пока стоимость одной бутылочки такой настойки, покупаемой для употребления с целью получить опьянение, будет в пересчете на чистый спирт в полтора раза дешевле самой дешевой водки, их будут и продавать, и покупать, — считает эксперт. — Справится с ними можно, если только убрать экономический смысл их приобретения в нелечебных целях — если они станут стоить, как водка».

Акцизы для регионов

Из итогового документа исчез пункт, предусматривавший перераспределение потоков акцизов на крепкий алкоголь. Сейчас 40% акциза, уплаченного с каждой бутылки водки, направляется в местный бюджет — туда, где эта бутылка была выпущена, остальное идет в федеральный бюджет. Такая практика приводит к проявлениям «водочного сепаратизма», считают федеральные чиновники: региональные власти ставят барьеры для дистрибьюторов «чужой» водки, стимулируя рост производства на «своем» заводе ради получения дополнительных денег в бюджет.

«Что делают регионы? Вводят элементы недобросовестной конкуренции по отношению к продукции, произведенной не у них. В Кемеровской области создали свою региональную марку. Без нее ты ничего продать не можешь на их территории, —​ рассказывал РБК в июне Хлопонин. — Чтобы такого не было, мы решили 100% акциза централизовать». По словам вице-премьера, в правительстве обсуждали принцип дальнейшего распределения этих средств: «Есть вариант — [распределять] в зависимости от потребления». Механизм прорабатывается рабочей группой при правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, уточнял Хлопонин.

Однако за несколько прошедших месяцев в правительстве так и не определились, как распределять алкогольные деньги. Этот вопрос решили убрать из итогового документа, подтвердил Чуян. «Он был снят с дорожной карты по инициативе Минфина, — объяснил глава Росалкогольрегулирования. — Централизовать [сбор акциза] Минфин согласен. А вот дальнейшее распределение — это вопрос, который требует проработки».

Среди других положений, исключенных из итогового варианта «дорожной карты», — введение ограничения на продажу самогонных аппаратов и изменение расчетов ретробонусов (премий за объем продаж) между поставщиками алкоголя и ретейлерами. Сейчас сети берут с поставщиков бонус в размере до 10% от розничной стоимости поставленной водки: к примеру, 17 руб. с бутылки с ценой на полке 170 руб. РАР предлагал исключить из расчетной базы налоговую составляющую — 100 руб. акциза и 21,5 руб. НДС. Таким образом, магазин бы получал от производителя премию в размере 4,85 руб. с бутылки вместо 17 руб.

По словам Чуяна, регулятор по-прежнему поддерживает эту инициативу, но ее правильно внедрять через поправки к закону «О торговле», которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме.

Представители крупнейших водочных компаний отказались комментировать проект «дорожной карты», ссылаясь на то, что не знакомы с итоговым документом. Основной владелец «Синергии» Александр Мечетин пообещал сделать это после того, как утвержденный документ будет опубликован, выразив мнение, что «внедрение ЕГАИС, безусловно, важный инструмент, но требуется комплексный подход».

Вице-президент Roust Игорь Касарев сказал в беседе с РБК, что «мы надеемся, что решения, предлагаемые правительством, помогут, потому что ситуация в легальном секторе непростая».

Правительство подготовило «дорожную карту» для развития алкорынка.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 окт 2015, 21:03

Правительство планирует выделить 1 млрд рублей субсидий российскому автопрому.

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство планирует направить бюджетные средства Минфина РФ в размере 1 млрд рублей министерству промышленности и торговли РФ для российских организаций автомобилестроения. Соответствующий документ размещен 26 октября на сайте regulation.gov.ru.

«В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 федерального закона (ФЗ) “О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов” направить бюджетные ассигнования в размере 1 млрд. рублей министерству промышленности и торговли РФ для предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения», — говорится в опубликованном сегодня проекте постановления.

Субсидии будут направлены на «возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным для осуществления расходов инвестиционного характера, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2009 — 2010 годах и обеспеченным государственными гарантиями РФ». А также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным российскими организациями автомобилестроения в 2015 году на цели рефинансирования и (или) приобретения прав требований по кредитам и займам, ранее привлеченным их дочерними и зависимыми обществами, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Проект готовится на смену постановления правительства РФ от 1 августа 2011 года № 640, регламентирующего правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения.

Правительство планирует выделить 1 млрд рублей субсидий российскому автопрому.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 12:12

Продовольственное эмбарго попросят дополнить продуктами и консервами из мяса.

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Совет Федерации поручил двум своим профильным комитетам проработать вопрос, касающийся списка запрещенных ко ввозу в РФ санкционных товаров, в который, по словам сенатора Сергея Лисовского, по ошибке не попали некоторые мясные продукты.

«Была допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602», — сказал Лисовский на заседании Совета Федерации в среду.

По его словам, речь идет, в частности, о готовых или консервированных продуктах из мяса, мясных субпродуктов и прочем.

«Это продукция производства высокого передела. При этом уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты», — сказал сенатор.

По его словам, складывается «странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ».

Он предложил дать протокольное поручение Комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитету по экономической политике, чтобы они проработали этот вопрос и обратились в соответствующие министерства «для решения данной важной проблемы».

Сенаторы поддержали эту инициативу.

Продовольственное эмбарго попросят дополнить продуктами и консервами из мяса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 19:33

Владимир Путин рассказал об эффективной борьбе с терроризмом.

Президент Владимир Путин встретился с представителями органов безопасности и спецслужб стран—участниц СНГ, за исключением Украины. Владимир Путин заявил, что бороться с терроризмом в одиночку «никто не может» и без «эффективной работы спецслужб» государства не могут развиваться.

Владимир Путин принял участие в 39-м заседании совета руководителей органов безопасности спецслужб государств—участников СНГ. Там он, в частности, констатировал, что «проблемы усугубляются: наряду с традиционными прибавляются и новые, прежде всего, конечно, на южных рубежах Содружества». Кроме того, по словам президента, «непросто складывается» ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке. «Да и внутри наших стран хватает проблем, которые вам необходимо решать», — добавил Владимир Путин.

«Без эффективной работы ваших служб наши государства развиваться не могут, да и бороться с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку тоже сегодня эффективно никто не может. Поэтому то, что вы собираетесь, обсуждаете общие проблемы, ищете пути их решения, координируете свою работу, это, безусловно, чрезвычайно важно», — отметил президент. По его словам, граждане стран СНГ «вправе ожидать от вас повышения эффективности и усиления координации по важнейшим направлениям деятельности.

Отметим, что на 39-е заседание совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств—участников Содружества Независимых Государств на встречу с Владимиром Путиным приехали представители всех стран СНГ, кроме Украины. В мероприятии принимают участие глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков, директор ФСБ Александр Бортников. «В ходе встречи будут обсуждены ключевые аспекты антитеррористической деятельности на территории стран СНГ и вопросы противодействия террористическим организациям и группам, прошедшим подготовку в Сирии и Афганистане», — сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

Иван Синергиев

Владимир Путин рассказал об эффективной борьбе с терроризмом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92425
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru