Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 20:50

Госдума приняла закон о создании антикризисного резерва в объеме 150 млрд рублей.

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, предусматривающий создание антикризисного резерва в объеме 150 млрд рублей.

По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, «все те опасения, которые звучали при рассмотрении закона в первом чтении, сняты».

В частности, средства, запланированные на поддержку строительства или ремонт школ, больниц и других соцучреждений, останутся у регионов в случае, если они их не успеют использовать до 1 января 2016 года.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов России Алексея Лаврова, законопроект предусматривает, что остатки федерального бюджета, которые не будут использованы предприятиями, регионами, министерствами и ведомствами в текущем году, подлежат возврату в бюджет. В общем объеме до 150 млрд рублей они пополнят дополнительный резервный фонд следующего года и будут направлены на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, соцподдержке граждан, бюджетов субъектов РФ и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Лавров отметил, что неизрасходованные средства будут фиксироваться по состоянию на 1 января 2016 года, методика их возврата будет разработана. При этом никакой спешки для неисполнивших государственный заказ федеральных госучреждений нет.

Принятый нижней палатой парламента закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом «О федеральном бюджете на 2016 год» направлен в Совет Федерации.

Госдума приняла закон о создании антикризисного резерва в объеме 150 млрд рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 20:54

Госдума приняла закон о пенях за неоплату коммунальных услуг.

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Госдума приняла закон, который устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. Закон принят во втором и третьем чтении.

Для юридических лиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки.

Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций может быть установлена в размере 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с 1-го по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61-го по 90-й день и 1/130 — с 91-го дня просрочки платежа.

Для граждан пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня — 1/130 ставки.

В настоящее время пеня для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки.

В октябре Минстрой РФ сообщал, что долги граждан за ЖКХ составляют 250 млрд руб.

Кроме того, согласно закону, региональные власти смогут составлять список потребителей коммунальных ресурсов, которые будут обязаны предоставлять банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по оплате коммунальных услуг.

Эта обязанность не будет распространяться на физлиц, потребителей, не имеющих долгов, органы государственной и муниципальной власти, бюджетные учреждения, управляющие компании и ТСЖ.

Закон принят под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Его положения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Госдума приняла закон о пенях за неоплату коммунальных услуг.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:16

Правительство внесло в Госдуму законопроект о бюджете на 2016 год.

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму проект закона о бюджете на 2016 год, а также основные направления налоговой политики, основные направления бюджетной политики и основные показатели прогноза социально-экономического развития на следующие три года, сообщает корреспондент ТАСС.

Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы. Также на следующий год отменяется действие бюджетного правила, согласно которому максимальный уровень расходов определяется, исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть.

Согласно документу, расходы бюджета в следующем году составят 16 трлн 098,7 млрд рублей, доходы — 13 трлн 738,5 млрд рублей, дефицит — 2 трлн 360,2 млрд рублей или 3% ВВП.

Прогноз доходов федерального бюджета сформирован с учетом изменений налогового и таможенного законодательства. В частности, учтены решения о сохранении в 2016 году ставки вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне 2015 года / 42%/, а также изменение ставки налога на добычу полезных ископаемых по газу и газовому конденсату для налогоплательщиков, являющихся собственниками Единой системы газоснабжения. Приняты во внимание повышение ставок утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и шасси на 65%, введение утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним.

Кроме того, в прогнозе доходов на 2016 год учтены дополнительные поступления от управления средствами Резервного фонда и ФНБ в федеральный бюджет и повышение до 90% доли прибыли Банка России, зачисляемой в госказну.

В качестве основного источника финансирования дефицита федерального бюджета был определен Резервный фонд. На покрытие дефицита из фонда в 2016 году планируется потратить 2,137 трлн рублей.

Госзаимствования традиционно являются основным источником финансирования дефицита бюджета, тем не менее их возможность будет существенно ограничена: на внутреннем финансовом рынке по причине сокращения спроса со стороны финансового сектора и рисков ухудшения условий заимствований; на внешних долговых рынках — в силу действующих санкций в отношении России.

В 2016 году «чистое» привлечение денежных средств на внутреннем и внешнем финансовых рынках планируется в объеме 393,2 млрд рублей, при этом объем «чистых» государственных внутренних заимствований РФ составит 300,0 млрд рублей, а возможности «чистого» привлечения денежных средств на международном рынке капитала оцениваются в 1,5 млрд долларов.

Важной особенностью проекта федерального бюджета на 2016 год является распределение бюджетных ассигнований не только в разрезе государственных программ и их подпрограмм, но и по основным мероприятиям государственных программ.

Что касается прогноза на 2016−2018 годы, то по базовому сценарию в следующем году рост ВВП составит 0,7%, инфляция прогнозируется на уровне 6,4%, а среднегодовая цена на нефть — 50 долларов за баррель. Среднегодовой курс, заложенный в бюджет на 2016 год, прогнозируется на уровне 63,3 рубля за доллар.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о бюджете на 2016 год.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:17

Госдума поддержала штрафы для интернет-поисковиков за нарушение «закона о забвении».

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении миллионных штрафов для интернет-поисковиков за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах.

«Неисполнение оператором поисковой системы требования гражданина… о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации об этом гражданине, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 100 тысяч рублей», — говорится в проекте закона.

Если оператор поисковой системы в течение 5 дней не исполнит решение суда по иску о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации об этом человеке, штраф для граждан и юридических лиц предусмотрен в размере 3 млн рублей.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект, но сформулировал к нему ряд замечаний. Так, по мнению парламентариев, необходимо в том числе «дополнительно обсудить предлагаемые проектом фиксированные и одинаковые административные штрафы для граждан и юридических лиц, а также их размер».

Комитет-соисполнитель — по информполитике — также указал на необходимость корректировки инициативы. В частности, предлагается, чтобы «основанием для привлечения оператора поисковой системы к ответственности являлось только неисполнение решения суда», сказал глава комитета Леонид Левин. Также, по его словам, целесообразно проработать вопрос о привлечении оператора поисковой системы к ответственности за повторное неисполнение решения суда. Помимо этого, необходимо разделить ответственность для граждан и юридических лиц, а также скорректировать ее с учетом уже действующих норм, добавил Левин. Кроме того, он предложил уточнить срок вступления законопроекта в силу.

Базовый закон об удалении ссылок в интернете на неактуальную информацию о гражданах, известный также как закон о «праве на забвение», был принят Госдумой 3 июля и должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Согласно ему, любой гражданин сможет обратиться в поисковую систему, работающую на территории РФ, с просьбой убрать не устраивающие его ссылки на сведения о нем. Поисковик, рассмотрев заявление, может принять решение либо об удалении этих ссылок, либо об отказе. В этом случае человек сможет обратиться в суд с требованием о прекращении выдачи ссылок на соответствующую информацию.

Госдума поддержала штрафы для интернет-поисковиков за нарушение «закона о забвении».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 окт 2015, 21:18

Госдума приняла закон о запрете признавать экстремистскими тексты священных писаний.

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Документ был внесен Владимиром Путиным 14 октября и сразу же получил поддержку всех думских фракций и руководства основных религиозных организаций.

Текст проекта закона предельно лаконичен. «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — гласит он. В случае окончательного принятия эти нормы вступят в силу со дня официального опубликования.

«Вы знаете, что часто есть недобросовестные люди, которые используют тексты священных писаний для того, чтобы реализовать свои иногда корыстные и, я прямо скажу, антиконституционные цели», — сказал, представляя законопроект депутатам, полпред главы государства в Госдуме Гарри Минх. Отвечая на вопрос одного из парламентариев, он признался, что «не знает зарубежных аналогов» положениям, которые вводятся президентским законопроектом. Но Российская Федерация — уникальная страна, отметил полпред.

«Есть мировые религии, есть мировоззренческие основы, на которых построены и держатся эти мировые религии, они прошли многовековые и даже тысячелетние проверки временем», — подчеркнул Минх. «Поэтому президент предлагает органам власти и другим участникам, кто включен в работу по борьбе с экстремизмом, исходить из того, что содержание, цитаты (священных писаний) не могут в этом плане подвергаться, может быть, такому не очень качественному анализу», — добавил он.

Со своей стороны первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Попов констатировал, что зачастую «под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом наносится вред единству страны». «Мы знаем много примеров, когда, выдергивая отдельные цитаты и положения из религиозных текстов, экстремисты пытаются их подверстать под свои идеи», — отметил он. Между тем при борьбе с подобным проявлением экстремизма «не должен быть нанесен вред четырем классическим мировым религиям, которые представлены и в России», подчеркнул парламентарий.

В августе широкий общественный резонанс вызвало решение судьи Южно-Сахалинского суда: по иску прокурора она признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами и обжаловал решение суда. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также осудил признание книги экстремистской. 11 сентября прокуратура Южно-Сахалинска направила жалобу на решение судьи, пояснив, что та «приняла неправильное решение, так как они (прокуратура) просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана».

Госдума приняла закон о запрете признавать экстремистскими тексты священных писаний.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 20:40

Правительство сэкономит на студентах.

Правительство сэкономит на индексации стипендий студентам в 2016 году. Прожить на стипендию не возможно, признают чиновники. Но считают, что студент должен и учиться и подрабатывать. Сэкономленный на студентах 1 млрд руб. могут направить на содержание аппарата Госдумы.

В проекте федерального бюджета на 2016 год, внесенном в Госдуму, не заложены средства на увеличение стипендий студентам техникумов и вузов. Не планируется индексация и аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов не раз выступал с заявлениями о намерении проиндексировать стипендии, причем даже темпами вдвое большими, чем инфляция. В прошлом году рост цен составил 11,4%. Сами студенты требовали от властей увеличить стипендии на 25%. Об этом сообщал уполномоченный по правам студентов Артем Хромов. Письмо с такой просьбой было направлено в Госдуму от имени студсоветов 63 вузов России.

От студсоветов звучали также пожелания уравнять стипендию с прожиточным минимумом. Но власти сразу дали понять, что такое требование не реально. «Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь!» — советовал премьер Дмитрий Медведев в апреле на встрече со студентами Губкинского университета.

По его мнению, стипендия — это подарок государства «за нормальную учебу».

«Чтобы жить, мне приходилось улицы мести, дворником работать», — говорил Медведев, напомнив, что в советское время стипендия составляла 40 рублей.

Куратор социального блока правительства вице-премьер Ольга Голодец не предлагала студентам подрабатывать дворниками, но заявление сделала не менее категоричное: «Мы считаем, что вы здоровые, сильные и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить».

Прогнозируемая инфляция в 2015 году составит 12,2% — как минимум, на столько же, как надеялись студенты, власти должны были увеличить стипендии. Между тем в проекте бюджета на 2015−2017 годы была заложена индексация стипендий на уровне 5,5%. Из нынешнего варианта проекта однолетнего бюджета на 2016 год исчезли и эти проценты.


Если бы власти решили проиндексировать стипендии на 5,5%, то потребовалось бы дополнительно полмиллиарда рублей, как минимум. Если на 12,2% — миллиард.

Урезание расходов на образование было предсказуемо: в бюджете следующего года образовалась «дыра» в 2,3 трлн руб. Бюджет следующего года будет «очень жестким», предупреждал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Экономить решили даже на пенсионерах, а студенческие стипендии увязать с размером пенсий.

«Мне сказали на бюджетной комиссии, что, наверное, было бы неправильно повышать стипендии быстрее, чем повышаются пенсии. Поскольку все-таки студенты, наверное, могут сами заработать, а пенсионеры не всегда», — пояснял в начале этой недели министр Ливанов.

Правительство приняло решение проиндексировать пенсии на 4% в начале 2016 года. Вторая индексация пенсий — под вопросом, хотя ранее она планировалась.

Учебное заведение вправе установить свои размеры стипендий. Минимальное начисление для учащихся в учреждениях среднего профессионального образования — 487 рублей, в ВУЗах — 1340 рублей. Размер социальной стипендии — 730 руб., вузов — 2010 руб. Аспирантам выплачивается 2637 руб., ординаторам — 6717 руб., ассистентам-стажерам — 2637 руб.

До первой сессии всем первокурсникам выдают академическую стипендию. Далее она выдается не реже 2-х раз в год, но только тем студентам, которые сдали сессию без троек «3» и не имеет долгов по зачетам и экзаменам. Выплаты производятся ежемесячно.

Сейчас в России функционирует 2,7 тысяч учреждений среднего профессионального образования, в которых обучается около 2 млн человек. Вузов насчитывается 969. Общая численность студентов — 5,7 млн человек.

Проект бюджета действительно «очень жесткий», учитывая, что расходы порежут не только на тех, сто стар и млад, но и на инвалидов. В 2016 году бюджетные ассигнования по госпрограмме «Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» уменьшаются с 6,5 млрд рублей в 2015 году до 214 млн рублей в 2016 году. Расходы на реализацию госпрограммы «Содействие занятости населения» сократятся на 5% по сравнению с 2015 годом и составят 80 млрд руб.

Расходы на зарплаты врачам и учителям сократятся на 33 млрд рублей по сравнению с тем, что планировалось на 2016 год в утвержденном ранее проекте бюджета на текущую трехлетку.


Проект бюджета был одобрен на заседании правительства 8 октября. В эту субботу проект обсудят на совете Думы, рассмотрение документа в первом чтении ожидается 13 ноября. Кстати, расходы на содержание аппарата (чиновников) Госдумы вырастут на 3 млрд руб. В правительстве средняя зарплата сотрудников аппарата доходит до 100 тыс. руб, а чиновники Госдумы получают чуть ли не втрое меньше.

Думская оппозиция — фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — уже заявили, что будут голосовать против представленного проекта бюджета.

Автор: Рустем Фаляхов

Правительство сэкономит на студентах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 12:28

Заводы по выпуску ракет заработали в три смены для операции в Сирии.

Работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии.

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Власть» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Кроме того, для доставки грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей. По данным издания, большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой в одиночку, в итоге приобретенные корабли были быстро зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса.

Операция в Сирии, в рамках которой Воздушно-космические войска (ВКС) России наносят удары по позициям боевиков запрещенного в России «Исламского государства» стартовала 30 сентября.

Издание со ссылкой на данные Минобороны сообщает, что в период с 30 сентября по 22 октября ВКС выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух—поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более 5 метров.

Источник издания в Генштабе рассказал, что выбор целей для поражения основывается на разведданных, которые Россия получает практически в круглосуточном режиме с помощью спутника оптико-электронной разведки «Персона» N2 и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Кроме того, Москва получает информацию и от союзников по операции — Ирана, Ирака и Сирии.

Заводы по выпуску ракет заработали в три смены для операции в Сирии.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 19:17

Владимир Путин задал Сергею Собянину «много вопросов».

Президент поговорил с мэром Москвы о его прошедшей пятилетке.

Сергей Собянин на встрече с президентом рассказал о своих достижениях в борьбе с пробками, привлечении инвестиций и «болезненных моментах» в социальной сфере. Владимир Путин попросил мэра не «снижать накал работы».

Владимир Путин встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным в годовщину назначения его на пост градоначальника. Президент заявил мэру, что у него «много вопросов», однако уточнил, что хочет поговорить о проблемах, которые «уже решены» и которые «предстоит решать». В их числе глава государства назвал транспортную ситуацию в столице, инвестиции, положение дел в социальной сфере и исполнение собственных майских указов.

Господин Собянин пояснил, что для Москвы «главной проблемой всегда были» транспортные вопросы. Он указал, что за пять лет «введены десятки километров метрополитена, построено около 400 км новых дорог, развязок, эстакад, создано цивилизованное парковочное пространство, интеллектуальная транспортная система».

Впервые за последние 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение. И сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше, а общественный транспорт стал ходить более регулярно.
Мэр Москвы, Сергей Собянин


По его словам, город гарантировал инвесторам, что если «со стороны государства будут изменены правила так, что инвестиции пострадают», то администрация Москвы компенсирует эти издержки.

Сергей Собянин также заявил, что Москва, по его мнению, «прошла самые болезненные процессы в образовании и здравоохранении». «Мы зачастую подвергались достаточно жесткой критике. Сегодня уже есть первые результаты этой работы», — добавил он. Напомним, что в столице проходили сокращения врачей и учителей, причем медики неоднократно выходили на протестные акции.

«В образовании увеличилась заработная плата учителей, причем увеличилась существенно. Средняя заработная плата уже перевалила за 70 тыс. Это хорошая зарплата, выше значительно, чем средняя.
Мэр Москвы, Сергей Собянин


Президент пятилетнюю работу мэра оценил положительно. «В целом показатели хорошие, прошу вас в ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряженной работы в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят ее и ждут от вас и от вашей команды эффективной работы», — заключил Владимир Путин.

Владимир Путин задал Сергею Собянину «много вопросов».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 19:52

Спецстрой отрицает, что космодром Восточный строят «на расслабоне».

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Эйфории у строителей космодрома Восточный нет, строители не расслабились, заверил в пятницу замдиректора Спецстроя Александр Мордовец.

В ходе селекторного совещания вице-премьер Дмитрий Рогозин поинтересовался, «не расслабились ли» строители космодрома после произошедшего 14 октября визита президента РФ Владимира Путина.

«Расслабона» сейчас, на сегодняшний день, его нет. Мы ежедневно находимся на объектах, проводим оперативно-технические совещания, заседания групп. Эйфория некоторая была, я не отрицаю, но на сегодняшний день я не могу сказать, что люди «на расслабоне», — сказал Мордовец.

Он пояснил, что имеет место постоянная динамика с учётом сезонности, но упор делается на те объекты, на которых сейчас заострено внимание.

«Конечно, люди мигрируют, и есть естественная убыль», — констатировал замглавы Спецстроя.

Ранее в ходе селектора Рогозин раскритиковал строителей Восточного за «недопустимо низкие» темпы строительства, подчеркнув, что работа должным образом выстраивается только тогда, когда на космодром приезжает начальство.

Из-за отставания строительства от графика первый пуск с Восточного уже перенесли с конца 2015 года на 2016-й.

Спецстрой отрицает, что космодром Восточный строят «на расслабоне».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2015, 19:56

Штраф за продажу некачественных продуктов может вырасти в три раза.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Минсельхоз РФ предлагает ввести административный штраф для компаний-производителей и продавцов продуктов питания за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к продуктам, в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, а за повторные такие нарушения — в 6−8 миллионов рублей, следует из проекта федерального закона на портале regulation.gov.ru.

В сентябре министерство сообщило о начале разработке этого законопроекта, однако сам текст тогда опубликован не был. Изменения предлагается внести в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Публичное обсуждение проекта продлится до 19 ноября, предполагаемый срок вступления изменений в силу — июнь 2016 года.

«В настоящее время участились случаи неисполнения изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, предъявляемых к продуктам питания, что вызвало снижение безопасности соответствующей продукции», — отмечается в пояснительной записке.

По данным статистики, которые приводятся в пояснительной записке, количество проверок Россельхознадзора в рамках государственного ветеринарного контроля в 2015 году увеличилось вдвое по сравнению с 2014 годом — до 1244, а сумма наложенных штрафов — почти втрое, до 21,206 миллиона рублей. А Росалкогольрегулирование только за первое полугодие текущего года составило 143 протокола по привлечению к административной ответственности против 54 за весь 2014 год.

Предлагаемые изменения

Сейчас в КоАП существует статья, предусматривающая ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), а также продавцом товара требований технических регламентов в целом. Если компания-изготовитель или продавец нарушила техрегламент в отношении товара, за это полагается штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Если нарушение требований повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан или создало угрозу этого — штраф для компаний полагается в размере от 300 до 600 тысяч рублей с возможной конфискацией товара, а при повторном таком нарушении — штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией товара, либо приостановление деятельности на срок до 90 дней с конфискацией.

Однако Минсельхоз хочет ввести в КоАП специальную статью, вводящую ответственность за нарушение изготовителями и продавцами требований техрегламентов в отношении именно пищевой продукции. Отдельно предлагается штрафовать за нарушение требований техрегламентов, предъявляемых к маркировке продуктов.

Кроме того, Минсельхоз намерен установить безальтернативное уничтожение изъятых или конфискованных некачественных и опасных пищевых продуктов. В настоящее время предусмотрена возможность их утилизации. Уничтожаться будут и быстропортящиеся продукты, хотя сейчас допускается их реализация.

Конфискация товаров — а в ряде случаев, оборудования или иных предметов, использованных для производства продуктов — также может стать безальтернативной.

Сколько придется заплатить

Согласно проекту закона, нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции и связанным с этими требованиями процессов производства, хранения, реализации или выпуск в обращение продуктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

За нарушение требований техрегламентов, предъявляемых к маркировке пищевой продукции, предлагается наказывать серьезнее. В этом случае Минсельхоз хочет ввести штраф для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, для компаний — от 1,5 до 2 миллионов рублей. Оба вида нарушений предполагают конфискацию товаров.

Наказание ужесточается, если и в первом, и во втором случае нарушение требований привело к причинению вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью. В этом случае граждане могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 40 тысяч рублей, должностные лица — от 200 до 400 тысяч рублей.

Для компаний предусматривается наказание в виде штрафа от 3 до 4 миллионов рублей либо приостановка работы на срок до 90 дней. Во всех случаях предусматривается конфискация не только продуктов, но и оборудования или других предметов, использованных для производства пищевой продукции.

При повторном нарушении всех трех видов правонарушений граждане могут быть оштрафованы на 40−80 тысяч рублей, должностные лица — на 400−800 тысяч рублей. Юридические лица будут оштрафованы на 6−8 миллионов рублей, или же их работа будет приостановлена на срок до 90 суток. Конфискация продуктов и оборудования для его производства также предусматривается в каждом случае.

«За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица», — указывается в проекте.

Штраф за продажу некачественных продуктов может вырасти в три раза.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92435
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru