Москва и Подмосковье. Новости региона.

Общение на любые темы.

Москва и Подмосковье. Новости региона.

Непрочитанное сообщение Adm » 02 фев 2012, 10:15

Москва и Подмосковье. Новости региона.

С последней самой актуальной информацией по реновации и сносу пятиэтажек (хрущёвок) в Москве в 2017-2019 годах можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Изображение

Что нужно знать о программе сноса пятиэтажек. Ответы на все юридические вопросы!

Что дает прописка в Москве: выгоды и преимущества - читаем ЗДЕСЬ.

 Схема линий метро и МЦК Москвы на 2019 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2019_1.jpg


 Схема линий метро, МЦК и МЦД Москвы на 2020 год. Развернуть ->
Кликабельно!
metro_2020.jpg


metro_2020_2.jpg


Цифровые пропуска и QR-коды: как будет работать пропускная система в городе - читаем ЗДЕСЬ.

Изображение
Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила.

Изображение

Москва и Подмосковье. Новости региона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 10 фев 2012, 14:21

Вот кто-то с горочки спустился. И лихо сотней расплатился...

Самые популярные склоны Москвы.

У природы нет плохой погоды! Да, на улице мороз, но зато как солнечно и свежо. Самое время вспомнить про излюбленную зимнюю забаву - катание с ледяных и снежных горок.

Навороченного снаряжения не требуется, подготовка не нужна, да и добираться несложно: кататься можно на любом природном склоне или на оборудованных горках в вашем ближайшем парке.

Горки есть как платные, так и бесплатные. Те, что образуются стихийно, например на склонах Воробьевых гор, не всегда безопасны - неловкий вираж, и вы кубарем тараните возникшее из ниоткуда дерево.

Хотите безопасных, но острых ощущений? Отправляйтесь на самую крутую искусственную гору - на ВВЦ. Ее открыли в начале февраля по многочисленным просьбам гостей парка. Там же изваяли и «Царь-гору» - самую длинную в Москве. Причем одна плавно переходит в другую.

- Еще в прошлом веке появилась особая традиция: строить склоны для катания по принципу «гора к горе», - объясняет директор по эксплуатации катка и горок ВВЦ Александр Андреев. - Скатываешься с одной, сразу забираешься на вторую. И так по кругу, пока не надоест.

Не менее экстремальный отдых организовали и в «Сокольниках». Есть крутая платная горка. Каждому посетителю положена ледянка - и толчок инструктора для скорости.

В Лианозовском парке залили пологую горку и снабдили ее подъемником - для тех, кто не любит саночки возить. И все бесплатно! Есть неподалеку крутая коммерческая горка, причем по весьма демократичным ценам. Катишься - аж дух захватывает!

- Ко мне внучка приехала, вот я и повела ее на горку, - рассказывает местная жительница Лидия. - Она покатилась, и я с ней решила молодость вспомнить! А что стесняться? Тут главное - одеться потеплее!

Если же хочется совместить эстетическое наслаждение с активным зимним отдыхом, отправляйтесь в «Царицыно» любоваться восстановленным архитектурным ансамблем, скользя на «ватрушке» с крутого природного склона.

- Мы в первый раз укатали здесь тюбинговую трассу, - рассказывает сотрудник Павел Агапов, - и, чтобы люди не врезались в стену моста, сделали трамплин. «Ватрушку» можно взять напрокат, а есть своя - катайся бесплатно!

В Нескучном саду множество диких горок на любой вкус. Есть и длинные пологие спуски для катания на санках, есть чуть ли не вертикальные горки, горки с виражами, подходящие как для снегокатов, так и для обычных ледянок.

В парке «Северное Тушино» огромная платная ледяная горка с прокатом тюбинга. Есть льготы и скидки для школьников и студентов. Вокруг множество маленьких бесплатных горок.

Много спусков в Кузьминском парке у каскада прудов, напрокат можно взять санки и «ватрушки».

Не менее культурно, чем в «Царицыно», можно покататься в «Коломенском». Там склоны образуют естественные трассы для катания и на санках, и на ледянках, и на снегокатах. Самые крутые горки - в центральной части парка, на берегу. А на холмах - маленькие горки для малышей.

Тропаревский парк и Лосиноостровский заповедник богаты крутыми и пологими природными склонами.

В Новопеределкине горки на любой вкус, а тюбинговая трасса оснащена подъемниками.

ВВЦ Метро «ВДНХ», проспект Мира, 119, в 50 метрах от главного входа, тел. 8 (495) 544-34-00 С 10.00 до 18.00
2 спуска - 60 рублей;4 спуска - 100 рублей;8 спусков - 150 рублей + Самая крутая и длинная искусственная ледяная горка в Москве. Можно согреться в кафе «Дружба народов», оно рядышком. Чаю нальют за 40 рублей, в ресторане есть бутерброды и выпечка.- Цены на катание все-таки выше средних по Москве

Парк «Сокольники» Метро «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1, тел. 8 (495) 995-05-92 С 10.00 до 18.00
1 спуск - 30 рублей;6 спусков - 100 рублей;15 спусков - 150 рублей + Платная горка даже круче, чем на ВВЦ. Залиты детские горки, где малыши бесплатно катаются на ледянках. Рядом ледяной городок.- Недостаточно комфортно съезжать с крутой взрослой горки на ледянке, а проката «ватрушек» нет

Парк «Лианозово» Метро «Алтуфьево», затем на маршрутке № 456, 777 до остановки «Лианозовский парк», ул. Угличская, 13, тел. 8 (495) 908-35-00 С 11.00 до 20.00 в обычные дни, с 11.00 до 21.00
в субботу, воскресенье, праздничные дни Катание в будни (без ограничения по времени) - 100 рублей; в выходные - 150 рублей + Бесплатная пологая горка с подъемником и горячий чай «не отходя от кассы» внутри платной горки, цены - самые приятные в Москве.
Сложно добираться из других районов, далеко пешком от метро

Музей-заповедник «Царицыно» Метро «Царицыно», ул. Липецкая, стр. 3, вл. 5А, тел.: 8 (495)321-63-66, 321-80-39 С 11.00 до 18.00 1 час катания на тюбинге -100 рублей;30 минут катания на тюбинге - 60 рублей + Красиво и лихо - при сравнительно низких ценах на прокат. Не менее экстремальное катание на бесплатных спусках.- Бесплатно кататься с оборудованной горки на ледянках и санках можно только после 18 часов. Кусаются цены в ближайшем кафе.

Измайловский парк Метро «Партизанская» (северный вход), метро «Шоссе Энтузиастов» (Пролетарский вход), Измайловское шоссе, 71, корпус 2Б, тел. 8 (499)166-61-97 С 12.00 до 22.00 - будни; с 11.00 до 22.00 - выходные Катание на горках бесплатное + Покататься не только с горок, но и в русских санях по диким склонам

Вот кто-то с горочки спустился. И лихо сотней расплатился...
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


BH

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 10 фев 2012, 14:24

Столичное метро «оптимизируют».

Чтобы не гонять пустые поезда, подземка будет определять количество пассажиров, которое в данный момент находится в метро.

Интервал движения поездов будет зависеть от количества пассажиров, которые в конкретный момент находятся под землей.

Чтобы не гонять пустые поезда, подземка будет определять количество пассажиров, которое в данный момент находится в метро, а затем - скорректирует работу эскалаторов и график движения поездов. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

- Речь, в первую очередь, идет об изменении режимов работы движения поездов и эскалаторов с учетом интенсивности их использования в каждый данный момент времени, - пояснил Ликсутов.

Чиновник пояснил, что сейчас его ведомство пытается взаимодействовать с сотовыми компаниями.

- В метро установлены базовые станции связи, по которым можно определить количество абонентов. Это даст понимание того, как мы должны эффективно распределять пропускные способности, - пояснил Ликсутов.

Как рассказали «КП» в подземке, сейчас метрополитен работает по графику. В определенные часы, например, часть эскалаторов отключают, потому что пассажиропоток падает. При этом, на самом деле, людей в метро может быть много, из-за чего возле механических лестниц образуются пробки. Новая система позволит включать и выключать эскалаторы не по графику, а в зависимости от реального положения дел.

То же самое касается поездов. Если данные сотовых операторов и те, что поступают от турникетов - сколько пассажиров прошло на станцию, - говорят о том, что людей в метро мало, интервал движения поездов можно уменьшить. А если много - увеличить. В этом случае те же поезда и эскалаторы не будут впустую изнашиваться, а значит - дольше работать.

Столичное метро «оптимизируют».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 14 фев 2012, 09:55

Парки стали приХРАМывать.

Зачем в Москве пытаются строить церкви на зеленых территориях? [обсуждение]

В Головинском районе столицы назревает скандал. Местные жители вдруг выступили против строительства православного храма.

- А где с ребенком гулять? А с собачкой? - гневается молодая женщина, у ног которой бегает такса. Народ митингует прямо в подъезде дома по Кронштадтскому бульвару. На улице-то холодно. Напротив дома - тот самый парк, который пытаются защитить. Летом здесь дымят мангалы, зимой народ бегает на лыжах. Недавно жители узнали, что посреди парка, вырубив деревья, будут строить церковь. Часть территории рядом с храмом обнесут оградой. Причем в восемь вечера вход на ранее общедоступную территорию будут закрывать.

- Я не против церкви, но зачем же парк рубить? - удивляется Елена, одна из протестующих. - Вон рядом фабрика заброшенная, почему бы на ее территории не построить?

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСЛУШАНИЯ


Сейчас в столице действуют 320 православных приходов. В дополнение к ним планируется построить еще 200 храмов «шаговой доступности». В Московском научно-исследовательском и проектном институте типологии и экспериментального проектирования в прошлом году разработали проекты храмов. Их решено строить внутри существующих районов. Разумеется, после согласования с жителями. Те по закону должны прийти на общественные слушания и высказать свое согласие или несогласие со строительством. Но на деле происходит по-другому.

О том, что в парке у Кронштадтского бульвара может появиться церковь, я, к примеру, узнал случайно. Увидел здесь душераздирающее объявление: «Не дадим вырубать деревья! Сбор подписей состоится...» Я вздрогнул: парк рядом с моим домом, я там часто гуляю с детьми. Поэтому на сбор подписей пошел. Таких, как я, оказалось человек 50. Все - жители ближайших домов: от подростков до пенсионеров.

- А вы знаете, что общественные слушания уже прошли? - огорошила меня одна из активисток, Лариса Тимонова. - И на них большинство высказалось за строительство.

- То есть как прошли? Я о них даже не слышал.

- Так и я узнала случайно. Увидела объявление в бесплатной районной газете.

Зато на слушания в управу Головинского района, объяснила мне Лариса Тимонова, пришла целая православная община из соседнего района Коптево во главе с настоятелем местной церкви.

- Они сказали: «В нашем храме тесно. Мы за то, чтобы построили церковь в Головине - будем ходить к вам», - рассказывает Лариса Михайловна. - А местных жителей, кто возле парка живет, на слушаниях вместе со мной было всего трое! И чиновники согласились.

КАБАК ВМЕСТО ХРАМА

Мы идем по парку с жителем района Павлом Гончаренко. Он каждый день выгуливает здесь эрдельтерьера Тишку.

- Я сам человек верующий, церковь посещаю, но местных чиновников понять не могу, - рассуждает мужчина. - Зачем строить храм посреди парка, если люди против? Тем более что есть и другие места.

Он подводит меня к огороженной забором стройке - буквально в 300 метрах от предполагаемого храма.

- Здесь несколько лет стояло разрушенное здание, местная молодежь тусовалась и пиво пила, - рассказывает Павел. - Бесхозный объект. А теперь видите - ресторан ладят. Власти разрешили. Так почему здесь вместо кабака не построить церковь? А парк не трогать.

Действительно странно. Но Павел выдвигает интересную версию.

- Ресторан на территории - это выгодно. А с храма что поимеешь? Вот местные чиновники и предлагают под церкви самые невыгодные участки, которые бизнесу не отдашь, потому что жители взбунтуются. Вроде как и совесть чиста: мы не против храма, но глядите, сколько шума поднялось...

На сайте управы Головинского района нахожу список мест, где хотят построить храмы в Северном округе. Ба! Сквер у кинотеатра «Ереван», парк на улице Ангарской, сквер по 1-й Радиаторской улице, сквер по Прибрежному проезду... И это тем более странно, что в прошлом году окружные префектуры провели инвентаризацию своих земель. И что же? Выявлено 1157 (!) бесхозных, длительное время неиспользуемых территорий общей площадью аж 2145 гектаров. Мэр Сергей Собянин уже предложил москвичам присылать идеи - что бы они хотели видеть на этих землях. Так, может быть, здесь и строить храмы?

«УЧТЕМ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ»

Есть в этой истории и другая странность. Еще одну церковь головинские чиновники предлагают построить примерно... в километре от парка, тоже на Кронштадтском бульваре. Причем на территории гаражного кооператива. Но ведь церковь - не магазин. Нужны ли храмы через каждый километр? Будут ли они востребованы? И стоит ли ради их строительства сносить гаражи? Иду на место еще одной предполагаемой стройки.

- Мы уже собрали больше 200 подписей в управу. Мол, оставьте в покое наши гаражи, - рассказывает Геннадий, местный автовладелец. - Тем более что никакой компенсации нам не обещали. Дескать, земля все равно городская, съезжайте и ставьте машины где хотите. А у нас, между прочим, в гаражах не только машины, но и резина, запчасти, мебель. И куда все это девать? В общем, мы костьми ляжем, но отсюда не уйдем!

Обращаюсь в управу Головинского района. Глава от комментариев отказывается.

- Кто определяет участки под будущие храмы? - спрашиваю у специалиста отдела ЖКХ и благоустройства Тамары Шишкиной, которая курирует вопрос застройки.

- По-разному бывает. И управы свои предложения делают, и жители, и Москомархитектура. Кто именно предложил строить храм в парке и на месте гаражей, я не знаю.

- А почему жителей не пре-дупредили о проведении общественных слушаний?

- Предупредили, я попросила развесить объявления на подъездах.

- Но их почему-то никто не видел.

- Да? Наверное, сорвали.

- Могут ли быть аннулированы результаты общественных слушаний, если, как оказалось, на них почти не было местных жителей?

- Нет. Но жильцы могут собрать подписи - за или против строительства и прислать нам. Все предложения и мнения мы отправим в префектуру округа. Она и примет решение, давать добро на освоение участка или нет. Все подписи за или против строительства обязательно будут учтены.

Чиновник стала уверять, что храм совсем не испортит парк, что он небольшой, что много деревьев вырубать не придется. А вместо тех, что вырубят, посадят новые - это называется компенсирующее озеленение. На вопрос, почему бы не построить церковь на месте предполагаемого ресторана или на любом свободном участке, Тамара Шишкина ответить затруднилась.

Я сам крещеный и считаю себя православным. Но эти игры со строительством храмов понять не могу. Лет 80 назад церкви переоборудовали под склады или вовсе взрывали. Сейчас ради их строительства готовы сносить нужные людям постройки и рубить столь дефицитную в Москве зелень, вызывая не меньший протест. Из одной крайности - в другую. Будем надеяться, что чиновники действительно учтут мнение людей и найдут приемлемое для всех решение. Религия, вера - очень тонкая тема. Тут нельзя крестом и мечом. Точнее - топором.

В ТЕМУ

История с храмом в парке не первая. В Строгине местные жители возмутились решением префектуры построить церковь в Москворецком парке. Ее хотели возвести прямо на горке, с которой каждую зиму катается весь район: и взрослые, и дети. Москвичи выходили на стихийные митинги, просили найти другое место. Сергей Собянин, рассмотрев обращения москвичей, поручил подготовить постановление об отмене строительства. Стоит ли и в этот раз доводить дело до личного вмешательства мэра?

ДРУГОЕ МНЕНИЕ


Церкви всегда строились в самых красивых местах

- С каждым случаем недовольства нужно разбираться отдельно, - считает диакон Андрей Кураев. - Были случаи, когда против новых храмов выступали жители, которые организовали на месте предполагаемого строительства какую-нибудь самочинную парковку. И, разумеется, не хотели с ней расставаться. Что же касается парков, то церкви на Руси традиционно строили в самых красивых местах. Взять, например, «Коломенское» или усадьбу «Узкое» в Битцевском лесу. Храм, я думаю, только украсит территорию парка.

ОФИЦИАЛЬНО

Михаил МОСКВИН-ТАРХАНОВ, председатель Комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы:

«Решение будет принимать градостроительная комиссия»

- Разумеется, строить храмы да и любые другие объекты в жилой зоне должны с учетом мнения горожан. Сначала должны проводиться общественные слушания. Управа обязана уведомить о них на своем сайте, в местных газетах, на стендах, где вешаются объявления. Жители часто говорят: мол, мы газет не читаем, на сайте не бываем, на стенды не смотрим. Друзья, извините. Как говорили римляне, «законы пишутся для внимательных». А выполнять их должны все. После того как общественные слушания прошли, подписи за и против собраны, документы в конечном итоге попадают в градостроительную комиссию при мэре. И уже она решает, строить или нет. Разумеется, с учетом мнения жителей. Но наложить вето на строительство они не могут. Иначе в Москве вообще ничего нельзя будет построить.

Парки стали приХРАМывать.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 14 фев 2012, 09:59

Москвичам предлагают букеты за четверть миллиона рублей.

В праздник Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, московские торговые сети, специализирующиеся на доставке цветов, развернули настоящую борьбу за кошельки жителей столицы.

Так, одна из крупных международных сетей, торгующих цветами, предлагает цветочную композицию из 1001 розы. Она выполнена в форме двух сердец, весит почти 40 килограммов и стоит аж 254 тысячи рублей. Та же служба доставки цветов предлагает 20-килограммовый букет из 555 роз за 165 тысяч рублей или 20-килограммовую композицию из 501 тюльпана за 51 тысячу рублей.

Некоторые торговые сети ориентируются на любителей цветов экзотических. Они предлагают букет из 50 жемчужно-белых ландышей за 14 тысяч рублей или композицию из 60 кустовых хризантем, пяти ракушек и двух морских звезд за 10 с небольшим тысяч рублей. Желающие могут приобрести букет из 51 радужной розы или букет длинных роз за 17-18 тысяч.

Москвичам предлагают букеты за четверть миллиона рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 14:18

Московская служба ЖКХ больше не будет посыпать дороги смесью песка и соли. Новый противогололедный реагент гораздо лучше справляется со своей задачей.

Коммунальные службы Москвы теперь посыпают тротуары новой противогололедной смесью, в состав которой входит мраморная крошка. Она гораздо лучше справляется со своими задачами и, в отличие от гранитной, не мешает работе эскалаторов метро и не портит дороги и шины.

Если твердый гранит набивался в движущиеся части лестниц и мог просто-напросто заблокировать их, то мраморная крошка при трении становится мягкой. Она не стирает и не изнашивает механизмы. При этом антигололедные качества мраморной крошки на высоте - за последнюю зиму число обращений в травмпункты с ушибами и переломами резко сократилось. Люди стали гораздо реже падать, и это очень хороший показатель.

Более того, весной москвичи не будут задыхаться от тонн песка и грязи, которые разносились ветром, как только сойдет снег.

Однако пока горожан волнует другой вопрос - что это за белые разводы, которые появляются на обуви?

Опасения связаны с опытом прошлых лет, когда реагенты безнадежно портили зимнюю обувь. В лучшем случае ботинки можно было отреставрировать, в худшем - приходилось докупать новую пару.

Сотрудники обувных мастерских констатируют - работы у них стало гораздо меньше. В прошлые годы обувь, испорченная реагентами, была чуть ли не основным источником дохода. Сейчас же достаточно пользоваться водоотталкивающими кремами, и модные сапожки надолго сохранят тепло и привлекательный вид.

Дело в том, что мраморная крошка состоит из карбоната кальция. Проще говоря, это самый обыкновенный мел, который не влияет ни на качество обуви, ни на дорожное покрытие. Да и содержание соли, которая плавит лед, в новой смеси гораздо ниже.

Московская служба ЖКХ больше не будет посыпать дороги смесью песка и соли. Новый противогололедный реагент гораздо лучше справляется со своей задачей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 14:27

Верните в детсады масло (на хлеб)!

Родители московских дошколят восстали против меню, которое ввели в детских садах с этого года. Поначалу всё звучало радужно – детям обещали «сбалансированный» и «витаминизированный» рацион, разработанный специалистами института питания РАМН. Но вскоре...

- У меня в садике двое детей, 2 и 5 лет, - рассказывает мама с плакатом «Нашим детям нужна еда, а не корм». – Сразу после Нового года у обоих раз или два в неделю случалась рвота, пошли красные пятна на лице. Причем такая ситуация у всей группы. В меню много полуфабрикатов, какие-то сардельки «Школьные», витаминизированные напитки.

- Мой сын дома набрасывается на еду так, как будто в детсаду его не кормили, - вторит другая мама.

На аллергию и другие проблемы со здоровьем ребятишек начали жаловаться в десятках столичных детсадов. На форумах родители рассказывали друг другу страшные истории. Возмущенные комментарии появились на сайте Департамента образования. Почти 4000 человек подписались под онлайн-обращением к Дмитрию Медведеву. И вот, когда уже согласовали дату и место проведения пикета, Департамент пошел навстречу взволнованным мамам и папам и пригласил их на собрание. Первое состоялось 14 февраля, второе, более представительное – утром 18 февраля, как раз перед пикетом.

Родители пришли подготовленные: претензий - 20 пунктов. В частности, требуют вернуть в завтраки сливочное масло (на хлеб), мед заменить джемом, а цитрусовые и киви - более естественными для российского климата фруктами, убрать из меню мясные полуфабрикаты и давать вместо них «настоящее» мясо и прекратить витаминизацию третьих блюд. Много нареканий вызвала яичная смесь «меланж», которую использовали при приготовлении кондитерских изделий.

Роспотребнадзор тут же дал разрешение откорректировать меню. Большинство родительских требований будет удовлетворено. В завтрак добавят сливочное масло, сыр и пшеничный хлеб. Вареники промышленного производства заменят на оладьи с яблоками. Меньше будет колбасы, больше - натурального мяса, птицы, рыбы. Помимо «меланжа» обещают использовать куриное яйцо. Но при этом чиновники оставили в рационе пальмовое масло. Заменять витаминизированный напиток киселем тоже не стали. Эксперты призывают родителей не поднимать панику и не отвергать новый рацион полностью – кому-то из детей он подходит.

- Меню должно быть вариативным, - считает руководитель Департамента образования Исаак Калина. - По 12 позициям мы можем теперь ввести дополнительный выбор.

«Расширение вариативности» меню начнется уже с 20 февраля. Департамент здравоохранения Москвы обещал сформировать экспертную группу, которая будет изучать случаи аллергии из-за детсадовских продуктов.

- Мы слишком доверились специалистам, которые разрабатывали меню, проводили его экспертизу, - признал Калина.

Между тем, родители теперь уже не удовлетворились обещаниями чиновников всё исправить. Они хотят больше влиять на работу детсадов, создать управляющие советы, в которые будут входить сами мамы и папы, представитель управы района и администрация детских садов. Эти советы станут проверять кухню и пищеблок при участии медицинских работников, присматривать за поставщиками продуктов.

- За 16 лет пять раз вводили новые меню для детсадов, - вспоминает Раиса Кожина, заведующая детским садом № 201. - Всегда кто-то был против, кто-то за. Я считаю, не надо было доводить дело до открытого конфликта. Появились нарекания на питание - заведующая должна вместе с родителями разобраться и если дело действительно обстоит плохо — сделать все, чтобы исправить положение. Поэтому я предлагаю своим папам и мамам:приходите в детсад и попробуйте чем кормят ваших малышей. Думаю, с этого и надо было начать.

А вы своих детей стали бы кормить пальмовым маслом?

Что правда — то правда: за двенадцать лет, в течение которых я занимаюсь образовательной темой, ни разу не было так, чтобы родители с благодарностью приняли новое детсадовское или школьное меню. И, надо сказать, не зря. Кормили в детсадах из рук вон плохо, не очень-то обращая внимание на здоровье малышей (а среди московских детишек полным-полно аллергиков, например).

Я готов поверить, что авторы нового детского меню исходили из благих побуждений (на сайте kp.ru смотрите то самое спорное меню и фамилии тех, кто его разработал). И новые продукты, придуманные специально для малышей, в него включили заботясь исключительно о правильном питании.

Но... Вот оно — пресловутое но! - почему-то мне кажется, что дело тут не в самом меню. А в поставщиках продуктов для детсадов. Понятно, что витаминизированный напиток можно закупить и за 40 рублей, и за 15. Слова на этикетке будут одни и те же. Но вот качество... Как вы думаете, какой напиток предпочтет поставщик? То же самое — когда идет речь о мясе, колбасе и прочем, прочем, прочем...

Но в конфликте как раз компании, закупающие продукты для малышей, остались в стороне. Они как бы ни при чем. А зря. Сомневаюсь, что господа коммерсанты своих собственных детей стали бы кормить фабричными варениками, поливая их пальмовым маслом.

Верните в детсады масло (на хлеб)!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2012, 14:33

В России началась Масленица.

Изображение

Блинные ряды, этнофестивали, прямые радио-включения со всей страной на Красной площади — в Москве сегодня начинают праздновать Масленую неделю. Древний праздник впервые пройдет не на Васильевском спуске, а в парке Горького и на катке на Красной площади. Многочисленные праздничные площадки с 20 по 26 февраля также разместятся по всему городу и в местах отдыха москвичей.

Как сообщили в столичной мэрии, в каждом округе столицы будут установлены блинные ряды, организованы концерты, выставки, конкурсы и массовые гуляния — запланировано более 400 мероприятий.

Откроется праздник сегодня на Площади Революции, где свои двери распахнет традиционная ярмарка народных промыслов. Каждый день гостей ждет анимационная программа и шоу барабанщиков. Зрители увидят историческую реконструкцию битв на мечах — битва зимы и весны, кулачные бои, бои стенка на стенку. Будет испечен необычный блин 1,5 метра диаметром в виде солнца. Его вынесут на большом деревянном подносе, оторвать кусочек сможет любой желающий. Также все дни Масленицы на площади Революции будет работать ярмарка народных промыслов.

Основные же площадки праздника — ЦПКиО имени Горького и каток на Красной площади. В парке гостей ждут с 24 по 26 февраля, а на катке — в последний день Широкой Масленицы. На Ленинской площади Парка Горького посетители увидят сразу «Семь маслениц» — это «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Проводы» — согласно каждому дню сырной недели. На Ленинской и Фонтанной площадях расположатся блинные ряды — здесь будет организована дегустация блинов, приготовленных по самым необычным рецептам. Для гостей парка будут работать две сцены: на Главной сцене состоится грандиозный этнофестиваль, а на Музыкальной эстраде расположатся детские площадки, на которых для юных гостей будут устроены представления, конкурсы, викторины и будут проводиться различные мастер-классы по изготовлению плетеных кукол и оберегов. Недалеко от набережной расположится «Старорусское поселение», а на Пионерском Пруду раскинется славянский городок «Ратоборцы». Здесь будут проходить мастер-классы по выпечке блинов и кузнечному ремеслу, организованы народные игры, конкурсы и забавы. Главное событие праздничной недели — традиционное сожжение чучела Масленицы, роль которой в этом году выполнит 11-метровая инсталляция «Жар-птица», пройдет в Парке Горького. Чтобы ее разжечь, по словам организаторов, потребуется не менее 6 кубометров сухих дров, гореть чучело будет не меньше трех часов.

Основная идея празднования Масленицы на катке на Красной площади — торжества со всей страной. В последний день Масленицы здесь пройдут прямые радио включения с Дальним Востоком, Сибирью, Уралом, с Северо-Западным регионом страны, Поволжьем. Также запланирован телемост Москва-Лондон. Все включения будут сопровождаться выступлением духового оркестра, фольклорных групп, хореографических и эстрадных ансамблей.

С 20 по 26 февраля Масленичная неделя ждет гостей и в московской усадьбе Деда Мороза. Здесь пройдут театрализованные интерактивные программы, гостей ждут забавы, блины и медовый сбитень, а также русские, украинские и казачьи песни, парад снеговиков, ярмарка. Отметят Масленицу и в московских лесопарках. В этом году подготовлена большая программа с песнями, плясками и веселыми играми на свежем воздухе. Посетителей парков ждет встреча с Масленицей, со скоморохами и ряжеными. Всю неделю москвичи смогут участвовать в народных гуляниях, в конкурсах, в зимних забавах: попрыгать в мешках, пройти на ходулях и многих других. Для гостей проведут мастер-классы по изготовлению сувениров из соломы. Посетители смогут также покататься на санях, запряженных лошадьми, в собачьих упряжках, на верблюде ну и, конечно же, отведать горячих блинов и проводить зиму. В спорткомплексе «Олимпийский» гостей ждут активные и веселые игры — метание мяча в валенок, метание колец на колышки, старая русская потеха по забиванию гвоздей и, конечно же, коллективное развлечение по перетягиванию каната. На ВВЦ с 20 февраля можно попробовать восемь видов блинов, приготовленных по рецептам из архивов ВДНХ, и поучаствовать в веселых стартах во время празднования Масленицы.

Изображение

В России началась Масленица.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 22 фев 2012, 10:19

Приложение для мобильных – «Мобильная полиция».

Как говорят разработчики, новое приложение для мобильных телефонов – «Мобильная полиция» появится уже весной 2012 года.

Задача приложения – обеспечение безопасности человека, детей, окружающих. У владельцев появится возможность оставлять отзывы о полиции, просматривать сводку происшествий, пробок.

Программа расскажет, какие принимать действия, если шумят соседи, если угнали авто, как реагировать на подозрительные предметы. В интерфейсе предусмотрена и тревожная кнопка. Для детей есть отдельная закладка — «подсказки». Например, как вести себя, если ты потерялся.

«Сейчас мы программируем эту кнопку на телефоны родителей. В дальнейшем она будет заведена на телефоны оперативных служб. Следующий функционал – информация о ситуации в городе, первая версия будет ориентирована на Москву, остальные — на другие города. С местных сайтов полиции информация будет поступать на наши приложения, и можно будет смотреть сводки последних новостей», — говорят разработчики.

При реализации проекта учитывалось мнение людей, проводились опросы.

Приложение для мобильных – «Мобильная полиция».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Новости региона

Непрочитанное сообщение кадр » 24 фев 2012, 15:25

Россия может остаться без бананов?

Крупнейший их поставщик просит признать себя банкротом.

Страшная весть пришла из Питера. Точнее сказать, из арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно туда с заявлением о банкротстве обратилась «Группа Джэй Эф Си» (JFC). Это крупнейший наш импортер фруктов и прежде всего так любимых россиянами бананов.

Как утверждается в пресс-релизе, который распространила на днях эта компания, ее банановый бизнес подкосили революции на Ближнем Востоке. Из-за этого в 2011 году JFC понесла огромные убытки и не смогла расплатиться с кредиторами. Да-да, может, это звучит и странно, но 30 процентов продаж фруктовой компании из северного Санкт-Петербурга приходилось на страны Южного Средиземноморья.

Но таковы реалии современного бизнеса. Собственно, и «российской» JFC можно назвать с большой натяжкой. Более 80% акций группы принадлежат кипрской компании, основным владельцем которой считается Владимир Кехман («по совместительству» - не ищите и здесь логики - генеральный директор Михайловского театра). Но, что важнее для потребителя, бананы компания выращивает там, где природой полагается, — в Латинской Америке. В частности, по сведениям специалистов, есть у нее плантации в Эквадоре и Коста-Рике.

Но нам-то к чему готовиться? Неужто останемся — и правда, ужас-ужас-ужас - без самого демократичного фрукта, который в наших супермаркетах нередко стоит дешевле картошки? Или, может, бананы теперь подорожают до уровня заморской экзотики типа гуавы?

Эксперты успокаивают: ничего этого, скорее всего, не произойдет, будут наши дети спокойно есть бананы и дальше. Во-первых, на долю JFC приходится около 40% поставок этих фруктов. Это не весь рынок. А во-вторых, тот факт, что компания объявляет себя банкротом, вовсе не означает, что она перестанет работать.

В таких случаях в компании вводится внешнее наблюдение, но последствия этой меры интереснее и важнее для кредиторов, чем для любителей бананов. Некоторые эксперты вообще считают, что заявление о банкротстве JFC подала лишь для того, чтобы сделать кредиторов более сговорчивыми: если арбитраж таки удовлетворит это ходатайство, выплаты долгов могут затянуться...

Россия может остаться без бананов?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

Новости региона

Непрочитанное сообщение vesna » 11 мар 2012, 16:18

Из Наполеона вытряхнули пыль.

Музей-панорама «Бородинская битва» стал напоминать интерактивный кинотеатр

В музее «Бородинская битва» прошла масштабная реконструкция.

- Число экспонатов у нас выросло в два раза, - рассказывает научный сотрудник музея Юлия Биндалова.

Теперь по музею расставлены так называемые информационные киоски. Проводишь пальцем по экрану и получаешь, например, расположение русских и французских войск в любой момент Бородинской битвы. Двигая полки и стрелки с направлением удара, поневоле чувствуешь себя полководцем. А переходя из зала в зал, слышишь разговоры солдат, стук копыт и звон оружия.

В информационных киосках главного зала, где расположена сама панорама, на экране фрагменты огромного полотна. Любой эпизод движением пальца можно приблизить и... тут же получить на экране справку - что именно изображено. Вот, например, Николай Рыбус - унтер-офицер кирасирского полка, раненый герой сражения.

Кстати, само полотно выглядит теперь ярче. Из гигантской картины реставраторы аккуратно, сантиметр за сантиметром специальным раствором сняли накопившуюся за полвека пыль. А предметы перед панорамой - разрушенные избы, котелки, разбитые телеги - обновили.

БОРОДИНСКАЯ БИТВА В 3D

Одна из главных фишек обновленного музея - настоящий 3D-кинозал. Зрителям раздают очки и включают висящую на стене плазму. Хотя на экране не фильм, а скорее лекция, ощущения круче, чем от «Аватара».

- В апреле, как ожидается, рядом со зданием панорамы откроется и знаменитая «Кутузовская изба». Там будет воссоздана исторически достоверная обстановка военного совета в Филях, который состоялся 13 сентября 1812 года, - рассказывает Юлия Биндалова. - Специальное светозвуковое оформление буквально погрузит посетителей в атмосферу той эпохи и превратит их в участников событий.

СПРАВКА Музей был открыт в 1962 году на территории бывшей деревни Фили (ныне Кутузовский проспект). Основа мемориального комплекса - изба совета в Филях, восстановленная после пожара в 1887 году, и сама панорама Бородинской битвы, написанная художником Францем Рубо к столетию Отечественной войны 1812 года по заказу императора Николая II. Размеры знаменитой картины Рубо - 115х15 метров. Вес - 4 тонны.Больше ста миллионов рублей потратили на проведение ремонтно-реставрационных работ музея-панорамы. Число экспонатов в обновленной экспозиции во время реконструкции выросло с 250 до почти 500.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

А буфета нет

Музей хорош, но есть и минусы. Буфет - только для сотрудников, посетителям перекусить негде. Дешевых кафешек рядом тоже нет, только пафосные рестораны.

Музей-панорама «Бородинская битва» (ст. м. «Парк Победы», «Кутузовская») - Кутузовский проспект, 38. Открыт ежедневно с 10 до 18 часов. По четвергам - с 10 до 20 часов. Взрослый билет - 250 рублей. Дети до 7 лет - бесплатно. Дети от 7 до 17 лет, пенсионеры, студенты - 160 руб. 3200 рублей для детской группы, 5000 - для взрослой. (Группа - от 1 до 20 человек.) Если хотите сфотографироваться - платите 150 рублей с каждого фотоаппарата или мобильного телефона.

Из Наполеона вытряхнули пыль.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru