Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 май 2013, 15:36

СП РФ: Допвыплаты для военных шли в карман руководителям Минобороны.

Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.

"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012г. составлял до 81,2%, притом что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%", - отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В Счетной палате особо отметили то, что, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы направляемых на эти цели бюджетных средств, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся.

Перевод расчетов с личным составом воинских частей в безналичную форму привел к возникновению новой проблемы. Банкоматы на территории военных частей пока еще не стали обычной вещью, а потому в ряде случаев у военнослужащих возникали проблемы со снятием с карты наличных денег.

В то же время аудиторы подчеркнули, что введенная с 2012г. новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу. Имеющиеся же в настоящее время случаи недоплаты не являются системными и в основном носят технический характер.

По итогам заседании коллегии Счетной палаты решено направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания.

СП РФ: Допвыплаты для военных шли в карман руководителям Минобороны.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 май 2013, 15:56

Дело об аферах с машинами Генштаба разваливают с помощью платежки.

Фигуранты дела о хищениях по скандальному госконтракту на 10 млрд рублей нашли юридические уловки, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Изображение
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Громкое уголовное дело о махинациях с автопарком Генштаба, в котором замешаны экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков, может развалиться, так и не дойдя до суда. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько источников в правоохранительных органах. Это стало возможным из-за юридической уловки, которую используют многие юристы для затягивания процесса.

Речь идет о госконтрактах на 10 млрд рублей, заключенных Минобороны с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» на обслуживание 560 автомобилей. По версии следствия, и люксовые иномарки, и «КамАЗы» военные арендовали сами у себя в среднем за 6,1 млн рублей в год каждая. Причем афера с передачей техники на аутсорсинг проходила при непосредственном участии Анатолия Сердюкова и его зятя Валерия Пузикова. Эти факты вскрылись во время проверки летом прошлого года, по итогам которой было возбуждено уголовное дело.

— Как показала проверка, госконтракт был заключен с многочисленными нарушениями, — рассказывает источник, хорошо знакомый с ситуацией. — Например, в качестве обеспечительной меры на тендер была предоставлена поддельная банковская гарантия на 1 млрд рублей от Тверского коммерческого банка КБЦ. В реестре банка эта гарантия не значится, более того, московское отделение банка, якобы выдавшее ее, вообще не имеет права этого делать и с 2009 года не выдало ни одной такой гарантии.

Как выяснили «Известия», письмо из КБЦ о том, что банковская гарантия, представленная на тендер, подделка, поступило во ФГУП «СПб Инжтехцентр МО РФ» еще в феврале 2012 года. По условиям контракта, в случае если гарантия по каким-либо причинам перестает быть действительной, ФГУП обязан в течение 10 банковских дней найти другой банк-поручитель. И новая банковская гарантия — точнее, ее копия — действительно появилась, но лишь в октябре 2012 года, когда по сомнительным сделкам Сердюкова и Пузикова начала активно работать военная контрразведка. Новую гарантию предоставил банк «Санкт-Петербург», акционером которого (4,55%) является Валерий Пузиков.

Вскоре ФГУП «СПб Инжтехцентр» подал иск в Арбитражный суд Москвы на КБЦ о признании сделки недействительной. В обоснование того, что это банк ввел ФГУП в заблуждение, была предъявлена платежка на 10 млн рублей, выплаченных в качестве вознаграждения за гарантию.

В этой платежке, впрочем, получателем денег значится не банк, а некое ООО «Строй-Ресурс». И назначение платежа не «вознаграждение за выдачу банковской гарантии по договору», а «оплата товара».

ООО «Строй-Ресурс» до мая 2013 года было зарегистрировано в Москве, по месту его прописки значится еще 73 компании. «Строй-Ресурс», по данным «СПАРК-Интерфакс», занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием для строительства, полиграфической деятельностью, торговлей моторным топливом и авиационным бензином, деятельностью в сфере здравоохранения и финансовым посредничеством. Впрочем, фирма эта с уставным капиталом 480 тыс. рублей уже ликвидирована путем присоединения к ООО «Стартлайн», зарегистрированной в Республике Марий Эл.

Гендиректор «Строй-Ресурса» Виталий Стоян — генеральный еще в 28 компаниях, часть из которых уже тоже не существует, и совладелец еще 19. Сайтов у этих ООО нет, следы экономической деятельности обнаружить не удалось. С самим Стояном связаться не удалось.

— Чисто юридическими методами делается всё, чтобы как можно дольше затягивать расследование громкого уголовного дела, любыми способами «раздробить» его на разные гражданские и арбитражные процессы и в итоге постараться «замылить» основное дело, — не сомневается источник в правоохранительных органах. — Поняв, что под ними земля горит, товарищи из ФГУПа всеми способами попытаются признать сделку ничтожной, чтобы потом придать ей вид законности — с помощью новой банковской гарантии. Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы.

Юрист Андрей Тюкалов говорит, что таким образом — предоставлением различных платежек и просьбами их проверить — адвокаты действительно часто пользуются, чтобы законными способами затягивать судебное разбирательство.

— На полгода-год такими приемами в арбитраже затянуть процесс действительно можно, — поясняет Тюкалов. — А потом инициировать поиск еще каких-нибудь «левых» бумажек — пока будут идти бумажная переписка, еще куча времени пройдет.

Собеседник в Минобороны считает, что и платежка на непонятную фирму, и появление новой банковской гарантии нужны для того, чтобы создать видимость, что госконтракты по обеспечению военнослужащих автотранспортом исполняются и проблем с ним нет.

— Один из госконтрактов, № 65, на 10,2 млрд рублей, заключен на три года. По нему на эти деньги должны обслуживать 560 автомобилей — от BMW до «КамАЗов». Несложно подсчитать, что затраты на обслуживание каждого автомобиля составят 6,1 млн рублей — на эти деньги можно было закупить новую технику, а сам автопарк увеличить вдвое. Прямой ущерб от этого кабального контракта может составить до 1 млрд рублей, о чем заранее предупреждали сотрудники, отказавшиеся его подписывать, — рассказывает информированный собеседник военного ведомства.

По закону, продолжает источник в Минобороны, прежде чем финансировать госконтракт на 10 млрд рублей, ту же «левую» банковскую гарантию от командования должно было затребовать управление финансового обеспечения ведомства (в данном случае ФКУ «УФО РФ по Москве и Москвской области». — «Известия»), но то ли по халатности, то ли еще по каким-то причинам это не было сделано.

Как уже писали «Известия», скандальный контракт со стороны военных подписывал Александр Грабко, начальник войсковой части №83466, на балансе которой находился автопарк Генштаба, с филиалами в 24 городах. Со стороны питерского ФГУПа — его гендиректор Валерий Седов.

— Всю сделку курировал лично Анатолий Сердюков, — уверяет источник «Известий» в правоохранительных органах. — Спустя восемь месяцев после заключения контракта Сердюков лично подписал приказ о расформировании всех 24 филиалов в/ч 83466 — речь шла о десятках воинских частей по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Получилось, что все машины вначале были безвозмездно переданы в пользование ФГУПу, а потом, по сути дела, взяты в аренду. При этом транспортные налоги и страховки фактически за всю технику, принадлежавшую Минобороны (553 машины), платило и продолжает платить само Минобороны.

У самого ФГУПа на момент подписания контракта было всего две BMW, три представительских Mercedes, внедорожник Porshe Cayenne, два FIAT и три «бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства». После одного росчерка пера экс-министра Сердюкова их сразу стало больше на 500.

ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России»(СПбинжтехцентр МО РФ), в котором оказался весь автопарк Генштаба, некоторое время возглавлял зять Сердюкова Валерий Пузиков. Обслуживание автопарка Генштаба, с легкой руки Сердюкова отданное на аутсорсинг в целях «оптимизации», кроме многомиллионных хищений выявило и другие проблемы. Так, например, в случае ЧС или объявления военной тревоги вывозить военнослужащих из в/ч в некоторых регионах будет просто не на чем, уверяет источник в Минобороны.

Контракты ФГУП «СПбинжтехцентр МО РФ» заключал с гражданскими автоперевозчиками. В августе прошлого года (документы имеются в распоряжении «Известий») один из них — ООО «Б-авто-Б» из подмосковного Дмитрова — официально сообщил руководству ФГУПа, что «выполнить условия госконтракта в полном объеме не представляется возможным по причине отсутствия в данном регионе потребного количества автобусов вместимостью от 25 посадочных мест». Речь шла о десятках воинских частей в Москве, Московской области, Тульской области и Пермском крае.

Гендиректор ООО «Б-авто-Б» Сергей Барсуков рассказал «Известиям», что его фирма по госконтракту обслуживала в/ч по всей стране.

— Там с самого начала были заложены нереальные требования — например, перевести на автобусах на репетиции парада или сам парад десятки тысяч человек, — говорит Барсуков. Госконтракт, заключенный до конца 2013 года с фирмами-контрагентами, как выяснили «Известия», уже прекращен.

— 15 мая нас уведомили, что перевозки вообще останавливаются, потому что во ФГУПе кончились деньги, — сообщил Барсуков.

В самом ФГУП «СПбинжтехцентр МО РФ» ни уголовное дело, ни прекращение действия госконтракта по перевозке военнослужащих не комментируют. Зять экс-министра Валерий Пузиков для комментариев недоступен. Еще в марте, по сообщениям СКР, экс-министр обороны Анатолий Сердюков на допросе по поводу махинаций с автопарком Генштаба сослался на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, и от показаний отказался. Его адвокат Генрих Падва сообщил «Известиям», что насчет автопарка следователи Сердюкова вообще ни разу не допрашивали.

Адвокат Артур Рамазанов считает, что экс-министр обороны, расформировав армейские авточасти и передав их на аутсорсинг, не только способствовал обогащению узкой группки близких ему людей, но своими действиями привел к потере обороноспособности страны.

— Последствия от этого могут быть самыми тяжкими. Ведь всё, что связано с доставкой военнослужащих и воинских грузов, может элементарно привести к гибели людей. За такие действия, я считаю, надо наказывать, и наказывать серьезно, — говорит Рамазанов.

Дело об аферах с машинами Генштаба разваливают с помощью платежки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 май 2013, 15:59

У жены мэра Калининграда нашли незадекларированную виллу в Каннах.

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна является владелицей виллы в Каннах. При этом элитный объект недвижимости не значится в декларации о доходах за 2011г., пишет "Коммерсантъ".

Для приобретения недвижимости во Франции жена политика учредила некоммерческую организацию Societe Civile Immobiliere Montfleury с уставным капиталом в 100 евро. Единственной целью гражданского общества является использование и аренда недвижимости.

В декабре 2010г. SCI Montfleury было зарегистрировано владельцем виллы на Лазурном Берегу. Однако в декларации о доходах за 2011г. не значатся ни доля в некоммерческой организации, ни вилла, закрепленная за SCI Montfleury.

Согласно налоговой декларации за 2013г., SCI Montfleury уплатила налог на дом с участком в Каннах в размере 5 тыс. 130 евро. Речь идет о земельном участке с бассейном площадью 1 тыс. кв. м и трехэтажном доме. Стоимость одного квадратного метра в районе составляет в среднем 5 тыс. 591 евро. "Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника - Yaroshuk", - добавляет "Ъ".

Мэр Калининграда еще не представил свою декларацию о доходах за прошлый год. В администрации города отказались комментировать информацию "Ъ" до публикации сведений градоначальника.

Супруга А.Ярошука является не первой россиянкой, у которой имеется недвижимость во Франции. В марте 2013г. выяснилось, что жена псковского губернатора Андрея Турчака владеет в Ницце квартирой. Позже политик избавился от недвижимости, продав ее соотечественникам.

У жены мэра Калининграда нашли незадекларированную виллу в Каннах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 12:38

При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения.

Главное следственное управление СК по Московской области проводит доследственную проверку переданного из ФСБ дела о хищениях при строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в подмосковном Королеве. Об этом в четверг, 30 мая, пишет газета «Известия».

Строительство здания для размещения средств сбора и обработки информации от станций системы ГЛОНАСС началось на территории ЦНИИмаш в Королеве в июне 2010 года. В рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС на строительство первоначально было выделено 1,050 миллиарда рублей. В качестве подрядной организации было выбрано Пятое управление специального строительства при Спецстрое России.

Однако уже к концу 2010 года выяснилось, что смета строительства значительно превышена. Так, в одной из докладных записок, направленных главным инженером информационно-аналитического центра ГЛОНАСС Алексеем Агаповым Геннадию Райкунову, возглавлявшему в тот момент ЦНИИмаш, и его заместителю Джорджу Ковкову, говорится, что смета только на монолитные работы превышена на 40 процентов.

Так как дополнительных средств на строительство центра ГЛОНАСС выделено не было, то работы были прекращены в конце 2011 года, и здание осталось незавершенными и в настоящий момент не эксплуатируется.

В начале 2013 года незавершенным строительством заинтересовалось Федеральная служба безопасности. Проверка, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Роскосмосе, проводилась на целом ряде объектов, где подрядчиком выступал Спецстрой. В апреле проверка была завершена и ее материалы переданы в ГСУ СК по Московской области для возбуждения уголовного дела. По данным издания, в настоящий момент решается вопрос, с какой формулировкой будет возбуждено уголовное дело — по факту или в отношении конкретных лиц. В Спецстрое сообщения о результатах проверки пока как-либо комментировать отказались.

Напомним, что весной 2012 года было возбуждено дело о хищении более 565 миллионов рублей, выделенных на создание ГЛОНАСС. Позже было объявлено, что сумма ущерба по уголовному делу достигает 6,5 миллиарда рублей.

Фигурантами дела стали руководители ОАО «Российские космические системы». В этом деле тоже упоминалась компания «Синертек», а также ЗАО «НПО КП». На фоне разразившегося скандала в «Российских космических системах» сменилось руководство. Гендиректор компании Юрий Урличич сначала был понижен в должности, а затем уволен.

В марте 2013 года «Российские космические системы» возглавил Геннадий Райкунов. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ почти месяц не утверждала его кандидатуру, выдвинутую Роскосмосом. По словам источников издания в Роскосмосе, столь долгое рассмотрение кандидатуры Райкунова было связано с проводимой ФСБ проверкой в ЦНИИмаше.

При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 14:16

Минобороны забраковало работу "дочки" "Оборонсервиса" на 75 млрд руб.

Министерство обороны России не приняло у ОАО "Авиаремонт" (дочерняя компания "Оборонсервиса") выполненные им в рамках государственного оборонного заказа за 2011-2012гг. работы по ремонту и обслуживанию самолетов, вертолетов и средств обеспечения полетов, сообщил сегодня на коллегии ведомства руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров. Общая стоимость забракованных работ оценивается в 75 млрд руб.

По словам Ю.Столярова, несмотря на то что Минобороны авансом оплатило "Авиаремонту" полную стоимость работ (42 млрд руб. в 2011г. и 37 млрд руб. в 2012г.), до сих пор не отремонтированы 11 самолетов и 24 вертолета.

Напомним, что в начале января 2013г. деятельностью ОАО "Авиаремонт" заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ. В надзорном ведомстве считают, что договор между "Авиаремонтом" и субподрядчиком Минобороны - ЗАО "Курс-Симбирск" - был заключен со множеством нарушений. Компании должны были обеспечить выполнение гособоронзаказа на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава, однако эти комплексы до сих пор не введены в эксплуатацию.

Проверка выявила, что по внутренней документации стоимость комплектующих для тренажеров была увеличена в несколько раз, а смета в целом оказалась завышена на 61,9 млн руб.

Позднее о намерении провести проверку "Авиаремонта" объявила Счетная палата. Речь тогда шла о выполнении государственной программы утилизации вооружения и военной техники.

В середине мая 2013г. глава "Авиаремонта" Ирина Кривич ушла в отставку. Сделала она это по собственному желанию - в связи с переходом на другую работу, однако знакомые с ситуацией в компании источники сообщали, что если бы И.Кривич не ушла сама, то была бы уволена.

Сегодня же стало известно о том, что новым генеральным директором ОАО "Авиаремонт" назначен бывший генеральный директор ООО "Авиакор - Самарский авиационный завод" и топ-менеджер ОАО "РСК "МиГ" Вячеслав Артемьев.

Минобороны забраковало работу "дочки" "Оборонсервиса" на 75 млрд руб.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 14:19

Генпрокуратура заказала сувениры "в стиле холуй" на 10 млн рублей.

Генеральная прокуратура РФ объявила аукцион на поставку сувенирной продукции для конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 млн 880 тыс. рублей. Соответствующая информация содержится на портале госзакупок.

Многие сувениры, заинтересовавшие прокуроров, должны быть, согласно техническом заданию, исполнены "в стиле холуй". Имеется в виду знаменитая техника лаковой миниатюры, которая появилась в XVIII веке в селе Холуй, расположенном в Ивановской области.

Сотрудники надзорного ведомства собираются закупить для своих зарубежных коллег наборы для участников конференции (1 тыс. шт.), каждый из которых состоит из портфеля с отделением для ноутбука и брелоком в виде флеш-карты, блокнота, книги для записей, ручки-роллера, открытки с конвертом, бейджа с лентой, сертификата участника, четырех видов приглашений в конвертах и папки для документов.

Кроме того, для нужд конференции оказались необходимы 800 сувенирных тарелей, 25 водочных наборов (штоф "Россия" с двумя чарками), 156 сувенирных матрешек, столько же плакеток с лаковыми миниатюрами "в стиле холуй", 200 сувенирных кубариков с эмблемой Генпрокуратуры, чайные и кофейные наборы, акриловые статуэтки, напольные часы, фонари, кувшины, обложки для автодокументов и, наконец, пять книг "Императорская Россия" в кожаном переплете.

Согласно техзаданию, сувенирная тарель должна быть выполнена из высококачественного фарфора. На ее центральной части "ручным методом росписи в стиле "Холуй" изображена богиня правосудия Фемида на фоне храма Георгия Победоносца". Каждая тарель поставляется в подарочной коробке типа "крышка–дно", выполненной из переплетного картона толщиной не менее 2 мм, кашированного дизайнерской бумагой Majestic Classic цвета "королевский синий".

Сувенирная матрешка размером 90 x 90 x 180 мм должна быть изготовлена из высококачественной древесины — липы или осины. Основа матрешки не должна иметь сучков. "Матрешка сувенирная состоит из 5 матрешек, каждая из которых вставляется в другую, образуя большую матрешку Все матрешки, за исключением самой маленькой, раскрываются пополам. Все изделия плотно прилегают друг в друге и хорошо держатся", — говорится в техзадании.

Прокуроры желают, чтобы каждая матрешка была расписана вручную с использованием "вятского стиля росписи матрешек с применением способа декорирования-инкрустации соломкой" и покрыта высококачественным лаком.

"На лицевой части по центру самой большой матрешки расположена эмблема 18-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров. На лицевой части по центру каждой из последующих 4-х матрешек должно быть расположено изображение природы в разное время года (зима, весна, лето, осень). Готовый эскиз согласовывается с заказчиком. Каждая собранная матрешка поставляется в подарочной коробке типа шкатулка", — отмечается в заявке.

Открытый аукцион на поставку продукции для нужд Генпрокуратуры состоится 24 июня. Сроки поставки товара — в течение 7 дней с момента заключения государственного контракта. Гарантийный срок эксплуатации товара должен составлять не менее двух лет с момента его передачи заказчику.

Генпрокуратура заказала сувениры "в стиле холуй" на 10 млн рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 14:53

Д.Медведев: Служба заключается не только в том, чтобы облизывать.

Изображение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что нельзя всех госслужащих считать коррупционерами, которые только и занимаются тем, что расхищают государственное имущество. Такое мнение он озвучил сегодня в Горках на встрече с федеральным резервом управленческих кадров.

"Госслужащих нельзя шельмовать и представлять как совокупность бюрократов, у которых на уме только коррупционные побуждения. Это очень опасная тенденция", – предостерег он. По словам премьера, госслужащие едва ли когда-нибудь добьются всенародной любви в силу специфики своей профессии.

"Уважаемые друзья, вы исполняете государственную службу, а она заключается не только в том, чтобы облизывать, а и в том, чтобы говорить нет, а это далеко не всегда приятно", – пояснил глава кабмина.

Премьер указал собравшимся, что если кто-то приходит на работу в министерство или другое ведомство – это еще не повод считать себя уважаемым человеком. По его словам, почет и уважение не приходят автоматически при поступлении на госслужбу: их следует заслужить. "Зарубите себе это на носу: это нужно заслужить именно потому, что так устроен мир", — сказал Д.Медведев.

По его словам, быть вне политики, находясь на государственной службе, практически невозможно, а тот, кто отрицает данный тезис, попросту лукавит. Отвечая на вопрос, каким, по его мнению, должен быть эффективный управленец, Д.Медведев заметил, что такой чиновник должен быть не только хорошим организатором. "Конечно, это человек с определенной гражданской позицией – это совершенно точно. Невозможно, находясь на госслужбе, быть совсем аполитичным. Тот, кто так рассуждает, лукавит", – отметил премьер.

"Это не значит, что если ты симпатизируешь одной политической силе, ты не можешь работать в правительстве, которое создано другой политической силой. Нет, конечно, боже упаси. Но все-таки у тебя должна быть политическая позиция", – пояснил председатель правительства, добавив, что политические убеждения при этом не должны мешать работе.

Д.Медведев также выразил озабоченность повальным увлечением молодого поколения перспективами, которые открываются при поступлении на госслужбу. "Я помню, что лет 7-8 лет назад, я еще тогда работал в Администрации президента, мне кто-то из журналистов привел пример, что 80% школьников хотят идти в чиновники. Это катастрофа просто! Пусть в бизнес идут! Кто деньги-то будет зарабатывать?!" — воскликнул премьер.

В этой связи Д.Медведев видит и положительные моменты в кадровом голоде, который ощущается в чиновничьей среде. По его словам, в бизнесе можно заработать больше денег, чем на рядовых должностях на госслужбе. "Но люди принимают такие решения, потому что они планируют свою карьеру", – добавил Д.Медведев, говоря о чиновниках. По его словам, в словах "бюрократ" и "карьерист" нет ничего обидного, а сами госслужащие выполняют очень важную функцию.

Д.Медведев: Служба заключается не только в том, чтобы облизывать.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 14:55

Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство.

В Москве при получении взятки задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ, двое его подчиненных и генеральный директор фирмы, выступавший в качестве посредника.

Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, юристы Управделами президента подозреваются в вымогательстве у бизнесменов взятки за содействие в заключении договоров аренды зданий, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Сотрудники ГУЭБиПК пресекли деятельность организованной группы, когда злоумышленники потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн руб. за заключение договора аренды офисных помещений на ул.Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе оперативного эксперимента при получении первой части денежных средств в размере 4 млн руб. подозреваемые были задержаны антикоррупционной полицией. На основании собранных материалов Главное следственное управление МВД по Москве возбудило дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По этой статье каждому из задержанных юристов Управделами президента грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что почти сразу после задержания подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде, передает телеканал "Россия". После этого подозреваемые сбежали, их местонахождение пока не установлено.

Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 15:09

Глава совета директоров Эксперт Банка погорел на дорожных хищениях.

Изображение

Сотрудники МВД объявили в федеральный розыск председателя совета директоров Эксперт Банка Романа Стройкова. Силовики располагают данными о причастности банкира к хищению 31 млн руб., выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва - Астрахань. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД.

По версии следствия, Р.Стройков выступил одним из организаторов преступной схемы, лично координировал деятельность группировки и руководил подпольными коммерческими фирмами, причастными к хищениям. Подозреваемый скрылся от следствия на момент проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Тем не менее полицейские провели обыски в помещениях московского филиала банка, изъяли черновые записи, электронные носители и документы, имеющие значение для следствия.

Полицейские обратились к гражданам с просьбой предоставить информацию о возможном местонахождении Р.Стройкова.

Глава совета директоров Эксперт Банка погорел на дорожных хищениях.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 май 2013, 15:13

Государство жуликов и воров. Такой будут считать Россию в мире, если Госдума примет «отмывочный» закон.

Жизнь, конечно, меняется. То, что коррупция душит страну, стало понятно не только гражданам, но и власти. И власть ради собственного спасения объявила борьбу с коррупцией важнейшей государственной задачей. О борьбе с коррупцией говорил во время своего общения с народом президент Владимир Путин. И Дума, безусловно, под его давлением приняла несколько действительно антикоррупционных законов. Чиновникам и думцам больше нельзя иметь счета за рубежом. Это прекрасно, думают граждане, потому что обычному порядку, когда чиновник «тут» наворовал, а «там» держит деньги, пришел конец...

Не пришел.

Потому что чиновнику все так же разрешено иметь за границей недвижимость. Да, ее нужно декларировать, но еще жива троюродная бабушка, на которую можно ее переписать, либо любимый сын, которому пять месяцев, но на которого можно купить дворец в Лондоне.

Младенец, конечно, может купить дворец, скажете вы, но ведь эту покупку нужно открыто декларировать, не так ли? Именно так, но тут мы подходим к самому интересному: чиновник это декларирует, но каким образом его сынок купил в пять месяцев лондонский дворец, у чиновника никто не спрашивает. Раз лично у него в собственности этого дворца нет, то и спрашивать нечего.

Или вот другой вариант. Вспомните, что вы читаете каждый день в прессе: у такого-то депутата, губернатора, мэра доходы за год неожиданно выросли в пятьдесят раз. А у его жены — в тридцать. И чиновник эти доходы декларирует. А что дальше? Да ничего. Он показал доходы, и никто не спрашивает: эй, парень, а почему как-то странно совпадает рост твоего дохода и дохода жены? Это как-то связано с твоей деятельностью «слуги народа»? Был ли на вашей памяти хоть один случай, когда вам сообщили, что чиновнику или депутату задали подобный вопрос?

Не задают. И вот почему. Раз он задекларировал деньги, значит, банки не грабил и заработал их легально. К примеру, вступил в совет директоров какого-то важного завода. И получает дивиденды, причем огромные. Завод акционерный, таково решение совета директоров, все легально. И как-то неудобно спрашивать, не форма ли это взятки. А расследовать долго — поди докажи.

Вот и побеждают жулики, обрушивая любые властные идеи и надежды граждан. И подобной хитрости нет предела.

Замаячила тут перед отечественными жуликами новая проблема: на их пути встали Европа и США. Возьмем, к примеру, «список Магнитского». Там, как мы знаем, получился удивительный парадокс: в разных странах арестованы многомиллионные счета предполагаемых аферистов. Деньги потеряны, что делать? И придуман великолепный «наш ответ Западу»: все предполагаемые преступники российским судом признаны невиновными, а некоторые даже получили повышение по службе.

Но деньги-то потеряны, не так ли? Не так, господа, не так!

Они не потеряны, потому что группа законодателей — К.Цыбко, М.Старшинов и И.Фахритдинов (двое первых — из "Единой России) — придумали хитрый закон с заковыристым названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Что же предлагается компенсировать? Тут лучше всего процитировать сам закон:

«В случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Но компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование)».

Хотелось бы, чтобы читатель внимательно вчитался в предлагаемое, ибо это, видимо, вершина мафиозного беспредела. Грабьте Россию как хотите, выводите миллионы пачками, причем открыто — тут нельзя прятаться, напротив, нужно максимально привлекать к себе внимание. Пусть о вас кричит оппозиционная пресса, пусть вас костерят в Интернете — все это вам только на пользу.

Итак, деньги выведены, и ваша жена сказала, что хватит. Это совпадает с пиком скандала, о котором уже пишут на Западе. Вами заинтересовалась западная полиция, ваша фамилия на слуху, как слова «матрешка» и «Горбачев». Вокруг сверкают молнии, но вы поплевываете в потолок и показываете корреспондентам фальшивые бумажки, что деньги в размере пятидесяти миллионов долларов получены от продажи колье троюродной бабушки.

И вот кульминация — ваши деньги на Западе арестованы...

Но разве это проблема? Вы берете пару десятков тысяч долларов и едете в славный город Голодрищенск, где зарегистрирован ваш фиктивный бизнес. Там вы подаете иск о признании того, что колье троюродной бабушки действительно стоит таких денег. «Свой» судья немедленно принимает решение в вашу пользу и требует от Запада вернуть вам деньги «в разумный срок» — например, в течение месяца. Но на Западе не согласны, что колье может стоить пятьдесят миллионов. Более того, там знают все ваши мошеннические схемы с воровством бюджетных денег и что никакой троюродной бабушки у вас отродясь не было.

Но вы с улыбкой плюете в потолок и ждете месяц. После чего пишете новое заявление в голодрищенский суд, приложив еще некую сумму. И самый гуманный в мире принимает решение: поскольку «разумные сроки» нарушены, российский бюджет должен вам выплатить пятьдесят миллионов долларов.

И вы их получаете. Такова схема отмывки. Вначале вы тихо воровали и отправляли деньги на Запад. Они были нелегальны. Но именем Российской Федерации теперь они легальны и возмещены вам в полном объеме.

У меня нет вопросов к авторам законопроекта, хотя повнимательнее к ним присмотреться, видимо, стоило бы. Конечно, они скажут, что проект направлен на защиту граждан Российской Федерации от «посягательств», что Россия «должна заботиться» и прочее. Но первое, что сделает этот закон, если будет принят, — вернет 250 миллионов тем фигурантам «дела Магнитского», кто украл эти деньги из госбюджета. А далее деньги будут возвращены всему ворью, у которого деньги арестованы на Западе и у которого есть бабло, чтобы купить судью.

А далее отмывочная заработает в полную силу по той схеме, которая описана выше. Или по другой.

«Отмывочный» закон открывает невероятные перспективы также и для граждан иностранных государств. Представим себе, что мсье Депардье считает, что французское государство нечестно взяло с него налоги. Он идет в наш суд, протягивает российский паспорт и получает забранные Францией налоги из нашего бюджета. А колумбийский наркобарон, купивший российское гражданство, получит компенсацию за арестованные в Колумбии наркотики. Тоже по решению суда города Голодрищенска.

Конечно, Запад, узнав о компенсации, возмутится. Он скажет, что российским судебным органам нужно еще раз подумать, что у них там на Западе есть «неопровержимые доказательства», и прочее «бла-бла-бла». И даже направит встречный иск. Но вы уже пьете пинья коладу у моря, ибо в предлагаемом «отмывочном» законе есть пункт, который оставляет Запад с его длинным носом. Звучит этот пункт так: «Судебное решение о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации подлежит немедленному исполнению».

Все!

Окунаясь в прозрачные океанские воды, вы восторженно орете во всю глотку, перекрывая прибой: «Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь!..»

Вот и вся история о законе, который может открыть новую веху в жульничестве, воровстве и распиле в нашей с вами стране.

Не будем наивными: закон этот писался далеко не детьми — там формулировки опытных юристов, понимающих все последствия. Поэтому скажем прямо: «закон русской прачечной» предлагается сознательно, его авторы осознают свои действия.

Какова же будет его судьба? Обычное принятие в трех чтениях за один день? Либо вето спасителя-президента?

И то, и то плохо, ибо коррупционные законы должны отвергаться еще на дальних подступах к Думе, не выставляя ее на посмешище, не вызывая подозрений, что Дума «в доле».

Интересно, что скажет обо всей этой истории уважаемый Комитет по законодательству? Но пока он думает, скажем так: в любой стране жулики и воры прячутся по углам. В России же впервые может быть принят закон в их защиту.

mk.ru

Государство жуликов и воров. Такой будут считать Россию в мире, если Госдума примет «отмывочный» закон.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru