Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:06

Жириновский объяснил отсутствие жены в декларации о доходах.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не представил сведения о доходах и имуществе своей супруги, так как состоит с ней в «церковном браке». Об этом сообщает РИА Новости. По словам политика, в этом случае декларацию на жену можно не составлять. «Церковный брак не предполагает каких-либо дополнительных документов», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Согласно официальным данным, за 2012 год лидер ЛДПР заработал около двух с половиной миллиона рублей. Ему принадлежит несколько земельных участков, два недостроенных дома и автомобиль ГАЗ-21. Кроме того, в пользовании депутата находится квартира.

Часть земельных участков и один из домов, указанные в декларации, в прошлом году фигурировали среди имущества супруги Жириновского, сведения о котором были поданы в соответствии с законом. В 2011 году она, по официальным данным, заработала около 70 миллионов рублей. Имущество жены лидера ЛДПР Галины Лебедевой декларировалось и ранее, в том числе, когда ее муж выдвигался на пост президента (.doc).

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил изданию «Слон», что декларация его отца подана в соответствии с законом. При этом он отказался прямо ответить на вопрос, развелись его родители или нет. Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов заявил, что депутаты имеют право не представлять сведения об имуществе своих супругов, однако в комиссии по контролю за доходами это заявление опровергли.

Владимир Жириновский женился на Галине Лебедевой, по некоторым данным, в 1985 году. При этом это был уже второй брак с ней, так как до этого они развелись, по разным данным, в 1977 или 1978 году. В 1996 году супруги обвенчались. О разводе Жириновского не сообщалось.

Жириновский объяснил отсутствие жены в декларации о доходах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:09

Золотые скрепы.

В России началась очередная кампания по раскрытию доходов: чиновники отчитываются о том, сколько они заработали за 2012 год. Сведения о доходах уже представили депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, президент Владимир Путин, члены его администрации и правительство с Дмитрием Медведевым во главе.

Самые главные

Президент РФ Владимир Путин за год заработал 5,8 миллиона рублей. Таким образом, его доход на президентском посту оказался выше, чем на премьерском. В 2011 году Путин получил 3,7 миллиона рублей. Перед президентскими выборами в марте 2012-го в декларации Владимира Путина говорилось, что за четыре года, предшествовавших выборам, он заработал около 17 миллионов рублей — то есть примерно по 4,25 миллиона в год.

С имуществом у Владимира Путина все по-старому. На него записаны две квартиры площадью 77 и 153 квадратных метра. Даже автомобили остались те же: «ГАЗ-М21», «ГАЗ-М21-Р», «Нива» и прицеп «Скиф».

Супруга Владимира Путина Людмила, согласно декларации, получила 120 тысяч рублей, притом что в 2011 году она указала, что за четыре года — до 2010 года — ее доход составил 140 тысяч рублей. Источники дохода в декларациях не раскрываются, но ранее ее единственным доходом были проценты со вклада (по последним данным от 2010 года, он составляет около 8 миллионов рублей). В 2011 году Людмила Путина получила 443 тысяч рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев за год получил примерно столько же, сколько Путин (и даже больше). Его доход составил пять миллионов 814 тысяч рублей. Годом ранее на посту президента Медведев заработал три миллиона 371 тысячу рублей. В собственности у премьера есть квартира площадью 367 квадратных метров и автомобили «ГАЗ −20» и «ГАЗ-21». Жена Медведева Светлана, которая владеет автомобилем «Фольксваген Гольф», не заработала в 2012 году ни рубля (и на счетах у нее также почти ничего нет).

Третий человек в государстве — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — живет скромнее. Ее годовой доход — 2,7 миллиона рублей; ее супруг заработал 410 тысяч рублей. В семейной собственности находятся два дачных участка (36 и 40 соток), дом, а также три квартиры. Матвиенко владеет одной машиной — Chevrolet Niva.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин за 2012 год заработал 3,9 миллиона рублей. В администрации президента, где Нарышкин работал до прихода в парламент, его доход в 2011 году составлял чуть более пяти миллионов рублей.

Самые богатые

Звание самого богатого народного избранника носит депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев с доходом в 1,1 миллиарда рублей. В собственности депутата дом, три квартиры, баня, несколько машиномест, сеть канализации и кусок дороги длиной в 8,7 километра. Аникеев владеет автомобилями Hummer H12, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S500 4 MATIC, Kia Spectra, а также вездеходом Hägglund&Söner.

Доход самого богатого сенатора — Дмитрия Ананьева — составил 700 миллионов рублей. Его супруга принесла в семейный бюджет еще 52 миллиона рублей. На семейную пару записано 40 земельных участков общей площадью 58 тысяч квадратных метров, четыре дома, семь квартир, четыре гаража и одно нежилое здание. Кроме того, у четы есть пять автомобилей (BMW X3, Lexus LX570, Mercedes-Benz Viano, Mercedes-Benz GL 450, Mercedes-Benz GL 500), мотовездеход и катер с лодкой.

Изображение
Дмитрий Ананьев
Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС


Ананьев пришел в Совет Федерации из бизнеса. В 2006 году его делегировал Ханты-Мансийский округ. По данным Forbes, группа «Промсвязькапитал», которой Дмитрий Ананьев владеет вместе с братом Алексеем, контролирует Промсвязьбанк, медиахолдинг «Медиа3» и активы в сфере недвижимости. Состояние Дмитрия Ананьева оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Он входит в мировой список журнала Forbes.

Самый богатый сотрудник Кремля — помощник президента Юрий Трутнев. Доход бывшего министра природных ресурсов составил около 210 миллионов рублей. Еще 600 тысяч рублей заработала жена Трутнева. В автопарке «кремлевской пары» числятся гоночная Maserati GranTurismo, Porsche Cayenne Turbo и пара автомобилей поскромнее.

Игорь и Ольга Шуваловы оказались самой богатой четой в составе правительства. На двоих они заработали 450 миллионов рублей.

При этом самой богатой семьей среди отчитавшихся на данный момент чиновников и парламентариев оказалась семья депутата Госдумы Николая Борцова из «Единой России», хотя по личному доходу он и уступил Аникееву. По совокупному доходу вместе с супругой Борцов на 47 миллионов рублей обогнал холостого однопартийца.

Зарубежная недвижимость

Российский закон не запрещает чиновникам владеть имуществом за рубежом. Скорее всего, подобный запрет не будет введен и в дальнейшем: рассматриваемый сейчас закон, направленный на «национализацию элит», запрещает иметь только иностранные счета и ценные бумаги иностранных компаний. Поэтому чиновники и не избавляются от своих домов и квартир за рубежом.

Из декларации лидера Владимира Жириновского пропала жена. Развелся ли политик с супругой, неизвестно. Сын Жириновского Игорь Лебедев отказался отвечать на этот вопрос, однако подчеркнул, что декларация представлена по закону. Согласно текущей декларации, Жириновский получил часть имущества жены, которое было указано в прошлогоднем отчете.

Замруководителя администрации Антон Вайно обзавелся сорока сотками земли в Эстонии, откуда родом его предки. Землю чиновник получил в наследство. Из кремлевских чиновников зарубежной недвижимостью владеют также семья уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова — у его супруги квартира в Монако — и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, у которой дом и участок земли в Испании, а также квартира в Великобритании.

Семья Шуваловых из правительства арендует три дома: в Объединенных Арабских Эмиратах, Англии и Швейцарии. У вице-премьера Ольги Голодец есть доля в квартире в Швейцарии. У семьи полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина — дом в Италии. В той же стране арендует помещение министр без портфеля Михаил Абызов, который также владеет квартирой в Великобритании. У жены министра образования Дмитрия Ливанова задекларирована часть дома в Испании, а у супруги министра труда Максима Топилина — квартира в Болгарии.

Сенаторы также не отказались от зарубежной собственности. Недвижимость за рубежом есть у 19 членов Совета Федерации. География — от США до Финляндии.

Среди депутатов Госдумы также немало владельцев зарубежной недвижимости. Парламентарии предпочитают вкладываться в Испанию: там, к примеру, есть дома у жены единороса Николая Валуева и супруги его коллеги по фракции Андрея Исаева, у Аркадия Пономарева там же две квартиры. Недвижимость депутатов разбросана по Украине, Латвии, Грузии, США, Кипру, ОАЭ, Франции, Германии. Самую экзотическую собственность имеет депутат от «Единой России» Михаил Слипенчук — у него дома в Конго. Владельцы зарубежной недвижимости есть в каждой фракции, кроме КПРФ.

P.S.

В 2013 году чиновники должны будут впервые отчитаться о своих расходах. Декларации должны быть опубликованы до 1 июля. Однако чиновникам не придется отчитываться о мелких покупках — в отчетах должны быть только приобретения стоимостью свыше трех годовых доходов семьи. В случае с самой богатой депутатской семьей — это более трех миллиардов рублей. Несмотря на это ограничение, декларации о расходах все же должны быть интереснее, чем беззубые отчеты о доходах, к которым уже все привыкли.

Золотые скрепы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:31

Ликвидирована Государственная общественно-политическая библиотека.

Министерство культуры ликвидировало Государственную общественно-политическую библиотеку (ГОПБ) в Москве и присоединило ее к исторической библиотеке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Как пояснил агентству замглавы Минкульта Григорий Ивлиев, библиотеки объединены в целях экономии. По его словам, это позволит повысить их сотрудникам зарплату, но не нанесет вреда самим библиотекам, так как их профиль схож. Ивлиев уточнил, что фонды и коллекция ГОПБ сохранятся, а все ее сотрудники смогут перейти на работу в новую структуру.

В свою очередь директор ГОПБ Ирина Цветкова сообщила, что решение министерства стало для нее неожиданностью, и не исключила, что ликвидация библиотеки продиктована интересом государства к ее зданию на улице Вильгельма Пика. Цветкова удивлена тем, что ликвидации одной из крупнейших библиотек страны не предшествовало серьезное обсуждение, а сотрудников даже не предупредили заранее. «Это классика поведения Минкульта», — заявила она.

Цветкова отметила, что в приказе об объединении библиотек о будущем книгохранилища ничего конкретного не говорится. При этом, считает она, передача книг исторической библиотеке может привести к их постепенной утере, поскольку та просто не сможет обеспечить некоторым из них необходимые условия хранения.

Государственная общественно-политическая библиотека была учреждена в 1921 году, она входит в число крупнейших научных библиотек в России. Ее коллекция насчитывает около 2,5 миллиона книг и документов, из которых 280 тысяч относятся к библиографическим редкостям. В 2003 году Михаил Швыдкой, возглавлявший тогда Госкино, предложил объединить ГОПБ с Российской государственной библиотекой, однако поддержки его идея не получила.

Ликвидирована Государственная общественно-политическая библиотека.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:48

Генпрокуратура уличила «Курорты Северного Кавказа» в новой афере.

Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы об афере, предположительно совершенной руководством ОАО «Курорты Северного Кавказа». Об этом 15 апреля сообщается на сайте прокуратуры.

По версии прокуроров, «Курорты Северного Кавказа» передали свои полномочия по строительству некоей фирме, учредителем которой является кипрская компания. Согласно договору, фирма должна была получать 21 миллион рублей в месяц независимо от достигнутых результатов.

Затем фирма передала часть своих полномочий на сумму 1 миллиард рублей другой компании, а та — третьей организации. После этого одна фирма получила 573,5 миллиона рублей, а другая — 275 миллионов. Выборочная проверка показала, что часть работ, которые якобы выполнили подрядчики, была завершена еще до заключения договоров. Стоимость других работ была завышена.

Даты махинаций, якобы совершенных в ОАО, не называются.

«Курорты Северного Кавказа» до недавних пор возглавлял Ахмед Билалов, а его брат Магомед контролировал фирмы «Красная поляна» и «Развитие курортов». Последняя организация занималась реализацией олимпийского проекта «Горки город» в Сочи. В феврале 2012 года президент РФ Владимир Путин во время поездки в Сочи подверг критике задержку строительства трамплинов «Русские горки». После этого Ахмед Билалов покинул руководящие посты в «Курортах Северного Кавказа» и Олимпийском комитете. «Развитие курортов» было отстранено от олимпийского строительства. Братья Билаловы уехали за границу.

В конце февраля Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа» на предмет нецелевого расходования бюджетных средств. 10 апреля на Ахмеда Билалова завели дело. По версии следствия, он тратил слишком много денег во время поездок за границу. Оказалось, что затраты «Курортов Северного Кавказа» на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность.

Генпрокуратура уличила «Курорты Северного Кавказа» в новой афере.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 16:51

Глава Рослесхоза отправлен в отставку после критики от В.Путина.

Изображение

Глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктор Масляков отправлен в отставку. Новым главой ведомства стал Владимир Лебедев, сообщает правительство РФ. Распоряжение об отставке было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 13 апреля.

В.Масляков лишился должности после того, как на заседании Госсовета президент РФ В.Путин в резкой форме раскритиковал работу ведомства.

В.Масляков руководил Рослесхозом с 2010 года. В самом ведомстве отставку чиновника пока не комментируют.

Новый глава федерального агентства В.Лебедев занимает должность замминистра природных ресурсов. Свой нынешний пост В.Лебедев сохранит.

Глава Рослесхоза отправлен в отставку после критики от В.Путина.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 17:21

«Черная метка» доктору.

Очередным нововведением, призванным повысить качество отечественной системы оказания медицинской помощи, могут стать особые списки, куда предлагается заносить имена и фамилии врачей, дискредитировавших себя в профессиональном плане. Инициатива была озвучена на состоявшемся в конце минувшей недели заседании правительства РФ, посвященном как раз вопросам здравоохранения.

Главной темой обсуждения стала кадровая проблема в отрасли. Глава Минздрава Вероника Скворцова еще раз напомнила, что стране на данный момент не хватает 40 тысяч врачей и 270 тысяч специалистов среднего медицинского звена. Одной из мер, направленных на решение проблемы дефицита, по ее мнению, должен стать создающийся федеральный регистр медиков, в который предполагается внести данные не только всех работающих врачей, но и студентов-старшекурсников, что позволит формировать кадровый резерв.

Расширить функционал регистра, добавив туда своеобразный «чёрный список» медицинских работников, предложил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«Я имею в виду тех работников, которые дискредитировали себя, и эта информация должна быть отражена в регистре и доступна работодателям, особенно если это касается переезда работника из одного региона в другой», - цитирует Савченко агентство медико-социальной информации АМИ.

Насколько это поможет «оздоровить» нашу медицину?

Юрист Центра медицинского права Андрей Карпенко считает идею белгородского губернатора логичной и полезной. :

- В рамках функционирования системы здравоохранения это было бы просто замечательно. Но пока нет «белого списка», того самого общенационального реестра медицинских работников, о создании которого на прошлой неделе заявлял Минздрав, нельзя говорить и о «черном списке».

«СП»: - А что все-таки может быть вложено в понятие «дискредитирующий фактор»?

- Если исходить из теории государства и права, то дискредитирующим фактором является вступившее в законную силу решение суда, где медицинский работник признается виновным в каком-либо уголовном правонарушении. Конечно, если медицинский работник нарушил правила дорожного движения, вряд ли это может являться фактором, дискредитирующим его профессионально. Но вот уголовные дела, связанные именно с профессиональной деятельностью, да – это безусловное основание для того, чтобы считать, что врач себя дискредитировал.

Другое дело: у нас вообще очень сложно в стране с какими-то базами данных – по-моему, нет даже единой базы данных по административным правонарушениям. Поэтому говорить о практическом воплощении этой инициативы, думаю, можно будет лишь спустя несколько лет, когда единый реестр медработников в стране все-таки будет создан. А для этого сначала необходимо ввести аккредитацию. То есть, по сути, квалификация медицинского работника станет персональной задачей.

«СП»: - Почему это так важно?

- Сейчас за медработника отвечает лечебное учреждение, где он работает. А при введении обязательной аккредитации каждый медработник будет отвечать сам за себя, персонально, вне зависимости от того, в каком месте он работает. По аналогии возьмем, например, ОСАГО, обязательное страхование гражданской ответственности водителя. ОСАГО первоначально было привязано к конкретному автомобилю, а потом уже его привязали к конкретному физическому лицу. И каким бы автомобилем он не управлял, есть определенная история, связанная не с автомобилем, а с ним персонально. То есть, сколько бы машин он не поменял, c каким бы количеством страховых компаний не заключил договор, все равно эта его персональная история. И какие были нарушения, к чему они привели, – все уже связано с конкретным физическим лицом.

«СП»: - И это повысит качество медицинской помощи?

- Конечно. Потому что врач будет знать, что у него есть еще такой критерий, как репутация. Потому что если сейчас он «накосячил» в одной больнице, то разрывает с ней трудовой договор, переходит в другую. Все обнулилось. А так за ним следом будет идти история. Это как кредитная история. В каком бы банке человек не брал заем, всегда можно посмотреть: что, когда и как было.

«СП»: - Если бы «черный список» сейчас составили, насколько бы он был длинным?

- Он, думаю, не будет большой. Потому что приговоры, когда врач признается виновным, достаточно редки. Как правило, дело до суда не доходит – это связано с особенностями доказывания вины врача. Очень сложно доказать, что именно ошибка врача повлекла какие-то тяжкие последствия. Необходимо и более четкое толкование понятия врачебной ошибки. Этого тоже сейчас нет в нашем законодательстве. Потому что существует умышленная врачебная ошибка, ошибка по халатности – это то, что произошло в силу пренебрежения врачом какими-то нормативами, инструкциями, методиками лечения. И бывает добросовестное заблуждение: врач свято был уверен, что именно этим методом он больному поможет, именно это пациенту нужно, но - не получилось. За это нельзя наказывать. Потому что вся медицина – это в какой-то степени эксперимент, точной наукой медицина не является.

«Вопрос поставлен верно. Но, должны быть очень четкие критерии определены, по которым человек вносится в этот список, - говорит к.м.н., хирург высшей категории Андрей Бегма. – И, в первую очередь, в здравоохранении нужно создать нормальное управление. Чтобы регламент весь был прописан, чтобы доктор знал, что ему делать в том или ином случае. Вот когда врач не выполняет этих прописных истин – это уже должно квалифицироваться, как грубое нарушение. Но устанавливать, компетентен врач или нет, должна, на мой взгляд, все-таки квалификационная комиссия или конфликтная комиссия – как угодно. Она уже должна выносить решение - передавать дело в суд или не передавать».

«СП»: - Может ли попадание в список означать, что путь в профессию заказан?

- Да не надо этих списков. Все проще. У нас доктор не имеет права работать без соответствующего сертификата. Вот этот сертификат отбирается просто, и все. Пусть переквалифицируется в водителя, в сборщика мебели, в кого угодно. Была же при советской власти отлажена система. Сейчас ее некоторые моменты улучшили, а некоторые, наоборот, забыли. А нужно просто все это собрать в одну составляющую и нормальный регламент работы расписать, чтобы все ошибки, которые были допущены по вине доктора, отслеживать.

Координатор межрегионального профсоюза медработников «Действие» по Москве Анна Павлова подозревает, что в «черные списки» «будут заносить не тех, кто себя дискредитировал профессионально, а тех, кто открыто поднимается на борьбу против разваливающегося здравоохранения»:

- У нас на здравоохранение идет чуть более 3% ВВП. В Германии почти10%. А сейчас еще всю нашу медицину полностью переводят на коммерческие рельсы – платным собираются сделать все, начиная от послеоперационного ухода, до похода к лечащему врачу. То есть, к терапевту вы идете бесплатно, но если без направления терапевта вы захотите проконсультироваться, например, у отоларинголога, то уже придется платить. А эти списки как раз и будут направлены на то, чтобы убрать из медицины тех людей, которые готовы бороться против того, чтобы она становилась платной и минимально качественной…

20 апреля, как рассказала «СП» Анна Павлова, в ряде регионов пройдет всероссийская акция «За достойную медицину!». В Москве митинг пройдет на площади Краснопресненской заставы (метро «Улица 1905 года») у памятника Героям революции. Мероприятие согласовано со столичными властями.

В своем обращении организаторы протестной акции тоже говорят о кадровой проблеме:

«Кадровый голод устраняется за счет высвобождения работников ликвидированных отделений и больниц, этим людям предлагают перевод в другие учреждения с понижением в занимаемой должности и снижением заработной платы. Далее следует диверсионное изменение порядка оказания скорой медицинской помощи: если до этих изменений количество работников на бригадах варьировалось от 4 до 5, то теперь «скорая помощь» может быть оказана одним (!) специалистом. При этом норматив пребывания на вызове остается прежним - 20 минут, то есть абсолютно невыполним, а значит, штрафы потекут из наших зарплат в паразитирующие страховые компании по умолчанию. Да кто вам вообще дал право определять, сколько времени врач должен находиться у больного?! Фактически, это запрет на оказание качественной медицинской помощи».

«Черная метка» доктору.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 17:26

На задворках столичных клиник заморозили дорогое оборудование.

В прошлом мае Департамент здравоохранения города Москвы решил реорганизовать систему лечебно-профилактических учреждений: на их базе до 2015 года должны создать амбулаторно-поликлинические центры. Под это дело Правительство Москвы выделило бюджетные средства на закупку 46 томографов стоимостью 1 миллион евро каждый.

Томографы компании «Тошиба» доставили в Россию еще летом прошлого года. И вдруг выяснилось, что их некуда поставить. Для такого сложного оборудования необходим просторный кабинет со специальным источником бесперебойного питания той же фирмы. К другому подключать нельзя: можно лишиться гарантийного обслуживания. Но ремонт не сделали, а источники не закупили.

В итоге дорогущие томографы оставили на задних дворах клиник. Пылиться и замерзать.

- Согласно инструкции по эксплуатации томографы должны храниться при температуре от -10 до +50 градусов по Цельсию, в специально оборудованных помещениях - рассказали «КП» в правоохранительных органах. - При нарушении условий хранения у оборудования выходит из строя основная деталь - ионизатор, который стоит половину самого томографа...

- Прямо на улице зимой хранились томографы у 212-й городской поликлиники в Солнцево, у 121-й консультативно-диагностической поликлиники в Бутово, на территории Диагностического центра в Коньково и Ясенево, - сообщил «КП» источник в Департаменте здравоохранения. - В 22-й поликлинике контейнеры с оборудованием вручную перетащили с улицы в помещение - но делать это категорически запрещено!

В распоряжении «КП» оказался любопытный приказ «В целях обеспечения надлежащих условий хранения медицинского оборудования в зимний период» от 12 декабря 2012 года. Медикам предписывалось вокруг контейнеров на улице сделать временные конструкции и обогревать внутри их тепловыми пушками.

Чиновники уже успели доложить мэру Москвы Сергею Собянину о том, что все закупленные томографы с июня 2012 года введены в эксплуатацию и используются в системе амбулаторно-поликлинических центров города.

- Бюджету города может быть нанесен значительный экономический ущерб, - отмечает источник «КП» в правоохранительных органах. - Необходимо проверить, все ли закупленные приборы работают, а если обнаружатся вышедшие из строя из-за неправильного хранения - привлечь виновных чиновников к ответственности.

Изображение
В распоряжении «КП» оказался любопытный приказ

На задворках столичных клиник заморозили дорогое оборудование.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 апр 2013, 17:32

Минздрав предлагает ввести страхование пациентов от врачебной ошибки.

Минздрав предлагает ввести страхование пациентов от врачебной ошибки. Разработанный ведомством законопроект предусматривает возмещение причиненного вреда здоровью вне зависимости от наличия или отсутствия вины медработников. Задача законопроекта – не наказать конкретного врача, а повысить качество здравоохранения, объясняют в Минздраве. Эксперты убеждены, что страховка за счет фонда ОМС снимет ответственность с медучреждений и никак не улучшит защиту пациентов.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Минздрав предлагает ввести страхование пациентов от врачебной ошибки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 апр 2013, 15:35

Человеческая многоручка.

В январе 2013 года стало известно о возможности появления в России нового ведомства, которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств. В марте бюрократы обсуждали возможность создания специального федерального органа, который занимался бы исключительно усыновлением детей. В апреле президент Владимир Путин всерьез предложил создать отдельное Министерство космоса. Кризис госуправления в России стремительно обретает материальное воплощение.

За 2000-е годы бюрократическая вертикаль, по данным Росстата, распухла почти вдвое, и все попытки правительства сократить штат чиновников выполняются в лучшем случае наполовину (к тому же госструктуры сокращают вакансии, а не реальных сотрудников). Качество же управления так и не стало лучше — непродуманные решения принимаются все так же часто, а воли завершить начатое не хватает. И вот уже низовые уровни бюрократической вертикали начинают деградировать вслед за управленческой верхушкой, а лояльность становится основным критерием при отборе кандидатов на вакантные должности.

Власти в своих попытках оптимизировать управление страной идут по пути усложнения бюрократической вертикали, словно исходя из предпосылки, что проблемное направление обязательно нужно сперва «вывести» за границы существующей схемы. В итоге единственным рецептом, который власть способна выписать бюрократической вертикали, оказывается предложение создать очередное ведомство. Подобные решения, однако, приводят к противоположным результатам, так как исходная «выключенность» новой единицы из не оптимальной, но все же действующей схемы управления лишь закрепляет за новой бюрократической единицей статус «белой вороны». Одновременно увеличивается общее количество центров принятия решений, что не только усложняет процесс согласования и утверждения необходимых новаций, но и умножает контрольные функции государства. В итоге поиск решения проблемы неосознанно подменяется созданием новых рабочих мест для чиновников (на 2012 год в России насчитывалось более 70 федеральных министерств, служб и агентств).

Изображение
Численность работников государственных органов и органов местного самоуправления
График: Росстат


В качестве яркого примера такой практики следует упомянуть Минвостокразвития, созданное в 2012 году специально для развития Дальнего Востока и Забайкалья. Мало того, что ведомство дублирует функции целого ряда министерств, так вдобавок еще и официально признано неэффективным самим же правительством. В марте первый вице-премьер Игорь Шувалов в письме на имя президента заявил, что Минвостокразвития не в состоянии подготовить качественный документ (проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона»), что ставит под угрозу исполнение поручения главы государства об утверждении госпрограммы в первом квартале 2013 года.

Письмо Шувалова не стало откровением — еще в конце января Минэкономразвития направило премьеру Дмитрию Медведеву проект доклада, в котором предложило назначить Минрегион ответственным исполнителем планов развития Дальнего Востока и учредить специальную компанию, которая будет выступать заказчиком от лица государства в различных инвестпроектах. Но каждое ведомство, включая Минвостокразвития, заинтересовано прежде всего в расширении своего влияния и не склонно отказываться даже от малой части отвоеванных полномочий. Итого в сухом остатке: слухи о скорой ликвидации Минвостокразвития множатся, но глава министерства и одновременно дальневосточный полпред Виктор Ишаев лишь огрызается, указывая критикам, что решение создать министерство принимал президент и что те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства.

Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, в своей статье о том, почему реформы науки и высшего образования не ведут к успеху, отмечает, что правительство управляет этой сферой в соответствии со стратегией «полицейского патруля», то есть исходит из "презумпции виновности любого из вверенных заботам чиновников агентов рынка и, следовательно, из необходимости как можно тщательнее отслеживать каждый их шаг, энергично наказывая попавшихся под руку виновных". При таком подходе главными инструментами политики правительства становятся различные контролирующие органы, а "главными инструментами управления — всевозможные проверки, инструкции и отчеты, вал которых захлестывает факультеты и кафедры". И, кажется, что данное замечание можно с оговорками распространить на всю систему.

Упражнения властей в разведении министерств и ведомств лишь усложняют и без того сбивчивую коммуникацию между ними. В апреле Владимир Путин раскритиковал экономические ведомства за неспешные дискуссии по разным профильным вопросам, в частности, по введению механизма частичного возврата НДС при экспорте древесины. «Послушайте, нельзя вечно дискутировать и не принимать решения. Из-за того, что вы между собой не договорились, у нас лесной комплекс несет такие убытки, да и финансовая система. Все, что связано с Минфином и поступлением в бюджет, разве выигрывает от того, что выплаты по НДС больше, чем уплата во все виды бюджетной системы? Вот к чему приводят ваши несогласованные действия. И что, вы предлагаете дальше дискутировать на эту тему и оставить все как есть? Губернатор предложил, Минэкономики согласно, а вы опять хотите торпедировать», — отчитывал чиновников Путин.

Подобные случаи не являются единичными: в целом правительство работает со скрипом. Осенью 2012 года, после того как президент отправил в отставку главу Министерства регионального развития Олега Говоруна, назначив на его место бывшего губернатора Костромской области Игоря Слюняева, премьер Дмитрий Медведев был вынужден выслушивать жалобу главы Минэкономики Андрея Белоусова на проволочки в Минрегионе, из-за которых невозможно было внедрить некоторые новые технологии. По словам министра, когда он спросил у разработчика, можно ли ускорить процесс, ему ответили, что нельзя, поскольку в Минрегионе «все встало». «Я, откровенно говоря, не очень понимаю, что за реорганизация идет в Минрегионе, я не слышал о таковой. У нас ни одно ведомство в стадии реорганизации не находится, у нас все министерства обязаны работать 'от сих до сих'. И, если там кто-то какие-то ведет свои реорганизации, это его личные трудности», — выговаривал Медведев.

Месяц спустя премьер устроил выволочку министрам за невыполнение решений Конституционного суда: по его данным, 58 раз правительство банально проигнорировало решения КС. «Такое положение, которое сложилось не сейчас, а, подчеркиваю, достаточно длительный период, не позволяет правительству быть примером, это свидетельствует о нигилизме в такой работе», — сокрушался Медведев. В декабре премьер ругал коллег уже за банальную неспособность вовремя прибыть на совещание в его резиденцию Горки.

Российские чиновники действуют в полном соответствии с законами Паркинсона: создают друг для друга работу и самоотверженно ее выполняют в течение сколь угодно длительного времени. Бюрократические сущности отливаются в граните учрежденных министерств и ведомств, чиновники отчаянно борются за зарплаты и полномочия, а проблемы, ради которых все это затевалось, так и остаются нерешенными. И чем дольше в сфере госуправления будет сохраняться статус-кво, тем чаще будут звучать предложения создать в России еще одно министерство, еще парочку ведомств, хотя бы десяток агентств. И чем сильнее будет деградировать система, тем охотнее чиновники, рассеянные по кабинетам, будут дискутировать, а не принимать решения.

Человеческая многоручка.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 апр 2013, 15:47

Процесс по делу Навального перенесли.

Ленинский суд в Кирове отложил на неделю процесс над Алексеем Навальным. Заседание перенесли на 24 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Перерыв в процессе судья сделал в первый же день слушаний по просьбе защиты оппозиционера, уточняет «Интерфакс». Как заявили адвокаты, им не хватило 36 дней для того, чтобы ознакомиться со всеми 29-ю томами дела. Защитники пожаловались, что часть материалов напечатана на двух сторонах листов. Также в деле, по их словам, много вещественных доказательств, в том числе финансовые документы.

Защита Навального объяснила свою просьбу еще и тем, что в дело вступил новый адвокат, которому также необходимо время на ознакомление с материалами. Оппозиционер пояснил, что новый адвокат — «из местных», сообщается в онлайн-трансляции РАПСИ.

«Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», — заявил Навальный после того, как судья перенес процесс.

Между тем прокурор выступил против перерыва в слушаниях. По словам представителя гособвинения, адвокатам создали все условия для того, чтобы ознакомиться с делом.

Освещать процесс над оппозиционером в Киров приехало несколько десятков столичных журналистов. По словам главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, корреспондентам пришлось с трех часов ночи занимать очередь, чтобы попасть в здание суда.

Алексея Навального обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у госкомпании «Кировлес». Преступление, как считает следствие, оппозиционер совершил в 2009 году, занимая должность советника губернатора Кировской области. По версии обвинения, Навальный уговорил главу госпредприятия Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт с компанией, которая была подконтрольна оппозиционеру.

Навальный отвергает все обвинения, утверждая, что у следователей нет конкретных доказательств его вины. По словам оппозиционера, обвинение строится на показаниях Опалева, которого уже приговорили к условному сроку и который готов дать против него любые другие свидетельства.

Процесс по делу Навального перенесли.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru