Израиль, Палестина, Сектор Газа. Арабо-израильский конфликт.

Важнейшие общественные и политические события и проблемы в России и в мире. Ссылка на прежнюю тему.

Израиль, Палестина, Сектор Газа. Арабо-израильский конфликт.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2018, 14:05

Иванка Трамп и Стив Мнучин открыли табличку на посольстве США в Иерусалиме.

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая. /ТАСС/. Дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин сняли в понедельник покрывало с таблички на новом посольстве страны в Иерусалиме. Церемонию открытия американской дипмиссии транслирует в настоящий момент канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Facebook.

Изображение

С израильской стороны на церемонии присутствует руководство страны в полном составе: премьер-министр Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин, спикер Кнессета (парламента) Юлий Эдельштейн. Делегацию США возглавляет первый заместитель госсекретаря Джон Салливан.

Решение о переносе американской дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим принял 6 декабря прошлого года глава Белого дома Дональд Трамп сразу после того, как в тот же день он заявил о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Сам Трамп на церемонию в Иерусалим не прибыл.

В феврале 2018 года Госдепартамент проинформировал, что изначально 14 мая американский посол и небольшая группа его сотрудников начнут работать в недавно построенном новом здании генерального консульства США в районе Арнона на окраине Иерусалима. Полноценный перевод посольства связан со строительством нового постоянного здания дипмиссии в Иерусалиме, что планируется осуществить в несколько этапов на протяжении ближайших лет.

Иванка Трамп и Стив Мнучин открыли табличку на посольстве США в Иерусалиме.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82158
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Израиль, Палестина, Сектор Газа. Арабо-израильский конфликт.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2018, 14:18

В столкновениях с военными в секторе Газа пострадали почти 3000 человек.

В столкновениях между палестинскими протестующими и израильскими военными в секторе Газа погибли 59 человек.

Изображение

Насилие вспыхнуло в Газе после переноса посольства США в Иерусалим. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь по палестинцам, пытавшимся преодолеть границу сектора. США при этом наложили вето на требование Совбеза ООН провести расследование инцидента.

Изображение

Число жертв расстрела в секторе Газа возросло до 59 человек, еще более 2,1 тыс. получили ранения, передает ФАН со ссылкой на данные палестинского министерства здравоохранения. По данным палестинских властей, пострадали почти 3 тыс. человек.

Помимо взрослых, в результате столкновений погибла восьмимесячная девочка Лейла Анвар Гандур — она «надышалась газом» в восточном районе сектора Газа.

Столкновения между палестинцами и Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) начались в понедельник, 14 мая. В этот день в 1948 году было основано еврейское государство, палестинцы называют эту годовщину «катастрофой».

Изображение

Возмущенные переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим палестинцы пытались прорваться через забор на границе между Палестинскими территориями и Израилем.

В ответ на это военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь по нарушителям, применив летальные вооружения и открыв огонь на поражение.


По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, действия израильских военных были «самозащитой». Член парламента Палестины Мустафа Баргхути назвал происходящее «настоящей резней», в которой израильтяне «сорвались с цепи» и расстреливают «мирных демонстрантов».

Представитель израильского премьера Дэвид Кейес отверг обвинения в «резне» и назвал происходящее «попыткой защитить Израиль». По словам Кейеса, любое другое государство поступило бы точно так же в ответ на использование «бомб, мортир и самодельных взрывных устройств».

На опубликованных видеозаписях с места событий видно, что палестинцы бросают какие-то объекты с помощью пращей. Граница сектора Газа окутана черным дымом, госпитали переполнены. В протестах участвуют палестинские женщины, выкрикивающие такбир «Аллаху акбар», передает «Би-би-си».

Доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев в разговоре НСН заявил, что ответственность за гибель людей несут власти Палестины. По словам историка, власти автономии «провалили свою основную работу по повышению уровня благосостояния своих граждан» и прибегают к таким негуманным способам «отвлечь население» от проблем.


«Две трети палестинцев работают на израильских предприятиях, соответственно уровень жизни [в Палестине] с каждым годом все хуже и хуже. И какой в этой ситуации лучший способ отвлечь палестинцев, которые спрашивают свое правительство? А на все один ответ — во всем виноват Израиль. Вот они и докапываются, провоцируя Израиль на удар», — отметил эксперт.

Изображение

Отметим, что Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о необходимости расследовать инцидент в Газе. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн осудил насилие в секторе Газа.

«Шокирующие убийства десятков, ранения сотен огнем израильских военных в Газе необходимо прекратить прямо сейчас», — говорится в твиттере Агентства ООН по правам человека. Аль-Хусейн также призвал Израиль уважать право на жизнь и отметил необходимость расследования этого инцидента, чтобы найти ответственных.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал ЦАХАЛ отказаться от использования боевых патронов, а палестинцев — не провоцировать военных, заявил официальный представитель генсека Фархан Хан. По словам официального представителя президента США Раджа Шаха, ответственность за трагическую гибель людей в Газе несет группировка ХАМАС — насилие «было спровоцировано боевиками», а Израиль оборонялся.

Изображение

Посол Палестины при ООН Риад Мансур обвинил Израиль в «праздновании беззакония» и убийстве мирных палестинцев. Председатель Европейской службы внешних дел Федерика Могерини заявила, что Евросоюз ожидает от всех сторон конфликта сдержанности и отказа от дальнейшей эскалации кровопролития и жертв. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и осудил «тех, кто остался безмолвным в этой ситуации».

Как сообщает NBC News со ссылкой на осведомленный источник, Соединенные Штаты после начавшихся столкновений усилили охрану своих дипломатических миссий в Турции, Иордании и Израиле — туда прибыли отряды в несколько десятков морпехов.


При этом Госдепартамент и Пентагон изучают возможность усиления мер безопасности в посольствах США в Пакистане, Ливане и Египте.

Изображение

В 1994 году Израиль начал возводить забор безопасности по периметру сектора Газа «для обеспечения безопасности гражданского населения от проникновения террористов». В сентябре 2000 года, когда разгорелась интифада Аль-Аксы (восстания против Израиля), забор был практически уничтожен палестинцами.

В течение следующего года Израиль восстановил забор — были добавлены видеокамеры, датчики движения, а вдоль забора создана полоса отчуждения шириной в 1 км, причем ширина самого сектора Газа составляет от 6 до 12 км.

Отметим, что солдаты ЦАХАЛ имеют прямой приказ открывать огонь по любому, кто попытается преодолеть границу.

В столкновениях с военными в секторе Газа пострадали почти 3000 человек.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82158
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Израиль, Палестина, Сектор Газа. Арабо-израильский конфликт.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2018, 14:23

МИД Израиля обвинил ХАМАС в гибели десятков палестинцев в Газе.

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая — РИА Новости. МИД Израиля возложил ответственность за гибель десятков палестинцев в столкновениях с военными на границах сектора Газа на правящее в анклаве движение ХАМАС.

Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших достигло 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения.

Палестинских исламистов внешнеполитическое ведомство обвинило в организации многотысячных протестов, участники которых толпами прорывались на территорию еврейского государства и были встречены огнем.


«Палестинские жертвы — это вина только ХАМАС, организатора массовой кампании саботажа пограничных сооружений и прорыва в Израиль», — написал МИД в микроблоге Twitter.

Израильтяне признают, что применяли огнестрельное оружие, но отвергают упреки в непропорциональности силы и оправдывают свои действия потребностями самообороны.

«Израиль не допустит вторжения враждебных элементов и будет защищать своих граждан от насилия ХАМАС», — предупредил МИД.

МИД Израиля обвинил ХАМАС в гибели десятков палестинцев в Газе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82158
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Политика и общество.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru