График отпусков.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

График оптусков

Непрочитанное сообщение кадр » 20 дек 2011, 16:01

Вступление в силу конвенции об отпусках.

Изменение первое. Сейчас мы можем брать отпуск частями. При этом в Трудовом кодексе закреплено, что одна из них должна быть не меньше 14 дней. Оставшиеся 2 недели можно брать как угодно - по неделе или даже по 1 - 2 дня. Тем не менее, никто из работодателей не будет против, если отпуск вы не будете брать совсем. Неотгулянные дни просто будут копиться, а при увольнении такой трудоголик может получить солидные отпускные.

В новых реалиях копить на длительный отпуск или солидную компенсацию, а также работать на износ не получится. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.

Изменение второе. Часто те сотрудники, кому нужнее деньги, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: то есть отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать зарплату за этот же срок. Теперь такая подмена будет частично запрещена - 2 недели в году сотрудник просто обязан будет отгулять, обменять на деньги он сможет при желании лишь оставшиеся 14 дней.

Вступление в силу конвенции об отпусках.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

График оптусков

Непрочитанное сообщение кадр » 20 дек 2011, 16:03

Ратификация конвенции об отпусках.

С 06.09.2011 для Российской Федерации вступила в силу Конвенция № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», принятая 30.06.1973.

Однако существенных изменений внутреннего законодательства это не повлечет. Одной из наиболее важных для РФ норм Конвенции № 132 является статья 12, в которой говорится о признании недействительными или запрете соглашений об отказе от права на минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск или о неиспользовании такого отпуска с заменой его компенсацией или иным образом. Тем не менее по-прежнему останется возможность замены денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней, в течение времени работы, а при увольнении — получения компенсации за все неиспользованные отпуска.

Не следует бояться сгорания неиспользованных отпусков. Буквальное толкование норм Конвенции и действующего законодательства говорит о том, что при увольнении отпуска должны быть компенсированы.

Ратификация конвенции об отпусках.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50


YaD

GT

TA
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN



SaT

Пред.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru