Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 окт 2015, 21:01

Roshen признала проблемы с экспортом продукции в Европу.

Корпорация Roshen признала проблемы с экспортом своей продукции в ЕС. В заявлении компании говорится, что на данный момент Roshen лишена возможности поставлять в Европейский Союз кондитерские изделия с орехами.

В сообщении отмечается, что продукция компании законтрактована на поставку в европейские страны, однако ее невозможно отправить из-за отсутствия на Украине ведомства, которое выдает сертификаты при экспорте товаров с содержанием орехов.

Накануне замминистра агрополитики Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая рассказала «Украинской правде», что страна лишилась возможности поставлять кондитерскую продукцию с содержание орехов в страны ЕС.

Чиновница пояснила, что на сертификатах продукции должна стоять печать санитарно-эпидемиологической службы. Но из-за того, что эти полномочия перешли новому, еще не заработавшему ведомству, поставщики не могут получать необходимые сертификаты.

Cо ссылкой на свои источники «Украинская правда» сообщала, что под блокировку экспорта попала и кондитерская компания Roshen (один из главных активов президента Украины Петра Порошенко).

Однако в корпорации эту информацию опровергли. Из заявления Roshen, опубликованного 29 октября, следовало, что поставки ее продукции в ЕС не блокируются, поскольку компания не экспортирует изделия с орехами в Европу.

В сегодняшнем заявлении Roshen подчеркивается, что компания, «как и другие производители, заинтересована в разрешении данного вопроса [вопроса о блокировке экспорта в ЕС] в ближайшее время».

По техническому регламенту ЕС, каждая импортируемая партия продукции с содержанием орехов или арахиса свыше 20% должна сопровождаться техническим свидетельством, пояснили в Roshen. Документ должен выдавать уполномоченный орган страны-производителя, но на сегодняшний день на Украине не урегулирован вопрос о выдаче сертификатов. Из-за этого экспорт товаров с конфетами невозможен, подчеркивается в заявлении Roshen от 30 октября.

Roshen признала проблемы с экспортом продукции в Европу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 окт 2015, 21:28

ЦБ испугался инфляции.

ЦБ признал, что не справляется с ростом цен и во второй раз оставил без изменения ключевую ставку — на уровне 11%. Экономическая ситуация в России преимущественно будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители, дает понять регулятор.

Совет директоров Банка России 30 октября 2015 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, «учитывая сохранение значительных инфляционных рисков».

При этом ЦБ считает, что существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло.

Регулятор надеется, что «умеренно жесткие» денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции. Ставка будет снижена по мере замедления инфляции на одном из ближайших заседаний ЦБ.

Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году, отмечает ЦБ. В сентябре-октябре годовая инфляция снизилась незначительно.

По оценкам Банка России, годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе.


Инфляционные ожидания, хотя и снизились по сравнению с сентябрем, остаются на повышенном уровне, признает ЦБ.

ЦБ подтверждает тренд, ранее обозначенный президентом: «В сентябре наметились признаки замедления спада в экономике, на что указывает динамика основных макроэкономических показателей».

Сдерживает восстановление экономики несколько факторов: отсутствие структурных реформ в экономике, сокращение выпуска готовой продукции, негативные демографические тенденции, что, впрочем, позволяет держаться безработице на низком уровне.

Еще один негативный тренд — подстройка рынка труда к новым условиям происходит в основном за счет снижения реальной заработной платы и роста неполной занятости.

«Действие данных факторов наряду с низким уровнем розничного кредитования будет и дальше сдерживать потребительские расходы.

Дальнейшее развитие экономической ситуации будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители


Инвестиционная активность продолжит оставаться слабой на фоне сохранения экономической неопределенности и относительно жестких условий кредитования. Сдерживать инвестиционный спрос будут также ограниченные возможности замещения внешних источников финансирования внутренними вследствие узости российского финансового рынка и высокой долговой нагрузки компаний, — отмечает регулятор.

Вместе с тем некоторую поддержку инвестициям окажет реализация государственных антикризисных мер. Слабая инвестиционная и потребительская активность обусловят низкий спрос на импорт.

Дальнейшее развитие экономической ситуации будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители, а также от скорости адаптации экономики к произошедшим внешним шокам, резюмирует Центробанк.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 декабря 2015 года.

Таким образом, ключевая ставка ЦБ сейчас всего на 0,5 п.п. превышает ту, которая была до резкого повышения в декабре 2014 года. Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года ЦБ повысил ключевую ставку, определяющую стоимость заемных средств для коммерческих банков, до 17%. Сразу на 6,5%, при том, что традиционно ЦБ славится своим консерватизмом.

Спустя полтора месяца ЦБ начал постепенно снижать ключевую ставку. Сначала сразу на 2 п.п., до 15% годовых, затем в марте еще на 1 п.п., до 14% годовых, в начале мая на 1,5 п.п. и в июне еще на 1 п.п., до 11,5% годовых. В последний день июля ЦБ снизил ставку еще на 0,5.п.п.

Наконец, 11 сентября этого года ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, учитывая «увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики».

Рубль утром в пятницу в ожидании решения ЦБ по ставке колебался около уровней предыдущего закрытия с тенденцией к росту.

Сразу после объявления по ставке курс рубля укрепился к доллару на 45 копеек.

Основным ориентиром для рубля по-прежнему остается рынок нефти. Настроение инвесторов, отслеживающих нефтяные котировки, в последние дни улучшается на фоне снижения опасений относительно перенасыщенности рынка и заполненности нефтехранилищ. «В последние дни аналитики следят за ситуацией на североамериканском рынке намного внимательнее, чем обычно. Это связано с тем, что большинство мировых запасов сосредоточены в США, а снижение производства сланцевой нефти в стране может восстановить баланс мирового спроса и предложения», — говорит Норберт Рюкер, руководитель исследований сырьевых товаров банка Julius Baer.

Заметен всплеск активности на нефтеперерабатывающих предприятиях. Они постепенно возвращаются к полноценной работе и наращивают закупки сырой нефти после завершения осеннего периода ремонтных работ, отмечает эксперт.

«Мы сохраняем наш нейтральный прогноз и считаем, что в краткосрочной перспективе нефть будет торговаться в диапазоне от $50 до $60 за баррель. Мировой спрос на нефть должен оставаться стабильным, а сокращение добычи сланцевой нефти в США приведет к снижению избыточных запасов, — говорит Рюкер из Julius Baer.

Рустем Фаляхов

ЦБ испугался инфляции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 ноя 2015, 19:08

Киев заявил о готовности к прекращению поставок газа из России.

Украина подготовилась к возможному прекращению поставок газа из России. Об этом заявил глава министерства энергетики Владимир Демчишин, передает «Корреспондент».

В число факторов риска министр включил «возможность форс-мажорных случаев в поставке газа из Российской Федерации». Он подчеркнул, что к этому в ведомстве «подготовились в полной мере».

По словам министра, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом году. Демчишин выразил уверенность, что с таким объемом отопительный сезон будет пройден без неожиданных ситуаций.

Ранее, 5 ноября, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что компания получила от Украины очередной транш предоплаты за поставки российского газа на сумму 24 миллиона долларов. По его словам, этой суммы, с учетом ранее предоплаченного топлива, хватит на пять дней — до 10 ноября. Глава «Газпрома» добавил, что Украина вдвое сократила закупки в рамках реверсных поставок европейского газа по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

За два дня до этого председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.

В самом начале ноября министр энергетики России Александр Новак отмечал, что Киев с начала ноября сократил потребление российского газа почти в три раза из-за финансового дефицита НАК «Нафтогаз Украины». Падение потребления наблюдалось и в октябре, из-за чего «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье более чем на 40 процентов к прошлогодним показателям за аналогичный период.

Киев заявил о готовности к прекращению поставок газа из России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 ноя 2015, 19:23

Китай стал ведущим торговым партнером США впервые за 30 лет.

Канада впервые уступила Китаю место первого торгового партнера США. Это связано с энергетическим кризисом, который обесценил экспорт канадской нефти. Торговля же между США и Россией за год сократилась на треть.

​Данные Министерства торговли США за первые три квартала 2015 года свидетельствуют, что Китай опередил Канаду и стал крупнейшим торговым партнером Штатов — впервые с 1985 года, когда Минторг начал вести подобную статистику. С января по сентябрь включительно объем торговли между США и КНР составил $441,56 млрд, тогда как со своим северным соседом США за первые девять месяцев года наторговали на $438,1 млрд.

В сравнении с январем-сентябрем 2014 года товарооборот между США и Канадой упал почти на 12% (или на $57,5 млрд), а с Китаем, наоборот, вырос на 4% (или на $15,7 млрд). Таким образом, на Китай теперь приходится 15,5% всей внешней торговли США, а на Канаду — 15,3%.

Третье место сохраняет за собой Мексика, южный сосед США. За первые девять месяцев прошлого года объем торговли между странами составил $398,1 млрд, в этом же году за тот же период показатель незначительно упал до $397,5 млрд.

Экспорт из США в Китай по-прежнему серьезно уступает импорту: всего $84 млрд против $357,5 млрд. Дефицит торгового баланса для Вашингтона составляет тем самым $273,5 млрд (против $252,3 млрд годом ранее).

С севера на юг

Аналитики связывают падение удельного веса Канады как торгового партнера Штатов со снижением нефтяных цен. Страна является пятым по величине производителем нефти в мире, и основная ее часть экспортируется в США по трубопроводам и в железнодорожных цистернах. Например, по данным National Energy Board (NEB), правительственного агентства Канады по энергетике, в 2014 году в стране добывалось в среднем 600 тыс. куб. м нефти (3,75 млн барр.) в сутки. Экспорт в 2014 году составлял 453,66 тыс. куб. м (2,85 млн барр.) в день, из них на США приходилось в среднем 2,77 млн барр. ежедневно или 97% всего нефтяного экспорта.

В январе объем поставок нефти из Канады в CША достиг исторического максимума: 3,11 млн барр. ежедневно. По данным же американской стороны, — Energy Information Administration (EIA) — объемы этого экспорта стабильно растут с 1981 года и на конец 2015 года продолжают оставаться около исторических максимумом свыше 3 млн барр. в сутки.

Объем поставок сохраняется, но нефтяные цены падают, что тянет вниз выручку Канады от экспорта энергоносителей. По подсчетам NEB, если в январе-мае 2014 года доходы страны от продажи энергоресурсов составили $39 млрд, то за аналогичный период 2015 года этот показатель упал до $24 млрд.

«Это все чисто нефтяная история, — рассказал Bloomberg экономист RBC Capital Markets Джейкоб Убина. — По номинальным цифрам все верно, Китай обошел Канаду. Но в реальности все совсем иначе: речь идет не об экономической активности или производстве, а просто о том или ином уровне цен».

Менее оптимистично настроен аналитик HSBC Canada Дэвид Уотт. В разговоре с канадской The Globe and Mail он заявил: «Когда мы думаем об американском рынке, надо понимать свои возможности. Мы сейчас уже не так доминируем в торговле, как это было раньше. Ту долю рынка, которую мы потеряли в пользу КНР, уже не вернуть. Возможно, даже то, что мы уступили Мексике, также не вернется».

Далекий партнер

Объем торговли между США и Россией в 2015 году заметно сократился.

С января по сентябрь прошлого года США поставили России товаров и услуг на $8,2 млрд, а приобрели на $18,9 млрд (товарооборот $27,1 млрд). В этом году за первые три квартала объем экспорта из США в Россию составил $5,3 млрд, а импорт из России — $13,4 млрд. Общий товарооборот за первые девять месяцев составил $18,7 млрд, что на треть (31%) ​ ниже прошлогодних показателей. Это менее 1% от всего объема внешней торговли США, составившего $2,85 трлн за январь—сентябрь текущего года.

Только за сентябрь 2015 года экспорт из США в Россию составил $471 млн, импорт из России — $1,15 млрд. Годом ранее показатели равнялись $712 млн и $1,83 млрд соответственно. В середине сентября 2014 года США ввели против Москвы расширенные секторальные санкции, ограничивающие сотрудничество двух стран в банковской, нефтяной и военно-промышленной отраслях.

Китай стал ведущим торговым партнером США впервые за 30 лет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 ноя 2015, 19:30

Россия сильно сократила импорт мяса, рыбы и сливочного масла.

Россия за 9 месяцев 2015 г. (год к году) снизила импорт ключевых пищевых продуктов, свидетельствуют данные Росстата, причем в денежном выражении снижение оказалось сильнее, чем в натуральном.

Импорт мяса снизился на 27,2%, до 529 200 т (на $1,807 млрд) с 727 100 т (на $3,033 млрд). Импорт мяса птицы упал на 39,2% до 192 200 т (на $277,2 млн) с 315 900 т (на $536 млн). Снизился импорт рыбы — до 288 400 т (на $749,5 млн) с 484 000 т (на $1,422 млрд).

Импорт сливочного масла упал до 69 500 т ($228,5 млн) с 115 300 т ($ 586 млн), растительного — до 2 500 т (на $2,9 млн) с 8 100 т (на $10,1 млн).

Импорт сахара-сырца сократился до 495 100 т (на $187 млн) с 555 800 т (на $235,4 млн). Импорт белого сахара составил 294 600 т (на $114,7 млн) против 215 700 т (на $142,2 млн).

За 9 месяцев Россия импортировала 862 000 т цитрусовых (за 9 месяцев 2014 года — 983 600 т), 111 900 т кофе (112 900 т), 129 300 т чая (124 900 т), 28 000 т какао-бобов (42 400 т).

Импорт молока и сгущенных сливок вырос на 12,2%, до 144 500 т с 128 800 т, но в стоимостном выражении он снизился до $300,2 млн с $485,5 млн.

Россия сильно сократила импорт мяса, рыбы и сливочного масла.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 ноя 2015, 21:11

В России воссоздадут конкурента Boeing и Airbus.

Производство пассажирского Ил-96 было приостановлено в 2013 году. «Авиакомплекс Ильюшина» обещает провести глубокую модернизацию лайнера.

В России восстановят производство лайнера Ил-96. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов. По его словам, это будет глубокая модернизация лайнера.

Ил-96 был первым советским дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом. Лайнер выпускался серийно в Воронеже, производство было остановлено в 2013 году. С 96-го года модифицированный вариант пассажирского Ил-96 — это самолет президента России. Надо ли восстанавливать производство Ил-96?

Олег Смирнов, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора: «В этом году мы 97% пассажирооборота выполняем на самолетах западного производства, что из категории экономической перешло в категорию национальной безопасности. Почему? По нескольким причинам. Во-первых, загублено наше гражданское самолетостроение полностью. Дальше, если будут введены санкции на Boeing и Airbus, то мы с вами и 143 миллиона пассажиров пересядем на железные дороги и на автомобильные, а на 60% территории нашей страны, где нет ни железных, ни автомобильных дорог, наше население вынуждено будет пересесть на собачьи и оленьи упряжки, а это уже вопрос национальной безопасности. Потому что от Калининграда до Чукотки на собаках ехать очень и очень долго. Это шутка, но тем не менее до такой ситуации мы докатились. Первый, кто понял, что это перешло в разряд национальной безопасности, отсутствие собственных самолетов, понял президент Российской Федерации, уже он дал разобраться командам самолетов Ил-114, пока тишина со стороны самолетостроителей, как всегда. У нас чиновники молчат, пока им пинка не дадут. Теперь начался вопрос рассмотрения Ил-96».

Что представляет собой Ил-96? Объясняет заслуженный пилот России, член президентской комиссии по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник:

«Около 10 машин летало в Шереметьево. Летали по 55 тысяч часов, ни одной аварии, ни одной катастрофы. машина очень хорошая. Дело в том, что если двигатели сейчас другие поставить, чтобы топлива чуть поменьше ели, и нужно трапы сделать, как на Ил-86, специально выпускались, машина будет очень хороша. Ил-96 сейчас решили восстановить, потому что много выступлений было, с моей стороны тоже, и писали мы записку специально президенту. Не знаю, дошла ли она до него или нет. Но мы все старые летчики возмущались, почему такой прекрасный самолет не выпускается. Машина спокойно летает на Дальний Восток без посадки. Оттуда по 8−10 часов находится в воздухе. Перевозит по 300 пассажиров».

В ближайших планах «Авиакомплекса Ильюшина» — запуск в России производства пассажирского Ил-114 для местных авиалиний, который ранее выпускался в Ташкенте.

В России воссоздадут конкурента Boeing и Airbus.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2015, 12:20

Глава «Ростеха»: Россия и ОАЭ ведут переговоры о поставке Су-35.

ДУБАЙ, 8 ноября. /ТАСС/. Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) ведут переговоры о поставке новейших российских многофункциональных истребителей Су-35.

Об этом на аэрокосмическом салоне Dubai Airshow 2015 сообщил глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Значительным спросом пользуется российская авиационная техника, в частности, истребители Су-35, — сообщил Чемезов. — Мы ее здесь (в Дубае) тоже представляем, но не в натурном виде».

«Мы сейчас ведем переговоры с ОАЭ на поставку сюда этого истребителя», — добавил глава Ростеха.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2015, 20:04

Индонезия закупит у России истребители Су-35.

Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35. Об этом заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов на международном авиакосмическом салоне Dubai Airshow, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Кладова, Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства. Этот вопрос обсуждается сторонами, отметил Кладов.

8 ноября глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил на форуме Dubai Airshow, что Москва проводит переговоры о поставке истребителей Су-35 с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Переговоры между Индонезией и Россией о поставках новейших истребителей «Сухого» велись на протяжении 15 лет. Представители Джакарты выбирали между машинами Су-35 производства завода в Комсомольске-на-Амуре и Су-30МКИ, которые строятся в Иркутске. В итоге выбор был сделан в пользу Су-35, поскольку такие самолеты имеют оборудование, разработанное для истребителей пятого поколения.

Выставка Dubai Airshow 2015, крупнейший аэрокосмический форум на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, проходит с 8 по 12 ноября. На мероприятии представлены военная и коммерческая отрасли, деловая авиация, космические технологии, производство беспилотников. В форуме участуют представители США, Германии, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Турции, России.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Индонезия закупит у России истребители Су-35.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2015, 20:05

Яценюк: Украине удалось снизить зависимость от российского газа.

КИЕВ, 8 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось избавиться от полной зависимости от российского газа.

«Мы избавились от газовых олигархов и полной зависимости от Российской Федерации в поставках газа», — сказал Яценюк в своем обращении к украинскому народу.

В пятницу глава Минэнерго страны Владимир Демчишин заявил, что Украина подготовилась к возможному форс-мажору по поставкам газа из РФ, закупив более чем на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в предыдущем отопительном сезоне.

Киев стремится диверсифицировать импорт газа на Украину. С этой целью власти сокращают поставки голубого топлива из РФ, увеличивая объемы импорта реверсного газа из ЕС.

В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали 25 сентября, оговорена закупка «Нафтогазом» у «Газпрома» газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК. При этом правительство РФ предоставило Украине скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Сама контрактная цена составляет 248−252 доллара за тысячу кубометров, говорил министр энергетики РФ Александр Новак.

Яценюк: Украине удалось снизить зависимость от российского газа.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 ноя 2015, 23:56

Улюкаев пригрозил Украине продовольственным эмбарго.

Россия готова ввести односторонние защитные меры в торговле с Украиной и продовольственное эмбарго против нее в случае, если обе страны не достигнут компромисса по ассоциации Киева и ЕС. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», — заявил министр.

При этом, по его словам, Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Евросоюза. «Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт», — считает глава Минэкономразвития.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода. Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Улюкаев пригрозил Украине продовольственным эмбарго.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 158

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru