Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:27

Молдавский лей за год обесценился на 30%.

КИШИНЕВ, 26 авг — РИА Новости. Молдавская национальная валюта за год потеряла 30% своей стоимости, а средний размер зарплаты в стране увеличился на 12%, что впрочем не отразилось на благополучии граждан страны, отмечают молдавские экономисты.


Официальный курс молдавского лея по отношению к доллару на среду составил 19,1 лея, снизившись на 4 бана, к евро лей упал на 6 банов — до 21,96 лея, сообщили РИА Новости в пресс-службе Национального банка страны. За неделю молдавская национальная валюта обесценилась почти на 1 лей.

По словам директора Кишиневского института стратегических исследований Виктора Чобану, доходы жителей Молдавии сократились как минимум на 20%.

«Если сопоставить с данными международной статистики, то доходы населения в целом падают. Левый номинал хоть и вырос, но тут надо еще учитывать поправку на инфляцию, которая только по первому кварталу уже перескочила 8%. До конца года неизвестно, какого предела достигнет этот показатель. Это во-первых. Во-вторых, лей упал на 30−40% по отношению к доллару. Средняя зарплата по курсу в 13 леев за доллар переваливала за 300 долларов, а при нынешнем курсе в 19 леев за доллар — не дотягивает до этой суммы. Это означает, что одна пятая часть зарплаты потеряна», — сказал РИА Новости Чобану.

Эксперт Виорел Гырбу высказал мнение, что молдавская валюта более менее стабильна, однако отсутствие инвестиций в стране отрицательно скажется на экономике. «На данный момент молдавский лей более или менее стабилен. Есть небольшие колебания, но это нормальный процесс. Все меры, которые предпринимаются на данный момент властями, играют против лея. Все это аукнется стране в среднесрочной перспективе», — сказал Гырбу.

По его словам, Нацбанк республики проводит очень жесткую монетарную политику, которая, хотя и направлена на поддержание рынка, но в целом убивает экономику страны. «Нужно менять экономическую модель развития страны, наращивать темпы экономики, проводить политику, которая стимулирует инвестиции — как внешние, так и внутренние. Кроме того, нужно находить новые рынки сбыта. Таким образом, нужно массивно инвестировать деньги в экономику Молдовы. Нацбанк на данный момент делает обратное — уменьшает инвестиционную активность республики. Исходя из этого перспективы у нас не самые радужные», — отметил эксперт.

Молдавский лей за год обесценился на 30%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:32

Мир в шаге от пропасти.

Обвал фондовых индексов и падение стоимости сырьевых товаров до многолетних минимумов для многих стали шоком. Но рано или поздно это должно было произойти, поскольку нацбанки развитых стран вкачали в рынки триллионы долларов после кризиса 2008 года, которые так и не трансформировались в инвестиции в реальную экономику. Теперь вопрос в том, смогут ли власти США и Китая удержать мир от нового кризиса.

«Плач и скрежет зубовный… Мировые рынки акций продолжали снижаться на фоне ситуации на китайском рынке и разочаровании в американских акциях», — так охарактеризовали происходившее в последние дни на мировых площадках аналитики Sberbank CIB.

Падение на фондовых рынках началось еще в пятницу. Формальным поводом стала публикация индекса деловой активности в обрабатывающем секторе Китая, который оказался слабым (47,1 пункта), что подтвердило опасения инвесторов относительно замедления экономики Поднебесной.

«Подобного двухдневного снижения котировок (7,0% и больше) не наблюдалось с декабря 2008 года. Тогда в течение двух месяцев у индекса S&P 500 выдалось около десяти неблагоприятных дней, когда двухдневные колебания превысили текущий масштаб изменений», — отмечают в Sberbank CIB.

В понедельник китайский индекс Shanghai Composite рухнул на 8,5%, европейский индекс STOXX Europe 600 упал на 5,3%, британский FTSE 100 потерял 4,67%, а американский S&P 500 завершил торги снижением почти на 4%.

Во вторник фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги разнонаправленно: в то время как на некоторых рынках началась коррекция вверх после спада накануне, биржи Китая и Японии показали негативную динамику (в частности, индекс Shanghai Composite рухнул на 7,63%, а японский Nikkei 225 уменьшился на 3,96%). После «черного понедельника» основные фондовые индексы Европы и США закрыли торги вторника в плюсе.

Инвесторы ждут решительных действий от китайских властей по стимулированию роста. Но начавшаяся недавно девальвация юаня лишь добавила вопросов и породила новые страхи. На сей раз появились подозрения, что Пекин начнет валютные войны с США и другими странами, что грозит еще больше подорвать устойчивость финансовых рынков и мировой торговли.

С другой стороны, «нет впечатления, что китайские власти контролируют ситуацию», заявил в интервью Bloomberg руководитель стратегического отдела банковской группы SEB Томас Тюгесен.

Все это происходит на фоне продолжающейся мыльной оперы с повышением ставок Федеральной резервной системой США. Очередное заседание комитета по операциям на открытом рынке Федрезерва состоится в сентябре, и, как минимум до этого момента, рынки продолжат находиться в подвешенном состоянии. Если ставки будут повышены, то это приведет к удорожанию доллара, и еще большему ослаблению прочих валют.

Пока денежные власти Китая и США сохраняют высокий уровень неопределенности относительно своих действий даже на ближайшую перспективу, рынки продолжит штормить. Безусловно, в этой мутной воде, немало трейдеров сделают состояния, но в целом ситуация становится слишком нестабильной и новый обвал может случиться в любой момент.

По большому счету, глобальная экономика так и не смогла оправиться от кризиса 2007−2009 годов и выйти на траекторию устойчивого роста, и мир стоит на пороге новых потрясений.

Свидетельств тому очень много. Экономики развивающихся стран стагнируют, многие валюты сильно девальвированы. Китайская экономика, как уже отмечалась, тормозит. Рост ВВП замедляется с 7−10% в год до 6%. Экспорт и импорт падают, а пузырь на фондовом рынке сдувается. На очереди сфера недвижимости.

ЕС в целом, и еврозона в частности, находятся в состоянии рецессии или слабого роста (например, в этом году рейтинговое агентство Moody’s ожидает увеличения ВВП зоны евро на 1,5%). Плюс к тому, еврочиновники так и не смогли найти решение греческой проблемы. Даже нынешний «компромисс», когда стране выделят новые кредиты в обмен на «реформы», выглядит лишь очередным тайм-аутом. А сейчас Европе еще придется разбираться с сотнями тысяч нелегальных мигрантов, что не добавит драйва экономике Старого Света.

США, формально, с 2009 года вышли из рецессии и побороли безработицу, но темпы роста экономики оказались невысокими. А реальная картина происходящего в крупнейшей экономике мира скрыта от широкой публики.

Как призналось в июле этого года Бюро экономического анализа Министерства торговли США (BEA), оно регулярно завышало квартальные показатели по темпам роста ВВП, начиная с 2011 года.

В некоторых случаях, масштаб «приписок» достигал пяти раз за квартал (так, в третьем квартале 2013 года ВВП вырос на самом деле не на 2,5%, а на 0,5%). В результате были понижены годовые темпы роста ВВП в 2012 году с 2,3% до 2,2%, в 2013 году с 2,2% до 1,5%. Американские статистики регулярно показывают чудеса манипуляций. Например, в первом квартале этого года спад в 0,2% после «уточнений» сменился ростом на 0,6%.

Примерно таким же образом разобрались с безработицей. Временная и частичная занятость помогают улучшать статистику (сейчас уровень безработицы в Штатах составляет 5,3%), но не делают ситуацию на рынке труда более здоровой. Как утверждают критики, «занятым» американская статистика считает, к примеру, даже того, кто продал что-то в месяц на $100 на интернет-аукционе eBay.

Важно также отметить, что и в ЕС, и в США, фактически закончилась эра экономики потребления. Спрос, разогнанный до небывалых высот за счет наращивания объемов выдачи кредитов, де-факто перестал увеличиваться.

Продажи крупнейших американских ритейлеров не растут уже восемь лет.

Даже минимальный рост цен, а то и дефляция, вызванная падением стоимости нефти, способствует увеличению потребления лишь в пределах полутора процентов в год. И это огромная проблема, ведь в тех же Штатах на потребление приходится около 70% ВВП.

«Рост ВВП в США и странах еврозоны недостаточно силен, чтобы предотвратить мировой дефляционный шок», — говорит Томас Тюгесен. Попытки национальных властей вывести свои страны из рецессии с помощью накачивания экономики дешевыми (а фактически бесплатными) деньгами, дала небольшой эффект для реального сектора, но привели к образованию глобальных пузырей на финансовых рынках и в сфере недвижимости. Только Федрезерв США влил в финансовый сектор свыше $3 трлн за 2008−2014 гг. Почти шесть лет ставка находится на уровне 0−0,25%. Примерно такие же ставки сейчас у Банка Англии, Европейского ЦБ, Нацбанка Японии.

Одновременно с этим правительства все последнее десятилетие наращивали долги. У США госдолг сегодня составляет около $18 трлн (это немного выше объема ВВП), у ЕС — 12 трлн евро (87% ВВП). При этом избыток бесплатных денег привел к весьма странным перекосам, создав, например, в Европе пул госбумаг на триллион евро с отрицательной доходностью (с учетом инфляции). То есть, кредиторы платят своим должникам.

Поскольку ни одна ведущая экономика мира не растет высокими темпами, а те, что росли, начали тормозить, падают цены на сырьевые товары. Сырьевой индекс, рассчитываемый Bloomberg, в понедельник упал до минимума 1999 года.

Ни металлы, ни энергоносители не нужны в нынешних объемах мировой экономики. Нефтяному рынку, как известно, проблем добавляет Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны, накачивающие рынок ненужной нефтью, чтобы удержать уровень котировок на низком уровне и задавить конкурентов из США, добывающих сланцевую нефть.

Итог печален — девальвация и невозможность выйти на высокие темпы роста. Для США это еще и сокращение десятков тысяч рабочих мест в нефтегазовой отрасли, и угроза невозврата набранных под сланцевые проекты кредитов.

Итак, текущая ситуация в мировой экономике выглядит весьма неважно. Огромный объем бесплатных денег не разогнал ее, а превратил в неповоротливого динозавра, который может рухнуть в любой момент.

Популярный портал Zero Hedge, известный своими алармистскими публикациями, не сомневается в том, что скоро начнется новый виток кризиса: «Для нас настают плохие времена. Вопрос только в дате».

Тот факт, что почти все основные эмиссионные центры мира уже прибегли к политике дешевых денег (и сделали это весьма неэффективно), означает, что, если в обозримой перспективе начнется новый кризис, то способов для борьбы с ним будет немного.

Как отмечает The Wall Street Journal, на традиционные инструменты нельзя будет рассчитывать: процентные ставки находятся у нулевой отметки, налоговое стимулирование затруднено высокими уровнями госдолга и потенциальным увеличением бюджетного дефицита из-за выхода на пенсию поколения бэби-бумеров.

«Мировая экономика похожа на океанский лайнер без спасательных лодок», — полагают экономисты HSBC Bank.

Конечно, остается еще немало шансов на то, что ФРС, Народный банк и власти Китая, а также ЕС, смогут найти какие-то способы поддержать рост. Можно поверить на слово французскому президенту Франсуа Олланду, считающему, что «мировая экономика достаточно прочна, чтобы иметь перспективы роста, которые зависят не только от ситуации в Китае». Хотя, если честно, даже во Франции слова Олланда уже не принимают всерьез.

То есть, лучше начать готовиться к проблемам заранее. Жаль, но нет ни одного свидетельства тому, что в российском правительстве хоть кто-то это понимает.

Петр Орехин

Мир в шаге от пропасти.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:33

Китай в среду влил в финансовую систему свыше $20 млрд.

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU — Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в среду провел краткосрочные операции предоставления ликвидности Short-term Liquidity Operations (SLO) на 140 млрд юаней ($21,80 млрд) для повышения ликвидности в финансовой системе, говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Операции SLO сроком на шесть дней были проведены после закрытия основных торгов на китайских финансовых рынках в среду под 2,3%.

Китайский ЦБ запустил программу SLO в 2013 году, чтобы снизить колебания ликвидности и стабилизировать стоимость финансирования на межбанковском рынке.

Во вторник НБК, чтобы поддержать экономику и участников рынков, принял решение о снижении основных процентных ставок в пятый раз с ноября 2014 года, а также пересмотрел нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) — до 4,6%, нормы резервирования уменьшены на 50 б.п.

Однако в среду фондовый индекс Shanghai Composite продолжил снижение пятую сессию подряд, его падение за этот период стало рекордным с 1996 года.

Китай в среду влил в финансовую систему свыше $20 млрд.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:33

Официальный курс евро на четверг снизился до 79,73 рубля.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на четверг, снизился на 99,96 копейки — до 79,7252 рубля, курс доллара — на 63,19 копейки, до 69,3142 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, снизилась по сравнению с показателем на среду на 80 копеек, составив 74 рубля.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:34

Цена Brent вновь опустилась ниже $43, несмотря на падение запасов в США.

ЛОНДОН, 26 августа. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,5% до 42,98 доллара за баррель.

Нефть снижается, несмотря на падение запасов этого товара в США больше ожиданий. Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю — с 17 по 21 августа — на 5,45 млн баррелей до 450,8 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост запасов на 1,45 млн баррелей.

До публикации данных о запасах нефти в США цена Brent росла на 0,3%.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:34

Московская биржа заявила об ошибках отображения позиции на валютном рынке.

Московская биржа предупредила участников валютных торгов о том, что у клиентов, использующих для доступа на валютный рынок терминалы, могут некорректно отображаться позиции.

В сообщении биржи отмечается, что с корректными данными можно ознакомиться в таблице клиентского приложения «Обязательства и требования по активам».

«Торги на валютном рынке проходят в штатном режиме. Приносим извинения участникам торгов за возможные неудобства», — подчеркивается в сообщении Московской биржи.

В ходе вечерних торгов валютой на Московской бирже курс доллара колеблется между 69 руб. и 69,5 руб., оставаясь выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Московская биржа заявила об ошибках отображения позиции на валютном рынке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 19:38

Дешевый баррель — это надолго.

Российские чиновники ожидают средней цены барреля в текущем году на уровне выше $50, а в следующем — возможен рост до $60. Однако, по словам экспертов рынка, в ближайшие два года средняя цена составит не более $45, причем возможны кратковременные провалы вплоть до $20. На фоне этого Венесуэла просит Россию в альянсе с ОПЕК остановить падение цен, так как венесуэльская нефть уже подешевела до $35.

Цена нефти в следующем году составит $50−60 за баррель. Такой прогноз сделал в среду глава Сбербанка, бывший министр экономического развития РФ Герман Греф. По его словам, Сбербанк не разделяет пессимистических ожиданий по поводу возможного снижения цен до уровня $20−40, но «очевидно, что цена не будет очень высокой».

Североморская нефти Brent (именно к ней привязана цена российской Urals) на сегодня стоит $43,16. Снижаться цены начали в июле прошлого года, тогда котировки находились на уровне $110. Первое «дно» было достигнуто в январе, когда стоимость барреля снизилась до $48,5. В дальнейшем цены начали расти, и ко второй декаде мая достигли $66,9, после чего опять пошли вниз.

Нынешние цены — самые низкие с кризисного 2009 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в понедельник говорил, что в текущем году средняя цена барреля составит $52, в 2016 году будет $55, а в 2017—2018 годах — $60. При этом он не исключил, что в краткосрочной перспективе цена на нефть может снизиться ниже $40, но через несколько месяцев стоимость барреля вновь поднимется к уровню «пятьдесят с небольшим».

Крупнейший производитель нефти Западной Европы Норвегия также считает, что нефтяные котировки недолго продержатся на нынешнем уровне. Норвежский министр нефти и энергетики Торд Лиен во в интервью Bloomberg говорил, что $40 за баррель — цена неустойчивая в средне- и долгосрочной перспективе. По его словам, образовались избыточные мощности по добыче и поставкам, и при текущих ценах на нефть поставки будут снижаться.

А вот президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неделю назад предупреждал о том, что нужно готовиться к ценам $30−40 за баррель.

Лидер еще одной «нефтяной» страны, Венесуэлы Николас Мадуро в среду заявил, что цена венесуэльской нефти может упасть до $30 за баррель (она уже сейчас стоит $35). Но у Венесуэлы ситуация особая. «У нее была легкая нефть и тяжелая (высоковязкая) нефть, — рассказывает партнер Rusenergy Михаил Крутихин. — Венесуэла неосторожно исчерпала запасы легкой нефти, и теперь ей нечем разбавлять тяжелую, которую из-за этого сложно продавать».

По словам Крутихина, цена экспорта венесуэльской нефти может упасть и до $20 за баррель. Николас Мадуро выразил надежду на то, что ОПЕК и России удастся добиться стабилизации цен.

«Очевидно, венесуэльский лидер рассчитывает, что из-за низких цен Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти договорятся о снижении добычи, — комментирует завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Агибалов. — Однако ждать этого преждевременно».

По данным ЦДУ ТЭК, Россия только в июле увеличила добычу нефти на 2,4%, до 45,033 млн тонн. Всего же за 7 месяцев 2015 года производство нефти в РФ выросло на 1,4% и составило 309,245 млн тонн.

ОПЕК же традиционно не соблюдает собственные квоты на добычу, добывая более 31,5 млн баррелей в день, вместо регламентированных 30 млн баррелей. Лидер картеля Саудовская Аравия довела производство нефти до исторических максимумов — в июне СА добывала 10,564 млн баррелей в день.

С другой стороны, оказалось, что Иран, который буквально на днях заявлял о наращивании добычи и экспорта вне зависимости от цен на нефть, из-за рухнувших котировок в 2015 году почти полностью прекратил инвестиции в нефтяную отрасль.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на иранского министра нефти Биджана Намдара Зангане, если в 2011—2012 года в «нефтянку» вкладывалось около $40 млрд, то в прошлом году инвестиции составили лишь $6 млрд.

Ранее Иран обещал выпустить на мировой рынок 500 тыс. баррелей в день сразу после отмены санкций Запада, ограничивающих экспорт иранской нефти, а затем, нарастив добычу, увеличить поставки еще на 500 тыс. баррелей в сутки. Учитывая, что ежесуточный переизбыток предложения нефти сейчас составляет порядка 3 млн баррелей, выход дополнительной нефти из Ирана, как ранее прогнозировали эксперты, может обрушить котировки еще на $10 за баррель.

По словам Сергея Агибалова, в сложившейся ситуации единственным драйвером для нефтяных цен может стать сокращение добычи в США, где из-за низкой стоимости барреля закрываются высокозатратные проекты. «Цена в $40 не устраивает никого», — отмечает эксперт.

Михаил Крутихин прогнозирует, что, учитывая превалирование предложения на нефтяном рынке, в ближайшие два года средняя цена барреля будет в районе $45.

«Но возможны прыжки в диапазоне $20−60, — предупреждает эксперт. — Однако это будет объясняться влиянием кратковременных факторов и нервозностью рынка».

Алексей Топалов

Дешевый баррель — это надолго.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 авг 2015, 13:07

Россия пока не дает Франции разрешение на реэкспорт «Мистралей».

ЖУКОВСКИЙ, 27 авг — РИА Новости. Москва пока не дает разрешения Парижу на перепродажу кораблей типа «Мистраль» третьим странам, сообщил в четверг РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Несмотря на то, что Франция перечислила все средства на непоставку “Мистралей” России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее, Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей», — заявил собеседник агентства.

По его словам, для того, чтобы получить данное разрешение, Франция должна назвать конкретную страну, возможного покупателя кораблей.

«Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт», — сказал высокопоставленный представитель ФСВТС.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Ранее среди возможных покупателей «Мистралей» СМИ называли Бразилию, Египет, Саудовскую Аравию, Канаду, ОАЭ и ЮАР.

Россия пока не дает Франции разрешение на реэкспорт «Мистралей».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 авг 2015, 13:09

Доллар опустился ниже 67 рублей.

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU — Рубль усилил рост к доллару и евро на Московской бирже в утренние часы торгов в четверг, российскую валюту поддерживает усиление роста нефти и меры поддержки банков от ЦБ РФ.

Курс доллара отступил к 10:40 мск до 66,93 рубля, потеряв 1,97 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился до 75,97 рубля, потеряв 1,94 рубля. Доллар и евро отступают третьи торги подряд, доллар упал примерно на 4 рубля, евро — более чем на 6 рублей к уровням закрытия понедельника.

Эксперты связывают укрепление рубля с продолжением повышения цен нефти, а также с мерами ЦБ РФ, о которых стало известно накануне вечером. Банк России готов вновь продлить регуляторные послабления для банков, а также решил пролонгировать годовое валютное рефинансирование, которое регулятор начал предоставлять банкам во второй половине прошлого года на фоне дефицита ликвидности из-за санкций.

Нефть растет в цене в четверг, рынок поддержали заявления Федерального резерва, снизившие ожидания повышения процентных ставок в США. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали более чем на 3% — до $44,77 за баррель.

Доллар опустился ниже 67 рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 авг 2015, 13:10

Россия отказалась списывать долг Украины.

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU — Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Ранее в четверг стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

Украина должна в течение четырех лет сэкономить около $15 млрд на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71% ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

В декабре текущего года заканчивается срок вложения $3 млрд, выданных в конце 2013 года Украине через покупку евробондов. В июле Силуанов сообщал, что Россия не списывала эти средства и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

«Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ — ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты — ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», — говорил глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

Россия отказалась списывать долг Украины.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 173

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru