Как заработать Tesla.

Статьи об оплате труда и мотивации персонала. Нормирование труда. KPI. Компенсации и льготы. Отчисления с зарплат и налоги. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Как заработать Tesla.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 авг 2016, 17:27

Сотрудники скинулись на Tesla своему Директору, который поднял им зарплаты вместо покупки авто.

История самого альтруистического СЕО в мире – основателя Gravity Payments Дэна Прайса – получила продолжение. В апреле 2015 года он объявил, что отказывается от дохода в $1 млн в год, а на сэкономленные деньги повысит всем 120 сотрудникам своей компании зарплаты до $70 000. Ради этого ему пришлось отказаться от покупки автомобиля-мечты. Тем временем компания столкнулась с рядом проблем и волной негатива. Но спустя год случилось нечто, что вернуло Прайсу (и не только ему) веру в человечество.

В ответ на свой жест Дэн получил не только волну восхищения, но также множество негативных писем и критики. Особенно негодовали предприниматели из Сиэттла – на фоне Дэна они стали выглядеть скрягами и эгоистами для своих подчиненных.

Но куда более серьезной проблемой стало то, что из компании ушли несколько клиентов (Gravity Payments занимается процессингом платежей). Одни посчитали, что это – политическое заявление, другие – что компания, стараясь заработать сотрудникам на зарплаты, поднимет цены на услуги. Также покинули компанию и несколько самых опытных сотрудников – ведь несправедливо поднимать зарплату всем. А сооснователь компании и старший брат Дэна Лукас Прайс даже подал на него в суд, обвинив в ущемлении своих прав как акционера-миноритария, нарушении договоров и контрактов.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Спустя год Дэну вернулось его добро. Как оказалось, все это время благодарные сотрудники собирали деньги на подарок своему боссу. Они купили ему ту самую Tesla Model S, от которой Прайс решил отказаться ради счастья в коллективе.

Сотрудники оформили заказ 13 июля 2016 года, а уже на следующий день опубликовали видео торжественного вручения автомобиля своему начальнику. С тех пор ролик собрал на YouTube почти 2 млн просмотров.

Напомним, идея повысить зарплату каждому сотруднику пришла Дену после прочтения статьи о счастье. Авторы уверяют, что люди, получающие больше $75 000 в год, больше не связывают счастливые эмоции с деньгами. И наоборот, что низкий доход приводит к душевным страданиям, подобным тем, которые вызывают развод, болезни и одиночество. Дэн воспринял статью очень серьезно и заявил, что 75-80% прибыли, запланированной на год (около $2,2 млн), потратит на зарплаты сотрудников. А собственную зарплату урежет с $1 млн до тех же $70 000.

Сотрудники скинулись на Tesla своему Директору, который поднял им зарплаты вместо покупки авто.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 75726
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Оплата труда и мотивация.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru