Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Общение на любые темы.

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 май 2013, 15:11

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Советы и рекомендации для тех, кто хочет укрепить своё здоровье и не болеть. Также обсудим проблемы медицины.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 авг 2018, 20:16

Смерть от жары: как температура погубит людей.

Австралийские ученые опубликовали исследование, согласно которому мировая смертность вследствие экстремальной жары вырастет в пять раз за ближайшие 60 лет. По их прогнозам, количество летальных исходов из-за высоких температур, связанных с глобальным потеплением, будет постепенно увеличиваться с каждым годом на территории 20 государств.

К 2080 году число жертв глобального потепления в тропических и субтропических регионах возрастет почти в пять раз. Такой прогноз составили ученые австралийского Университета Монаша в Мельбурне.


Для оценки количества смертей от жары ученые разработали компьютерную модель, которая охватывает 20 стран в период 2031—2080 годов. Они учли объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при сжигании ископаемого топлива, плотность населения в регионах и различные стратегии по смягчению последствий зноя.

По словам профессора Лондонской школы гигиены и тропической медицины Антонио Гаспаррини, поводом для исследования стал тот факт, что десятки тысяч людей по всему миру страдают от проблем со здоровьем, вызванных потеплением климата и связанными с этим процессом аномально высокими температурами.

Ученые также пришли к выводу, что в будущем периоды аномально жаркой погоды будут повторяться чаще, а их продолжительность вырастет.


«Если мы не сумеем замедлить процесс изменения климата, то смертность от экстремально жаркой погоды увеличится. Особенно это касается стран, расположенных в районе экватора», — предупредил автор исследования профессор Юймин Го.

Первыми негативные последствия глобального потепления ощутят жители тропических стран с высокой плотностью населения. Согласно самому пессимистическому сценарию, в городах Австралии — Брисбене, Сиднее и Мельбурне — смертность от погодных явлений, частота которых возрастет из-за высокой температуры, увеличится на 471% по сравнению с 1971—2010 годами. Под погодными явлениями могут подразумеваться как засуха, так и, к примеру, сильный шторм.

Также число смертей от жары увеличится в Индии, Греции, Японии и Канаде, где ситуацию усугубят лесные пожары.


Странам, находящимся в зонах риска, ученые также дали ряд рекомендаций. Например, больше и лучше учить людей оказывать первую помощь, пересмотреть градостроительную политику, расширив площадь зеленых зон и обеспечив граждан комфортным жильем. Исследователи также настоятельно рекомендуют властям предоставить людям постоянный доступ к питьевой воде.

По мнению австралийских экспертов, для смягчения прогнозируемых последствий странам не стоит забывать о Парижском соглашении, заключенном в 2015 году. Согласно ему, человечество не должно допустить роста средней температуры планеты больше, чем на полтора градуса. Подписавшие соглашение страны обязаны сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зеленые технологии.

Группа исследователей из Стэнфордского университета ранее уже заявляла, что глобальное потепление может привести к росту числа самоубийств.


Сравнивая темпы роста числа эпизодов с аномально высокими температурами, происходивших в США и Мексике за несколько последних десятилетий, ученые обнаружили четкую корреляцию этих темпов с ростом числа суицидов.

По их расчетам, увеличение среднемесячной температуры на один градус означает рост числа самоубийств, составляющий для США 0,7 дополнительных процента, а для Мексики так и вовсе 2,1%.


Эти же расчеты предсказывают, что к 2050 году самоубийств станет больше на 1,4% в США и на 2,3% в Мексике. Иначе говоря, счеты с жизнью только в США сведут дополнительно от 14 до 26 тыс. человек.

Исследованием установлено, что максимальное количество самоубийств приходится на начало летнего периода, во время которого повышается и общая агрессивность населения. Авторы работы винят в росте числа самоубийств в жару побочные эффекты терморегуляции или еще других неврологических реакций в ответ на повышение температуры. Эти процессы, в свою очередь, могут влиять на душевное здоровье людей.


Полученные данные согласуются с результатами более ранних работ, показавших, что на лето приходится больше самоубийств, чем на холодные месяцы.

Стэнфордской группой был также проведен анализ шести миллионов сообщений в твиттере, сделанных жителями США.

Ученые установили четкую связь между наступлением высокотемпературных периодов и проявлениями «депрессивного» языка твитов, богатого такими словами, как «одинокий», «загнанный», «самоубийственный» и т. д.


Согласно анализу экспертов, повышение температуры над нормой на один градус Цельсия увеличивает депрессивность языка американцев на 0,79%.

Авторы исследования напоминают, что причины такого повышения депрессивности остаются неясными.

Смерть от жары: как температура погубит людей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2018, 20:57

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Злоупотребление алкоголем оказалось главной причиной того, почему мужчины в России и других странах Восточной Европы умирают заметно раньше и чаще женщин. К такому выводу пришли ученые из ВШЭ и Минздрава РФ, опубликовавшие статью в журнале Alcohol and Alcoholism.

«Если учесть то количество алкоголя, которое не попадает в статистику, объем выпитого спирта становится главным фактором риска, определяющим уровень смертности среди мужчин-европейцев. Все остальные вещи, в том числе курение, тяжелые наркотики или уровень расходов на здоровье, заметно меньше влияют на вероятность преждевременной смерти мужчин», — пишут Андрей Коротаев и его коллеги из ВШЭ и Минздрава.

Загадки российской действительности

В последние годы ученые нашли множество намеков на то, что алкоголь не только разрушает печень и вызывает тяжелую психологическую и физиологическую зависимость, но и способствует развитию рака, диабета и множества других тяжелых болезней. Аналогичные новые негативные черты были открыты и у табака.

По статистике ВОЗ, алкоголизм и курение уносят каждый год примерно 3,5 и 5 миллионов жизней, что сопоставимо с числом жертв автомобильных катастроф и некоторых форм рака.


Сегодня многие наркологи активно призывают правительства всех стран приравнять спиртное, сигареты и тяжелые наркотики, и запретить их употребление и оборот, так как они уносят не меньше жизней, чем героин или другие опиаты.

Ученые, как отмечают авторы статьи, давно спорят о том, почему российские мужчины живут, как показывает официальная статистика, в среднем почти на десять лет меньше, чем женщины — 65,9 и 76,7 лет.

Дело в том, что подобный разрыв можно объяснить не только тем, что представители сильного пола намного больше злоупотребляют наркотиками, спиртным и табаком, но и биологическими различиями в работе организма мужчин и женщин.

Вдобавок, мужчины чаще выбирают опасные и вредные виды работы, что тоже может сокращать их среднюю продолжительность жизни.


Коротаев и его коллеги решили разобраться в этом вопросе, разработав методику, которая позволила ученым учесть не только официальную статистику по употребляемому алкоголю, но и то, как много самогона и контрафактной водки и прочих напитков пили россияне и жители бывшего СССР.

Каждый третий

Для этого ученые объединили данные, собранные десятками других научных групп, а также информацию из банков данных ВОЗ и других здравоохранительных организаций. Помимо количества выпитого алкоголя, ученые наблюдали за уровнем доходов, диетой, числом курильщиков и наркоманов среди мужчин.

Как отмечают Коротаев и его коллеги, изначально алкоголь слабее всего влиял на продолжительность жизни, уступая не только тяжелым наркотикам, но и сигаретам и даже фруктам и овощам.

Пытаясь понять, с чем это было связано, ученые учли в своих вычислениях статистику по «неофициальному» употреблению спиртного, и разбили его на три категории — вино, пиво и водка. Подобный подход радикально изменил ситуацию — водка и другие крепкие спиртные напитки стали самым значимым фактором риска для мужчин, живущих в Восточной Европе.

В этом, как пишут российские медики, кроется не только разгадка необычно высокой смертности россиян, но и объяснение того, почему продолжительность жизни мужчин в многих других «пьющих» странах Европы, таких как Чехия или Португалия, заметно выше, чем в России.

Россияне, чехи и португальцы пьют сопоставимое количество спиртного, около 10−14 литров в год, однако они употребляют разные напитки.


Европейские любители выпивки предпочитают «нагружаться» пивом и вином, тогда как российские мужчины употребляют почти исключительно водку, коньяк и прочие крепкие напитки. По этой причине более трети российских мужчин умирает, не дожив до 60 лет, что в три раза больше аналогичных показателей для Чехии и Португалии.

Все это, как отмечают ученые, говорит о том, что медицинским ведомствам России и стран бывшего СССР следует бороться не со всем спиртным сразу, а в первую очередь с водкой и прочими «тяжелыми» сортами алкоголя. Подобные меры должны касаться не только самих напитков, но и рекламы, подчеркивающей их позитивные качества, заключают авторы статьи.

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 авг 2018, 20:34

Путин поручил подумать о возврате налогового вычета за расходы на спорт.

Президент России Владимир Путин поручил изучить возможность предоставления россиянам налоговых вычетов с сумм, которые они тратят на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом говорится на сайте Кремля. Поручение дано правительству по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и набсовета «Организационного комитета «Россия-2018». Заседание состоялось 20 июля 2018 г.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Путин поручил подумать о возврате налогового вычета за расходы на спорт.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 81192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru